2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BB Navi について語るスレ!

1 :1:02/05/22 16:47 ID:zL4SQZCo
PS2のHDDに付いているBBNについて語るスレ。
パッケージは同じに見えるのだがそれぞれのISP間のソフトで互換性はあるのか?

当方糞ネトのBBNしか持ってないので確認できないが。

2 :既にその名前は使われています:02/05/22 17:33 ID:PjtbA9md
うちのやつはそのプロバイダ専用メニューみたいなのが出るよ。
つーてもBBNaviアップデートしかせんのでユーティリティと全然変わらんけど。

3 :1:02/05/22 17:44 ID:zL4SQZCo
>>2
謝謝!

やっぱISPの個別メニュー出るよね、、、
でも今回供給された赤箱じゃないHDDは全部Ver0.10だよね、、、うーん謎。

4 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ:02/05/22 17:53 ID:MnXYttzb
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!


5 :1:02/05/22 18:33 ID:zL4SQZCo
各ISP固有のBBサービスは受けられない(ってやった訳じゃないけど)。
他ISPから入手したNaviはユーティリティとしては機能するのかな?

6 :1:02/05/23 04:10 ID:rPcJQuua
ageときます。
誰か情報を下さいな。

7 :既にその名前は使われています:02/05/23 05:57 ID:7AMgXm54
うちはYBBですが、まだサービス開始してないので
まだメニューがあるだけみたいです。
最初のBBNのメニューの真ん中にYBBのロゴのアイコンがある。
BBNの更新チェックとかしにいくのでサーバはあるみたい。

ところでBBNインストールするとメモカ管理とか
音楽CDを聞いたりができなくなりますが
外付けHDDの人はメモカ抜いてから電源入れれば
PS2の初期画面がでますよ。
内蔵HDDのことはわからない ゴメソ

8 :既にその名前は使われています:02/05/23 06:25 ID:LWg96MgS
“PlayStation BB Unit”を受取られたお客様に
http://www.scei.co.jp/psbb/01.html

などに書いてあるが、今のPSBB Navi 0.10は基本機能だけの「プレリリース
版」だそうだ。「PlayStation BB」サービス対応版にはバージョンUPした
0.20からなるそうだ。

AII版とSo-net版が手元にあるがいまの所はロゴが違うだけで全く同じもの
に見える。今のところは単なるラウンチャとしか機能していないのでどこの
物でも使える。ただし起動時にDNASの認証を見に行っているのでPSBBが始
まると(0.20以降で)当然違うコンテンツサーバを見に行くようになるとお
もわれる。

その時他社のNaviでどのような挙動になるかは全く想像がつかない。
単にPSBB関連のチャンネルだけNGならいいがNavi自体が起動しなくなるの
は困る。その可能性は全く無いとは言い切れない。

9 :7:02/05/23 06:49 ID:7AMgXm54
>>7
ちょっと補足。
「メモカ抜いてから」というのは
「BBU起動用のユーティリティが入ってるメモカ抜いてから」
ということです。なので
「ユーティリティ入ってないメモカに差し替えてから」
でもいいかも。(やってみてないけど。)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)