2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らのオススメのマクロを教えて下さい

1 :既にその名前は使われています:02/05/20 02:52 ID:PObd0lVF
モンクスレで出てた

/ja ためる<me>
/wait 2
/ws コンボ <t>

2 :既にその名前は使われています:02/05/20 02:53 ID:B+lD4+oK


3 :既にその名前は使われています:02/05/20 02:56 ID:keX3zfZ9
3

4 :既にその名前は使われています:02/05/20 02:56 ID:GPLWl6Jq
/say 逝ってよし <t>

5 :既にその名前は使われています:02/05/20 07:41 ID:v6r8t1Zv
/tell <t> 逝ってよし

6 :既にその名前は使われています:02/05/20 09:04 ID:AcRviqRf
/shout <t> 逝ってよし

7 :既にその名前は使われています:02/05/20 09:24 ID:t3o+swIO
突貫 剣を抜いて突っ込む
/follow
/attack

釣り 剣を抜くと同時に魔法を詠唱開始
/attack
/wait 2
/magic ディアとか


8 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:05 ID:s4aLjyO6
死体に

/poke
/wait 2
/grin

って出来る?

9 :酢豆腐 ◆mEtEo..2 :02/05/20 11:32 ID:qhh+lH4q
/say ちゃららら〜 ちゃっちゃ〜 ちゃっちゃちゃ〜ん!
/dance

戦闘後に。

10 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:52 ID:pSCa5dCL
/wait ってなんですか??

11 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:07 ID:iTwnp8UG
全コマンドのリストって/?で出てくるけど、これの一覧表みたいのどっかにないかな?
説明書とかにも載ってないみたいだし…


12 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:19 ID:SgK08J+k
>>11説明書が激しく不親切だよね・・・
どっかのゲーム雑誌で一覧載せて欲しい・・・

13 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:21 ID:iwZ8wW71
>>11
http://www.playonline.com/ff11/letsplay/game-system/104.html

14 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:33 ID:RkoKfpmC
>>10
/wait 1
で約一秒待つ

だれか、コマンドまとめへん?
漏れ?めんどいよ…

15 :11:02/05/21 00:38 ID:iTwnp8UG
>>13
感情表現とかは説明書とかにものってるけど、マクロ組む為の全コマンド一覧とか
ほしいんだよね。
βでやってた人達が作ってたりしないのかなあ。

どこにも無いなら自分で作るか…

16 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:48 ID:iwZ8wW71
>>15
http://www7.plala.or.jp/batsuichi/
googleで「FF11 マクロ(機能)」とかで検索してみそ。
ごろごろひっかかるYO。
とりあえず1つ挙げときつつage

17 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:59 ID:RkoKfpmC
/emoteは<t>を蹴っ飛ばした。
って入れときゃ名前入れる必要はないな。

18 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:23 ID:SgK08J+k
EQの場合だと
/target chuubou
/spell 1
/groupsay Heal >>>> chuubou
って感じでボタン一個一発でできたんだけど
FFの場合はどうやれば良いのかな?

19 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:35 ID:63qtMOrt
/attackoff
/target <me>
で敵前逃亡マクロとして柄ってます。
なんせ、シーフなもんで、すぐ窮地に陥りやがるのよ。

20 :既にその名前は使われています:02/05/21 08:44 ID:NO9otU1X
おすすめの マンコって言われても・・・

21 :くろまどうし:02/05/21 13:16 ID:ilidHyRe
>>19

その敵前逃亡マクロ、頂きマンボ!
こんなこともできるんですね、ありがとう。

22 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:29 ID:4Mk843Pm
感情表現全部EQと一緒かよ!

23 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:38 ID:2V2OE/Vg
超時空要塞マクロス

24 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:07 ID:w0BpIbfB
age

25 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:24 ID:bBMx8RVx
/ja 挑発 <t>
/say へい!<t>いつまでママのスカートに、、、、

26 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:33 ID:qUC9dQIP
wsを全部減らないで100%だけ減るとかなら
自作コンボとか作れそうなのにねぇ〜
今のところja→waぐらいしか出来ないねぇ

27 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:42 ID:Gcd/aCu7
中トロ、大トロもいいけど
通な俺はやっぱり中落ちだな。

28 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:43 ID:UCGVc7X4
/fish コレ!

29 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:49 ID:HjgqfzAl
>>28
・・・・?どうなんの?

30 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:14 ID:FMpQLMEr
>25
βテスター確認用マクロ?

31 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:19 ID:njVHwHy/
黒魔のマクロをかきまくろー

32 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:29 ID:EUD1APpb
/search name <t>
装備品見れないけど、見つめないし、ジョブ、Lvは見れるからいいよ〜

33 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:44 ID:njVHwHy/
>>32
まってました。

いちいちメニューからサーチしてました。。

34 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:29 ID:qUC9dQIP
いろいろ試したが
sayの後にsay入れれない見たいだし
sayの後にemoteもいれれないな
say→挑発→ウェイト→say→ws 見たいなのがやりたかったのになあ(;´Д⊂ヽ

35 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:36 ID:njVHwHy/
>>34
あまり好ましくない。。。
できれば/partyでよろ。

36 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:23 ID:qUC9dQIP
そうだったsayじゃ一般発言だった
後で直しておこう(;´Д⊂ヽ

37 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:17 ID:reRoVFfz
メンバーとターゲットして
/Assist <t>
/Attack <t>
これでpartyの誰かが攻撃している同じ敵にattackできる
Assistはターゲッターが決まっていれば
/Assist <p3> 等やって固定するのがいい

38 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:18 ID:+dhELPkf
そばがらの奴

39 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:20 ID:reRoVFfz
あと逃げるときのセリフはsay
/say yell たすけてー
yellってコマンドがあるわけじゃないけど
MMOPRGを遊び倒している人なら自然と反応するはず(藁

40 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:48 ID:1DTedhW+
おもろマクロ ない?

俺が笑ったのは

<me> は <t> のある一点をじっと見つめた。 ってやつ




41 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:54 ID:TLWLC8Gx
マクロ、真っ黒♪

42 :既にその名前は使われています:02/05/22 02:01 ID:gLUd/+Vy
>>40
GMに通報しますた。

43 :既にその名前は使われています:02/05/22 03:16 ID:rXEpMBGM
釣り 剣を抜くと同時に魔法を詠唱開始
/attack
/wait 2
/magic ディアとか

の戦士バージョンで、下段を「/range」に変えて
剣抜く>弓>戦うにできないかと思ったんだけど
最初の一個しか実行できないよ。/attackと/range
入れ替えたり/waitを増やしたりしたんだけどダメ。
…どうすれば?

44 :既にその名前は使われています:02/05/22 03:38 ID:hndkEQ0E
>>43
釣りをpullと言うとキレル人がいるって聞いたけど
ほんま?

45 :既にその名前は使われています:02/05/22 03:58 ID:CsDzaJV5
>>43

弓を使うのは、/shoot だよ

その場合は、

/attack <t>
/wait 2
/shoot <t>

とかにすればOKのはず


46 :既にその名前は使われています:02/05/22 04:17 ID:GmzLamSk
なんか戦闘開始するとき剣を抜く動作で立ち止まるよね。
ほかのPCみてたら剣を抜きつつ走りながら立ち止まらずに突進してるんだけど
あれもマクロでできるの?

47 :既にその名前は使われています:02/05/22 04:54 ID:267wnwcy
俺が使ってるのは決めゼリフ込みで
/say <t>よ!ガルカの怒りを食らえ!
/ja ためる <me>
/wait 2
/say ヌガァァ!
/ws コンボ <t>

48 :既にその名前は使われています:02/05/22 05:01 ID:8FsXpsd9
/emote は <t> にジャイアントスイングを書けた

/emoteって使い方次第で会話面白く出来るね

49 :既にその名前は使われています:02/05/22 08:47 ID:jhwOjvqL
>48にインスパイアされた。
/emote は<t>に1、2、3、ダァ―――ッ!!


50 :既にその名前は使われています:02/05/22 09:40 ID:SKhtFWtT
>>47
say はウザイからやめれ。自分にtellでやってくれ。

51 :既にその名前は使われています:02/05/22 09:40 ID:3PynEdE4
/assist <t>
/party <t>にケアルします。
/magic ケアル <t>
/wait 2
/assist <me>

パーティで戦っているときに、モンスターにターゲットする人にケアルするマクロ。




52 :既にその名前は使われています:02/05/22 09:43 ID:3PynEdE4
>>51
意味わからんな。
モンスターにターゲットされている人にケアルするマクロ。
が正解。

53 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:11 ID:dg1rB+47
「結局戦闘メッセージ」が流れるから
「sayがうざい」どうのこうの関係無いと思うのは俺だけか?
まあ俺は/Partyにしてるが

54 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:20 ID:yvf3HnRu
漏れは戦闘メッセージは流さないようにしてるから関係ある
てか、戦闘メッセージあるとログをまともに読めなくない?

55 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:23 ID:dg1rB+47
読めるけどな〜俺
特に気にして無かったよ( ´∀`)

56 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:35 ID:4ygIzYKB
waitの意味がいまいち分からん。
なんで間隔空ける必要があるの?

57 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:38 ID:dg1rB+47
>>56
条件を上手く成立させるための間隔です

たとえば挑発→戦闘開始 のマクロを組むとき
挑発してる最中は戦闘開始に出来ない(無効になる)ため
Wait 2で間隔置いてから開始させると
挑発動作後に戦闘開始動作をおこなってくれまふ

58 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:39 ID:4ygIzYKB
なるほど。アリガトン

59 :酢豆腐 ◆mEtEo..2 :02/05/22 11:37 ID:IZCHWHq9
/say こんにちはー
/smile

で、町行く人に挨拶しまくりの、おいら。

60 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:41 ID:Bxctuucf
突然笑いかけられると知り合いかと思って必死に思い出そうとして、
結局初対面だったりする罠。

61 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:53 ID:vj0euJyQ
/salute
/say アイーーーン!

62 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:56 ID:1FnF+Le7
59とかぶるが

/say (何か)
/salute

♀人間のモンクなんだが
クンフーっぽくて(・∀・)イイ!!

63 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:05 ID:1VVWdMn8
F8キーのように近くにいるNPCをターゲットするマクロはないんですか?

64 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:12 ID:mAqqP7j2
こりゃだめだ、走って逃げようって時のマクロきぼん
「た〜す〜け〜て〜」とか入れば言うこと無し

65 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:18 ID:JnCydkfP
>19のマクロ登録したんだけど、表示されません
なぜなのかしら

66 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:23 ID:CtyfRCHm
お前らのオススメのマグロを教えて下さい

67 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:35 ID:SKhtFWtT
>>63
取説ミロ

68 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:36 ID:h46aR68l
>>66
取説ミロ

69 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:40 ID:2/TuxFXt
[710] 名前: mistidance ◆zvrM.Lww <b> [ ] 投稿日:02/05/22 12:20 ID:P8Phhlhy
コマンド一欄表を作ってみました。
良ければ使ってください

http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/1226/ff11command.html

ここ読んでオサレなマクロを作りやがって下さい。

70 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:51 ID:1VVWdMn8
>>69
ありがたい!

71 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:01 ID:QOBhT/Bv
パーティで固定した人物にアシストしたいんだけど
/asssit <p2>
↑これであってます?全然ターゲットできないんですが・・
<p2>だと、右にでてるパーティメンバー2番目の人がターゲットしてる敵になるんですよね?
なんかうまくいかないです。みんなできてるの?



72 :71:02/05/22 14:03 ID:QOBhT/Bv
↑ごめん/assist <p2>です。それでうまくいかないです

73 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:15 ID:b9w99l9v
へーこいちった


74 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:27 ID:nmFPO0OX
>>63
/targetnpc

75 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:15 ID:msO9fvHv
現在釣りマクロ研究中です

/wait 20
/fish
でエラーなしで行けそうです

/fish
/wait 20
/fish
/wait 5
/fish
くらいのマクロでやればエラーは目をつぶるとして
普通の釣りに使えて後ろの5秒で多少のラグのフォローも出来そうですが
会社なので試せない(;´Д`)

76 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:27 ID:VYlhBauf
/doubt <t>
/say 素人にはお勧めできない

77 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:56 ID:fq68l4mH
/tell <me> 打つだし脳
誰にも聞こえない独り言

78 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:40 ID:yZ0z71PL
おおお!>>69は神!!

79 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:58 ID:DpYUuTzj
以前、ネット板で、
/say ありがとう〜 → <t><lf>
<t>: いえいえ〜 → <me>
というのを見た。辻ケアルされたときに使えそう。

80 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:03 ID:msO9fvHv
>>79
lfの改行は出来なくなってた

81 :43:02/05/22 23:03 ID:rXEpMBGM
ごめんごめん
/attack <t>
/wait 2
/range <t>
でいけました。「wait2」って続けて書いちゃってたよ。

>>44
/shootは投擲だと思います。

82 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:30 ID:QVGKufTS
/wait 15
/fish

これは欠かせない

83 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:27 ID:odAmQypO
有益スレage!

84 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:51 ID:Hv89uWw3
http://air.ath.cx/~game/keijibann/ff11BBS/tengoku.cgi
にて掲示板盛り上げるらしい・・・。新情報や疑問点、もしくはFFシリーズに関することなら何でもいいって。
FF携帯待受け画像豊富やらもあるある。行ってみる価値あるよ。

85 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:34 ID:QpBcJVle
>>84
マルチプストしねぇぇぇ

86 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:36 ID:IkVVN8zR
ああん!!おそかった!!ファック!!

>>69
のmistidance氏謹製に遅れをとったが、コマンド一覧(など)を作ってみたのです。
http://www8.plala.or.jp/takoth/ff11/
感情表現コマンドにモーションあるのとないの、分かるようにしたが、
これって種族・性別で違ったりするのかな・・

マクロギルドの更なる発展を願うです!!
以上!!!

87 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:42 ID:52Buz9rK
/followはどうも動作がいまひとつ。
対象と離れてもいなく何も操作していないのに勝手に
追尾が切れたり、あさっての方向に走っていったりする・・・。

88 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:46 ID:nj30Mf6q
/think
/emoteは<t>を小一時間といつめた。

89 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:48 ID:e+fqtr0L
>>86
おつかれさまー

/randomはPTでレアねらいの強敵(βのNamedみたいなヤシ)
に挑む時なんかに重宝しそう・・


90 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:50 ID:Xtu0heVu
モンスとのタイマンで死にそうになったときは
「これは罠よ!」と言いながら絶命する。
もちろんシャウトでな。

91 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:57 ID:odAmQypO
>>86
素晴らしいものをどうもありがとう

92 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:44 ID:+cQ9jk95
>>86
操作小技、RとL逆じゃない?

93 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:37 ID:8F08Q2y4
マクロ表はありがたい
欲しいと思ってたのよ

94 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:40 ID:Bs9CcDat
/rinminmei バルキリー。。。マクロス。。。

95 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:09 ID:niFzuJTt
>>32
非常に秀作だと思ったので再度コピペ

/search name <t>
装備品見れないけど、見つめないし、ジョブ、Lvは見れるからいいよ〜


おながいだから無言で「○○はあなたをじっと見つめた」して
走り去っていくの止めてください…
じっと見られるのすごい恥ずかしいんです。

「○○はあなたをじっと見つめた」は、相手をターゲットして○ボタンで
調べるで、調べられた相手側に出ます。
フィルターかけとけという話もあるかもしれませんけど

96 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:11 ID:0t++50M7
自分は/anonしてるくせに
じっと見つめてくるヤシはなんなのかね?

97 :86:02/05/23 21:34 ID:IkVVN8zR
>>92
うお!全部見事に逆になっているです。
お箸を持つほうがRでした。急ぎ直します。すんませんぬ。

98 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:37 ID:zyHRg97k
/magic パライズ <t>
/wait 10
/magic ディア <t>
/wait 2
/attack <t>
/follow <t>
白魔レベル上げマクロ♪


99 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:53 ID:fLnKkWgA
/follow
/attack



/attack
/follow

って違うよね?どっちが使えるかな?あと<t>いる?

100 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:12 ID:zyHRg97k
あ、<t>はいらないね
waitの調整にばっかり目がいってた
followが先かattackが先かは敵に向かって行く時
チャキン「うぉ〜〜〜〜」か
「うぉ〜〜〜〜」チャキンのどっちかいいかお好みでどうぞw


101 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:16 ID:yumN7/5j
なるほど・・どっちでもいいんだね。
ありがd

102 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:58 ID:tcLP8yc3
もっとプリーズ

ためになるわ〜

103 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:28 ID:poFZDap7
/p 内で /random とかって使えないですか?

104 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:13 ID:XWUuVHVV
>>95
それと同じような物を、発売3日目に晒したことあるんだけど、
ほんとは、
/search <t>
だと思うよ。パーティの参加希望を出していないけど、誘う時にも使えます。


105 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:44 ID:++5UKmeI
誰かに見つめられた時
/wave
/say ( ゚∀゚)ノ ィ ョ ゥ

106 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:52 ID:BclVB+Ta
オススメマクロ 戦士編(長文&改行規制で読みにくくてスマソ)
A・・・/ws 挑発 <t>
B・・・/ws 挑発 <t>
   /wait 2
   /attack <t>
C・・・/attack <t>
の3つのマクロを並べて設定。その裏(CtrlならAlt、AltならCtrl)に
D・・・/check <t>
と設定しておくとかなり便利。普段はBとDにカーソルを合わせて、敵にタゲしたらD使用後、
Bを使用しながら敵に近付く。敵が遠かったり、戦闘直後等でどちらかが発動しなければ
それぞれAかCを使用すればOK。

マクロメニューを表示するときに、L2→R2→L2、又はその逆で使用後もマクロメニューが
消えなくなる。(×ボタンで消える)
PT組んでるときに挑発が効かなかったりしたときはメニュー出しっぱなしで挑発を連打。
また/wsを設定しておけばTPが100%貯まると同時に発動できる。

107 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:53 ID:6jNZVD7R
>>104
/search <t>
だと相手に「じっと見た」表示が出ちゃうんじゃないの?

108 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:57 ID:vrVsxo8B
>>107
サーチ結果として表示されるからでないはず

109 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:59 ID:BgKgdY0B
>>107
「調べる」=/check
「サーチ」=/seach

110 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:07 ID:ajnU6QwU
パーティプレー敵接近警告・次にやっつける敵指示用
/targetnpc
/point
/c
1.エラーがウザいがヒーリング中に連打。ヤバイ敵ならすぐ皆に教える
2.レベル上げしてる時に次にやっつける敵を示す。複数いる場合は先に
  ターゲットしとけばOK、チェックでヤバイ時は大急ぎで間違えを仲間に連絡



111 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:15 ID:CVF5k2zu
ほぅほぅ・・・色々参考になたよ〜では、もらってばかりで悪いし俺も・・・・

/range ←弓術
/shoot ←射撃
/throw ←投擲

楽器装備がどこかわからんので /song はつけてないけど、装備品の関係上重ならないので同じマクロで可。エラーも起こらんよ既出のマクロに付け加えるといい感じかな?

あと、感情表現は
/tell  (名前) <t>
/(感情表現) <t>

でやると、ターゲットするしないで個人に対しての自分のメッセージをつけたり消したり出来る。ただし、エラー表示でるんでうざいかもしれん・・・。

112 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:19 ID:CVF5k2zu
あ・・まちがえた、感情表現は
/tell <t> (メッセージ)
/(各種感情表現) <t>

・・・だね、スマソ

113 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:52 ID:InOKVgCc
・・・・・






/say 横取りばっかすんなや!ゴルァ!!
/emote は独り言を言った。 

114 :ふかわ:02/05/24 17:40 ID:YQSHzOC9
/say ハイ、ここ先生だけ〜
/dance

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)