2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンド提供地域外の嘆き

1 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:09 ID:IbhM1C/n
俺もFF11やりたいのに…
隣の地区までADSLが通っているのに…
光ファイバーが付いてるのに…
街が光対応してないから使えない。

はやくBB提供キボーン

2 :Nekotaru:02/05/19 15:10 ID:r4D1RQ06
私はナロBANでがんがってますよ?

3 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:11 ID:7+bsClxf
>>2
やっぱりコマ送りみたいな速度ですか?

4 :Nekotaru:02/05/19 15:13 ID:r4D1RQ06
>>3
んにゃー全然余裕だよ。
ナロBANで辛いのはアップデートのときだけでFF11プレイに関してだけは快適そのもの♪
テトラと麻雀のやつはわかんないでつ・・。

5 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:15 ID:0rkOnbhd
なろばんでも快適にプレイできるっつってるだろ

6 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:17 ID:U3ZRpnnh
でもβの時でさえ混むと辛いって電撃で書いてあったな、
素直にBBでやるのが良いかと。

7 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:20 ID:IbhM1C/n
お金かかりすぎだからクソゲーと言ってるボクの友達は逝ってヨシですか?

8 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:21 ID:8kSHGLWd
うちはISDNでやってるよ。
とりあえず今の回線で始めてみれば?

ちなみに、初回パッチに20分くらいかかったけどゲームは
普通にできますた

9 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:22 ID:U3ZRpnnh
>>7
一般人はそんなもんだろ?

10 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:22 ID:IbhM1C/n
>>8
試してみます。

11 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:25 ID:7+bsClxf
この程度の出費がお金かかるっていうのかよ・・・

12 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:27 ID:IbhM1C/n
>>11
年収いくらですか。

13 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:29 ID:U3ZRpnnh
最低賃金の郵政バイト君でも買えると思うよ。
実際去年の私でも買えると思うし。

14 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:32 ID:8kSHGLWd
>>11
接続機器を買い足さねばならないかどうかによって
出費はけっこう変わってくるけどね

ほかにHDD専用で面白いソフトが続々出てくると言うなら
けっこう思い切って買っちゃう人はいると思うよ

15 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:35 ID:8kSHGLWd
ちなみに私は接続共有ですませることにしたので
もしTA買い直しだと来月まで待ってたかもしれない

古いTAやモデムでパソコンやってるんだけど買い直すお金がない!
という人は、2000円くらいで組める共有接続がオススメですね。

16 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:37 ID:IbhM1C/n
最初から準備すると5〜6万くらいかな

PS2=30000円
HDD=16000円
モデム=4000〜25000円
プロバイダ料金=α

最初のPS2から集める人は少ないと思われ

17 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:37 ID:MEoq4/Pn
漏れはいすどんのくせにMXでDLしながら、FF11やってますが、
なんとMXの方は常に7kオーバーでDLできてますよ。
FFの方も別にカクカクしたりしないし〜。
ここまで軽いとは正直おもわんかった。

18 :既にその名前は使われています:02/05/19 15:39 ID:8kSHGLWd
>>16
ソフトの8千円も忘れちゃいけないよ

19 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:00 ID:Ag8PCRKX
毎月1300程払うならソフトは安くてもいいと思われ

20 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:08 ID:1jO2OYJO
ISDNでもなく、アナログでやってるのって私くらい?
電話局から遠くて、ADSL引けないよ・・・(´・ω・`)

21 : :02/05/19 17:18 ID:GWkZNnBt
結局、FFで使用しているデータ量なんてISDNでも
じゅうぶん過ぎる量なんだろうな
他のネトゲーも見習ってほしいものだ

22 :既にその名前は使われています:02/05/19 20:46 ID:tTKFO+4I
途中で止まって切断されることもあるカプコンvsSNK2は逝ってヨシ

23 :既にその名前は使われています:02/05/19 20:48 ID:6yfSHtuK
>>20
漏れも。
隣の町まではISDN来ているが

24 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:30 ID:Y+O3zilA
漏れはFTTH来るまで待つよ。
うちで使っている電話会社(&プロバイダー)が
一部地域で試験運用中らしいって噂があるし。
一応うちの近くには、その電話会社のADSL
(でもサービスを実際やるのはイーアク)は来ているんだが。

25 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:51 ID:qNeFQI+5
>>24
一生試験運用決定です。

26 :既にその名前は使われています :02/05/20 00:58 ID:9Idbb6Lj
回線速度は56Kbpsで十分だそうだ。

ttp://www.zdnet.co.jp/broadband/0204/01/ff11_2.html

27 :既にその名前は使われています:02/05/20 00:58 ID:EwLRuoGX
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )

28 :既にその名前は使われています:02/05/20 01:04 ID:ESCkzoA+
>>26
>>今後数年間,できればずっと遊び続けられる仕組みにしたい
とか、書いてあるね。14日以上やったゲームの記憶がない俺

29 :24:02/05/20 08:49 ID:udsNlHYH
>>25
ははは・・lol
ありえるね。まあ、そうなったらそうなったで
FTTHは諦めることにするよ。
J-COMも来てるんだけど、そこだと繋がらないっぽいので
やっぱり電話会社の回線+プロバイダー+
ADSLイーアク8Mにしようかな・・。

30 :20:02/05/20 20:43 ID:NWE4Q4ND
他にもアナログの人がいて良かった(のか?)
テレホタイムしかできないけど、
1日中プレイはまず出来ない為、廃人にならずにすむ、と
ポジティブシンキング!!

31 :Nekotaru:02/05/21 08:03 ID:x4Xrsw8l
>>30
今月の電話代、軽く6万越えそうですが・・。

32 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:32 ID:rPNFhVf0
俺もアナログ。
電話代以外の心配は無いなぁ。
ADSL申し込んだけど。
とりあえず速度が速くなくとも定額であれば良いんだが・・信号ちゃんと来るかな・・

33 :名無し:02/05/21 11:36 ID:nc8gK4II
>>29
俺、JCOMだけどつながってるぞ

34 :そんでも:02/05/21 14:33 ID:CUumz+ij
FTTHは良いですよ。ホントの鯖落ちまではギリギリまで粘ってくれますから、
ADSL 8M(通常4Mでてる)使ってる友達で、キャラ固まってたり、周りキャラあぼーん
してても、こっちは動けてるんでちょい優位な感じです。(w


35 :20:02/05/21 16:01 ID:vKR+Xqqy
>>31
ろ、6万ですか・・・
というか私も結局夕方頃から繋げてしまいます。
久しぶりに電話代が万単位になりそうです・・・

>>32
そうそう、速度より定額ですよね、やっぱり。
でもウチはADSL引けないから・・・

ヤフーBBのリーチDSLならいけるのかな

36 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:47 ID:kLrs6Z93
6万で驚いてちゃダメだよ

37 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:53 ID:boVBK+nu
FletsADSLなら全国の90%はカバーしてるはずだけど?

38 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:56 ID:kLrs6Z93
漏れのウチはADSL使えないんですがなにか?

39 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:58 ID:boVBK+nu
間違った。FletsISDN

40 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:00 ID:kLrs6Z93
誰かHDDくれ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)