2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボケ老人激減?アルツハイマーの仕組み解明!

1 :番組の途中ですが名無しです:02/05/02 06:26 ID:5EOqzUtQ
今朝の朝刊の一面でしょうか。

>記憶障害などの症状が出るアルツハイマー病が発症する
>メカニズムを韓国仁済(インジェ)大学・医学部の石大賢(ソク・デヒョン)教授らの
>チームが突き止めた。アルツハイマー病の患者では、
>脳内にβ(ベータ)アミロイドが蓄積することが知られている
>が、これが神経細胞間の情報伝達を妨げていることがわかった
>もので、今回の成果は、本格的な治療法のないアルツハイマー病
>の薬開発につながると期待される。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/05/01/20020501000028.html

でも、まあ、普段からボケたフリをしている人とか、天然ボケの
人には、効果はないかもね。

2 ::02/05/02 06:26 ID:5EOqzUtQ
2げっちー

3 ::02/05/02 06:27 ID:5EOqzUtQ
3げっちー

4 :番組の途中ですが名無しです:02/05/02 06:27 ID:u8JXKxwo
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
あ〜あ、やっちゃったね。
せっかく盛り上がってたスレッドなのに、あんたのレスで台無しだよ。
なんでここで、そんなレスしかできないわけ?
空気読めないの?
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
わかってるの?
それにしても、もったいないなあ、せっかくここまで育ったスレッドなのに。
ここまででおしまいかよ。
まあ、しかしやっちゃったものをしょがない。
これからはもうちょっとマシなレスするように心がけろよ。

5 :番組の途中ですが名無しです:02/05/02 06:27 ID:V1UKxFLI
さげとこ

6 ::02/05/02 06:52 ID:5EOqzUtQ
6げっとー

7 ::02/05/02 06:59 ID:5EOqzUtQ
7げっとー(ι´Д`)

8 ::02/05/02 10:17 ID:5EOqzUtQ
8げっとー・゚・(ノД`)・゚・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)