2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11を100%否定するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:04 ID:EK0MLxip
むしろ120%否定しろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:05 ID:TK1qEVH+
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:05 ID:jHpIDt/t
FFは最高です
否定する奴は人間じゃない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:06 ID:eWubr14s
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:07 ID:3G13UEG0
2get

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:08 ID:iJLV1EkH
あんな糞ゲ−見たことねーよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:08 ID:5QRmyK8p
kanonで泣けない奴は人間じゃない!

8 : :02/05/19 00:09 ID:sk7ZxDOz
その前に、>>1の存在を否定したいです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:09 ID:S5Mz90xp
買った奴は負け組

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:09 ID:RyHiwW1z
カードゲームの方が面白い

11 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/19 00:09 ID:PAtyP8aq
>>3
今更、FFマンセーか? ヴォケ!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:10 ID:8CoSbn+Z
wara

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:10 ID:iJLV1EkH
>>10いえてるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:11 ID:S5Mz90xp
もう飽きた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:11 ID:VuUW7Qih
ゲーム?・Э・ はぁ?ありゃ、ゲームぢゃナイでしょう〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:11 ID:vCTDVJZ5



・・・・・・・全身が筋肉痛だ・・・・・・・



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:12 ID:iJLV1EkH
Yahooの将棋のほうがおもしれーよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:13 ID:F+lO0oNU
>>17
将棋クラブ24のほうがいい

19 : :02/05/19 00:13 ID:bVCfuXx2
FF9 1枚目で投げた
FF10 未体験
FF11 進歩に付いていけない。。。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:14 ID:pATzxmJn
じゃ帰れ!(・∀・)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:15 ID:iJLV1EkH
 /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____    ∧_∧ ∠おらっ!出てこい、スクウェア
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´  \______
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:15 ID:HdJLyzig
2時まで延期か...

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:16 ID:gAiTOu5G
ハイ!プレステすらないのにこの2日ぐらいFFスレに潜伏してますた
否定的な意見も書いたりしますた
ヒゲのAAにもワラタりしますた
リトライを応援したりもしますた
そして彼らは各鯖に旅立ちますた
ここまで下手をうったFF11は100%否定します
ですが旅立った同士は100%応援しようとおもいますた(まる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:16 ID:6rRpRJLl
/^         =
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿   l
    │ゞ/        │
    │/  ━━ ハ━━ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (6    <・ ) <・ ) |.   しゃれにならんな
    │       つ   │   |
    │    /lllllllllllllll │  
    .│    /ヽー---┤.│ (⌒) \_______
     \     ~~~~~ 丿 ノ ~.レ-r┐
       \_______ノ  ノ__ | .| ト、
             〈 ̄   `-Lλ_レ′
               ̄`ー‐---‐′


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:17 ID:3bILTVkr
>>23
感謝だ
しかし
これで2:00んなってもダメなら
ダンジョンシージでも買うかなあ(藁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:20 ID:iJLV1EkH
          ドッカン
        ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____    ∧_∧ ∠おらっ!出てこい、ヒゲ
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´  \______
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | 


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:20 ID:U5SGJSeq
       -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミ     \
   ( (( ( ( ( ( ( ( ミミミミミ ミミミミ从ミ   
  ///ノノノノノノ从 ヾミミミ ミミミミミミヽミ    
  //;;;;ノノノノ ノノ  ミミヽミヽミミミミノ从  
   ;;;;;;ノ-=・      =・ゝ ミミミ    
   ミ;ミミミミ    ノ      |ミミ   ガンバレオマエラ
    ミ从    (___)    /ミ   
     ミミ::ヽ  ____    |ミ
       ヽ::: ー==--'  /
        ヽ   ̄   /
    __/\ __,. /\_
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\
 //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::\

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:21 ID:huX48UhG
正直、FFにあきれ果て、ダンジョンシージゲットしますた。

けっこう面白い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:21 ID:6rRpRJLl
(◎´ー`◎)信頼まるつぶれすな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:22 ID:iJLV1EkH
>>28それだ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:23 ID:VuUW7Qih
情けないなー、とか思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:24 ID:iJLV1EkH
BBUそろうまで発売まてなかったのか?ああ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:32 ID:XHGcz9qS
FF11?いらねーよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 01:17 ID:RyHiwW1z
FFオンラインでよいのになぜ11を付ける?

35 :既にその名前は使われています:02/05/19 01:42 ID:xxcU5HNP
>>34
禿同

36 :既にその名前は使われています:02/05/19 02:40 ID:3G13UEG0
2get

37 :既にその名前は使われています:02/05/19 04:55 ID:dMU/enoF
疑問に同意て

38 : :02/05/19 05:44 ID:hcop2AUX
とにかくこのゲームに関わった人は可哀想

39 :名もなき白ハニュ:02/05/19 06:59 ID:K9soolcj
うん。なんだかんだ言っても>>3>>8みたいな
■信者が一番気の毒かも。
しっかし糞日以下かよ・・■は。

40 :既にその名前は使われています:02/05/19 09:25 ID:U5P382nV
ぽいすてだぽいすて

41 :既にその名前は使われています:02/05/19 10:18 ID:0ryNIAnM
トラブルで入れなかったり、金が無くて買えない人は散々叩いているけど、入れた
人はおおむね満足しているという罠。

キズがつかないXBox買えた人と一緒。要はやっかみなのよ(T_T)。

42 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:16 ID:/OPKfhhE
オンラインじゃなかったらかってたかも。

43 :既にその名前は使われています:02/05/20 05:40 ID:/njYHEXD
むしろ200%だめだな

44 :既にその名前は使われています:02/05/20 05:41 ID:dvtta306
>>41
『FFXI』とXboxを同列に語るなよ。
魅力が段違いだよ。

45 :既にその名前は使われています:02/05/20 05:43 ID:/njYHEXD
>>44どっちがいいんだ

46 :既にその名前は使われています:02/05/20 05:44 ID:PFUmmpRx
この板見ると欲しくなるから見ない

47 :既にその名前は使われています:02/05/20 05:46 ID:/njYHEXD
>>46そうか?いらなくなるぞー

48 :既にその名前は使われています:02/05/20 06:36 ID:+nbUclUz
>>47
必死

49 :_:02/05/20 08:20 ID:71IM91hI
ダンジョンシージってどういうゲーム?

50 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:30 ID:TJI8rLlt
kusoge-

51 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:00 ID:It6q0FaU
オンラインと付けなかったのは間違って買わせてそのあとにBBUなども買わせる罠

52 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:05 ID:3tdssWcn
サーバが違うと会えないっていう所だけ

    否     定    し   ま    す

53 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:17 ID:dAyfH3Kw
ダンジョンシージ。
(・∀・)イイ!


54 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:34 ID:dAyfH3Kw
>>49
これです
http://www.microsoft.com/japan/games/dungeonsiege/default.asp

55 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:07 ID:Ct4E6UPL
はぁ。
ハードディスク。欲しいな。

56 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:10 ID:Kj/TgYqX
ハードディスクが手に入りそうにもないので、
ゲームを始める前からあきらめ気味です。
出遅れ1月半以上ともなると・・・
もはややる気も萎えて・・・(泣)

57 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:16 ID:Kj/TgYqX
ハードディスクが手に入りそうにもないので、
ゲームを始める前からあきらめ気味です。
出遅れ1月半以上ともなると・・・
もはややる気も萎えて・・・(泣)

58 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:18 ID:Kj/TgYqX
2重カキコスマソ。更に欝になったのでsage

59 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:20 ID:eGmdyReZ
>>51
ほとんどの所は買う前にこれはオンライン専用ゲームですって
説明あるから大丈夫・・・多分

>>56
1,2ヶ月遅いくらいネトゲーならたいした事ないよ。FFが長く続くならさ。

60 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:52 ID:g1JgP8OA
むしろ時間がたった後の方がいろいろ聞けていい
特にネットゲーム初心者は友人がいると、憶えも早い

61 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:57 ID:RUIVsrpf
HDDがいる時点で終わってる

62 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:04 ID:h1bwpt5H
>>61
俺もそう思う 

パソコン一式買えってか? ■よ

63 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:10 ID:s9xDRXS1
FF11がいつまで持つか興味あるな

64 : :02/05/21 07:14 ID:NoWtyOBp
はやくパソコン出ろ

65 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:19 ID:toKjZm9L
パソコンはすでに様々な機種が出ています

66 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:19 ID:GaZkYvEc
>>63
2004年3月で終。バイオオンラインへ。

67 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:20 ID:UV9J0vUX
(  ;´Д`;) ウワーッ

68 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:01 ID:JN9BJNXb
FF11のゲーム自体はそれほど否定的でもない
ネットではコミュニケーションを取る手段がちゃんと確立していればなんでもそこそこ面白くなるから

それよりFF好きなやつらが固まっているのかと思うとぞっとするのだが
そのへんどうよ?おれだけ?

69 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:48 ID:SO+Tqo78
下準備に6万かけて月々1280円出してまでやりたくないよ。
つながらなかったりしてもイヤだし。

70 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:22 ID:7Eeg93bj
>>68
他のオンラインゲームに比べると子供がおおいね。
UOで中学生に会うことなんていままで一度もなかったし・・・

つーかこのゲームはチャットがやりにくい。
他の会社が新しいオンラインゲームを出すか
UOがもっと大勢の人に知られるようになれば、すぐに負けてしまうような感じがする。

71 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:23 ID:UGqPVT9j
>>70
おいおい冗談だろ小学生にも有ったことあるぞUOで。(自称だがナ)

72 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:26 ID:uI/AvGYP
おいお前等!パーティ内でコソコソ喋ってないで
私も会話にまぜてください(;´д⊂)

73 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:34 ID:qRwX3Ox1
僕他人がうざくて嫌いなのですが 一緒にやってる友人が自称ナンパ師で
勝手に他人とパーティ組んで困ってます。
仕方なくとりあえずリーダーにロックオンして 走りつづけます
一言も話さないし戦闘にも参加しません。全然楽しくないです
皆 こんにちはとか礼儀正しさは人一倍なのですが 上面だけ調子よくて
その場限りが解ってるので 正直相手するのも虚しいのです
僕はFFに向いてますか?というよりPTシステムなんかいらない
とかいってみる赤点テスト

74 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:35 ID:7Eeg93bj
>>71
いや冗談ではない。
あぁでもUOのヤマトなんだけど、たまに幼稚園のようなカッコした人にはよくあう。

75 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:37 ID:qUC9dQIP
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)    |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

       ↓
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

76 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:39 ID:7Eeg93bj
>>75
必死だな

77 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:40 ID:BzuWlJXB
>>70
チャットがしにくいだけで脂肪はせんだろ
それじゃEQなんてとっくに脂肪だし

78 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:40 ID:qUC9dQIP
>>76
別に(藁

79 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:42 ID:7Eeg93bj
>>77
もっとチャットのやりやすいゲームやったことある者からすると
イライラすると言ってるだけだがなにか?

80 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:46 ID:nQ+PTq78
>>79
何かも糞もそれだけじゃ脂肪しないのではと言ってるだけでは?

81 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:52 ID:7Eeg93bj
>>80
他のゲームに負ける=脂肪
とはオレは思っていないが?

82 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:53 ID:29OmvZEM
別にFF11がチャットがしにくいを否定もしてないのに
何か?って言われたら困るよな

83 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:54 ID:BzuWlJXB
>>81
何か?という前にそれを言えばよいのではないか?

84 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:56 ID:P7jXoeoU
負けるってゲームとしてか

85 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:56 ID:7Eeg93bj
>>83
分かってないな。
オレは一度も脂肪なんてことばを使っていなかったんだよ。

86 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:58 ID:P7jXoeoU
まぁ〜いいか
FF11のこと、否定してる人がいてもおかしくないしな

87 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:58 ID:VDpp9+Qx
嫌ーやめんでしょ、金のかかり方が他のネットゲーを退ける・・・

88 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:59 ID:P7jXoeoU
>>85
負ける=脂肪と勘違いかな

89 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:00 ID:WhVWGjjZ
どうでもいいか

90 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:02 ID:/m5kcdt5
チャットで判断するとUOに負けるか

91 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:03 ID:BzuWlJXB
いや、チャットが使いにくいから負けるじゃないと思うな

92 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:04 ID:P7jXoeoU
まぁ〜UOよりチャットがしにくいのは事実なんだがな

93 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:04 ID:7Eeg93bj
>>88
そうそう>>77が勝手に言いだしたこと
あの言い方じゃオレが脂肪とか言い出したように見えるよな。

94 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:06 ID:/m5kcdt5
でもな、3DMMORPGとしたらあれでいいんじゃないか

95 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:08 ID:/m5kcdt5
>>93
勘違いだって

96 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:09 ID:nQ+PTq78
は〜

97 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:12 ID:BzuWlJXB
まぁ脂肪って言ってる訳じゃないことか

98 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:14 ID:7Eeg93bj
いやオレは勘違いしてないぞ?
>>83でなら最初からそう言えばいいとかいってるし・・・

BzuWlJXBは単なる煽り屋

99 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:18 ID:P7jXoeoU
>>98
>>97
煽り屋じゃないって ただの勘違い

100 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:19 ID:29OmvZEM
チャットツールならPSOが最強

101 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:24 ID:P7jXoeoU
とりあえず、負けないとは思うぞ。それだけの理由では

102 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:25 ID:/m5kcdt5
ここは否定するスレか

103 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:27 ID:nQ+PTq78
否定しない奴はこない方がいいってことか
煽り合いになるしな

104 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:28 ID:92SOgO7a
FF11のせいで、先週の週末の売上が減りますた。

FF11はGDPを減少させる!

105 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:39 ID:7Eeg93bj
>>99
だから勘違い呼オレも一緒にばわりするなって。
要はソニーとかスクウェアと同じ考えで、ひとり勝ちしないと気が済まないから
『他の会社のゲームに負ける=脂肪』という考え方になるんだろう。

106 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:42 ID:7Eeg93bj
ミス
オレも一緒に勘違い呼ばわりするなといいたかっただけ

107 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:42 ID:Y2mFkMGx
チャットツールならPSOが最低

108 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:42 ID:mWavHsE/
( ´_ゝ`)フーン


109 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:44 ID:BNEY/Pax
7Eeg93bj以外はsage進行のスレはここですか?

110 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:45 ID:7Eeg93bj
否定するヤツが下げるわけない

111 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:47 ID:OEEJ/blg
FF11が大ヒットしたら、FF11をやっていない人にとっては
いろいろと面白い事になるよ
否定派もFF11を応援しよう


112 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:48 ID:BzuWlJXB
まぁ〜いいや

113 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:50 ID:WhVWGjjZ
否定してる奴がいてもおかしくはないってことで

114 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:16 ID:MZ7sL5r2
3D酔いするんだよ!カメラをもっとキャラからはなしてくれ。

115 :既にその名前は使われています :02/05/21 17:25 ID:8A86UmHh
別にネトゲなんて興味ないしィ〜〜だいたい始めるのに金かかりすぎだYO!!
どうせ大したこと無いだろうとライブカメラを見てみたけど、やっぱり…………






                               ヤパーリホシイヨヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

116 :名無。:02/05/21 18:10 ID:7ZDkiAGT
おもしろそうだけどオンラインゲーってヲタとかヒッキーなイメージが。。

ゲームとしてはどうなの?おもしろい?

117 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:25 ID:VLQ/Wa9R
>>116
面白いよ
ぜひ1度、体験してみるといい
そうすれば、あなたも立派なヒッキーの仲間入りができるよ

118 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:32 ID:X9g44oDJ
駄目じゃん

119 : :02/05/21 18:53 ID:yE4PwF61
>>114
あれで酔うとしたら他の3Dゲーは絶対できないと思うが・・・
右スティックで角度をやや上からの2D的な視点にしてみたらどうよ。
カメラのまわし過ぎとかも良くない。キャラは身長が高いほど見易い。

120 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:21 ID:xX5jSZyx
おい、釣れねーぞどうなってやがんだこれは、折れまくりだぞ

121 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:59 ID:EgrV3oGg
あるキムチゲームと同じで無料期間が終わる頃には
既に賞味期限切れていそうだぞこれ・・・

PS2で出来るもっとましなオンラインゲームが早く出ることを祈ってます。


122 : :02/05/22 13:35 ID:NmjWl01o
のぶやぼオンラインはどうよ?

123 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:37 ID:Apmm5Omj
     ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/  
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │  シャアは否定しろ!
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /   
   _`ヽ {    └--‐'  /┐
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7


124 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:52 ID:kpnQlxz0
>>122
大航海時代のオンラインだったら即移行する。
信長はちと情報がたらん。

125 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:07 ID:n7+q2mDf
>>124
俺も大航海時代Onlineやりてー。
光栄に要望メール送ろうぜ!


126 :68:02/05/23 11:38 ID:HsjEZU5M
>70
確かにチャットのしやすさ=コミュニケーションの取りやすさだからね、そこに面白さが集中しやすいとは思う。

でさ、FF11の画面写真を見る限りではものすごくチャットしにくそうに見えるのよ。
特に戦闘中の画面。戦闘情報と会話が入り乱れるし、ログはすぐに流れてしまいそうだし

そのへんどうなの?>FF11プレイしてるヒト
なんかちょっとしたリアクションつけながら戦闘したりとかって出来るのかね?

漏れはネット接続型RPGってまともにやったのはPSOぐらいなんだけど
あの「吹き出し」で出る会話ってイメージが湧きやすいし、誰が発言したかもわかりやすいなぁと思った。
沢山人が居ると見難くなるけど、「ちょっとこっちで固まって話そうか」みたいに移動して会話したりとか
すごくそれっぽくて面白いと感じましたよ。
好みもあるとは思うけど、あれよりもいいチャットツールを備えたネットRPGってあるのかしら?
ディアブロは最低だったような気がする。ま、ディアブロは殺伐とした対戦ゲームっぽいからいいけどね

127 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:41 ID:E5uh+HpT
>>126
戦闘中は必死で、会話やアクションなんてとんでもない・・・・
たしかに、ログ流れるの早すぎw

128 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:42 ID:FxnBT2FF
>>124
俺はむしろ維新の嵐あたりがいいな。

129 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:43 ID:tWR6LopT
連打ゲームはちょっと・・・

130 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:44 ID:E6LYnpQY
>>126
ログはさかのぼって見る事が出来ます。
戦闘中流れることはありますが、メインはゲームなので仕方ないでしょう。

131 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:44 ID:Pq6OsE3C
ダメージ表示を「画面のみ」に変更できるので、そうすれば
xxxxはGoblinWeaverに12ダメージ、みたいなログは全部なくなるな。
画面のみのDamageで、強さの均衡した敵と戦うのはかなり怖いけど。w

132 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:48 ID:vCCH3mJW
>>128
そういうこというとジンギスカンもいいなとか言い出してやる。
オルド付きでよろしくぅ。

などと言いつつも維新の嵐も確かに面白そうなんだよね。
逆に国造りSLG系だとタイトル名つけてもそんなには面白く無そうな気がするが。

133 :68:02/05/23 11:56 ID:HsjEZU5M
>127,130,131
ふうむなるほど
PSOでも最初は「戦闘しながら会話できるかボケ」って感じだったけど、慣れると以外に出来てビックリだった。
自分が戦闘しながら文章を打ち込むのは別として、他の人の発言はすぐに読み取れる。
自分のセリフもショートカットが多彩なので楽に決まり文句とかで演出できたし。FF11も慣れの問題すか?

>ログはさかのぼって
ログをさかのぼって読むのって戦闘中には普通しないですよね。通常の会話ならともかく・・・

ショートカットの会話とかは出来るんですよね?>FF11
つまるところ、「みんなで冒険している」、「みんなで戦っている」というイメージが湧くかどうかなんですけど
それが出てればなんでも構わないんですが。

134 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:24 ID:OmjGNmqg
1ヶ月で約1300円。10ヶ月で約13000円か・・・。
(続ければ続けるほど他のゲームが何本も買える計算だ。)

その上、更に付属機器などで数万円を払う訳だしな・・・。
(つまりは続けなければ元が取れないという矛盾を孕んでる訳か)

お金に困ってはいないけど、最近になってブルジョアなお金の使い方に
疑問を持ち始めている今日この頃。ネットゲーのアリ地獄が恐い。

135 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:28 ID:oDBgB8oi
つうか、6万程度しか売れないゲームの特集を8P(ファミ通今週発売分)も組むなっつの

136 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:30 ID:ScTmglkP
>>134
どうした 妄想モードか?

137 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:34 ID:oDBgB8oi
>>136
妄想モード(デルレヴァンガーモード)

138 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:16 ID:0uEG2j/C
>チャット
DE、UO、EQ、DF、XG、PSO、FF11で比べると
チャットシステムはDAoCが一番できが良いと思うよ。


139 :68:02/05/23 16:11 ID:HsjEZU5M
>>138
スマソ
略称がほとんどわからないのだが・・・
教えてはくれまいか
んでそのDAoCとやらがどのようにいいのかも教えてくれると嬉しい

140 :138:02/05/23 16:29 ID:0uEG2j/C
DE(ダークアイズ)UO(ウルティマオンライン)
EQ(エヴァークエスト)DF(ディプスオブファンタジア)
XG(クロスゲート)PSO(ファンタシースターオンライン)
DAoC(ダークエイジオブキャメロット)
とFF11ですね。

DAoCは、チャットウィンドがタブで分けられていて
main,broad,guild,group.chat
指定したタブの画面で発言する。
ログはそれぞれのタブごとに、表示、非表示が設定できます。
チャットだけみるとか、ギルドメッセージだけみるとか
sayと、ギルドだけみるなど。


141 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:37 ID:iTEdtg2R
not FF11

=====  終 了 =====

142 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:48 ID:Yiu+FiZx
FF11はぬるい
簡単すぎる

143 :ミロドン:02/05/23 20:22 ID:MNah+vzI
光栄?
団地妻オンラインが出たら買うな。オレわ。

144 :68:02/05/23 20:38 ID:HsjEZU5M
>>138さん
アリガd
でも結局良くわからないという罠
なんかその説明だけ見ると、そんなにチャット項目が必要なのか!?
めんどくさそーってカンジなんだけど
それにマウスオペレーションとパッドだとかなり違うよね

145 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:17 ID:KsfznK8Q
うってやる

146 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:23 ID:4T2SWnLf
>>134
>10ヶ月で約13000円か・・・

134は1年に何本ゲーム買うのさ?
10ヶ月で3本以上買うようだとFF11のほうが安いぞ。


147 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:59 ID:Um2fWymF
=====  終 了 =====


148 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:15 ID:nkSGl9rr
友人が
「もう最高。」
「何一つ文句のつけようがない。」
「こんなにおもしろいゲームは他にはない」
などと手放しでFFマンセーしててムカつくんですが
なんとかコイツをヘコませられる欠点・問題点はありませんか。

149 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:16 ID:02lMR0ft
>>148
面白いのかもしれないけどそいつがただ言いすぎなだけ。
厨房は放置。

150 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:36 ID:7jkpEoVf
>>148
「もう最高。」                    >「金かかるけどね。」
「何一つ文句のつけようがない。」       >「お金持ちはいいね。」
「こんなにおもしろいゲームは他にはない」 >「お金払い続けるんだから、面白いと思わないと損だもんね。」


151 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:38 ID:Um2fWymF
煽りが「たけーよ」一辺倒ではつらいので、
他のネタ下さい。

152 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:41 ID:7jkpEoVf
手続き面倒
画質が荒い
ゲームを始めるまでに時間がかかる

153 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:41 ID:GS5O1w45
>>150
ひがみにしか聞こえない罠

154 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:42 ID:3sQbZrR1
他のネトゲ経験者から見ると欠点や問題点も見えるみたいなんで
とりあえず他のネトゲをやってみると良いかも。

155 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:47 ID:b7J8ugSZ
「もう最高。」                    >「でも耳あつめらんないし」
「何一つ文句のつけようがない。」       >「でも耳あつめらんないし」
「こんなにおもしろいゲームは他にはない」 >「でも耳(以下略)」

156 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:53 ID:nkSGl9rr
>155
ソレ(・∀・)ダ!!

157 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:56 ID:tCQ3h4sm
HDDそろえろや

158 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:58 ID:V8TAvRgV
いや、FFは面白いだろ。実際。

159 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:02 ID:tCQ3h4sm
おもしろくねえよ

160 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:20 ID:CoICkKFd
人に勧めたくなるのは分かるが、
勧めたらそれは罪だと知って頂きたい。

■主催のネズミ講ですから。

161 :134:02/05/24 17:52 ID:FNhyIY4k
>>146
>134は1年に何本ゲーム買うのさ?
>10ヶ月で3本以上買うようだとFF11のほうが安いぞ。

なるへそ。自分は3本以下なので、やはり1本当たりの単価が気になるかも。
ちなみに全ての経費を考慮すると月でいくらほど必要なんだろう。
ソフト自体で8000円。付属品が2万円ほど? んで毎月に1300円。

よって1年遊ぶと仮定するなら「1月当たり3600円ほど」
もし半年しか遊ばないなら「1月当たり6000円弱」となる計算。(違う?)

う〜ん。FF11は期待大だけども、もっと旨みのある情報が欲しい(w

162 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:01 ID:glApDiBg
めちゃおもろ。
・・・まあ、ネトゲがPSO,ラグナ位しかやったことない、
うすい人なせいかもしれんが。

でも  く  る  な  。

163 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:14 ID:TiSSTXBu
>>161
HDDは別にFF専用と言うわけでは無いぞ?
ナムコとかアートディンクとかも割とHDDに対応するし
対応ソフトやるのならば快適に遊べるようになる。

でも自分で決められないなら買うの止めとけ。
後悔して粘着アンチに成られても嫌だしさ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)