2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切っても切れない野菜ってな〜んだ?

1 :1:01/12/13 08:36
お前等!おはようごさいます。
なぞなぞの
切っても切れない野菜ってな〜んだ?
の答えって「温野菜」とか「不断菜」とかいわれてるが
納得いかん!本当の事を教えてください。

2 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 08:36


3 :2:01/12/13 08:36
2

4 :3:01/12/13 08:37
3

5 :5:01/12/13 08:37
5

6 :1:01/12/13 08:38
答えか?

7 :7:01/12/13 08:39
7

8 :age職人@~:01/12/13 08:43
点呼

9 :1:01/12/13 08:44
やっぱ、ここじゃダメだな。
でもここくらいしかスレ立てられね。

10 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 08:44
きゅうり・ナス。
処女膜を切ることは出来ても、マン圧できられることはない。

11 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 08:45
土筆。
切っても切ってもくっつくし。
なんつって。
以上で終了。

12 :1:01/12/13 08:45
ダメだ。

どなたか偏差値38以上の方いませんか?

13 :1:01/12/13 08:53
いねーのかよ!

14 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 08:56
1本でも人参?

15 :1:01/12/13 08:57
>>14
へんさち4

16 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 08:59
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%90%D8%82%C1%82%C4%82%E0%90%D8%82%EA%82%C8%82%A2%96%EC%8D%D8&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

17 :1:01/12/13 09:02
>>16
それは俺も調べた。
偏差値65

18 : ◆123podKQ :01/12/13 09:06
「温野菜」でいいじゃん。

19 :1:01/12/13 09:07
リアルチュウボーとか知らねーのか?

20 :1:01/12/13 09:07
>>18
そう?

21 : :01/12/13 09:09
漏れの母ちゃんが切ったキュウリ。

22 :1:01/12/13 09:10
>>21
(・∀・)イイ!
へんさち60

23 :   :01/12/13 09:12
ダサイ

24 :1:01/12/13 09:15
>>23
聞かなかった事にしてやる。

温野菜でいいのかなぁ??

25 :21:01/12/13 09:19
お?! へんさち60!
で、結局温野菜で落ち着いたの??

26 :1:01/12/13 09:22
温野菜でいいかな・・・と思い始めてきてる。

27 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 09:26
すり下ろした粘着力のある「とろろ芋」は包丁をおろしても...。

28 :1:01/12/13 09:27
え〜、本家ニュー速でも温野菜らしいとの事なので
温野菜に決定します。

29 :21:01/12/13 09:27
なんで温野菜でなぞなぞになってるのか漏れも
わからん! ん? もしかしてわかってないのは漏れだけ?

30 :1:01/12/13 09:29
on.offだよ。
もう決定!

31 :   :01/12/13 09:31
答えは野菜ジュースです。

たぶんね。野菜でもジュースなら切れないでしょお。

32 :1:01/12/13 09:34
いや、もう決定したから
余計な事は言わないように。


--------------------------糸冬-------------------------------------

33 :      :01/12/13 09:37
>>1
なんで温野菜は切っても切れないのか説明しる

34 :     :01/12/13 09:38
1ha baka desu.

35 : :01/12/13 09:39
ニュー速では「親子の縁」ってカキコがあった。
on.off? サパーリわからんぞ?

36 :1 :01/12/13 09:40
>>33
30みれ!

>>34
えへ!

37 :1:01/12/13 09:45
スイッチ切るって言うジャン。
そんでON野菜は・・・グハァ

38 :まだわからん!:01/12/13 10:04
あれ? 1は氏んじゃった?

39 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 10:09
まぐまぐバカ

40 ::01/12/13 12:29
うわ、2ちゃんでこのネタ見るとは思わなかたーよ(w
私の周りでも、答えに納得できない人が続出して、そこからどんどん流れてる
みたいね。

41 :プリンプリン ◆7YTjeMv. :01/12/13 12:31
だからサラダ(皿だ)だってば

42 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 12:35
「きずな」
おやじぎゃぐ

43 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 13:04


44 ::01/12/13 13:34
すいかだよ!!
ウォーターメロン!!

45 :         :01/12/13 15:07
やさいジュースに1票

46 :ソレル:01/12/13 15:16
切ろうとしても手がソレル なんちてー

47 :番組の途中ですが名無しです(御約束):01/12/13 15:17
『キレーヌ』と言う中国野菜が有ります。

48 :a:01/12/13 15:20
っと

49 :新潟県人:01/12/13 16:21
それは、切らず。

50 :   :01/12/13 17:20
もし答えが「三ツ矢サイダー」だったら1が自分のヘアヌードを公開します。

#サイダーは液体なんで切る事はできず。

51 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 18:41
そういえば
この問題、過激板にもあったぞ。
それらしい回答はなかったけど。

52 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 18:54
物知りな47偏差値Up

53 :1:01/12/13 19:00
うわ!なんだよ決定したのに!
しかもサラダとか出て来ちゃったじゃん。
中国野菜のキレーヌってマジであるの?

54 :名無し:01/12/13 19:25
前夜祭

55 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 19:36
私も解らないなぞなぞがあるんだけど・・・
ついでに教えてくれませんか。(1さん、ごめんなさい)
擦っても擦っても泡が出ない石鹸ってなに?

56 :1:01/12/13 19:44
な、なんだよ。擦っても擦っても泡が出ない石鹸って。
眠れなくなっちゃうよ。

57 : :01/12/13 19:56
>>55
ダメソープ嬢

58 :1:01/12/13 20:07
イアン・ソープ?

59 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 20:10
痩せる石鹸
あわでないよ

60 :55:01/12/13 20:24
全然解らなくて忘れていたのですが、
このスレを見て思い出してしまいました。
>イアンソープ
ってなんか良さそうですね。

61 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 20:44
じゃあ、こういうのは?
歯磨きが大好きな海の生き物ってな〜んだ?

62 :1 :01/12/13 20:55
>>61!!なんだお前は!俺を眠らせない気か!?
全くわかりません。


>>55,60
そう?なんか納得いかないんですけど。

63 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 20:57
>>1
ネタ元はメルマガのWEEKLYまぐまぐだな。

64 :1 :01/12/13 21:00
>>63
それは届くけど読んだ事無いよ。
知人から出題されて色々調べたんだけど
答えがハッキリして無いんだよね。

65 :21:01/12/13 21:13
1は今晩眠ることができるのだろうか?(w
っちゅうか、いまだに温野菜がわかんねぇぞゴルア!

66 :1 :01/12/13 21:14
眠れないのは君の方だなw

67 :21:01/12/13 21:25
>>66
昼寝のつもりが、さっきまで本気寝しちゃったから
マジで寝れねぇ・・・。鬱氏
ところで>>55>>61の答えは?

68 :f:01/12/13 21:28
温野菜。問題も答えも低次元だな

69 :1 :01/12/13 21:29
本家ニュー速で聞いてるけど
相手にしてもらえない・・・・・

70 :1 :01/12/13 21:30
>>68
温野菜って、なんか納得いかないよな。

71 :21:01/12/13 21:36
>>68
いやいや、だーかーらー、なぜ切っても切れない野菜の
なぞなぞが温野菜なんだ??

72 :1 :01/12/13 21:42
歯磨きが大好きな海の生き物ってな〜んだ?

ニュー速で「みがきにしん」っていう答えがでた。
どう?

73 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 21:58
う〜ん、でも「歯を」磨くってあるのが気になるな

74 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 22:07
Wまぐまぐがネタ元なの?
FM802でもやってた。

75 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 22:09
>>71
(電源を)切る→OFFで、
切っても切ってもON野菜なんだとさ
俺も納得いかん

76 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 22:11
>>74
なぬ、FMまでも
さてはテロの暗号かなにかなのか・・・・

77 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 22:19
なるほそ。

78 :はにゃ〜ん7 ◆7HAn.CVs :01/12/13 22:21
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   水分が切っても切れないかと思われ。
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

79 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 22:31
11のつくしに納得してしまった俺は逝ってよしですか?

80 :番組の途中ですが名無しです:01/12/13 22:35
昔クイズの本で見たけど
正解は>>41だったぞ?

81 :番組の途中ですが名無しです:01/12/14 01:09
http://www.raiji.net/~yuko/でWeeklyMag2の問題と回答が載ってるぞ

82 :1 :01/12/14 01:21
もう、温野菜でいい。

83 : :01/12/14 09:54
アボガド

84 : :01/12/14 10:29
触るとやけどする虫ってな〜〜〜んだっ?

85 :京都県民VIPがらすきスーカーパー(69)生カルパーチョ:01/12/14 10:50
満員電車で座ってたらおばあちゃんがきた!
どうする?

86 :番組の途中ですが名無しです:01/12/14 11:07
>85
関節を極める。

87 :番組の途中ですが名無しです:01/12/14 11:14
すかさず後ろを取って、へそで投げる!、これ基本!

88 :88:01/12/15 03:58
>>57
wara!
wara!!
wara!!!

89 : :01/12/15 04:30
魚って言わずに「海の生き物」っていうくらいだから、
魚じゃないんじゃないの

90 :1 :01/12/15 06:14
同意

91 :番組の途中ですが名無しです:01/12/16 06:58
>>84
茶碗蒸し

92 :番組の途中ですが名無しです:01/12/19 15:17
変鎖恥67

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)