2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DNAS】BBN20881&POL1557認証エラー【その2】

1 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:05 ID:6sEoGmxP
・一部のPS2本体に見られるエラー報告スレです。
・今のところ上記のエラーが出た場合「サポートに電話してクリニック行き」しか対処はありません。
・お使いのPS2の型番、シリアル(上3桁程)、購入時期、修理の有無、
 OK、NGどちらだったかをカキコしていただけるとありがたいです。
・公式の発表はまだありません。
・修理に関しては保証期間外でも無料のようです。
・1556、1558エラーについては設定ミスの可能性が高いようです。ご確認を。
↓関連スレ
【みんな】揉み消されない為に…【立ち上がれ】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021828687/


2 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:06 ID:6sEoGmxP
○   被害報告例なし(3x,4x,5x,8x,9xでは目下被害報告例なし?)
▲   一部被害報告例あり(OKがNGより多い場合)
●   だめぽ(NGがOKより多い場合)
00○ 10▲ 20○ 60○ 70○
01○ 11○ 21○ 61○ 71○
02○ 12○ 22○ 62○ 72●
03○ 13○ 23○ 63○ 73●
04▲ 14○ 24○ 64○ 74○
05○ 15○ 25○ 65○ 75●
06○ 16○ 26○ 66○ 76●
07● 17○ 27● 67○ 77●
08○ 18○ 28○ 68● 78○
09○ 19○ 29○ 69× 79▲

3 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:09 ID:6sEoGmxP
↓前スレ
【DNAS】BBN20881認証エラー&POL1557認証エラー
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021737738/l50

4 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:36 ID:PxrWUfMm
ここまで出てきた情報では、

・昨年末購入のSCPH-30000、EXPANSIONBAYの裏蓋が銀の本体が
 比較的、他の型番の本体より多くエラーが見られるようです。(全てではありません。)
・クリニックから帰ってきた本体の修理内容は「電気的修正」のみ。
・サポートに電話してからクリニックに送った方が優先的にやってもらえるかも、という情報あり。
・これからHDDを買う等で、不安は場合は本体にエラーがあるかどうか先に調べてもらえるそうです。
 サポートに電話の後、クリニックへ着払いで。エラーがなかった場合は¥1050かかるそうです。
・どの型番、シリアル、がセーフなのかはさっぱりわかりません。
 「HDDをつなげてみないと、わからない」というのが現状です。

5 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:48 ID:5YwyrZJX
動作報告です。
2000/3/4購入 初期型 SCPH-10000
J1066***
問題ありません。


6 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:53 ID:xBPCwZpJ
俺のは頭が「J」じゃ無くて「k」なんだが、過去レス見ても何の報告も無い。
他に頭が「k」の人いる?

7 :既にその名前は使われています:02/05/24 21:59 ID:yy/K1NNj
報告!
SCPH-30000 J543〜〜〜
OK!

8 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:25 ID:YT75qr5t
すみません。
今、わたしはBB Naviをインストールしようとしても、HDDが接続されているか
確認してくださいという赤い画面出て、そこでとまってしまうのですが、
こちらの話題とは、違う現象でしょうか?

9 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:39 ID:crlAO+0Z
とりあえずHDDさすところの埃など払ってみてはいかがでしょう?

10 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:44 ID:a0HRZAxn
レスありがとうございます。
やり直したが、ダメでした・・・


11 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:45 ID:0T9GzzdG
PS2の不良、認証エラーどころじゃないよな(笑)
一覧になってるHP見つけたよ!
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/3830/ps2r200003.html


12 :既にその名前は使われています:02/05/24 22:57 ID:IY8NIIli
2001/5/27購入
SCPH-30000 J540****

って、大丈夫かな?
購入時期も微妙だし、不安すぎる
BBU早く来てくれ

13 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:25 ID:PeyfB8um
HDDの到着を待つスレからきますた。
漏れも今日買ってきたps2が
文字化け&ゲームを入れると禿げしく画面が乱れる。
認証エラーどころじゃないYO!
似たような症状の人いる?

14 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:26 ID:3XRBu211
>>13
読み込まないってのはよく聞くけど、そのような症状は初めて聞いたよw
とりあえず、レンズクリーナー試してみたら?

15 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:33 ID:PeyfB8um
>>14
CDを入れてない状態の設定画面でも
文字化けしてるんです。初期不良ですよね。
ヽ(`Д´)ノ ァァァァァソ!!!!

16 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:35 ID:zAlQ+5g6
初歩的な質問ですまないですが
シリアルナンバーってどこの数字なんでしょ?
次のテンプレにはそこんとこも追加してほしいと思ったり。

17 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:40 ID:51TUudlk
>>16
本体裏にあるナンバーといったら限りがあると思うのだが…
見てみればわかるから必要ないのでは?

18 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:42 ID:3XRBu211
>>15
えっ!そのPS2いつ買ったの??
完全に逝ってるよ

19 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:44 ID:kkmBS7YL
 シリアルは箱に書いてあるってさ>>16

 ちなみに漏れ、DNAS認証駄目でサポートに送った。
 1週間掛かって帰って来て今繋がってる。


20 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:48 ID:PeyfB8um
文字化けps2は今日買ったんです。
逝っちゃてるのかYO!
明日ソニーに苦情入れたら交換しに逝ってきます。
ちなみに
SCPH-3000の上がJ927です!


21 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:49 ID:zAlQ+5g6
>>17
あーあったあった!!
内蔵型HDDに隠れてやがったよ。はずなさきゃ見れないとはまいった。
いまADSL待ちなんですよ。

22 :既にその名前は使われています:02/05/24 23:58 ID:3XRBu211
>>20
他のゲームとか音楽CDは試してみた?
FF11とPOLのソフトの方が逝ってる可能性もあるよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)