2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ現実生活に支障が出始めてきた人のスレ

1 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:22 ID:mp7QYXWY
今週中に有給取りそうな予感・・・

2 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:23 ID:5/u02pCG
2

3 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:24 ID:ghXTL0fH
先週二日連続有給取った奴にゴルァされる前に

===========終了==============
しておけ。

4 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:24 ID:KOkXvpb1
2

5 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:24 ID:0rkOnbhd
仕事中、頭の中FFのことばかりでミスが続きます
早く帰りたい願望が高くて時間が経つのが遅くて遅くて、眠いし職場で倒れそうになります


6 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:25 ID:NO5kkjln
眠いです

7 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:40 ID:Vy8lzdYe
むしろ今月中に有給を使い切るくらいの勢いで>1

8 :ドクターJ:02/05/19 16:40 ID:E9F09U4V
しゃがんでヒーリング…駄目か?

9 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:41 ID:pBshl5C9
週末は生活リズムが滅茶苦茶だった
こんなのが続くと体壊すな

10 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:44 ID:mp7QYXWY
毎日寝不足→有給があるじゃないか!→使いきる→もうFFのことしか考えられない
→退職→1日中FF三昧→かつて味わったことの無い充実感→絶対勝者として人生を終える

11 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:46 ID:IyW/UKnl
■の手のヒラで 踊らされてますが何か?

12 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:49 ID:8C/LXM0q
毎日寝不足→有給があるじゃないか!→使いきる→もうFFのことしか考えられない
→退職→1日中FF三昧→かつて味わったことの無い充実感→お金が無くなる
→仕事を探す→見つからない→FF内で現実のお金を稼げるようになる
→絶対勝者として人生を終える


13 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:50 ID:A7C1Ic/t
>→絶対勝者として人生を終える

ワラタ

14 :既にその名前は使われています:02/05/19 16:50 ID:F0mgPOv6
無料期間6月末まで延長ではきかないくらい精神と生活が滅茶苦茶です。
せめて午後9時から12時までの間はつなげるようにしてもらいたい。
もうだめぽ・・・

15 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:06 ID:cl0/sVEw
明日ちゃんと学校逝くかなぁ…

16 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:11 ID:Svqt/TTc
退学しる

17 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:12 ID:cl0/sVEw
今週の金曜にテストあるんだよね

18 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:13 ID:v8S/W6+2
正直学生が羨ましい・・・

19 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:13 ID:3JpU3mn8
赤点覚悟だね。

20 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:15 ID:7CP9f1FG
テスト中に購入!
全部欠点の予感!

21 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:16 ID:VwhQ0ip1
ああ、面手で時間狂わされまくりだな。

22 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:16 ID:pfvsuXLY
眠い

23 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:16 ID:cl0/sVEw
>>19
大分前から勉強してたんで余裕の予定。

24 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:17 ID:TlvRUpRk
昨日仕事遅刻しました。明日あたりサボるかもしれない。

25 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:18 ID:Lm6Up8eE
夏コミ合わせの新作が間に合わない罠

26 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:19 ID:sQKOFwak
明日からテストだが、余裕の笑み

27 :既にその名前は使われています:02/05/19 17:42 ID:y2wyEzP1
お前らゲーム始める前に出るスタッフのコメントちゃんと読んだか?

28 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:09 ID:PVAK6Jyu
age

29 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:41 ID:vyXJwzcN
明日定時で帰ります。課の人ごめんなさい

30 :廃人漬け:02/05/19 22:45 ID:Q26WSSyG
おいおい、お前ら試合はまだ始まったばかりですよ?がんがろーぜ
そんな弱気でどーするよ?

31 :既にその名前は使われています:02/05/19 22:55 ID:/qtdnb52
うん。がんがる。

32 :既にその名前は使われています:02/05/19 23:43 ID:YOi5tcrx
>>31
がんがれ

33 :既にその名前は使われています:02/05/20 01:15 ID:Yldgi2nw
あげ

34 :既にその名前は使われています:02/05/20 01:45 ID:lt/0IGNu
おれは公務員なので残りの有給を5月で使いきらないといれと言われてます。
なので、明日から6月までFF三昧です。まー一週間もしたら飽きるだろう

35 : :02/05/20 01:58 ID:0xZ39FzX
さーて、センター失敗していただこうかフフフフフフフ

36 :既にその名前は使われています:02/05/20 08:04 ID:TMq6fl9k
今日学校あるのを忘れていた罠

37 :既にその名前は使われています:02/05/20 08:10 ID:9z15GKec
学校いてきまつ

38 :既にその名前は使われています:02/05/20 08:12 ID:QESRuoJW
正直、今となっては鯖メンテかなんかで止まって欲しい・・・

39 :既にその名前は使われています:02/05/20 09:59 ID:KyGgDE6H
無職歴1年ですが何か?

40 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:27 ID:ydgCM64f
家事しなくなるからやめろ〜とダンナに反対されていて出来ないんだけど
自力でPS2をネットに繋げてやる〜とあちこち調べまくり。で、結局
家事してない。同じことだからダンナ公認でやらせてくれ〜!!
どうせ本当は自分が廃人になるのが怖いんでしょ?
あっでも、会社行かなくなったらどうしよう・・・

41 :既にその名前は使われています:02/05/20 14:10 ID:2lCYugkd
>>40
旦那を爆破

42 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:09 ID:NNfgejKE
プレイヤーの皆さんへ
>ヴァナ・ディールでの冒険生活は楽しいものです。
>多くの仲間達と語り合い、パーティーを組み、共に冒険するヴァナディールでの時間は、
>オンラインゲームならではの深い楽しみを与えてくれることでしょう。
>しかし、そのためにあなたの本当の生活に支障が出ることを、私達は望みません。
>あなたの家族や友人、学業や仕事をどうか大切にしてください。
>充実した本当の生活があってこそ、ヴァナ・ディールでの生活もより楽しいものとなるでしょう。
>より楽しく、そして末永くFINAL FANTASY XIを楽しんでいただくために、
>ご理解ご協力をお願いいたします。

せっかく■がこんなメッセージを用意しているのにね。


43 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:53 ID:wLgVEksg
やばい・・・デート断っちまった・・・これが、廃人化というやつか・・・・
○○ちゃん・・ごめん・・・俺、廃人だ・・・・

44 :既にその名前は使われています:02/05/20 21:15 ID:WpugvYSi
>43
うわー。さいてー。
ネトゲの為に女の子の誘い断るなんてー。
もう社会復帰できないねー。

とかいいつつ人のことは言えない(汗

45 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:22 ID:ClhgBnv4
仕事忙しくて遊んでるヒマねーぞゴルァ!
ソフトもHDDもパッケージに入ったままだゴルァ!!
つーか、今も怪斜からの書き込みだゴルァ!!!
多分、今夜も泊まりだゴルァ!!!!(号泣

46 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:40 ID:FQ02Azt+
気づいたら時間が経つんだよなー
今日寝坊したYO・・・

47 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:42 ID:VWEjr4wk
風邪引いた・・・・・

48 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:43 ID:J1tcXJu0
MMOはハマると怖いよな・・・・。合掌・・・・・・シヌナヨ(;´Д`)

49 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:43 ID:Zno5NcJx
>>45
そのまま未開封で売ったほうがいい。
ほんとに毎週欠かさず立ち読みにし行ってたジャンプを今日読まなかったもんよ。

50 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:43 ID:rseb7xxj
大学サボっちゃった・・・・

51 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:45 ID:MllDijjE
βやってたから現実世界に支障をきたすほど
はまってない
でもそのせいであまり長時間やらないもんだから
仲間にレベル話されてるYO!


52 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:52 ID:CYQmgfB7
ネトゲのおかげで遅刻が増え
去年末会社クビなりました

おまえらまじ気をつけろよ

53 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:52 ID:xG8mpE8Z
俺、夜勤のバイトさぼっちまった……。
FFやりすぎて眠すぎるから……てなワケで寝ます。

54 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:55 ID:0ly6SYSZ
就職活動あきらめましたが何か?

55 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:57 ID:0+HGq7Q/
>>54
おいおい正気か?

今年は去年にも増して厳しい状況と聞いたが・・・

56 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:59 ID:xcbo4nhS
>>50
それは当たり前。

57 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:00 ID:0+P4s+Pl
>>50
それは当たり前。

58 ::02/05/21 00:01 ID:IZAPVS2C


廃 人 の 末 路 を お し え る ! ! ! 

59 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:02 ID:2FYWhPqU
SONYのAIBOの技術でタルタルを作ったらバカ売れかもしれませんねぇ

60 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:06 ID:IEDDLWKX
>>58

           自          殺

61 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:28 ID:RiT/v0MQ
タルタルグッツを売り出せば
別にFF関係なしに売れそうじゃないか?

62 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:31 ID:IJinL6Ka
タルタルは、かわい過ぎる

63 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:30 ID:NDLwaiUf
土日で20時間やっちゃった。

64 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:32 ID:0XqU83Ll
遅刻しちゃうー

65 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:37 ID:GByLsbpx
FF11買ってよろこんだいた夢の中で

66 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:38 ID:09af4s6O
中間テスト休んでたら仮進級だって〜
あはは〜

67 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:48 ID:BsYJsoGd
はまっちゃって、トイレもおまるでやってまつ(w

68 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:41 ID:PsjXm/S1
・ 自分の部屋を出たら親がいなくなっていた。いつ引っ越して行ったのかもわからない。

・飼い犬に逃げられた。



69 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:42 ID:Y/u0rX9D
きがついたら、まわりが知らない人ばかりだった
だーん

70 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:53 ID:4OVuuCKs
今日総プレイ時間を見てみたら、「1日 11:10」でした。


71 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:56 ID:YsnXiblw
ひきこもりになりますた

72 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:59 ID:QcRX/Xa6
五月病&ひき篭りの集まるスレはここですか?

73 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:03 ID:1hi+zC71
嫁に逃げられた。

74 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:27 ID:jNpFvS7O
鯖と共に寝起き。
鯖が動いてるときは起きてる。
落ちてるときは寝てる。

今も会社にいるけど、FF板に張り付いてて仕事してない。

どう?

75 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:37 ID:RP3OlNi3
今日早速遅刻した…

76 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:39 ID:rUVdmiiC
>>71
前から引き篭もり。友達ゼロ
>>73
幻。最初から嫁など居ない、薬は辞めた方がいいですよ

77 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:12 ID:Ga7Z9mKl
会社で寝落ち。 これ定説。

78 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:22 ID:Jj77kZm2
>>42
いつもその画面は飛ばしていたので
そんなことが書いてるとは気付かなかった
けど漏れの様なヤシが多数居ると思われ(藁


79 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:24 ID:4j2xJP0C
寝ないで仕事行ったけどいつもよりハイテンションで仕事できました。
帰宅した途端吐いたけど。
でもまだやめるつもりはありません。

80 :名無しさん:02/05/21 10:28 ID:VfLCId2u
遊んだ形式が日数単位になってるのも、
ああ、XXX日分もやってるのか・・・
と解りやすくするためなのかな。

81 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:32 ID:gL0/Nk1o
>>80
既にXXXと3桁にしてるところが(・∀・)イイ??

82 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:32 ID:mYLyG66B
正直、目がヤバイです


83 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:42 ID:Ovx/kx9x
仕事中でもこの板見てる漏れ
やばいっすかー?

84 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:44 ID:+v9xkt40
>>83
大丈夫
漏れも見てる(社員の給与計算しながら)

85 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:13 ID:KfTnWE5t
>>83
漏れも。
22時くらいからサンドリアにGO


86 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:21 ID:RasgyZzx
なんとか毎日定時帰宅で抑えてる。
けどこのままだと仕事が溜まっていくので、来週はたっぷり残業だな・・・・。
この週末にイヤというほどやるしかないか。

87 :既にその名前は使われています :02/05/21 12:39 ID:/e8EsotC
>82
はは・・俺も妻に「目がどどめってる」って言われた・・

88 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:46 ID:tAsE1gUh
かなりの睡眠不足、食事の時間が不規則だ・・。
正直、朝起きるのが辛い・・・

89 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:48 ID:DfVCZMUh
俺、嫁、放置。
休日の昼間はせめて海でも連れて逝ってくるよ。
夜はFFと一緒。

90 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:49 ID:CsHQsJfA
バカな廃人予備軍がお互いの傷はなめ合うスレ

91 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:50 ID:o0RrVfrX
最悪だ…今日の午前中の授業サボってしまった。
9時半に目覚ましセットしたのに無意識のうちに止めてるし。












というわけで午後は自主休講

92 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:52 ID:KsWatntV
反面教師が身近にいると良いぞ。

俺の友達にWin-MXの新作厨・鬼共有がいるが
学校もいかずMx三昧で卒業あぶねーし(w

93 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:52 ID:ovzDpb1i
9時半の時点で既に授業って始まってるんじゃ・・・

94 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:55 ID:goVt+MaB
大学サボりまくり、留年するかな〜

95 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:56 ID:o0RrVfrX
>>93
今日は2限からだったんだよ。
しかもかなり重要なやつ。
午後のは割とどうでもいい。

96 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:57 ID:PAzgNaDS
あのー、早稲田大学の受験板はここですか?

97 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:02 ID:wunoSi+j
このために会社をやめます。
ホントです。
そして雇用保険のお金が切れるまで廃人生活をおくります。
みんなヨロシク!

98 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:03 ID:klI/CYG5
呼んだ?

99 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:04 ID:KsWatntV
でもワールドカップ見るために仕事辞めるヤシは良く聞くから
その上FF好きだったらたまらん2ヶ月になるんだろーな。

100 :既にその名前は使われています :02/05/21 13:05 ID:/e8EsotC
問題は土日のの家庭サービスなんだよねぇ。
どうやって家にいる口実をつくるか・・
ああずーっと土日祭日が雨ならいいのに・・

101 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:05 ID:1URvfjRL
今日、久しぶりに日の光を浴びました

102 :既にその名前は使われています :02/05/21 13:06 ID:/e8EsotC
うーん、みんな不健康だなぁ・・
素敵

103 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:13 ID:qeVGTwHq
昨日・・・今日・・・会社休んじゃった・・・
明日は行こう・・・多分・・・ダメポ

104 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:14 ID:vWJDBNsA
オマエラを負け組みというんだよ。

105 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:52 ID:8fPQmaqA
>>104
しかし心の中では…

106 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:07 ID:EUtpCl64
やばい・・・残業する気力が・・・・・・・

107 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:14 ID:sqyEP9g5
フレックスでなんとか凌いでるよ
コアタイムしかいないから毎日数時間マイナス
貯金はあと10h...今月給料減るかも(藁

月曜は仮病で休みますた
金曜じゃなく月曜を有給休暇にしとくんだったよ

108 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:24 ID:Afql4unc
>>99
漏れことですが何か?

109 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:37 ID:0+MRdL92
>100
家族み〜んなで廃人になればいいじゃん
奥さんもやったらきっとはまるでしょう・・・。
家事をやらなくなる心配はあるけど


110 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:47 ID:pVePf4mB
さて・・・漏れも辞表書いて絶対的勝利者として人生終えるかな・・・

111 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:51 ID:b8Nk6bue
FF10の時に女房から「今度ゲームにはまったらリコーン」と死の宣告を
されました。
でもFF11やりたい。リコーンするべき?

112 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:51 ID:7W71PPYo
>>111
ハメまくれ

113 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:52 ID:KsWatntV
>>111
おまえの調教の仕方が…(以下略

114 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:53 ID:zw7eYotw
>>111女房をハメロ

115 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:55 ID:2aPLKtgC
>>111 FFやりながらハメロ

116 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:56 ID:WCHDJ5go
昨日「子供の参観日なので・・・・」と嘘ついて
パートを早退しちゃったよ。


117 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:57 ID:ekkabx0I
つまりこのスレの住人は、プレイ中に皆から
「レベル高いですね〜」と言われる確率の多い人達です。

118 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:58 ID:aMKLqnZY
ちょっと前まではE3でどんな発表があるのかなぁと楽しみにしてた。
なのにいまはE3よりもFF11の情報ばっかり気にしてる。

119 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:59 ID:TwaFpL1a
卒論やってません・・・

120 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:02 ID:o0RrVfrX
ここの人たちのほとんどは一過性のものでしょ?
廃人ではないよね?

121 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:03 ID:ssu3Z03o
うわ〜ん、みなさんいいわねぇ〜。
うちはまだダンナの許可が下りない。
でも、ひそかにHDDを予約。やりはじめちゃえばこっちのもん。
家族み〜んなで廃人になります。
(ダンナはFF10を160時間もやったゲーマー。はまるのは
目に見えている)
あ〜でも、ひとつ問題が・・・ADSLなんだけどモデムが
USBタイプ、サイテーっ!!どうやって繋ぐのよ〜
だれか助けてっ

122 :111:02/05/21 15:05 ID:b8Nk6bue
いや、リコーンするほどの価値があるゲームかってことでし
毛色が違うから比較は出来ないだろうけどFF10のはまり度にくらべて、
FF11のはまり度は何倍くらいなのかなぁ?

123 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:07 ID:uLGtrA6M
>>122
女の子も化粧するのが面倒になるくらいはまります。

124 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:07 ID:KsWatntV
>>122
そしたらFF11でリアル女見つけてそいつとケコーンすりゃいいんでないの?
リコーンされるどころか、一緒に楽しんでくれると思うがどうよ?

125 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:11 ID:sgpf+pb4
コントローラーの奪い合い?
それともPS2二台並べてパーティーを組む?

ってか奥さんココ見たら激怒しそう・・・。

126 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:13 ID:o0RrVfrX
Die get key do

127 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:13 ID:B5HETz9d
>>111

そんな事言う女房となんて遅かれ早かれ離婚するんだから
傷が浅いうちにしてしまえ

128 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:19 ID:nkUiEscU
FF11β開始⇒生活習慣平均6時間ずれる⇒FF11β終了⇒生活普通に戻りかける
⇒FF11製品版開始⇒またも生活ずれる⇒マズー

129 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:20 ID:hm0RS99d
>>121
私は余裕で200時間越えてますが何か?

130 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:20 ID:GhdYByFW
昨日夕食食べたところで津から尽きて眠ってる横で嫁様PLAY
俺のレベルに負けないように頑張っているらしい
…しかし、初期接続で力つきて最近全然ヴァナにPOPできてない
レベル差が倍になるのも時間の問題か…

とりあえず今日は定時で帰宅、すこしでも追い上げる予定

131 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:21 ID:epB+YJrR
もう2kg痩せた。
仕事はできてるから問題ないんだが。

132 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:28 ID:7W71PPYo
>>130
君は関西人ですね?

133 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:36 ID:mWavHsE/
リアルあふれるな・・・

134 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:38 ID:6dUPqjy/
>>121
PS2には直接繋がらんよ。
Win98SE以降ならネットワークの共有接続すればPC経由で繋げる。
POLスレで聞いたほうがいいかも知れず。

135 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:39 ID:mWavHsE/
>>134
PC初心者は簡単じゃないと思うけど。
LAN端子つきモデムと交換した方が簡単だよ。

136 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:42 ID:ufNDFaEI
今日の大学の講義 必修含めて全てサボりましたw

137 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:48 ID:TDTtDjeM
こうならんように気をつけよっと

138 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:52 ID:o37KNkVe
とりあえず不摂生がたたって風邪ひきますた。
でも講義は出てるよ…しんどい…帰りたい…
ダレカケアルシテヨ

139 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:25 ID:f/LyWuGf
正直、FF11やってみたいけど生活崩壊が怖くてできない…
このゲームの世界に『ライトユーザー』ってどのくらいの割合いるの???

140 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:30 ID:TO1hDxxk
強い意志があれば毎日2時間程度でやめられるよ・・・
強い意志があればね・・・

141 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:43 ID:bkIm366t
このスレ怖いです


俺もそうなるのか・・・?

142 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:07 ID:AKackpbZ
>134&135
ありがと〜でも、思いっきり初心者(TT)


143 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:08 ID:epB+YJrR
半年ぶりにゲームにはまってるライトでーす

144 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:08 ID:KfTnWE5t
有給休暇残り10日
5,6月で5日になりそう

145 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:12 ID:lZ+TgY30
大学生活が嫌になってまいりました
もうそろそろブレイク寸前です

146 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:42 ID:EUtpCl64
昔の人は言いますた。
赤信号、みんなで渡れば恐くない、と。
さぁ、みんな逝こう!!

147 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:53 ID:GWgppc5g
>>146

(・∀・)独りで特攻しる!!




御免なさい‥やっぱ漏れも逝くー!!

ε=ε=ε=ε=ヘ(´□`)ノシ マッテー!!   ・・・・・・(((((・∀・)早クコイ!逝クゾ!!‥

148 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:23 ID:erRQzFgx
おまえらのトータルプレイ時間は何時間ですか?

149 :名無しさん:02/05/21 22:28 ID:VfLCId2u
30ぐらい

150 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:35 ID:6YmPCzSA
正直、サバオチはありがたい。寝れる……

151 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:37 ID:eUy6wlhE
ミンナテトラマスターヤラナイノ?

152 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:39 ID:stsu4+4u
あんな糞ゲームやらねえよ

153 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:39 ID:YHgHSRVN
正直毎晩1〜2時ごろにメンテ入ってほしい・・


154 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:40 ID:D6dC49K1
無職で−す
無職さいこー



155 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:40 ID:7Zbw6XjT
先週病気になり一週間学校休んで
昨日朝までやってしまい3時くらいにおきた・・・
もう単位ヤベーんじゃねーのか?

156 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:44 ID:epB+YJrR
なあ、POLで検索したらナイトが4人居たんだが、
この中に該当者いるんでないか

157 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:45 ID:YHgHSRVN
>>156
きっとそれほどの廃人はメンテ中に寝てると思われ・・・

158 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:15 ID:ogb+parR
有名ネットゲーム、プレイヤーの平均プレイ時間

UO:3000h
EQ:4600h
PSO:900h
FF11:???h

ネトゲ板ではこれが普通。

159 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:25 ID:C7obyP5n
>156
たぶん2ちゃんねるなんか見る暇もなくプレイしてるかと…

160 :45:02/05/21 23:26 ID:beoty/pA
チクショー、今夜も泊まりだ・・・・・・

161 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:09 ID:et84OLJl
ここか・・・FF11厨毒者の集まるスレは・・・。
こんな所にいたら俺まで廃人になりそうだ・・・。
用も無いし、帰るか。

162 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:58 ID:j4eDlRq2
毎日4時間接続したら1年で1500時間くらいかぁ…。
ぜんぜん普通だなぁ。 m

163 :傍聴人@買ってない人 ◆KmBOg2qI :02/05/22 22:02 ID:TyItBaaC
そうか、鯖落ちはスクウェアの愛情だったんだね…

164 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:35 ID:i2OFpTe0
買わないほうがいいですか?
欲しいんだけど。

165 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:39 ID:sVC4rJpv
一時間の寝坊がデフォルトになってる・・・。

166 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:46 ID:yUDUUXvV
高校1年生ですけど、初めての定期テストで4つぐらい赤点取りそうな勢いです。
テストは、先週の土曜から。

167 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:47 ID:bUbtY8xf
このスレオモロイ!

168 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:47 ID:tejddPeC
ネトゲはね。大衆向けじゃないから。って当たり前か

169 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:51 ID:5fCN5S2E
>>164
FFXIは、いつでもできる。まずは勉強です!!

さて、FFXIの世界に突入してきま〜す

170 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:55 ID:tejddPeC
FF11の世界〜って言ってる時点でもう現実世界を忘れかけている

171 :既にその名前は使われています :02/05/22 22:55 ID:olgL2yFA
>>166
なーに大丈夫、俺すでに4つとったから赤点(ワラ
中間赤点なんこか取ったって大丈夫!

172 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:56 ID:G+JCBpPd
ネトゲもいつか麻薬と同様法規制が敷かれるのだろうか・・・

173 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:56 ID:tejddPeC
>>171
あぁーあ・・・・ご愁傷さま・・・・・・・・・・・・・・・・・・。チ〜ン

174 :マラ ◆MazoxBoM :02/05/22 22:57 ID:szFqG1rm
>>166普段授業聞いてて勉強してりゃ赤なんかとらんでしょう?
英語は毎日1時間はしなよ。

175 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:57 ID:Mr+C1N1K
2時間ぐらいで辞めること出来る?このゲームは。

176 :そんなに面白いのかぁ?:02/05/22 22:58 ID:B6DZpixn
日常生活に支障をきたす程にのめり込むという今の状況が異常なのではない
それだけ今までの生活が下らなく無意味だったと言う事だ
会社に学校、そんな所に行ったところで一体どれほどの意味があるというのだろう
迷わず突き進めよ(笑)

177 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:59 ID:VhOSnfbl
漏れはFFやってないけど
英語23点、数学35点、国語43点でしたが何か?

178 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:00 ID:szFqG1rm
>>177オナニーして早く寝なちゃい!

179 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:01 ID:tejddPeC
>>176
ギャーやばいよやばいよ!!ハイジンハケーン!

180 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:02 ID:PhJ+G0qy
>>175
現実世界を辞めることができる

181 :既にその名前は使われています :02/05/22 23:03 ID:olgL2yFA
>>173
勝手に異界送りかヽ(`Д´)ノ ゴラァ

182 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:05 ID:RWfPN4pD
漏れもFFやるけど
英語68点、数学94点。国語68点でしたが何か?
数学快挙!
>>176
人間関係が鍛えられるので意味はあります(笑)

183 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:06 ID:olgL2yFA
>>171 >>173 >>179
(゚д゚)<イッテヨシ

184 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:06 ID:tejddPeC
現実世界やめますか?仮想世界やめますか?

185 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:07 ID:VhOSnfbl
>>184

諸刃の刃か・・・。

186 :既にその名前は使われています :02/05/22 23:08 ID:olgL2yFA
>>182
自慢かゴラァ 低レベル高校がゴラァ

187 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:08 ID:UhQsefL5
>>184
仮想と現実を入れ替える。

188 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:09 ID:szFqG1rm
>>182文系もがんばりなはれ。

189 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:12 ID:szFqG1rm
>>182は白陵らしいと言ってみる



test

190 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:12 ID:RWfPN4pD
>>186
低レベル高校は楽しいよ
>>188
Yes sir!

191 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:17 ID:VhOSnfbl
正直、チョンのネトゲーレベルに達したら終わりと思え。

192 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:19 ID:szFqG1rm
>>191リネージュのようにFF11がなってくれることでも祈っててくれw

193 :既にその名前は使われています :02/05/22 23:19 ID:olgL2yFA
夜更かしは顔が荒れまくりますTT

194 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:20 ID:tejddPeC
女性にはオススメできませんね

195 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:25 ID:szFqG1rm
>>194漏れの思うにネトゲやってるおなごで美人がいるイメージはわいにはないので
やってもいいと思う。まぁだけどひどい形相見るのも嫌だし。まぁやらないほうがいいかもね

196 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:27 ID:tejddPeC
男性でも目の下真っ暗にしながらやってるんだろうか。アヒー!(;´Д`)

197 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:19 ID:Y8REvzKg
おい!お前らここ読んどけ!!そしてネトゲ依存症がリアルにどんな影響をもたらすか心しとけ!!

もういい加減にしてください
http://game.2ch.net/netgame/kako/1002/10028/1002802746.html

現在進行中のスレはこっちだゴルァ!!
ネトゲのせいでリアルで失ったもの Part2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1021463256/

198 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:21 ID:5buv7U34
>>197 すげーな そのスレ

199 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:24 ID:JIYPC0R6
>>197それも読んでふまえてやってますが何か?

200 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:28 ID:Y8REvzKg
FFで初めてネトゲやったヤシは、今楽しくて楽しくて仕方ないだろう
おまけにネトゲは「終わり」が無い、エンドレスで楽しめる
しかし、裏を返せばそれは「やめるきっかけが無い」ということだ

オフラインのゲームならラスボス倒せばそれで終わり、問題なくリアルに戻っていける
しかし、ネトゲの場合は下手するとネトゲ中心の生活が何ヶ月も、下手すると何年も続いてしまう
その果てに残るものはいったいなんだ?想像してみ?

つーことで常時ageるぞゴルァ

201 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:38 ID:V1NkSfjI
200がいいことを言ったかも

202 :既にその名前は使われています :02/05/23 00:40 ID:E0uagYGd
おいらは、就活決まった大学生。
卒業単位も取得済み。

世の中でもっとも、暇な人間かもしれんw

203 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:41 ID:qvP2Yhup
漏れはなるべく1日3時間〜4時間しかしてない
つきあいで少々長くなってしまうときもあるが
レベルおいてかれてるよ
ちょっと危機を感じてる
でも廃人にはなりたくないし
どうすればいいのでしょうか?

204 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:43 ID:nI2RStny
おいらも大学生で
半ヒッキー

ヒマだけど鬱です、でもFFやりたいです

205 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:15 ID:Y8REvzKg
sageんなよゴルァ
ageてくぞ

206 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:16 ID:ssJnReUT
>>204
人生のブーストタイムを浪費するなや!

207 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:20 ID:/3iQ/HoH
人に影響される人間ほど意志の力が弱いのよ。
レベルなんかマターリ上げなさい。と言ってみる

208 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:42 ID:XYpIi2yh
FF11 の最終目的…このゲームから足を洗う事。

209 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:54 ID:ssJnReUT
>>208
ゲームよりも大切なもの、自分が自分である証を見つけること。
前向きに生きる目標を見つける事ですね。

210 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:14 ID:U4o0OvN5
んー…良スレだ。勉強になった^^
オイラはバイトと専門学校忙しくて1日T~2時間出来ればいいほう…^^;

211 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:16 ID:Fvgh14YI
1日15時間してるボキに未来はありますか?

212 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:17 ID:69XxqnsV
>>211
GMになったほうが・・・・・( ̄ー ̄;

213 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:18 ID:ahR/7mhq
嘘のように性欲がなくなりました。

214 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:19 ID:ez6nWL0+
現時点で最高のLVの人たちは
ちゃんと現実生活してるのかな?

215 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:20 ID:U4o0OvN5
>>214
無理だと思われ(汗

216 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:21 ID:Fvgh14YI
>>213
あッ、それ俺も!
オナーニの回数が激減した・・・
彼女とはやるけどね

217 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:21 ID:r0CNjuLD
大学生ならかなり暇あるけどな

218 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:26 ID:jHuR0Zhd
自慢にはなりません

219 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:27 ID:U4o0OvN5
>>217
うらやましい・・・が廃人にはなりたくなひ・・・微妙(;´Д`)

220 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:41 ID:7/L9HDqc
いかん、ここは良スレだ・・・。
明日からプレイ時間大幅削減・・・できるといいな(;´Д`)

221 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:13 ID:Fik2wBv7
FF11がきっかけで高校辞めますた(昨日)

222 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:17 ID:S5Iyis18
やばい、明日は会社に行かないと・・・・
ただ今4日連続バックれ中^^;

223 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:17 ID:zu1r2V9e
ff11がきっかけで男やめます


224 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:18 ID:zy413T7t
高校は辞めても問題ないが、大検受けるつもりで知識はつけとけ。
あと、友人を失わないよう注意せよ。あとは無問題。

225 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:20 ID:zy413T7t
>>223 ナニがあった!?

226 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:21 ID:DmLgbAuu
会社、学校辞めるヤシいぱーい居そうだな・・

227 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:22 ID:Fik2wBv7
>>224
友達、大検はまったく問題なし。
あくまできっかけだったので´_ゝ`)

助言ありがと

228 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:23 ID:doif3WDD
>>223
ネカマプレーに目覚めましたか?

229 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:24 ID:ARG1Eywx
>>233
ネカマしてたら本当にアッチの世界に目覚めた?

230 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:27 ID:S5Iyis18
>>229
正解に100ペソ!

231 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:29 ID:SNfSBWas
性転換でまた金がかかるね

232 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:31 ID:mI0o2MIj
俺フリーターで半ヒキーだから時間はある
将来は心配だけんども

233 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:33 ID:puZ9+GRf
>>228-229
血痕

234 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:33 ID:DgBJoVFP
FF11のために仕事(派遣社員)やめますた

マジです

235 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:35 ID:S5Iyis18
>>233
酸性

236 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:43 ID:Y8REvzKg
106 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 01/10/20 02:17 ID:/ntV/ulX

ネットゲーは適当なとこで妥協が必要。
これって重要だとおもう。


107 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 01/10/20 11:01 ID:be7AFSAa

>>106
それができない大人がいかに多いかって事だよ。
ゲームの世界でみんなに取り残されるのが怖いんだろ。

ネトゲ廃人=ゲーム自体の面白さ+置きざりにされる強迫観念

FF Onlineが出たら、日本は滅びる気がする(ワラ

237 :既にその名前は使われています:02/05/23 03:46 ID:JELfBkZ5
FFのために、昼の学校から、夜の学校に転校しました。
夜の学校楽すぎるからいいよ、、昼間ねれるし

238 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:36 ID:GkU1ew6Q
大学3日連続でサボりました。
今日もサボるか…

239 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:37 ID:ZNu8S+zK
明日専門あるのに、まだ起きてる。( ゚∀゚)

240 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:38 ID:UDQOyf9E
大学行ってるけど講義全て睡眠学習です。

241 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:57 ID:iJ84nEN8
FF11は ヘロインウェア
中毒性が高すぎです

242 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:10 ID:gumC85+s
FFやる気まんまんだったのに
ここ見たらちょっと考えさせられたYO!

良スレなのでage

243 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:20 ID:1t7LyGOP
就職活動してません
もちろん学校にも逝けず

244 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:22 ID:AtTUhNb2
高校中退22歳の職歴なしのヒッキーです。
おんなじひっきーのパーティーほしいです。

245 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:30 ID:UTzQfNSs
就職活動も終わり、修論書き始めるまでの
数ヶ月間暇ですがFF持ってません。
アホか………

246 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:37 ID:SB0TQ6DE
アルバイトを3日休んだらクビになってしまった
今月の家賃を払えないかもしれない


247 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:46 ID:BcWSbd/P
FFの世界へゴ−〜気がつくと2時間経ってる。
早っ。
ガディではそんな事皆無だっただけに留年しそうじゃ。


248 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:52 ID:6lV2KZsH
火曜日に大学サボってシャル貝狩りやってました。


249 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:57 ID:U3Oq4NNp
おまいら一日一回FFタイトル画面前のメッセージを読むべし
普段の生活があるから余暇も楽しめるんだじょ

250 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:56 ID:4ud0U7t6
>>249
こんなに時間のかかるゲーム作っておきながら
あの注意書きは厚かましいね。

251 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:59 ID:DUiH6Cgs
みんな一人暮らしですか?
親と同居の人は親から何か言われませんか?

252 :既にその名前は使われています:02/05/23 08:06 ID:46aw7hf5
>>251
やる事やっときゃ何にも言われんよ

253 :既にその名前は使われています:02/05/23 08:20 ID:KimYZ7ep
言われません FFも持ってませんし

254 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:03 ID:j/sHpHM3
FF11のせいにするなよ。前からそうでしょ?

255 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:07 ID:fp94qVf4
韓国のリネージュのように社会問題に発展するかもしれんね

256 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:41 ID:1a8tbreO
あなたたちね、そうやってFFにはまっていると、
友達少なくなるよ。

そうするとね、例えば自分の結婚式。相手には
友人・知人が100人くらい出席するわけ。ところが
自分には家族だけ(へたしたらペットの犬だけ)なんて
ことになりかねないよ。

気を付けよう。
 


257 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:56 ID:32qh2puS
結婚式にきたくれた半数はネット上の知り合いでした!

258 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:58 ID:OvgTjls8
ネトゲ廃人に自分の結婚式なんてもと縁があるとでも?
少なくとも俺には無いな。

259 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:58 ID:1a8tbreO
>257
ネットで結婚式したのか


260 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:05 ID:71z7x4tY
UOの中でネット結婚したけどリアルでは独身
30代です


261 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:07 ID:E5uh+HpT
>>260
終わってるね

262 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:09 ID:52Buz9rK
少し支障が出てきた・・・眠い・・・。

263 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:23 ID:Sq0K6JnR
みなさんすごすぎ〜。HDD待ちなんだけど不安になってきたよ
やらなくちゃいけないこといっぱいあるんだけど
オンラインゲームってそんなに中毒性があるの?
うち受験生がいるんだけど1歩でも踏み入れたらOUTだね。
私とダンナだけでやります〜

264 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:26 ID:E5uh+HpT
>>263
ゲーム好きのチャット好きには玉乱だろうね。
中毒性がありすぎてヤバイヨ。
受験生なんかには絶対手を出させるな!

265 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:57 ID:UOxSPfhC
みんなネトゲ廃人になって逝く

266 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:06 ID:rFDNkD+4
>264
うきゃ〜ゲーム好きのチャット好きって私のことぢゃん
私が一番やばいってこと?それでダンナは躊躇していたのか、納得
今のうちに大掃除&食料品の買いだめ&フリージングでもしとくか・・・

廃人への道・・・

267 :ユウタ ◆yutaBXHM :02/05/23 12:24 ID:lRzc6tYi
みんな大変そうだね…

僕は逆にまっすぐおうちに帰るようになってよかったです。
最近夜遊びしまくってたからなあ。。。

268 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:37 ID:LnuwJNGQ
分身がひとりホスィ…

269 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:58 ID:T4Bzbj4D
バイトやめました、、

270 ::02/05/23 12:59 ID:gB/erpRs
うちの高1息子連日夜中までやって朝6時に起きて
学校へ行く生活。睡眠3時間。今朝倒れました。
β版のときも成績オチまくり。もうFF11なくなってほしい!!

271 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:06 ID:zzfPk2Zg
睡眠3時間っっ!!
もう、親は介入できないのでしょうか?
うちの息子はまだ5年生なので今回はやらせません。
ゲームにはまりすぎた場合私がコントローラーを隠して
しまいます。

でも、私のことは誰も止めてくれません。大丈夫かな〜?

272 :既にその名前は使われています :02/05/23 13:09 ID:TYmgjJE8
高1男子で睡眠3時間はやばいでしょう。
まだ成長期なのに。身長伸びなくなるよ。
親としては強権発動してゲーム時間を制限しないと。

273 ::02/05/23 13:13 ID:gB/erpRs
>271さん
私もかなりのゲーム好きだから気持ちはわかるんです。
高校生にもなるともうなかなか介入できないんですよ(泣
1週間くらいは仕方ないかと思っていたけどテスト前だし(泣

こうなったら私が廃人になってゲーム機奪うか!!


274 ::02/05/23 13:15 ID:gB/erpRs
>272
冗談言ってる場合じゃないですね。
3時間はやめさせるように頑張ります。


275 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:16 ID:Z9WDoyX8
まだ学校行ってるだけいいじゃんw

276 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:17 ID:727visJk
ここ数日の私の平均睡眠時間は4時間です。
昨日PS2をセッティングしてたらいつのまにか意識がなくなって、
気がついたら朝になってました。
私が寝ている間に知り合いのLVが上がっているかと思うと、
おちおち睡眠もとっていられません。
ちなみに、いまは昼休み中です。


277 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:20 ID:JIYPC0R6
>>276FFXIやってないときでも睡眠は平均3時間半ですが何か?(高2)

278 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:21 ID:pcYMHnK9
廃人やって成績落ちるほどよくなかったから楽勝。

279 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:22 ID:RlHkHiMn
おなにーのし過ぎだ

280 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:22 ID:K3yHJZrm
>277
背は高いですか?


281 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:22 ID:727visJk
>>277
社会人になれば睡眠時間4時間の意味が理解していただけると思います。
ああ、もうちょっとで休憩時間が終わる。

282 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:23 ID:mMtUJZKR
やば・・顔色悪い・・・・

283 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:42 ID:50TkQuVp
このスレ面白い!

284 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:57 ID:ssJnReUT
ゲームで、実生活の目標や、目的失うなよ。
特に学生。ゲームも趣味のひとつでええけど、それ以上に自分の見聞広める努力
しとけ。人脈作りにはげんどけ。
のちのち違うぞ。

285 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:09 ID:52Buz9rK
現実に目標もって生きてる人はこのゲームにははまらないと思われ。

286 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:15 ID:2v3gz7iS
>285
ぐさっっ

痛いところをつかれた・・・。

287 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:15 ID:7wBEzRX2
>>234
・・・。

288 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:23 ID:xeJKXh/V
肉体捨てて精神だけヴァナディールの世界に入れたらいいのに

289 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:23 ID:pcYMHnK9
>>288
サービス終了とともに消滅しますが何か

290 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:24 ID:Xtu0heVu
>>288
おい、宗教団体の説法みたいなこというな。

291 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:26 ID:RlHkHiMn
彼は、あの有名な上祐さんです

292 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:35 ID:g1NkwkqG
・平均睡眠時間が3時間になりました。
・出社帰宅は特急電車を使うようになりました。
・スキル「どこでも仮眠」を覚えました。
・電話の音が聞き取り難くなってきました。
・嫁にもう1セット与えたことにより、子供が1人遊びを覚えました。

もうダメポ。

293 :もうあきらめろ引き返せない:02/05/23 14:46 ID:GDNMnU6f
45 :名も無き冒険者 :02/02/04 07:09 ID:/d1ZYm5w
ネトゲをしてる時間を無駄というやつに問いたい。
リアルとか言われてる世界で我々が何かしたとして、それに何の意味がある?
漏れらの存在なんて、ぜんっぜん!たいしたことねーのよ!!
歴史上の人物だの、大会社の社長だのも同じ。
後世に名を残すなんて何の意味がある。てめえにとっちゃ死んだら終わりなのよ!
財産築いてなんになる。だいたいそれってマネー「ゲーム」じゃねえかよ!
リアルとネットの違いなんて、ネットにアクセスする本体を維持してるか否かの違い。
得るものなんざ、本体と、アクセス用のインフラを維持できる最低限のカネでいい。
たかがその程度のものを得るのに、ガリガリ努力することが必要か?

294 :廃人一直線樹海逝き:02/05/23 14:46 ID:GDNMnU6f
否。必要ない。
漏れは生まれてこの方まっとうに勉強したことなんざないのにそれを得ている。
ネットゲームを無駄だという人々よ。
ネットゲーム、つまり他人の趣味を無駄だと言うなら、君には趣味などないということだろう。
そこまでして達成すべき目標をもっているのかい?
目的もなく、趣味もなく、ただカネという数字に囚われてあくせく働いているのではないか?
私はネットゲームをする。楽しい。生きている理由=幸せな行為、の一つでもある。
君はどうだ。楽しいのか。幸せがあるのか。大切な時間を無駄にしていないか。
人生は一度きりだ。お互い幸せに生きようじゃないか。

295 :ようこそ:02/05/23 14:48 ID:GDNMnU6f
ネットゲーム板こそ人生の終着駅
http://game.2ch.net/netgame/


296 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:49 ID:D1wJ50ut
http://www.hmx-12.net/~virgil7/UOjournal/evilUO.htm
これは昔、昔の古いUOの時の日記です
この日記の最後がとても悲しいです


人生は究極のロールプレイングである
よいリアルライフを -てつおより

NO CONTINUE

297 :200:02/05/23 14:54 ID:YeR2oyXx
まだFF出たばかりだから皆危機感少ないみたいだな
リアルに支障が出ていてもまだ1週間かそこらだものな
しかしな、>>200でも言ったがネトゲはクリアという概念が無いんだ
1年ぶっ続けでやりつづけても終わらないんだぞ?
学生だから暇、有給あるから大丈夫…1年後にも同じ事言ってられるか?
暇なときにやり過ぎてはまって、暇じゃなくなった頃にはすっかり依存症ってのが一番怖いんだ
今からネトゲとの付き合い方を考えておいた方がいいぞ
>>197のリンク先よく読んでみな、依存症からの脱出がどれほど大変か…

298 :200:02/05/23 15:05 ID:YeR2oyXx
特に子供にやらしている親!自分の子供の人生がネトゲで潰れてもいいのか!?
俺も経験者だから分かるんだよ、ネトゲで築いたスキルなんて、人間関係なんて
砂の上の城のようなもんだぞ
貴重な成長時代をネトゲに染めてどうするよ
今なら間に合うから子供と話し合え

299 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:06 ID:SVUL6Xu8
>298
ネトゲってどうしてそんなにハマるの?
参考までにお聞かせ下さい


300 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:14 ID:Xtu0heVu
>>299
お前は携帯を四六時中手放さない奴に
「どうしてそんなに携帯にはまっているの?」と訊きたいのか?


301 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:15 ID:pcYMHnK9
>>296
知ってるよ・・・知り合いだったし

302 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:15 ID:CyQmZ+x0
>>299
やればわかる

303 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:16 ID:6G3bRQwW
>>298
個人的にはネットゲーに対する免疫力を早めにつけた方がよいと思うけどなー
大人になってから、ネットゲーをやるのは危険ではないかと思うが。

もちろん、子供がネットゲーやるなら、親の管理下でやるべきですが。

304 :200:02/05/23 15:19 ID:YeR2oyXx
ネトゲ依存症の経緯

1.最初はゲームが面白くてはまる
 ↓
2.やりこむうちにネット内で仲間が出来る。彼らとパーティーを組んで冒険するのが楽しくなる
 ↓
3.仲間にレベル上げやアイテム探しで置いていかれたく無くなる。ネトゲ地獄の始まり
 ↓
4.どんどん強くなりクラスも上がってくる。ネトゲ内で尊敬を集められるようになる。有頂天
 ↓
5.ネトゲ内でスーパースターになった気になる。その反面リアルはどんどんおろそかになっていく
 ↓
6.ネトゲ世界>>>リアルという概念が自分の中で出来上がってしまう。「ネトゲだって立派なリアルだ」とか端から見るととんでもない考えを持つようになる
 ↓
7.リアルでの周りの忠告や嘆きなどが全く耳に入らなくなり、リアル生活が崩壊

305 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:20 ID:pcYMHnK9
仮想世界は仮想世界であると分かる人で無いと
(リアル生活を維持するのは)難しい

306 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:21 ID:Xtu0heVu
>>304
これが世間でよく言われている
「経験者は語る」というやつじゃな。
くわばら、くわばら。

307 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:22 ID:jNwL9S3h
むしろ子供にやらすべきだ。大人との付き合いを
教えてやる。

308 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:23 ID:52Buz9rK
「ネトゲだって立派なリアルだ」
これはヤバいね・・・。

309 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:26 ID:9QrKDJgk
>>200
偉いのぉ

310 :200:02/05/23 15:26 ID:YeR2oyXx
実際エバークエスト(アメリカのネトゲ)では依存症による悲劇が続発している
夫や恋人のEQ依存症によって家庭生活を破壊されてしまった人たちの「エバークエスト未亡人の会」なんてのもあるくらいだ

>>303
ネトゲを子供にやらせるな、とは言わない
ただし、その危険性を理解させ、親の厳重な監視化でやらせる必要があると思う
いざというときにはゲーム機をハンマーで叩き壊すくらいの覚悟が親には必要だと思うぞ
あと、ネトゲに関しては「慣れる」なんて概念は無いとおれは思ってる
あるのは「嵌る」と「懲りる」だと思う
大人に関しては「懲りる」までネトゲに堕落してもそれはテメエの責任ともいえるが
子供の場合は懲りるまでネトゲに落ちたら人生の取り返しがつかないだろう

311 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:30 ID:VzjS4u4M
>>304
いい事いった。
的確な表現だ!

312 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:33 ID:lY9OTMIh
一日中2ちゃんねるに張り付いているのも
似たようなものかもだ

313 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:34 ID:Xtu0heVu
いま>>312が真理を見つけたような気がしないでもないが、
2ちゃんねるに張り付いてる時点で手遅れじゃから、
いちいち気にすることもない。


314 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:45 ID:lY9OTMIh
2ちゃん依存症の経緯

1.最初は人に教えてもらって見に行く
 ↓
2.勇気を出して書き込んでみたら反応があった!(・∀・)イイ!彼らとスレの中で冒険するのが楽しくなる
 ↓
3.知らないレスがあるのが我慢できない。実況祭りに置いていかれたく無くなる。2ちゃん地獄の始まり
 ↓
4.コテハン名乗ってみた。スレ立ても得意になる。無断で貼ったリンクも好評だった。有頂天
 ↓
5.2ちゃん内でスーパースターになった気になる。その反面リアルはどんどんおろそかになっていく
 ↓
6.2ちゃん世界>>>リアルという概念が自分の中で出来上がってしまう。「ネット世界だって立派なリアルだ」とか端から見るととんでもない考えを持つようになる
 ↓
7.リアルでの周りの忠告や嘆きなどが全く耳に入らなくなり、リアル生活が崩壊。ねこ虐殺。


315 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:49 ID:52Buz9rK
>>314
いまひとつピンと来ない・・・。

316 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:49 ID:1xwEeUn8
>>301
マジ??
凄いね!!
私は、そのUOにっき見て面白そうだからUO始めたんだよ


317 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:51 ID:6G3bRQwW
インターネット中毒症も、やばいかもね。仕事の効率が下がるからな。

318 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:55 ID:q6PYCRvN
>>296
正直、読んでて涙出た。懐かしくて。
同じ時期に同じように海外鯖で狂ったようにUOやってた。
大学も辞めた。ヒキーになった。社会復帰した。

今はもう、あんなに必死にネトゲできない。ちょっと寂しい…。


319 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:18 ID:fOvAgkz3
就職活動か・・・。
いつかするだろう・・・

320 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:47 ID:t22I+m9D
今HDD届くのまってるんだけど
現段階の最高レベルってどのくらいよ?20くらい?

321 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:51 ID:ssJnReUT
>>320
きにすんな。
自分のペースで楽しめ。
必死になると、そこから転落が始まる。
ゲームよりも、レベルよりも大切なものはたくさんある。

322 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:53 ID:0fU0LCw7
>>318
その頃の事は知らないけど最後に涙がでた

日記より

なにをしたらいいかわからないから、血をながして戦った、目の前にあるものを
消してしまうとそのいっしゅんだけ気がはれた

でもむなしかった

それでもわたしはその世界がすきで、ずっとそこにいたいと思っていた
でも、いまわたしには帰るところがあって、それは、ここでは、ないの

323 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:53 ID:52Buz9rK
>>321
それもわかるけど、全く気にしないようなら
オフラインと変わらないと思われ。

324 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:55 ID:jPdzKbMN
メンテがあるとほっとする。
少なくともその間は、安心して眠れる。

325 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:00 ID:ssJnReUT
>>323
気にしたところで、廃人には追いつけない。
一緒にプレイすることもない。
別の事象と思った方がいい。

326 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:09 ID:QbHGWxez
age

327 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:22 ID:BBLRs3HR
EQのゲーム内でショックな事があったのか
銃で頭撃ち抜いて死んだ奴がアメリカでいたが、
日本でもFFやっててショックなことがあったら自殺する奴でるかな?

328 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:23 ID:52Buz9rK
1人ぐらいは居ても不思議はないよね。

329 :既にその名前は使われています :02/05/23 17:33 ID:R0u83d0+
たまたまゲームをしていた子供が自殺したんじゃないの?
その自殺の原因が本当にゲームだったんだろうか……かなり疑問。
遺書でも残ってたならわかるけど。
「EQで〜〜〜だったから死ぬ」みたいな。


330 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:41 ID:52Buz9rK
寝不足で疲れがたまってきた・・・今日は帰ったら大人しく寝よう。
根性ないな・・・俺。

331 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:55 ID:YxtSgjNd
EQ自殺ってこれだね
「自殺の原因はゲーム依存症か? 母親がソニーを提訴へ」
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20020404201.html
自殺の原因が本当にEQかどうかは分からないけど、死ぬ直前までEQやっていたのは確かなようだ。

ついでにこれもEQ絡み
「ゲーム中毒が人生を壊す」
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20011207202.html
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20011210207.html

332 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:00 ID:JKz5tXch
>>331
スタークくんは、両親からコンピューターの電源プラグを抜くぞと脅されたとき、
両親がメカに弱いのにつけ込んで、そんなことをしたらコンピューターが壊れると
言い返した。両親は信じた。スタークくんは1週間というもの、風呂にも入らず
満足な食事も取らずにゲームを続けた。ついには、1学期まるまる学校へ行かなく
なってしまった。ゲームから離れられなかったのだ。

きっと、そのうちFF11やりすぎて学校に行かなくなる子供もでてくるね

333 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:10 ID:MMNmf8pJ
ネトゲ俳人に聞きたいのだが
ネトゲやるまえ(つまりオフラインのゲーム)
でも今と同じくらいはまったのか?

334 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:13 ID:JKz5tXch
>>333
一時的にはまることもあった
でもせいぜい3日から1週間くらいの期間だった
ネトゲは終わりが無いから1年でも2年でもはまってしまう

335 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:14 ID:FJkifC5I
>>333
少なくとも、寝る時間は削らなかったヨ。

たまに15時間くらい連続でやることはあったが(藁


それより、>>296の日記。
別リンク辿ったらEQ現在進行形じゃん・・・。
説得力ナイヨー・゚・(つД`)・゚・

336 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:50 ID:lQzpG098
廃人になるのは個人の自由だと思う。
ただ、廃人になるんだったら
周りの者に迷惑かけんな!
自分の事は自分でやれ。
まあ、分かりやすくいえば、
廃人になるなら、他人とできる限り縁を切れ
ということだ。(もちろん、2chともだ。)
縁の切れて無いやつらに迷惑がかかるからな。

337 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:09 ID:qo/B8MS0
ククク・・・お前ら・・みんな・・・廃人だ・・・・・・!

338 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:11 ID:MMNmf8pJ
>>334-335
そうですか
いやはまる人は、何でもはまるからネトゲ抜け出せない人も
そういうタイプなのかなと

339 :既にその奴隷は使われています:02/05/23 19:11 ID:5GjyJnTi
ネトゲをやって無いのに、日々のサービス残業で現実世界に支障をきたし、
廃人寸前ですがなにか?

340 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:12 ID:MZSNJC+s
>>337
お前と一緒にするな馬鹿

341 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:17 ID:mfyiTTYE
ネットもゲームにもはまってない人は実際にいますよ・・・。
ああ〜電気代!!!

342 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:17 ID:kIMx+G5t
>>339
そういう人がネトゲにはまったら仕事ができなくなってクビになるか
無理をして体を壊して入院ってことになるね


343 :ふゅ:02/05/23 19:34 ID:8EstuvjU
プレステ2で2ちゃんねる来れる???

344 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:44 ID:cy4GGJUw
test

345 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:44 ID:cy4GGJUw
会社や学校なんてやめちまえ。
そんでフリー太ーになれ。
だーっと稼いでゲーム発売日に止める。コレ最強。

346 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:46 ID:MMNmf8pJ
>>345
それはいつまで有効?

347 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:49 ID:UMJ7lEzM
>>343
外付けHDDのオンライン接続しての設定の時にできた。
ブラウザさえあればできるかと。

348 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:51 ID:cy4GGJUw
>>346
少子化で労働力がいくらあってもたりねーんだよ。バイト先が無くなることは無い。
ヨボヨボになるまで有効だよ。
てかそんなころにはゲームなんかしたくなくなるだろ。
ゲームに飽きたら死ぬ。これでいいじゃんよ。

349 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:58 ID:9qOGrFp6
まじで仕事辞めたいと思ってるんだけど廃人になりかけですか?
理由はFF11がやりたいが三割ぐらいなんだが。

350 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:08 ID:E/8slmJM
俺もFF11が理由ってわけじゃないけど本気でリアルジョブチェンジしたいけど、
今やめたら高確率で廃人になっちまうし……。

351 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:10 ID:Eed/xNri
>>349-350
たぶん半年後には2人とも立派な廃人になっていると思う

352 :200:02/05/23 20:12 ID:RSwsAR0y
ちょっと俺のこと話そうか
俺がEQ依存症になったのは会社を辞めた直後、再就職先を探すがてら
仕事してなくて暇だから今のうちに…と軽い気持ちで始めたのが地獄の始まりだった
あっという間に夢中になって就職活動なんかそっちのけでEQ
実家に住んでいたのも災いして半ヒッキー状態で10ヶ月EQ地獄
マジで狂っていたよあの頃
でも当時は自分が狂っていることすら認知できないくらい判断能力が無くなっていた

353 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:13 ID:tB1eOYJn
最初の三日間はハマりっぱなしだったが、またぼちぼち仕事モード。
でも、飛んでくる蚊がbatにみえたり、野良猫がロックリザードにみえたり、
みつめられると、「調べられている」と身構えたり。
頭どうかしてきたね。

……今日も、仕事の休憩がてら二時間おきにのぞいていたら、
どの時間帯でも、某フレンドの名前がオンライン上にあった。
ちょっと正気に戻ったよ。

354 :200:02/05/23 20:13 ID:RSwsAR0y
地獄から抜けるきっかけは辞めた会社が倒産したこと
当時の同僚達と連絡が来て会ったんだよ
会社が無くなって明日の生活をどうしようかとか、家族をどうやって養っていこうとか
彼らのリアルな苦悩や嘆きや将来についての不安なんかを聞いているうち
猛烈な焦燥感がこみ上げた
俺はこの10ヶ月一体何をやっていたんだろう?一体これからどうしたいんだろう?
このままで自分の人生終わるのか?ってね
と家に帰って、アカウント消して、HDDフォーマットして、CDに鋏を突き刺して割った
CDを割りながら、10ヶ月間の自分に対する情けなさと、その10ヶ月の間に失ったものと
今、目の前で自分が壊しているものへの思いで涙が出てきたよ

今はとりあえず再就職して社会復帰してる
ゲームはやるけど、オフラインのみ

355 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:17 ID:cy4GGJUw
なのに何でこんな板のぞいてんだ(藁

356 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:18 ID:cy4GGJUw
ゲームは麻薬だからな。
ビンボー人が手を出すもんじゃないよ。


357 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:22 ID:xVx445TH
ここのスレの皆さんのFF11のプレイ時間を教えてください。。

358 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:23 ID:t3bjs1PV
>>357
FF10なら120時間です

359 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:24 ID:NM2cSnJs
俺も某ネットゲームにはまっちゃって
このままじゃやべぇと思ってCDをハンマーで叩き割った事があるよ。
割ったのはいいが、アンインストールしてなかったので、その後もしばらく
やってたり(w
ところでCDって結構頑丈なんやね。

360 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:24 ID:QpBcJVle
これやるために通信制に編入したヤツとかいるんかな?
居るんだろうな

361 :200:02/05/23 20:24 ID:RSwsAR0y
>>355
FFがネトゲになって廃人が爆発的に増えんるんだろうなと思いつつこの板覗きに来たら
このスレタイが目に付いたから
なんかここの板の人皆無邪気だからさ、ネトゲの怖さも知らなさそうだし
俺も軽い気持ちでやって地獄見たからさ…書き込まずにいられなかった

362 :既にその名前は使われています :02/05/23 20:26 ID:1X18SdTh
>>200
いや200よー、
俺がはまったのはQUAKE2・3とAoE/AoKだった。
本当にはまった。ネットワークゲームは怖い

363 :200:02/05/23 20:28 ID:RSwsAR0y
>>359
そう、ガンガン叩いてもなかなか割れねえんだよ>CD
それがまた自分の情けない気持ちをを増幅させてくれたよ

364 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:30 ID:+8JVlBg2
>>358
俺は一つのデータで500時間です

365 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:02 ID:I+zMwbC5
>>357
俺は3時間くらいかな・・・昨日は国を移動したので徹夜だったよ・・・

366 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:07 ID:mVkz2A69
>>357
今までのプレイ時間28時間30分

367 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:11 ID:/3iQ/HoH
>>354
>アカウント消して、HDDフォーマットして、CDに鋏を突き刺して割った
マジオレも涙出てきた・・・・。ありがとう

368 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:16 ID:fYf4CxnT
>>357
52時間25分

369 :つまりこういう事だ:02/05/23 22:11 ID:Tgwi2Lyb
例えばものすごく腹が減ってる時に目の前にうまそうな食べ物があったらどうする?
もうがむしゃらに食い尽くすだろう?
もしその食べ方が品がなくて他人に何か言われたとしてもそんな事は関係ないはずだ
それと同じなのだよ
今の世の中毎日が同じ事の繰り返しで面白い事など何もありはしない
そんな時今まで体験した事もない程の面白いゲームに出くわした日にはどうなる?
な、わかるだろ?
もう会社だ学校だそんな小さな事はどうでもいいんだよ
もし他人に何か言われたとしてもそんな事は関係ない
君達は今まで本当につまらなく無意味な人生を過ごしてきて楽しみに飢えてるんだから
何も心配する事はないんだよ
わかったかな?(笑)

370 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:16 ID:FrzBHhjb
>>369は宗教勧誘

371 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:17 ID:+LbyoR9a
>>343 >>347
BB Navigatorのルータ設定用ブラウザで2ch読めたけど日本語の入力はでき
なかった。書き込みもしくじったっぽい。読めることは読める。実用的では
ないが緊急時には役にたつかも。

372 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:26 ID:cy4GGJUw
やっぱりみんなルーター設定のとき2チャン表示してんだな。
あの画面で15分ぐらい何かが起こるのをじっとまってた漏れ・・・

373 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:46 ID:Y8REvzKg
あげるぞ

374 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:50 ID:/rMHFMAc
だめッ♪

375 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:05 ID:6kVN+flY
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1019904649/l50
おい!ふりーたー!
なんか知らんけど読んどけ!

376 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:08 ID:PTDNbxUK
>>375
自由業ですがもっとも自由にならないのが時間です。
なんとかしてよ。
突然土日に、取材ってどういう事よ。
いえ、お仕事いただけるのは大変ありがたいことなんですが。
なので、横目でFFXIやダンジョンシージを人がやってるのみながら、原稿
かいてたり、図版の整理してます。はふ〜。

377 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:14 ID:4xQ3lTRB
終わりのないゲームの終わりを目指すバカ
廃人の皆さんはやく気づいたほうがいいよ
一日2時間一生やればいいんだよ

378 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:40 ID:Um2fWymF
まあ、FFXを一週間で解く!
みたいなノリはやばいという事ね・・・

いつも短距離走型のプレイしてんだよな。
マラソンにせねば。

379 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:26 ID:dSvw05G+
既に短距離のスピードでマラソンしてないか?

ラスボス?目的?とか質問しているMMO未経験組がちと心配
一区切り見えるころは3千時間越えてそうだ
大半の人は区切り見える前に止めるだろうけど

380 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:57 ID:zcEbi0bB
このスレエロいな。

381 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:10 ID:TYgdC9u7
私はネトゲ始めたのが社会人になってからで、チャットにハマって
毎日夜の3時まで起きてたりした。

でもリアルの友達から「健康な生活してないのが顔見てすぐわかる。
そういう人には幸せってやってこないと思う」みたいなことを言われたり、
ネトゲの友達が体壊してもうPC触っちゃだめって医者に言われた、
みたいな話を聞いてから、だんだん自分で自制するようになった。

今もFF11と違うネトゲとやってるけど、どっちも1日3時間(1日には
どっちか片方しかプレイしないです)くらいでやめて、少なくとも1時
には寝るようにしてる。

確かに組んだことある人たちがどんどんLvあげてるの見ると
「会社やめてー」とか思うけどね。でもその分新しい友達も出来たり
するし、自分に負担のかからない範囲でやるのが一番。
体壊してから嘆いても遅いんだよね、マジで。

382 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:28 ID:pW2yrxSV
>>363
CDなんてちょっとライターで炙ってやれば
直ぐに歪んで読めなくなるのに。
まるで藁人形扱いダネコリャ(藁

383 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:48 ID:KD5N7fQa
パーティ戦闘曲が何時も頭の中で鳴っていて、気を抜くと鼻歌を歌ってしまいます。

384 :既にその名前は使われています :02/05/24 10:51 ID:riW1icCF
時間を決めて、それを守れる自制心がある人ならいつまでもマターリ楽しめる。
それがこの種のゲームの魅力だと思う。
子供に買い与えるのは勧められないが、大人なら自己責任。
しかし所帯持ちだと家族が巻き添えになる罠。

385 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:54 ID:UGSih6qe
昨日まではここを(´_ゝ`)フーン てな感じで見てたが
今朝起きれず遅刻ギリギリで出社
…今後ともよろすく

386 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:01 ID:SfvAFsAy
午後からテストあるぜ、、

387 :名無しさん:02/05/24 11:02 ID:5j7uhA6f
プレイ時間が二日目に入った人はヤバイです。
二日目なんてとってくに越えた人は既に人生終了です。

388 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:03 ID:ZtIb92K/
みんな社会のゴミだと言うことが分かりますねー

389 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:09 ID:f+AjQgq/
>>384
昨日参加したパーチーのリーダー、多少言動に厨房くさいところはあるけど仕切りがうまくて
やけに積極的なので大学生かなーと思ってたら、実は小学生だったワナ。
親がうるさいから10時でやめないといけないといって、颯爽と去っていった。

それに対して夜が明けるまでやってるダメ社会人の漏れ。

390 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:36 ID:HkkiM6Y7
>>380
?
>>389
濃いユーザーは全員大人ですよね。

391 :359:02/05/24 11:54 ID:JN52thqF
>>382
そうゆうことじゃねんだよ。
割るってことに意味があんだよ!!
とか意味なく熱くなってる罠。
いやね、読めなくするとかだけじゃなく、なんていうか・・・わかるっしょ?
まぁ、わかればいいよと自己完結。

392 :386:02/05/24 14:38 ID:SfvAFsAy
思ったより出来なかった、、、

393 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:43 ID:8Eqj+hre
>>392
とりあえずFFのせいにしとけ

394 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:48 ID:SfvAFsAy
そうするw

395 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:03 ID:e291Sn+8
攻略スレとこのスレの空気が全く違う。

396 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:58 ID:3V/ARaDg
良いスレあげ、FFも現実も幸せの方がいいよな

397 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:35 ID:hZZwfAA6
昨日は一切コントローラーに触れなかった。
なんだかすっきりした。

398 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:39 ID:h+XUm9NN
ゲームも所詮は現実での娯楽のひとつに過ぎない。
逆転させたらそこから廃人への道が始まる。
古い毛や〜買わず飛び込む水の音〜

399 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:36 ID:ZR+thLS/
あげ

400 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:53 ID:OTXI6eHZ
>>387
今週火曜日にスタートして
既にプレイ時間2日を越えてますが、何か?

401 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:40 ID:o7IpYLDX
>>397
でも2ちゃんねるで叩いちゃ駄目

402 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:18 ID:pc01DlVd
離婚されるかも〜

403 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:23 ID:lf5K70QK
親に悪いし、また職安に並ぶのもだるいから、仕事はしてる
だけど、心の底では、早くクビになって楽になりたいと思いながら嫌々仕事してる

404 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:08 ID:6XLA96bA
老後にやろうと思う。廃人プレイw
MMOの未来が楽しみだコリャ。

405 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:51 ID:D2heluyh
>>404
それわイイと思う。
定年後ならさ、趣味娯楽で思う存分だな。


406 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:54 ID:PTDNbxUK
>>403
漏れは収入しょぼいけど、したい仕事させてもらってるんで、毎日楽しい。
どうせ毎日おなじなら、その毎日に楽しみみつけていこや。
漏れは、東京のカレーとラーメン食べ歩きしてる。しらない土地へいったら
カレー、ラーメン、それのどちらもなかったら、カツどん。
名物もくうけどね。

あと、可愛い子みては、「今日はラッキィやな!」とおもったり。
(付き合ってる奴に知られたら、グーでパンチきそうやけど。)

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)