2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATVスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 23:58 ID:y75p5QeW
ケーブル接続でFF11をプレイできた人もできなかった人も、
自分の接続環境を書いていきましょう。
後から繋ぐ人や、同じ症状を抱える人にとって有益な情報になります。

なるべくCATVプロバイダ名とIP種別(ローカルIPかグローバルIPか)を書いてください。
できればルーターを使っているかどうかもね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:01 ID:ggOb+ZCO
2grgifvjriog

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:06 ID:9AaXn2mR
プロバイダ 中讃ケーブルビジョン
ルーター  使用 Corega BAR SW−4P Pro
IP種別  多分グローバル

4 :前スレの29:02/05/19 00:07 ID:wV5aILZi
>>前スレ35さん
(aitainetはローカルIPでも行けるらしいという話について)

なんかβ版まではプライベートIPでもできるって話は
過去スレで聞いたけど…現在もですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:08 ID:wAVRIxx2
>>1よ同じ内容のスレが既に立っている。本スレはそこで。
とりあえずこのスレはsage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:09 ID:8ceBcQ62
金沢ケーブルテレビ(KCT)
自動IP 
ルーター使用 SOHO Road Lanner BRL-04
2台同時でプレイ
↑ けど、一台はこれからキャラ作成の所まで。
WPをゲットしてないので、ゲームはまだ一台のみ。
同時にPOLは起動できてるから、たぶん複数台でもOKでしょう。

7 :388:02/05/19 00:11 ID:pAvWt4Dw
キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!
>>1
ありがとうおつかれ!

ウェブマネ買ってきて家で再トライしたら繋がらなくなってた・・・・
2時・・・今度こそ・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:14 ID:pAvWt4Dw
>>5
その本スレが移転でいっちゃったんでこのスレが立ったんですよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:14 ID:p+6xx0zh
>>5
どこ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:14 ID:PA2+9JMK
同時に複数台接続できるということは、プライベートIPでも問題ないということ・・・だよね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:16 ID:pAvWt4Dw
PS2に繋いだり2chやるためにいちいちPCに繋ぎなおしたりとメンドクサイ。
みなさんも?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:18 ID:8ceBcQ62
ルーター買へ>11

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:19 ID:9M5PdY/c
CATV ITSCOM(旧東急ケーブル)
IP種別 自動IP
ルーター Corega FSW-5PM(スイッチングHUB)

でも、まだFF11には繋がってない。
POL入会まではOKだったから、多分平気だと思うけど。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:20 ID:pAvWt4Dw
みんなルーターだったのか・・・
給料はいったら買おっかな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:20 ID:wzEm7zcY
CATVの繋ぎ方は説明書のp035のパターン6のままでOKですよね?
あとIPを自動取得してないと解放、設定をPC、PS2繋ぎかえる度にしないと駄目?
ハブ、ルータは一切使用しない考えで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:21 ID:p+6xx0zh
三鷹、武蔵野ケーブルテレビ
自動IP
ルーター使用 LINKSYS BEFSR41
IPはルータのDHCPで割り振り(PC×2, PS2の3台)
FF, PlayOnline使用TCP、UDPをforwadingに設定
接続設定はMTUを小にした以外は初期設定のまま


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:23 ID:pAvWt4Dw
基本的に設定は全部いじらないで全自動がいいのでは?

18 :3:02/05/19 00:25 ID:9AaXn2mR
ちなみに症状は
プレイはじめて、自分で操作できるようになった一秒後ぐらいに、
画面が真っ暗になって、あとは音楽だけってやつです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:25 ID:+NaHsEnd
≫17 同意
自動取得で後はただつなぐだけ。
宇都宮ケーブルテレビ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:28 ID:X5PBCBF5
自動取得でオッケーなのはグローバルだけだよ、多分…


21 :6:02/05/19 00:29 ID:8ceBcQ62
わし、ルーターも設定いじってない。
PPPoE使用しない、後はすべて自動
2ちゃんと、PS2を同時にする為にも、ルーターは在った方が(・∀・)イイ

関係無いが、これでDCのPSOを4台同時とかもやってた…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:29 ID:AjhHnfsX
OCTV(帯広シティーケーブル)で繋がった方
いませんか〜?

3回目だぽ・・

23 :15:02/05/19 00:29 ID:wzEm7zcY
俺、omnなんだけどIPとかの設定説明見たら初めから
自動設定じゃなかったんだよぅ
その場合って自分で自動設定にしてもOKですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:32 ID:iuZ1JJYB
ルーター入れてまっす

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:33 ID:pAvWt4Dw
いいことを教えよう。
PS2に繋ぐ前にモデムのコンセントを引っこ抜いて10分以上放置しなさい。
そのあとPS2に繋いで接続プッシュしなさい。
まだ認証すらできてない人にはなにかいいことが起こるでしょう。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:33 ID:c3Kx8qeB
>>4
俺、aitaiのプライベートIPだけど、製品版やれました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:33 ID:yvFEtNCL
>>18と同じ
佐野ケーブルテレビ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:35 ID:iuZ1JJYB
プライベートアドレスでOK

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:37 ID:X5PBCBF5
>>26
もっと詳しく!!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:37 ID:wzEm7zcY
>>28
その場合、IP解放、取得は必要ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:37 ID:PA2+9JMK
aitaiはAIIのサービスに加入しているから大丈夫なのでしょう。

32 :I'sCOM:02/05/19 00:37 ID:cjoObjt9
I'sCOMすべて自動でもつながったよ。
ただの10BASE-TハブでPC同時に5台繋がってるけど。
POL登録できたのが10時45分でFF11のID購入手続き中に
サーバーメンテナンスであぼーん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:39 ID:9AaXn2mR
DMZ設定というのをためしてみようと思うのですが、
PS2のIPってどうやったらわかりますか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:40 ID:YgXxN1Kh
AIIと契約する気がしないーHDDの買取も出来ないし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:41 ID:X5PBCBF5
ああ、、もう嫌になってきた(´Д`;)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:41 ID:pAvWt4Dw
ところでPCからケーブル回線をPS2に繋ぎなおす場合
電源抜いて10分以上放置しないと繋がりませんよ?

37 :4:02/05/19 00:42 ID:wV5aILZi
>>26
マジっすか!
おぉー、なら問題ないのかな。

基本サービス(プライベートIPコース)なんですよね?
聞いてばかりで申し訳無いです…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:42 ID:iuZ1JJYB
IPアドレスは自動取得
CATV局によっては1時間毎に自動でIPの取り直しをしてしまう
ところがある模様(→プレイ中に強制的にログアウトする)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:43 ID:pAvWt4Dw
今繋がらないって人達は認証が繋がらないってことですよね?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:43 ID:X5PBCBF5
>>36
さっき2時間放置してやってみたけど見事にだめだったよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:44 ID:wzEm7zcY
>>34
買い取れるぞ

42 : :02/05/19 00:44 ID:A1Cmzl8W
>>38
>CATV局によっては1時間毎に自動でIPの取り直しをしてしまう
>ところがある模様(→プレイ中に強制的にログアウトする)
それって、βテスト中に修正されなかったっけか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:45 ID:SP3ueY5u
中には認証は通るけどPOLに入ったところで(ハンドルネーム情報取得時)
接続が切れてしまう人もいます。
沖縄ケーブルネットワークめ!(プライベートIP。グローバルな人の話は聞いたことがないのでわからん)

44 :26:02/05/19 00:53 ID:c3Kx8qeB
プロバイダ: aitai net
IP: 動的プライベートIP
HUBで、PS2含めて3台に接続

>>37
まさに基本サービス(プライベートIPコース)っす。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:56 ID:pAvWt4Dw
状況を画像でUPとか出きる人はしてもらったほうがわかりやすいですね。
ところで正直FF11ができないプロバイダって聞かないんですけど
あるんでしょうかね?
やっぱりどうしても繋がらない人はプロバイダに問い合わせてからのほうがいいかも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:58 ID:pAvWt4Dw
プライベートとグローバルの違いってなんなんですか?
自分はプロバイダに入った時はそんなに聞かれませんでしたけど
プロバイダによっちゃ選ぶんですか?

47 :4=37:02/05/19 01:03 ID:wV5aILZi
>>44
おぉ!!
これで謎は100%解けました!
うちもHUBでPC繋げてますけど大丈夫そうですね☆
前レスしてくれた人の言った通りAIIがなんかやってくれてるんだろうか…
PSOは駄目だったし<aitainet

他にもレスしてくれた方々、本当に有難うございます。m(_ _)m


48 :47:02/05/19 01:21 ID:wV5aILZi
>>46
それらしい説明は
ttp://www.geocities.jp/sasamogura/PlayOnline4s.htm
に少し書かれています。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 01:28 ID:pAvWt4Dw
>>48
ありがとう!勉強になりました。
でも言葉からしてプライベートの方が世界に一個のIDみたいなんですけどね。
そっか、
それじゃおれんとこはグローバルっぽい。いちおうコンテンツ購入待ち。

50 :既にその名前は使われています:02/05/19 01:37 ID:Dt0TngRd
調布ケーブルって大丈夫?誰かいる?

51 :ぎるがめ:02/05/19 01:41 ID:ZCAMqYze
三河ネットワークaitainet AII使用
最後にルーター使用を選んでしまったが・・・動いている
ただ相変わらず0011のサーバーダウン状態なので
コンテンツIDを取りに行けない。


52 :既にその名前は使われています:02/05/19 01:45 ID:pAvWt4Dw
>>51
まだ2時前ですから。


53 :既にその名前は使われています:02/05/19 01:46 ID:ObY/s5Hk
>>49 逆です。

54 :既にその名前は使われています:02/05/19 01:47 ID:SP3ueY5u
>>53
言葉のニュアンス的には、って意味でごんす

55 :既にその名前は使われています:02/05/19 01:48 ID:C2UdpOCZ
おせーてくれ
ISAOで予約したHDDはキャンセルできるのか?

56 :既にその名前は使われています:02/05/19 01:49 ID:wAVRIxx2
ポートの開放ってどうやってやるの?こういうことやったことがないのでさっぱり。
低レベル質問&教えて君でスマソ・・・

57 :既にその名前は使われています:02/05/19 01:49 ID:ObY/s5Hk
>>54 読み違いでした。スマン。
逝ってきます…。

58 :既にその名前は使われています:02/05/19 01:55 ID:+Ki11i+p
品川ケーブルテレビ。
できねぇ。


59 :既にその名前は使われています:02/05/19 01:56 ID:pAvWt4Dw
>>55
ヤフオクで3万超えで売れるよ。


60 :既にその名前は使われています:02/05/19 02:34 ID:wAVRIxx2
ポート開放うんぬんはルータじゃないと無理なのか・・・
はぁ・・・ルータ買おうかな・・・

61 :既にその名前は使われています:02/05/19 03:57 ID:qDYkeCHy
よく読んでないからわからないけど
PS2オンリーでネットワークに繋げる場合、ルータなどでポートを開けないと繋がらないの?
デフォじゃ無理なの?

62 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:18 ID:uOGEwYbw
立川のm-netでつながった人、情報希望
フレンドリスト配信のところで強制的に切断される

ああ、これのせいでβテストできなかったんだよな。。。
製品版もできなかったら、泣くよ?

63 :62:02/05/19 05:22 ID:uOGEwYbw
あ、ちなみにプライベートIPどす

64 :既にその名前は使われています:02/05/19 10:04 ID:0E3A5+1D
金沢ケーブルテレビ(グローバルIP)
ルータ使用(メルコBLR2-TX4)
PS2の接続設定もルータ設定も全て、自動取得or設定しない、でOK。
っていうか、PCでちゃんとルータの設定してるんだから、わざわざPS2から
ルータ設定いじるなよ。
あと、ルータのポート開けも不要。
ちなみに、ポート開けはあくまで、ルータのポート開けなので、ポート開けのために
ルータ買うってのは本末転倒>>60

問題なくゲーム本編までできました。POL鯖さえ腐ってなければね。

65 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:18 ID:fUTSaiMV
>>50
俺、調布ケーブルつかってます。
設定はオール自動取得。
ケーブルモデムから直でPS2につないでます。
ルーター/ハブ関係はこれから試してみるつもり。
認証・プレイともにまったく問題ないので
ぜひチャレンジしてみて!

66 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:25 ID:uOGEwYbw
グローバルIPだと、問題ないのかな?

67 :65:02/05/19 13:25 ID:fUTSaiMV
>>50
ちなみに、サービス形態はベーシック。
固定IPでもありません。
マンションに住んでいるが、全世帯一括の
契約ではないので、ポート開けも不要。

ベータの時から問題なくプレイできているので
結構良いかもよ(ちと料金がADSLより高いが・・・)
事故レススマソ。

68 :既にその名前は使われています :02/05/19 13:26 ID:4QMhLHcr
IPは関係ないんじゃないかな。
ただローカルだと、ポートが閉じられてる可能性が高いとか?

69 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:30 ID:+Ku1wPOO
北ゲーブルネットワーク(東京都北区ね)
ルーター未使用
グローバルIP
問題なくできてます

70 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:31 ID:fsOydxf4
誰かomnのIPってグローバルかローカルか分かりますか?

71 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:38 ID:0y8Jmxrd
its.com
プライベートIP
ルーター使用
問題なく動作してます。

72 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:56 ID:5RPM1zNr
>>71
its.com の場合ってaiiですよね?

HDDってレンタルにしました? 月1100円だから、半年くらいで
飽きるかなーと思うんですけど。


73 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:02 ID:RvYuWCT+
>>71
its.comって回線が勝手に切れるらしいですが
普通にプレーできてるんですか?

74 :葛飾CATVユーザー:02/05/19 15:04 ID:SHufry6w
うちは葛飾CATVだけど情報宜しく。
CATV会社にはMACアドレスの変更が必要だといわれたけど・・・・
後は■に聞いてくれとの事。
■サポセンTEL繋がらないし
一応グローバルIPにはなってるらしいけど。


75 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:11 ID:WAWzf3vo
吹田ケーブルテレビで繋がりました。
モデムから直でPS2に繋いでます。

76 :古スレ愛媛県 ◆6/jFiL6Y :02/05/19 17:14 ID:wAVRIxx2
とりあえず名前の通りです。同郷で繋がらない人いますか?

77 :既にその名前は使われています:02/05/19 19:38 ID:pI0CjQk7
みなさんは何処のプロバイダーでHDDかいましたか?
俺もCATV何ですけど


78 :既にその名前は使われています:02/05/19 19:45 ID:pAvWt4Dw
>>77
もちろんヤフオクで落としましたよ。

79 :既にその名前は使われています:02/05/19 19:45 ID:acH6XlEr
>>74
MACアドレスは接続設定するときに書いてあるぞ

80 :既にその名前は使われています:02/05/19 19:45 ID:dgwrO8mK
its.com
プライベートIPですが昨日は普通に遊べましたよ>回線切れ

81 :品川CATV:02/05/19 19:46 ID:D6/Gfs2k
58>出来るよ。
DNS設定及びIPの設定の後に、
ゲ−トウェイ=デフォルトル−トアドレスを設定すればOK!
これで駄目ならまた書き込んでみて

82 :既にその名前は使われています:02/05/19 19:47 ID:PNFFCS0n
its comですが特に設定は必要となく出来てます。
AIIで、HDDは購入です。


83 :既にその名前は使われています:02/05/19 19:50 ID:Iu1sdPoM
jcomで今後やろうと思ってるんだけど
動作報告載ってないね(;´Д`)

84 :既にその名前は使われています:02/05/19 19:52 ID:Iu1sdPoM
すまん
HP確認したら載ってたよ(;´Д`)

http://www.home.ne.jp/help/content/network_game/ff11/ff11_overview.html

85 :既にその名前は使われています:02/05/19 19:55 ID:pAvWt4Dw
>>84
へ〜

@NetHomeポータルサイトは、ケーブルテレビインターネットサービス専用コンテンツです。
ケーブルテレビ局のインターネットサービス会員の方のみ、ご利用いただけます。
@NetHomeコンテンツをご利用希望の方は、お近くのケーブルテレビ局までお問合せください。


86 :既にその名前は使われています:02/05/19 19:59 ID:4aR6ZEtN
グローバルIPが世界に1つ。
プライベートIPが閉ざされた(何て表現でしょう)ところで使用します。
CATVではプライベートを配付しているところも多い。
詳しくはホームページで!
192.168.0.0や172.16.0.0や10.0.0.0 なんてのがプライベートIPです。
IPアドレスの配付方法は各CATVプロバで異なりますので聞きましょう。
尚、複数台使用していて(PC2台とPS2とかの混合)で自分のところに割り振られているIPアドレスが
それよりも 少ない場合はIPの開放やルーターを使用するなどしなくてはならないと思われます。
aiiに自分のところのCATV局が加盟しているのであればそこを利用してもいいでしょうし、
他のプロバイダーに一時加入してHDD手に入れて解約してCATV経由で接続する。

87 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:02 ID:TUfTyjVn
よくわからんのだが、CATVの奴はAiiでBBUを購入しないとだめなのか?
CATVの人で、Aii以外のISPでBBUを購入しても、BBNAVIGATERが使えないことがあるらしいよ。

88 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:05 ID:7+bsClxf
>>87
私もそれ知りたいです。
ブローバで申し込んだんだけど、これは
どうなんだろう・・・?
ちなみにJCOMです。

89 :87:02/05/19 21:13 ID:TUfTyjVn
さらにBBNAVI使えなかったら、FFできないらしい。
ますますくわしい情報キボンぬ

90 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:16 ID:49gN4tNd
で、みんな今は接続できてるの? 俺はiTSCOMで、POLにすら入れないんだが。

91 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:18 ID:bG+INSIA
POLには接続できる。
・・・でもそれだけ。
どのコンテンツも利用できん。

92 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:20 ID:49gN4tNd
じゃ、POLにも入れないのは、iTSCOM側の問題なのか…?

93 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:22 ID:c2D/vrNa
CATVなんですがMACにかえても問題なしにFFできます?

94 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:23 ID:7+bsClxf
JCOM使ってる人はどこのものを購入すればいいんだ・・・

95 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:38 ID:p4TE+tkc
やっぱりisaoかなぁ>JCOM
BBナビゲーターがテトラなんとかに必要らしいし


96 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:43 ID:p4TE+tkc
あ、BIGLOBEもか

97 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:43 ID:7+bsClxf
>>95
ISAOはさっきキャンセルしたばっかりなんですよね・・・。
誰かJCOMでつなげている人はいないかな・・・。

98 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:44 ID:7+bsClxf
ちなみに今申し込んでいるのはブローバなんですが、これって
JCOMでも動きますかね??

99 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:48 ID:TUfTyjVn
CATVまじつながらない奴多数らしい。
つながっても切断されちゃうとか・・。


100 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:49 ID:K9Nvjl7/
JCOM動くそうだよ
Q:ファイナルファンタジーXI の利用はできますか?
A:@NetHome 環境での株式会社スクウェア様が提供する
「ファイナルファンタジーXI」β版での接続動作検証は終了しています。
PlayStation BB Unit (ブロードバンドユニット)をお持ちであれば、
@NetHome 環境にて株式会社スクウェア様の提供する PlyaOnline に接続し
「ファイナルファンタジーXI」をご利用頂くことが可能です。

http://www/help/content/support/

101 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:49 ID:K9Nvjl7/
直に電話して聞いたらヘルプに乗ったよw

102 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:51 ID:p4TE+tkc
スマン推測でもの言ってる...
なんか接続状況限定されているプロバイダーはBBナビゲーターがヤヴァイかもってだけ
どこでも平気なような気もするんだけど
できたら報告してくれ

103 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:55 ID:X+QRsc1t
J-COMでプレイ中です。@nifty(勝ち組)でHDD買いました。
BBNは認証されませんが、POLとFF11は問題ナシですよ。

設定は全部自動取得。
IDもコンピュータ名も登録しないで接続します。(^^;)ナゼナンダ
(モデム>PS2接続)


104 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:58 ID:7+bsClxf
>>103
BBN使えなくても、POLとFF11は出来るんですね・・・。

105 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:10 ID:7+bsClxf
なんか情報が交錯しているな。
BBN無いとFF11が出来ないっていう人もいれば
BBN無くてもFF11出来るっていう人もいる。

本当はどっち?

106 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:11 ID:7sn6Ex74
>>103さんを信じてがんばるぞ!

107 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:13 ID:cxcTc4ig
プライベートIPが駄目で
プライベートIP+ルータならOK
…なわけないよなぁ。

108 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:15 ID:TUfTyjVn
ttp://www.scei.co.jp/psbb/psbb05.html
これを見る限り、BBNいるっぽいぞ。

109 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:17 ID:fahqx6ag
itscomでは設定なしでそのまま入れています。
ルータは使用していません。
はじめは接続エラーが出ましたが再起動で
完全復帰です。

110 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:20 ID:a7sjTmy8
誰かニューメディアの人いない?

111 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:27 ID:535uSPUP
CTBメディア、繋がりません。
β時は繋がったのですが・・・。
全て自動取得です。MTU値も通常、中、小と試しましたが駄目でした。

112 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:31 ID:7+bsClxf
他にJCOMでつなげている人いませんか?

113 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:32 ID:+P0Mk8Hq
BAN-net(加古川ケーブル)の方で繋がっている方はいますか?

114 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:44 ID:l/15/0Pm
ANC(安曇野テレビ)で繋げてますけど快適にプレイできていますよ
ちなみにルーター使用禁止の所だけど使っちゃてます
機種はBLR-TX4Lです
すべて自動取得です  

115 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:46 ID:7+bsClxf
>>114
BBNは必要でしたか?

116 :葛飾CATVユーザー:02/05/19 22:46 ID:SHufry6w
s●nyのhp見たけどHDDユーティリティディスクあれば、
BBNは炒らないでOKだよね

117 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:56 ID:GHa3euWo
CCNet(山梨)の人いますかー?

118 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:57 ID:/izdsGR0
>>114
通報しますた

119 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:01 ID:6p1lA/nz
http://athome.jp.home.com/_Z_1j6MtLm7a/news/ff11_overview.html

@NetHomeでは、今回の「ファイナルファンタジーXI」対応に関し、
株式会社スクウェア側に同ユニットの手配協力をお願いしておりましたが、
現在まで回答は得られておりません。

JCOM締め出し食らったわけか・・・

120 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:03 ID:PA2+9JMK
ケーブル局側では、MACアドレスからメーカと機種がわかるんだよね・・・これまじ。

121 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:21 ID:vGc5LMAV
>>119
BBユニット売ってんのソニーなのに
スクウェアに頼んでも仕方ないような

122 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:25 ID:Vbf2yewt
ソニーはこういう時逃げ足はやいよー

123 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:27 ID:7+bsClxf
つまり、早い話CATVはプレーできないということですね。
ふぁいなるあんさー?

124 :葛飾CATVユーザー:02/05/19 23:28 ID:SHufry6w
エラー1558って何が逝けないの?

125 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:29 ID:a7sjTmy8
>>123
違う。と思いたい・・・・・・・

126 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:31 ID:7+bsClxf
>>124
ISPに未対応という意味です

127 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:33 ID:6p1lA/nz

JCOM VS ■ ≒ MS(凶) VS SONY(PS2)

区ソニーめ。企業同士の戦争による被害が俺らにまで及ぶとは。



128 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:35 ID:waBMxLbP
CCnetですが、なにか?甲府市住民ですが、なにか?

129 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:36 ID:/NMPHl8G
>>128
繋がらないの?

130 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:37 ID:iuZ1JJYB
明日CATV局と■にTELしまくろーっと...

131 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:39 ID:VG4N63db
JCOMマジで繋がらないんですか?
>>119みたらできるみたいなこと書いてますよね


132 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:41 ID:iuZ1JJYB
今CATVで出来てる人っているの?

133 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:41 ID:DfOQ9t7v
JCOMあぼーん

134 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:43 ID:fTZKTI/i
地方のケーブルプロバイダは根っこがIIJにつながってて、
そこを基にするISPはケーブルだろうがフレッツだろうが
全滅という話をきいたぞ。
まあ、それだったら被害が大きいので、数日もしたら解決
するだろうし、明日月曜日だしみんな寝ようぜ.

135 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:43 ID:gF1wjYK7
JCOMで、追加IP貰う時には、
どれを選べばいいの?

選択できるのは、OSしか書いてないでしょ?
ドレでもいいのかな?

136 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:43 ID:7sn6Ex74
おいおい、JCOM不安になってきただろーが
大丈夫だといってくり

137 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:44 ID:7+bsClxf
>>136
私も不安でつ・・・

138 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:45 ID:7sn6Ex74
ZAQでスクウェアと協力して動作テストしてるって書いてなかったっけ?
ケーブルモデム--LANケーブル--PS2
でOKって

139 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:46 ID:/NMPHl8G
とりあえず繋がったやつ報告スレみたいにtracert ci000.pol.com
をコマンドプロンプトで打ってみて結果を検証しあうというのはどうだろう?
詳しい人が何かわかるかもしれないし。

140 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:47 ID:iuZ1JJYB
何回も申し訳ない
OCTですが、ログインして1分もたずに強制ログアウトの
繰り返しッス
CATVでまともにプレイ出来てる人にいろいろ聞きたい!

141 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:48 ID:zVSAzSLm
1回、インストールする時にオンライン認証するときにはつながったんですけど
その後POLの登録する時つながら無くなりました。
1040のエラーです。
ただ時間置けばいいだけですか?
2時間くらいこの状況ですけど。

環境はCATVです。

142 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:49 ID:UmMrCIT9
とりあえずJCOM(札幌)もダメです
POL認証呼び出しで1040出ます
発売日から一度も繋がってません
マシンは昨夏買った35000、TAは 「TERAYON」です。

143 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:52 ID:llUrBBC3
JCOM(杉並)
京セラのルータかましてPCと共有でやってるけど
何の問題ないよ。

144 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:52 ID:7+bsClxf
JCOMでも出来るところと出来ないところの差は
なんなんでしょうね?
本体の型番かな?

145 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:53 ID:gYUXlNhw
OCTの人、モデムはROUTETECHのUSBモデムですか?
自分集合住宅なんですが。
未だに認証通らない・・・。

FF、OPのためだけに何万もはらっただけになりそう(鬱)

146 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:54 ID:7sn6Ex74
JCOM-ZAQ
ttp://www.zaq.ne.jp/event/FFXI/

147 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:00 ID:RAwetkBN
317 名前:既にその名前は使われています 投稿日:02/05/19 23:59 ID:dR6Br+fM
今、近所のJCOMの友達の家にHDDごと持っていってやってみたら
別のゲームかと思うほどものすごく快適だった。

常に100%で Rも400超え・・・。

やっぱり原因は eAc8M+DTI か・・・欝だ。


JCOMいけるみたい。

148 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:02 ID:aDA8qb+w
OCTで集合住宅はTERAYONモデムでしょ?
認証やらそこらへんは出来てて ゲームの方でNG連発ですね

149 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:20 ID:YbfupXQr
日本海ケーブルネットワークでできたって人
いないすかね
マイナーでスンマソ


150 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:23 ID:5Qa+Tdcx
登録時のエラーはサーバー側の問題(今問題になっている過剰状態)では?

151 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:26 ID:RAwetkBN
確かJCOMはβテストの応募もやっていたハズ・・・。
繋がらないというのはおかしいと思う。

152 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:29 ID:LNGprInq
JCOMさいたま
ルータ無し、契約IPはPC用の一個だけ
win2000からipconfig /releaseでip解放、
すぐにPS2と接続
で、遊べてます。常に100%。


153 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:30 ID:RAwetkBN
>>152
HDDはどこで買いましたか?

154 :152:02/05/20 00:32 ID:LNGprInq
>>153
HDDは、PSOでもこのjcomで同様に遊んでいたのでisaoで買いました。


155 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:35 ID:RAwetkBN
>>154
そうですか、ありがとうございます。
買い取ったISPによって出来たり出来なかったりあるものかと
思いまして。
BBナビゲーターは必要でしたか?

156 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:36 ID:R9QudpLr
isaoにでも明日申し込もうと思うとるんだけど、何時頃届きますかねえ?

157 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:36 ID:RAwetkBN
>>156
七月入ってからぐらい

158 :154:02/05/20 00:43 ID:LNGprInq
>>155
必要、というかBbnavがないとPOLの起動ができないのでは?
(間違ってるかも)
私は、PS2起動→BBnav起動→POL起動→FF起動
とひじょーにいらつく起動をしています。
ちなみに、BBNav起動するとisao.netのメニューが出てきます。

159 :156:02/05/20 00:44 ID:R9QudpLr
>>157
そんなにかかるん?
一番早く届くのって何処ですかねえ

160 :154:02/05/20 00:45 ID:LNGprInq
ちなみに、PS2側のネットワーク設定は、
ipconfig /all のを
すべて手動設定。

161 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:45 ID:RAwetkBN
>>159
ヤフーかブローバが早いみたいだよ。
けど、この二つで買い取った場合には
BBナビゲーターが動かないとかいう噂が
ある・・・。
誰かブローバかヤフーで買った人でJCOMで
繋げられている人がいればいいんだけど。

162 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:47 ID:bm6Ze/GX
isaoはやめとけって!こないから!マジで!

163 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:47 ID:RAwetkBN
>>162
ほんと来ないみたいですよね。
私もISAOだったんだけど、キャンセルしました。
ブローバ申し込んだんだけど、果たしてJCOMで
動くかどうか・・・。不安だなあ。

164 :154:02/05/20 00:48 ID:R9QudpLr
>>161 162
さんくす〜

165 :154:02/05/20 00:49 ID:LNGprInq
>>158補足
BBnav、ネットワーク更新しようとして
「バージョンの取得ができませんでした」とは出ますが。
FFは普通に動いてるので気にしてません。

166 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:50 ID:bm6Ze/GX
今は絶対アフォーBB店頭!おれは今日イサオキャンセルしてそれにしたぜ。

167 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:52 ID:xKSogHyk
>>166
それって契約しなきゃダメなんじゃないの?

168 :154:02/05/20 00:52 ID:LNGprInq
自分は1ヶ月くらい前の予約受付中の時に予約したので15日に届いたが、
今は時間かかるみたいですね

169 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:52 ID:RAwetkBN
>>166
普通にゲームできてる?
ていうかそれってJCOMでも使えるのかな〜。
すぐに解約スレは阿呆にはお金払わなくて言いの?

170 :マリモーマ:02/05/20 00:54 ID:+GCM9MYm
ZAQだけど 繋ぎ方 わからん 鬱だ氏脳

171 :22:02/05/20 00:55 ID:KGDTXFSR
OCTV(帯広シティーケーブル)で接続出来た方
居ませんか〜?当方HDDまだ届いてないので
何も出来ず不安です〜。


172 :既にその名前は使われています:02/05/20 01:02 ID:TI2bQthQ
大田ケーブルネットワークの方
繋がってますか?
Cable@niftyだから大丈夫かと思うんですが

173 :既にその名前は使われています:02/05/20 01:16 ID:wdKVCRx4
http://www.ntt-me.co.jp/mn128/catv.html
NTTのルーターだけだけど
参考にしておくれ

174 :既にその名前は使われています:02/05/20 01:18 ID:M6t+2KxJ
大田ケーブルだけど、ぜんぜん無理っ。
最初の認証からとおらないじょ。
たぶん本体に問題あり。


175 :既にその名前は使われています:02/05/20 01:21 ID:3GyQoL17
>>174
契約した接続コースは?IP種別で成否は大きく変わります。
グローバルIPですか?

176 :既にその名前は使われています:02/05/20 01:21 ID:TI2bQthQ
>>174
ダメっすか〜情報サンクス
他の方続報お願いします〜<大田ケーブル

177 :既にその名前は使われています:02/05/20 01:22 ID:TI2bQthQ
>>175
大田ケーブルはグローバルIPになったばかりです。

178 :既にその名前は使われています:02/05/20 01:24 ID:vGv1mBBc
千葉、もしくはし〜ぷる習志野の方いませんか?

179 :既にその名前は使われています:02/05/20 01:26 ID:M6t+2KxJ
強制グローバルipです。

180 :既にその名前は使われています:02/05/20 01:27 ID:V+TIxSzf
今CATVでつながってる人いるの?
全滅って話を聞いたんだけど。

181 :既にその名前は使われています:02/05/20 01:27 ID:YdYxXOa5
J-com βからやっていて
製品 初日から認証1040エラーで リトライ祭り
気晴らしに 全ての電源切ってから(モデムも含む)立ち上げなおしたら
サクサクいけましたが なにか?

182 :既にその名前は使われています:02/05/20 01:41 ID:M6t+2KxJ
>>175_177
グローバルipだと、

どうなのですか??自動取得するでいいんですよね?

183 : :02/05/20 01:57 ID:/Gd+XZvW
CATV足立は上手く繋がってるらしいぞ!

184 :既にその名前は使われています:02/05/20 02:16 ID:aSoB9ZB7
>>180
つながってるよー。iTSCOM。
午前4:00〜鯖メンテらしいけど。

185 :76@愛媛:02/05/20 02:38 ID:QxOkgzfd
我がプロパイダは問題なく快適にプレイできます。
まっメンテには適わないけど。パッチのDLも数分と早かったです。

186 :既にその名前は使われています:02/05/20 02:44 ID:akG4YZuC
プライベートIPのケーブルですが、何の問題も無くプレイできています。
すばらしい!

187 :既にその名前は使われています:02/05/20 03:13 ID:QxOkgzfd
愛媛CATVだけど全然つながらんぞゴルァ。
・・・そのうちADSLにでもなるまでもうFF11はあきらめようとおもいますた。

188 :既にその名前は使われています:02/05/20 06:43 ID:tvPWfZM0
宮崎CATVで繋がったルータあったら教えてくり。
買いに行くから。
電話で問い合わせたらAIIのサービス待ちでいつになるかわからんと言われた。
ヤフオクでHDD落としたんだけど、ナビゲータないと意味ないの?

189 :既にその名前は使われています:02/05/20 07:02 ID:Wyu8rcoN
>>187
ケーブルモデムと直結して、PS2の電源を入れたままモデムの電源抜いて
再起動後で認識してくれるはず
DNS・IPは自動取得 他はいじらないでいいはず


190 :既にその名前は使われています:02/05/20 07:20 ID:tPLCavZf
福岡市早良区のj-comで接続出来てる方いますか?
レポートしてくれると有り難い。このままじゃ怖くて買えないよ(;´Д`)

191 :既にその名前は使われています:02/05/20 07:31 ID:H+8IY23M
>>190
おお!!同志よ!! 同じく知りたい
BROBAでできるのか?とか

192 :既にその名前は使われています:02/05/20 08:01 ID:jKdJG75b
>>186
どこのプロバイダーかを書いてね

193 :既にその名前は使われています:02/05/20 08:21 ID:tPLCavZf
>>191
おおっ!同じ地域の方ですか!チョト感動。
中々遊べるまでのハードルは高そうですが、繋がった暁
には、一緒にパーティ組んで冒険してみたいものです。

引き続き、>>190に関する情報、及び
福岡市在住の方の情報(神の降臨)お待ちしてます。

(ローカルでスマソ>他の皆様)

194 :JCOM東京:02/05/20 08:55 ID:YJWsoP/l
ケーブルモデムにLANケーブル直結だと1040エラーばっかり。
IPの開放もよくわからなかったので、ルーターを買いました。
JCOMのHPに載っていたコレガのルーターの下位機種で8000円弱。
そしたら速攻つながって、あとは信じられないくらいサクサク。
JCOMの1040エラーはルーターで解決(カモ)。

195 :既にその名前は使われています:02/05/20 09:48 ID:74Wj/xka
手続き簡単なのはisaoかなぁ
来てもソフトを捜さないと

>>194
winならwinipcfg.exe

196 :191:02/05/20 10:10 ID:H+8IY23M
>>193 イマ、BROBAでたのんだよ〜〜
イマからだと、今週中にくるみたい。
193もどう〜〜
できたら、パーティー組みたい、真剣に。
周りでやる奴いないから〜〜

197 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:26 ID:akG4YZuC
>>192
失礼。丹南ケーブルという田舎の弱小ケーブルです。
AIIにも加盟していません。
ルータはBUFFALOのBLR-TX4を使って居ます。
一切設定変更無しで、問題なくつながっています。

198 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:48 ID:xm/dVXDm
東京都立川市近郊
M-NET(CATV会社:MyTV)グローバルIP[3.0Mbps]
ルーター使用
BBN未使用
POL設定はMTU小・他デフォ

問題無くPLAY中。S/Rが不安定だがコッチのせいでないと思われ。




199 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:20 ID:Kgzn9d2S
ケーブルテレビ キャベツ(宮城ネットワーク株式会社)
一般向け接続サービス3Mbps
ルータ未使用

仙台のみなさん、繋がります。
ビッグローブからHDD購入しました。BBN使用。

でも、ルータからつなげようとすると、HDDカリカリいったまま止まっちゃう。
おそらくプレステに対してDMZ設定をしてやればいんだと思うが、
ファームウェアが古いのか設定できず。
Macだとファームウェアアップデートできないの(;´Д⊂
使用しているルータは、エレコムのLD-BBR4。

200 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:24 ID:IDSfgSmO
CTBメディア(CATV)です。
ケーブル側からは「問題なく繋げるはず」との回答
ただいまサポートセンターに問い合わせ中です。
接続設定は何度も確認しました。

201 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:38 ID:B8N+897Y
どなたか「タウンテレビ横浜」(おぼろげ)っていうCATV会社でつなげられた
人いませんか?いたら情報お願いします。

202 :200:02/05/20 11:39 ID:IDSfgSmO
サポセンに繋がりました。

伝えたのは以下の点
・CTBメディアから接続している
・βでは参加できた
・CTBメディア側も問題はないと言っている

返答は
「折り返しお電話させていただきます」

「ゴルァヽ(`Д´)ノ」と怒鳴りたかったが
受付のお姉さんが大分びくびくして応対してたので言えなかった。

こんな漏れは逝って良しですか?

203 :英雄:02/05/20 11:45 ID:B8N+897Y
逝かないで


204 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:46 ID:E3NQosAb
>>202
( ・д・) イッテヨチw
つか、サポセン折り返しさせる人は最低限、

・担当者の名前を控える
・何時までに折り返しさせるか時間設定をして約束させる(放置プレイ防止)
・↑の約束を録音致しますたと伝えるw(もちろん嘘でも良いから)

くらいはした方が良いデスヨ・・・

205 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:08 ID:ZbPNGxaq
>202
CTBメディアの上位回線はOCT OCTの上位はODNとQT-NET
その為 OCTが駄目ならCTBも駄目です ただQT-NET経由での
tracertしか見ていないのでもしかするとODN経由の方は遊べているかもしれません

それと以前お世話になったCTBの技術の人にお願いしてOCTに連絡
その後OCTからAIIに(もしくは■に)
連絡してもらうようには話しています。

すぐに結果が出るかどうかはわかりませんがもし情報が入ったらまた書き込みます。

206 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:53 ID:0Pb7bJ5x
どなたか、山梨のFGO(富士五湖CATV)で、繋げた方いらっしゃいませんか、、、?

207 :205:02/05/20 13:07 ID:ZbPNGxaq
CTB OCTの皆様 AII提携ISPで接続不可の方
OCTがAIIの方に連絡をして「かなりのAII提携ISPの方から
連絡がきています」との回答を頂きました。
その為 AIIの方からなにかしらの情報があるかもしれません(推測)
OCTでもHP上で告知があるかも(推測)

ただし CTBでは正式にAIIとは提携していませんのでCTBからの
告知はないかもしれません(推測)
>>202
「CTBメディア側も問題はないと言っている」
これは受付のほうにまだ連絡が行っていなかったようです。
もし まだ気になるようでしたら再度CTBの方へ連絡をしてみてはいかかでしょうか?

またなにか情報がありましたら書き込みます。



208 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:16 ID:Wd7E4ojL
ルータ買った方がいいよ!
モデムの再起動とかやってもムリだった人
1発だよ

209 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:17 ID:RAwetkBN
>>208
ルーターって通販できる?

210 :既にその名前は使われています :02/05/20 13:18 ID:eQDl6tMJ

ISDNなんですけど、どこのプロバイダーが
繋がりやすいかわかる人いませんか?

211 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:37 ID:81NnbPYm
tracert ci000.pol.com を打ったとき皆さんPOL内のどこで止まるんですか?
@NIFTYのケーブルですけどこんな感じです。

8 11 ms 11 ms 11 ms 61.195.56.9
9 12 ms * * 61.195.56.41
10 * * * Request timed out.
11 * * * Request timed out.
12 * * 61.195.56.41 reports: Destination net unreachable.

NIFTYは最後 61.195.56.41 でパケット壊れますけどこれは繋がるそうです。
BBU到着待ちで実際に試してませんが。

212 :既にその名前は使われています:02/05/20 13:41 ID:v6dJuePw
●こちら総務省! Y!BBトラブル受付中●
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1003117250/l50
Yahoo!BBサポートの内部告発
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1020867567/l50
ヤフーBBは詐欺まがい行為をしている!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014969258/l50
yahooBBは、恐ろしく不誠実な会社
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1005246919/l50
Yahoo BB の設定に注意(重大なセキュリティリスク)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1016583261/l50
Yahoo!BBを解約しないで待ってる奴は何がしたいの?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014911881/l50
yahooBBを使ってる人は解約しましょう
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015124892/l50
ヤフーBBを解約できた人はいますか
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1011501099/l50

213 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:11 ID:xm/dVXDm
>>210
スレ違い。
>>212
ゴヴァーク?アラシ?

214 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:57 ID:CEvJVTft
>>178
し〜ぷる習志野つながりますよ。
ベータの時30分ごとに落ちてましたが、
ルータ通したら落ちなくなりますた。
今は治ってるのかな?

215 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:09 ID:U8sM+9E3
当方、東大阪ケーブル(ZAQ)なり。
モデムからパソにつないでたクロスケーブルをそのままPS2につないで問題なし。
ま、開放とかあるんで、接続しなおすときは、モデムの電源をいちいち落としています。
ゆくゆくはルータ欲しいですが、たしかZAQは複数接続はNGだったと聞きました。

216 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:13 ID:LI8xTww/
>>215
ストレートだろ?

217 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:16 ID:IDSfgSmO
>>205
サンクス。
CTBへは今日また連絡したところ、
「今上が■に問い合わせをしている、折り返し電話する(今日中は無理かもしれないが)」
とのことなので、電話待ちです。

ところで、これ、「今後一切対応しない」という可能性もあるのかな?

復旧期待age。

218 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:18 ID:U8sM+9E3
>>216
否。ここは、接続にはクロスが必要なのでして。ほかの大阪府下のZAQでも、クロス対応は存在します。モデムは、パナソニックで、どうもモデムの問題のようですね。


219 :205:02/05/20 15:26 ID:ZbPNGxaq
>>217
「ところで、これ、「今後一切対応しない」という可能性もあるのかな?」
心配でしょうがそれはないと思いますよ
POLでもやっと告知も出たので・・・
βの時はすぐ対応しなかったけどね・・・
βの時はODN大阪問題でβ開始から1月はじめまで放置だった
今回は製品だし OCTはAII提携だからOCTが接続できれば
CTBも大丈夫ですから ただ今回のメンテ 鯖限定なので復帰するかは
わからないですけどね おそらくこのメンテは違うと思う 
でも私はその鯖に該当してるからちょっとだけ期待してます。

220 :217:02/05/20 15:36 ID:IDSfgSmO
>>219
βのときも色々ありましたね・・・トラブル。
クリスマス組みとかもいましたし、応募時期一緒でも。

早期解決お願いしたいもんですヽ(´ー`)ノ

221 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:39 ID:ZnmtExnb
何方か阪神シティーケーブルで出来た人いてますか?
情報お願い。

222 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:02 ID:S6JJkqTN
http://www.playonline.com/home/index-j.html
■2002年5月20日14:45 【PlayStation BB Unitの入手方法につきまして】

一部ウェブサイトにおいて、「PlayStation BB Unit」の入手方法につきまして、
弊社にお問い合わせ頂くよう記載がありますが、弊社では、「PlayStation BB
Unit」 のお取り扱い・ご案内はいたしておりません。
「PlayStation BB Unit」に関しましては、「PlayStation BB Unit」の製造・
販売元であります株式会社ソニー・コンピュータエンタメイント様にお問い合
わせ頂きますようお願い申し上げます。

これってジェイ混むのことかw
http://athome.jp.home.com/_Z_1j6MtLm7a/news/ff11_overview.html
ますます両者ケンカ腰。どうなっちゃうの


223 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:04 ID:wuFhsuhj
CATVで上位回線がAIIなんだけど
モグハウスに入った後と出た後かならず
切断されるんだけど他にこういう人いない?

224 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:56 ID:zDwQw72C
JCOM九州です
質問です初心者なんですが、COREGAのBARSW−4PでPC3台ワイヤレスで繋げています。
PSBBではワイヤレスLANPCカードは使えるようにできるんでしょうか?
ルーターが家の都合上2階にあるのでケーブルつなぐのが大変なもので・・
JCOMの下請けの会社(主に接続のサポートをしてくれるところ)に聞いたところ、
PSBBがワイヤレスLANPCカードに対応しているか逆に聞いてくれと言われたもので・・
それからワイヤレスLANPCカードを使わずにクロスケーブルでPCかまして
やる方法もあるって聞いたんですけど・・(ワイヤレスLANPCカードって1万円
前後しますよね・・ケ−ブルなら安上がりと聞いたんですが設定が大変だといわれました)
ちなみにOSはXPです。


225 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:58 ID:6kPIN37W
モグ落ちはルーターで回避できますよ

226 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:02 ID:Apx0onDf
JCOM(札幌)モデム直でダメだったけど(1040)
さっきルータ買ってきてかませたら認証通りました
今、インストール中(STEP3)
ルータはBAR SW-4P Proです。

227 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:14 ID:wuFhsuhj
>>225
パソコンをルーター代わりに使ってるんですが
これじゃ駄目なんでしょうか
それとも設定変えれば落ちなくなる?


228 :225:02/05/20 17:21 ID:6kPIN37W
詳しくは判りませんがルーターで回避できるってことはタイムラグなんかが発生するせいでないかと思います
通したら直ったことは確かです

229 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:24 ID:wuFhsuhj
>>228
そうですか、自分で設定変えるなりしてみます
どうしても駄目だったらルーター買うしかないか・・・
どもでした。

230 :フレンドリスト取得エラー:02/05/20 17:34 ID:EOLMBGv4
沖縄ケーブルネットワークもまだだめですね。
ID確認は終わりステータス取得で致命的なエラーになります。
一度だけ繋がってFFのパッチ当てまで終わったのに、
それ以降一度も繋がらず

231 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:35 ID:7BwXyBSH
AII系列(YOUTV/プライベートIP)ルーター仕様で
ゲームはプレイ出来ているのですが、
10?30分くらいで切断されます。
同じ様な症状の人いますか?
■鯖の問題?それともプロバイダ側?

232 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:37 ID:yptzFD6W
誰かZAQで繋がった人いますか?

233 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:48 ID:8Vz2TDH6
IPが変動してるからかもですよ

234 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:57 ID:lJq5M2em
>>230
にらいスーパー?
スタンダードやエコノミーじゃ不可能っぽいね。

235 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:04 ID:Z9inYYvl
>>215
同じく東大阪ケーブル(ZAQ)なんですけど

>>開放とかあるんで、接続しなおすときは、モデムの電源をいちいち落としています。

これってどういう意味ですか?
なんか特別なことしなきゃいけないのでしょうか?
無知でスマソ・・・

236 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:07 ID:EOLMBGv4
>>230
エコノミーです。でも2回はつながって、プレイオンラインのID登録や
FFのインストール、パッチ当てまで終わっているのに・・・
最初から全然つながらないのなら あきらめられるんですけどね。

237 :bomu:02/05/20 18:15 ID:WlyOl8x3
大分ケーブル(OCT)なんですが、一応プレイオンラインへは接続できます。
しかし、FF11へ繋げると・・・
誰もいない!!しかも右上の数字が100からどんどん減っていきついに0となり切断!!
これは死の宣告ですか?(T-T)

238 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:23 ID:QcRwYJhc
>>231

プロバイダーがその時間にDHCPのリフレッシュやってると思われ
プロバイダーのサポートに抗議するように



239 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:23 ID:E0pzu0Tl
まじで、沖縄ケーブルネットワークでつなげた人いますか?

240 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:25 ID:kAArVdfT
すいません。
ODNなんですが、FF11のワールドに入っても
数分で切断されてゲームが遊べない状態です。
他にもこういう方いらっしゃいますか?

241 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:29 ID:3GyQoL17
age

242 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:33 ID:RFDPg52l
>>237

同じく大分ケーブルテレビで、同一の状況。

OCTに電話したら、■からの返事待ちだってさ・・・
恐らく大半のケーブルテレビ接続者はゲームスタートしても
即強制終了だと思うよ

243 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:42 ID:vksWBEfR
>>240
tracert ci000.pol.com とコマンドプロンプトで打って
最後にどこでタイムアウトになるか調べてもらえませんか?
さっきまで即強制終了だったDTIやWAKWAKの人達も
POL内の経路でそうなってたみたいでしたので。

244 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:43 ID:uhYbwlVc
its.comです。ケーブルモデムをHUB(メルコ:LSW10/100-8HW)につなぎ、
そのHUBからPCとPS2に接続していますが、ゲーム中や認証中など、
まれに突然回線が切れてしまいます。

対処法などご存知の方いらっしゃいますか?

245 :既にその名前は使われています :02/05/20 18:51 ID:cKdxaG+T
OCT(大分ケーブルテレビ)組です。
同じく、サーバーから強制切断喰らってしまいます…。
新規キャラの作成までは出来るのに、そこからワールドへ向かうのが無理っぽい…。
キャラを削除して、新規で作り直してを繰り返してたら、一度繋がりかけましたが。
あとは全く反応無し。

皆さん、頑張りましょう!
ここで挫けたら、敗北宣言しちゃうもんですよ!

246 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:56 ID:vksWBEfR
>>245
tracert で調べて結果報告を・・・
多分DTIと同じく経路の問題だと思うので

247 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:56 ID:qdOyqlR6
同じく、習志野CATVも直ぐにヴァナディールから弾き出されますTT
昼まではなんとも無かったのに、夕方になって全く駄目・・・

248 :既にその名前は使われています :02/05/20 18:58 ID:cKdxaG+T
>>245の続きですが。
接続環境はモデムからHUBへ、そこからLANでPS2に繋がってます。
おそらくグロバでは無いと思われます。ルーターは使ってないと思います。

249 :既にその名前は使われています :02/05/20 19:00 ID:cKdxaG+T
>>246
申し訳ないです。
えっと、tracertというのは?

250 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:05 ID:vksWBEfR
>>249
コマンドプロンプトでtracert ci000.pol.comと打ってください。
どこを経由してPOLに繋がってるのかがわかりますので。
最初のほうは必要ないので報告するのは 61.195.56.* に届いたところから
で構わないです。

251 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:05 ID:NWCiLJVc
J-COM与野浦和ですけど問題なく繋がってます。
CATVは、ISPごとにできるできないがるみたいですね。

ちなみにHDDはBIGROVEで買いました。

252 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:07 ID:74Wj/xka
>>251
BBナビゲーターってなにするの?
テトラマスターがよくわからん

253 :205:02/05/20 19:09 ID:ZbPNGxaq
OCT、CTBの皆様

おそらOKですよ!! さっきちょっと繋がってましたから
それと30分前ぐらいに連絡があり その時は■とISPとで
調整中って!言っていましたので!
皆さん あっちの世界に行って見て下さい!!! 

254 :既にその名前は使われています :02/05/20 19:10 ID:cKdxaG+T
>>250
ありがとうございます!
今試してます…

255 :既にその名前は使われています :02/05/20 19:11 ID:cKdxaG+T
>>253
おお!
それは素晴らしい!

256 :既にその名前は使われています :02/05/20 19:12 ID:cKdxaG+T
できた〜〜〜!
繋がりましたっ


257 :マリモーマ:02/05/20 19:12 ID:+GCM9MYm
なお、2002年5月現在ZAQは「PlayStation BB」との提携は行っておりません。その為 「PlayStation BB Unit」に関しましては、
お客様の任意で「PlayStation BB」提携プロバイダ様よりご入手頂く事となります。詳細につきましては、下記URLにてご案内
致しておりますのでご覧下さいませ。http://www.zaq.ne.jp/event/FFXI/
「FainalFantasy XI」に関しましては、ZAQではスクウェア社と協力し、ZAQインターネット接続サービスを利用した「FainalFantasy XI」
の動作確認テストを既に終えており、ZAQ回線にて問題なく快適にご利用頂けるようになっております。
但し、「PlayStation BB」のオンラインゲームにつきましては、弊社の回線をご利用頂く事となりますが、基本的にはJ-COM NETのサービスでは
ない為、「PlayStation BB」「FainalFantasy XI」等に関するサポートは弊社では致しかねます事をご理解の上、ご利用頂きます様お願い申し
上げます。

ZAQは こうだって

258 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:28 ID:vksWBEfR
>>256
>>254さんですよね?
えーとあのコピペしてもらえると助かるのですが。

259 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:43 ID:wD5PFHzl
OCT只今オッケー!!確認!
時々下がりますが昨日のようにウルトラマン(3分で落ち)
にはなってません!!!

260 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:45 ID:NNRxU0OA
>>259
確認サンキュー。ホッとしたよ。
今、会社だけど帰ってからが楽しみだな。
また動きがあったら報告よろしく!

261 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:50 ID:BAeA1MQ2
J-COM北摂でまともにプレイできてる人いる?
なんかはいってもすぐ切断されたり、入るまでにやたらと時間かかったりするんだが。

262 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:56 ID:Aze6Xv7W
ケーブルテレビ四日市(CTY)
グローバルIP 
ルーター使用 
まったく問題なく接続可能です。


263 :既にその名前は使われています:02/05/20 20:07 ID:qLQoqXvU
つーか、グローバルIPだったら問題なくできるのか?

264 :既にその名前は使われています:02/05/20 20:45 ID:NNRxU0OA
静かになった。みんな遊べてるんだな。
よかった。

265 :既にその名前は使われています:02/05/20 20:59 ID:H+8IY23M
遊べると言う前にHDDが来てない罠

266 :既にその名前は使われています:02/05/20 21:01 ID:L/kMXtEt
>>261俺北摂!
まだHDDきてませんが・・

267 :既にその名前は使われています:02/05/20 21:18 ID:L49pmk+C
5/18(土)にビッグローブでBBU注文したら発送は2〜3週間後だというメールが
さっき届いた。16日当日に注文したヒトは5/23前後に発送だって話だから
あの繋がらない祭りの最中でもFF11したいと思ったヒトが結構いたってことか・・・
オレモナーだが。俺が契約しているCATVはAIIとの接続試験がまだ終わって
ないんだけど、BBUの到着とどちらが早いかな?

ところでPS2の接続、皆さん苦労されてるみたいだけど、CAモデム直結、ルーター、
スイッチングハブ、通常ハブではどれを使うのが一番簡単で確実なんだろう?
個人的にはPCから繋ぎたいんだけど、このときはPCにLANボードを増設して
LANケーブルで繋ぐだけでいいのかな?

良スレにつき保守age


268 :既にその名前は使われています:02/05/20 21:25 ID:b9GWxaFl
>>244
漏れもイッツでまったくおんなじ症状だYO!
やっぱハブがいかんのかな・・・
ていうか切れまくってゲームになりません

269 : :02/05/20 21:44 ID:yUWCw3vM
>267
5/15の夜にビッグローブで注文したら
5/29前後に発注とメール来たよ。
外付け 内蔵で納期が違うのかも。
ちなみに 外付けです。

ZAQ 神戸 芦屋です。


270 :既にその名前は使われています:02/05/20 21:46 ID:RAwetkBN
ねえ、JCOMってルーター必須なの??

271 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:03 ID:i6yucRTa
>>244>>268
イッツ@川崎市で今のところ問題無し
ケーブルモデム→Xnetの8ポートスイッチングHUB→PS2
HUBからPC4台にもつながってるが、4台起動時もFF11は切れてないYO

家に違う種類のHUBがあるんでそっちでも試してみるよ

272 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:03 ID:L49pmk+C
267氏
>5/15の夜にビッグローブで注文したら5/29前後に発注とメール来たよ。
>外付け 内蔵で納期が違うのかも。ちなみに外付けです。

レンタルじゃないですよね?俺も外付け購入です。PS2本体がSCPH-10000
(多分初回出荷分)なので不安で不安で・・・。

ところで、このスレだとハブよりルーターの方が成功事例が多いようだけど実際は
どうなのかな?

当方はNCM(長崎ケーブルメディア)・・・田舎だっっ、てゆーか日本の最西(W。
過去スレでも誰もいなかったような・・・。だれか御同郷いませんか・・・? 

もうイッチョ、保守age


273 :既にその名前は使われています :02/05/20 22:07 ID:Ea30p7rR
足立CATVはどうよ?

274 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:10 ID:rO9y6qwm
浜岡CATV使っている人います?田舎のCATVですけど・・・。

275 : 269:02/05/20 22:20 ID:yUWCw3vM
>272
267ではないけど 外付け 購入 本体は10000初期型ですよ。

それより ソフトがあればHD無くても オープニングは見れるのかな?


276 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:25 ID:4J/6goEN
JCOMのルーターは質問する度に要る要らないの意見が飛び交うな…
接続出来なかったら買う、くらいの姿勢でいいんじゃない?
俺はそうします。

コレガのルーターはJCOMとPOL両方が推奨してるよ。
この前店行って値段見たら八千円前後くらいだたよ。

277 :Hub:02/05/20 22:31 ID:3GyQoL17
沖縄ケーブルネットワーク! もう完全に無理なのか?

278 :葛飾CATVユーザー:02/05/20 22:33 ID:/Gd+XZvW
葛飾CATVで繋がった人いたら詳細希望。

279 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:36 ID:uTM6jMix
誰か滋賀のCATVで繋げてる人いないかな〜

やっぱローカルネットIPじゃだめなの?

280 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:44 ID:wYofnJlD
JCOM
ネットワークの共有でできてます。
一応、ルータ使用許可は
書いたけど。

281 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:57 ID:RGCytJz9
だれもいなくなりつつあるね、ここ。

282 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:15 ID:vGv1mBBc
>>214
繋がりますか よかった。
あとは、BBU待つだけだ。

283 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:38 ID:DEAq7421
コアラ@松戸&流山
OKですた。
ルータ使用で回線をPCとPS2で共有しとります。


284 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:42 ID:a8lD13bM
>>224
 遅レス。
> PSBBではワイヤレスLANPCカードは使えるようにできるんでしょうか?
たぶんBBUがまだ来てないんでなんだかわかってないとおもうんだが、
PS2にPCカードは差さんないよ。
COREGAの無線アクセスポイントがWi-Fiに対応しているなら、MELCOの
エアステーションにいーさ端子接続タイプがあるからそれなんてどうよ?
繋がるかどうかは責任もてんが。

285 :224:02/05/21 00:54 ID:IzTPvMIj
>>284
ありがとう助かります。

286 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:13 ID:Ym7m6/1r
名古屋のスターキャット行けた人いますか?
自分は今のとこ真っ暗になっての強制切断組です。

287 :193:02/05/21 01:16 ID:gckQDPZg
>>196
ついに欲に負けてHDDを申し込んでしまいました(;´Д`)

私の周りでもプレイする人が居ないので有り難いです。
こちらがプレイ出来るのは6月あたりになりそうですが、
もしよろしければメールでご連絡下さいな。

亀レス失礼しますた。

288 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:34 ID:uMJxXomo
ここの人達ってβ版はプレイできたの?
もしくはβプレイしていない?

289 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:17 ID:4r1TZm8s
トシマNET(豊島テレビ)で出来てる人いる?

いちおーβは出来たけど切断しまくりだったので。
ちなみにその時はメルコのルータBLR-TX4L(設定デフォ)でいけますた。

290 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:35 ID:WAK5L8w5
ローカルIPですが問題なく動いてますよー。ルーター無し。
なんか、MACアドレスが解放されてから繋ぎ変えないとダメだそうです。

パソコンから繋ぎ変える場合、ケーブルを外してモデムの電源を落とし、MACが解放されるまで待ちましょう。
時間は各CATV局によります。ウチは4時間だった、長い。大体1時間から4時間くらいかと。
でも局に相談したら対策として10分に短縮されたのでそれほど不自由でもないです。
未だ認証通ってない方は試してみては?

291 :47:02/05/21 07:12 ID:QmCCkrRB
ついでにサポートにメールして確認しました。
aitainetでは基本サービス(プライベートIP)でも
FinalFantasy11はプレイ可能ですので安心してください、
とのことです。
グローバルIPにしなくてもできる、ということです。


292 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:43 ID:cUAhhHlU
亀レススマンコ
>251
おお、同士!@NetHomeはあらゆる面で苦渋なめさせられてきたけど
勇気出たわ、サンクスコ
HDD6月着だがな(;´Д`)=3

正直、IP追加したほうがいいかな?

293 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:31 ID:o0MK6MMt
ISP JCOM湘南。
ルータ BAR SW-4P Pro。
PS2 発売日に買ったもの。
BBNはモデム直だと認証できませんでしたが、ルータを入れたら通りました。
BBU isao。
JCOMはホスト名のところに自分のコンピュータ名をいれましょう。
POLはホスト名をいれたくらいで、あとは自動設定でいきました。
なんの問題もなく製品版できてますよ。

294 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:43 ID:cLBHkInb
>>47
え?
ひょっとしてAIIに加入しなくてもHDDとかがあればプレイ可能
なんですか?

295 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:45 ID:c3m+7/pH
>>289
おれ豊島テレビだけど
それと関係あんのかしらんけどモグハウスみたいなところ行くと必ず落ちる。みたいな。

296 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:57 ID:aqBZR8uO
>>295
モグハウスで使うどっかのポートが塞がってるとか。

自分、pc詳しくないんで全く見当違いかもしれませんが
マニュアルp37に書いてあるPO及びFFで使う可能性のあるUDP、TCPポートを
ルータの設定で使用可能の状態に設定すれば直ったりしませんかね。

297 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:58 ID:3fRZFez4
>>288
βのときは大丈夫でも製品版では駄目だった…


298 :既にその名前は使われています :02/05/21 10:13 ID:c3m+7/pH
>>296
今度やってみるわ。

299 :47:02/05/21 10:52 ID:QmCCkrRB
>>294
あーそれはわからないですスマソ

ただAIIにメールしても
プライベートIPでもできるのかどうかという問いについて
はっきり答えてもらえなかったので直接Aitainetのサポートに
メールしたら>>291の返事が即頂けた、という流れです。
AII加入前提かどうかはわかりませぬ。

300 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:04 ID:eRI6Akae
>>271
情報サンクス
HUBが悪いのかと疑ったこともあるけど、PCの方は快調だし・・・

>>268
オレは3時間ぐらいやってると、必ず一度は落ちる。
ただ、上にも書いたがPCは快調だし、一緒にPT組んでた奴も
ちょくちょく落ちてたから、単に鯖が弱いだけとか・・・
ちなみにオレはIfrit

301 :294:02/05/21 11:23 ID:cLBHkInb
>>47
そうですたか
丁寧にどうもありがとう

302 :202:02/05/21 12:04 ID:1URvfjRL
CTBメディア(別府@大分)
つながりました。
もうほとんど落ちません、改善された模様です。

303 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:27 ID:4gH08n+R
J-COM東関東、POL入会時のみサーバーから応答がナッスィング。

ところでJ-COMってアクセス制限されてない?みんな何処から書いてるのか気になる。

304 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:38 ID:A557BATg
>>284
ttp://www.airstation.com/menu/products/news/20020131_01.html
この手のリピータになる製品なら問題なく無線化できるみたいよ。
ただし、設定時にPCが必要。
どこかで実験に成功した記事を読んだんだけど、どこだか忘れた。スマソ

305 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:44 ID:A557BATg
>>295
モグ落ちってよく聞くんだけど、どう対処するのが正しいんだろう?

306 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:46 ID:B1RuYLt3
>>303
まじですか?うちも東関東なんだけど、できるかどうか
不安だ・・・

307 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:15 ID:EvlBVT8H
>>294
47じゃないですが、AIIには加入しなくてもできます。
ただそれが原因なのかわかりませんが人数が増えると結構落ちやすくなります。


308 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:43 ID:bShIX9k5
当方、三重県でZ−LANだけどモデムから直付けでできたよ


309 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:59 ID:2LpIlslg
愛知県のCCnetで出来た人はいますか?


310 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:00 ID:A557BATg
>>304
あったあった。
ttp://www.jp.playstation.com/network/melco.html
公式サイトに載っているくらいだからPS2の無線LAN化は問題なさそ。
WiFiならどんな機器でもOKでしょ。

311 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:15 ID:mkBp0wl5
地方CATVだと上位回線しだい?
上位回線BIGLOBEだからできるといいな・・・

312 :294:02/05/21 18:40 ID:cLBHkInb
>>307
できるんですか!
307さんはどうやってHDD一式を揃えましたか?
参考までに教えてくだされ


313 :葛飾CATVユーザー:02/05/21 18:55 ID:H7YWTboy
認証通らないのは、本体側のせいかもしれないですね。
FFが認証通らないのでスクゥェアからはSONYに連絡してくれと言われたので、
SONYのサポセンにTELしたら最初、
「そのようなエラーは確認されてませんので、検証のため送って下さい。」ということだったが、
とりあえずその時はもう少し様子を見ますと断ったが、やはり検証してもらおうと後日に、TELしたところ、
「修理のご依頼ですね」と言われたので「いえ前の担当者からは検証すると言われたのですが」と答えたところ、
「すみません検証でしたね」と言われました。
どうもやはり本体かHDDの設計不良みたいですね。
これでもし本体修理とか言われたらしゃれになんないね。
PS2を2台持ってて、先週買ってきた本体でも同じエラー出るし。

314 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:14 ID:YairgfTt
>>278
葛飾ケーブル(8Mコース)
OKでした。
ルータ(PLANEX bRoadLanner BRL-04F)使用。 ※MACアドレスはルータのもので登録。
ホストIPアドレス自己設定:192.168.1.3 ※ルータのバーチャルコンピュータ機能で、上記IPアドレスを指定。

あとはPOLの接続設定で、
プライマリDNS(ルータのLAN側IPアドレス)、デフォルトゲートウェイ(ルータのLAN側IPアドレス)
ホスト名(なんでもよい)、ホストIPアドレス(今回の例では192.168.1.3) をきっちり設定してやればOK。

MACアドレスで、接続台数制限のチェックが入るので、PCと併用ならルータは必須。

315 :314:02/05/21 19:17 ID:YairgfTt
>>314

あとネットマスク(255.255.255.0)もね。

316 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:51 ID:mkBp0wl5
提携プロバイダじゃないCATVでつなぐには
AIIと契約してもらったPlayStation BB Navigatorでないとだめなんですか?
それともどれも同じものなんですか?

317 :葛飾CATVユーザー:02/05/21 19:54 ID:H7YWTboy
314さんどもです。
うちはルータ使ってません。
ルータ使わないとダメなんですかね?
ケーブルは1回線だけ契約なんで、同時接続するつもり無いので、
PS2使うときはモデム電源切ってケーブル繋ぎなおしてるんですが。
それでもルータ無いとダメかな。

318 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:57 ID:M2bKrS9O
>>272
同志ハケーン、俺もNCMっす。

でも動作報告でるまで買う勇気がありません。
ルーターまでは準備してるんだけどなぁ・・・

319 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:09 ID:mkBp0wl5
ヤフーで手に入れたBB NavigatorとHDDで提携以外のCATVでも繋げれますか?

320 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:12 ID:wEV1t/SL
>>319
なんとも言えない状態。
試してみないことにはね。

321 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:17 ID:mkBp0wl5
>>320
そうですか・・・提携外のCATVでつなげてるひとはどうやってるんだろう

322 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:21 ID:4BpuqT3C
>>293のレスが俺を救ってくれた、そんな俺もJCOM湘南
まぁ、まだHDD来て無いんだけどもね、、、

323 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:25 ID:OHXA9cjL
>>321
当方、宮崎CATVなんですが >>314さんのやり方で一発接続でした
ちなみにルータは コレガのBAR SW-4P Proです。

昨日まではなんとか繋がってたんですけどね。

324 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:25 ID:wEV1t/SL
>>321
グローバルIPを使用する接続形態だとおおむねうまくいっている模様。
プライベートIPでもうまくいっているのはAII提携ISPの一部くらいのもの(aitai等)。

BBNの提供元次第で接続の是非が変わるかどうかは知らん。

325 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:53 ID:mkBp0wl5
>>323
>>324
ありがとうございます。
ルーター使用してなくてケーブルモデムからLANケーブルをPCに繋いでるんですが
とりあえず繋がるかやってみます。

326 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:01 ID:Cn1QPOUp
>>317
PS2のMACアドレスを登録してから、繋ぎ替えても駄目なのだろうか・・・?

327 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:05 ID:Cn1QPOUp
PS2本体かどうか分からないけど、とにかくその環境だとMACアドレスの設定が合ってないのでは・・・?

328 :307:02/05/21 21:38 ID:EvlBVT8H
>>312
僕はFF]が出たときにPS.comで買ったんで
参考にはならないと思います。スマソ。


329 :314:02/05/21 22:08 ID:YairgfTt
>>317

グローバルアドレスに移行するときに、
PCのNICのMACアドレスを登録した覚えがあると思います。

BBUnitも個別のMACアドレスを持っています。


葛飾ケーブルでは、
登録したMACアドレス以外からのアクセスを受け付けません。
その都度設定を変えてやらないといけないわけですが、

ルータを使うことで(ルータのMACアドレスを登録することで)
その先につながる2台以上の機器でネットが使えるようになります。
...サポート対象外ですが。

330 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:29 ID:QBJ+tInR
質問ですが場違いなら逝きますが
CATVのモデムにハブを付けてPC3台、PS2を繋げたいと思います
うちのCATVはグローバルIPでDHCPでIPが割り振られています
デフォでは無理ですか?

331 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:33 ID:wEV1t/SL
>>330
無理でしょうな。
ルーターを使わないと。
割り当て個数が5つなら話は変わるけど。

332 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:41 ID:QBJ+tInR
何の割り当て個数ですか?

333 :葛飾CATVユーザー:02/05/21 22:57 ID:H7YWTboy
>>329
314さんたびたびすいません。
と言うことは、本体の不具合というよりMACがらみの設定の可能性高いですね。
MACの登録のやり方忘れてしまいましたので、分かれば教えて下さい。
買ってきたルータ(BLR−TX4L)は使えないみたいなんです。

334 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:59 ID:wEV1t/SL
>>332
IPアドレスの割り当て個数。
普通一個だろうけどね…

335 :332:02/05/21 23:05 ID:QBJ+tInR
>>334
いや、確か4つ位もらえたような気がする
すなわちPC3台繋げてもIPは3つ別々ですよ
そういう意味では大丈夫かな?

336 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:06 ID:Cn1QPOUp
>>333
登録は、加入者専用ページの上にあるグローバル変更IP案内からいけると思う。

それより、PS2側のMACアドレスってどうやって取得するのだろう・・・?
持ってないから分からないなぁ。

337 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:09 ID:Cn1QPOUp
>>336
×グローバル変更IP案内 → ○グローバルIP設定変更手順

338 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:09 ID:S/6pp4V2
AIIからBBU到着したら即解約してもOK?

339 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:28 ID:TX0tibnE
なんかいろいろなFF11スレを見てると家の環境だとハードルがいっぱいある・・・。
まず、初期型のPS2だし、しかも1558なんたらエラーばっちしでるシリアル番号だし・・・。
おまけに回線はCATVで、プライベートIPだからできるかどうか微妙・・・。
しかもそのCATV会社はAIIとかおおての系列じゃないからできない可能盛大・・・。
田舎のCATVでできる人っているんでしょうか?

340 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:32 ID:+232J8wN
グローバルIPとかプライベートIPとかって何を調べればわかるんですか?

341 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:32 ID:9Gv0fkjz
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!!!!





342 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:37 ID:wEV1t/SL
>>340
モデム直結でipconfig

343 :マターリ質問:02/05/21 23:40 ID:ao4gGl3u
>>339
同意
地方CATVはヤヴァそう

344 :KCN→×:02/05/21 23:52 ID:joC8Z3+W
お問い合わせのPlayStationBBサービスの提供につきまして、今回のサービス
開始は試験的に一部提携局のみとなっております。今後、弊社におきまして
も準備を開始いたしますが、いくつかの技術的検証が必要となります。
よって、開始時期については現在のところ未定となっております。
お手数ですが詳細につきましては、下記AII様へお問い合わせくださいませ。
AIIお客様相談室:0120-866-766(平日10〜12時、土日祝日年末年始を除く)
         :e-mail mail@aii.co.jp
*********************************************************************
 熊本ケーブルネットワーク株式会社 *********************************************************************


345 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:56 ID:5eydY0dH
おいら宮崎のケーブルだけど、昨日まではちゃんと出来てた
今日IP追加してからつながらなくなったけど
Macアドレスがパソから見るのとPS2で見るので違うんだけど・・・
これどうするんかなぁ

346 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:02 ID:TXkRPCEi
>>303
POL入会時のみってってどういう事?
今はつなげているの?
ちなみに、J-COMからでも書き込めるよ。↓

J-COMから2chに書き込みできない?
http://members.jcom.home.ne.jp/kotaa/
かちゅ〜しゃ等の専用ツールを使うと楽です

347 :272:02/05/22 00:16 ID:h8bXTaqB
>>318氏>>同志ハケーン、俺もNCMっす。でも動作報告でるまで買う勇気
     >>がありません。ルーターまでは準備してるんだけどなぁ・・・
ヤター!!同士よ(はあと) NCMは接続台数(グローバルIP)増やすとプラス\1000だけど
ルータ接続だと申請いらないってNCMのHPに書いてあるね。318氏は既にルータ接続
したPCでカキコしてます?もしそうなら使用ルータの種類(商品名)とか接続方法教えてちょ。
契約時にもらったマニュアルの通りでいけました?ルータ側はなにか設定変更しました?
教えて君でごめんヨ。 & 保守ageだっ!!

348 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:12 ID:0zXv3Mtv
てすと

349 :348:02/05/22 01:14 ID:0zXv3Mtv
≫346
うおー!!うれしい!!J-com相模原だったんですが、
ずっと書き込めなく眺めてる日々で悲しかったです。
ありがとう!!

350 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:16 ID:7aREq8AR
自分イーストコミュニケーションズの無線でネットやっておりますが
11は有線じゃないとできませんか?

351 :葛飾CATVユーザー:02/05/22 01:27 ID:UJy/vAKk
314さん、336さんどうもでした。

使えないと思っていたBBルータためしに繋いで見たら、
設定上手くいきました。
もしやと思い、PS2も繋げて見たら、あら上手くいくじゃない。
FFのインストもばっちり終わりました。
こんなに上手くいくとわw
今回マジ感謝ッス!

352 :葛飾CATVユーザー:02/05/22 01:34 ID:UJy/vAKk
>>339
俺もエラーコード1558出てたけど、やはし設定みたいだね。
俺もCATVで繋がん無かったけど、ブロードバンドルーターを買って繋げたら、
上手く行ったよ。
場所によってはモデム→PS2直じゃダメみたいね。
どうやら1558はMACアドレス関係みたいだから、
鐘に余裕があれば試して見る価値はあると思うよ。
まあ保証は出来ないけどw

353 :マリモーマ:02/05/22 05:15 ID:3W4koGuu
>352 鐘は寺に あるけど?(まじレスすまん)

354 :346:02/05/22 05:34 ID:TXkRPCEi
J-COM東関東ですけどルーター無しでプレイできました。

POLの接続設定の4番目の「ホスト名設定」で
上の欄は「自動生成しない」を選び、
真ん中の「ホスト名」にコンピュータ名(cj○○○-a)を入力する。
他は自動設定にしました。
この設定にしたら発売日からずっとオンライン認証すらできなかったのに、
今日は認証、登録も滞りなくできました。
まだ1040エラーでオンライン認証できていない人はどうぞお試しあれ。

>>348
いえいえ、どういたしまして。
私も久々に書き込んでいます。
私の場合はインターネットセキュリティのせいで書き込めませんでした。。

355 :既にその名前は使われています:02/05/22 09:20 ID:9TJFzKgt
宮崎なんだけど、PCショップいってCATVなんだけど、どのルータ使ったらFF繋がる?
って言ったら無理!って言われたんだけど。
宮崎でやってるやつマジ繋がったん?
MCN、ね

356 :既にその名前は使われています:02/05/22 09:44 ID:wKkwB5DM
仙台のキャベツですが、
ルータ(エレコムLD-BBR4 7000円台で売ってます)の、
IP予約でPS2のMacアドレス設定して、予約したIPをDMZ設定してやれば繋がります。

仙台の方っているのかな?(笑)

357 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:19 ID:JGRcC5yB
CATVの場合HDDって提携プロバイダかヤフオクで手に入れるんですよね?
PlayStation BB Navigatorは提携外CATVでも問題なかったですか?

358 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:29 ID:cqRD7NQV
ブローバで買ってJCOMいけるのかなあ、、。
ここの
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021984522/736
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021984522/792-840
ではいけるという話のようなんだけど。
恐い。

359 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:38 ID:LQFB24dn
>>358
いけるから買っとけ

360 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:40 ID:LQFB24dn
>>357
BBNいらない
オレHDD先行予約で買ってるからBBN持ってないもん

361 :360:02/05/22 10:40 ID:LQFB24dn
先行販売ね

362 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:42 ID:NRozs9I4
>>354
それやってみたけど、できまえせんでした・・・。
どうしてなんだろう。

363 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:44 ID:cqRD7NQV
>>359-360
む。心強い。いっとくか。

364 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:23 ID:65pbQ3hs
KCTVでいけた人います?

365 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:41 ID:ylDoiEYF
加古川のBAN-net(上位プロバイダーは@niftyです)で
できてる人いませんか?
HDD待ちですが出来るのか不安で不安で・・・

366 :314:02/05/22 12:06 ID:0l7HHVUO
>>339

1558、1556のエラーは設定間違いの可能性高いそうです。

ただ、設定を直して1558、1556の壁を乗り越えた時点で、
初めて1557が出るかもしれませんが...

367 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:13 ID:m5P0Pogk
俺もブローバで買ってJcomでいけるか知りたい。

368 :f1f1f1:02/05/22 13:41 ID:eJAam2Gh
あずみ野CATV使ってる人いたら教えてくれ!

369 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:11 ID:LQFB24dn
>>367
BBUとソフトさえあればいけるから買っとけ
BBUはどこで買っても一緒のはずだから

370 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:12 ID:x+RdkI9D
書きこみたい!!(切なる願ひ

371 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:16 ID:SimYIwWo
>221
普通にできてますよ

372 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:21 ID:z1mEmNBO
>>231
続報
231で質問した者ですが、(AII系列/CATV)
ルーターを外して直結したら超快適、
何時間プレーしても切断されませんでした。
■では、ルーターのMTU値を下げると切れにくくなる場合もあり得る、
との事だったが、PPPoEを使用する(ADSL)場合以外は、
設定項目自体がない。現在ルーターメーカーの回答待ち。
(相性問題かなりありそうな気配)

373 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:25 ID:+eMAxt8h
メディア埼玉 -- J-COM は今のところ問題なく動作中。ただし、現在 POL
などが不安定なので、MTU値は最小にしておるぞ

374 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:29 ID:NRozs9I4
jcomでどうしても繋がらない・・・。

375 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:31 ID:NRozs9I4
JCOMですが、ホスト名だけ入れてあとはデフォルトの
ままでいいんですか?
何回やっても認証エラーになる。
BBNでは普通にネットワークに接続してますって
出てくるのに。

376 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:35 ID:NRozs9I4
あ、なんか急にできました

377 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:38 ID:NRozs9I4
MTU値を最小にしたらすんなりPOL認証しました。
ちなみにブローバで買ったHDDです。
ブローバで買うと出来ないと思われている人がいますが、ご安心あれ。

378 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:43 ID:2IgJq/DP
>>368
むぉ!
漏れもANC−TVユーザーだす。
FF11未購入で情報仕入れ中。

今後ともよろしく。

379 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:21 ID:GcNfxoIG
当方、さぬきNETという香川ローカルのバイダだったが、
見事にアボンヌ。
仕方ないから、アナログ回線で接続中。

380 :f1f1f1:02/05/22 18:03 ID:eJAam2Gh
>>378ヨロシク何か分かったらおしえてね

381 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:42 ID:VDjXSywb
地方弱小クソISPのUCV
ちゃんと動作しました

382 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:50 ID:pqyMobiw
上位回線日本テレコムは大丈夫?

383 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:51 ID:w+ysE8/9
>>303
串を刺さない。

>>375
全部デフォ
ホスト名もなんも入れてないが問題なく遊べるぞ。


384 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:14 ID:p9zgNOs1
>>356
おお、同士よ。
キャベツのIPってグローバル?プライベート?
ipconfigで見ようとしても窓がすぐ消えて確認できん。
これはうちのPCの設定なのかな。

385 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:22 ID:FCQjjTD5
>>384
ファイル名を指定して実行ではなく
コマンドプロンプトを開いてから入力せよ

386 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:27 ID:gUVGyFyD
>>381
avisケーブルですができてますね。
プライベートIPのみですが問題なし。BBUはそねとから。

>>382
あび、上位は日本テレコム

387 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:12 ID:0zXv3Mtv
質問ばっかでごめん。
有料コンテンツ利用料1280円ってどこでどうゆう時に払うの・・?
あとJCOMなんですが PS2+BBU+ソフト を用意すればプレイできんのかな?


388 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:14 ID:7Haz6Yau
ところで相談なんですが私の回線CATVなんですが上位回線で上手くいって
下位回線だと上手くいかないって事あるんでしょうか?初歩的な質問ですいません。


389 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:20 ID:jMrcQqKN
>>388
とりあえず、あなたの契約しているCATVとそのサイトくらいは
書かないと、答えようが無い。

390 :388:02/05/22 21:39 ID:7Haz6Yau
>389
 そうでした。すいません。契約CATVはKCTVでサイトは
 ttp://www.kctv.ne.jp/ です。

391 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:53 ID:+1Srmzh6
八王子テレメディアはどうよ?
明日HDD到着するけど動くかなー。

392 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:24 ID:LQFB24dn
>>387
FFXIを遊ぶのに1ヶ月1280円かかるってこった
とりあえずPS2+BBU+ソフトさえ用意できれば(LANケーブルは
持ってるんだよな)遊べる
後でキーボードほしいと思うかもしれんが1000円2000円だ。

393 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:58 ID:0zXv3Mtv
≫392
ありがとう!

394 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:01 ID:qaM6tSN0
JCOMでPS2をXPのインターネット接続の共有で接続した場合ルーター登録いるかな?
(´-`).。oO(JCOMて当たり外れの局があるのか・・

395 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:32 ID:EX44d022
実は全部自動取得にしたときが一番安定する罠。
・・・今までの苦労は・・・

396 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:38 ID:VDjXSywb
>>395
DNSだけ設定した方がいいんじゃない?

397 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:51 ID:EX44d022
いや、DNS設定しない方がなぜか断然安定してる。
無論設定し間違えていたなんてとんまなことは無い。

398 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:12 ID:3jRxrgbN
1時間ごとに切断される罠
これってplayonlineの設定でMTUを小にしたら改善されるものなのかな?
それともケーブルが安定してないのかな。メッセンジャーはよく切れるし。。。

399 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:33 ID:cjZcTpM/
シティテレコムかながわはどうでしょう?
もし同プロバで接続出来た人がいたら報告きぼんぬ

ttp://www.ctktv.ne.jp/


400 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:22 ID:cjZcTpM/
シティテレコムかながわ大丈夫です。モデムによって設定が変わります。
NECなら設定変更なし。PIONEERなら設定を変更する必要があります。


401 :399:02/05/23 01:27 ID:cjZcTpM/
>>400

おお、同じIDだ!
レスどもです。安心しました


402 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:06 ID:/jPTBtS1
>>398
ルータのIPと DHCPでPS2に割り振ったIPを設定

403 :既にその名前は使われています:02/05/23 08:04 ID:81RZdn+U
小田急ケーブルビジョン(OCV)の人っている?
このスレ見てたら心配になってきた…(^^;
小田急はグローバルIP2つ貰えるから大丈夫なハズなんだけど。

404 : 269:02/05/23 08:28 ID:eHm2YATn
29日予定が変更になり、21日にいきなり届きました。
メールも無かったので、ちょっとびっくり。

で、取り敢えず FF11は順調に遊べました。
22日23:00〜23日02:30だけしかプレイしてないけど 参考までに。
話題のモーグリ部屋に行っても落ちません。
常に100% SR?は150〜600くらい出てます。

コレガ BAR SW−4PROを使い、後は自動設定。
購入はビッグローブ 
回線はZAQ 神戸・芦屋

長文&乱文ですまねぇ


405 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:28 ID:ScTmglkP
zaqです。全部自動設定ではだめでしたが、
>>354さんの言うとおりにやれば接続できました。
マジ感謝してます。

406 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:32 ID:am/Z0qSj
>>385
厨な質問でごめん。コマンドプロンプトってどうすればいいの?

407 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:42 ID:ScTmglkP
>>406
スタートメニュからプログラムを選択して、コマンドプロンプトを選択すると起動できる。

408 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:43 ID:ScTmglkP
MS-DOSプロンプトかも・・・

409 : :02/05/23 10:48 ID:5nXpazyX
倉敷ケーブルテレビで接続できた方いらっしゃいますか? 
田舎でスマンス ttp://www.kct.co.jp/

410 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:55 ID:RlVleesC
J-com@NetHome茨城。ルータ使わずモデムに直接
あとは自動で、ホスト名だけアカウントのcj××…というのをいれたら繋がりました。



411 :sage:02/05/23 12:55 ID:RlVleesC
sage wasure sumaso

412 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:00 ID:tiHXERpF
>391
上がニフティなんだから動くのでは?
不安ならグローバルIP移行まで待つとか…

BBUおめでとうございます。ウラヤマスィ‥

413 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:00 ID:+s9fKTRJ
BBUはブロバで購入、J-com@NetHome東関東の千葉だけど
何の問題もなくできた。
全部自動設定でホスト名もいれなかったけど繋げた。

414 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:31 ID:wLDZ5qzD
JCOM@NetHomeは北海道で接続出来た人はいない?

なんでJCOMは人によって設定にバラつきがあるんだろう…

415 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:43 ID:jNwL9S3h
三重県四日市のCTYだがルータ(名前忘れたプラネックスのOOO-4FW)
かますとログオンはするのだが、フレンドリストの読み込みで
停止、「フレンドリスト読み込みエラー」がでる。なんで?

416 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:39 ID:EBwwKdLo
イッツコム(旧東急ケーブル)で申し込んだ人、申し込み後
何日くらいで送られてきましたか?

417 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:49 ID:PGQz416S
JCOM@NetHomeの板橋は繋がりますか?
やりたいんだけどそれが心配で購入に踏み切れない……

418 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:08 ID:EA2ixiCf
>>417
つながらない理由が思いつかない

419 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:24 ID:qoen66Ep
品川ケーブルTVできない。
前に書いてあった方法でもできない。糞。


420 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:24 ID:SUCAWX9Z
三重のZTVで繋がったいます?
isaoの3期生なんですが
6月の上旬までこんな不安を抱いているのがツライ!

421 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:42 ID:nukpCqw0
Cable@nifty系の方
NIFTY側MACアドレスの登録で繋がらないだけなので
ルーター使えば行けますよ〜
今FF11パッチDLまで終了、これからキャラメイク入ります
ちなみに、大田ケーブルネットワークです

422 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:42 ID:lTlykwZV
>>419
PCを外してPS2直結したならモデムリセットが必要かも

423 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:52 ID:qbDFWgWk
誰もいらん情報とは思うけど…
岡山の玉島CATV。HDD→HUB→ケーブルモデムの接続で問題なく遊べております。
おそらくはグローバルIPによる接続だと思うんだけど。

424 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:42 ID:2Smb0FNi
やはりグローバルIPでないと厳しいんでしょうか?
うちの地方のCATV会社・・・浜岡CATV(HCTV)
プライベートIP+自動?

http://www.maotv.ne.jp/maotv/

425 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:14 ID:CkmRNIMc
>>405
OCCN−ZAQ。
1557組でしたが本日修理届きまして、接続できました。
ちょっとえげつない構成ですが、
モデム→BRL04F→スイッチングHUBの下に
コンピュータ5台と一緒に繋げていますが、今のところ問題ないっす。

FF11は後ほど・・・
まぁβもこれで出来てたから大丈夫と思いますが。


426 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:37 ID:/MedUcWJ
>>424
グローバルIPかどうかは関係ないようだ。NATでポートのフィルタリングをしている
かどうかが問題。コレばっかりはCATV局によって違うので何ともいえない。

ちなみに漏れはプライベートIPだけど問題なく動いてるYO!(it'scom)

427 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:08 ID:y0mM1+7n
>>424
うちのケーブル局のホームページにこんなこと書いてある

Q.
インターネット対応のゲームソフトは動作しますか?
またICQ(チャット)やネットミーティングは動作しますか?

A.
当社の「パーソナルコース」「ファミリーコース」においては、ファイア ウォールを
設置しているため、多くのゲームで動作しないかと思わ れます。また弊社においては
動作確認を行っていません。「グロー バルコース」をご利用いただきますと、
ファイアーウオールを通さず に接続ができますので、問題なくご利用いただけます。
エコノミー コース、エキスパートコースにおいては、夏頃よりグローバルIPの
DHCPによる割当となりますので多くのソフトがご利用いただけると思います。

428 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:40 ID:dzsbF79k
あさがおNET(ローカルIP)
ルーターなしです。
LANケーブルでPS2に直でつないでます。
なんどやってもオンライン認証エラー1556がでます。
PSOやラグといったネットゲーはできました。
CATVがローカルすぎなのでしょうかw

429 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:30 ID:oJIwA4rF
>>428
オンライン認証エラー1556は
ユーザーの設定ミスらしいですよ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021737738/77-78

430 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:35 ID:R6rGJSii
東京ケーブルネットワークの人っていますかー

431 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:53 ID:hLwO3RYJ
>>402
ルーター通してなくて、モデム直結でやってるんですよ・・・
どうにかならないものか・・・

432 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:08 ID:sUD1eswy
>>405
どういたしまして。
同じ鯖だったら一緒に冒険したいね。
ちなみに私はフェニックス鯖です。

>>414
J-COMでBBユニットを買うのを恐れている人が多いみたいだけど、
私はSO-NETのBBユニットをヤフオクで購入しプレイできてますよ。

私はあまり詳しくないんだけど、地域ごとに設定方法が異なるみたいですね。
全部自動設定でできる人もいれば、私みたいにホスト名を「コンピュータ名」に
設定しなければできない人もいるみたいですし。

でも、ここのJ-COMの方々とパーティを組んで冒険してみたいなぁ。

433 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:15 ID:U5C8pDZu
>>423
私もJ-COMですが、
SO-NETからBBUが届くのをまっております。
BBnaviって、やはり使えないのでしょうか?

434 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:37 ID:oJIwA4rF
AII提携ケーブルテレビ局
http://www.aii.co.jp/home/catv_map/index.html

貼っとく

435 :既にその名前は使われています :02/05/24 01:41 ID:AZIhq/Nv
AII提携ケーブルテレビ局 の近鉄ケーブルブロードバンドに
はいってるんですが、ここは使えてるんでしょうか?
POLの認証すらできません。
調べるにはそこに電話でして聞くしかないんですよね?

ルーターの設定が間違ってるだけ?

436 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:47 ID:oJIwA4rF
>>435
今は認証サーバーメンテ中
0時から15時まで
ソース
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1022150091/431

437 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:50 ID:oJIwA4rF
>>436
http://www.playonline.com/pol/index-fr.html
のNEWSにもあった

438 :小田急ケーブルテレビ:02/05/24 02:36 ID:peP6DUSh
小田急ケーブルテレビの人で繋がってる人いる?
何か問題あった?

439 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:54 ID:1oj4Gyui
パソに繋いだあとにPS2に繋ぐってのを繰り返すたびに
IPアドレスの開放って一回一回やらないとダメなのですか?
それとも繋ぎなおすときにケーブルモデムの電源を切ったらそれでいけますか?
いまいちわからないです。どうか教えて下さい。


440 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:19 ID:oLRwU8+x
Mytvの1.5Mにしようとおもってるんですが
プレイできるでしょうか?

441 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:25 ID:xG9dbQyI
aitai.netの方はいないでしょうか?
簡単でイイので接続方法を教えてクダサイ

442 :346:02/05/24 09:47 ID:sUD1eswy
>>433
BB NAVIは使えないみたい。
早くBBUが届くと良いね。

443 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:53 ID:aGxzoDBX

AIIって、AIIの独自サービスいらんから、
BB unit HDkit買取りだけってできるん?
月々使用料払う必要があるけど、違うプロバでもみんな払うの??
http://www.aii.co.jp

絶対いらないサービス入らないとできないの??
ココ記載内容が解りずらい・・・・

AIIな人で、FFXIな人ちょっと教えてよ!!


444 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:59 ID:R6rGJSii
>>430
はい、います。
今はHOME-LANコースなんですが、
プライベートIPでPC1個しかつなげないのでなんかダメなようなヨカンです。
とりあえずサポセンにメールしてみました。結果待ちです。
そっちは動いてます?

445 :356:02/05/24 10:12 ID:mVnVgO4x
>>384
すげぇ亀レスだが、グローバルってサイトに書いて有ったような。
IP知ることに意味はあるの? ルータの設定?
PCのIP付近に適当にping打って確認するとか(笑)

いちおう、ケーブルモデム直結で何の問題もなくPlayできますよ。
ルータとか使った方が便利だけど。

446 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:48 ID:kjkSzH6M
ホスト名のところに入れるコンピューター名ってどこにかいてあります?みなさんCATVとの契約書に書いてあるんですか?

447 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:50 ID:qAJ1OizF
>>439
私もぜひそれが知りたいです、お願いします。



448 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:05 ID:idzjzXzH
JCOMってFF11やってたらパソ出来ないの?

449 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:11 ID:oqHOmP4g
できます

450 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:17 ID:WXzEkrY5
このスレで繋げてない人で
間違えてUSBにLANを繋いじゃってる人いない?
俺はイーサネット接続端子に繋がなきゃいけないこと知らなくて
繋げなかったんだけど。
俺だけかなぁ。

451 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:29 ID:idzjzXzH
≫449
できんだ?!でもコード1本しかないから分配器みたいなのん買うのかな?
パソも素人なので、やさしい方おせーてください。

452 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:30 ID:Y9eeXQ3U
>>450
現物みたことないからちょとビクーリ!
USBとイーサネット端子が同じ形状なのか。

※ネタダターラスマソ

453 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:47 ID:kjkSzH6M
どなたか金沢CATVかあさがおCATVのかたいませんか?

454 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:50 ID:DpgHYMRf
>>452
ネタだって
明らかにコネクタ形状違うだろ

455 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:52 ID:DpgHYMRf
>>451
ルータ

456 :449:02/05/24 12:52 ID:oqHOmP4g
>>451
ルータ使えば出来ます

457 :448:02/05/24 13:12 ID:idzjzXzH
>456
噂のルータですね!回答ありがとうございました。
ちょっと自分で調べてみます。

458 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:15 ID:JIKbo78n
playonlineに繋がらねぇよヽ(`Д´)ノウワーン
他のCATVの皆様は普通にPlayできてらっしゃるのでしょうか?

459 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:22 ID:DpgHYMRf
>>458
泣いてるだけじゃなく、自分の環境、状況を書けば
助けてもらえる

カモシレナイ

460 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:54 ID:U5C8pDZu
>>442
おお!! レス有り難う御座います!
やはり使えませんか・・・。
(そうじゃないかとは思っていたのですが、
ちょ〜っとだけ、淡い期待を・・・W)
でも、良いのです。 ゲームが出来れば!!


・・・だから早くBBU来〜〜い!


461 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:16 ID:p5+v1dr8
AIIだとどのくらいで届く?

462 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:38 ID:oJIwA4rF
>>461
AIIはBROBA並に早いらしい

463 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:15 ID:SKI1C5uV
コンテンツIDを取得しようとしてシステムエラーになってしまう人いる?

464 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:50 ID:tjtaW7UA
私はJ-COM東京でベータからプレイしております。
ちなみに、ルーター(メルコのAirStation)を使ってます。
J-COMはマシン名を設定しないといけないのでルーター必須かも。


465 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:16 ID:eFr49I9u
>>453
漏れ、金沢ケーブルTVだけど。
ルーター使用で、2台同時もOKだけど、なにか?

466 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:28 ID:yy/K1NNj
DNAS 20514エラーなんですが・・・
当方JCOM 福岡デス
DNSサーバが反応しませんってやつもでます
どうすればいいんでしょう?

467 :193:02/05/24 20:41 ID:grNYILI/
>>466
環境書かなきゃ答えようが無いと思うが(;´Д`)

468 :450:02/05/24 21:42 ID:WXzEkrY5
>>452>>454
パソコンに繋ぐ時ってLANアダプタ使ってUSB端子に繋がない?
だから、そのままUSB端子に繋いじゃったんだが。
ネタ扱いはひどいなぁ。

469 :466:02/05/24 21:56 ID:yy/K1NNj
なんとか解決しました 


470 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:58 ID:aBwlowAF
>>468
USBのLANアダプタを使ってたってことね
最初からそう書かないからネタ扱いされるのよ
っていうか、USBのLANアダプタでもRJをその先に
繋いだことあるだろ!気づけよ!

471 :318:02/05/24 22:33 ID:LOR+Q2QL
>>272
遅くなりました、PC違うんで別IDです。
ルーターはプラネックスのBroadRunnerってやつで型番は・・・わかんないやw
時津のOAシステムで売ってあった青い箱のやつです。(ろーかるねた

ルーターとパソコンの設定は何もしてません、単純に接続するだけでラグナロクオンラインの2台同時プレイできましたよ。
今部屋にいないんで帰ったら型番報告しますね。


472 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:43 ID:qRkCjz9P
やっとプレイできたよー
でもたまに回線切れる

473 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:19 ID:kjkSzH6M
>>465
遅くなってすいません。
 金沢CATVの方はつながってるんですか^^;こっちはあさがおCATV(松任)のほうな
のですがPOLの認証すら通らなくてTT

474 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:21 ID:kjkSzH6M
POLのネットワークの接続のところでゲートウェイアドレスってどこかにいれたりする?

475 :f1f1f1:02/05/24 23:38 ID:DKrj80hj
あずみ野CATV使ってる人つながってますか?


109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)