2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誇り】エルヴァーンスレッド【高き民】

1 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:38 ID:wEngYG3u
というわけで。
やっぱ戦士が多いのか?

2 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:38 ID:gKfBMlrh


3 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:39 ID:57RyAjzR
3

4 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:50 ID:v0YUhL0B
耳が尖ってます。

5 :既にその名前は使われています:02/05/20 15:55 ID:7dudhkXd
い・ろ・ぐ・ろ

6 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:03 ID:5a+h7vTF
クビ長すぎ

7 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:23 ID:wEngYG3u
おまいら!
ちょっとは誉めてください。おながいします。

8 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:24 ID:8BeIYLCF
男の尻が綺麗で嫌

9 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:25 ID:j6ai3H0o
フェイスタイプ何?みんな

10 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:26 ID:4YEBjZ0M
白魔道士

11 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:35 ID:pBFUeO6K
F4キンパでモンク。江戸職人風の兄チャンっぽいRP入ってる。
思ったよりF7見ないな。

12 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:37 ID:UkDYNitF
ブロンズサブリナだっけ? アレ掃いたときはびっくらこいただよ。
てか、足つるつるだからきもいだよ。 7Aあたりのエルヴァーンなら
少年ぽくてまだいいかもしれんが。

13 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:39 ID:kQ9f5gEp
格好良さ重視のヘタレヒューム共にはまけんぞ

お前等!F8がお勧めですよ、爺最高

14 :既にその名前は使われています:02/05/20 16:54 ID:bo6EC3iQ
ウィンダスでエル女だけど、
タルタルばっかりで、デカさが際立つね。

15 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:07 ID:4YEBjZ0M
俺F7の赤髪だよ。

16 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:08 ID:+Tn7RNuV
エル爺モンクでやってるよ。
ブロンズキャップ装備した爺萌え

17 :既にその名前は使われています:02/05/20 17:57 ID:TcA6VpKA
エルヴァーン爺様萌えー!!
10鯖サンドに来て私を守って下さい!


18 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ:02/05/20 17:58 ID:qsKYXPT4
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

19 :既にその名前は使われています:02/05/20 18:49 ID:oDZxu3VJ
エルヴァーン女は“エル雌”と言った方が語呂的にもしっくりくる。と書いてみるテスト

20 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:00 ID:SraGPwA0
>19
靴とややこしいyp

21 :既にその名前は使われています:02/05/20 19:06 ID:wf9+SSJJ
エル牡F7白髪
キャラ視点でやってるから装備の見た目判らなくて
防御高いと思いブロンズサブリガを暫く装備してたら
見た目がどうたら聞いて視点変えたら・・・ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!

22 :既にその名前は使われています:02/05/20 21:39 ID:dwfg0cO3
俺♂3-A(爺じゃない方のチョンマゲ)モンク。
この顔あんまり見かけない気がする。
βにもあったから敬遠されるのかな。俺は引継ぎだけど。

23 :既にその名前は使われています:02/05/20 21:43 ID:WpugvYSi
>21
どのへんがダメなのー?
自分でキャラ作るときの参考にしたいから教えて?
エル牡F7白髪でいこうかと思ってます♪

24 :既にその名前は使われています:02/05/20 21:46 ID:nbw1e7H5
>>19
ラ・・・ラァ・・・・・・

25 :既にその名前は使われています:02/05/20 21:46 ID:QiajRrK+
エル♀は耳ハミハミするためだけに存在するものと思っていますが何か?(´д`;)ハァハァ

26 :既にその名前は使われています:02/05/20 21:47 ID:IpIOjxjm
漏れ雄4白毛シーフ。
最初サンドリのクエストでブロンズ股だけ入手>装備
「これ雌用だろ」>速攻売り>LVUP>鎧屋行ってブロンズ購入
股真っ青>(;´Д`)

27 :既にその名前は使われています:02/05/20 21:49 ID:ib4jVYtf
>23
爺がダメなんじゃなくてブロンズサブリガがアレな罠。
野郎キャラだと海パンみたいになるんよ・・・

28 :既にその名前は使われています:02/05/20 21:57 ID:ZxQlfvWW
黒のオールバック。知的な感じがたまらぬ。

29 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:03 ID:fchHGW9u
ガフガリオン萌えの漏れは速攻で爺にした、が!

ヒョロイ!

30 : :02/05/20 22:09 ID:fbe2VX11
ウィンダスから始めたら、タルタルのみんなが逃げてくウワァァンヽ((`Д´)ノ

31 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:10 ID:y05WTWmJ
よければよく見る(気がする)エルのフェイスタイプおしえてくだちぃ。
はじめた時少なめのを選びたいので・・・

32 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:11 ID:fchHGW9u
>>31
1はよくみる

33 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:21 ID:ckj/ektj
エルの牡7……です。
多いのでちょっと後悔。
でも、12等身はあるから、どんな顔がついててもあまりかわらんような。
タルとモンスターをよくまちがえて困る。


34 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:22 ID:WpugvYSi
名前は、凝った名前にしてたりしますか…?>みなさま

35 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:23 ID:fchHGW9u
>>34
してない
必死に考えてると厨臭い名前になるので注意

36 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:25 ID:y05WTWmJ
♂2は2chねら以外に多そう・・・多い?

37 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:25 ID:Y0nW6oL3
エルヴァーン♀のSサイズってどれくらい?
ロリっぽく作れるか知りたい

38 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:26 ID:WpugvYSi
>35
う。今考えてる名前、既に厨臭いかも…(ノ_・。)

じゃ、じゃあ。
イタイ設定は考え済みですか…?

39 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:27 ID:fchHGW9u
>>38
>じゃ、じゃあ。
>イタイ設定は考え済みですか…?

やっぱりか、何歳かは敢えて聞かないが突っ走れ
そして晒されないように注意しる!口調までロールプレイすなよ

40 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:28 ID:Kg8z3CoC
8のB 侍ぽい

41 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:32 ID:WpugvYSi
>39
…。
口調のロールプレイってダメ?
思いっきりやってみようと思ってたんですけど。
美形エルフで堅苦しい口調でしゃべってみたいです。

42 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:32 ID:y05WTWmJ
http://www7.plala.or.jp/batsuichi/chara/chara_menu.html
とりあえず張っとこう

43 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:33 ID:Y0nW6oL3
>>41
他人とまともなコミニュケーションとるつもりがないなら
それでもいいかもね

44 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:35 ID:fchHGW9u
・・・・・・・・マジ厨ですか
でも暴言とかぶっきらぼう口調じゃないなら問題ないんでない?

45 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:37 ID:IpIOjxjm
>>41
キミのプレースタイル見たことないんでなんとも言えない。
口調も大切かもしれんが、
その前に行動でかっこよく見せる努力した方がいいかもよ
俺は口調はいつものままで、
相手に迷惑をかけないよう配慮してくれる人の方がかっこよく感じます。

すまん、長くなった

46 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:39 ID:y05WTWmJ
口調ロープレもやってみたいという気持ちはわかる。
わかるんだが・・・実際傍から見ると厨にしか・・・見えない・・・。
想像してみてごらん。
まぁネットゲー初めてなら想像しようがないかもしれないけど。

47 :既にその名前は使われています:02/05/20 22:39 ID:oDZxu3VJ
エル雌専用装備だったら嬉しいなぁ。かなり。(藁)<エルメスの靴

48 :ダンディーJ:02/05/20 23:01 ID:/A4Q501e
エル爺って意外によく見るような気がする。
俺が爺だから目に付くだけかも?

49 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:35 ID:wdKVCRx4
>>37でガイシュツだが雌のサイズってどうなの?
Sだとヒュームやミスラ並になるの?

50 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:38 ID:NmcFy6/b
ガルカより初期AGI低い罠。

51 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:40 ID:fSY5heDA
ヒゲエルヴァは帽子を被ると間抜けな罠

52 :名無し:02/05/20 23:45 ID:mPMi0g39
>46
何処にでも数名はいるよな
おかしなキャラを自分の中で作ってる奴
はたからみたらきもいぞ

53 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:47 ID:Pan7UjkJ
本日、Lv5白エルヴァでソロムグ逝ってきました。
というか一つ前のエリアから、サーチしても誰も引っかからんかった。

54 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:48 ID:Y9B/SzL+
>>52
βの時milkywayっていうイタイネカマが居たけど
そいつわらわ口調でやんの、もう激萎え

「ぬ、、○○め消えおったな」
「わらわもいこうかえ」
「そうじゃな、よしとしてやるか」

そいつと組んでるヤシに500ギル上げたよ

55 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:53 ID:b7uLOOj5
チガウYO!5だYO!
待つだけじゃなくて指をくわえないと!

56 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:56 ID:mPMi0g39
>54
会いたくねぇな・・・

57 :既にその名前は使われています:02/05/20 23:59 ID:gc0Pn6uP
普通はそれが本来の楽しみなんだろうがな・・・・。

58 :既にその名前は使われています:02/05/21 00:51 ID:Kj/TgYqX
俺エル男のFace5白髪
まだ同じ顔に合ったことない
というか思いのほかエルバーン少ないね...

59 :三戦住人:02/05/21 00:58 ID:KH90l8Qd
>>54
俺と同じ三戦住人カモー。
三戦では武将言葉がデフォルトのスレとかあるし。
俺から見ればそんなに違和感ないんだが>武将言葉。
やっぱ、他の人から見るとひくものなのか…

60 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:15 ID:TLHANiXt
爺モンクで師匠ヅラさ

61 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:17 ID:YRnFh4mE
全装備取って見ると男エルヴァーソヘソダシ...

62 :既にその名前は使われています:02/05/21 03:35 ID:UR4ElaUh
この種族の男、総じて、髪が短い。
ロンゲでウェーブの色白がない。
ああ、グリ・・ィ・様ァァァーー。

63 :既にその名前は使われています:02/05/21 04:19 ID:zCbJ0Ff2
漏れF8&白髪の爺文句。
思わずせりふロールプレイしたくなる顔立ちに萌え〜。
しかし年に似合わないつるつるの尻と太ももには萎え〜。
爺らしい装備が欲しい・・・・・。

64 :既にその名前は使われています:02/05/21 16:53 ID:0NSqzY9A
エルジジィ、白髪です。
昨日ジュノでリボン買ってしまいました・・・。

まだ装備できませんが
さぁて、レベルあげよ。

65 :既にその名前は使われています:02/05/21 17:48 ID:/A9od0Kb
>65
どうなるのか激しく気になる

66 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:49 ID:DJ7TFJRr
>62
ガルカでハンマー振りまわして下さい。

67 :既にその名前は使われています:02/05/21 18:57 ID:IdALUP1K
Dia鯖はいったら、同じエル赤がいて親近感

68 :既にその名前は使われています:02/05/21 19:14 ID:nWvD4Nhd
エル女Mサイズにしたらヒューム男M?より
大きくてショック。
デカ女とか言われそうで…

69 :既にその名前は使われています:02/05/21 20:32 ID:ZOB/QoWS
デカオンナ(・∀・)!

70 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:09 ID:aTySI4Aa
>>68
アリガトウ!!
君の死は無駄にはしない・・・Sにするよ。

71 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:17 ID:ee+QRyZO
(・∀・)デカオンナ

72 :既にその名前は使われています:02/05/21 23:19 ID:ujrMoZi7
そういじめるなよ。
なぁ、(・∀・)デカオンナ

73 :既にその名前は使われています:02/05/22 07:53 ID:xbyKkkse
つーことは、

ヒューム♂ S=160cm M=170cm L=180cm
ヒューム♀ S=150cm M=160cm L=170cm
エル ♂  S=180cm M=190cm L=200cm
エル ♀  S=170cm M=180cm L=190cm

これくらいということですかね

74 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:25 ID:p3BxLSWX
エルヴァーンは頭小さいから、
帽子かぶるとバランスがよくなるな。

75 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:31 ID:KjJRJlqi
なんだよ、エルヴァーンでロリキャラ作れないのか・・・
ヒューム♀かミスラにすっかなぁ

76 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:33 ID:flAMg4xv
>>73

ヒューム♂ S=170cm M=180cm L=190cm

こんなもんだろう

77 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:34 ID:cqRD7NQV
ミスラの比率は?


78 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:40 ID:mhdqRLE/
エル男Sとヒューム男Mはどちらが高いのですか?
大差無し?
当方、BBU未到着で、教えて頂ければありがたい。

79 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:44 ID:KjJRJlqi
俺もBBU待ち組。
キャラ別身長比較表みたいなのないかなー。
数値とかじゃなくて見た目でわかるような。

80 :既にその名前は使われています:02/05/22 11:49 ID:gTG6Uxsl
エルで黒ってどうです?つらい?
ウィンダスで初めて戦士ってのもつらい?

81 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:17 ID:UjGhIIWf
あ、自分もエルとヒュームの体格差を詳しく知りたいです(さっきからいろんなところで聞きまくりだよ・・スマソ)
175cmくらいだと、ヒュームならL、エルならM選んでおけば無難でしょうか?

82 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:23 ID:JnCydkfP
>81
エル(♂でいいんだよね)はMでももっとデカイと思う。
私はLなんではっきり言えないが、見た漢字Mで185くらいありそう。
Sでも175よりもうちょっと大きいんじゃないかな

83 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:24 ID:Nv6W77uH
ギル鯖のバスから1Aでスタート
♀A4のエルと交尾考えてますが、何か?
ってか、いねぇー(TДT)

84 :83:02/05/22 14:25 ID:Nv6W77uH
訂正
1A→1B
A4→4B

85 :81:02/05/22 14:26 ID:UjGhIIWf
ガーン!!
そんなデカイんですかぁ・・うぅ、感情移入しにくいかもなぁ(汗)
割り切るしかないか・・とりあえずMにしとこ

情報どうもありがとうございました

86 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:31 ID:JnCydkfP
>85
いや、これが却って萌えるのですよ
ヒュム♂が可愛く見えるしね。フフフ
ただし主観視点にすると伸長の低いキャラは全然見えなくてツライ

87 :81:02/05/22 14:34 ID:UjGhIIWf
>>86
>ただし主観視点にすると伸長の低いキャラは全然見えなくてツライ
パーティ組む予定の友人が、今タルタルでプレイしているらしいから・・こりゃ面白そう(ワラ


88 :既にその名前は使われています:02/05/22 14:35 ID:cxOGFOvB
お前等!バスで始めると損しますよ

89 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:13 ID:8zZpeadJ
>>80
漏れはサンドでエル黒やってるが、そんなにキツイって印象は無いなー
試しにモンクなってみると遥かに楽な罠

黒だと一戦一戦が全力投球。それに我慢できるならいいかと。

ショックなんたらって魔法(セルビアに売ってた)が使いたくてがんがってるよ。

90 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:23 ID:dgOCgtLR
ガルカLが一番でかいのか?

91 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:45 ID:/GAWcydD
エルの狩人♀ってどう?
1番きになってんだけど

92 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:49 ID:LyZWFC90
あと吟遊詩人がイイんだが・・・転職の仕方、わからん。

93 :既にその名前は使われています:02/05/22 18:56 ID:VqmtR3ST
♂も♀も同じ装備は全て同じグラフィックっていうのはよして欲しい。
♀ならセクシーで通る装備も、♂が着ると…
しかも装備なんてレベルとジョブによって一意に決まるので
事実上選択肢がないようなものだし(泣

94 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:04 ID:ww2rT+B8
>>93
熱心に□に頼みこめば追加パッチが出て何とかなるかも

95 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:31 ID:e7TkgLWc
>93
いや、でもそれはそれで現実的でイイと思うけど >同じグラフィック
“強くなりたいなら女装する?”みたいな感じになったりして

装備の見た目と性能とで真剣に葛藤するのも楽しそうだよ

96 :既にその名前は使われています:02/05/22 23:55 ID:UQWXBthc
odinのサンドリア
頼むからどいつもこいつもシグネットかけてから戦ってくれ。
まわりぜんぶ獣人支配だよ。

97 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:53 ID:MIOZsVj2
エルで白ってどうなのかなあ。
色々考えてたらわからなくなってきた。とりあえず戦士でいこうかな。

98 :既にその名前は使われています:02/05/23 01:43 ID:yY1gWclW
エルヴァーン黒は撃ってよし殴ってよし体力も有りの万能選手ですよ?

99 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:09 ID:tB1eOYJn
黒エルヴァーン三人組のPTがダンジョン走ってるのをみたが、
非常にカッコよかった。
戦士系で太股だしても決まるし。

100 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:38 ID:bP8LDpI1
ガルカとの違いを教えてくれ
見た目以外で

101 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:42 ID:1t7LyGOP
全種族の中で一番MNDが高いみたいなのどこかで見たんだけど、
白魔導師には向いてないのかな

102 :既にその名前は使われています:02/05/23 08:17 ID:Il6ailDS
>>97
MND高めだから白に向いてると思う
あとは、やっぱナイト?

103 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:27 ID:awmFwlIK
白の体力と打撃力の低さを補え、MNDも高い
白には向いてると思う
…うさんくさい教会もある事だし

でもオレは爺でナイトやりたいから戦士ヽ(´∀`)ノ

104 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:41 ID:2R57gUJI
昨日知り合いのタルタルを追いかけてるトキに思わず

 「>>1さん待ってー」

と叫びだしそうになった自分(;´Д`)

105 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:27 ID:qB4pKA5P
>>104
デフォで叫んでますが何か?(PT中のみ

黒つらいから赤になろうかと最近悩んでます。

106 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:52 ID:Hv89uWw3
http://air.ath.cx/~game/keijibann/ff11BBS/tengoku.cgi
にて掲示板盛り上げるらしい・・・。新情報や疑問点、もしくはFFシリーズに関することなら何でもいいって。
FF携帯待受け画像豊富やらもあるある。行ってみる価値あるよ。

107 :既にその名前は使われています :02/05/23 12:58 ID:TYmgjJE8
>>104
エル……8頭身どころか10頭身ぐらいありそうだからな。
タルから見たらさぞキモいことだろう(w

108 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:25 ID:ARHJ+3iW
なんでもいいが
ガルカ、ミスラスレのほうがカキコが多いのは
どーいうことだ?(・∀・)

109 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:26 ID:Vt/2GVGa
2ch的にエル不人気ということ…?

110 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:29 ID:h78oQlz+
>109
帰れっ!!!ヽ(`Д´)ノ ワァァァァァン!!

111 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:35 ID:77Xt3v8d
まだHD届いてないけどエルでやるつもり
バストゥークにするつもりだったけど、やっぱサンドリアの方が良いのかな?

112 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:42 ID:ZA92omSj
私もエルでやるよ。ウいんだすで、タルタルに囲まれて暮らす…

113 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:43 ID:QpBcJVle
バスで始めるとガルカとヒュームのみバストゥークリングって言うVITとか上がる良い物が貰える
エルその他は貰えない、ショボン

114 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:43 ID:pcYMHnK9
エルヴァーンが大戦では主戦力だったらしいから
数増やせー

115 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:45 ID:Vt/2GVGa
>>110
いやいや俺はエルでやろうかと思ってるんだが

>>113
エルはサンドではじめるともらえるんじゃないっけ?

116 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:45 ID:pcYMHnK9
エルでサンド ウィンでタルとミスラ バスでガルカとヒューム
でそれぞれのリング?

117 :既にその名前は使われています:02/05/23 13:59 ID:973TLEIm
>>116
そそ。んで職業は関係なさそう

俺も昨日からエルやってるんだが、エルって腕長いね〜。間柴並だったよ。

118 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:00 ID:ZA92omSj
>>115
そうかー、じゃあサンドリアで始めた方がおとくなのかな。
ウィンダスの緑に惹かれたんだけど…迷う。

119 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:29 ID:8lm/1/pm
エルモンクってどうですか?

120 :既にその名前は使われています:02/05/23 14:49 ID:2R57gUJI
>>119
必殺技エルアッパーがカコイイです

121 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:05 ID:tB1eOYJn
タルタルとよくPT組むんだが、小さいタルをタゲして走ると、
首がへんな方向にねじれて、かっこわるいです。
エルだけのPTを目撃したが、走るときの姿勢はやっぱりよかった。

でも、昨日のPTに大きいタルタルがいて、はじめて服の模様がみえた。
すごくかわいい服だった…感動した。

122 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:28 ID:gRC+1vDc
サンドリアリングって効果なんですか?
たいした効果じゃなかったらサンドリアにこだわらなくてもすむんだけど…

123 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:51 ID:jNwL9S3h
エル♀でロリキャラ追加して( ゚д゚)ホスィ…

124 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:14 ID:W3w3AY9q
>>121
大きなタル2ってなに??


125 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:21 ID:IsGFqA+4
Lサイズの樽じゃない?

126 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:24 ID:1m7FoI5L
>83
えー、エル♀4BサイズSでUnicornウィンにいます。
でも箱入りなので、どこの馬の骨ともわからんヤシに嫁がせません。

#つーか、エル♀って見ねーなー。


127 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:32 ID:tB1eOYJn
指輪物語→レゴラスにボー
→エルの狩人を目指すも、シーフの1レベで挫折
結局、白魔

こーゆー動機の人、自分の他にもいると思うんだが〜

128 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:36 ID:IFcEvKGV
>>127
同士発見

狩人ってシーフやんないと駄目なのか…
戦士から目指そうとしてたんだが

129 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:28 ID:jHv0tMA+
>>128
過去のFFのジョブチェンジからすると、狩人はシーフのスキルが
関係してたような気がする。FFTだったかな。FF3とFF5はイベントで
上級ジョブをゲットしたからスキルは関係なかったはず。
FF11は弓矢の矢が消費アイテムってのが痛い。

エルヴァーンで始めようとしてるんだけど、
やっぱスタートする国はサンドリアがいいのかな?
先行してやってる友人がウィンダスにいて、リンクパールも貰う予定
なんで、そうするとウィンダスになるので迷ってる。

いっそセカンドキャラを作って、サンドリア出身エルに貰えるという
リングをウィンダスのエルに送ろうかとか考えてたりして(w。
でも王家の王子様争いを見物するのも面白そうだしなー。

130 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:32 ID:9VNdec7T
各地リングあると序盤楽になるけど進めば良いリング出てくるから余り考えなくても良い
どうしても欲しかったらもう一個IID買って送れ

131 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:35 ID:/7KQTVc1
>130
種族リングにはEXがついてるのでトレードすら
出来ない罠がまってる。


132 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:36 ID:Q+Rz2Lh0
エルで狩人すごいカッコイイと思うので
いたら嬉しいなぁ


133 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:38 ID:9VNdec7T
>>131
それを忘れてた。。。鬱

134 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:51 ID:GOgFKCU4
ttp://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020524010951.jpg
ttp://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020524013601.jpg
結構ハァハァできるな...

135 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:55 ID:CGVLvM3j
エルの胸が小さいなんていったヤツ
廊下で立ってなさい!

136 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:40 ID:pHHKbqL7
>134
素敵だ。
ポリゴンの勝利だな。

漏れもFF11やりてぇ。

137 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:49 ID:G0IpJP3K
>134
ジョブチェンジの時のモデルはバランスが良くて最高なのだが、
通常時のモデルは等身がおかしい、首や手が長い等、萎えてくるよ・・・
■よ、エルヴァーン(♂♀両方)の、通常時のモデルを修正してくれ・・・

138 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:09 ID:exYhsyIB
>>129
アドバイスサンクス
シーフのスレみたら、あまりの辛さに素で泣けてきた…
戦士でも弓術のスキルは上げれるようだし
ここは戦士である程度育ててからにしようかと…

どーしても友達と一緒にやりたいってんで
なければ、国境越えできるまでサンド⇔ウィン間で
情報やアイテムの交換をしてみるのも楽しいのではないカト

一人で参戦するとこういうことが出来ないんで
( ゚д゚)ウラヤマシーデス

139 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:55 ID:BKXP0BKV
エルでS/M/Lのなかで身長と腕の長さのバランスが1番いいのってどれ?


140 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:58 ID:5BjsBvf1
>139
単に大きさが違うだけでバランスはかわらないんじゃない?

141 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:00 ID:PBtZsoWF
もしかしたらPS2の微妙な性能は奇跡のバランスだったかもしれない。

142 :139:02/05/24 13:05 ID:BKXP0BKV
>140
やっぱそーなのか。
バランスが変わらないなら、Sエルはテナガザルのようになっちゃうのかと心配してね。

143 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:33 ID:AJKz3R2H
人集めないとだめとか、狩り場予約とか、もう、うんざり。
FFやめよっかな。

144 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:45 ID:AhX9SRwr
>>143
やめてよし。
というか、エルヴァーンに関係ないな。

145 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:09 ID:N0KBDJka
エルヴァーン♂Sサイズってヒューム♂のどのサイズと
同じくらいでしたか?
過去ログでもはっきりしてなかったので・・・・

エルかっこいいと思うんだけど
2chでも不人気なの?

146 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:36 ID:lG9TIhyu
>>145
確かにカコイイけど、なぜかゲーム画面では妙に首と腕が長い。
それでバランスが変に見えるから、じゃないかと。

147 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:55 ID:N0KBDJka
>>146
う〜ん
バランスが悪いのかぁ
エルヴァーン♂Sサイズで行こうと思ってたんだが
とりあえず確認してからでも遅くないかなぁ

でも、まずはBBU到着が先だな

148 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:56 ID:YWAOnkzs
ラテーヌ高原で星と夜明けに感動した。
てか、この風景をエルが最高に合うぞ〜

149 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:43 ID:RRstw3cJ
ttp://game.surpara.com/game/cgi/vote/ff11.html

エル牝人気ないのな。(´・ω・`)ショボーン・・・


150 :エスト嬢:02/05/24 20:47 ID:WQK6McQw
エルメス、カコイイのに〜〜〜〜〜(><)
どうして人気ないの?
エル族の背景にも惹かれるぅーーーーーーーーー!!!!
頭と手のバランスが・・って、7のインヤンみたいに長いの??

151 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:06 ID:FSnT24SW
頭に帽子とか大き目のもの装備すると
バランスよくなるよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)