2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギル不足解消講座

1 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:40 ID:NvANCM1m
みんなギルって足りてる?俺全然足りないんだけど・・・
ここではどうやったら効率のいいギルのため方ができるか勇者から語ってもらうスレです。

私はウィンですがマンドラゴラの硫黄やピカチューの落とす絹でクエストをぼちぼちやって、毎回200〜400ギル程度の収入。

2 :既にその名前は使われています:02/05/22 00:40 ID:0rjvBWhp
2げっと

3 :既にその名前は使われています:02/05/22 02:46 ID:4kT6h/bI
3ダゴルァ(゚д゚)

4 :既にその名前は使われています:02/05/22 02:59 ID:8SWkbzwk
全財産を差し出さないとボク朕のハックで君のPS2が紫色の煙を噴く事になるよ?

5 :既にその名前は使われています:02/05/22 03:06 ID:hndkEQ0E
レベル10で現在の所持金5000Gほど
防具をグレードアップするには全然足りんな。

うまいはなしはないですか?

6 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:23 ID:7dCHAjcH
貝集めはどう?


7 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:26 ID:v9MSDsLG
マルチでお金集めてるヤツいないの?

8 :既にその名前は使われています:02/05/22 15:57 ID:s7C0rR1J
バスではソロで丘の羊&五部刈り。
落とすものを売る&ワイルドオニオンを食材として届けるでかなり儲けます。

もはやワイルドオニオンを渡のが面倒なくらい倉庫にあります…。

9 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:40 ID:jKNGeCXY
ギル稼ぎって言ってもさ、どのくらいだと「効率がいい」って思う?
序盤から1時間で2000ギル貯める事が出来る(代わりに経験値なし)ってのは効率いい方か?
それでもいいなら教えるけど

10 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:42 ID:qKcyC2BH
>9
教えて!

11 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:42 ID:HUJNZZNS
>>7
クリストファーエリクソンか?

12 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:44 ID:ytIN5u2r
>>9
ひょっとして釣りか…?

13 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:44 ID:PrqaZboX
>>10
ぜひ

14 :既にその名前は使われています :02/05/22 16:55 ID:i7YaesM1
俺の肛門も不足気味です

15 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ:02/05/22 16:55 ID:MnXYttzb
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!


16 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:57 ID:5HMR05FL
バスは序盤イイ話が多かった。
おかげで、いくらか蓄えがありまつ。

17 :既にその名前は使われています:02/05/22 16:57 ID:okAgTmzd
>9
おせーて

18 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:00 ID:uLyWN065
サンドリアで効率よくお金稼ぐ方法はないでぃすか?

19 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:07 ID:/n5mAK6J
ついでにウィンダスでのいい話もお願い

20 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:17 ID:LUR+tadM
とっととシーフをlvl35にして敵から金盗むしかないな


と思ってみる

21 :既にその名前は使われています:02/05/22 19:24 ID:7V1N+y/n
バスでネムリタケ渡すクエストやれば30分ちょいで1320Gの儲けだ(時間内に11回渡せる)。
ただ、はっきりいってツマランので素人にはオススメできない。

22 :既にその名前は使われています:02/05/22 20:47 ID:y/SOdp7C
>>21
ていうか、いついっても売りきれ。
カニの厳しくなった今、バスでは
球根やワイルドオニオン狙うのが建設的かと・・

23 :9:02/05/22 21:17 ID:BZCTABk7
書いてもいいんかな。またメンテになったら激しく鬱なんだけど。
方法は捨て伽羅をサンドリアに作ってスリのクエストを中心に、
配達、領収書のクエストをやるというもの。
スリのクエストで手に入るライトアクスの売値が575、
配達のメープルシールドは110、領収書は200ギル。
で、優待券の50ギルをうまくあわせると。
大体優待券とスリ、配達で730ギル、20分程度で出来るから1時間で2000。
上記全てと塗り薬のクエストあわせると980ギル、しかしこれだと30分かかる。
後は自分で最短ルートを考えればもう少し良くなるかもナ。

24 :既にその名前は使われています:02/05/23 00:34 ID:1/pQp2bk
>>23
かなりめんどくさい方法だね・・・まあタメしてみます

25 :既にその名前は使われています:02/05/23 07:27 ID:gK6kEiog
ウィンでは学校クエストが流行
必要なアイテムはマンドラ双葉+鳥の羽根
マンドラ双葉は適当に狩ればすぐ出る
但しレアなので一つしか持てない
双葉を取ったらギルドに鳥の羽根が売ってるので
出来れば買いだめする(15Gくらい)
これで収入は250G
レベルが上がれば普通のマンドラを狩って
ユタンガとコルネットをゲトーしながら双葉を集め
更に通りすがりのゴブから売り専用のアイテム取ったり
ヤグから魔法取ったり数珠を集めたりする
ユタンガやコルネットはマンドラクエストで使える
ユタンガ=250G コルネット=200G 四葉=120G
ヤグの数珠は4つセットで200G
これらを同時進行でやればかなり楽なはず

26 :既にその名前は使われています:02/05/23 10:39 ID:bmb4n+Y6
バスなんだけど、ワイルドオニオンはバザーで安価で買えることも多い。
多分クエストのこと知らない人だと思うが・・・。
この間も、50円で売ってる人がいた。それも2つも。
もちろん即買。600円ありがとー!

27 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:04 ID:mrwvDHyA
>>1
俺もそうやった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)