2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナローな人専用のスレッド

1 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:00 ID:HbuaKqB+
環境と動作状況をメインに苦労話に花咲かせ

2 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:08 ID:bhNOi2Hm
ISDNでプレイする予定64kbps
動作に支障があるようなら地元のCATVを使うつもり。
苦労しそうだよ(鬱

3 :既にその名前は使われています:02/05/23 12:11 ID:leC2Y0vR
ナローだと、テレホ時、想いよ。。
と、聞いたのでYBBにした。でも、テレホに落とされる罠。

4 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:54 ID:VUvFA7eE
漏れはフレッツISDNをダイヤルアップルーター接続で使ってるけど
テレホ時でもそんなに苦も無く使えてるよ
ただ大きなパッチが当たった時は多少時間かかるが
設定とか一番楽かと思われ

5 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:25 ID:DwtlCMua
誰か通常回線テレホ組はいないのか?
やっぱBBにしたほういいかなああ

6 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:27 ID:+cQ9jk95
>>5
テレホだが、ラグ起きた事ほとんどないぞ。
鯖落前とかはもちろん重くなるけどな。
まー、空いてる時間なんだろうけどな。テレホ後半だし。

7 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:28 ID:+cQ9jk95
あ、品揃え多いギルドの商品メニューとか開くのは遅いかもしれない。
数秒かかる事がある。

8 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:30 ID:ZBGE3Ap+
HDDは6月1日に入手予定だが、肝心のADSLが10日にならないと開通しないので、それまではAirH”32Kでプレイする予定
ナローで反応遅く迷惑かけるといけないので、当然ソロプレイ・・・

サミスィ

9 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:40 ID:hsi1EUTs
>>5
漏れそれでやるつもり

質問なんだが接続してからFFインスト終わるまで何分くらいかかる?

10 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:55 ID:s6c3v8Mu
ごめん、やるときは64・ライトから加入電話・ライトに切り換え
パンピーにチェンジしてマゾから抜ける。(つД`)

11 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:25 ID:+cQ9jk95
>>9
表示は10分だったけど実際は20分かかったような気がする。

12 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:32 ID:+cQ9jk95
11はFFのパッチダウンロードな。
その前に

POLのパッチダウンロード

FFのHDDへのインストール

POLのアカウント購入

POLのHDDへのインストール

と、道のりは長いのでトータル2時間以上かかるかな?
測ってないけど。

13 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:40 ID:gAL31iFy
Air-H"128Kでもできるか教えて

14 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:41 ID:k2mgMID4
質問スレにも書いたけどレスがないのでこっちで質問させてください。
フレッツISDNで、FFにログイン後、1〜5分でサーバーから切断されて
しまうのは何が原因なんでしょうか?
TA使用で、MTU値は最小にしてあります。
素直にダイアルアップルーターに換えたほうがいいですか?

15 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:42 ID:qocXYE8s
アナログだと最初のバージョンアップ
どれぐらい時間かかるの?

16 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:48 ID:wj0ZZZIB
>>15
回線状況にもよるけど20分強。

17 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:01 ID:PuoI5iIX
>>14
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1022021041/

こちらを参考に。


18 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:26 ID:oVeX5Bu2
今日BBU到着して繋いでみたけどめちゃ時間かかった
ちなみに自分の環境はODN、フレッツISDN、TA:AtermITX70

ODNユーザーで接続IDを入力する時は接続IDの後に
必ず ” @odn.ne.jp ” を付ける事。単純だけどこれに気づくのに
2時間くらいかかった・・・

19 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:35 ID:aeyNxx/b
>>17
はい、行って来ます…

20 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:51 ID:sziRvl5r
ナローだと魔法とか使う時に遅くなるってマジですか?

21 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:52 ID:Ll3M2khQ
eo64air、64K
普通に快適。

22 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:54 ID:sziRvl5r
>>21
友達がeo64なんだけどeo64だとどうやって接続してる?
TAとか使ってる?

23 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:09 ID:pZ31rC0j
>>22
LANカードとケーブル買ってPCと共有接続です。

PS2とPCカード直繋ぎでは無理です。(スリッパー経由でも)
これで5800円損しますた。(;´Д`)

24 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:11 ID:sziRvl5r
>>23
サンクス 早速友達に教えてあげまふ

25 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:11 ID:HXqig58W
FFのパッチダウンロード

POLのパッチダウンロード

FFのHDDへのインストール

POLのアカウント購入 ←ココ

POLのHDDへのインストール

なんか垢購入のとこでエラー11が出るんだけど(回線込み合ってます)
ナローだから?ただ丹に今の時間帯がいけないのか?

26 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:15 ID:lxxmLiBd
>>25
今はPOLのメンツ中らしいから無理かも。


27 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:20 ID:HXqig58W
>>26
サンクスコ 
じゃメンテ中てかけよゴルァ 何が混み合ってますだ

28 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:20 ID:RSGlteqL
>>25
メンテ終わった後もエラーるようなら接続設定でMTUを小に。
ま、もう混まないだろうから必要無いと思うけど。

ちなみに、購入すんでなくても、その次のFFのインストールはできるので
メンテ町の間に先にやっとくといい。

29 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:24 ID:HXqig58W
>>28
順番どおりじゃなかったのね(;´Д`)
今からインストしてくる  サンクス

30 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:31 ID:qod38yzJ
テレホ開始から参戦してるけど、ラグなんて全然ないよ(笑)
ちなみに、ISDNじゃないッス。

31 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:53 ID:tmft8FG1
結局しんどいのはパッチDLだけ?
の前にPOLがいたな・・・やばあい

32 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:15 ID:LkZC3J44
ISDNだけどこのスレ見た感じだと許容範囲内って感じっぽいので安心した。

それよりHDDがなかなかこないってのとソフトがどこにもうってねえよ!!
ってのでイライラしそう

33 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:33 ID:TdbzoPzO
>32
ここ見てがんばれ。

FF11 在庫速報 (・∀・)」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021926735/

34 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:36 ID:I99KJV/I
AirH"の32k/bps接続でもいけるらしい。

35 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:39 ID:WFWDfcpB
>>34
パーティプレイは厳しいと思われ。

36 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:55 ID:IhOZwrFM
この中に
TAで
INSメイトV30Towerを
バージョンアップなしで使ってる方、います?

ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/v30tower/index.html
しばらく利用できないようなので
とっても鬱です(半泣

37 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:46 ID:ptRIxIy/
>>36
俺バージョンアップしましたが、なんか電話が使えなくなりました。
が、設定を初期化したら使えるようになりました。
DL中止はこれが原因?

38 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:08 ID:upA7l2G4
>>36
NTT西日本の方が出来なかったら
東日本のサイトに行ってみ。
西日本性のTAでもバージョンアップ出来るから。

39 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:17 ID:VEEbSYSD
自分これから始めるつもりなんだけどダイアルアップ56kでも
問題ないよね?このスレみる限りでは大丈夫そうだけど

40 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:17 ID:WFWDfcpB
>>39
とりあえず大丈夫なように作ってはあります。

41 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:26 ID:RGdSkV3g
>>36
自分は何もしないで遊んでいるが一回も不具合おったことないぞ

42 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:28 ID:VEEbSYSD
>>40
どうも。それでは安心していってまいります

43 :ぱるまん:02/05/24 21:48 ID:BC7pAfel
スンマソン
ISDNでプレイしようと思うんですが対応TA表ってどこにあるか御存じないでしょうか?
2年ほど前のNECのAtermIT60/D使っているもんで…

44 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:50 ID:WFWDfcpB
>>43
公式サイトに全部載ってるけど、
USBポートの無いTAだと調べるまでもなく使えないので念のため。

45 :ぱるまん:02/05/24 21:52 ID:BC7pAfel
>>44
一応USBでパソコンと繋がってるようなのでそれは大丈夫っぽいです。
公式で調べてきます。
ありがとうがざいました。

46 :ぱるまん:02/05/24 22:01 ID:BC7pAfel
わがTAでもおーけーでした。

ところで、6人パーティーとか人が画面に沢山あらわれる時などでも処理落ちしないのでしょうか?
パーティープレイ中スローになるとみんなにめいわくかけそうで少心配です。

47 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:33 ID:RGdSkV3g
6人ぐらいではラグはおきないよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)