2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワ−ルドパス意味無し!

1 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:51 ID:D6/Gfs2k
キャラ移動するために有るわけでも無し・・・
知り合いと遊ぶためにはワールドパス買わなければいけないし、
更に他のサーバーからのキャラの持ち越しも出来ない。
これってユーザーの事考えてないよね?

2 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:51 ID:rHMRb6pq
そこらへんは不便だよね。
最初から鯖選べればいいのに。

3 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:51 ID:kFJTxPT4
2

4 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:51 ID:TWuPzhIf
だからクソスレ立てるなって。

5 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:52 ID:C1ealnMI
ひややっこ

6 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:52 ID:UzEjhevY
しかたねえよ前キャラ捨てた

7 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:52 ID:VRn0z7HR
>>1は駄スレって事考えてないよね?

8 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:53 ID:8LqfRkJH
ま、しょうがないんでないかなぁ。
もしかしたらアップデート何回かしてるうちに
キャラもワールド行ったり来たりできるように・・・
進化しろ!RPG!!

9 :キチック:02/05/19 18:53 ID:oPxcCDnV
そうなの?じゃ何のためのパスなんだよ。。。

10 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:55 ID:R80uteLH
各サーバに入る人数を調整することが前提。
それでも特定のサーバに入りたいって人のためのWPだが、
そもそも各サーバに入れる人数が公式発表より少なすぎるぞ!

11 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:56 ID:8kSHGLWd
鯖に人気の差が出てくると負荷や人口の点でマズイので、鯖を
自由に選べるようにするわけにはいかないが、まったく
選べないと言うのもいろいろと不都合だ。
そこで、鯖を選ぶことに対してコストの概念を導入しようと
した結果がこのワールドパスというシステムなのである。

12 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:59 ID:HtNRSd2j
質問してもいいですか?
今プレイしてるサーバーを止めたかったらキャラを削除して
新規にキャラを作ったらいいんですかね?
これでも6月末まで無料で、7月からの料金は¥1280ってことでよろしい
でしょうか?

13 :既にその名前は使われています:02/05/19 18:59 ID:e99N5NtP
移動できたら・・・
2ちゃんたちでどっかの鯖いこーってパンクさせちゃうよね!!
スクウェアしんじゃうクポー★

14 :既にその名前は使われています:02/05/19 19:00 ID:Gu2X0Bex
>>12
ちゃんとシステムを理解してよ。
きみのこうにゅうしたIDがひとつだけなら
それでOK。


15 :既にその名前は使われています:02/05/19 19:01 ID:myizPGQB
作る時に選択は可能ですぜ!
これ、既出っす。

ちなみに鯖選択のコツは、
1)キャラ情報(種族、顔、髪の色、ジョブ、名前)を登録
2)所属国選択
3)POLのHNとの関連付け…をせずに×ボタンでTOPへ戻る
4)キャラ選択を選んで、今作ったキャラを見る
5)左の情報欄一番上に鯖名が書いてあるので確認
6)目的の鯖が出るまでリトライ

金が無かったので助かりました。

16 :既にその名前は使われています:02/05/19 19:02 ID:njth4z5y
いいかげんにしてくれ、マジで。
板の注意書き読めよ。

>現在、板消滅の危機です。無用なスレ・レス・及びAAは禁止です。お願いします。
>◇ちょっとしたネタ・雑談・質問は、雑談or攻略質問スレッドで。


17 :名無し:02/05/19 19:03 ID:dQzpyeGb
>13
君は賢いね、ありそうだ


18 :既にその名前は使われています:02/05/19 21:57 ID:JCvhE1ff
コストって言っても100+販売済WPとかじゃぁ、たいした抑制には
ならんかも・・

1000+人口×10とかにすれば良かったのに。

それ以前に、15みたいに結局望みのサーバにいけるんじゃ
意味無いじゃんー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)