2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り人スレッド

1 :既にその名前は使われています:02/05/20 03:44 ID:v6r8t1Zv
まだ立ってないみたいなので試しに

ってゆーか全然釣れない・・・鬱だ

2 :松方弘樹:02/05/20 03:58 ID:FCm2EQ86
さて、今度はFFの世界でも釣るか

3 :既にその名前は使われています:02/05/20 04:03 ID:p9fXvmAO
カジキマグロ

4 :釣り人:02/05/20 04:03 ID:vYW0HkgD
まったく暇人はうらやましいな・・・・・
他にやることないんだろ

5 :既にその名前は使われています:02/05/20 04:06 ID:x0TzBIe3
ほんま勘弁してくれ
ポキポキ俺まくり

6 :既にその名前は使われています:02/05/20 04:06 ID:Tuq2SQwx
梅宮辰O「全然釣れねーよ」

7 :既にその名前は使われています:02/05/20 04:46 ID:7cGlTGcA
釣り(・∀・)イイ!!

8 :既にその名前は使われています:02/05/20 05:39 ID:4rcTSq6z
全然全くまあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ったく釣れませんよ?

ウィンダスでいい釣りポイント教えて下さい。
釣りサポート受けて一日、何にも釣れないんじゃスキルの上がりようがないっす。

ちなみに水の区の池で1ギルだけ釣り上げました。

9 :既にその名前は使われています:02/05/20 05:49 ID:IXXSsjEw
糸引いてから、決定ボタン押す間の時間で結果変わらない?
すぐにボタン押すと、竿が折れる

獲物の釣れないし、スキル上がりくいので
正直、パッチ待ち

10 :既にその名前は使われています:02/05/20 05:51 ID:4rcTSq6z
いや、引きが全然こないんですよ。もう。
ヴァナの一日糸たらしてて、引いたのが1ギルだけ。
後は全部「何も釣れなかった」

この場合パッチちゅうより、サーバ側のデータ更新でしょうけど。

11 :既にその名前は使われています:02/05/20 06:11 ID:v6r8t1Zv
私もウィンダスですが全く釣れません。
釣り方のコツとかが根本から違うんでしょうか。
それともサーバトラブルか・・・。

でもまたメンテは嫌だなw

12 :既にその名前は使われています:02/05/20 06:54 ID:Ya/FgGAP
素晴らしいスレがここに!

サンドリアでザリガニしか釣れない・・・

とりあえず、振動ONにするとひきが分かります。
誰かコツを教えて・・・ウィンダスの人なんか情報ないですか?

13 :既にその名前は使われています:02/05/20 06:57 ID:SAfqbQuH
>>9
ワラタ
パッチ待ちってはええな(・∀・)オイ!

14 :既にその名前は使われています:02/05/20 07:29 ID:v6r8t1Zv
>>12
一応ここでも聞いてみてはいかがでしょう。
といいつつ自分でも知りたいのだったりw
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021733411/l50

15 :既にその名前は使われています:02/05/20 10:56 ID:8hmJ5HMY
バスなら、
勘違いストーリキング、モンスタートレイン、セイレーンの涙と
北グスタの川がベストスポットだね

16 : :02/05/20 11:43 ID:C+SHWdLQ
バスなら灯台近くの岩場でバストアサーディン釣れるよ。
当たりは来るのだがよく逃げられるね。
釣りスキル1までしか上げってねぇ…。でも地味ながら楽しい。
バンブーロッドは必須かも。他はすぐ折れるみたい。

17 :既にその名前は使われています:02/05/20 11:57 ID:gz+298EW
餌を変えてるか?

18 : :02/05/20 12:07 ID:C+SHWdLQ
バスで売られてる餌はリトルワームとゴカイしかないんだけど
みんなも同じ?。
>>17
たしかに餌合わないと絶対当たりがこないようになってるみたいだね。

話は変わるけどこれって街中でも釣りができるんだね。
飛空艇の波止場でもさんま釣れたよ。

19 :既にその名前は使われています:02/05/20 12:16 ID:xgFPRR6U
北サンドの堀でできるよん。
引きかなりくるれど、釣れん
きのう4本折った、ガルカだからか?

20 :既にその名前は使われています :02/05/20 15:19 ID:Lx3cm12A
ウィンダスの漁協の桟橋でバンブーロッドとワームを使ってバストアサーディンと昆布が1回ずつ釣れました。ゴカイの数で勘定しましたが、14回キャストした結果です。

21 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:22 ID:LI8xTww/
UOではSanpeiという名のオニのように釣りスキルが高くて
ずっと釣りをしているプレイヤーがいたが、はたしてFFでは

22 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:33 ID:PeBeCDlb
>>21 
たぶん例のAAはるやついるぞ

23 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:36 ID:ix6dIpZr
竿は折れるのか…ヨナヨナ

24 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:50 ID:v6r8t1Zv
そういえば折れたあとの竿って皆さんどうしてます?

25 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:51 ID:nmjy0jWI
バスってブラックバスのことかと思ったぜ

26 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:00 ID:57RyAjzR
>>24
直せるらしいので取ってある

堀フナ1匹のために竿2本折った
ただ >>19 にはかなわん

バンブーロッドは折れにくいですか?

27 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:05 ID:v6r8t1Zv
スキルレベルが1になっても称号が素人のままだ・・・・鬱。
認定試験ってどうやって受けるの?

28 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:06 ID:akG4YZuC
釣り、金かかりすぎ・・・
エサつけずにやってもだめなのかな?
海苔とかならつれそうだけど。

29 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:07 ID:AwbzElUi
バスの釣り人ガルカっす。
釣り竿折りまくって10本目・・・
レベル素人・…鬱

30 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:09 ID:57RyAjzR
認定試験ってウィンダスの釣りギルドでしょ?
サンマつれたらランクアップとかじゃないのかな?

31 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:10 ID:gz+298EW
>>20
漏れはそこで1ギル釣ったよ

32 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:12 ID:SraGPwA0
バタリアかソロムグの大海原でつりてーーーーー
けど、竿高いのがいるんだろうなあ。。

33 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:17 ID:akG4YZuC
>>28
自己レスだけど、エサ無しでも何かかかった。
でも釣り上げられず、3回目で折れた・・・

34 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:21 ID:WH8qDqx5
竿が折れた。
2本目だヽ(`Д´)ノウワァァン!!

35 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:25 ID:n82LnwFW
ウインダムで釣り竿手に入れるには、買うしかないの?

36 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:27 ID:v6r8t1Zv
ウィンダム以外なら買わなくても手に入るのか?

37 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:49 ID:b9GWxaFl
>>35
皆、購入していると思われ。
それにしても釣れないね。まったりしていいけど( ´ー`)y-~~


38 :目安箱:02/05/20 18:56 ID:IfAxT+YH
自分が持ってる情報だと、
1.レアクエストアイテムのキュスは漁業ギルドの前の桟橋で餌はゴカイで釣れた
2.鉱山区から出てすぐの場所でクラゲを釣った。餌はワーム

くらいでしょうかね。。釣りマスターになりたーい

39 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:59 ID:UMgwMdGR
マターリ釣り人になりたいんですが、
バストゥークに釣りギルドってあるんですか?
質問スマソ。

40 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:00 ID:ihuDsptb
>>39
無いぽ・・・

41 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:01 ID:JlJEth/+
バス、ギルドないけど釣りしてる人がいた…。
ギルドはいらないでも釣りはできるんでしか?

42 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:03 ID:ihuDsptb
>>41
できまつ

43 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:04 ID:JlJEth/+
>>42
シャンクス  
でもギルド無いのはつらいのぅ(;´Д`)

44 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:07 ID:ihuDsptb
一匹もつったことありましぇん・・・( ´Д`)

45 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:25 ID:v6r8t1Zv
ウィンでやってるけれど称号のもらいかたがわからん。
だれか知らない?

46 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:27 ID:J3qxzUiZ
このつれたザリガニはなにかにつかえるのだろうか
…捨てていい?

47 :既にその名前は使われています:02/05/20 21:12 ID:GVMWgKtZ
昨晩バスで釣りしてました。
釣れねぇ…(~_~;)

48 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:18 ID:I+480EdR
バス、ネムリタケハウス前の川だと結構アタリがある。
熟練低いからかまだ釣りあげた事はないけど。
港とかセイレーン川とかいろいろ廻ってみたけど他所ではアタリほとんどなし。

49 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:04 ID:AHh1mP6F
東ロンフォールの川で釣れるのかな・・・

50 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:51 ID:licLBztb
なんてマターリしたスレだ…

51 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:05 ID:JcGnl+SC
竿とか餌って値段によって何が変わるんだ?

52 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:08 ID:bkIm366t
堀フナってのなら釣ったよ。
1300くらいの竿に、10のエサ。
その名の通り、堀みたいなところだった。川や海など、流れがあるところは難しい(竿も折れやすい)
のかもね。この位の竿使っていれば、当面折れる心配はないと思いたいけど・・・

でもフナ、何に使うんだろう? 焼くと食えるのかな。

53 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:10 ID:JSrwDcs/
52>>
サンドのクエストで堀フナ持って行くのがあります

54 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:11 ID:W6kdn2IF
きっと世界のどこかではレベル次第でとんでもないものが釣れるんだろうな・・

55 :既にその名前は使われています:02/05/21 01:17 ID:JcGnl+SC
釣り人達よ、釣果をどんどん報告しる!
・釣れた獲物
・場所(市内の場合とかはなるべく詳しく)
・竿と餌
・釣りスキルレベル

56 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:12 ID:kI1P5k20
バス鉱山区のどぶ川でザリガニが釣れる。
えさはリトルワーム。

57 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:16 ID:KDyssGiy
>>54
リヴァイアサンが釣れます…

58 :釣りキチ十一平:02/05/21 02:21 ID:9aLnTR3Q
なんか、キャプチャ画像を魚拓変わりにして
全種制覇目指す人が現れるそう。

釣り専門攻略サイトを開くのは今がチャンス?(笑



59 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:26 ID:kI1P5k20
釣りをしてると、どんどん釣り人が増えてマターリして良い感じだ。
釣りのスキルってどこで見れるの?

60 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:26 ID:njVHwHy/
セルビナだと、海に落ちた指輪をつってくれ(?)クエスト(かな)があるよ

61 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:35 ID:dIPfgL3o
バスの鉱山区からすぐ出たところの海で
名前忘れたけどクラゲが釣れました。エサはワームでした。

62 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:46 ID:kI1P5k20
釣れる時は、どんどん釣れるんだけど。
月の満ち欠けが関係してませんかね。

63 :既にその名前は使われています:02/05/21 02:46 ID:vRTGKJLg
竿いいのつかわないと折れたり、釣りあげにくかったりするんじゃないかな?

64 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:09 ID:SEcXLrMz
>>61
>>38

65 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:10 ID:TLHANiXt
釣りしてたら2チャンネラーに煽られた

66 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:17 ID:pUE/uRVI
>>65
詳しく教えれ

67 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:32 ID:TLHANiXt
>>66
Ifrit鯖のウィンダスにて
俺のまわりをぐるぐる回って
「釣れないねぇ ワラ(w)」の繰り返し


68 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:34 ID:mBem7RQR
>>67
煽りにつられてどうする

69 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:35 ID:/qtdMuRq
北サンドリアの釣りは楽しい。釣る場所で個性を出そう☆

いつか北サンドリア中の堀が釣り師で埋まることを願って。

70 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:38 ID:TLHANiXt
ルアー系のものってどうなの?

71 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:56 ID:kI1P5k20
バストゥークの釣りも、殺伐としていて味があるぞ。

72 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:05 ID:AL0e6pog
釣り場でまたーりとsayで会話すんの、いいね。
「釣れますかー?」「全然ですねー」
何故かみんな語尾がのびがち。

でもほんとに全然釣れない。

73 :釣具屋:02/05/21 04:10 ID:mBem7RQR
港とか海辺なんかじゃキスは釣れないぜ

74 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:30 ID:qMtiZv14
涸れ谷ですかゴブの出るところ、そこの沸騰している池(水溜り)でもアタリある
パーティーメンバーにアタリがあり思いっきり引いてたかと思ったら鯖落ち


75 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:05 ID:WRwcF/8r
バスのネムリタケハウスの前の川で堀ブナ釣りますた。
初めての釣果。
竿はイチイで餌はリトルワーム。

76 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:06 ID:YuzlMJFY
釣れた獲物:キュス
場所:東サルタバルタ南端の海の崖
竿とエサ:バンブーロッド、ゴカイ
釣りスキルレベル:1

釣れた獲物:ザリガニ
場所:ウィンダス森の区噴水にながれるちいさな川
竿とエサ:バンブーロッド、リトルワーム
釣りスキルレベル1

77 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:06 ID:jlJliviy
このスレなんか楽すぃ〜
楽すぃ〜age

78 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:32 ID:AL0e6pog
初めて釣れたよ!うわーい!

釣れた獲物:堀ブナ
場所:ウィンダス水の区調理ギルド前
竿とエサ:イチイの竿、リトルワーム
釣りスキルレベル1

79 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:38 ID:/qtdMuRq
いいなあ。サンドリアでもいい竿買えるとこないのかな。

80 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:42 ID:uBqQyNQ8
依頼された魚を釣ってスキルアップ!!

81 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:44 ID:dLTCVkf1
>>78
おめでとー!
いいなー。

82 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:49 ID:Q2TX9UTe
ウマー

83 :78:02/05/21 05:52 ID:AL0e6pog
イチイの釣竿買って、餌リトルワームで水の区で糸たらしたら
釣りサポート受けてないのに結構引きが来たよ。
このあたりからちびちびスキル上げたらいいのかもしれない。

よっしゃガンガン行こうと思ったら土曜日で店お休み、餌買えずー

84 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:52 ID:WRwcF/8r
バス港で釣ってると
目の前をすごい音と波立ててで飛空挺が離陸してく・・・

魚 が 逃 げ ち ま う ん だ よ !

85 :既にその名前は使われています:02/05/21 05:53 ID:1vZ63EVA
釣れた獲物:バストア鰯
場所:バス港人のいない方の突堤
竿とエサ:バンブーロッド、ゴカイ
釣りスキルレベル1

釣ってる最中に飛空挺が通って邪魔

86 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:01 ID:V3eK7XiE
サンドリアは、ヤナギの竿の値段が安いかも。

87 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:02 ID:tFvyJeQt
釣った魚ってどうするの?
売れるの?

88 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:06 ID:dLTCVkf1
竿垂らした後2ch見てる漏れは釣り人として失格ですか?w
自動で釣れるもんだと思ってたけど、当りとかあるんだー。

89 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:15 ID:DSmn0jTt
釣り初めて1時間。
キタ━(゜∀゜)━( ゜∀)━(  ゜)━(  )━(゜  )━(∀゜ )━(゜∀゜)━!!!!!
1gp...

90 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:23 ID:dLTCVkf1
水の区の帽子屋前でなにか連れますか?

91 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:24 ID:dLTCVkf1
おおっ!初めてのコメント!
「獲物に逃げられてしまった」
嬉しいね〜。

92 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:41 ID:dLTCVkf1
釣れた獲物:ザリガニ
場所:水の区帽子屋右の桟橋?
竿とエサ:イチイの釣竿、リトルワーム
釣りスキルレベル0

100%当り来ます。ザリガニしかいないっぽですが
スキル上げたい人は是非ここで!
只今の記録:ザリガニ2匹連続GET!

93 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:43 ID:fXYwr0fC
釣れた獲物:バストアサーディン
場所:マウラ船着場
竿と餌:タルタル式釣り竿、ゴカイ
釣りスキルレベル1

94 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:48 ID:oUYBtvbW
てゆーか元は取れてるの?
マターリしてるだけ?

95 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:50 ID:6Ev+d1ad
キャッチ&リリースは出来るのか?

96 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:50 ID:dLTCVkf1
ザリガニ5匹釣ったー!レベル1になったぞー!

97 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:51 ID:BzuWlJXB
>>94
もうちょっとスキル上げて釣りるようにならんと
元なんて取れん

98 :既にその名前は使われています:02/05/21 06:57 ID:AL0e6pog
釣れた獲物:堀ブナ
場所:水の区帽子屋北の堀
竿とエサ:イチイの釣竿、リトルワーム
釣りスキルレベル:上がったの見たことないから0なのかな
サポートあり

10匹のリトルワームで3匹の堀ブナ。
リトルワーム1匹が10円で、堀ブナの売却値は3?円
……足出るなあ。

引きが来た時すぐに○押さずに一秒ほどためた方が逃がさない?

99 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:00 ID:WRwcF/8r
>>94
趣味です。

100 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:07 ID:+OaFZV4A
サンドリアで釣りのサポートて受けられます?

101 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:15 ID:O3EM/zU0
目指せ歌って説教のできる釣り人…
を目指して、明日から釣り師になります

102 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:16 ID:6c7F383g
船に乗りつつ大物を待つ松方HIROKI

103 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:19 ID:WRwcF/8r
公式HPに船釣りは上級みたいなこと書いてあったな

104 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:30 ID:29OmvZEM
>>103
カジキが釣れるんだよ

105 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:36 ID:KWRSvk5L
釣れた獲物:Sea Pugil(モンスター)
場所:マウラ〜セルビア航海中に
竿とエサ:バンブーロッド、ごかい
釣りスキルレベル1〜2の間

釣れた瞬間入り口までダッシュw

106 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:44 ID:KWRSvk5L
天候と時間影響してるっぽい。
セルビアの釣りギルドで誰か言ってた。

107 :既にその名前は使われています:02/05/21 07:51 ID:ORz9kuOf
魚売値相場も教えてください。
おながいします。

108 :既にその名前は使われています:02/05/21 09:40 ID:KWRSvk5L
すまそ、セルビナね。

109 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:03 ID:mBem7RQR
バスでバンブーロッドって売ってるの?

110 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:25 ID:nC+BDpGE
>>109
ユニコーン鯖では売ってたよ。

111 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:25 ID:Ze7yKZa7
ん〜、ヤナギ3本とイチイ1本をセイレーン川で折った…。
むむむ〜。資金的に苦しいぞ。
次はバンブーで挑戦するモナ。

…釣果はいまだなし(:´Д`)

112 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:26 ID:Ze7yKZa7
>109
フェニックスでも売ってます。

113 :既にその名前は使われています:02/05/21 10:58 ID:frgtrPSZ
昨日のメンテ以降
何十回やってもかすりもしない、スキルもあがらないというのはバグですか?
メンテ前はかすったりしてたのに・・・(:´Д`)
当方ギルガ鯖です

114 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:12 ID:P8jp+Xjh
>>110
サン
>>112
クスコ

115 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:16 ID:/A9od0Kb
>>113
場所・時間・餌を変えてみたら?
メンテ前でも何もかからないときあったよ

116 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:27 ID:fXYwr0fC
獲物:バストアサーディン・イエローグローブ
釣った場所:マウラ(釣り人の横)
竿と餌:タルタル式つり竿、ゴカイ
釣りスキル:1

117 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:28 ID:h/AyRYPl
餌って買うしかないの?

118 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:33 ID:7RB9Bw48
タルタル式釣り竿買ったんだけど、木製なんだよね。
折れないかな?高かったのに

119 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:39 ID:r3j11Ln2
おまいら世界平和はどうするんですか(;´Д`)

120 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:42 ID:OSjvylrp
>>119
なにそれ?魚拓はとれる?

121 :既にその名前は使われています:02/05/21 11:42 ID:frgtrPSZ
>>119
漏れ等は釣り人なんで冒険者にまかせます


122 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:01 ID:KDyssGiy
連続釣りの間隔が長くてイライラしますが、何か?

123 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:04 ID:/A9od0Kb
>122
本でも読んでマターリしる!!


124 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:12 ID:VASPTEJr
バスでバンブーロッドって買えるの?いくら?

125 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:22 ID:ALrC5tss
>>124
500ちょっとだったと思う

126 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:24 ID:fXYwr0fC
タルタル式つり竿全然おれねえええよ!
釣り人はがんばって買いませう・・・。

127 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:27 ID:eYfvel0m
>>111
バンブ−ロッド買ったほーがいいよ。
最初に買ってから今まで折れてないし。

ああ、早く船に乗って海釣りしてぇっ!!!。

128 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:33 ID:74wWBlfM
スキルが1になってから全くあがらないんですが、これは仕様ですか?

129 : :02/05/21 12:37 ID:V2lbO0Dq
タルタル式つり竿ってタルタルだけが装備できるの?

130 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:42 ID:4xhv/7EI
>>128
西サルタの南西(塔の裏)で糸垂らしてたら、0.1か2ぐらいあがった。
バストア鱸が釣れたことがあったが、まだ何かかかるかもしれんね。
もちろんスキルは1以上で。基本的に、夜討ち朝駆けでやってます。


131 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:46 ID:kI1P5k20
いつかはバンブーロッド欲しいなぁ。
どこで売ってますかね。

餌代の為に武器売ったよ・・・

132 :131:02/05/21 12:47 ID:kI1P5k20
あ。場所はバスです。

当たりの多さは、なんとなく月の種類が関係してませんかね。

133 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:51 ID:DkKXJoJh
今度から時間・月の満ち欠けも報告しる!

134 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:53 ID:Ze7yKZa7
むむん。
やっぱバンブーは高いだけあっていいモノなのか。


135 :既にその名前は使われています:02/05/21 12:55 ID:DnPpnBmJ
バンブーロッドってバスではどこで売ってるんですか?

136 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:06 ID:KDyssGiy
>>127
船には今の時点ではとてもかなわない敵が沸くので釣りするときは注意。
Lv10戦士が3発で逝ったもよう…

137 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:06 ID:DJhVJa4w
釣れた獲物:掘ブナ
場所:西ロンフォール南の池
竿とエサ:バンブーロッド、リトルワーム
釣りスキルレベル:上がってない(;´д⊂)
時間:?
月の満ち欠け:?

138 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:09 ID:oRhKg16G
>>135
バス鉱山区の何でも屋。
何気に釣っている人が多くて吃驚。
つーか、羨ましいぞ゜(゜´Д`゜)゜うゎぁん

139 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:10 ID:DnPpnBmJ
>>138
サンクス

140 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:18 ID:wiblv9rc
なんか良スレだね

141 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:27 ID:QmQkOHKe
初めて釣りしてLV1になりましたが(ワーム12個一匹も釣れず)
その後全くスキルあがりません。
餌とか竿変えないとLVあがらないんでしょうか?

142 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:31 ID:TLHANiXt
ルアーとか毛ばり買った人どうでした?

143 :既にその名前は使われています:02/05/21 13:35 ID:CsHQsJfA
やっぱギルドはいらなあかんなぁ

144 : :02/05/21 14:07 ID:Ktz969r/
海苔
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

145 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:19 ID:84peCX8K
NPCの釣人の横で同じ格好で皆で釣りたい(種族限定になるが)
>>131
あんた最高や

146 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:51 ID:YrFVKta3
つうかギルドだとなんであんなに高いんだ
バスだとゴカイ12G、ワーム4Gで買えたんだが
ウィンダスだとゴカイ30G、ワーム10Gもしやがる・・・
バンブーロッドも200G以上差があったよ・・・
その分買取も高いんだけどなー

147 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:52 ID:sF2rkvOt
漏れもつりしようかな
釣り人どうしだと話やすそうだね
sayでいきなり話しかけてもうざがられない?
「釣れますか?」「全然ですね〜」
みたいな

148 :既にその名前は使われています:02/05/21 14:52 ID:/6GMZ8qS
良スレだなあオイ
釣れてるヤシに伺いたい、>>9にもあるけど、ボタン押すタイミングってどんな感じ?
直ぐ押しても、2−3回当たりをとっても折れるんですが・・・
 
それとたまに自キャラの頭に汗が出る時あるんだけど、アレは何?

149 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:03 ID:/A9od0Kb
>>147
>>65-67 みたいなことをしなければ大丈夫でしょう

150 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:21 ID:CvnQt+wS
>>147
別に大丈夫だと思うよ。
俺は、「釣れない・・・」ってひとり言いってたら、
いつのまにか会話がなりたってたよ。

151 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:30 ID:aH8LdzoM
昨日の真夜中、見ず知らずの人とバスの街中で釣りしてました。
・・・ケツ丸出しのヒューム3人で。
楽しかったYO!!

152 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:39 ID:m4m0BMhz
釣り竿が折れた時はかなりの確率でスキルがアップするような気がしる。
へぼ竿で折りまくるが吉??

153 :既にその名前は使われています:02/05/21 15:56 ID:/A9od0Kb
>>152
漏れ3本折ったけど、折れたときには上がらなかった気がしる・・・

154 :バス@ガルカ:02/05/21 16:02 ID:AZCaJbUT
やっとスキル2になりますた。
折ったつり竿(ヤナギ)は10本以上。

釣れたのは、ザリガニとクラゲ……。
本日はバンブーロッドげっとします。

155 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:38 ID:suUv3y3m
あまりに釣れないんでギルドでバストアサーディンを買って
クエストをクリアした漏れは敗北者ケテーイですか?

156 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:58 ID:OSjvylrp
>>155
金で物事を解決するのは、ある意味勝者だ
釣り人としては敗者だが

157 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:10 ID:KDyssGiy
スキル0,5でザリガニ2匹、堀ブナ1匹ゲットー!

158 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:13 ID:Fi+5zGUO
海苔の釣り方くらはい

159 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:18 ID:/qtdMuRq
釣りスキル、3まで上げたけど全然釣れん…未だザリガニ1匹のみ。

いい竿ほしいー、くそー。

160 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:33 ID:NYI6JVdA
北サンドリアで釣り勝負してる兄弟いるよね。
釣った堀ブナをあげると100ギル貰えるんだが。
へぼガルカシーフのおれは戦闘では稼げないので、これでお金儲けしてるよ。
もっと効率のいい方法ってあるかな。

161 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:34 ID:kTndrOIc
>>151
もしかして商業区の雑貨屋の横か?

162 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:56 ID:dLTCVkf1
>>155
ワロタ

163 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:57 ID:iXE0ypZU
スキルなんかよりも、道具の方が物を言うみたいだね。
俺の友達、タルタル使って俺が何時間かけても釣れなかったバストアサーディンを
あっさり釣ってたよ。


164 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:00 ID:nq0eLjdZ
その文面からは
「道具の善し悪しがモノを言う」とは
とうてい読み取れません

165 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:07 ID:epB+YJrR
そうだそうだ

166 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:18 ID:KDyssGiy
折れた竿は修理できのかねぇ、有料でイイから

167 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:23 ID:iXE0ypZU
スマソ。言い直す。

スキルなんかよりも、道具の方がモノを言う見たいだぞ。
俺の友達、タル竿使ってバストアサーディンをあっさり釣ってたよ。初挑戦で。
俺が、何時間かけても釣れなかったのに。(イチイ竿、ゴカイ使用)

168 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:25 ID:/A9od0Kb
>167
句点の位置が違うのね
×俺の友達、タルタル使って俺が何時間かけても釣れなかった
○俺の友達タルタル使って、俺が何時間かけても釣れなかった

169 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:39 ID:Fi+5zGUO
確かに竿変えたらつれるようになった。

170 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:43 ID:JcGnl+SC
>>147
けっこう会話するよー。
釣り人は竿上げた後は15秒間やることないし。
セイレーン川で釣る時は蟹狩人たちとか亀に追われて逃げてる人とかに
ケアルとかプロテスとか掛けてあげてる。

171 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:51 ID:RKg2sjGs
144ではないけれど
ヤナギの竿とゴカイで海苔つったよ
ウィンダスだとクエストアイテムだから思わずガッツポーズはいった

172 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:56 ID:Fi+5zGUO
>>171
うらやますぃ

173 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:20 ID:bcf9LPI9
>>171
どこで釣れるの?

174 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:21 ID:R0+zm6Gk
東サルタバルタの湖を覗き込んで、ぞくぞくしたよ。
何メーターあんだよ、あの怪魚!!

175 :171:02/05/21 20:26 ID:RKg2sjGs
口の院?の半円形になってる屋外魔法練習所。
外側に向かって投げてた。

176 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:28 ID:KDyssGiy
釣れたときにはあがらなくて、竿が折れたときにスキルが上がるのは何でかねぇ。

177 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:37 ID:FiK9lUNq
折れた竿は捨てるしかないのかな?


178 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:38 ID:Qx0RSbEK
>>174
あそこでいっぴきも釣れないんだよなぁ。なんかつれたヤシいる?

179 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:40 ID:JcGnl+SC
>>176
挫折を味わってこそ人は成長するものなのです。

180 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:43 ID:R0+zm6Gk
>178
多分、餌とか違うんだろうなあ。
ちっこい虫や、切り身なんかじゃ腹の足しにならんって言う感じで。
あと、アレを釣り上げられるだけの強い折れない竿。

先はまだまだ長そうだな…。

181 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:45 ID:j87rrbzx
釣れた獲物:掘ブナ、ザリガニ
場所:北サンドリア水門、サンドリア港
竿とエサ:バンブーロッド、リトルワーム
釣りスキルレベル:1
時間:?
月の満ち欠け:?

182 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:50 ID:PITyeipk
やっぱウィンダスいって釣りギルド入ったほうがいいのかな?
はいらなくても十分楽しめる?
いまバスだからウィンには当分いけそうにない。

183 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:50 ID:CkCvf4vg
釣れた獲物:イエローグローブ、バストアサーディン
場所:マウラ
竿とエサ:バンブーロッド、ゴカイ
釣りスキルレベル:1?
時間:?
月の満ち欠け:?

船待ち中に

184 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:53 ID:RVTxaJkC
釣れた獲物:堀ブナ、ジェリーフィッシュ(だっけ?青いクラゲ)
場所:バストゥーク、商業区の海
竿とエサ:イチイの竿、リトルワーム
釣りスキルレベル1

185 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:57 ID:KSBA14N6
>>138
おかしいんだよなぁ・・・
なんかなんでも屋にバンブーロッドおいてない・・・
なんでだろ?

186 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:57 ID:++q4F4JP
釣れた獲物を風クリで調理して切り身化

餌にする

(゚д゚)ウマー ?

187 ::02/05/21 20:59 ID:EYNC/KFX
釣れた獲物:無し
場所:バストゥーク全般
竿と餌:ヤナギの竿、リトルワーム
釣りスキル:素人童貞

188 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:01 ID:aVgmQFXz
>>185
グスタ地方が獣人支配じゃない?
バス支配の地方が1個増えいく度に、色々な店の品揃えが増える。

189 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:02 ID:bcf9LPI9
>>182
入らなくても十分楽しめる。
無理してウィンダス来る必要はない。

190 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:09 ID:KSBA14N6
>>188
そうだったんですか〜・・・・!!!
売り出すようにするにはどうしたらいいんでしょう??

191 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:10 ID:dLTCVkf1
おまいら!
釣りのマクロコマンド知ってるヤシが居たら教えてくださいおながいします。

/ja 釣り
/wait 15

192 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:10 ID:m386fslY
釣れた獲物:ザリガニ、トリカラードカープ(観賞用の鯉)
場所:北サンドリアの堀
竿と餌:バンブーロッド、リトルワーム
釣りスキル:1

193 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:13 ID:SLonrVv6
称号:水辺に立つものってなったんだけどこれ何?
釣りのし過ぎなのか?一応漏れバスで釣りまくってるけど実績は
ゴカイ→バストアサーディン*12、キュス*3
リトルワーム→バストアサーディン*5、なんとかジェリー*5
某ダンジョンでリトルワーム→ニジマス、ザリガニ
ゴカイじゃないとキュスは釣れない(or釣れにくい)気がする。
餌の説明みたらわかると思うけどゴカイ→海の生物 リトルワーム→地中の生物 だし。
でも正直バスの街中以外で入れ食いしたことがない。
つれるときは毎度毎度釣れるね。これ。
あの時の状態を思い出せないので最近さっぱりだけど。
ちなみに時間帯は5時前後が釣りやすい。竿を折りたいなら商業区かな。
それとバス付近の某池(水溜り?)でバケツが入れ食いするよw
こっちは餌関係無いみたい。

194 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:17 ID:aVgmQFXz
>>190
一人じゃ、どうにもなりません。マニュアルP.259〜熟読すれ

195 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:19 ID:dLTCVkf1
>>193
当りが来たら速攻で決定ボタン押す派ですか?
それとも何秒か待ってから押す派ですか?

196 :クリスタル戦士:02/05/21 21:21 ID:2V2OE/Vg
やっぱりリアルの釣りみたいに釣れる時間帯ってのが決まってるのか・・・。

197 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:21 ID:IdPrHrV+
>>193
三平さんに質問です
あたりがきて、どれくらいでボタンを押してますか?

198 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:21 ID:KWRSvk5L
>>178
バンブーと、ごかいかリトルワームで1回だけHitしました。釣れなかったけど。

>>191
/fish

199 :197:02/05/21 21:23 ID:IdPrHrV+
失礼、かぶりますた。

200 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:24 ID:dLTCVkf1
>>198
おお!即レスありがとうございます!
これで快適な釣りライフを楽しめまする。

201 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:28 ID:dLTCVkf1
あくまでも推測だが、時間帯というよりも魚が移動していると思われ。
一度50人くらいで並んで釣りしてそれを検証してみたいものだ。

202 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:29 ID:SLonrVv6
なんとかジェリー→コバルトジェリーだ。
売値は18だった。バストアサーディンは14。
多分時価だけど。
マスは炎のクリスタルと岩塩つかって塩焼きにして知り合いにあげた。
キュスは全部人に売りつけた。餌代は余裕で稼げるね。

>>195
てんでばらばらだよ。
あまり関係無いかも知れない。
比較的多いのがワンテンポずれて押すパターンかな。
マリオカートのロケットスタートと大体同じタイミング。
漏れの反応が遅いだけだけどなー。

それとなぜだか知らんが釣れた時には一度もスキルあがったことない。
釣れない方が序盤はいいのかも。

203 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:38 ID:Y1zmYuEa
やっぱ折れるとショックだから少し節約してイチイの竿使ってるけどバンブーのほうが
いいのかな。早く釣りてぇ。メンテはまだか!?

204 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:38 ID:iNuGdd8a
>>193
バス付近のバケツの釣れる池って何処なんですか?
枯れ谷付近しか思いつかないけどあそこでは釣れたことないし・・・


205 :195:02/05/21 21:40 ID:dLTCVkf1
>>202
ありがとうございます!
これで少し胸のつっかえが取れました。

206 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:41 ID:AL0e6pog
海 苔 の 釣 り 方 を 教 え て 下 さ い。

お な が い し ま す。

(特にウィンダス)

207 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:49 ID:mcuDCIFD
マウラからセルビナの船上で、釣りモンスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 
Ocean Crabという強い蟹でつた。船の中には釣具店もあり当たりもよかった。


208 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:51 ID:Pomr6XsP
>>193
竿は何を使ってます?

209 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:51 ID:++q4F4JP
>>206
釣りギルドの桟橋でリトルワームで釣れたよ。

210 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:53 ID:/joQ6i1s
>>207
で、その蟹はその後どうなりました?

211 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:54 ID:70OiwCni
今日は戦闘せずにずっと釣りしてました。
「釣れますか?」「ええ、結構釣れますよ。あなたで○人目」

冒険者が16人とザリガニが2匹釣れました


212 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:54 ID:aVgmQFXz
>>193
称号は、生産スキルの中で、一番高いスキルの値に見合ったものが付く
と妄想しる

213 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:56 ID:mcuDCIFD
>>210
もちろん、自分は船内に逃げ帰りまつた。

214 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:58 ID:uIQlXyGl
>>213
逃げられるのか…残念。

215 :既にその名前は使われています:02/05/21 21:59 ID:khAHnMrJ
>>211
(・∀・)ツレタ!
/grin

216 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:00 ID:bcf9LPI9
>>214
ホント残念だ。

217 :206:02/05/21 22:09 ID:AL0e6pog
>>209
ありがとうございます。やってみます。

218 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:10 ID:0SJDBUIA
>>211
ワラタ。落語みたい。

219 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:15 ID:p4dqFet9
釣れた獲物:ザリガニ
場所:パルブロ鉱山三階の川
竿と餌:ヤナギの竿、リトルワーム
釣りスキル:レベル1

とりあえず、水をみつけたら釣りをしてますw


220 :クリスタル戦士:02/05/21 22:27 ID:2V2OE/Vg
釣れた獲物:無し
場所:ダングルフのマップをくれるじーちゃんの隣
竿と餌:ヤナギの竿、リトルワーム
釣りスキル:レベル0

80%の確立でかかります。
まだ何もつれてないですがスキルレベルが15分で0.8あがりますた


221 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:27 ID:16SR9IQZ
オレの竿はすごいよ?

222 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:29 ID:Fi+5zGUO
釣りは入れ食いの時とそうでない時の落差が激しいんだね。
1時間ぐらいなにもかからなかったときはなんてしょうもないと思ったよ。

223 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:30 ID:p4dqFet9
やっぱ、本物の釣りの用に、朝夕のまずめを狙うのがいいのかな?
あと、満月や新月の大潮のときとか。

224 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:31 ID:p4dqFet9
ソロムグのスナフキンと呼ばれるようになる日はまだ遠い・・・

225 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:31 ID:GUtJsFQ4
時間帯だけでなく天気も関係してるのでは?

226 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:31 ID:Fi+5zGUO
なるほどね〜
一番奥が深い生産になるかもね

227 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:31 ID:iycpiy7P
タイトルが鉄人スレッドに見えた

228 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:34 ID:KWRSvk5L
天気も報告おながいします。
天気と時間、絶対関係してると思うよ。

229 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:35 ID:p4dqFet9
>>227
そんな事をいったら、ミスラ総合スレは、結合スレにみえて、
一人で(*゜∀゜)=3ハァハァしてたよ。

んで、餌にヨロイ虫を使ってみたいんだけど、
βで落としたクゥダフが落とさなくなってた。
どうやって入手するか知ってたら教えてください。


230 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:37 ID:Jw1CvXJF




     【速報】ぼくの竿が折れそうです【ショック】






231 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:38 ID:/qtdMuRq
釣れた獲物:ザリガニ
場所:サンドリア港 釣り兄弟そば
竿と餌:ヤナギの竿、リトルワーム
釣りスキル:レベル1

釣りスキル3まで上がったけど全然釣れない。やはり竿なのか。

232 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:48 ID:LCSjE04v
よし、俺も砂布巾めざすぞっ(藁

233 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:51 ID:Mrh27MEp
ところで虫とか鳥の羽って、疑似餌になったりするの? 

234 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:56 ID:uIQlXyGl
>>231
竿の可能性は高い。漏れもぜんぜん釣れなくて、しかもヤナギ竿が
折れやがったのでやけになって有り金はたいて竹竿かったらキュス
がいきなり釣れたよ。

235 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:56 ID:L3lbT0dT
なんか・・・メンテ後ずっとあたり!
釣れないけどな。

236 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:57 ID:qMtiZv14
いま>233が良いこと言った フライキボンヌ

ところで釣り人って他の人の役に立てるのかな
漁業一般(漁師)という解釈で良いのかな

237 :既にその名前は使われています:02/05/21 22:58 ID:uIQlXyGl
>>236
調理技術も身に付けてパーティに振舞おう。
釣り人はやはり自分で釣った魚は自分で調理せねば。

238 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:00 ID:JcGnl+SC
>>236
魚クエストあるからバザーしとけば誰か買うだろ、
キュスとか堀ブナとか海苔とか。
あと、ミスラはそのまま食べられるらしいし。

239 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:01 ID:KDyssGiy
レジストウィルスなるものも追加されてるーーー、戦士

240 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:01 ID:KDyssGiy
誤爆してしまった、釣ってきます・・・

241 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:13 ID:7Up9X94g
セルビナで売ってた釣り竿です
さびき針    6390G 小魚を釣るのに最適。
タルタル式釣竿 2640G タルタル伝統の木製釣り竿
グラスロッド  5436G グラスファイバー製
カーボンロッド 8628G カーボンファイバー製

129152Gで売ってる魚がいました。極めりゃ釣りで生活できるかも

242 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:18 ID:Dnfm40CO
>>237
その通りだ、
俺はそのために、漁師ギルドと調理ギルド入った。
しかし、昨日1時間やって全然釣れぬ

243 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:35 ID:bcf9LPI9
>>241
全部ウィンダスで売ってる気がする。

244 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:38 ID:ltqYMQC8
おい、バストゥークでの釣り人の立場は低いぞコラ

245 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:42 ID:kI1P5k20
やいおまいら!景色の良い釣りポイント教えれ!

246 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:46 ID:tFT6QNIy
>>241
一匹13M…
一匹売ればミスリル製品が一つ買えますな…

247 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:56 ID:JcGnl+SC
>>245
バス港で跳ね橋と離発着する飛空挺を眺めながら釣りってのは結構好きかも。
あと、どこでも東の空が見えるポイントで釣りながら日の出を迎えるのはいい感じ。

248 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:34 ID:JDcDY94r
>>247
そこ、漏れも好き。
正面から朝日が昇るのが良いよ。

249 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:35 ID:NvANCM1m
ウィンで物干し竿って釣り竿売ってなかった?ちょっとワラタんだけどw
大型専用って書いてあったような気がする


250 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:46 ID:q4ZPRO5p
>>249
大型ってなに?
PCの体格の事?

251 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:49 ID:bU59UMWg
>>250
魚だろ。


252 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:51 ID:ub10lUia
>251
たぶんキミのことじゃないかな?

253 :既にその名前は使われています:02/05/22 01:20 ID:MqdVpQ6A
>>247
そのポイントでPM23:00〜AM01:00にキュスを4匹ほど釣ったよ。
バンブーロッド、ゴカイ

254 :既にその名前は使われています:02/05/22 02:22 ID:652H8mgX
竿買ってそこそこ釣れるようになったら、今度はスキル上がらなくなったよ。
どないせいっちゅうねん。

255 :既にその名前は使われています:02/05/22 02:22 ID:th9pEVHp
なんかメンテ後、釣りがかなり甘くなったような気がする。

釣れた獲物:海苔×2、キュス×1
場所:ウィンダスの港、漁師ギルド前
竿と餌:バンブーロッド、ゴカイ
釣りスキル:レベル1
時間:18:00〜21:00あたり

256 :既にその名前は使われています:02/05/22 02:48 ID:0CGQMrnX
1時間近くウィンダスの漁師ギルドの前で釣りしてたけど引っかかりもしなかった

257 :既にその名前は使われています:02/05/22 03:15 ID:3PynEdE4
釣れた獲物:ザリガニ
場所:ツェールン鉱山の最奥のみずたまり
竿と餌:バンブーロッド、ラバーワーム
釣りスキル:レベル1


258 :既にその名前は使われています:02/05/22 03:43 ID:JDcDY94r
月が、十六夜と二十六夜に当たり多くない?
関係ないかな。

259 :既にその名前は使われています:02/05/22 06:08 ID:+W4y49sw
竿と餌:イチイの釣竿、ゴカイ
釣りスキル:2
場所:バス港

まったくつれませんでした(泣
ログ見て数えてみたら連続48回あたり無し…(;´д⊂モッハー
ガルカだから嫌われてるのかな・・・・鬱だ寝よう

260 :既にその名前は使われています:02/05/22 06:28 ID:4Q6wujwa
>>214
船で魚型モンス釣って隣の釣り人巻き込んで死にましたがなにか?
Lv12、13だったんだが・・一発40とかくらう(;´Д`)
mpk完成(・∀・)イイ!

261 :258:02/05/22 06:38 ID:+W4y49sw
寝る前にカキコ
漏れの称号過去を垣間見る者になっててワラタ
ログ見返しすぎだYO!

262 :既にその名前は使われています:02/05/22 08:38 ID:2A4sEB4X
釣れた獲物:バストアサーディン
場所:西サルタバルタ南の海
竿と餌:バンブーロッド、ゴカイ
釣りスキル:レベル0
時間:22:57
月の満ち欠け:新月

263 :既にその名前は使われています:02/05/22 09:02 ID:U9sIlJQh
>>259
ゴカイのせいだと思われ

264 :263:02/05/22 09:03 ID:U9sIlJQh
>>259
>>263
ごめんミス(TT

265 :既にその名前は使われています:02/05/22 09:36 ID:xF3JYndF
称号変わった人、どれくらいまでスキル上げました?
漏れは2まで上げても素人なんですが(鬱

266 :既にその名前は使われています:02/05/22 09:59 ID:th9pEVHp
釣れた獲物:バストアサーディン
場所:マウラの町、船着場の桟橋
竿と餌:バンブーロッド、リトルワーム
釣りスキル:レベル1

船釣りしたら竿が折れたYO!

267 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:12 ID:3ET9m6hw
釣れた獲物:堀ブナ×2
場所:北サンドリア城前の橋
竿と餌:バンブーロッド、リトルワーム
釣りスキル:1
月:新月

2連続でザリガニ以来の初掘りブナゲット。
この調子で行くぞーと思ったら折れた(;´д`)
せっかく有り金はたいて買った竿なのに・・
このときの天気は見てなかったけど、その後
同じ新月でも曇りのときは全く釣れなかった。

268 :267:02/05/22 10:19 ID:3ET9m6hw
補足。
その後に釣れなかったのは竿のせいかもしれん・・
イチイの竿だったかな。
でもザリガニくらいヒットしてもいいのに・・

269 :既にその名前は使われています:02/05/22 10:26 ID:J2fx2flZ
弘法筆を選ばずってのが良かったな。

釣りの結果はスキルと餌と場所と時間だけにして欲しかった。
サオの種類は折れ易さだけで良いと思うんだがなぁ。

270 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:49 ID:Kv/ao/qq
このスレ見てたら釣りやりたくなったのでバンブーロッド買って挑戦したら
5回で折れたぽ・・・
もうやらねぇ

271 :既にその名前は使われています:02/05/22 12:40 ID:6yxN8H3U
釣れた獲物:錆びたキャップ 防8 LV35 白黒以外
場所:南グスタの蟹狩場
竿と餌:バンブーロッド、リトルワーム
釣りスキル:多分3くらい

錆びてても防8ってとこに激しく期待。光のクリスタルとかで再生すれば…
シーフとかも装備できるし。まぁLV35になるころにはありふれてるかも…
しかしつれてもつれても全然LVあがらんな。
ふつー最初くらいガンガン上がってもいいのに。

272 :既にその名前は使われています:02/05/22 12:52 ID:y/FL9DtP
4鯖のバスにいるんだけど、
バス港ショップに「バンブー材」というアイテムが売ってます。
これと壊れた釣竿を合成させれば修理とか出来そうな感じがしません?

273 :既にその名前は使われています:02/05/22 12:57 ID:6yxN8H3U
>>272
俺の場合クリスタルは金より貴重なんで試す気にはならんなぁ。
まあ上にあるクソ高い竿ならともかく

274 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:39 ID:4Q6wujwa
お、セルビナの港の落し物ってクエスト終わったよ
レアがついてる太ったグリーディってのが釣れたらいいっぽい
獲物:太ったグリーディ
場所:セルビナの海
竿、餌:タル竿、ゴカイ
スキル:2

275 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:46 ID:Ej/JDYc3
バスじゃ釣り人やれねぇえええ
誰か漏れにバンブーロッドか、タル竿売ってください。
イフリート鯖っす。

276 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:47 ID:8o6LTNht
釣れないときは、いくら粘っても全然ダメだよね。
3回続けて何も釣れなかった時は、日が悪いと諦めてさっさと切り上げることにしてます。
逆にあたりのある時は餌が続く限り、竿が折れるまで、釣りまくります。

277 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:49 ID:Z4P7GCVP
>>275
同士よ!俺もバス、イフリート鯖でバンブーロッド( ゚Д゚)ホスィ・・・

278 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:53 ID:Ej/JDYc3
>>277
同志〜。こうなったら、新キャラをウィンダスで作って、
竿を買って、自分宛てに送るしかないですよ……。

ちなみに、漏れはバザーで釣果をみせびらかしてるYO
今はまだ、クラゲとザリガニしかねぇ……。


279 :既にその名前は使われています:02/05/22 13:54 ID:Bth1YAQ0







J

280 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:22 ID:th9pEVHp
釣れた獲物:Sea pugile
場所:マウラ←→セビアナ間の船
竿と餌:バンブー、リトルワーム
釣りスキル:レベル1

松方を気取ったらモンス釣っちゃったよ…。
5発で逝きました。
同乗していた皆様方、ごめんよ…。

281 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:43 ID:msO9fvHv
/wait 5
/fish

くらいでエラー出さずに連続釣り出来ないかな?
/waitの時間調節で上手く行きそうなんだけど

282 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:22 ID:4Q6wujwa
>>281
5じゃ無理
/wait 17が一番いいと思う

283 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:24 ID:4Q6wujwa
>>282
ごめん17でもエラーでるわ
18ね

284 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:37 ID:msO9fvHv
そうか、18か会社で思いついて試せなかった、ありがとう。
んで便利かな?

285 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:39 ID:4Q6wujwa
>>284
つかエラーでたりでなかったりする・・・
なんでだよ・・
一応エラーでないんだったら便利だよ
安定するなら20ぐらいにしとくかな

286 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:46 ID:msO9fvHv
そうかやはりベストなwaitを探すには積み重ねしか無さそうだね。
/wait 20
/fish
/wait 5
/fish

って連続で入れて1回目エラーでも2回目で開始とかは無理だろうか
むしろ一番1行目にも/fish 入れて連続でない釣り始めにも使えるマクロは無理だろうか
ああ、会社にいる身が恨めしい

287 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:23 ID:4Q6wujwa
>>286
おお、それいいね
/wait 15
/fish
/wait 5
/fish
/wait 5
/fish
ぐらいでもいいかな、ちとエラーがうざいかもしれんが

288 :sage:02/05/22 18:31 ID:t4hIC33R
竿と餌:イチイの釣竿、リトルワーム
釣りスキル:1
場所:ウイン森の区噴水前
七日月 16時頃〜
10回投げて 堀ぶな5、ザリガニ3
入れ食いですた
同じ場所で 夜中1時〜
10回投げて当たり0.

時間多いに関係有りそうですね。
以上ケツ鯖の名も無き釣り人からですた


289 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:03 ID:zR3txdut
デフォの設定でコントローラの振動OFFになってたのに
今頃気がついてONにしてみた。
釣りであたりがくると振動するんですね。

いまさらっぽいのでsage

290 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:09 ID:lTpOs8c1
なんかまったくスキル上がらないんだけど・・・・
掛かっただけじゃだめぽ?釣り上げないと上がらない?

291 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:16 ID:lTpOs8c1
おぉ、バンブーロッドと引き換えに0.1あがりました(;´д⊂

292 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:30 ID:q4ZPRO5p
>>289
っていうか、これ、FFXI全般でアタリ以外で震えることがないんだけど。
飯食いながらでも釣れるので釣り人には必須コンフィグでつ。

293 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:31 ID:q4ZPRO5p
やっぱり掛かって即押しより竿しなってから押したほうが釣れる気がする。

294 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:36 ID:8v70VaL/
>>290
釣れてもあがりませんがなにか?

295 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:52 ID:yVhVQS59
今日セルビナ行きましたけど、
モンス釣った人が殺されました(lv15ぐらい
あんなのが出てくる釣りは怖いです。

296 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:54 ID:J2fx2flZ
釣りに命をかけられんヘタレは竿を捨てろ

297 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:01 ID:msO9fvHv
>>296
シビレますた

298 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:02 ID:cEM9cJkA
獲物:掘ブナ×2
竿と餌:イチイの釣竿、リトルワーム
釣りスキル:1+釣りサポート
場所:ウィンダス水の区・HP横の掘
七日月/18:22〜20:07

サポートかかってたからかもしれないけど、アタリはたくさんきますた。
なかなかつり上げられない(;´д⊂モマー

299 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:04 ID:AwAuXvOZ
バス港でキュス釣ったんだけど、持ち物が一杯で仕方なしにリリースされたよ
マジ凹みだよ、( ´Д⊂ヽ うぇーん


300 :既にその名前は使われています:02/05/22 21:55 ID:xF3JYndF
漏れがウィンで出会った釣り人がエモーション付けてたYO!

/emote は釣りを始めた
/fish

なんだと思う

301 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:09 ID:q4ZPRO5p
うちのばあいはその都度/sighって入れてます(;´д⊂
そして/cry・・・ゥワーン


302 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:10 ID:4XZDojQD
リヴァイアサン釣れましたが何か?

303 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:25 ID:j4eDlRq2
>302
ちゃんとリリースしてあげた?m

304 :既にその名前は使われています:02/05/22 22:49 ID:HiIzTvYs
獲物:トリカラードカープ 堀フナX2
場所:北サンドリア 家具屋の前の堀
竿、餌:バンブーロット、リトルワーム 
釣スキル:2
時間:AM2;30
このトリカラードカープって鑑賞用の魚らしいけど
モグハウスで飼育できるのかな。

305 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:40 ID:Mcd1oRAf
今日、サンドの木工ギルド横の木材ういてるとこで釣ってたんだけど
夜になったら木材のうちの一本が光りだした。
なにかすごいものでも釣れるの?

306 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:55 ID:JDcDY94r
>>305
そこで水魚のポーズだ

307 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:24 ID:XiU2zGBY
すまん。素人ですまん。
現在のスキルLvってどこで確認できるんだ?教えてくれ。

308 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:28 ID:Gy9fFB7M
>>307
ステータスで

309 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:31 ID:uGagNoAG
スキルレベルは見れないのかな。

310 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:28 ID:jfIIRtlJ
おいおい、ブブリムの海何十bもあるエイとサメがいるぞ
あれも釣れるんか?

311 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:02 ID:u2pNyyoz
バスで一番安い竿買ったんだがまったく釣れね〜
かかりもしね〜
明日は狩りにでていい竿買う金貯めるかな
バス周辺で一番つれやすいポイント教えてください
まじで釣ってみて〜よ

312 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:36 ID:5ADhOroE
>>311
いい竿だと釣れるってわけじゃないよ
折れにくかったり釣り場によって使い分けるんだと思う
何度やっても食いつかなかったら、ちょっと時間たってからためしてみるといい
ゲーム内で丸一日やってかからないこともあるし、同じ場所で入れ食いの時もある
まぁスキル低いとほとんど逃げられると思うけど、かかればスキルあがる可能性もあるし

313 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:43 ID:Gy9fFB7M
折れなければ釣れてた可能性もあるしなぁ

314 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:44 ID:M1vvsI3f
おまいら天気は無視かよっ。

315 :既にその名前は使われています:02/05/23 02:57 ID:w1AqRSBI
そろそろバケツ釣れた人います?


316 :312:02/05/23 03:24 ID:5ADhOroE
>>314
あ、もちろん天気も〜

317 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:15 ID:g+UnVasz
>>315
一個釣れたよ。5個も集められん…

318 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:15 ID:gIMIC/r1
>>311
低レベルでも簡単に釣れるのは竿買った店出たすぐそこのガード下のドブ川。
リトルワームでザリガニ釣れるよ。

で、その場でバザってザリガニ売ってるんだが
・・・釣った場所がバレバレなので誰も買ってくれませんw


319 :既にその名前は使われています:02/05/23 04:19 ID:QVGKufTS
バケツまだです、スキル3逝ってないしね。
でも今日、船待ちの時に海苔ぽいのが釣れましたなかなか嬉しいね。

話は変わるが、船でモンス沸くのどうにかしてくれんかねぇ■。
いや沸くのはいいんよ弱めのPugilとかならね、ちょっとウザイなー程度だし。
何で毎回毎回あの、sea-monkとかいう化け物を沸かすの?
船のっても外の景色は見れないわ、釣りなんかさらにできないわで
航海中は相当鬱になります。

ちなみにsea-monkに一度見つかると死ぬまで、追ってきます。
操舵室に隠れても、船内に逃げ込んでもドアを開けて入ってきます(藁
MPKできるよ、完璧に。乗客全滅も余裕だと思われます

320 :既にその名前は使われています:02/05/23 05:21 ID:D+rS6rlr
>>319
自分が死ぬのは構わないが他の人にもってのが・・・

321 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:15 ID:U3Oq4NNp
>>319
初期はそういう刺激があっても良いと思うよ(w
そのうちPCキャラのレベルが底上げされてくれば誰か倒してくれるって。

322 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:41 ID:CUh48Q3Z
獲物: バストアサーディン、コバルトジェリー、錆びたバケツ
場所:セルビナの海
竿、餌:バンブーロッド、ゴカイ
スキル:2 + サポート
十日夜 20:00〜 晴れ

レアグリーディが釣れない・・・

323 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:58 ID:pcYMHnK9
シルドラとかネプト海竜(だっけ?)とか釣れないかなァ・・・・
と今日も船の上から釣りしつつモンス釣って殺されてMPKの罠

324 :312:02/05/23 06:58 ID:5ADhOroE
いろんな所でバケツでてるね
それと誰か魚の売値、買値一覧つくってくれないですか?

325 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:04 ID:Dq0xsFt2
2日まえくらいのメンテ後リトルワーム3Gで売ってたんだけどあれって何でだろ?
バンブーロッドも300Gくらいだったし。
だれか分かる人教えてください。

326 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:08 ID:5ADhOroE
>>325
ちょくちょく値段は変動してるみたい
船で買う餌もいつも値段ちがうし
安い時にまとめがいするといいかも

327 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:18 ID:7RqkDNNL
>>326
変動相場制RPGって…そこまで考えてたのか■は

328 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:28 ID:pcYMHnK9
UOも相場変動だったかな

329 :既にその名前は使われています:02/05/23 08:29 ID:B7arZnPt
リアタイム一時間以上やってやっとスキル1になた!釣果はクエスト用のバスト1匹のみ。

当方ウィンなんだけど、ギルドじゃなければ餌とか竿安いの?
ウィンのギルドショップじゃ、鮒切り身300G、虫ダンゴ350G…逝 っ て (・A・)クレ!!

330 :既にその名前は使われています:02/05/23 08:35 ID:hb9Ba1wh
マウラに来たはいいが買い物したら船賃ナッシング!!!
途方にくれながら釣り糸をたらしていたらあたりが!!!
イエローグローブが釣れますた、売って何とか船賃確保。
危機を釣りによって切り抜ける冒険者って・・・

331 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:16 ID:w1AqRSBI
>>330
俺たちは冒険者の前に、いちフィッシャーマンである事を忘れるな!!

はやく釣りキチLS作りたいな・・・

332 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:21 ID:K3F2RhaI
釣好きのLSは需要がないですか?
釣の時専用って訳じゃなくて、釣好きの人があつまって借りにもでたり。

333 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:34 ID:67OVpV8C

>>332
4鯖にあったらぜひ入りたいYO!

334 :既にその名前は使われています:02/05/23 09:37 ID:LgVNMaTs
しかし昨日釣ってたら2回もやり方聞かれたよ。
釣り人がみんなのアコガレになる日は近いね。
ちなみにバスではワーム3Gのゴカイ11G。
竿は76G〜550G程度?(ヤナギ、イチイ、バンブー)タルタルロッドほすぃ…

335 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:02 ID:O92qRNr/
需要が多い所だと値段が上がる様子。
Odinだとウィンダス魚ギルドはリトルワームが10ギル、ウィンダスだと4ギル。
捨てキャラ作って送ったほうがよさげ。

336 :既にその名前は使われています:02/05/23 11:37 ID:6aUkcEgu
早く釣りのメッカ、ウィンダスギルドにいきたいなー

337 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:04 ID:O92qRNr/
安いのはウィンダスじゃねぇや。サンドリアだ。

338 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:09 ID:2mDZzwid
>>330
おいお前!
ハッキリ言って、(・∀・)イイ!!

あとイエローグローブの売値を含めた詳細きぼん

339 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:18 ID:BBLRs3HR
釣りコン使えネェのかな?

340 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:31 ID:BmM1C7qU
バケツが釣りたい・・当方バス
今までの釣果,ザリガニ,バストアサーディン
イチイじゃこんなとこ?バンブーロッドみたいなの買ったけどサンドリア
で売ってるのと値段が違う,装備が出来ない・・って竿竹かよ!
飛空挺乗り場の付近で買ったんだけど・・
釣具屋で買わなきゃダメなのか・・

341 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:43 ID:60RNDXGN
水辺に立つ者・・・
いずれ伝説の釣り師とかになるんかな

342 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:01 ID:Gy9fFB7M
>>340
ドブでスキルageだ

343 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:09 ID:/cZE/kky
錆びたキャップの売値は3〜4000Gだ。
これを釣りまくれば大金持ちになれるな。
>>340
そりゃバンブー材では?

344 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:10 ID:pcYMHnK9
太公望の竿装備して一日中ボーゥっとする夢

345 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:26 ID:pcYMHnK9
竹ざおは高いがよくしなって折れにくい、丈夫ってのは
現実を反映してていいね

でも、竹が生えてるのみたことないんだよなぁ
竹林がもしあったらそこをチョコボで掘ったらタケノコが取れたりして・・

346 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:33 ID:Gy9fFB7M
カーボンロッドってハイテク素材じゃない?

347 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:34 ID:Xwk9X8QB
バザー報告。(バス)
ザリガニ40G
バストアサーディン180Gで売れますた。
毎度あり。

バスでバンブーロッドどこで買えますか?

348 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:35 ID:Xwk9X8QB
>>345
竹林を流れる清流で釣りしてみたいねぇ

349 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:57 ID:QpBcJVle
これってギルドに入ると何kじゃ良い事あるんですか?

350 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:57 ID:QpBcJVle
何kじゃ→何か

351 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:02 ID:Gy9fFB7M
スキルを一時的に上げてくれるサポートとギルド検定で素人から上に上がれるっぽい(スキルレベルとは別のものっぽい)

352 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:06 ID:pcYMHnK9
釣り極めるなら釣りギルドに入れって事

353 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:12 ID:Xwk9X8QB
釣りに肩書きなど必要ない。
自然を愛せよ。

354 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:15 ID:Btmhqgyz
>>353 が今、いい事言った

355 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:15 ID:pcYMHnK9
ただリリースすることができない罠

356 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:24 ID:IZEhRDe8
>355
ミスラにして、釣ったら食す
・・・ザリガニをか?
バケツをか?
1ギルもか?

357 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:08 ID:5ADhOroE
>>355
リリースしたいならアイテム一杯にしる

358 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:21 ID:BBLRs3HR
>>355
地面にリリースしてやれ

359 :既にその名前は使われています:02/05/23 15:30 ID:YWmMYBMd
>>355
責任もって焼け、そして食え
モグ冷蔵庫に保存でも可

360 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:14 ID:+cQ9jk95
>>332
釣り人18人で完全武装、凶悪モンスターを掻き分けてはじめてたどり着ける幻のポイント。
題して「伝説の秘境を釣る!」
・・・とかやってみてー。

361 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:27 ID:1G7pniDq
>>360
(・∀・)イイ!

362 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:49 ID:5ADhOroE
>>360
釣り仲間ほしいね〜
いまここでつれてるよ〜とか情報交換してもいいし

363 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:53 ID:+cQ9jk95
釣り人って自然に仲間意識強めっていうか、
釣ってると何人も声を掛けられます。
同じ狩猟なのに狩場だと会話なんてほとんどないぽ。

364 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:13 ID:YkGnRpq1
スマン、サンドリアで釣りの餌ってどこで売ってるの?

365 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:22 ID:JB3VeOck
嗚呼、ココ見てたらFF11やりたくなるよ。
早く釣りしたいなァ。


366 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:24 ID:EA2ixiCf
>>365
実際に竿持って釣りに行くほうが健全だと思うが

367 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:33 ID:4BTOB50Q
>>364
雑貨屋の前に立ってる人

368 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:14 ID:QB7rqdfI
>>193他でさんざんガイシュツだが、バス付近でバケツが釣れる所でどこだ。
教えなさい。

369 :364:02/05/23 19:14 ID:YkGnRpq1
>>367
サンクス!
さっそく今日から釣り人になります。

370 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:30 ID:wtlyRp4g
セルビナで浜釣りしたよ。
とてつよモンスター連れたよ。
まだイピーキもまともな魚つれてないよ。

371 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:31 ID:IP9DGyTl
釣れた獲物:ザリガニ
場所:パシュハウ沼
竿と餌:ヤナギの竿
釣りスキル:1
時刻:夜10時くらいだったかな
ゴカイではまったくアタリ無し
行くまでが命がけでした


372 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:48 ID:pcYMHnK9
強くなるとモンスターも食えたり調理できたり出来ないかな

373 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:18 ID:NknRvGOJ
おい、おまえらどうかおしえてください
いつもは同じ場所同じ道具で9割方ひっかかるのに(つれたことないけど)
今日はぴくりともしません。

満月はだめですか?水質の調査きぼん

374 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:27 ID:+cQ9jk95
>>373
魚、居なかっただけじゃなく?
常に移動してるぽいし。
やっぱり川に釣り人10人くらい並んで魚移動調査したいよな。

375 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:43 ID:tvmba0ZT
ほんと釣りって和むよなー。
ついついソロだと水溜り見つけると糸を垂らしてしまう。
PTでそのへん通ると、ああ、釣りてぇ。とか思うけど
さすがに一人勝手に釣りはできないな。(つーか置いてかれる)

で喪前ら、ゴッツイ鎧を着込んで釣りをしないでください。
おながいします。

今日の釣り

バス地方涸れ谷入ってすぐの水溜り
ヤナギにリトルワームでアタリきまくり。
スキルあがりまくり。午前中の出来事。

376 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:45 ID:hb9Ba1wh
町の人通りの多いところでバザーを開きながら釣り、これだ。

>>374
魚群探知機な魔法があったら良いかも

377 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:48 ID:+cQ9jk95
>>375
うちは、街釣りのときは武装解除してローブに帽子とブーツだけです。





・・・たくさん金属装備着てると金属音で逃げるとか有りそうだし。

378 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:55 ID:5XS+fRFZ
釣りLS入りたい!んで>>360みたいなのやりたい!(;´Д`)ハァハァ
釣りしてて全然レベル上がらない罠。そして釣りスキルも別に上がらない罠(;´Д`)ハァハァ

379 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:02 ID:8ph6uqWp
釣りスキルが全然あがらん、やっぱり釣りに成功しないとあがらんようになっとるのか…

380 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:18 ID:+cQ9jk95
>>379
バラしても上がるし竿折っても上がるぞ。
ぜんぜんアタりも無しだと無駄な時間を過ごすだけかも。
つまり、釣り師にはゲーム中の数字に現れるスキルレベル以外に
漏れら本人にも魚が居る場所を嗅ぎ分けるスキルが必要ってこったw

381 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:23 ID:6nPVmj2n
いまミノーでつりはじめたんだけど、なんか釣れたって人いる?
東サンドリアの岬で数回あたりはあったけど、それ以外ぜーんぜん。
リアル世界ではミノーって何を釣るためにつかうんだ?バスとか?


382 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:27 ID:wQZtQaiZ
>>381
国ごと釣るか!

383 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:29 ID:fIN4u262
>>381
小魚を食ってる魚

384 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:31 ID:rYOyn9pZ
ザリガニ釣れたけどね・・・敵でもいいから、大物釣ってみて〜なぁ〜。

385 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:32 ID:6nPVmj2n
といってる間に釣れました。

釣れた獲物:ピピラ
場所:東サンドの湖そば
竿とエサ:タルタル式竿、ミノー
釣りスキルレベル:2.6くらい

ピラニア風の魚みたい


386 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:39 ID:oNIPWtp3
獲物:バストアサーディン、イエローグローブ×2
場所:マウラの釣り人の隣
道具:イチイの釣り竿、ゴカイ
スキル:1+サポ
時刻:正午ごろ

入れ食い
イエローグローブは防具でなく魚

387 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:44 ID:+cQ9jk95
>>381
ミノー=小魚型なので肉食魚全般?
ttp://www.satsuma.ne.jp/sea-road/L-Lure/a-lure.html


388 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:49 ID:+Yn1UW69
今日2時間やったのにまったくつれね〜よ
泣きたくなりました・・・
やりはじめて10分くらいの間に4・5回掛かって
竿折れなくてスキルだけ0.3あがりました
竿折れなくても掛かるだけであがるみたい。
竿は折れたことなし。
てか10分以降なにもつれないんだが・・運が悪いだけなのか?

389 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:50 ID:+Yn1UW69
>>388
最後の行なにもつれないじゃなくかかりもしないですヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

390 :381:02/05/23 22:56 ID:6nPVmj2n
>>387
THX!
ピピラ(凶暴な淡水魚)とあるんで、やっぱそうなんかも。
釣りギルドで193Gで売れました。

391 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:28 ID:fs1KsiQw
絶対にカーボンロッドを買う。
とココロに決めて金策中。

392 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:31 ID:XMRsaCAA
>>391
買いました。
頑張りました。
折れてません。(^_^)v

393 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:36 ID:pyWEGc7H
>392
おお!魂のマツカタヒロ木さんだ!
こいつのためにちまちま報酬200〜500のクエストを延々リピートの日々。
折れたら発狂だ!早く欲しいィ!!!

394 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:42 ID:iKEyL/PD
バス、南グスタすぐのところで・・・
竿 バンブーロッド
餌ゴカイ24匹
キュス 4匹
バストアサーディン 2匹
残り逃がし・・・
何もつれませんコメント0

その後同じ条件で HIT0
何度やってもHIT無し
何が起こったんだ???
餌って賞味期限あるの?^^;

395 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:41 ID:th5FL/Fl
このスレを見て無性に釣りがしたくなり、
急いで道具を揃えて挑戦中。
でもリアル時間で1時間以上1度のアタリもないYO
(つД`)モマ-

ちなみに
竿:バンブーロッド
餌:リトルワーム
場所:北サンドリア家具屋前堀

初体験なのでスキルは当然0でつ。

396 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:52 ID:m9COtuA4
>>393
釣り人ならやっぱ釣りで稼ごうよ
キュスとかのクエストアイテムはバザーで結構高く売れるしね

397 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:58 ID:SbV5FUzm
最近サンドリア付近で釣りしても全くあたりがかからない・・・
竿も変えてみたけど全くだめぽ。

398 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:29 ID:th5FL/Fl
>>397
ソ、ソウナノ・・・(;´Д`)?
ジャア、ハリキッテヨウイシタ
バンブーロッド×3 ゴカイ×60 リトルワーム×60 ハ
イッタイドウスレバイイノ・・・?

(;´Д`)

399 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:33 ID:0cPpYjQp
サンドリアにバンブーロッドって売ってるのか?
見あたんねぇ…。

安西先生…釣りがしたいです…。

400 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:34 ID:koCdINT3
>>397
あのかにの出る池!あそこいいですよ

401 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:40 ID:th5FL/Fl
>>399
フェンリルナラウッテルトオモウYO
イッポン500Gスルケドネ・・・
ゼンブデ2000イジョウノシュッピダッタノニ・・・
ヽ(`д´)ノウワァーン

>>400
希望が・・・
今日は遅いので明日試してみまつ。
サンクス!

402 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:16 ID:Hqrg72UA
>>398
買占めする奴は死ねよ


403 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:16 ID:m9COtuA4
遠出して釣ってると結構スキル上がりやすい気がする
街以外だと結構モンスターつれるんで死ねるけども
ジュノなんかお勧めだよ

404 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:17 ID:m9COtuA4
>>402
餌は売り切れないだろ

405 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:19 ID:wBrRZ3CR
>>400
うん、そこも通るたびに釣ってるんだけど、釣果0。
やっぱなんか条件あるのかなぁ。
タイミング的に悪いとか。

>>399
南サンドリアの雑貨屋?南西のとこね。
でも鯖によっては売ってないかも。
始め売ってなかったけど、あとになって売りに出されてた。

>>398>>401
まあ、毎日釣りしてれば当たりがバシバシ来るときが来ると思うよ。
お互い釣りは根気よくいきましょー

406 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:23 ID:9E4QoEdV
昨日ラテーヌ高原の南の湖でモンス(雑魚の魚)釣ってた人いた。
その直後、さらに「さびたキャップ」つれた〜!とか言ってた。
レアで、防8〜10(おぼえてない)でレベル30くらいからの帽子だそうで
釣りスキルは2って言ってたYO!!



407 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:24 ID:tcLP8yc3
釣り人に「釣れますか?」って
おっさんみたいなコミュニケーションとった人います?

408 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:27 ID:T5p8oFkU
>>407
みんな一回はしてるとおもう

409 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:40 ID:6eal6Yyf
>>407
しまくり。
釣れてないようなら、そこでは釣らない。

410 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:44 ID:MMdZ3Ays
早朝が良く釣れると思われ。

411 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:46 ID:tcLP8yc3
なるほど〜

じゃあ知らない人の隣でいきなり釣り始めた人います?

無言で

412 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:51 ID:wBrRZ3CR
>>411
あり。

ところで、人が歩けるとこ(川とか)で釣れた人います?


413 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:54 ID:8F3OPQnr
始めの会話は、まずその言葉からデスw
んで、たいがい
「さっぱりですよ〜」

あるいは誰かがポツリ、
「釣れないなぁ、、、」
「むずかしいですねぇ」
そこから会話が延々と、、、

414 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:03 ID:2/0PlaIS
釣りスキルは釣った事の無い魚がかかったor釣ったで上がる説を提唱してみる

415 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:08 ID:XWUuVHVV
>>414
釣ったことあるものでも普通にあがるので、
対象魚の内部レベルがあり、かかったときにそのポイントが
ランダムで貰える、という説に一票。
自分と対象魚のレベル差ができると、経験値は貰えないって感じ。


416 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:31 ID:Um2fWymF
釣り人LSつくって、
そのうち釣り大会とかできるといいかも。

半日かけて。(一週間耐久)


417 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:42 ID:m9COtuA4
>>415
俺もそんな感じだと思う
遠出したとき、船に乗ったときとかスキル上がりやすいのは
レベルの高い魚がかかるからじゃないかな
折れた時にスキル上がりやすいのも同じ理由だと思う
レベル高い魚だと折れやすいだろうしね
ある程度スキル上がったら餌かえてスキル上がる魚をねらうようになるんだろうね

418 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:44 ID:cd6iT1qE
釣りはじめて すぐ「釣れなかった」と出るのと
結構経ってから「釣れなかった」と出る、の違いは何だろう。

エサが違うとそれだけでダメっぽい。
その場合、「釣れませんでした」までの時間は長いほうですが
ここからなにか分かることがあるような気がするのは俺の気のせいですか。

また、一度「釣れなかった」が出たところで直後にもう一度釣りをした場合、
掛かったことはほとんどない、というか一度もない気がするのですが、
これは俺だけなのでしょうか。
*逆に掛かる所ではしばらくずーっと掛かる気が。

もう一点。釣りスキル値は、掛かってから釣り上げ成功率にのみ関与、
アタリがあるかどうかは 他の条件に寄る。
これでいいっぽい?

419 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:44 ID:XWUuVHVV
>>416
LSの名前、Sunafukinと、Sanpeiと、LoveFishと、
TuriBAKAと、CrazyFisherのどれがいいと思います?

420 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:45 ID:XWUuVHVV
>>418
とりあえず、糸を垂らしてからボタンを押してしまうと、
すぐにやめてしまうことは判明。


421 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:57 ID:m9COtuA4
>>418
アタリにスキルは関係ないっぽいね
あんまスキル高いやつがいないから分からんけど
関係あるのはタイミングと餌かな

>>420
×ボタンがキャンセルできるね

422 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:04 ID:cM9Zhfhy
ヤナギ+リトルワームで海苔釣れました。
場所はマウラの港の中の桟橋、釣りしてるNPCの隣。
時間は朝4:00-6:00だったと思う。スキルは1。

423 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:04 ID:iqrkQ+7k
>>419
やっぱ「TobidaseTSURINAKAMA」だろ?

424 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:20 ID:Wo1MCWLI
>>419
「Jhoshuya」とか「Matsukata」

425 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:22 ID:2/0PlaIS
スペル解らんがフィッシャーマンズホライゾンに一票。

これなら釣りに興味ない奴にもわかる・・・かも

426 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:24 ID:m9COtuA4
つか鯖はどこなんだみんな

427 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:25 ID:Wo1MCWLI
ラグナ

428 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:25 ID:PRClxxL3
ミスラで釣った魚食べれた人っている?
ミスラのスレでそんな話題見つけてびっくりして試してみたら

  喰 え な か っ た


でも野兎の肉は

  喰 え た

429 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:27 ID:SED6XzBa
>>419
Edo yamaguchi

430 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:27 ID:Wo1MCWLI
たぶんバラけてるだろうから同じ名前で作って鯖間提携LSとして情報交換、とかどうよ。
釣りLSは需要あるだろうからちゃんねら外でも入る人いてもおかしくなさそうな気も。

431 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:33 ID:m9COtuA4
>>430
2chで発足したLSに入ってくるだろか・・・
ちなみに俺ユニコンさばね
LS買う時は協力するよ

432 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:35 ID:Wo1MCWLI
というか、カネは全て餌代に消えている罠

433 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:37 ID:Um2fWymF
いや、ロッドに。

釣りもせずに自慢。

434 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:43 ID:2/0PlaIS
>>431
2ch発というのをおおっぴらにせず、知ってる奴も突っ込まなければ問題無いんじゃない?
こういう大規模な所で宣伝しないと大規模情報交換型LSなんて作れないと思うし。

とりあえず何かかかってもLSでキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!とか
釣れなくて(´-`).。oO(何がいけないんだろう・・・)とか禁止で善良な一般LSを目指してみるとか

435 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:50 ID:G7mzPvTF
LV上げしないで釣りしてるの?>みんな

436 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:59 ID:2/0PlaIS
>>435
知り合いとの待ち合わせ中に、
敵を倒し尽くして沸き待ちの時、
船を待ってる時乗ってる時なんかに釣ってる、
常に餌さえ切らさなければ片手間でもいける
レベル上げないと新しい釣り場にいけないしステータスも絡んでる気もするしな

437 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:32 ID:m9COtuA4
なんか最近は餌代ぐらい取れてるっぽい
>>436
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!はやっちゃいそうだ・・・
まぁ善良なのを作りたいね

438 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:39 ID:wfPoG8ki
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
はじめて吊り上げた-
しかし100回以上竿振ってザリガニ一匹かYO

イチイの竿ゲルスパ野営陣ワームスキルLV2

439 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:42 ID:2/0PlaIS
LSできたら18人でウィン星の大樹内の池を囲んでみたいな・・・何かかかるんだよ、あそこ

440 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:44 ID:/TDhbonX
釣りLSあったらぜひ入りたいです。
当方ケツァル鯖、カンパなら協力しますよ。

441 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:22 ID:6eal6Yyf
バス港で釣り大会楽しそうだな。
港が釣り人で埋め尽くされるとか。

運営費作って、竿と餌を無料で配れば参加者増えるかな。

442 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:27 ID:2/0PlaIS
>>441
釣ってる時に装備してない釣り道具をバザーで出してみるとか
バンブーあたりをお下がりセールしてみたり

443 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:32 ID:LEt4XOsV
石の区ではザリガニと堀ブナ釣れました。

444 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:42 ID:PocfiBX8
>>419
スナフキンの綴りは"Snufkin"があってるっぽい。

445 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:51 ID:AnxYfSy3
やっぱ、「Mizuno」で。

446 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:53 ID:PBtZsoWF
未開封LS釣れるとこない?

447 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:25 ID:ZlcNsuZo
今日か明日、12鯖(Ifret)で釣LS作ります。開始国はどこでもOKです。
需要あるかな…

448 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:38 ID:u6UHRCl5
>>447
(・∀・)イイ!  俺イフリート鯖バスです。
LSあったら入りたいですー

449 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:10 ID:u6UHRCl5
いや ここらへんでウィンあたりに釣り人専用キャラでも作るか

450 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:21 ID:lRZ7MvCz
ギルガメ鯖の釣り人は居る?
鯖間通信とか出来るようになると、さらに(・∀・)イイ!んだがな〜

漏れの釣り状況。
西サルバルタの南の崖で釣りしてるけど、全然釣れない・・・。

451 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:41 ID:BXjDJ+2w
>>450
漏れはウィンのギルドに逝くためにレベルageしてます

452 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:42 ID:BiKwFsce
カーボンまで頑張ろうと思ったけど、
グラスロッドかっちゃったよ

453 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:46 ID:aqJcQ6LJ
ザリガニと堀ブナばっかり釣ってちゃスキル上がらないのかな?
ウィンダスでスキル上げするには何処が良いですか?

454 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:47 ID:i780bvLk
>>453
松方の兄ぃは海釣りだっていってました。

455 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:51 ID:PZ/jyGR1
>>454
最終目標は自家クルーザー乗ってマグロ一本釣り。
挙句に嫁と離婚。これ最強。

456 :既にその名前は使われています :02/05/24 10:52 ID:yjjYySqP
>>454
梅宮の兄ぃも海釣りだっていってました。

457 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:57 ID:pwXf4TBh
>>447
俺もバスだが欲しい。どこらへんにいけばもらえる?

ウィンダスからバンブー輸入するも、海釣り3回目であえなく折れた…
かなりへこみましたよ。竿代いくらかかるんだろ…

458 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:01 ID:PZ/jyGR1
竿折れすぎ。
ザリガニ釣ってんのに竿が折れるって、
どんなザリガニ釣ってんのか疑問だ。

459 :447:02/05/24 11:25 ID:ZlcNsuZo
イフリートのスペル間違ってる。鬱…。

>>457
作り次第ここで報告しまふ。


なかなかの釣システム作ったんだから、どうせなら魚のサイズとかあればいいのに。

釣った魚のリアルな絵とサイズをバザーみたいに晒せるシステム
キボーンヌ。

ケータイからだから改行おかしいかもスマソ

460 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:32 ID:3UgzehF7
きのう始めて釣りしてみたんだが、全く釣れねえぇぇぇぇぇ!!!
西ロンフォールの南の湖。魚影はあるのにぃぃぃぃぃぃ!!!

461 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:03 ID:i780bvLk
>>456
真鶴に別荘建てて毎日刺身くいてー。
風クリ+キュスとかでおろせないかな・・・

462 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:24 ID:jcMexJBb
ウィンダスのオバケの家の側の橋の下でタルタルで釣りしてて
「オイ頭の天辺まで水に浸かってるんけど呼吸できてんのか?」
などとアフォな事を考えてたら釣り竿が折れた・・・鬱死

463 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:27 ID:g310iEt3
"GreatAttractor"ではどうだ
魚の釣りというよりは2chの釣りに近いが…

464 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:36 ID:Avqc2Edc
やった、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
入れ食い状態!
昨日釣れなかったのがウソみて〜。

釣り最高!

465 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:20 ID:7+C/8/Cw
(´-`).。oO(なんで漏れは1匹もつれないんだろ・・・)

466 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:22 ID:PZ/jyGR1
そういやミスラ(雌)でやってんだが、
下着で釣りやってると何故か真横で釣り始める奴多い。
「俺のポイントだから離れてやれよ」と言おうと思ったんだが、
もしかしたらこいつは視点変えたモニターの前で
自分の竿を握ってるのかもしれん
と思うと怖くて言えない。

467 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:22 ID:2/0PlaIS
>>465
場所と時間と道具のどれかを変えろ、そうすればどうにかなるかもな。

468 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:38 ID:uNE+54MI
釣りやってると、結構話し掛けられるよねー
マターリ

469 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:39 ID:7+C/8/Cw
>>467
1日中(ヴァナ時間)やってたし場所もちょくちょく変えてたし
エサも変えたり竿もいいやつ買ってやってみたのに駄目だったよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン


470 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:46 ID:q+eB9Kwq
>>466
そのとおりですが何か?

471 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:23 ID:wrhU89vV
やっとの思いで購入したタル式釣竿。
折れたらと思うと怖くてつかえねぇ。

472 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:45 ID:PZ/jyGR1
>>470
何か釣れますか?

473 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:09 ID:0poZEKBH
ミスラだが、生で食えん。
もまえら食える?

474 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:53 ID:LAlsvTYc
LS買う金貯まったけど名前はどうしましょうか?

475 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:56 ID:RSGlteqL
で、>>447はLS名はどーするの?
ネタに走るのも藁えるんだが、
ストイックに、FFらしく「Fisherman's Horizon」とかか。

476 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:58 ID:RSGlteqL
Sanpeiイカスんだが時期的に通行人に「/point Sanpei です!」とかやられそうなのがイヤンなかんじ。

477 :既にその名前は使われています :02/05/24 17:01 ID:xKWW9U0P
Fisherman's Horizon良いんだけどちょっと長いかも。
F's Horizonとかは? FFとかけて。

478 :447:02/05/24 17:09 ID:85WQbXrd
「漁業としての釣り」と「趣味としての釣り」をかけて
Fishing&Anglingとか考えてみた。
Fishing→漁業としての釣り
Angling→趣味としての釣り

センス無いや・・・漏れ( ´д⊂
Fisherman's Horizonでも(・∀・)イイ!!

479 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:16 ID:zjuloM79
>>474
Thuri Kiti
キャラ名は三平で

480 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:22 ID:L0i2fzKD
LoveFishSanpeiで!

481 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:24 ID:DCwAg3VS
'やスペースは使えないと思われ。
FHにしる

482 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:26 ID:L0i2fzKD
ああ、LoveFishSanpeiClubだった
漏れカコワルイ(TT

483 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:27 ID:kdqFBzTM
キミら場所が悪い。
ウィンダスでは海物なら最初は東サルタバルタ、西サルタバルタの
南の海。
淡水ならサルタバルタマップでウィンダスの街の周りに西と東に一箇所ずつ
凹んだ場所にため池があるでしょ。あそこがよーつれる。
ちなみに昼間は知ってる限りではどこも余り釣れないです。

あと、東と西両方のマップの南東に池がありますが、あそこも良く釣れます。
が、バンブーでも何回か折られましたので注意。

ウィンダス街中では大樹の周りの桟橋と、キリン牧場?の近くが良いです。

484 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:29 ID:zjuloM79
ちりめん問屋ってのはどうだ

485 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:33 ID:EFzspEcw
釣りキチのキチって
キ○ガイのキチ?

486 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:37 ID:DpgHYMRf
>>485
正解

487 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:41 ID:Z+8QHeVi
渓流竿でも池や堀でも釣れる?
渓流竿だったら渓流しか駄目?
全然釣れません

488 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:42 ID:RSGlteqL
知らない人が見ても釣り師って分かったほうがよさげな気はする。

489 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:44 ID:6Poi3IVf
『釣りキ○三平』

490 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:46 ID:LAlsvTYc
>>485
車オタク=カーキチ と同じ

491 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:24 ID:a7G/p/oU
もういっそのこと釣りキチガイクラブで良いよ

492 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:41 ID:TwmOYCxP
今さっき涸れ谷前の温泉で錆びたキャップつれました。
錆びたキャップ防8LV35から戦士モンク赤シナ暗獣吟
釣具バンブーロッド エサ リトルワームです


493 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:47 ID:P4mNyjI/
35からって高く売れそうな気がするな

494 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:49 ID:LAlsvTYc
>>492
店売りだといくらになってます?

495 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:50 ID:T5p8oFkU
Taiko-bo-

496 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:51 ID:2/0PlaIS
確かLS名は長くても意外と大丈夫だったような・・・
とりあえずFisherman's Horizonに一票、変に漫画とかから取るより(知らない人もいるし)
FFシリーズの中に良いのがあるんだからこれでいきたい。
つーか金さえあればLS発足を強行してもいいんだがあいにく当方貧乏シーフ

497 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:55 ID:TwmOYCxP
錆びたキャップの値段報告4039でした。
ちょうどお金ないんだけど売るかどうか悩み中

498 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:56 ID:KqtsvQw+
ところで釣具屋にある水桶って何に使うんだ?(;´Д`)

499 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:56 ID:RSGlteqL
記号とかスペースとかダメみたいだからFishermansHorizonか。
漏れもLSラグナ支店発足する日を夢見て貯金を始めるよ。

500 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:01 ID:2/0PlaIS
未開封リンクシェル代は可能な限り釣りで稼ごうとか言ってみる
>>492の錆びたキャップを釣れられれば意外と・・・

501 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:29 ID:RSGlteqL
2キャップでLSか。
温泉釣りツアーとか組めば安全に行けるかな。

502 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:29 ID:3XRBu211
錆びたキャップを合成キボン!

503 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:34 ID:RSGlteqL
推測するなら
○○キャップ+蒸留水+闇のクリスタル(腐敗)
ってあたりか?

504 :447:02/05/24 19:38 ID:85WQbXrd
Ifrite鯖(12)で
>>496,499さんの案通り、「FishermansHorizon」で行こうと思います。
色など希望があったらお願いします。


釣りスレを私用につかってスマソ( ´д

505 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:46 ID:YWAOnkzs
船に初めて乗りました!
さあ釣るぞ〜

ガチャっ

・・・。

雨かよ!

506 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:56 ID:PRClxxL3
>>473
同じくミスラ使ってるが、やっぱ喰えねーよな?
バグか?
なんのためにミスラ使ったのか・・・
釣った魚をその場で新鮮なまま食う!!醍醐味(・∀・)!!

507 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:03 ID:RSGlteqL
>>506
風のクリスタルで刺身にして食うしかないのか

508 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:05 ID:Qf6GHmsM
さびき針って、あれ何回も使えるのかねえ。
高くて買えないし、恐くて試せない…。

509 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:08 ID:PRClxxL3
>>507
まさか生で食べられるってそういう意味なのか?
激しく鬱だ・・・

510 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:09 ID:k2Kv3URQ
初めて獲物、ツレター
ザリガニだけど。
ちなみに入れ食い状態です。ツェーイン鉱山奥。

511 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:16 ID:WFWDfcpB
>>509
両手で抱えてガブガブかぶりつきたかったのににゃ・・・

512 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:40 ID:NzNoHZ2v
釣りリンクはいりたい!
セイレーンでもできないかなあ

513 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:56 ID:P4mNyjI/
大枚はたいて渓流竿買ったのに全然かからねぇ・・・

514 :Ifrit鯖スレの139:02/05/24 21:05 ID:Cln4LlVI
>>447さん
FishermansHorizon入会希望しまーす。
Ifrit鯖スレで呼びかけるとか言っておきながら、
YBBの接続障害で、全く接続できませんでした。放置スマソ(;´д⊂
微力ながらLS設立資金も寄付できればしたいと思います。よろろ。
ちなみに、どっちのスレで話進めますかね? ここ? Ifiritスレ?

515 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:17 ID:zjuloM79
>>513
渓流に行こう

516 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:18 ID:3Q1fGhZl
ラテーヌの池に行ってきました。
始めの2回で当たりがかかってザリガニ釣れました。
その後当たりなくなりました・・
どっかいい釣り場ポイントないものか・・

517 :既にその名前は使われています :02/05/24 21:20 ID:svLHhAd8
セルビナ・マウラ間の船上で釣りを楽しんでいましたが、残念な事にカニを釣上げてしまいました・・・
が、倒したところ、「青銅の箱」なるものをゲットしました。いったいなんでしょ?

518 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:22 ID:6MmKsDd2
>>517
とりあえず売ってみろ

519 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:22 ID:lrVW4UnX
>>503
というか、錆びたキャップ+光のクリスタル+???
でもっといいキャップになるんだろ
そのへんのキャップ錆びさせても高くなるわけないだろ
前に聞いたのと装備レベル違うから錆びたキャップっていくつか種類あるんだろうね

520 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:24 ID:RSGlteqL
とりあえず、ミスラで生のままかじれない件はGMコールかサポートに連絡してみてもいい気もする。
ガルカで卵丸呑みもできないんだろうか?

521 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:26 ID:9Ib/gBSX
MadFisherSanpeiClubじゃないのか…

522 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:28 ID:WFWDfcpB
>>521
いっそ SanpeiDays にしる!

523 :既にその名前は使われています :02/05/24 21:35 ID:svLHhAd8
>>518
レアマークついてるんですけど、おkですかね?

524 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:36 ID:SZ5uKh6j
KityFisherman

525 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:41 ID:WFWDfcpB
>>523
クエストアイテムかもだ。

526 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:43 ID:PRClxxL3
>>520
ちょっと真剣にGM呼んでみることにします
ガルカって卵食べれるんですたっけ?肉だったような

>>523
取り敢えずそのアイテムの詳細きぼん。
一応売らない方がいいと思うぞ。

527 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:49 ID:RSGlteqL
>>526
卵ってまぬあるに書いてあったと思う。今手元に無いから分からんけど。

528 :既にその名前は使われています :02/05/24 21:53 ID:svLHhAd8
>>525
>>526
青銅の箱・・・長い間、海の底に沈んでいた青銅製の箱。

529 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:05 ID:punTAuzc
初めての獲物!
涸れ谷でザリガニですた。

530 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:22 ID:FpLFgWLM
私もIfrit鯖なんで、釣りLS入りたいです。

でも、他のLSも貰う予定なので
常時装備は出来ないっぽいです。
釣りしてるときくらいでいいでぃすか?

エサの件だけど、淡水はワーム、海水はゴカイとか?

奥が深いんだか浅いんだかよくわからないな。

531 :447:02/05/24 22:27 ID:85WQbXrd
LS購入しました
鯖名:Ifrit(12)
LS名:FishermansHorizon
色 :オレンジ(独断ですみません)
いつでも配れる準備ができてるので、バスの噴水(店3件の方角)にいます。
ほしい方は声を掛けてください。

532 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:33 ID:LlIM0y/9
shoutきこえたよ〜。
用事片付けたらもらいにいきます。よろしく〜。

533 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:45 ID:LlIM0y/9
パールいただきました。もしかして1号かな?
まだ釣果0ですが、今後がんがん釣りますです。

534 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:11 ID:6EfFHpRI
釣りやってたら寝落ちしてしまいますた・・・

535 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:24 ID:lrVW4UnX
>>530
とりあえず序盤の餌の選び方はそのくらいでいいでしょ
この餌じゃ大したものかからないだろうし、餌の種類もいっぱいあるしね。

>>531
全鯖名前と色は統一しる?

536 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:29 ID:ILKZlQcR
デブオタ釣りならまかせろ。
最初に住所聞いてくる奴とゲーム内だけの奴の見極めだな、まずは。

537 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:44 ID:3w08JARd
ジャグナーの森の湖でクエストついでに釣りしたら
モンスター(stag crab)釣れて(゚д゚)マズー
あっさり(゚∀゚)コロサレタ


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)