2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFはもういいよ

1 :既にその名前は使われています:02/05/19 04:48 ID:DLHdAu22
CGにすりゃいいってもんじゃねーよ!もう続編出すなボケが

2 :既にその名前は使われています:02/05/19 04:48 ID:pQ6otrth
2

3 :既にその名前は使われています:02/05/19 04:50 ID:c8ANquRH
やらなきゃいい

4 :既にその名前は使われています:02/05/19 04:50 ID:2OXfcnLF
ひどいツリーですね

5 :既にその名前は使われています:02/05/19 04:52 ID:DLHdAu22
もう7以降は駄作だな

6 :既にその名前は使われています:02/05/19 04:55 ID:2hhd4Gmo
だいたい中古価格がすぐ下がる時点ですぐ飽きがくる
ゲームってことがわかる。

7 :既にその名前は使われています:02/05/19 04:56 ID:pQ6otrth
>6
(´_ゝ`)フーン

8 :既にその名前は使われています:02/05/19 04:59 ID:CGJb8pre
それに敵が弱すぎんだよ(DQとえれ-違い)

9 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:00 ID:Dt0TngRd
でもDQ嫌いなんだよね。
進化がなくてつまんない。


10 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:02 ID:CGJb8pre
5.6.7あたりは素直に楽しめたのだがそれ以降は...

11 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:11 ID:CGJb8pre
もうあんなヘボイ視聴率1%切ってそうなアニメがあってる時点でFFは糞

12 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:12 ID:pQ6otrth
>11
ワラタ

13 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:13 ID:4G18lsyk
こんなの立てないでくれ。
ここのトップ読めよ。

14 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:15 ID:CGJb8pre
それにスクエアはFFに頼りすぎだっちゅーの。絶対Wミリオン
突破するからってだらだらと新作出すよりきっぱり終わるべきだ
よ。もうファンだけで持ってるようなもん。

15 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:19 ID:pQ6otrth
>14
ファンだけでミリオン突破するんなら、それはそれで
すごいんじゃない?
期待してるよ■には・・・FFなくなったら
家庭用でやるもんないし俺。

16 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:20 ID:CGJb8pre
俺はFFが好きだからいってんの。いまのうちに終わらないとあとで皆に
CG綺麗だけど内容ヘボっていわれそうで嫌なんだよ。飽きが来たら2CH
でもバカにされそうだし。

17 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:26 ID:pQ6otrth
俺は自分が信じてるから平気だけど?
面白いと思ってプレイしてますから
周りに叩かれるのは嫌だけど、面白いから
やりたい。つまんなかったらやらない。
FFは好きだけど、それ以前に面白いゲームが好きなのです。
今のところ俺はFF面白い。

18 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:28 ID:CGJb8pre
あなたはFF\した事ありますか???

19 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:29 ID:CGJb8pre
ものすごい糞ゲーですよ

20 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:29 ID:pQ6otrth
ないねーってか、出来てたらココいないって
面白いなぁー

21 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:30 ID:pQ6otrth
ものすごい糞ゲーなのか、それは大変だ
まぁ、自分でやってから結論出しますよ・・・
つぅわけで終了しましょう。

22 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:32 ID:2hhd4Gmo
新作作るんならDQみたいにもっと企画ねってやれって事。スクエアは
何を急いでるのか知らんが短期間でFFの新作作るから駄作になんだよ。


23 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:34 ID:DLHdAu22
>>21
好きなら絶対やるな。好きだったのに新作に希望持てなくなる。
てーかナゼあんな駄作を作ったのか理解不能。

24 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:34 ID:DLHdAu22
俺みたいになるぞ

25 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:35 ID:QOcRpVla
>>22
DQ7(プ

26 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:35 ID:/j108woR
>>1
この板って80しか保持されないんだから糞スレ立てんな、厨房

27 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:36 ID:DLHdAu22
俺はDQファンじゃない。

28 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:38 ID:DLHdAu22
>>26さっきもいったがFFが好きだから言っておるのだよ

29 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:39 ID:u/DzMm/m
ハヤーク、コノスレ
サクジョイライダセーヨ(藁

30 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:39 ID:pQ6otrth
終了してねぇし・・・DQ叩くのはFF叩いてるのと同じ
やめといた方が(・∀・)イイ!>>25
>DLHdAu22
まぁ、貴方がどうか知らないけど俺は楽しいかもしれん
なにせエニ糞さまのネットゲームで鍛えられてるから。

31 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:40 ID:CGJb8pre
FF製作スタッフに初心に返ってほしいんだよ

32 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:42 ID:CGJb8pre
FF7ぐらいまでは今でも名作って言われてるのに対していまのFFはどうだ。
名作って言われてるか??

33 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:43 ID:pQ6otrth
まぁ、気持ちは解らなくもない。
FFである必要は感じません
とりあえず■はユーザーを省みろ

34 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:45 ID:u/DzMm/m
>>32
いわれてないかもしれんが
他のどのゲームよりおもろいと思うが?
ただ、ゲーム全体の質がさがっただけでしょ。
そのなかでも■はがんばってると思うよ

35 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:47 ID:2hhd4Gmo
昔の普通に楽しめるようなFFがしたいだけなんだよ俺は

36 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:47 ID:pQ6otrth
じゃ、俺が言うかFF10は名作だなー


37 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:48 ID:pQ6otrth
>>35
なんか解る気がした・・・今のFFと昔のFF
楽しみ方は違うよね。

38 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:48 ID:2hhd4Gmo
見せかけだけの面白さじゃいずれファンも飽きてしまうと思う

39 :既にその名前は使われています:02/05/19 05:55 ID:9MBuaJ9C
>>36
本当っすか?折れ、最低だと思ったっす。

40 :既にその名前は使われています:02/05/19 06:00 ID:18j5yIp0
10はオタクくさくて鼻に付く
FFで一番好きなのは2
このころの■はよかったよ
チャレンジ精神にあふれていた
FF11もがんばっているんだけど・・・

41 :既にその名前は使われています:02/05/19 06:00 ID:DLHdAu22
俺は決してアンチFF派じゃあないんであしからず。ただ今のFFは
どう頑張っても好きになれないということを解ってくれたうえで俺の
スレを見てもらえれば光栄です。

42 :既にその名前は使われています:02/05/19 06:09 ID:CGJb8pre
でもあんたらスクエアがこのまま今のようなFFをだして許せるんですか??

43 :既にその名前は使われています:02/05/19 06:17 ID:w9aNGLfa
続きはFF・DQ板でどうぞ

44 :既にその名前は使われています:02/05/19 14:43 ID:CGJb8pre
この板ももういいよ

45 :既にその名前は使われています:02/05/19 14:44 ID:CGJb8pre
もうだめぼ

46 :既にその名前は使われています:02/05/19 14:44 ID:1Sd5VrDS
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

47 :既にその名前は使われています:02/05/19 14:44 ID:pQ6otrth
上げんなよ・・・

48 :既にその名前は使われています:02/05/19 14:45 ID:Qby+MoFk
ここで否定的な文を書いてる奴は全員11をやってない事がすぐわかる画期的なスレ

49 :既にその名前は使われています:02/05/19 14:47 ID:5jjWNDNJ
何気にIDがCGの奴がいる

50 :既にその名前は使われています:02/05/19 14:49 ID:GrgwaSf+
お願いです…糞スレ立てないでください…

51 :既にその名前は使われています:02/05/19 14:54 ID:CGJb8pre
糞板はもういいよ

52 :既にその名前は使われています:02/05/19 14:54 ID:CGJb8pre
ブームはすぐ去るよ

53 :既にその名前は使われています:02/05/19 14:57 ID:nC26CrBI
今のFFに不満もってる、もとFFファンこそが、
FF11をやるべきだと思うんだが・・。

54 :名も無き冒険者:02/05/19 14:57 ID:EiKh8uL0
おいおい、まじおもしれえよ!
これ

55 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:04 ID:pQ6otrth
だから上げないでよ・・・

56 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:27 ID:qzmdHRwM
FF3からやってるんだけど(買ってすぐ越した)
FF10はなぜかいまだに越してない・・・
15時間やったがこれからおもしろくなるのだろうか・・・
で、FF11どうよ?(w


57 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:45 ID:IbhM1C/n
ってかエニックス逝ってヨシ。
マジでクソゲーしか作ってねえやんか。

58 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:52 ID:fc+mXV1X
>>22

会社でかくなって維持費がかかる & 映画・・・

売れる奴作らないと倒産

FFなら売れる

会社安泰

かな?

59 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:57 ID:Ag8PCRKX
>>18-19
ジサクジエーン( ゜∀゜)

60 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:58 ID:Qby+MoFk
>>31

「ゲーム」という初心に帰ったのがFF11ですよ?
やってみろよ。

61 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:59 ID:bwPTTwMG
FF = Final Fuck

62 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:32 ID:DLHdAu22
FF=finger fuck

63 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:05 ID:1RLOyy/L
FFは昔からいわれているように、常に新しい要素を盛り込む、
という作り方をしている。
ということは、>>35のように、
昔はよかった、昔のようなFFキボン、という輩には、
そもそもあってなかった、ということになる。
いいたいことはわかるが。

ちなみに漏れは、IX/Xも楽しめたクチ。
さすがにXIIIには閉口しかけたが…

64 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:33 ID:EVXQo+G8
>>63\の面白さまったくもって不明。
何処がおもろいんだよ何処が??

65 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:35 ID:T1y/NusN
>>63はタイムマシン所持者。

66 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:38 ID:AwGFfZfX
FF9好きはFF4好き

67 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:40 ID:/AyhG9CH
>>64
友人たちの批判の声。
ただつまらないゲームなら、批判すらない。

68 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:43 ID:CoHCc7rp
>>67なら今まで出たゲームで一番の糞ゲーだということですね。(超兄貴以上)

69 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:46 ID:an07tvL+
ストーコ(・∀・)ドコーイ!!

70 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:52 ID:czYQx5cJ
やる前から疲れた、ユニットとソフトまとめてもう売りたい。
でもすべて登録して10分ぐらいプレーした。
そうなったらやっぱり売れないよね・・・

71 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:54 ID:CoHCc7rp
どんな糞ゲーでも自己暗示かければ大丈夫

72 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:54 ID:/AyhG9CH
>>68
超兄貴は良作ですが何か

73 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:55 ID:CoHCc7rp
あなたはだんだんFF]Tが売りたくなーる

74 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:56 ID:CoHCc7rp
>>72あのゲームにCDがついてますが何か?

75 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:58 ID:fbjrSUKu
>>70
わたしに売ってください!(≧∇≦)

76 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:58 ID:EVXQo+G8
凄い凄いよ11作も出すなんてマジ凄い。もう疲れただろ。
そろそろ休んでいいよ。

77 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:59 ID:AwGFfZfX


78 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:59 ID:2PN3QtfN
>>1
はFF11が買えなかったひがみ組の隊長ですか?

79 :既にその名前イ吏われています:02/05/20 22:59 ID:wd6LHz1I
FF11の話題をあんまり聞かないな。
ニュースとか出たの?まさか売れてない?

80 :既にその名前はイ吏われています:02/05/20 23:01 ID:wd6LHz1I
・・・なんで「は」が消えてるんだ・・・

81 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:01 ID:K+6FG99q
糞ゲーだからだよ。どうせ問題発生しまくって[の時のように回収すんだよ

82 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:02 ID:K+6FG99q
買ってるのは皆製作スタッフだろ-よ

83 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:05 ID:lzRfeBV0
K+6FG99q必死だな

84 :70:02/05/20 23:06 ID:czYQx5cJ
>>75
マジで売るよ。かなり真剣に売りたいんだよ。
ただ中古できるのか・・・?

85 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:22 ID:lN7xE+Zq
はやくFF11買って、
武器を変えて〜、だりゃぁあああああ!
ってやりたいなぁ。

86 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:59 ID:MfbY6m/1
中古は無理だろ?
もう登録しちゃってるんだろう?
HDDだけなら初期化で使えるという話も
はるか昔に聞いた気がしないでもないが・・・
とりあえずFFは無理かと。
POL入会しちゃってるもんなー

87 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:00 ID:uBqQyNQ8
中古で売るならPS2、HDD、FF11DISCを1セットでな(プ

88 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:28 ID:Jhvy/TUg
現在板違いです。FF・DQ板へどうぞ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━━━━━

89 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:22 ID:Chzv0/o9
http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/ori/game/game_d.html
6位だとよ。1位じゃなくて残念だったなぁ。信者諸君!

90 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:22 ID:Chzv0/o9
もうFFの時代は終わったんだよ

91 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:23 ID:Chzv0/o9
同じゲームばっかの頼ってるからこういう結果になんだよ

92 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:24 ID:Chzv0/o9
スクエア馬鹿だよ

93 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:25 ID:eGmdyReZ
Chzv0/o9さん

必 死 で す ね (藁

94 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:25 ID:Chzv0/o9
ミリオンいかね-よ

95 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:26 ID:Chzv0/o9
>>93真実だよ。何が悪い?

96 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:27 ID:JmY+dBn+
正直、あまり売れないほうが厨房プレイヤーが少なくていい。
人数が増えるとそれに伴って馬鹿が増えるし、鯖が重く、不安定にもなるからな。
この板の質問厨の多さを見ればわかるだろ。

97 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:30 ID:mt+avR1H
UOなんかもそれほど売れてねーだろ
96に禿同
つーかもうこれ以上入ってくんじゃねーって感じだなw

98 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:33 ID:eGmdyReZ
>>94
あの〜ネトゲーで100万本も売れても、やろうとしてら多すぎて接続できなくなりますよ
100万人がプレイしてるネトゲーがあるなら教えて欲しいです。
そもそもHDDがそこまで無いのにソフトだけあっても仕方ないでしょ


99 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:42 ID:G+HHMMYe
つーかHDD12万しか普及してねーんだろ?
てか、俺はWin版やるがな

100 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:03 ID:bAtcjqAQ
>>89
16日付。漏れには1位に見えるが?

>>96
禿同
あんまり売れると、どっかの必死厨のようなバカが増えるからな。

101 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:41 ID:ea/Co917
みんな早く売れ!あんなの糞

102 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:43 ID:ea/Co917
いいんだよ。この板半分以上スタッフの自作自演なんだろ!
サクラなんてみっともねぇよ!大人げねぇよ!

103 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:49 ID:xZPIsy9C
>>102
正直スマンカッタ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)