2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日見かけたDQN or やってしまったDQN行為

1 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:49 ID:/jQ//mxU
DQNを見かけたり、気が動転してこんなことやってしまった!
みたいなことをしたら報告しる!

そんなDQNを振り返って反面教師としたり、
過去の過ちを懺悔をしたりするスレです。

特定のプレイヤーの晒しは基本的に禁止。
あんまり酷いんならいいかもしれんが。

2 :既にその名前は使われています:02/05/24 01:50 ID:qZEf67Bq
2

3 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/24 01:53 ID:z19c9+e3
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         
  ( ^▽^) < http://medetai.kakiko.com/kopipe/sinsure1.htm ♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...
                 

4 :既にその名前は使われています:02/05/24 02:00 ID:yMegRmus
ここは晒しスレでつか?

5 :ねぇ、名乗って:02/05/24 03:05 ID:vWIUWUks
かおりん祭りもFFやってるのか?

6 :既にその名前は使われています:02/05/24 03:50 ID:HvaZTVix
マンドラコラに片っ端からディアを掛けまくって
マンドラコラ集団に追いかけ回されてた赤魔怒牛。
彼は何をしたかったのだらうか,,,。

7 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:00 ID:/jQ//mxU
>>6
小一時間問い詰める必要がありそうだな。
でも最大のDQNはやっぱこれだろ
204 :既にその名前は使われています :02/05/23 19:02 ID:KdFHQr8N
バザー設定してる奴から今日品物を買った。1300Gくらいのやつ。
で、無言もなんなんで「おじぎ」をしてその場を立ち去ろうとしたら
「なんかあなたの態度むかつくんで、品物返してください」
俺「え?」
「もっと買うという誠意を見せてくださいよ。こっちは売ってあげてるんですから」
俺「いや、誠意って・・。売ってくれてありがとね」
「もういいです。返してください。」 かまってられないので立ち去る俺
「ドロボー!!、○○が私のアイテム盗んで逃げました!みなさん気をつけてください!」←シャウトで
そのエリア内にあまり人がいなかったのが幸いだったけど、きっとどこかであいつは叫んでるだろうな・・。

8 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:04 ID:Um2fWymF
>7
いやいや、確かにDQNだが、いかにもネトゲーなカンジでいいじゃないか。


9 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:04 ID:DDFMG4jM
>>7
キティだね

10 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:06 ID:ybFfpUsK
モーヲタうぜぇから消えれやヴォケ

11 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:17 ID:M88yPq91
>>6
死にワープじゃないの?
HPに戻るための

12 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:43 ID:LO7uvd46
>>7で報告してるようなDQNや、
pullっておもわず使っただけでパーティーの雰囲気悪くなったり
FFって、ある意味とてつもなく敷居が高いMMORPGだな。

13 :既にその名前は使われています:02/05/24 04:53 ID:Um2fWymF
いや、普通だと思うが・・・
pullって引っ張ってくるだっけ?
オーク引いてくる、じゃだめ?

14 :既にその名前は使われています:02/05/24 05:10 ID:B8jJmqGD
>>12
なんでpullっていっただけで雰囲気悪くなんの?
てかpullってなに?


15 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:33 ID:mrwvDHyA
DQNというより厨房じゃないか。

16 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:35 ID:foJcJc/q
EQ用語使うとキレル方がいるそうです。

17 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:36 ID:7qosHMVj
マターリいこうや

18 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:37 ID:jKDEeJ4h
>>7
何か元町の客恐喝するDQNな洋服屋を思い出して禿しくワラタ

19 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:09 ID:Hqrg72UA
クズどもは現実で殺してしまうのが世の中の為というものだ


20 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:10 ID:MKRv7uGN
。゜(゚´Д`゚)゜。コワイヨゥ

21 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:21 ID:tgm7vpC3
この前、なにもせずにゴブにボコられてた人がいた。
助けたかったけど戦闘解除もしてない。
結果的に見殺し状態に・・・
いや、俺も助けたかったんだって。でも、なにをしたかったのだろう?

22 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:27 ID:Yjv8vNUI
寝落ちでしょ

23 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:17 ID:yMegRmus
>>7
晒せ

24 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:33 ID:/jQ//mxU
辻ケアルや救援に来てくれたひとにはちゃんとお礼を言いましょう。
逃げる人多すぎ。コミュニケーション取りたくないのなら
何のためのオンラインゲームですか・・・?

25 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:41 ID:Cn7KOTDw
DQNってなんですか?(マジ質)

26 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:43 ID:OTXI6eHZ
>>7
ヽ(´ー`)ノキニシナーイ!!

27 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:57 ID:4xmZEhls
>>24
お礼前提の辻ケアルなんて願い下げ。
あくまでボランティアだろ。

28 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:06 ID:jB/9wtws
>>24
別にいいじゃねぇか!ケアルで触れ合ってんだよボケ フレアってんだよボケ

29 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:07 ID:d1kbYmiL
>>28
書いてる途中で気づいたろ?w

30 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:16 ID:6MmKsDd2
>>7
どこのスレ?

31 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:22 ID:i1fsCCQg
俺も辻ケアル・プロテス、イザイ派だ。
ソロの時なんて、お礼のメッセージ書くのメンドウじゃんよ。
こっちは既にヒーリング状態なんだからケアルいらないっつーの!
街中でプロテスいらないっつーの!俺は母ちゃんの奴隷じゃないっつーの!

32 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:24 ID:6MmKsDd2
「A」「R」「I」「G」「A」「T」「O」「U」

たった八文字。
どこがめんどくさいんだ?

33 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:26 ID:XCFuq2wP
わざわざ時間まで決めて待ち合わせしたのに、用事ができてしまい
行けなかった。

約束破っちまった、もうだめだ、鯖変えよう・・・

34 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:27 ID:i1fsCCQg
コントローラーからキーボードに手を移すのがメンドイ。
メンドイの基準なんて人それぞれなんだから、いちいち突っ込むなよ。w

35 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:30 ID:1nwM4BgW
パーティー誘われたのに無視してしまった。
落ちようとしてたから、すみません。
明日はこちらから誘うよ。

36 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:32 ID:MEeTT4NV
ソフトウエアキーボードで字を探すのが面倒
でもいちお一生懸命「ありがとー」って入れる。
それが精一杯

37 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:34 ID:LulTZ4iu
>>31
もしかして暴君?

38 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:37 ID:wNcxjB8r
マクロ使えばめんどくないじゃん。

39 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:41 ID:6MmKsDd2
>>36
お前は、マジでマクロ使え。
とりあえず、

「こんにちは」
「ありがとう」
「さよなら」
「キーボード無いんで、ちょっと待っててください」

の、四種類はいれておけ。
最低でも。


40 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:52 ID:4xmZEhls
礼がないくらいでムッとする奴は辻ケアルなんぞするな。
ありがた迷惑な時もある。本当にウザイ時もある。善意の押し付けは止めろ。


41 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:55 ID:/jQ//mxU
辻ケアル等ににお礼言わないってのはマジで考え直した方がいい。

もちろんケアルかける側もお礼前提で掛けてる奴なんて滅多にいないだろうし
確かにボランティアだからお礼を強要はしない。
ただマナー、礼儀の問題。
人の親切に有り難うと答えられる素直さがあるかどうか。
こんな一般的な礼儀すら出来ないのはちょっとどうかと思う。

42 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:56 ID:6E+6UZHh
>>41
辻ケアルなんて礼儀するのしないも本人の自由でいいと思うよ

43 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:03 ID:szcQN5rU
すさんだ考えをお持ちで…
ま、礼儀しらないのは損なだけ。

44 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:04 ID:6MmKsDd2
いや、自由だからこそちゃんとお礼するべきなんだけどねぇ・・・・・・

45 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:06 ID:6EfFHpRI
辻ケアルガにしてください

46 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:09 ID:AADV2s/r
街でHPまんたんなのに自分にケアルガしてる人見かけた

47 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:09 ID:7584tJJP
シャウトで「○○○メンバー募集中〜」とかうざい?

48 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:10 ID:6EfFHpRI
>>47
俺的にはウザくないが・・・

49 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:11 ID:6MmKsDd2
>>47
今はシャウト自体もの凄く珍しいので、あんまうざくない

50 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:12 ID:7uOyooc5
>>47
基本。ウザイなら自主的にフィルターカケロ!

51 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:15 ID:MEeTT4NV
>>39
んーそれすら面倒で面倒で。<マクロ
「きぼーどが〜」ぐらいなら入れても良いが、
こんちは、さいなら、ありがとぐらいは
いちいち打ってもそんな時間かからんし。
でも、人と触れ合える時間には行かないようにしてるさ。面倒だから。

52 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:15 ID:cJCF+np0
レイプエンジェルが懐かしい

53 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:17 ID:MEeTT4NV
オレの右手が〜とか言ってシャウトしてる奴がいるけど
あれ何よ?シャウト自体今珍しいからむっちゃ目立つやん。
なんかアレはちょっとウザイ。
PT募集は別にいいんじゃない?気にならないよ

54 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:18 ID:HvaZTVix
俺は戦闘中の奴にしか辻ケアルしない。


55 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:19 ID:HvaZTVix
俺は戦闘中の奴にしか辻ケアルしない。


56 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:20 ID:6MmKsDd2
>>51
お前、ネトゲー向いてないかも・・・・・・・・・・

57 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:21 ID:YNpXOAKq
>>51
thx
なんてどう?FF11で通じるひといるかわかんないけど。

58 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:24 ID:Qf6GHmsM
>>53
それ、俺も見たよ…なんか肝冷えたね。

59 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:27 ID:FbKJJuF2
ココを見ているとコミニケーション下手な俺としては
とても安心する。

60 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:28 ID:MEeTT4NV
>>56
向いてないと思う自分でも(藁
キーボード買いに行くのすら面倒なんだもん。
>>57
それはやる。通じてるか不安だけど(^_^;)<thx
>>58
13鯖の方ですか?(笑)

61 :既にその名前は使われています :02/05/24 22:28 ID:lvOgCftX
>>43
礼儀の押し付けはやめてくれ。
窮屈な感じがしてしょうがない。

いろんなタイプの奴が来るから
ネトゲーが面白いんだろ.。

62 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:31 ID:YNpXOAKq
>>60
thxだけでも打ち込んでるだけで十分だよ
問題なし

63 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:32 ID:HrlgVSrb
>>53
きっとオセロットのロールプレイだよ(ワラ

64 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:44 ID:G/6OEeo6
Gガンでしょ?

65 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:14 ID:PMcWuInS
>>63
ワラタ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)