2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弱さを】シーフスレPart2【愛する】

1 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:57 ID:NoRJlRlP
逆境に負けずシーフを愛するスレッドです。

前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021737062/

2 :既にその名前は使われています:02/05/23 16:57 ID:8pwDnf6c
糞 ス レ っ て こ う い う の だ よ

3 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:07 ID:KDnwrEYf
何言ってんだゴルア!弱くなんかネエヨ!ヽ(`Д´)ノ


…PTでは必ず最後まで生き残れるしな。

4 :既にその名前は使われています :02/05/23 17:14 ID:ZKmiNyHN
4げっとぉ!!


5 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:15 ID:uktL/U0W
弱すぎるので欝
レベルがあがらないヨ。。とほほー

6 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:25 ID:hb9Ba1wh
弱さとそこから来る稼ぎの悪さを知恵で何とかしようとする。

シーフとはそういうジョブだ

7 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:29 ID:M1vvsI3f
しかしなんともならない罠

8 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:41 ID:SjNEkSMs





  愛










9 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:56 ID:SbjQufOA





  鬱











10 :既にその名前は使われています:02/05/23 17:58 ID:T9xI9uvK
みんな、コンクエストのポイント何点くらいある?
漏れはLV7で2500点くらい貯まってます。


11 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:06 ID:YmwA8oVB
獣人支配だからとれないようー
シーフの能力発揮できず。ソロプレイ・・・
さびしーよう

12 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:08 ID:NoRJlRlP
>>10
レベル10で2500程度だが、弓貰ったんで今1500程度

13 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:10 ID:hb9Ba1wh
>>12と同じ。


14 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:13 ID:5jhCCZ1n
弱さを愛する?
辛さで言ったら白のソロのほうが。。。。
絶対数少なめなのでパーティ入りやすかったりしますが。

15 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:18 ID:e+fqtr0L
>>10
当方、Lv9で1800ぐらいですヽ(`Д´)ノ
どうやってそんなに・・・なにかコツでもあるんでつか?

16 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:21 ID:qoen66Ep
>>15
出来るだけ死なないように・・・



ヽ(`Д´)ノ デキルワケネェヨ!

17 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:24 ID:hb9Ba1wh
>>14
だからいつもソロの白を見つけてはコンビ組んでいますが。なにか?
シ1白3なんて編成の時もあった

18 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:29 ID:NoRJlRlP
>>15
常時シグネット状態で戦う。

19 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:30 ID:I0VVneKl
>>1
敵>調べる>「丁度いい相手だ」
を信じてソロで戦うと五割くらいの確率で死にますが、なにか?

20 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:30 ID:M1vvsI3f
正直、白のほうが楽。

21 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:31 ID:J9lvwQz8
ケッ

22 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:32 ID:qhfHPPWG
サポートには赤白黒のうちの何がお勧め?


23 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:35 ID:J9lvwQz8
いつかかならずー
「避け王」になれることをしんじてー

24 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:46 ID:eijSfS9+
片手剣+盾装備だと自分がどのジョブになってるんだかわからん。
武器スキルはなかなかあがらんし。盗めないし。
わりと避ける気がするんだがこっちの攻撃も避けられるし。

25 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:48 ID:NoRJlRlP
>>22
漢ならシ/黒。
すなわちシ/赤とシ/白は女子供。

26 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:50 ID:LyGnk70a
白はLV3でディア覚えたら、敵が柔らかくなるし
プロテスやパラライス覚えよう物なら・・PT組み易いし
ウインダスの白にでも金送って買ってもらったら装備は充実するし

シーフの苦行にくらべたら


27 :既にその名前は使われています:02/05/23 18:54 ID:S/AnSIJC
Win版まってるんですが

当方初めは 戦/シ にしようと思ってたんですが シ/戦 にしようかな・・。

28 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:03 ID:S/NDup83
今日Lv8で初めて6人パーティ組んだんだが、
同じ敵に対してモンクが15*2
戦士が20くらいのダメージ与えてて、
タルシーフの俺3(スキルは短剣MAX)。

これ、流石に駄目だわ。

29 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:06 ID:eijSfS9+
>>28
。・゚・(ノД`)・゚・。

30 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:08 ID:qhfHPPWG
ドラクエの商人みたくなっちゃう?

31 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:17 ID:NoRJlRlP
シーフはやはりアビリティと装備次第。

とんずらを初めて使った時の感動。
Namedアイテムが4個出た時の誇らしさ。
チキンナイフを装備した時のストッピングパワー。

これらを製品でも味わうために今日も頑張るのさ。

32 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:18 ID:SjNEkSMs
>>31
あんたのカキコにゃ 夢と希望が詰まってる!(゚∀゚)

33 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:20 ID:j26vNpCt
ウィン樽シーフだけどプレイ時間30時間くらいになるのに、まだレベル8。
5あたりからきつくなって、7になったら防具が良くなるから大丈夫かと
思ったらそんなことは無く、7から8になるのは地獄だった。
9に上げるのは、無理そうな感じ。
かといってパーティ組んでも役に立てなくて肩身が狭い。

もう諦めて、他のジョブでとりあえずレベル上げて、サポジョブ取ってか
ら育てることにするかなあ。


34 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:22 ID:M1vvsI3f
2日と9時間でLV11ですがなにか?
釣りとかばっかやってるからか・・・

35 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:22 ID:NoRJlRlP
ついでにβの話ですまんがシ34/黒17は
とんずらとデジョンで誰よりも速く
ヴァナ・ディールの大地を駆け回る高機動盗賊だった。

しかし製品では飛空艇や船、チョコボなどにより没落する罠

36 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:24 ID:NoRJlRlP
>>33
ムリせずサルタバルタで楽な奴を殺して
クエストアイテム探しつつ頑張れ。
漏れは10までそれで行った。

もしくはPTで役に立たなくても気にしない
厚顔無恥なシーフになれ。

37 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:33 ID:h6gjMQNs
>>33
俺も35時間やってレベル8だよ。
ようやく盾やクエストのアクセサリ装備できるようになったけど、相変わらずきつい。
8から9で今死にまくってる。
ブロンズソード卒業できるのはいつになるのか・・・

38 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:35 ID:qYSEZNTS
シーフなら舌先でうまいこと立ち回れよ。

39 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:35 ID:M1vvsI3f
>>37
サパラ装備できるじゃん。LV7〜だよ。

40 :既にその名前は使われています:02/05/23 19:41 ID:SjNEkSMs
愚痴は聞き飽きた!
良かった事!教えれ!

41 :ヽ(`Д´)ノ:02/05/23 19:53 ID:j26vNpCt
>>40
無い・・・とか言うYO

42 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:02 ID:KDnwrEYf
>41
レーダーを使って世界一周行商の旅に出かけましょう。
真面目な話、いろいろ歩き回るのが好きな自分にとっては、シーフはカナーリありがたいジョブです。

43 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:03 ID:hb9Ba1wh
>>40
ナイススレッドストップ。

44 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:03 ID:+lJPIAyE
戦闘中攻撃があたるときタイミングよく
後ろに回りこんで攻撃するとクリティカル
多いような気がするのは気のせい・・・だろうな。


45 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:04 ID:vJvoBTP6
>25
そりゃ漢っていうか全然まともです。
むしろ一番安定パターンかと思われ。


漢 は サ ポ な ど 使 い ま せ ん

46 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:04 ID:qycwQI7K
>>39
ウィンにサパラを配達してください(;´д⊂

47 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:23 ID:973TLEIm
トレジャーハンタ-LV15━━(゚∀゚)━━!!

ってがいしゅつ? ここに載ってたけど。

ttp://www5.plala.or.jp/SQR/ff11-data.html

48 :既にその名前は使われています:02/05/23 20:33 ID:q7ClEDyd
やっとレベル10になった〜!

さて転職しようかな・・・

49 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:01 ID:TcJzTGzq
パーティーに誘って、まさか「シーフの方はちょっと・・・」といわれるとは・・・・

50 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:11 ID:i/8w0S0D
                
                 
                     Σ(゚Д゚)

51 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:13 ID:blMinGHe
シーフ同志でPT組めよ
PTプレイで一番必要ないのはモンクです。
今日実感しました
シーフ2(レベル11)&モンク1(レベル12)で組んだのですが
モンク体力あるだけで使えないよー
戦士に挑発があるように、シーフにも盗むがあるのだ
モンクには何が?

片手剣のスキルMAXまで上がったので(レベル限界)短剣欲しいのですが
何が良いですか?もうすぐレベル12になります。


52 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:20 ID:i/8w0S0D
>>51
実際「盗む」がPTプレイにどう役に立ったのか伺いたい

53 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:25 ID:blMinGHe
一人がタゲられてHP削られやばくなったら
盗むでタゲ変更
まっ回復役がいないからね。

54 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:34 ID:tp/Ly+np
前スレ埋めてくだせぇ。

【不意打ち】シーフスレ【とんずら】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021737062/

55 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:38 ID:hb9Ba1wh
モンクの高い通常攻撃能力も地味に役立つとおもうが。
敵のタゲを釣り役→攻撃力でモンクに→挑発で戦士と移せればかなり強力な複合装甲になる。

まぁ、どのジョブでも使いこなせなければ使えないのは当たり前という事か

>>51
マウラでダガー(12〜)が売ってたぞ

56 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:56 ID:8F08Q2y4
黒魔もいいとこいったし次はシーフかな。
で、アイテムばんばん欲しいんだけど「盗む」は最初からつかえるの?


57 :既にその名前は使われています:02/05/23 21:58 ID:blMinGHe
やはり戦士なんだよね・・・
でもシーフがんがる シーフ/黒で行きます(偽忍者)

マウラって何処?
値段分かります?

58 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:01 ID:blMinGHe
盗むはレベル5からだったかな
安心しれ盗めないから

59 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:12 ID:qycwQI7K
盗む、15分に一度しか使えない上に成功率低すぎ・・・

60 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:13 ID:hb9Ba1wh
>>57
場所はリージョン情報で、値段は1.5kでお釣りがきたはず

61 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:19 ID:aV+0ESLy
LV5から先はどうあげればいいの…
教えて先輩方。
「丁度いい」敵でも全然丁度良くないYO!ヽ(`Д´)ノウワァァァン

62 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:25 ID:skRYmn/b
ところでシーフでプレイしててパーチィ誘われましたか?誘えますか?

63 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:30 ID:VnYDU7gy
>>19
五割かぁ・・・勝率いいな

64 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:51 ID:Wti5o2iw
シーフ強化案
・シーフがPTにいると敵がレーダーに映るようにする
・トレジャーハンターを標準にする

これでそこそこPTで役に立てないか?
一人いれば十分かもしれないが

65 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:53 ID:T83QZk5C
シーフの覚えるアビリティ一覧表と無いの?

66 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:53 ID:c1STUTzU
実際のとこ戦士とどのくらい違うの?
同じLVのステータス比較してほすぃ…。

67 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:56 ID:tet17tAt
経験値にパーティボーナスつくようなジョブ特性キボン

68 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:58 ID:T83QZk5C
とにかくレベル上げがきつい

戦死なら常に自分と同じくらいの強さか、自分より強い奴と戦える
から、経験値が75〜100はいける。

さて、シーフといえば、自分より弱いやつとしか戦えないので、
大抵経験値は25〜50。

どんどん差がつくわな。

69 :既にその名前は使われています:02/05/23 22:58 ID:XSqINj2u
シーフ>横浜
戦死>西武

70 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:01 ID:i/8w0S0D
シミター装備して、久々に「自分と同じ」に勝てたよ!!
完全回避使っても・・・・瀕死だったけどナー ・゜・(つД`)・゜・

71 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:06 ID:M1vvsI3f
ステータス晒してみます。
ミスラシーフ、LV12で
STR12、DEX20、VIT12、AGI16、INT14、MND10、CHR8

戦士のステータスはどんな感じなのかな。
STR上がる料理知らない?

72 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:16 ID:uktL/U0W
・・・今レベル6
このスレを最初から見てたら
はっきりいってやる気無くしたYO!!(欝

73 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:16 ID:VuYlFarL
おでん鯖のウィンダスにサパラ1個密輸してみますた

1000Gで買ってくれたヤシがいた (゚д゚)ウマー 

調子に乗っって3つ密輸900Gで売るも買い手なし
800Gにするも未だ買い手なし      マズ-(゚Д゚)!!

ウインダスでサパラの適正価格はなんぼですか?

74 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:18 ID:YmwA8oVB
ギル鯖きてくれよおー

75 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:21 ID:CnRkUt+p
不死鳥のウィンでシーフ。
誰かサパラくれYO!1000までなら出すから。

76 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:26 ID:VuYlFarL
ちなみに、森の区の東出口前で立っているミスラシーフだYO!ヽ(`Д´)ノ
150Gクリスタルの方が売れてるし
10Gで買った矢が11Gで今5本うれますた(;´Д`)


77 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:36 ID:kxE6ekix
シーフでスパタ装備できますか?
今丁度レベル9なんで、もし装備できたら密輸する所存。

78 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:36 ID:ECh99x8j
皆途中から片手剣にしてるのかな?
短剣でシーフ専用武器とか期待して
短剣一筋でいこうかなとか考え中・・夢見るレベル3です(;´Д`)

79 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:38 ID:M1vvsI3f
>>77
無理

80 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:43 ID:qycwQI7K
リヴァ鯖のウィン樽シーフ。
サパラ1000どころか1100でも欲しい(;´д⊂

81 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:47 ID:VuYlFarL
キタ---------(゚∀゚)-----------!!
やっと1本売れますた

しかし時間効率を考えるとボランティアか?
日にちが変わったらログアウトします(⊃д`)


82 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:49 ID:/Uji4had
只今インスト中なのですが、シーフで始めようと思っておりました。
しかし、このすれ見る限り・・・。
シーフに明日はあるのでしょうか?

83 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:56 ID:VuYlFarL
>>82
明日だけが希望

84 :既にその名前は使われています:02/05/23 23:59 ID:/xv1bfWZ
シーフは後になると引っ張りだこだよ
高レベルダンジョンだとほぼ獣人系が相手で
ほぼ毎回お金落とすようになるからギルスティールの+αで皆狂喜乱舞

だとイイナ...

85 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:03 ID:LTd8BA7D
とりあえず白の親友作れ。
で、こまめにプロテスしてもらえ。

すると、結構いけるぞ。


86 :82:02/05/24 00:06 ID:RGGjevaM
遠い先に希望が見えた気がします。
シーフ作っちゃいます。

87 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:22 ID:U7aFAgj0
シーフ以外でこのスレを読んでる皆様へ

シーフはヴァナディール天然記念物に指定されますた
天然物は大変珍しく絶滅しかけている貴重種です
もし、はぐれシーフや野良シーフを見かけたら
PTで保護してくだちい

ほんとにおねがいしますですよ


88 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:22 ID:8ZsacsJE
シーフの私を仲間にいれくれて、子ども救出のクエスト手伝ってくれた3人の
神様ありがとう。ほんとに感激です。
シーフ一人だとほんとつらいってのがよくわかりますた。
ギル鯖いいひといぱーいだよ。

89 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:22 ID:AYTDUn0+
誰かレアアイテム盗んだヤツはいないのかよ!?

せめて夢だけでも見させて下さい・・・。

90 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:24 ID:8ZsacsJE
獣人貨なら・・・

91 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:26 ID:SVqIkyU9
現在Lv8でバスにてサパタ仕入れたんだが、
これでレザー装備すればタロンギで稼げるかな?

楽な相手でも油断は出来ないからなぁ

92 :199:02/05/24 00:28 ID:31RgRcDv
>>91
ソロだとLV12でもきついです。

93 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:29 ID:31RgRcDv
名前無視してください。。

94 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:34 ID:SVqIkyU9
>>92
そうですか、やっぱシーフだからか?

いや、あそこの敵は強いんだよね?

95 :ヽ(`Д´)ノ:02/05/24 00:36 ID:9zd6Dmfo
>>90
獣人貨で、生産でも店でも手に入らないものが買えると妄想。
シーフ万歳!

96 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:37 ID:31RgRcDv
戦士とかモンクだと普通に狩りできてるみたいなので、シーフだからかと・・・・
楽だけを選べばいけるけど、LV8じゃ無理かも。

97 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:55 ID:3WgnspcR
今マウラに来てるんだがあまり良い武器はないねぇ
っていうか自分のレベルが低いのが悪いんだが…

98 :既にその名前は使われています:02/05/24 00:56 ID:iAxPwHvs
このスレよんできめた。
今日は無理だけど明日の夜シーフの人とPTくんで一緒にレベル上げするよ
だがケットシー鯖のウィンダスにシーフいるか?

99 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:27 ID:yJF0yfGt
ウィンダスミスラシーフだけど、最初の頃はかなりミスラシーフとか樽シーフとか見かけたのに、
はっきり言って今はほとんど見かけません。
シーフ同士だとパーティー組みやすかったのに・・・(;´д⊂モマー

100 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:38 ID:/OB/4p5h
雑誌に「回避率の高さは、全ジョブ中でもピカ1。じつは生存率が非常に高いジョブでもある!?」
と書いてアターヨ

忍者になれるのを信じてシーフしてます

101 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:39 ID:31RgRcDv
魔法回避できないよ(´д⊂

102 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:40 ID:HShFX8oG
今のところシーフ分岐・獣使い・スナイパー・忍者・???
でファイナソアンサー???

103 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:47 ID:HNVIF03L
やっとタイマンでオーク斥候倒せたよ…長かった

104 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:49 ID:rqN10P5V
同じくらいのレベルの友達とPT組んでゲルスバ攻略したんだけど、
戦士と白が非常に役立つ中、ひとりしょぼい攻撃で無傷で戦闘を終える・・・
それでも、誰よりも多くこまめに発言して場を盛り上げ、
進んで先頭を走り、強敵との戦略を練り、やばくなったら生贄になる

そうやって、口八丁だけでPT内での地位を何とか保ってるんだヨォ(;´д⊂

105 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:49 ID:xaSK41el
「シーフの方、いっしょにスキル上げしませんか〜?」
って勧誘してみようかと思ったんだけど、シーフいねえYO!、っておちですか・・・

106 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:53 ID:++cW5S0Z
シーフLV8で今日4時間やったのにたまった経験が1000・・・
二回死んだからなぁ。。。楽な敵の代表ウサギ換算で32匹か。
あと40匹倒せばLVUPか。次はウサギ100匹ぐらいかなぁ。。。

トレジャーハンターもってれば、PTに入れてもらえるだろうがその希望も随分と先。
ネットで会う人たちは殺伐としていて、先のことなんか考えてない。
きっかけもつかめず。ネトゲで孤独になるとは知らなかったよ。

普通のゲームならもう終盤に差し掛かろうとする時間ぐらいやっているのにまだ、最初に出てくる敵を倒している。

シーフで続けたい。
ここまで育てたのに転職するのも嫌。
もう続けられない。

一番楽しかったのは初日のサーバに入れないときだったよ。
さようなら。

107 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:01 ID:MKOdsDZQ
サンドシーフですけど、レベル一桁脱出して良い武器もたせれば
経験値76は余裕、100は五分五分って感じになりますよ。
だからもうちょい頑張れ・・106。


108 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:02 ID:rqN10P5V
>>106
切なすぎ
ちょと泣きそう

がんばってくれよ
無限の明日を夢見て今日の森を抜け、平野を駆けるのがシーフってもんだろ

109 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:04 ID:31RgRcDv
>>107
マヂデツカ?
よい武器って何?

110 :107:02/05/24 02:06 ID:MKOdsDZQ
てかシーフが嫌がられたことなんてないけど・・。
むしろ珍しいからうけるし、
みんなシーフの能力無視でカッコイイと言ってくれる。
とりあえずシーフに限らず、
弱いからチームにいれてくれないやつなんて会ったこと無いよ。
自分から身をひいちゃってるんじゃないの?

111 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:07 ID:w4C0cMKY
>106
東サルタパの魚とカニ狩れば1時間で
うまくいったら1000はいけるyo
上流いくほど強くなるからlv11くらいまでは
なんとか・・・

112 :107:02/05/24 02:10 ID:MKOdsDZQ
サンドだと王国弓剣、他だとサパラかな?
とりあえず弓剣装備してからは経験値76には負けない。
100相手でミス連続なら絶対回避を駆使して頑張るか、
判断よくとっとと逃げる。
逃げるときはギリギリまで粘らないように。必ず数回は打撃くらうから。

113 :107:02/05/24 02:12 ID:MKOdsDZQ
てか俺もブロンズソード時代は本当にきつかった・・。
12時間かけてレベル1あげたりね。

114 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:13 ID:31RgRcDv
王国弓剣の性能教えてください。
サパラだと50の敵でも微妙です。。

115 :107:02/05/24 02:16 ID:MKOdsDZQ
>>114
D10間228と、サパラとほとんど変わらないよ。
50の敵はブロンズソード時代でもそんなに負けなかったが・・。
まぁ相当運が悪いと負けた感じ。
地域や防具によるのかな?

116 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:16 ID:31RgRcDv
王国弓兵制式剣:D10 隔228 LV10〜 片手剣 戦赤シナ暗獣吟狩
これか。サパラと大差ないな。
サンドって敵に恵まれてたり?

117 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:18 ID:U7aFAgj0
今からカーバンクルのうぃんだすに
サパラ売りに行きます
欲しい人いるかな?

118 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:29 ID:yJF0yfGt
ユニコンウィンダスにも誰かサパラ行商に来てくれないかな・・・
つっても今金無いけど・・・
ブロンズソードでも欲しい・・・

119 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:31 ID:31RgRcDv
>>118
あとちょっとでLV13の装備できるから、漏れのを800ぐらいでバザーに出します。
ユニコのウィンでLV13シーフつったらそんなに居ないだろうから探せばすぐ分かるかと。

自分で買ったほうが早そうだけど。

120 :97:02/05/24 02:37 ID:3WgnspcR
思い切ってバストゥークまでいっちゃったYO!!
すげードキドキしたぁ〜
サパラ、ゲットだぜ!!

ちなみにミスラ、シーフLv8です。

121 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:06 ID:eOHiM+wh
>>98
いるよ〜

122 :117:02/05/24 03:12 ID:U7aFAgj0
30分後に再入荷させますー
値段は850ぐらいにするつもりれす

寝るので無人販売所じようたいれす
よろしく−


123 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:13 ID:8ZsacsJE
サンドの王国シリーズの防具はかなりいいかも。LV10からできるし。鎧以外。
こてみたいのが攻3防3で・・・あとわすれた。
でも、これ全部装備できれば、シーフの未来は明るい。



かもね。

124 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:19 ID:8F3OPQnr
その弓剣はサンドリアのどこで買えるの?
武器屋回ったけどない。

125 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:21 ID:8rH9tMTi
漏れはバスのシーフなんだが、
弓が手に入ったのでスキル上げる為に戦士にジョブチェンジしますた
ソロシーフでスキル上げるのに限界を感じますた
ずるいよ戦士強すぎるよ

ヽ(`Д´)ノいつかみてろよ

126 :107:02/05/24 03:23 ID:MKOdsDZQ
武器やの商品じゃないのでサンド住人じゃないと貰えませんー。
西ロンフォ・東ロンフォ入り口前広場のシグネットかけてくれる人が
モンスターを倒した数をポイントに換算、
そのポイント(1000P)に応じて貰える武器なのです。
サパラが無いサンドにとって、シーフの生命線となる武器ですよ。
性能とくらべてプラスサイフォス高すぎるし・・。


127 :123:02/05/24 03:31 ID:8F3OPQnr
>>126
シグネットをかけてもらわないとポイント入らないのか(´ー`)
ちなみに40時間やってようやくレベル9になったところ。


( ´_ゝ`)フーン



ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!


128 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:33 ID:zubHIRFY
フルアラ近いPTで鉱山突入。
厚顔にも最後まで生き残ったシーフですが何か?

ま、最後は全滅だったけどさ(´_ゝ`)

129 :122:02/05/24 03:33 ID:8F3OPQnr
しかも123じゃなくて122だ。
マジ鬱・・・


130 :124:02/05/24 03:34 ID:8F3OPQnr
さらに間違えた、124だ。


131 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:35 ID:uMVj8+Tv
シーフ諸君。
EXジョブ出てもジョブチェンジするなyp!


  期    待    し    て    る    ぜ

132 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:35 ID:mT5vKhgX
国境越えしたいんですけど戦士LV7とシーフLV1ではどっちが成功率高い?

133 :107:02/05/24 03:37 ID:MKOdsDZQ
>>127
40時間でレベル9なら俺よりは早いぜ。
サンドシーフで一番きつかったのはレベル6−9まで。
10になってからは同レベル戦士より攻撃力が多少落ちて、
HPがだいぶ落ちるが、回避が高いって感じのキャラ。
まだまだ総合ではだいぶ落ちるけど、
6〜9のときは今より数段悲惨だったからウキウキ気分。
今くらいの能力差が今後も維持できるのなら、
シーフを続けていこうと思う。

134 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:38 ID:zubHIRFY
>>131
ごめん、ちょっと浮気しそうだ。
母さん、今日、片手剣のスキルががストップしました。

135 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:40 ID:31RgRcDv
>>132
似たようなもん。シーフLV1じゃ魔法1発でアボーンだし、戦士7だと敵に発見されたら死亡率高い。
シーフLV7と戦士LV7だったら確実にシーフ。

漏れはウィンからバスとジュノ行ったけど、1撃90とか喰らいつつも絶対回避のおかげで1度も死ななかった。

136 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:48 ID:mT5vKhgX
>>135
ご返答ありがとうございます。

シーフで逝くことにしますた。死んでもLV下がらないですし。
それに辺境となると戦士でもシーフでもほぼ一撃で死ぬでしょうし。。

137 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:53 ID:5SYt/z3F
シーフのサポジョブは何にする予定ですか?
漏れは戦士の予定(狩人つければ狩人)

挑発で少しでもPTの役に立てればと

つうか、このスレの人から言わせれば
PTの役に立つシーフはシーフじゃないですか?
もしくはサポジョブなんていりませんか?


138 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:12 ID:iErZZDOb
>>106
結果的に弱い奴倒した方が効率よくLVあがるよ
同レベルの魔法使い系サーチでみつけてPT組め
いざとなったらシャウトでPTメンバーつのるのもよろし
ガンガレヽ(`Д´)ノ


139 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:17 ID:T0yv7L/U
つーかサンドのPT組むクエスト、「同じジョブで6人PTを組む」
シーフの絶対数考えるとなんか絶望的なんですが。



・゚・(つД`)・゚・モマー

140 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:36 ID:JsGqCwYe
「ワスプティング後すぐさま片手剣にチェンジ」
…ってマクロを組みたいんだけど、装備変更のマクロってありましたっけ?
/?で見てもそれらしいのが無いような…。

141 :既にその名前は使われています:02/05/24 06:56 ID:2/0PlaIS
>>140
シーフならマニュアルでやれ。

142 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:25 ID:vu6cJLYt
ずばり、Lv7〜10までのシーフのオススメ装備は?
とりあえず7辺りからきつくなるので3国の装備品を集めて強くなろう!

剣:サパラ(バスで900G)
その他:ワカンナイ


143 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:27 ID:ebN8Ukwx
お金が貯まらないから買えません。
みんなはアイテムを売ってお金増やしてるん?

144 :既にその名前は使われています:02/05/24 07:32 ID:2/0PlaIS
>>142
防具はレザーシリーズかな、サンドとマウラに売っていたのを確認。
一つ1000G前後だった、あとウィンのクエストで回避+5の頭装備がもらえる

145 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:09 ID:ZJmoq7u2
丁度よいゴブリン発見!絶対回避もあるし勝負!
→すかさずもう1匹ゴブリン登場。ピンチ!救援要請。
→同じレベルの戦士が助けに来てくれた!これで1対1!
→・・・絶対回避使うも空振りまくり死亡。
→助けにきてくれた勇敢な戦士、ゴブリン2匹にぼこられ・・・死亡・・・
っていうのを倒れてる状態でしばらく見てたよ・・・
申し訳なくなるの通り越して悲しくて泣きたくなった


146 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:28 ID:aMe6Zc1M
似たような経験アリ
ヤグを倒した瞬間に他のヤグに絡まれる。
絶対回避でやり過ごそうとしていたらもう一匹登場。
流石に無理なので救援要請。
戦士が助けに来てくれたけど絶対回避切れてあぼーん。
>>145と違うのはその戦士がめちゃめちゃ強かったことだね。
あっという間にヤグを倒していたよ。
戦い振りを見ていて本気で転職を考えますた

147 :既にその名前は使われています:02/05/24 08:47 ID:twzZ+X3U
端からみてて、
綺麗に装備整えたシーフは
そんな弱くなかったけどな・・。
確かにlv10オーバーが境目だとは思う。

戦士の眼から、ぽつり一言。

148 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:27 ID:2/0PlaIS
>>147
その装備を整えるのが、装備できるレベルまでレベル上げするのが戦士に比べ困難。
シーフは殴りあうだけじゃ稼げないんでね。

狩場で見かける戦士のレベルの低さに愕然としているシーフより

149 :ヽ(`Д´)ノ:02/05/24 09:45 ID:Y9eeXQ3U
昨日は一度も死ななかったYO!
もうね、楽な敵+○○が高い、すら避けてます。
クエストアイテムの出も良かったし、お金もたまってきたよ。

今週末の目標
現在レベル8。レベル9、10と上げて、虫目+アビ特性ゲット。


150 :既にその名前は使われています:02/05/24 09:55 ID:KtFmgYNz
サンドで弓兵剣あれば、経験値12とか18のキノコやゴブ、羊を楽に狩れるはず。
うまく回避しまくればノーダメでもいける。50や70の敵をヒーリングしながら
狩るより、12、18を瞬殺してくほうが効率いい。
キノコ→キノコ→羊→ゴブ→ゴブ
このぐらいのローテションをヒーリングなしでいける。

151 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:00 ID:L8mbIR9K
>>150
あと1レベルでやっと装備できるよお、、
、、、、、でも、ここからまだまだ長いのよね

152 :既にその名前は使われています:02/05/24 10:02 ID:FS+YRRe8
Lv7で『楽な相手』のヴァルチャー相手に
絶対回避使った上にあぼーんでしたが、何か?(;´д⊂

153 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:15 ID:B88kjRje
>>152
良くあることだ

154 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:33 ID:rudmoRiJ
俺シーフのスキルの事、レベル11で片手剣スキルは29でストップ
レベル12にしねぇと30にできねぇじゃねぇかウワアァァン!!

155 :既にその名前は使われています:02/05/24 11:44 ID:5BjsBvf1
レベル10超えて装備揃えても「楽な相手」に楽勝はできないですね。ツライ。

ところでシーフ増えてないですか?
私はサンドリアなんですが、
近辺の各エリア、15%くらいがシーフでした。なんでだろ

156 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:27 ID:YiSihtzs
私もサンドシーフだ。ここ見てがんがる気になったYO!

しかし、パーティ組んだときのシーフの役割ってなんだろう。
盾になってくれる戦士と回復してくれる白のうしろで
ちまちま戦ってるとなんか申し訳無くなってくる…

157 :ヽ(`Д´)ノ:02/05/24 12:29 ID:guRiL81I
>>156
レベルが低いうちはしょうがないよ。
レベル上がって、トレジャー覚えれば、引っ張りダコ。


158 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:38 ID:31RgRcDv
>>155
私はウィンなんですが、経験上、
LV12で楽な相手なら20〜80減らされるだけで勝てます。

楽で防御力高いなら勝率5分5分。
楽で回避低いなら楽勝。丁度いいOnlyなら7割死亡、丁度いい+防御高いならほぼ確実に死亡です。
プロテス掛けて貰ったら、丁度いい以下は確実に勝てると思う。丁度いい+防御高いはタブソ負けます。
タロンギでのジケーン結果です。

LV10ならジャイアントビー倒してEXP50ゲットとかもいけたはず。
18とかの方倒したほうが効率いいけど。

ちなみに、周りにシーフほとんど見ません。。。

159 :既にその名前は使われています:02/05/24 12:42 ID:31RgRcDv
丁度良いの勝率もっと低いかも。
普段は避けてるんで・・・・
LV12で片手剣27しかないよ。。。

160 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:31 ID:PelfLrVv
LV11サンドシーフだけど、「丁度良い」+「防御高い」でも
敵の種類によってはHPを3割程度残したまま倒せる。
具体的には特殊攻撃を使ってこない球根だけど。兎だとファストブレード一発外すと死亡確定。

しばらく使ってなかった短剣を装備してみたら、敵から「防御高い」の表示が消えた。
どうも装備欄でのステータスで判断してるみたいやね。
ウェポンスキルさえマシなら、短剣も命中率の高さと間隔の短さで結構強いのに…。
つーかLV35でも次の覚えないよ(;´д⊂

161 :既にその名前は使われています:02/05/24 13:40 ID:zQ5diAWw
ナイフ装備したら少しはましになるかのう・・・

162 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:26 ID:DvOe04TH
だれか、錬金術ギルドで売ってるブラインダガーのレシピ
知ってるヤツいないか?
ブラインダガーとシーフの特性で回避しまくりウマーといきたいのだが


163 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:32 ID:u1EzZ8BZ
LV10、サパラ装備。平均ダメージ11〜13。
横で戦っていたLV12の戦士、平均ダメージ35〜40・・・(´・ω・`)

そんなダメージ、ファストブレードで最も運がいいときにしか出ネーヨ。

164 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:34 ID:OAV6Wfay
HD待ち組なんだけど、
シーフにしようと考えてる。
サポジョブは戦士かモンクにしようと思うのだが、どうよ?
やっぱ素直にサポジョブは魔法系のほうがいいかなぁ・・・・・

165 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:37 ID:IwAMz7+T
>164
サポ考える前にシーフ考えれ。多分サポ取る前につまずくから。

166 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:38 ID:OAV6Wfay
>>165
当に、スレタイ通り、と・・・・
(´・ω・`)ショボーン

167 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:46 ID:6AcVoKmK
バスの友人からサパラ送ってもらったらずいぶん楽になりました。
LV7〜8あたりで苦しい思いしてる人は、ぜひ導入を!

168 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:48 ID:DvOe04TH
正直、レーダーに敵映るより
レーダー範囲内に30秒以内に敵ポップとかわかると便利げ
と妄想に精を出す今ヒーリング中。


169 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:50 ID:6AcVoKmK
さっき辻プロテスしてもらった。涙が出るほど感謝!!

170 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:06 ID:DvOe04TH
短剣てスキルいくつで2つ目の武器アビ覚える?
スキルがあがる丁度いい敵には殺されるので
スキルがMAXいかない罠


171 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:11 ID:8/HE758Z
経験値犠牲にしてスキル上げれば?

172 :170:02/05/24 15:13 ID:DvOe04TH
>>171
図らずも、そうなりました(泣
しぼーん


173 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:20 ID:31RgRcDv
金貯めってどうやってる?
LV13なったけど装備買う金ないYO

きのこ配達するか・・・・・

174 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:29 ID:SDzANXTB
14鯖バスでシーフいます?

Lv12で短剣オンリーだったから
片手剣スキルがまだ5だよ...


175 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:33 ID:PelfLrVv
>173
サンドですが、個人戦績貯めて交換してまふ。
周り全て獣人支配なんで貯まるの早いし…(;´д⊂

最近はゲルスパ野営陣で楽オークから身包み剥がしてたほうが効率いいかなあ、とも思ったり。


176 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:58 ID:6AcVoKmK
でもこのスレには本当に感謝。
このスレなかったら、とっくにシーフ辞めてたよ。多分。
皆ガンガレ!漏れもガンガル!!

177 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:06 ID:OAV6Wfay
未来の栄光を信じて頑張る勇者たちの集まるスレはここですか?

178 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:11 ID:oqVp5Zoq
そのうち、役にたつと信じてガム場!

179 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:12 ID:02DFcvwP
ウイン→バスへ行くにはどのルートが近いですか?
ジュノ越えよりマウラの船乗った方が近いのかなあ?


180 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:12 ID:oqVp5Zoq
ところで、レーダーって?(シーフ暦2日・・)
すいません・・・・

181 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:16 ID:/+XJCYzY
レベル10でコンシュのみみず狩りに行ったがそばの蜂が結構おいしい
しかし回りは強敵ばかりで結局レベルダウン

182 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:24 ID:Ytc9dsVC
当方モンクですが、このスレ読んでみて他のジョブスレより
シーフの団結力が凄まじいことを思い知った。
絆ですな。絆。
ある意味ネットゲーを凄く楽しんでる人達なのかも知れない。

183 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:25 ID:HEfVrX3J
レーダーは左下の方位のあるサークル
現時点でほかの基本ジョブだと
敵を印す赤い点は表示されてないんよ

ところでちょっと戦士に浮気
だって「ようこそバストゥークへ」って持ってるだけじゃダメなんだもん

184 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:27 ID:6AcVoKmK
>>180
左下の位置情報。
初期ジョブで、敵が赤く表示されるのはシーフだけなのです。

185 :184:02/05/24 16:28 ID:6AcVoKmK
かぶった・・
2分も遅れてたらケコーンできないな・・

186 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:30 ID:HEfVrX3J
じゃあバンコーン


187 : :02/05/24 16:32 ID:Ko3xuaxL
シーフ相変わらず人気ない・・・・全検索で5%くらいしかいない。
逆に言えば希少価値があるってことなんだけどねぇ

188 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:35 ID:Y9eeXQ3U
モンスレーダーは凄く便利なんだけどな。
今日も地道にレベル上げがんばるのみ。


189 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:36 ID:oqVp5Zoq
>>184
どうもありがとう!いまのとこ、かぶらや蜂ばかり相手にしてますが
いつになったらウサギ相手にしたりぶんどるや、とんずらが使える様
になるのかな〜?あと1000匹くらいかな?うちのTVは暗くて、
夜になると画面がかなり見づらくなるので戦闘がはかどりません。
夜はお使いでもやるべきかな〜。(そもそも街中でも道が見えない)

190 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:41 ID:hclMBDtG
>174
スキルならすぐあがる。
頑張ろう。

191 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:42 ID:CoICkKFd
>>189
TVには明るさとコントラストの調整機能が装備されています。
面倒臭がらずにやって欲しいと思います。

後、シーフをやるときは全ての希望を捨てて、
有るがままを受け入れなければ発狂します。
他を見てはいけません。シーフはシーフです。
それ以外の何者でもないのです。

192 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:45 ID:8NTOL3E5
ところで、ギルスティールって何の役に立つの?

193 :ヽ(`Д´)ノ:02/05/24 16:45 ID:UbvAqmUE
提案したい。

各サーバーのシーフの割合を出し合ってみないか?
時間帯ごとにやるのは、面倒なんで、土曜日の23時にサーチしてみるってのはどうか?


194 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:47 ID:HEfVrX3J
土曜日の22:50にログイン者全員シーフにジョブチェンジする罠

195 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:49 ID:qn1s2+Qr
正直、最初からシーフで逝く気失せたね。
そこまできついんなら他の職業に行くことにします。
後で転職して、盗賊稼業にデビューしようっと。

196 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:53 ID:oqVp5Zoq
>>191
古いTV(S端子もなしサイズ的には手頃21型)なので・・・
めいっぱい明るくしても駄目。資金的に疲弊してるので
新しいディスプレイなんて、とてもとても・・・

197 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:55 ID:YNpqSmAc
全検索でどうやってジョブの割合調べるんですか?

198 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:56 ID:uXgFmLg5
すいません、通りすがりの者なのですが、現在シーフ一筋でやってる人の
最高レベルってどれぐらいでしょうか?

199 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:06 ID:8rH9tMTi
>>198
LV15ってのが今まで見た中で最高かな?

200 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:07 ID:8/HE758Z
>>197
全検索かけて人数を出し、その後絞り込みでシーフの数を出し
計算すれば良い

201 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:08 ID:3WgnspcR
>197
全体検索した後、カーソルをリストの一番上で○ボタンで
絞込み検索が出来る

202 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:17 ID:hPbte8mm
ごめんなさい、、挫折しそうです。
皆さん先立つ私をお許しください、ジョブ変更します、サヨウナラ

203 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:19 ID:59gfaov+
土曜の23時に家にいるとは限らない(むしろいないなぁ)
毎日23時でどうだろう?本スレの調査みたいに本気入れてやらんでもいいからさ。

204 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:22 ID:8/HE758Z
ピークは23時30分くらいかと思われ

205 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:32 ID:SDzANXTB
>>190
ありがd
希望捨てないでがんがるよ!

206 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:36 ID:+SUja4k0
このスレ見てたらマターリとシーフやりたくなった

207 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:42 ID:oqVp5Zoq
最初つらいものには、あとで良い事が・・・
なんてヒ素かな期待をするのは罪ですか?(シーフの存在かもw)

208 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:49 ID:uHjax46P
短剣スキル40で新技覚えマスタ
2倍ダメージ+毒で(・∀・)イイ!!感じかも

209 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:51 ID:oqVp5Zoq
>>208
LVとか、開始してからのプレイ時間キボンヌ

210 :197:02/05/24 17:58 ID:QQRD9a7J
>>200>>201
ありがとっ!

211 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:01 ID:DvOe04TH
ワスプ、ミスると萎えるなぁ


212 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:17 ID:31RgRcDv
>>208
それでも片手剣のほうがよさげ・・・・・

ジョブLVいくつで40まで上げれました?

213 :ヽ(`Д´)ノ:02/05/24 18:20 ID:guRiL81I
>>208
40ですか〜。オメデd。
麻痺とかサイレスとかも追加あればいいのにね。

そして、スキル99でデス。。。シーフ万歳。

214 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:46 ID:DvOe04TH
ブラインダガーがあるので
アサシンダガーもあると妄想してみるテスト


215 :208:02/05/24 18:47 ID:uHjax46P
バス出身でジョブレベル13です。
LV12は地獄でしたがPT組んで鉱山で亀倒してたら何とか上がりました。
プレイ時間は48時間くらいかな?
放置バザーとかやってるのでちょっと曖昧ですが・・・

シーフ装備はサンドのが豊富なので輸入してもらうと楽ですね。
ブーメランがLV14〜だそうなので頑張って上げてきます。

216 :ヽ(`Д´)ノ:02/05/24 18:56 ID:guRiL81I
>>215
13ですか。目標ができた。

よーし、パパ週末レベル上げちゃうぞ〜。


217 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:00 ID:iQHyfupr
まだHDD届いてない組ですけど
ヒュームかエルバーン、どっちがシーフに向いてるでしょうか?

何気に結構悩んでるんですけどよくわかんないんで…。

218 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:16 ID:jB/9wtws
>>217
どっちもどっち

219 :217:02/05/24 19:18 ID:iQHyfupr
>>218
くはぁ…。
そうっすか…。もうちょい考えてみます…。

220 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:29 ID:PRClxxL3
はっきりいって向いててもたかが知れてるんで、
自分が好きな種族を選ぶのが一番いいと思う

221 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:34 ID:31RgRcDv
装備整えたら楽+防御高いは安定して倒せるようにナリマスタ
ソロだとスキル上がらないな・・・・

222 :赤い人:02/05/24 19:57 ID:XTBNvrxA
お前ら、孤独にやってんじゃねーよ
シーフだとパーティー組みづらいだと?
赤魔導師に声かけれ。オレらも孤独だ(´Д⊂モナー

正直、赤魔導師とシーフは手を取り合うべき。

223 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:02 ID:3h91oXRJ
北グスタの山のゴブリン殺して亜麻布グトー
900$近くで売れる。ウマー。シーフなら取りやすいぞ

224 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:04 ID:UrcuDBQh
シーフ+赤魔=役立たず同盟
いや、明日への希望同盟と言っておこうか…

もうすこし頑張ってみようと決意を新たにした

225 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:04 ID:7SOQ8WCT
よし決めた!!
いまから日曜までにシーフLV18にするYO−!!
んでみんなから「へぇー・・・シーフってやっぱり強かったんだね!」
っていわれてみせるYO〜!!!!!!!!

226 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:05 ID:/Jxc90q3
鉱山ではシーフ重宝されますが。見通し悪いから、レーダーで索敵しながら
行かないとあっという間に囲まれてボコ。

227 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:11 ID:2/0PlaIS
>>222
そういえば、赤と組んだ時ケアルしーののストーン撃ちーので
どの敵とも安定して戦えたな、二人だから経験値も美味しかったし。
戦白黒のトリオより劣るがその微妙なバランスのよさは魅力かも、
どうせ同じ位の敵が限度なんだし

228 :赤い人:02/05/24 20:20 ID:rQLVaAMU
役立たず同士でも、ひとりよりずっとマシだ。
世界中(ヴァナ中)の孤独な者達の為にこの同盟を広く広げよう。

『ひとりじゃない』 by赤魔導師&シーフ共同声明

229 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:25 ID:lkyjyFxm
戦士で武器を調達してからシーフやれば?

230 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:31 ID:2/0PlaIS
>>228
よし、とりあえず赤シ最良伝説のAAを作ろう、全てはそれからだ。

231 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:32 ID:VJeqm3rm
>>229
一度戦士の強さを知ってしまうとシーフの貧弱さに涙が出てしまう罠

232 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:46 ID:EgAq83Mi
自分は低レベル戦士ですが、このスレPart1から見てます。あと赤魔のも…
で、思ったんですが戦士の自分が、シーフの方をパーティーに誘ったら
受けてくれるんでしょうかね?
シーフって、渋いとか玄人とかストイックってイメージがあるんですが…。
だからソロプレイが好きそうとか、思ってしまいます。

他のジョブのスレは、なんだか攻撃的な感じがするので
ちょっと苦手です^^;

233 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:49 ID:UrcuDBQh
俺ならレベルさえ合えばOKだ
というかむしろこちらからお願いしたい

234 :戦士:02/05/24 20:50 ID:QDEkrNR1
オマエラがんばってください
オマエラが忍者になる日をずっと待ってます

235 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:51 ID:S+FVmPHH
忍者になれずに隠遁者になってしまうかもしれぬ

236 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:54 ID:4CS1osR+
Part1から全部読みました。
皆さん、何かゲームをホントに楽しんでますね。

羨ましい....



237 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:54 ID:QpDVuvd8
マターリ盗む。敵も・・・それなりに倒す。

・・・って、今日の映画はサトラレかよ!見たいじゃねぇか!

238 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:55 ID:Ly6pNiOt
>>232
貧弱なシーフが唯一安全にスキルをあげれる方法が戦士に盾になってもらっ
ての攻撃なんで大歓迎っす。

239 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:58 ID:2/0PlaIS
>>232
あんまり挑発しすぎずにたまに殴られさせてくれれば最高です。
防御系スキルも上げないとソロがきつくなりますので。
スキルさえ高ければ結構かわせるから、そこんとこなにとぞよろしく。

240 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:59 ID:PelfLrVv
PTメンバーが必死で戦ってるのを横目に、
スキルレベルの低い短剣や弓をちまちま使ってる漏れはキックの刑ですか?

241 :タルシーフ:02/05/24 21:06 ID:qn8CJtfV
自爆アビリティがあれば少しはみんなの役に立てるのに。

242 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:08 ID:zjuloM79
>>240
大丈夫大丈夫、わかってくれるさ

243 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:13 ID:EgAq83Mi
>>233 >>238 >>239
なんだか泣けてきました^^;
シーフの心情がわかる戦士になろうと思います。

244 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:13 ID:5Y6eGCla
短剣だけでOK?

245 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:19 ID:uMVj8+Tv
俺は戦士だけどシーフと組みたいと思うなー。
赤も好きだよ。なんか戦闘能力低いジョブと戦うと、
戦士の役割がハッキリしていいかんじ。
つまりオナニーだけどな。

246 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:19 ID:QpDVuvd8
>244
一撃のダメージ量を期待するなら片手剣。
ファストブレードは上手くいけば(LV10で)35は出せる。
毒毒でケケケケケケとほくそえみたいのならば、短剣でよし。

247 :赤い人:02/05/24 21:31 ID:pBslzNLl
>>240
違う!
赤は拒まない!赤は許す!赤はそんなシーフな君の全てを受け入れるぞ!

>>241
考える事は一緒だな(´Д⊂モナー

248 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:32 ID:PelfLrVv
>244
ソロでの敵釣り&少しでもダメージを与える為に、
攻撃態勢に入ってから弓で先制攻撃するのも結構有効。
弱い敵を狙えば矢を無駄にせずにスキルが上げられる。

あと、ファミ通に載っててこのスレでも既出だけど、
挑発代わりの盗むはここぞというところで使えますわ。

249 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:34 ID:G/6OEeo6
じぶんをしんじてー!!

信じるなよ

250 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:38 ID:aoHYUIAn
なぁ・・・
ひょっとして、ずっとダガー系武器でがんばっているのって俺だけなのか?
当方、畏怖鯖のバストゥークシーフ(ヒューム)Lv11なんだが・・・

251 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:44 ID:SZ5uKh6j
ごめんよ・・・片手剣に浮気しちまった

252 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:45 ID:Ly6pNiOt
>>250
俺もそう。尻のサンドシーフっす。とりあえず、スキルあと四つ上げたら、
二個目のウェポンスキル覚えるらしいんで、気合入れていくぜ。

253 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:50 ID:DKQ6coQX
おい、お前ら!
ブーメランは戻ってくるらしいぞ!買え!

254 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:52 ID:WVtJ0PFA
【飛ぶ!】ブーメラン -シーフスレPart3-【戻る!】

255 :(*^∀^):02/05/24 21:54 ID:/OB/4p5h
HDD待ちですがこのスレ来るたびにワクワクします。
絶対初期ジョブをシーフにします


256 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:55 ID:6AcVoKmK
>>255
発狂するほどのイライラも覚悟するようにw


257 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:56 ID:5Y6eGCla
円月綸は戻りますか?

258 :(*^∀^):02/05/24 21:57 ID:/OB/4p5h
>>255
どんなに使えないか楽しみです

259 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:58 ID:QDEkrNR1
>>253
どこで売ってるの?

260 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:59 ID:aoHYUIAn
ぐぁぁぁぁぁ!!
いま、隣のタル戦死に笑われたぁぁぁぁ!!
今に見てろよぉぉぉぉぉ!!(泣)

261 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:01 ID:0jV6tKeD
【きっとあなたは】ブーメラン【戻ってくるだろう!】
ブーメラン D11 294 Lv14 戦シ狩

262 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:02 ID:31RgRcDv
漏れのEXPもブーメラン並です。

263 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:10 ID:PRClxxL3
入手先と価格(売ってるなら)もきぼん

264 :エスト嬢:02/05/24 22:14 ID:WQK6McQw
>>260
ゴメソ、藁ってしまったYO!

265 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:18 ID:8rH9tMTi
バスシーフですが、ウインダスからブーメランを送ってもらいました。

しかし、現在LV9という 罠

現在弓スキル向上のため戦士に心を売ってしまいましたが
だて、スキル上がる敵とまともに戦えないんだもの(´Д⊂

セルフボウ+木の矢でサパラの2倍のダメージ与えます
短剣スキル24 弓スキル17

ミスが多いけどスキル上がたらヽ(`Д´)ノ スゴヒカモ

266 :265:02/05/24 22:25 ID:8rH9tMTi
心は売ってないヽ(`Д´)ノ
体の間違い・・・

バスシーフのために書いておくと
セルフボウ D14 450 Lv7 戦赤シナ暗獣狩
 
ウィンダス サンドリアで650Gぐらいだたか?

267 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:28 ID:zjuloM79
1/256くらいの確率で「命を盗った」ってならないもんかのーーーーーーーーーーーーーー!!!

268 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:29 ID:2/0PlaIS
>>265
悪いが当方ウィンシーフLv11、弓スキル18だ、戦士にはそれほど浮気していない。
楽な敵に近くから撃っていればそうそう外れないしスキルも上がるぞ
あと弓はガードにもらえる義勇兵の弓がD12だが隔360で連射がきいて良い
射程ギリギリからなら二発は撃てる、当たるかはまた別だが

一時期のROじゃないが

 弓 シ ー フ マ ン セ ー 。

269 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:37 ID:X2Qknmhe
ふと気になったのですが
シーフにとっての最重要アイテム
「盗賊のこて」は出るのでしょうかね・・・?
過去のFFで盗むことに命を賭けてた私としてはかなり気になるのですが・・・

270 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:37 ID:31RgRcDv
ウィンダスLV14の壁が厚い・・・・・
サルタはほとんどEXPくれないやつばっかになるし、タロンギの開けてるところ行ったら襲ってくる敵居てアボーンだし、かといって手前のほうで狩りしてるとめちゃ効率悪い。
ギデアスも強いやつ居てすぐ死ぬし・・・・・・

271 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:42 ID:zjuloM79
>>269
βで既にある

272 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:44 ID:8rH9tMTi
そうなのよ、でもバスってシーフ装備できる弓が売っていないの(´Д⊂

確かに連射は効かないけど、通常攻撃のモーション出たすぐ後に打つと
擬似2連撃な感じでとてもいいYO!!
それと、楽な敵ならヒット率は80%はあると思うスキル上がらんけど・・・
で、同じくらいだと40%ぐらいかな、も少し低いかもでもスキル上がりまくり
一応、戦士でのデータですが

ついでに
木の矢 D5 120 Lv1 戦赤シナ暗獣狩 10G 消費アイテム

最後に漏れも

 弓 シ ー フ マ ン セ ー 


273 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:55 ID:Td5ah8LF
弓シーフマンセー言ってるのはどこの貴族ですか?

・・・一発撃つ度に10Gかかるなんて怖くて使えないよママン(;´Д`)


274 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:07 ID:OXr1J4ZN
盗む10分にならないかなぁ・・・

275 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:11 ID:vK/zQ110
>>273
1.ゴブ&オクのヨワッチイヤシを蛸殴りにします
2.んで拾った物を「全て」売ります
3.買えるだけ矢を買い込みます
4.撃ち尽くします・・・・
 
ループ

蝙蝠の羽なんかも活用すればなおよし

276 :265:02/05/24 23:23 ID:8rH9tMTi
とりあえず、自分はキノコ死ぬほど配達しますた
バス時間19:00-5:59キノコ配達アルバイトで1000G以上入手
残りの時間で弓シーフマンセ〜(゚д゚)ウマー



しかし一生称号は  ママのお手伝い  かもしれない罠 

277 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:26 ID:F7RMV/Bq
ようやくブラスサイフォス購入。
これで楽になりそうだよ。

次はブーメランだな。

278 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:27 ID:yme0+/2m
>>250
まだレベル7だけど
短剣一筋で突き進みます。

初期装備のオニオンダガーのままだけど
短剣武器なら次なに買ったらいいんだろう・・・

279 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:39 ID:JrUzOxhd
短剣ならダガーじゃない?1500gぐらいの

280 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:50 ID:yme0+/2m
>>279
ダガー装備したいー。
ってレベル12までがんばらなきゃ・・。
その前にレベル9で装備出来るブラスダガー
買ってみようかな。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)