2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高くて音のいいDACすれっど。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:20
関連スレが20万円以下のようなので、
実売30万円以上でどうでしょう。
とりあえず
中古ですが、dCSデリウス(Delius) 45万円
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d13779440
Platinum LINK DAC Plusよりは筐体の違いで音が良さそうな気がする。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:22
1の人柱キボンヌ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:26
ていうか、>>1はDelius使うようなシステム持っとるんか?
ネコに小判じゃ話しにならんぞい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:29
クレル STUDIO DAコンバーター
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b19346623

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:33
上記の2機種は、激しい争奪戦になると思われ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 02:01
高くて音が良いのは、ある意味当然。
むしろ、高いのに音が悪いDACを叩くスレの方が面白いyo。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 19:00
>5
dCSはとっとと希望落札55万円で終了だと思われ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 09:35
ホスィ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 15:23
dCSを叩く、っても聴いたこともない奴が多いんじゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 18:21
dCSは漏れは使っているよ。
性能ではダントツだろうね。音は好みが別れるけど。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:24
高けりゃ音がいいなんて当たり前すぎて全然盛り上がらんな(ププ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 15:31
dCS音に躍動感,生彩がない.性能つまり物理特性が良いのと音とは関係ないということが分かった.高けりゃ音がいいとはかぎらない.折れは1ヶ月くらい使ったが,結局MSB Platinum Link DACにした.これ大正解.
ただ,アップサンプリングボードをつけて192kHzにしたが,これは好みの分かれるところだ.176kHzのほうが折れは好き.
たしかにdCSのほうが見てくれはいいけどね.MSBは鉄板折り曲げだから.

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)