2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜07:Sylph(シルフ)風娘鯖スレ〜

1 :既にその名前は使われています:02/05/19 09:02 ID:t4lO5C7K
目立った人もなく、シルフと同じくらい
地味ーな鯖ですが立ててみますた。
またーりと廃墟気味に行きましょー。

ついでにシルフAAも募集。

2 :既にその名前は使われています:02/05/19 09:04 ID:Zazzaumn
あ。立たないのかな…
と思ってたけどやっと立ったシルフスレ。
シルフ〜。

3 :既にその名前は使われています:02/05/19 09:10 ID:t4lO5C7K
>2
こんにちはー。またーりといきましょ。(w
IDがちとすごいですねー。
ちなみに私はウィンダスにしました。

4 :既にその名前は使われています:02/05/19 10:37 ID:8BXIH8v3
タルズがシルフじゃなかったっけ??

5 :既にその名前は使われています:02/05/19 11:49 ID:IMk4FJyE
バスガルモンクです


6 :既にその名前は使われています:02/05/19 12:11 ID:GuoyZNcJ
風娘鯖って言いにくいから汁鯖にしよう。

7 :既にその名前は使われています:02/05/19 12:36 ID:IMk4FJyE
風鯖でええんちゃう?

8 :既にその名前は使われています:02/05/19 12:52 ID:tzQwZvy3
ドリア在住でエロヴァーンの戦士やってます

9 :既にその名前は使われています:02/05/19 12:53 ID:9aJNIgON
風鯖に1票〜
しかし、なんというか平和ですね、この鯖。

・・・今のところは


10 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:20 ID:IMk4FJyE
鯖が不安定なのか?
すぐ落ちるんですけど…

11 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:22 ID:Vy8lzdYe
落ちた〜
でもすぐふかーつ


12 :◆Rin/PTZ6 :02/05/19 13:31 ID:E6ZO3+At
ちなみにシルフ鯖は現時点で440人みたいです。
私も反応遅いけど遊べます。

13 :既にその名前は使われています:02/05/19 13:31 ID:/Cu85Ha0
つーかこういうスレってさ、一つたてたらつぎつぎ立つな。クソスレ扱いされないの?
調子にのって20サバ分全部たったらどうするんだよ。もう次ないんでしょ?

14 :◆Rin/PTZ6 :02/05/19 14:00 ID:E6ZO3+At
14:30からメンテナンス…。

15 :既にその名前は使われています:02/05/19 14:56 ID:GAaxhBtG
お、やっとシルフ鯖板できたんだ〜
何かシルフ鯖のPCっておとなしい?
もしくはβな方々が自由闊歩してる感じが・・・

16 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:00 ID:NmwbKt+a
午前中やってたけど、なんかとても静かでマターリしてた

17 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:10 ID:sQKOFwak
ウインダスのヒュームです。やり始めたら速攻面手・・。鬱

18 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:15 ID:abZHMwgr
バストゥでやってるけど、パーティープレイやったことなし....

19 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:18 ID:G3Z7n2xj
 バスのタル♀赤。
 なんかみんなミッションで走り回ってるイメージが強いですね(^^

20 :◆Rin/PTZ6 :02/05/19 15:22 ID:E6ZO3+At
初心者だからPT組んで迷惑掛けまくりでした…。
今はすこし慣れたから組みたいけど。

21 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:22 ID:IMk4FJyE
バスのシドミッション一緒行ってくれる人キボンヌ!!
当方ガルモンクLV4
とここでSHOUTしてみるテスト

22 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:25 ID:9aJNIgON
今は自分のことで精一杯。
パーティ組みたいけど、十分操作になれてからにしたい。
すでに3回ほど死んでるし・・・
それと街広すぎて迷いまくり。

23 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:30 ID:hsvAnlyF
ウィンダスでタルです。
なんか静かですね。こんなもんなんですか?
女キャラ思ったよりいるんですね。


24 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:33 ID:EtHEMx1A
名前の横に緑の○ある人はパーティー組みたいってことだよね?
全然みたことないけど、、

25 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:37 ID:Vy8lzdYe
今朝初めて話しかけられたけど
ソフトウェアキーボードだったから
ろくに話もできなかった・・・
PTプレイはキーボード購入後だな・・・

26 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:38 ID:GAaxhBtG
も、漏れもガルモンク・・・・鬱

27 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:38 ID:mr26EiyP
バストクー出身です
なのによそ者扱いされますた

28 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:41 ID:hsvAnlyF
>>24
たまーーーに見るよ

しかし、フレンドリストがよくわかんない。
パーティーに入ると作れるのかな。
説明書みてもよくわかんないよ。
友達を間違ってオフライン登録してしまって…
直し方もわかんない…

29 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:46 ID:Ea2L/Upm
ウィンダスでエルヴァーン♂赤魔です。
自分もそうだけど、慣れてない人が多そう。
わけわかんなくて、街の中をさ迷いながらひたすら走ってNPCに話しかけてるし。

素人集団で思いきって野戦にでかけようかな・・・
でも、すごい人がまばらなんだよな・・・

30 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:49 ID:Vy8lzdYe
何気に赤魔の割合が多いな・・・
・・・あのスレの影響か・・・?

31 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:18 ID:abZHMwgr
しかし、全然盛り上がらんな。
よっぽど人いないのか...?

32 :◆Rin/PTZ6 :02/05/19 16:22 ID:E6ZO3+At
ここの住民が少ないのかな。
ベータの方は結構多いみたいですけど。

33 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:23 ID:EtHEMx1A
サンドリアでタルタルやってます。

20個あると分かっててもこういうスレは欲しいな。
別鯖のサンドリアの人より同じ鯖の人のほうが親近感あるっつうか。

34 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:24 ID:GAaxhBtG
そだな〜、βのリンクシェルがいたもんな・・・

35 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:24 ID:sQKOFwak
PT誘い2回ほどあったが、一人でマターリクエストしてるほうが楽しい・・。

36 :◆Rin/PTZ6 :02/05/19 16:27 ID:E6ZO3+At
>35
クエスト中とか組めませんよね。
一通り終わってお出かけするときとかかな?<PT
でも、タルタルさんと一緒に戦いたい…。

37 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:31 ID:93Xiq6hw
ウィンダスでガルモンク。
裁縫スキルいれてみた、かっこよくなりてーyo。

38 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:38 ID:GAaxhBtG
バスでガルモンク。
彫金スキルいれてみた、お金かかるーyo。


39 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:49 ID:IMk4FJyE
皆が一度は思った事
シルブプレ〜

40 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:18 ID:dIOj13Fr
あと15分くらいかな

41 :◆Rin/PTZ6 :02/05/19 17:19 ID:yLcFiPf5
一回、どこかに集まってみたいですよね。

42 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:25 ID:IMk4FJyE
>>41
組んでみますか?
バスですけど

43 :◆Rin/PTZ6 :02/05/19 17:26 ID:yLcFiPf5
>41
ごめんなさい。私ウィンです。(汗

44 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:30 ID:sQKOFwak
ウインだよ〜レベル1だけど・・。

45 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:41 ID:evFhI+e/
βテスターと一般に少し溝があるよね・・・
まぁそれも最初のうちだけ^^
早くもLS買ってた人いたけどうらやますぃ〜!!

46 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:49 ID:rHMRb6pq
サンドリアでヒューム♂で戦士

47 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:50 ID:TWuPzhIf
だっせぇサバ名だな(藁

48 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:59 ID:Y/hg/lzI
繋がんないよぅ

49 :既にその名前は使われています:02/05/19 19:19 ID:IMk4FJyE
またすぐ落ちるよ〜


50 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:35 ID:ZLEMvH4E
7番サーバー行きたいので
一人分パス発行お願いします
お礼は出世払いになっちゃうけど
ちゃんとしますので^^;

51 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:59 ID:Vy8lzdYe
>>50
WP発行依頼は本スレの方で紹介されてる共有板の方がいいのでは?


52 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:06 ID:ZLEMvH4E
>>51ありがと、いってみますね^^

53 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:00 ID:Hi6x5AtT
沼地エリアメンテナンスで落とされた・・・

54 :50:02/05/20 00:13 ID:WA5B0Wsv
他に行って見たけどだめでした^^;
どなたかWP発行お願いします。

55 :◆Rin/PTZ6 :02/05/20 01:26 ID:IYrGF9YP
はぁ…。3人くらい連続で見殺しになっちゃった…。
助けられなくてごめんよ。

56 :既にその名前は使われています:02/05/20 06:21 ID:5nIUwe/M
シルフはマターリ鯖だね。
サンドからはじめてるんだけど、オーキシュアクスいる人って
Shoutするのが躊躇われた。

57 :既にその名前は使われています:02/05/20 09:07 ID:gz+298EW
水の区でタルタルの行列をみた

58 :既にその名前は使われています:02/05/20 09:45 ID:X0WVZ6YE
> 50
0906720723でどうかな?
ラスト一個なんで。

59 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:19 ID:OwJm6wBt
鯖もスレもマターリしてるね

60 :既にその名前は使われています :02/05/20 12:28 ID:7fkSPEBP
マターリのほうがいいよ。
激しいのはEQで懲りた(w

61 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:18 ID:gz+298EW
■2002年5月20日14:15【サーバーメンテナンス作業のお知らせ】

下記日時におきまして、ファイナルファンタジー XIの サーバーメンテナンス作業を実施いたします。
この間、対象となる下記ワールドに接続することはできません。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

日 時: 2002年5月20日(月) 15:00より17:00まで    
     ※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。
対 象: ファイナルファンタジー XIの下記ワールドをご利用のお客様     
    ・Sylphワールド     
    ・Valeforワールド     
    ・Alexanderワールド



62 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:30 ID:7fkSPEBP
そういえば、昨日Sylphサーバー1000人近くいたような...
他もこれぐらいなのかな?

63 :◆Rin/PTZ6 :02/05/20 14:57 ID:WzcU/vRl
>61
がーん。今帰ってきたトコなのに。

>62
1000人以上いましたね。
20こ中、17のサーバーが1000人オーバーしてました。(2ch調べ)

64 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:04 ID:7fkSPEBP
鈴 ◆Rin/PTZ6さんは、ゲーム中もRinって名前でやってるのかな?
今度是非ご一緒したいとこですが、ウィンは遠い... 当方バス

65 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:05 ID:OoKE21gJ
でも500O人までがOKなら、1000人なら何の問題もないですよね

66 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:06 ID:OoKE21gJ
もうメンタ始まったかな

67 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:09 ID:OoKE21gJ
誰かドリアいないの…
当方、Lv6戦死

68 :◆Rin/PTZ6 :02/05/20 15:13 ID:WzcU/vRl
>64
Rinではありません。
ヒューム黒魔、あまり見かけないのでウィンの方なら見かけたことあるかも?
57さんのタルタル行列も見ました。(w

69 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:17 ID:xS60NQGY
>>68
昨夜のタルタルの行列は
有名LS「たるたるず」の結成式のようですね〜
 なかなか圧巻でしたねーw

70 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:22 ID:dXwnI1e/
バイトのヘルプが終わって急いで帰ってきたらメンテかYO!!

71 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:32 ID:5nIUwe/M
>>67
ドリアいるよー。同じく戦士。
産鳥は戦士ばっかだね…。違うのすればよかったか。

72 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:33 ID:d5JZQkRy
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | もしや‥‥ 勇者ハッシュもストレイボウも‥‥ みなオルステッドが!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < 魔王だ!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< オルステッドは魔王だッ!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \__________
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /

73 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:34 ID:4ZzDYtJS
シルフワショーイ
皆頑張ろうぜヽ(`Д´)ノ

74 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:35 ID:gY5bjvIc
>>68
漏れもヒューム黒だYO!
もちろんウィンダス。
背中にロッド担いだヒュームは何人かみた。
その中にいたかもね。

タルタル行列は漏れも見たかった・・・。

75 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:40 ID:fl31YCwm
私もタルタル行列見たかった…
むしろ自分がタルタルなので一緒に行列したかった

76 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:46 ID:1UBhenpF
ウィンダスではゴキブリ並にたくさん居ても
サンドリアはタルタルは希少種
みんなそんなに種族特典アイテムが欲しいのかよヽ(`Д´)ノ

77 :75:02/05/20 15:47 ID:fl31YCwm
と思ったらウィンか…

>67 >71
ドリアここにもいまーす。白魔です。

78 :◆Rin/PTZ6 :02/05/20 15:55 ID:WzcU/vRl
>69
LSだったんですか〜。ずらーって並んでて可愛かったです。(w
もっと見ていたかったかも。最初はびっくりしちゃったけどね。

>74
おー、そうですか〜。
もしかすると名前に見覚えのある方かもしれないですよね。
よくすれ違う方とか覚えちゃいますからね。

79 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:05 ID:Ab3VP12w
通信速度が0になる事が数分に一回以上の割合であるんだけど、みんなもそう?
あれでかなりドキドキするんだが・・・
これって安定するのかなあ。これから人口増加の一途だし。。。

80 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:09 ID:dXwnI1e/
>>79
パーティー組んでる人が瞬間移動して迷子になったりね・・・

81 :◆Rin/PTZ6 :02/05/20 16:11 ID:WzcU/vRl
>79
今やってるメンテで解消される…かなぁ。

82 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:11 ID:Ab3VP12w
そうそう・・・モンス攻撃しようにも反応遅いし、急にどこかに走り去ったりね。

83 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:16 ID:4ZzDYtJS
>>79
同じ強さの奴と戦ってるとき
そのせいで武器スキルつかえなくて死にかけた・・・
HP2だったよ(;´Д⊂ヽ

84 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:19 ID:OoKE21gJ
シルフで戦士でも入れるLSってないですか?
1回、入ってみたくって

85 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:22 ID:tAN982ho
ようやく、自分の鯖の確認方法がわかったヨ(バカだw)
な〜んか、マターリしてるなぁって思ってたけど
汁鯖だったんだな。うん、気に入りました。
ちなみに、タルモンクです。
タルでモンクって少ないね。やっぱw
タルモンクの集団で敵をフクロにしたい今日この頃、、、。


86 :50:02/05/20 16:25 ID:WA5B0Wsv
>>58
ありがとうね^^
サーバーメンテ終わったら入って見ます。


87 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:30 ID:gY5bjvIc
>>86
速攻で入らないと、すでにパクられてる罠。

頑張ってシルフ鯖に来てくれ。待ってるよ。
オレが教えた訳じゃないけど(w

88 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:32 ID:Ab3VP12w
>>84
勝手にLSの名を出していいのかな。。。まあいいや
KingOfHeartってLSがあるんだけどここなら誰でも入れると思うよ。
でもメンバーが数百人いるからなじめないかも・・・
一番いいと思うのは誰かとPT組んでこの人ならいいかなあって思った人からLS貰うのが一番いいと思うよ。

89 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:35 ID:AM9qexsn
すまんが、LSってなに?
初心者でスマソ


90 :◆Rin/PTZ6 :02/05/20 16:36 ID:WzcU/vRl
>82
魔道士してると、魔法のレスポンスの悪さは命取りなりますからねー。
アレのおかげで何回もやられましたから、復旧して欲しい…。

91 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:40 ID:Ab3VP12w
リンクシェルってやつで、そのアイテムを持っている同士全員が同時に会話をできるって品だよ。

92 :58:02/05/20 16:55 ID:7fkSPEBP
> 86
いえいえ〜。
なければまた買っとくよ、書き込みしてね。

93 :50:02/05/20 17:08 ID:WA5B0Wsv
>>92
あう
入れませんでした^^;
すみません、WPお願いします〜

94 :既にその名前は使われています :02/05/20 17:23 ID:3/7aiI8L
>>85
漏れもタルモンクだYP!
短い手足で頑張ってマス。



95 :58:02/05/20 17:32 ID:X0WVZ6YE
> 50
ok(^^; でもちょっと時間かかるかもー
ほかの人買えたら、買ってあげてー

96 :50:02/05/20 17:48 ID:WA5B0Wsv
ごめんね〜お願いします

97 :58:02/05/20 18:01 ID:X0WVZ6YE
> 50
ごめんなんか買えなかった(^^;
あと130時間ぐらいたたないと買えないっぽい...。

98 :50:02/05/20 18:06 ID:WA5B0Wsv
>>58
あやや、気長に次のチャンスまで待ちます^^
ありがとね

99 :◆Rin/PTZ6 :02/05/20 19:21 ID:WzcU/vRl
落ちた?

100 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:30 ID:pN9zjmnF
みたいですね

101 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:48 ID:4ZzDYtJS
これってシルフ鯖ばっかりなのか?
いいかげんにして欲しい(−−#

102 :◆Rin/PTZ6 :02/05/20 19:49 ID:LfZI0hfk
またかぁ…。
気付いたらHPっていうのはもうやだな…。

103 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:51 ID:dXwnI1e/
風呂から上がったら強制終了してた・・・

104 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:53 ID:9z15GKec
テレホ前でこの体たらくは止めて欲しいもんだ・・・
HPに戻るの何度目だっけ そろそろレベル下がっちまうよ

105 :既にその名前は使われています:02/05/20 20:23 ID:4ZzDYtJS
俺戦士だからまだいいけど
黒とか赤とか悲惨だぞこれ(;´Д⊂ヽ

106 :◆Rin/PTZ6 :02/05/20 20:24 ID:LfZI0hfk
>105
私黒魔だけどもうだめぽ。
魔法は中断されるわ、勝てるものも勝てないです。

不安定なときのバインドは正直止めたほうがいいです。
知ってると思うけど。>黒魔さん

107 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:10 ID:Em41tyb3
さっきバストゥークでGMみた。
装備ゴツかったなぁ。

108 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:13 ID:Hi6x5AtT
Sylphのレスポンスがやたら悪いんだが
これはそのうち直るのか?

109 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:36 ID:4ZzDYtJS
(;´Д⊂ヽ
また目の前で魔法使いが死んだ・・・
重くて挑発かけれないんだよぉおおおお

110 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:04 ID:nUqxmxqK
ふうーーキモかったぜ!!
オタの相手をするのはつかれる。
まぁデブオタどもに夢もたせてやってるんだから■に感謝されてもいいぐらいだ。
まともな奴がこの段階でFF11やってるかっての、
俺「あ、私そろそろ寝ないと」でやっと離れたよデブオタ。
オタ「じゃあ、最後にキスして・・・」じゃねえよオエエエエエ!!
チュッ☆なんてやったらオタ大喜びしちゃってもう大変。
こういう連中でなりたってるんですFF11最高に楽しいです!!

111 :◆Rin/PTZ6 :02/05/20 23:31 ID:LfZI0hfk
落ちました?
反応がミッション2で応答なくなってしまいました…。

112 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:31 ID:Hi6x5AtT
なんか鯖が落ちまくってるぞ
コワー

113 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:41 ID:iIji6YGs
さっき、水の区出口が地獄になってました(w

114 :◆Rin/PTZ6 :02/05/21 00:17 ID:85MAu9uC
繋がらない…。

115 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:20 ID:US+b6y01
がぁぁぁぁぁ

116 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:21 ID:US+b6y01
POLもだめ?

117 :◆Rin/PTZ6 :02/05/21 00:24 ID:85MAu9uC
あ、直りました。

118 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:24 ID:US+b6y01
POLつながらない・・・

119 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:27 ID:Q9AlDaWz
重すぎだが・・・Sylph復活!!

120 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:29 ID:US+b6y01
マターリ遊んでただけなのにぃ

121 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:37 ID:qUC9dQIP
またですかwそうですかw


122 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:26 ID:PY7NWgpZ
たすけてースクウェアにやられるー!!
と叫ぶのはやめましょう・・・

123 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:15 ID:ahaEwKFX
鯖落ちた?って誰もいないか・・

124 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:10 ID:biY/kweB
たぶんしばらく誰も入らないと思うので、シルフにWPキボンの方は〜
NO 6804003716です・・・・

125 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:40 ID:wQblvFgC
シルフで2chLSつくる話はないですか?
けっこう面白いと思うんですけど

126 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:51 ID:QXSp+3hW
バスでヒュームの白です。遠くから知らない人にプロテスかけまくってます。おせっかいかもしれないけどよろしくー


127 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:08 ID:qUC9dQIP
保守アge

何がともあれメンテナンスであのラグが是非直って欲しいねぇ・・・
こんだけ時間待たせてるんだから(;´Д`)


128 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:35 ID:o29eMcyp
シルフ鯖でプロバDTIの人いない?

129 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:55 ID:qUC9dQIP

約1時間弱・・・
っで本当に復帰して欲しい・・・

130 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:27 ID:qUC9dQIP
どんどん下がるシルフすれ(汁
保守アゲ

131 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:43 ID:B/ObhVIt
つながったよ

132 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:44 ID:qUC9dQIP
>>131
報告有難うヽ(´ー`)ノ

133 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:33 ID:qUC9dQIP
知らない人とPT組んで盛り上がってきたところで落ちた(;´Д⊂ヽ

134 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:50 ID:XeV22c9w
漏れも汁フ
マターリしててよいね、この鯖
友人も誘うつもり

135 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:57 ID:j1eqyq2A
ところで、シルフ鯖。
クリスタルがてにはいらんのだが、
どうやったらまた手にはいるようになるかねぇ。
#獣人支配をどうやったらなくすことができるかだけれど。

ミッションをクリアしていかねばならんのかな?

136 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:58 ID:OSjvylrp
>>135
シグネットかけてもらって戦いまくれ
ただし死ぬな

137 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:19 ID:qUC9dQIP
初めてアライアンス組んだよYO
墓BOSSぼこぼこ
経験値1だけど面白カターヨ(゚∀゚)

138 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:39 ID:OAt9lS8b
バイオとかポイズンとかどこで売ってるんだろう、、
バスかウィンの魔法屋で見なかった?

139 :135:02/05/21 18:48 ID:j1eqyq2A
>>136
さんくす

ということで、シルフ鯖のみんながんばって
獣人支配をしりぞけよう。

140 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:12 ID:D/FeGp8e
すみません14のケットシーでやってる者なのですが正直ケットシーは厨がたくさん
いるらしくケットシースレも煽り合いになってます。鯖移動を考えてます。
一番マターリしてそうな雰囲気でイイ人もたくさんいそうなんですけど、シルフ楽しい
ですか?

141 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:16 ID:oC2rKmqn
おい、お前らこんばんは〜
ところでシルフ鯖の現在のWPの値段って何ギルなんだ?

142 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:18 ID:OSjvylrp
>>140
製品版のサービスが始まったばかりでなんともいえんな
悪評のたつ人物の話はまだ聞いたことがない

143 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:18 ID:OSjvylrp
>>141
大樹の中のWP発行所にいけ
今の価格をおしえてくれる

144 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:14 ID:ZYz2Czy8
またメンテ(;´Д⊂

145 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:17 ID:US+b6y01
緊急メンテかよ〜。今度はいつ復活するやら・・・

146 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:18 ID:iasH021Q
お前ら、シグネットかけて死なずに戦いまくって下さい
いい加減クリスタルください、おながいします

147 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:20 ID:iOe0v7IQ
なんかほんと平和な鯖っつうか。
変なこと言ういうやつとか見たことないよ。
やられそうな人がいればみんな助けてあげてるし。

148 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:23 ID:US+b6y01
>>146
そう思って30分くらい前からシグネットかかえてもらって戦いはじめたとこ。
ま、このメンテで急いで落ちたけど。

149 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:30 ID:BzcCguHd
シグネットなんてどこでかけてくれるんだ
もくもくとオーク20匹やったよ

150 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:32 ID:IEQ7Us9F
>> 149
各ゲートのガードに話しかけてみ。

151 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:34 ID:h8E0eEuh
街の出口の兵士に話し掛けれ


152 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:38 ID:BzcCguHd
>>150 151
ありがとう
サンドのために頑張るか・・・
しかしメンテか・・・糞が・・

153 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:49 ID:jG6/NSKL
>> 152
そう、サンドだったのね…。
教えなきゃ良かったw

154 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:25 ID:Rt1+6WvG
痛い奴いなくてよかったわ。

155 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:35 ID:iTR8vDJ7
漏れウィンダス出身だけど、クリスタル取るには
タロンギまで出張しないといかんのかね?
敵が強すぎて無理だけどさ

156 :既にその名前は使われています :02/05/21 21:45 ID:eAP0hk4L
>>155
サンドで戦って獣人を追い出すべし。
漏れは遠出し過ぎて帰れなくなったガナー・・・。

157 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:59 ID:+9w6i1qi
そういやタロンギの白い建物のそばにポルが沸いてたな・・
クリリン出すのかナって思って喧嘩売ったら、1発で50食らってアボーン
ちなみにlv8だたよ

158 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:49 ID:5lcY2I6F
今メンテおわった
マターリいこうね。みんな

159 :◆Rin/PTZ6 :02/05/21 22:52 ID:bynBG0qE
またーりいきましょー。今の接続は200人です。
ウィン、ミッション2いきます〜。

160 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:23 ID:VmqJ/qmo
よーし 俺も早いとこ帰ってカニ退治するよ〜
よろしくな特に
>>126のしと 

161 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:51 ID:MvEdb6iB
みんなでシルフを盛り立てましょ^^
シグネットかけてがんばりまつ。

うぃんだす出身の白タルやってます(*´ω`*) (現在lv5)
サーチすれば絞られるかなw


162 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:15 ID:j3IXOVrB
一つ質問
なんでモンクで黒魔とか使えるの?
サポジョブ?
誰か教えてくれ〜 素で

163 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:27 ID:pGfeQv2s
確かにここのサーバーは廃れていますね、、
いつも仲間探しているんだけどなかなか見つからない、、、

164 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:40 ID:xoEVyT0F
人数的には他と変わらんし
仲間見つけるのに困ったこともないよ。
探し方と自分に問題があるんじゃないのか。

165 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:44 ID:aEmIk5Kq
(´ー`)。oO(>>163はちゃんとコミュニケーションしてるのだろうか)

166 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:51 ID:dg1rB+47
>>163
アライアンス組みましたが何か?

167 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:35 ID:zqxTGunL
私バス出身なんだけど、昨日知り合いに会いにサンドリアに行って驚いたよ。
なんかね、バスだと仲間内でパーティー組むかSoloの人ばっかだったんだけど、
サンドリアだとパーティーメンバーをshoutで集めたりしてるの。

ってか私が気づいてないだけだったのかな?(^^;
まぁおかげで、昨日初パーティー組めました(笑

168 :既にその名前は使われています:02/05/22 12:09 ID:zhgxqMUs
漏れ的に仲間集めのShoutは
ウィンダス>>サンドリア>バスな気がする。
しかし3つともキャラ作ってふらふらしてるから
まだ一番強いキャラのレベルが6な罠。

169 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:46 ID:slFgk4TA
今日こそは子供救出を成功させる!
なんかsoloでずっとやって、結構キツイなぁとか思ってたんだが
考えてみればパーティ組むRPGを一人で進んでるよーなもんか・・・
(ドラクエ3の勇者一人旅クリアとかね) キツイはずだよ!

170 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:13 ID:Zr69gf+M
>>169
俺も付き合うよ。
L12戦士よろしく。

171 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:09 ID:4NH7HFca
タルタル可愛いですね。
でもしょっちゅうモンスターと間違えてます。

172 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:37 ID:ek5M1sh6
バインドあまったなー誰か欲しい人いる? 送るよ〜

173 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:40 ID:FrQZgbEl
>>166 いまの時点でアライアンス組むって(笑)
Lvいくつですか

174 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:17 ID:J2fx2flZ
>>173
漏れもアラ組んだよ
β時代の知り合い達と。

175 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:29 ID:T5Q1sMF7
誰かシルフのWP余ってる人いませんか?

176 :結い樽モンク:02/05/23 00:44 ID:Jx9pKIIs
今日FF初のものですが早速シャウトで呼びかけさせていただきましたら
一気に6人集まりました。嬉しい・・・
みんなイイ人だぁ・・・レベルは4まであげますた。

177 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:12 ID:gCydqeaM
>>175
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1268&KEY=1021474229

178 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:16 ID:K6RzVl98
あの〜
墓(逝く途中の地下洞窟)がゴブリン祭りなんですが・・・
さっきから4〜6匹でつるんで瞬殺しまわってます(;´Д⊂ヽ

179 : ◆FFDQ/roc :02/05/23 03:34 ID:OzQmIqdL
シルフ鯖はまったりしてていいと思うなー

180 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:27 ID:rDuOfaWd
厨房晒しで盛り上がるようなことにだけは
なって欲しくない

181 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:47 ID:OWPzrduJ
Sylphはβで有名な荒れたギルドはこなかったからね。
マターリ系の大手が2つきたみたいだけど…。
人数の割にチャンコロが少ないかもしれない。

182 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:06 ID:79QQlSYA
バスに「tuyosugiman」って名前のキャラいてワラタ

強すぎの割には岩ミミズばっか狩ってたなあw

183 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:32 ID:k743R4zf
黒魔導誌だから二匹以上のモンスターに確実に殺されちゃうYO!!・゚・(つД`)・゚・
逃げ切れたこと無いし・゚・(つД`)・゚・

184 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:47 ID:7GNhWpMU
2匹にはさまれてさばききれるのは戦士ぐらいだ。
他のジョブならまず逝く。

よほど敵とレベルに差があれば別だが。

185 :◆Rin/PTZ6 :02/05/23 13:11 ID:MMdurUfc
>182
殺されちゃうよね。
MPが半分くらいだと、弱そうなキャラにも負けちゃう…。
昨日なんて、3人ぐらいでゴブリンキャンプに挑んで負けちゃいました。

186 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:50 ID:GwOFmUSQ
>>185
とりあえず、オレのLv9ヒューム黒は丁度良いでも危うい・・・。
最悪、敵のHP残りわずかでも魔力の泉使う事も・゚・(つД`)・゚・

187 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:54 ID:k0t+p/YC
昨日、パーティ参加キボンヌしてたら外人に誘われたYO!
片言の英語で一緒に旅しましたが、死亡しました・・・
ご め ん な さ 胃 !
英語のお勉強からやり直してきます・・・鬱だ

188 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:08 ID:dJbJLb+J
バスのミスラのモンクなんですがミスラすくないですね〜。


189 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:13 ID:GwOFmUSQ
>>188
やはりウィンダスには結構居るよ。

190 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:26 ID:c+rq9qBu
ガルカ、バスでさえ少ないぞ…

191 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:31 ID:dJbJLb+J
さっきトカゲ3匹と亀1匹に追いかけられてる人がいたから
颯爽と助けに入ったらアッサリぼこられて死んじゃったYO!
かっこわる・・

192 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:59 ID:q6XZLL6L
俺もオークトレインに救助に入って死んだ・・・。
かっこわるくて悲し。

193 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:23 ID:tytAjpry
コンシュタット高地でMist Lizardに毒を食らって
そのまま放置してたら200近くHPが減ったよ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

194 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:50 ID:rKS0c8iY
昨日パブ鉱で鬼を見ました
とて強亀12匹が一列に・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
コマンド開く暇すらなかった・・

195 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:02 ID:TPvrOEN2
今サンドリアにいるのですが、時折獣人支配がどうのって表示されますよね。
あれって俺等がオークとかを狩りまくってたら変わるんですかね?
それともPCが増えないといけないのでしょうか?

196 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:29 ID:0SbJKd/u
死なずにオークやゴブをいぢめるとイイ(・∀・)  らしい

197 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:29 ID:0SbJKd/u
ちなみにコンクェストに参加した状態でです

198 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:36 ID:JS1Lhk6j
>195
ちゃんとシグネットかけてもらってね。
あと、死なないことが大切。
獣人に倒された人数が多いと、獣人支配が続いてしまいます。

199 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:03 ID:4u6n2bYB
ごめんなさい。今日もゴブに2回、オークに1回殺されますた。

200 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:14 ID:0SbJKd/u
これから両手鎌のスキルをあげるために
シグネットかけて
オークやゴブリンをしこたまぼこります(・∀・)

201 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:29 ID:wrhU89vV
他のサーバーにはサポジョブ取ってる人だの
ナイトになった人だのがいるのに、シルフはまだみかけないな。
みんなマターリ?

202 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:01 ID:0ym3L019
それよりチョコボ乗ってるヤシも見たことねぇ。
遠出する時に欲しいナリ・・・。

203 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:13 ID:3F1Lk184
今からシル鯖でやりますね
マターリしてるさばでヨカータ

204 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:40 ID:KqtsvQw+
>>201
漏れはなろうと思えばなれるけど
仲間置いていっちまうからマターリしてます
ジョブは逃げないしね(゚∀゚)

205 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:18 ID:uHaQStpV
シグネットされた状態で3回死にました。
マジごめん。

206 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:51 ID:JBNivvgE
>>205
イ`

207 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:17 ID:/Jxc90q3
バススレより転載。

827 :既にその名前は使われています :02/05/24 19:54 ID:7SkjXmj1
殺される場合はシグネットの有無は関係ないのでは?
殺されても獣人が上がるだけで、
バスが直接下がるのでは無いと思うが(相対的には下がるが、自分のシグネットとは無関係)
そうしないと敵国にサブキャラ作って
攻防地点でスーサイドするバカが出るとおもわれ・・

208 :205:02/05/24 22:17 ID:uHaQStpV
>>206 おう!生き抜いてやるます!!
>>207 なるほどなー。そうなんだ。とはいえ死ぬ事自体が恥ずかしいからなぁ。
みんなが見てる前でゴブリンとかに追っかけられながらやがて倒れる。
助けてくれる人もいるけど、そうそう人をあてには出来ないしねー。

羊が2匹寄り添うように歩いていました。その片方を調べて見ると「丁度いい強さ」でした。
体力は満タンだから当然攻撃をしかけるわな。1対1の戦闘になるかと思いきや、
最初から2匹がかりでかかってこられて・・・これは無理だと逃亡するも、あけなく膝から崩れ落ちる。
メオトダッタノカ・・・(?)

209 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:20 ID:O5uKRRFa
>>208
羊は仲間が襲われるとリンクする

210 :205:02/05/24 23:58 ID:uHaQStpV
ほほぅ。やさしい方々よ ありがとよー
リンクするんだ。仲間意識が強いのね。つうか私も戦闘システムに甘えてたよ。
以降は気をつけます。

ちょっと脱線しますが、最初は羊を攻撃してもいいものかどうかトマドタヨ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)