2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARCAMの製品について その2 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:31
前スレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/989996305/

そこそこ話題になってきたARCAMのスレッドです。
マターリ語りましょう。

2 :2:02/01/21 23:42
CD23ほっしーい!


3 : ◆ZPELcfcc :02/01/23 00:55
ageage

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 02:39
http://www.arcam.co.uk/
本家を見ると日本にないモンがいっぱいあるけど
これらもそのうち日本版が出るんだろうか?
チューナとかまず帯域が違うんだろうし…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 08:42
ageだな

6 :4:02/01/24 11:41
早速デノンラボに訊いてみた。
CD62は発売の方向で動いてるとのこと。
初心者にはうれしいかな。
ただチューナは帯域の関係で今のとこ予定なしとのこと。

デノンラボの応対は結構よかった。
その調子で自社製品にも力をいれて欲しい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 08:45
あg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:42
A32age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 15:13
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 15:14
もう、ネタ切れですか(クスクス)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 15:16
特に問題になるようなネタはないねー


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 22:14
A32いつ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 05:07
A65×JBL4312Mはどうよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 20:49
A65購入&CD62発売期待age

>>13

初心者ですが、購入時についでにsp試させてもらったけど、
(ちなみに視聴用A65が無かったのでA75での試聴)
JBL4312Mとの組み合わせはjazzとかpost-rock辺りではなかなか良かった。
てことで漏れの現在興味ある音楽には4312M良いかもと思った。

しかしthe whoのライブ盤かけたら低音がおかしかった。
定位がおかしくかつボコボコ鳴ったというか。

余談だけど、B&WのDM602聴いたけど高域のさらさら具合がちと個人的に許せんかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 11:35
A22+CD23に組むSPは何がよござんすか?
JAZZ全般(ボーカルからピアノトリオまで)を聴くのですが。

●ソナス●PMC●ウェストレイク●ハーベス…

先達の皆様、ご評価ご感想をお願いします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:23
●MonitoraudioのGold20でキマリ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:27
>>16
g10で勘弁して貰えませんか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 00:14
ARCAM A22使ってるんだけど、これを利用しつつAVアンプを追加して5.1chを組みたいんですけど
どんなAVアンプがお勧めかな?サランドSPにはエントリーSを使おうと思ってるんです(メインが
Entry Lなんで)。
あとAVアンプからA22への繋ぎ方って、AVアンプのメインのプリアウトからA22のパワーインで
良いんですよね?
予算は実売価格5〜10万くらいです。
よろしくお願いします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 01:10
アーカムとローテルアンプの音の違いが知りたいのですが、どんな感じでしょうか?
基本的には似ているのですか?
よろしくお願いします。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 02:00
ARCAMも一時の流行だったんだね(クスクス)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 03:55
>>20

糞童貞の屑は回線切ってテメーの大事なspケーブルで首でも吊ってな
所詮プチブル趣味の即物糞野郎が吠えても蚊の鳴き声

流行!?そっかーオメーJ-POP聴いてんだな、よしよし、
上の罵倒は取り消してやるから大人しく中古で1980円のラヂカセでも買ってね
かわいいよ…10年後にまたここにいらっしゃいね

22 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ :02/02/05 04:00
あ〜あ、やっちゃったね。
せっかく盛り上がってたスレッドなのに、あんたのレスで台無しだよ。
なんでここで、そんなレスしかできないわけ?
空気読めないの?
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
わかってるの?
それにしても、もったいないなあ、せっかくここまで育ったスレッドなのに。
ここまででおしまいかよ。
まあ、しかしやっちゃったものをしょがない。
これからはもうちょっとマシなレスするように心がけろよ!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 04:15
warata

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 04:23
洒落はこれくらいにしてまともなスレとして成長することをただただ望むよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 04:25
>>19
あんた、大阪の人やろ。かわいそうに…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 04:50
俺=ホモだっちゅうことではないぞ。
悪しからず。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 13:01
>>15
その4メーカならどれでも合うのではないかと思います。
実際つないで聞いた感じだと、ウェストレイクは固めのピアノと
締まりのいいベース、シャッキリしたドラムで生きのいいジャズ。

ソナスはピアノは丸め、ベースは弦楽器そのもののふくよかさ
(ゴイゴイとはならない)で、雰囲気に酔えるジャズ。

方向性は逆ですが、この2つが印象に残りましたね(いずれも最廉価機種)。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 13:07
>>15
俺はモニオ使ってるけど、ソナスにして感想聞かせて(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 15:34
>>19
ローテルの特長は、素直、色づけなし。
スピーカーの特性をこわさない。
低域から高域へ、円錐型にぴったり音の構図が決まる。
こんなとこかな…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 14:02
CD23が昨日届きました。
HDCDを再生すると赤LEDが点灯しますが、
HDCD収録ソフトを、通常(CD)のモードで再生する事は
出来ないのでしょうか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 14:47
あ〜、カムショット。ドピュピュッ。

32 :16:02/02/06 21:49
>>17
勘弁ならぬ!
でも聞かなかったことにする。
つ〜か、他社のも含めて音聴き比べてみて。おいらはG20でなければ納得いかなかっただけ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:05
>>30
HDCDも賛否両論だしノーマルモード再生機能あってもいいよねえ

34 :初心者'65:02/02/07 12:20
A65今日届きました。
でもリモコン違うよう!w
ってことでデノンラボに電話したら正規の物を今日にも送るだと〜。
なかなか対応良いね。

ついでにCD62情報を聞いたが、
価格はまだ決まってないが来月には出るだろうとのこと。楽しみ〜。
ARCAM DiVAエントリーモデルが揃います。

それでA65の印象は変な癖がないってことかな。
まだburn-inも済んでないのでなんとも言えませんが、
前代の糞プリメインの癖に悩んだ者としては嬉しい。
ってゆうかCDPがDVDPだしCD62を手に入れてからですね。。。

35 :19:02/02/08 05:50
>>29 ありがとうございます。

実際視聴して見ないと分からないのですが、10万以下のローテル、アーカム、
ケンブリッジオーディオが気になります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 14:20
P25−3てどうですか?
使っている人います?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 18:08
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 00:07
P25が欲しい。3chもいらん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 16:31
FMJの色も、DIVAのような
少し黒っぽいグレーなんですか?
もう少し白いといいかなと思うんですが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:17
デンオンのHPからA22の資料請求したけど
いつまで経っても届かない
無視か ゴルァ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:51
あ〜、カムショット。ドピュピュッ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 22:01
>>40
ええっ!
オレんとこはすぐ来たゾ。
手紙付き。
でも、カタログあんまし役に立たないよ。(しょぼいし)
やっぱ実物見るしか・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 22:05
>>40
マジで?
軽く2週間以上経ってるんだけど・・・
リアクションの糞遅いホンダでも
ここまで待たせんぞ!
って怒ってたんだが・・・・
もう一度やってみるかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 19:36
デノンラボは電話が一番だよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 12:10
HPの誤植もあったなそういえば。>>デノソ

KIMBERといいARCAMといい、良品を
適価で販売するあたり、ピュアにとっては
良いディストリビューターだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 12:19
確かにカタログ意味無いかも。>アーカム
KIMBERのカタログは請求する価値あり。
アーカムのはHPに載っているものと同じ内容で、写真もHPと同じ画質。
FMJシリーズなんて酷い映り様だよ。
実際お店で見てきたほうが良いと思うよ、実際のはとってもおとなしい
色合い・デザインだから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 15:58
アキュ売り払ってA85買った。税込12万。 良心的な価格だね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 02:49
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 16:01
救出age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 16:07
A85とA22じゃどっちがCPよかとですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:00
A22+CD23ユーザーだけど、なんか音がさっぱりしすぎのような……
使いこなしが悪いのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:03
>>51
以前はどんな組み合わせで使ってました?
以前の物がガンガン前に出てくる感じだったら
ギャップでそう感じるのかもしれませんね


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:07
デノソだったりして・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:11
A22ってYラグ使えますか?

55 :A22ユーザー:02/02/21 23:21
使えるけど間隔狭いよ。
WBTのYラグ使ってるけど(つーか某セレクトシリーズね)狭いよ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:30
>>51
ひょっとしてヤフオクで売った?w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 08:08
>>51
因にスピーカーは何をお使いですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:35
>>51
因みにケーブルは?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:42
>>51
ちなみに妹は?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:43
>>51
ちなみに母親は?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:45
>>51
部屋は何畳ですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:45
>>60
ちなみに母乳で??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:46
>>51
年収ははどれくらい?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:46
>>51
奥様は魔女?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:47
>>51
ブリーフ派?トランクス派?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:48
>>65
鮫の話は好き?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:48
>>51
よく聴く音楽のジャンルは?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:48
>>51
得意な関節技は?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:49
>>66
好きな物は最後に食べるほう?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:49
>>51
お熱いのはお好き?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:50
>>51
予科練出身?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:12
>>51
もぐもぐが女子高生だと思う?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:22
ピュア入門にはA75+CD72で十分でしょうか?
よく聴く音楽はジャズ(特に女性ボーカル)です。
ARCAMは、そのシンプルなデザインに惹かれました。
初の単品購入を目標に、皆さんの意見を参考に
したいと思っています。よろしくお願いします。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:33
>>73 十分だよ。形が気に入ったらもう決めちゃっていいんじゃない。
国産もいいけど、デザイン的にはそっちだろうね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 03:46
A22、A85、A75をおもちの方よければバックパネルの画像
あっぷしてもらえるでしょうか?
入力がいくつでバランス対応なのか気になっています
よろしくお願いします

76 :73:02/02/25 10:19
>>74 
ありがとうございます。
本当は何となくマランツでも、と思っていたのですが
製品を見に行って、ARCAMに一目惚れしてしまいました。
A75+CD72の線でいきたいと思います。



十分だよ。形が気に入ったらもう決めちゃっていいんじゃない。
国産もいいけど、デザイン的にはそっちだろうね。




77 :73:02/02/25 10:20
↑スミマセン。少しミスってしまいました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 11:08
おまえの人生ミスばかり

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 11:17
ARCAM良いね。 みんなデザイン安っぽいというけど
キンピカキライな漏れは シンプルで好き。
 元気のいいおとだしJAZZにはよく合うね。
。。他のジャンル聞くと ツマランおとするけどw

スピーカーは決まったの?
女性ボーカルなら とりあえず オンキョーも試聴してみて。

80 :73:02/02/25 11:37
>>79 
スピーカーは夏のボーナス時に購入しようと考えています。
恥ずかしながら現在はいわゆるハイコンポ?のINTEC205を
使用してまして、このシステムで推奨されているD-102EXGを
使っています。 
小型のもので他にもおすすめがありましたら御教授願いたいです。
予算は妻の目もありますので実売で10万円前後を考えています。
よろしくお願いします。



81 :73:02/02/25 11:52
質問ばかりでスミマセン。
もう1つお聞きしたいのですが、皆さんはCDレコーダー等は
どちらのものを使用していらっしゃるのでしょうか?
どうもARCAMに合うデザインのものが見られない気がするのですが・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 11:58
秋葉原へ行けるようでしたら
電気街口のサトー無線のとなりにラジオ会館というのが
ありますので そこの一階に入っている丸山電気で
ROTELを試聴してみると幸せになれるかもしれませんよ?
 そこの店員さんは嫌な顔一つせずに何時間も
試聴に付き合ってくれます。

 スピーカーはそれからゆっくり考えても遅くないですよ。

今のシステムでも十分 音を楽しめると思いますので
焦らず、自分の耳でジックリ試聴を重ねましょ〜。
 他人の意見はあくまでも参考までに。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 12:07
普通にパソコン用の CD-Rで焼いてるよ。
別に 高い金出してCDレコーダー買うことないと思うよ。
置き場所もとるし。
 それにCD 一枚あたりの単価が パソコン用70円以内
に対して 音楽CDは 著作権料がつくので pc用の何倍かするよね?
 
漏れの糞システムと糞耳じゃ 音の違いは殆どないと思われ。
手軽にUSB接続のCD-RWを15000円以内で購入するのがよさげ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 15:51
arcamの説明書とデノンラボの翻訳説明書では
バイワイヤリングの説明が違うのですが、
どっちを信用したらよいのでしょうか…(涙)
初心者でしてわかりません…一応色々調べてみますが…。

85 :73:02/02/25 19:10
>>82
貴重なご意見ありがとうございます。
そうですね。お陰様で秋葉原は自宅からも職場からもいつでも
行ける状況にありますので色々と試聴を繰り返して納得のいくものを
購入したいと思います。
でもやっぱりあのシンプルなデザイン&音も良いとなると、ほぼ
ARCAMに決まってしまいそうな・・・。

>>83
パソコン用は頭にありませんでした。
素人考えで何となく「音楽用」しか思いつかなかったので・・・。
こちらも要検討事項としたいと思います。
ご意見をいただきまして、ありがとうございました。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 20:03
>>75
A22・・・バランス非対応 ヨロシク

87 :75:02/02/25 20:17
>>86
どうもありがとうございます。
プリアウトもバランス非対応でしょうね、きっと
うーん。置き方どうしよう・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:59
Sonus Faberって合いますか?
ジャズメインなんですが.

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 15:04
鳴らしてみないと分かりませんが
ソナスはもっとパワーのあるアンプで鳴らすイメージが。。
A75だと ちょっと 不安かも?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 21:20
A75 の購入を考えていますが、CDM1NT をちゃんと鳴らせるでしょうか?
よく聴くソースは線が細目のイギリスのロックなのですが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 21:47
ソナースでジャズってのも珍しいね、アンプ喰いでしょ?
ヤパーリ馬力があったほうがいいんじゃない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 23:16
A85+CD92+Sonusで考えていたんですが.
デザインがよいなーと思ったので.
CDM1NTにしようかな.ああ迷う.
とりあえず試聴しないと.

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:05
>88
A85でソナスMINIMA鳴らしてます。
(゚д゚)ウマー


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:06
>>75
A85 バランス非対応です。
でもこのアンプには、バランス接続の骨太サウンドは似合わない気がします。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 22:21
>>93
どんなジャンルの音楽をお聴きですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 23:39
>>95
サックスフュージョン
室内楽
女性ヴォーカル
coba(アコーディオン)
ギャラクシーエンジェル
さだまさし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 00:07
weather report chick corea

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 00:31
あ〜カムショット!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 16:44
>>98
くれぐれもオーディオ機器にまで飛ばさないように。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 17:40
100!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 18:35
>>92
ジャズを聴くならウエストレイクがお薦めです。
最近人気のLC4.75じゃなくてLC6.75、または頑張って
LC8.1なら完璧。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 23:22
A22でクラシックを聞くのには、何がお奨めですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 23:36
どゆこと?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 23:51
確かによくわからん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 06:58
ソースのタイプとかかね?w

106 :75:02/03/01 11:02
>>94
レスサンクスです。

> でもこのアンプには、バランス接続の骨太サウンドは似合わない気がします。
一度視聴してこようと思います

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:01
>>101
こういうメーカーがあるのは知らなかったです.
なかなかよさげですが,ちょいと予算の方が...

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 13:54
前にも書き込みしたARCAMのA65使ってる初心者ですが、
SPにKEFのQ1を買いました。
音色はソフトですが全く元気がないわけじゃないです。
ピアノの音色がみずみずしい感じで気に入っちゃいました。
他の聴き比べたやつ(同サイズで同価格帯)は
高域が個人的に出過ぎるなあという印象でした。

買ったついでにKEFのパンフ貰って家に帰って見てみたら
設置例の写真にKEFのSPと一緒にARCAMの製品がうつってました。
ひょっとしてKEFのQシリーズはARCAM使って音決めしてるのかな?
ということで結果としては無難ぽい選択になりました。
苦戦してるKEFスレにも報告してきた方がいいんだろうか…。

109 :108:02/03/02 14:00
あ、低域はサイズなりにそんなに出ません。
試聴の段階では、比較的にですが、出ていたような印象です。
先代のSPが低域出過ぎでそれに合わせて低域削るセッティングを
(金かけずに)試行錯誤しており、そこに置き換えただけだからかも知れません。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 14:22
お〜。
俺もKEFの新Qシリーズ気になってるんだよ。
とりあえず閑古鳥状態のKEFスレにインプレきぼん

111 :108:02/03/02 15:10
拙いインプレしてきましたw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 00:00
>>102
ソナスで幸せになれるでせう。

113 :102:02/03/03 22:39
スマン、スピーカは何がいいかと書くつもりだった。
>112 は理解してくれたみたい。

114 :007agent:02/03/05 15:47
格好は良いけど音はドンシャリ。英国っぽくない。国産品好きな人なら違和感なし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 15:50
同じ透明コーンならタノーイの方がいいね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 13:19
age

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:15
A32はいつ日本で出るのかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 11:13
agemasu

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:30
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:31
A32も気になるけど
A65 plusとかA75 plusも国内で出ないんでしょうかね。
http://www.arcam.co.uk/diva/hifi/plusamplifiers.html

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:43
DENONよ!!marantzと統合している場合かよ!!
自社製品はクソなんだからとっととARCAMから良い製品を輸入スレ!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:43
私2月にA65買いましたがPLUSになってましたよ。
というかCD62待ちです…出ないかな…。
他のラインナップからして65k〜70k程度の価格で出てこないといけないんだけど、
円安でキツイかなあ…値上げだけはしませんように…。

123 :120:02/03/19 22:47
>>122
情報ありがとうございます。
さりげなくplusになってたとは・・・。
型番変更で価格改定(値上げ)とかされるよりは良いですけどね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:32
plusでレンジとか低域のレスポンス改善したみたいね。

現行製品をアップグレードARCAM萌え

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 03:17 ID:W0YSAZZs
CD23購入しました。CD92を買うつもりで秋葉原に行き試聴。CD23の方が低音の量感が良く高域が明瞭な事に驚きました。情報量も多く(CD23>CD92>>CD72)、CD23をまよわず購入しました。セッティングし予想以上の効果に満足してます。
装置はLuxman+Rogers、聞くのはjazzピアノ,サックスです。このスレでARCAMの良さをみつけられて良かったです。感謝。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 08:39 ID:B47jWYzo
>>125
とっても良い組合せですね。
私もARCAMのA22とCD23でJAZZピアノを聴いていますが
ちょっと音が甘ったるい感じなので今色々と
セッティングで追い込みをかけています。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 10:30 ID:8tNB2AYU
ARCAMのCD72とmarantzのCD17Daで迷ってます。
ARCAMはCD-RW対応なんでしょうか。
カタログ見る限りでは表示がない・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 21:55 ID:B47jWYzo
A22の甘ったるさをもうちょっとビターにする方法ってないですかね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:41 ID:???
インシュレーターを換えるってのは?金属とか石はどう?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 07:33 ID:xVPbp3MA
カチカチの
インシュレーターで
お薦め何かありますか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:21 ID:elpjEd4c
クリプトンのブラックメタルが良さそう安芸。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 04:24 ID:???
ブラックメタルは高いから石の方を先にやると良いかも。石なら1個1000円
しないでしょう。板でもいいと思うけどね。御影石とか黒曜石の45*30*3.5
くらいの大きさで15Kgのやつなら4、5000円で買えるよ。
石はキンキンシャリシャリの傾向あるけど、甘ったるいならそれも試す価値アリかと。
自演でもなんでもないけど、ここで買ったYO!
http://www.mukai.gr.jp/net_byyer.htm
安いんだけど、ちょっと加工がいい加減なものもあるので安いのは要注意。
とくに、インシュレーターは1、2mmくらい斜めになってるからやめたほうが
いと思われ。まぁ、安いから実験には丁度いいや。
MIBL_7をTEAC VRDS25XSの上に錘として、
MIGR_7をインシュレーターとして敷いてるYO!
音は、上に錘を置くと多少圧縮されたような気がするけど低域が増すね。
錘を外すと開放感がありすぎて抜け切っちゃった感じ。いずれにせよ
解像度はあると思う。って、AMPと関係ないのでsage
ちなみにこの2枚はほとんど平らだった。4点支持でもカタカタ言わない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 23:56 ID:ZLwkRrDY
あげ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 02:53 ID:???
A22とCD23にバッチリなペアで15万円以内のスピーカーを教えてください。
ジャミロクアイ、スティービーワンダー、プリンス、シェリルクロウ辺りの
ポップスを気持ちよく聴きたいです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 08:07 ID:???
ヘナヘナな音は炒ってよし

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 08:32 ID:Apalg9lk
>>134
セッティングと周辺機器のしばきと追い込みが必要だが、
ポップスならPMCのTB2SMが相性良し。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 09:39 ID:3J59Kzew
でもA22って6本足なんだよね。インシュ替えるのって大変そう。
以前CD23の足を替える方が音の変化が大きいって話題があったから、
そっちをいじった方が良いんじゃない?

138 :クククカカカコココ:02/03/31 09:50 ID:???
>>134
ラジカセが一番お似合いかもね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 11:15 ID:???
>>136
ありがとう。聴いてみるよ。
>>138
オマエモナ

140 :西の湖:02/04/03 08:28 ID:/K3JymXA
>>137
とにかくARCAMはフニャ足を変えるのが必須です。
A22とCD23にTAOCの鋳物のインシュレーターを
はかせているが、甘すぎてストレスのたまる音が
ふくよかなのに締りがある音に変わったよ。
A22は4点支持だけど特に問題ないみたい。
CDの方が音の変化は大きいけどARCAMはアンプの足も
変えなきゃダメ。純正のフニャ足を抜き取って見てみれば
とてもそのまま使い続ける気にはならないよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 09:27 ID:aBkIzP2A
>>140
ラックとか、スピーカーのセッティングどうしてるのか
気になるなー。

142 :西の湖:02/04/03 12:43 ID:GX4u8l4A
>>141
家屋自体の作り付けの天板6cm厚のサイドボードの上に
直置きなのでラックは使ってないよ〜ん。
スピーカーは山本音響の黒檀製のインシュレーターで
3点支持です。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 15:52 ID:8yanUlXA
足はどうやって外せばいいのかな?

144 :西の湖:02/04/03 16:12 ID:GX4u8l4A
>>143
つまんで引っ張れば簡単に抜けますよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 16:46 ID:8yanUlXA
サンクスです!
ねじで取り外すのかな、と思ったらそんな穴もないし、
ふたあけてとるのかなーと思っていましたが
ひっぱるとは盲点でしたw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 17:02 ID:K6/0gnCs
引っこ抜いた後に出来た穴を利用して
スピーカー用のスパイクをネジ留めしてもよい。
その際穴が大きければワッシャーを入れること。

147 :(゚д゚)ウマー :02/04/03 21:12 ID:???
A85を購入しました。 送料込みで10.8万
良い買い物ができました。 ここのスレの先駆者達どうもありがとう。

そういえばNETの通販で購入したんですけど荷物が届いて
伝票の住所はデノンラボの住所に。 なんか謎なんですが(汗
皆さんの中で通販等で買われた方って発送元はどうなってましたか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 21:13 ID:???
>>147
秋葉のショップで買いましたが、
ヤパーリ、fromデノンラボだったと思います。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 21:37 ID:qs./UQkg
メーカーに在庫を置いてる店は注文を受けるとメーカーから直送というパターンが多い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 18:48 ID:???
A32、そろそろですな…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 23:41 ID:???
A32って日本価格はいくらなの?
A22から買い換える旨みはあんまりなさそうだけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 23:43 ID:8atm1MRE
A32とCD62はどうなってるんだ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:48 ID:???
A32は今月半ばに‥という話を聞いたが‥値段は2?万だそうだ
大した情報じゃぁ無くてスマソ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 13:45 ID:???
 テレオンのWEB SHOPを見ていたら、CD23Tが4/1に発売らしいけどCD23と何が
違うのか知っている人居ますか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:59 ID:M0lzwtbk
>ARCAM FMJ-CD23T \200,000 2002年 4月1日
>2ch.SACD前作FMJ-CD23のドライブ・メカを一新。
>dCS社と共同開発した 24bit RING DACを採用。
>S/N比もさらに向上し、HDCD再生にも対応してい ます。
>価格は据え置きのためコスト・パフォーマンスもさらにアップ。

売りのDACはそのままでドライブメカ変更のようです。
「T」は何の略だろう?
価格据置アップグレードがARCAMの良い所♪

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 16:03 ID:M0lzwtbk
ukのARCAMのサイトには情報無かったですねぇ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 16:05 ID:.MtDOTXU
CD23、今ヤフオクに出てるネ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15920149

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:36 ID:kwzbdaBY
>>155
>「T」は何の略だろう?

CD-TEXTの事かなぁ・・・
でも、現行のCD23にもついてるし・・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:52 ID:MsVi.xwQ
A85にONKYOのSPつなげてる方いらっしゃいますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:19 ID:4gytoOEw
A22にトーンコントロールは付いてますか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:16 ID:..E68tec
>>160
トーンコントロールはついてませんよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:21 ID:XyMKITro
CD23Tの存在はすでに前スレでガイシュツではなかったっけ。
http://www.arcam.co.uk/news/index.cfm
なんだかCD62〜CD92にもTがついたみたいだけど、けっきょくTの意味する
ところは不明。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:22 ID:zi1.H7KU
>>158

ttp://www.hifinet.co.kr/hardware/comments.html?item=199/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:24 ID:???
うーむ。上のオークションなんだけど、画像が違うんだよな。
上がCD23で下が23T。どういうこっちゃ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:29 ID:???
いや。両方とも23Tだ。なんでもないや。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 18:42 ID:???
A32
定価250,000円
もう販売されているらしいが…果たして('x')

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:59 ID:HsBbTp9w
CD23買ったのでage

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 15:31 ID:???
A75イイ(゚∀゚)!!
やっぱ、アンプは重さじゃないのね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 16:26 ID:???
デザインも子供っぽいし、音もボンスカボンの低音重視やなぁ。嗚呼暇無・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 10:53 ID:orWQo3LM
ARCAMのアンプのリモコンでmarantzのCDPが操作できました。
ウマー

171 : :02/04/21 02:14 ID:Ue0OhAB6
>>170
あ、ほんとだ・・。うちのA85のリモコンでCD15が操作できてます(笑)
有益な情報、有難う御座いました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 12:17 ID:???
色はシルバーだけ?
ブラックは輸入されてないの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 19:44 ID:???
昨日秋葉でA32探したけどなかったな。
まだ出てないんだろうか。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 19:55 ID:???
A32、今月末に某所(Notアキバ)で試聴させて貰う事になっているが
試聴後にインプレを書かせてもらうよ

175 :中島屁太郎:02/04/22 23:40 ID:lMTnJw0A
>162
CD23Tの「T」はTEXTのTのことです。
聞きましたところ、MDなどと同じようにTOC
に曲名などが入った(現物は未だ見たことが有りま
せんが・・・)CDを再生すると、表示部分に曲名
やアーティスト名が表示されるそうです。
ところで、メカが一新されておりますが、メカその
ものは、オリジナルの方が高くARCAMとしては
TEXT表示出来るようにバージョンアップしつつ
コストを押さえることに成功しました。
実際2台並べて聴き比べいたしますと、若干「T」
の方が高域がキラキラした感じを受けました。
ですからオリジナルはオリジナルの良さがあり、「T」
はTEXT画面が表示できるよさがありどちらを選ぶか
は好みの問題だと思います(・・・と言ってもオリジナル
はなくなると思います)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 16:42 ID:TCAFUiRM
Age

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:32 ID:???
A75PLUSインプレきぼう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:43 ID:???
え? 今CD23で鳴らしてるけど、ちゃんとタイトル出てるよ。
ちなみにCDは1958 Milesっていうソニーから出てるやつだけど。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)