2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■パーティプレイが出来ない人のスレPart2■

1 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:51 ID:kFF5q3Iv
ミンナ(゚∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀゚)トモダーチ

                    わたしは?(´Д`;)

○このスレはいまだにpartyを組んだことの無い&誘うのが苦手な人のスレです。
どうやったら解消できるか、を住人で考えましょう。目指すはフレンドリスト200人!

前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021754509/l50

2 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:52 ID:8T81uwGK
2

3 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:52 ID:KACa/5dN
2ヒャッホーイ

4 :既にその名前は使われています:02/05/24 14:52 ID:KACa/5dN
(´・ω・`)

5 :2:02/05/24 14:53 ID:8T81uwGK
>>3
gomennyo・・・

6 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:04 ID:iU69J2r6
>1
お疲れ〜

7 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:16 ID:e291Sn+8
勇気を振り絞ってshoutで
「誰かLV上げしにいきませんか〜」と言ってみますた。
2分ほど無視られましたが、2人寄ってきたーYO!
Lvの差が7以上開いていたから結局Lv上げはできなかった。

でも、経験値なんかよりもパーティプレイが楽しかった

8 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:22 ID:N0KBDJka
パーティーってその日その日で変えていっても
よろしいんでしょうか?
そうやって自分と気の会う人を探したいんですが・・・

9 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:23 ID:9LjCE+0M
>>8
それはあなた次第です

10 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:30 ID:blNoRadl
>>1
乙かれ!

11 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:41 ID:ONGUV1VO
スレタイを「ソロプレイを誇るスレ」にしない?

12 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:46 ID:iU69J2r6
>11
ここは、ソロプレイが好きな人じゃなくて
パーティプレイがしたいのに出来ない人のスレだから・・・

13 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:46 ID:HusOiU+7
>>11
ソロプレイを語るわけではありませんよ。


14 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:48 ID:ONGUV1VO
>>12-13
いや、だから敢えてカウンター的に…

カッコイイジャン!!

15 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:52 ID:9LjCE+0M
ソロはあんまり威張れるものじゃないよ・・・
どうしても限界が出てくるから。
サポートジョブもソロだとかなり時間がかかりそうだし、
クエストやミッションクリアーはPTでやった方がいいと思うな。

どうしてもソロで誇りたいならこれくらいは心がけて欲しい。
・他人の助けをあてにしない
・とことんソロで自虐プレイに徹する

ソロが多い人は「友達がいない、不憫な人」と見られがち。
嫌みもよく言われるしね。
本当はマターリプレイヤーが多いと思うんだけどね。
あとは時間がとれない人とか・・・下手をするとPT探すだけで
その日のプレイ時間が潰れる事があるからね。

ソロしかできない人は生産・釣りのマイスターを目指すといいかもよ

16 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:52 ID:N0KBDJka
>>9
そういう答えじゃなくて〜・゚・(ノД`)・゚・

17 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:53 ID:ONGUV1VO
>>15
マ・マジレスさんくす…(あせ

18 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:53 ID:9LjCE+0M
>>16
そう言う疑問は質問にならないよ。
あなたがどうしたいのか。もう答えはでてるでしょ?

19 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:58 ID:CoICkKFd
まあ、ここでお伺いを立てるような質問では無いやね。

ここは、やろうとしたけど出来なかった人のスレであって、
まだやってもいない人を応援するスレでは無いのかもね。

20 :既にその名前は使われています:02/05/24 15:58 ID:9LjCE+0M
ちなみにβでソロが目立っていたある人のソロは・・・
2ndキャラでジョブ:白

・レイズされた事終始無し
・辻系を嫌った
・サポートジョブのアイテムを一人で取った
(最後までサポートジョブはつけなかった)
・最終レベル26(サポ無しレイザー)

ここまでしたいならソロ徹底は止めないけど、
友達いないだの、アイテムと経験値を独り占めしたいからだの
よく言われていたみたいだよ。

21 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:01 ID:CaDswy+W
>>8
気の合う人を探した方がいいかも。
一度PT組んでみて、その人がどういう人かしっかり見たほうがいい。
逆に自分も、他の人にとって頼れる人間かが問われるが。
合わないなと思う人とPT組むと、ほんとに疲れる。
気の合う人間を見つけ出すのは大変かもしれないが、もし見つける事が
出来たら、その人たちと出来るだけPT組むようにするといいと思うよ。
何が言いたいかというと、気の合う人と出会うまで、PT変えてもいいのでは?

22 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:01 ID:N0KBDJka
まぁ、ええわ・・・


23 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:02 ID:9LjCE+0M
>>22
一つだけ言えるのは、気の合う仲間を見つけても、
新しい出会いを求めないのはもったいないという事。
せっかくのMMOなんだからね。

24 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:05 ID:N0KBDJka
>>21
レスさんきゅ

まだプレイしてないので、どういう感じか分からなかったので質問しました。
自分が気が合うと思っても、相手がそう思ってくれるとか限りませんし・・・
難しいですね。

>その人たちと出来るだけPT組むようにするといいと思うよ。

頑張ってへばり付いて逝きます!!

25 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:12 ID:VMEO8/6j
「誰かパーティー組みませんか」と発言しても、
誰も相手にしてくれない。鬱。

26 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:13 ID:WQK6McQw
>>25
ジョブはなぁに?

27 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:24 ID:9LjCE+0M
>>25
誘う場所が悪いのかな?街ではあんまり効果がないと思います。
狩り場で近いレベルのソロの人を見つけて誘ってみると割と成功します。
>>23と矛盾した事を言うけど、もし被迫害ジョブだったら固定の友達を作る事をお勧めします。

募集時に最低限はっきりさせる事
目的 自分のジョブとレベル


あと、私が割と使っている方法は・・・
バザーを開いて、コメントの所に
「一緒に○○でレベルを上げませんか?」
「○○ミッションをしませんか?」
「リージョン奪回にご協力ください」
などなど・・・


28 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:35 ID:TfVoNDzL
黒Lv11タルだけどパティー誘い全部断ってます。
パティーかったるー(・∀・)

29 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:55 ID:VMEO8/6j
>>27
参考になりました。ありがとうございます。
街で、ただ呼ぶだけじゃだめなんですね・・・。

30 :既にその名前は使われています:02/05/24 16:57 ID:rKySMEy1
>>28
オフラインやれ!

31 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:00 ID:qbfqRUQv
新しい出会いは大量にあっても再会が少ない
いつだって一見サン

空しくなってきて辞めた>ベータ

32 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:27 ID:Xxz5S1sD
気がある人がみつかってもさ
βの時はよかった上限が35だったから
サポやったりしてたしエリアも狭かったからね
製品版だときついと感じたよ
やはりできる時間が違うとどんどん先にすすんでしまうし
エリアが広いから遠くへいってしまうし・・・
気があってさらにスピードも同じ人をみつけるのは
かなり大変そうだと感じた。
リンクシェルというつながりはあるがレベル違うとミッションの話題とか違うしね(汗

33 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:32 ID:Hqrg72UA
(´・ω・`)ショボーン


34 :既にその名前は使われています:02/05/24 17:45 ID:IhOZwrFM
マァマァ、そう落ち込まないで   
自分まで泣けてくるよ…    

 >>33 \(^▽T;)/

35 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:01 ID:zCbmU3P5
この間、このスレ通して知り逢った人とPT組んだ。
かなりいい人でFLにも登録。
ようやっと道が開けた気がしたyo(藁

36 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:32 ID:IhOZwrFM
>>35
ホノボーノ

37 :既にその名前は使われています:02/05/24 18:58 ID:eXUFJBG4
>>35
オメデトン

38 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:01 ID:zCbmU3P5
>>37
ありがとう

39 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:13 ID:0cTXEFap
>>20
2NDつーことはその人テスターしてたんじゃないかな?

他人のしないことをするのがβテスターの役目。

40 :既にその名前は使われています:02/05/24 19:24 ID:9LPOrTJU
>>39
>>20でβって言ってるし

41 :既にその名前は使われています:02/05/24 20:52 ID:6MmKsDd2
今日始めて6人で組んだ。
6にん集まると凄いね。
とてつよが、よゆうで倒せる。

42 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:18 ID:ayhC0VWE
前スレの897氏へ
POL入るのに合計17時間リトライしまくった私が■関係者とは面白い主張ですな
■関係者なら内部情報暴露でもやっとるよ。



43 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:28 ID:DxMiSFeH
とあるダンジョンで同じく今日始めてパーティ組んだ。
初めは二人へ同時に話持ちかけて3人パーティ結成だったんだけど
進むにつれて4人、5人と増えて6人パーティになったよ。
しかもリーダーだった・・・というかリーダーってあんまり深く考えなくてもいいよ。
リーダーだから何々しなきゃだめとか。知ってる人が意見して進めばいいんだから。

別にジョブがなんであれ、気にする必要は無いんじゃないかな・・・
その後色々して初めてのフレンドリスト入りにまでなりました。
愛だよ愛。どういうことをしてあげれば相手が喜ぶか。
どういうことをしてもらって自分はうれしかったか。
それでお互い「また一緒にやりたいな」と思うもんだよ。こびる必要はないけどね。
単に敵を倒したりミッションクリアの手段でやる一回パーティもいいかもしれないけど・・・。

44 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:30 ID:6MmKsDd2
いつのまにかリーダーになってた。

45 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:33 ID:DxMiSFeH
>>44
ひょっとして・・・
・・・何鯖ですか?

46 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:36 ID:6MmKsDd2
>>45
ユニコーン

47 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:42 ID:DxMiSFeH
あ。じゃあ違うか・・・似たような事アレクサンダーでしたので・・

48 :赤魔道氏913:02/05/24 21:43 ID:ENURcRZz
僕はいつも朝9〜13時までバストゥーンでやってる赤魔道氏です
レベルは4です。
この時間帯で一緒にやれる人いますか?いないだろうな〜(泣
せめてこいちじかんでも共に戦える人いたらレスください。


49 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:46 ID:6MmKsDd2
>>48
鯖は?

50 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:10 ID:hpR/qIol
自分のプレイスタイルをここで
言い合って自分に適してる人を見つけるってのはどうでしょう。

サーバー:ラグナロック
レベル:4
現在のミッション:カーディアンの心
現在の町:ウィンダス
プレイ時間帯:平日21:30〜23:30ぐらい
2chについて:2ch以外で2chの話題はしない

なんて言うように(ちなみに上記は私のキャラです)
そして…

51 :50:02/05/24 22:10 ID:hpR/qIol
…町ごとに集合場所を決め、それらしきキャラが突っ立ってたら「調べる」

すると「コメント編集欄」に「2−50」(キャラのプロフィールを書いたスレ番号とレス番号)
と言う謎の数字が。
そして二人はなかよく旅だっていったとさ。


…無理ありますかね?(´・ω・`)

52 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:29 ID:4T2SWnLf
>>51
集合場所を決めるのはよい案かも。
このスレの中だけの決め事でも、かなりパーティ募集の助けになりそうだ。


53 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:35 ID:64GsW0+5
赤魔って避けられてる?


54 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:39 ID:6MmKsDd2
それじゃあ、ウィンダスの集合場所はどうするよ?

55 :赤魔道氏913:02/05/24 22:42 ID:ENURcRZz
>>49
鯖ってどうやって調べるのかわかりません…

では、これから毎日9時や10時などのジャストタイム(9時にみつかったら行かない)
から10分程商業区の噴水の前に無防備(藁)で立ってますので
よかったら共にまわりましょう〜

56 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:44 ID:6MmKsDd2
>>55
/smes
って入れてみ

あとは、ログイン時に出るよ。

57 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:45 ID:6MmKsDd2
>>55
あとな、受身でいるよりも自分から言った方がPT組やすいよ。
みんな断られるって言ってるけど、俺は一度も断られたことないぞ。


58 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:56 ID:vblRT4I3
ファミ通読んでた中学生らしき2人組みが
寂れたころに2人でパーティ組んでやろうぜとかいってました。
リアル友達でやってる人多いんでしょうか?
漏れリアル友達でやってるやついないから全員ネットの友達です。
とはいっても仲いい人は3人くらいしかいないけど(´・ω・`)ショボーン
ほかは知り合いって程度・・・
友達ふえねーよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

というか寂れたころにやろうって寂れたら機能してないだろうと・・
やっぱ理解してないヤツってまだまだ多いんだなと思ったよ。


59 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:11 ID:7o4b7cue
パーティ組んだらなかなか抜けられませんよね?
一日1時間程度時間とれれば良い方、って感じのプレイスタイルなんで
そうしょっちゅう同じ人とパーティ組めません。

一期一会で頑張ろうと思います。

60 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:13 ID:4dtYCPHp
しょっちゅう同じ人と組んでる人のほうが少なくない?

時間決めてやってる人も多いから、組む前に
あと○時間で落ちますけどいいですか、とか聞けばいいと思われ

61 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:44 ID:6MmKsDd2
俺、フレンド登録してる人とでもそこまでPT組まないぞ。
それぞれのペースもあるし。
ほとんどTellでおしゃべりしてる。

どこかでPT組んで、戦力足りない場合にPT誘うくらいだなぁ。


62 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:46 ID:kkmBS7YL
 ぱーちー組みてー(が弱過ぎて誰も相手してくれないと
 思われ)

 もうちょっとレベル上げないと駄目かのう。LV3戦士程度
 では・・・。


63 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:49 ID:6MmKsDd2
>>62
Lv3の人を誘えばいいだろ。

64 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:52 ID:m6DkK8H/
一人でもちょっぱやにレベルを上げる方法は無いものかのう・・・
LVが高ければ初心者を引っ掛けてパーティ組めそうなのじゃが・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)