2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高くても音の良いCDP(一体型)ってなに?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:52
トランスポート、DACが別箱は不可
価格制限なし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:56
今のところCD専用ならCD-12じゃないかな。

しかし、今さらCDPもねえ。SACDが掛る方が良くないか?
って事でマランツSA-14辺りが無難になるのかな。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:56
高く「ても」音の良いって日本語おかしくないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:56
CD12

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:58
淋CD28

***************終了***************




・・てなことになるよなスレ立てるなよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:04
CD28ってなんだ?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:05
>3
高くても音の悪い(クセのある)CDPはいやだヨ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:09
高いのは、だいたい癖があると思われ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:24
お金に糸目をつけないというのであれば、
良い音のCDPを探すよりも、好きな音のCDPを探してみてはどうだろうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:39
甘いもの好きですが、いつも甘いのばかりだと飽きちゃうヨ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:50
それだ!

12 :名無しやーん:02/01/22 23:07
BOW TECHNOLOGIES, ZZ-EIGHT 88万と安い方だけど・・・いいと思うぞ!!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:45
CD12   2票
CD28?   1票
ZZ-EIGHT 1票
一体型ってやっぱり少ないんでしょうか。
余計なインターフェイス付けてるセパレート機より音はマシだと思うけど。
余計なことしないと儲からないのかな?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:51
CD28ってなんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:51
>>12
モーヲタ ハケーン!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 09:16
わしCD12つこうとるけど、
いかにも音いいぞっ!ていう主張はないけど、
時々叩かれるようには、音質が低い事も実際にはない。
P-2s/D-3からこれに変えた時は目からウロコだったし、
今も気にいっとるよ。
ただ、280万は絶対額としてはきつかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 09:37
IKEMI、860、CD23、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 09:40
いやいや、LHH2000、CD15、CDP777SE
LD−1、CD−10、あたりだろう・・・

19 :16:02/01/23 09:52
自分のシステムでCD12とアイケミ聴きくらべた事ある。
聴いた上での満足感に差はあるけど、あの値段の差を考えると、
アイケミは結構お得だと思う。
ただ、アイケミ、物凄く軽いので、モノ的には迫力ないけど、
音はなかなかよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 10:00
Wadia 861


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 10:18
CD28というのは、CD12が280万円するから間違えたんじゃないの?
イギリス製品なのに、日本円で型番つけるということか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 10:21
CD280

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 10:21
CD2800000

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 10:23
http://www.harman-japan.co.jp/products/marklev/ml390sl.htm

やっぱこれにとどめを刺す鴨!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 10:28
>やっぱこれにとどめを刺す鴨!

どんな音してた?!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 10:36
今買える物でと言ったらリンかメリディアンかなあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 13:02
>18
これら全て、ビンテージショップでしか、買えないよぉ〜!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 13:41
やはり、LINNのCD12だそうです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 15:30
そうかやはり淋病12号かぁ?!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 17:45
意外とSCD-1じゃないんですか?

31 :--:02/01/23 21:47
Musical Fidelity Nu-Vista 3D に1票! 聴いたことはおろか、現物を
見たこともないけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:06
なんかLINNのCD12って京都の会席弁当みたいで、
一応美味しいなあ、綺麗な盛り付けで〜
なんて感じで、実は腹いっぱいにならなくて後で吉野家かマックで
食べたくなるなんてことはないんでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:35
みんなのお勧めは高価すぎる!。貧困の僕には参考にならない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:41
>>33
ここは「高くても音の良いCDP(一体型)ってなに? 」について語るトコだからね
他スレで相談してみたら?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:48
とりあえず、ちゃんと聞いたことのあるのを勧めてね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 02:20
>>33
パテックが高くて買えない人は、セイコーを買えばよい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 03:30
常識的には、DCD-S10III Lあたりじゃない?
CD再生のみに特化して音を追求してるし。
もっとほんわかマターリ聴きたければARCAMの一番高いやつとかは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 03:34
よくDACがマルチビットだからどうこう、1ビットだからどうこう、で音を語る人がいますが
そんな一概に語れるものなんでしょうか?

39 :16:02/01/24 17:36
>>32
>なんかLINNのCD12って京都の会席弁当みたいで、
>一応美味しいなあ、綺麗な盛り付けで〜
>なんて感じで、実は腹いっぱいにならなくて後で吉野家かマックで
>食べたくなるなんてことはないんでしょうか?

私は特にそうは感じない。食べ物の例えでなら、
ちゃんと八寸から水物までしっかり食べてる感じ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:41
レビンンソンの390SLはなかなか良かったよ
DDコンバーター内蔵で外部入力付きでDACとしても使えるから
良いんでないかい。

41 :16:02/01/24 17:46
>DDコンバーター内蔵で外部入力付きでDACとしても使えるから
>良いんでないかい。

それは良さそうですね。
実売百万円くらいになりましたっけ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 19:35
LUXのD−10は良い!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 20:21
音ならSCD-1だけど、高くないから対象外だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 20:23
もうじき出る予定の、Linn SCD12 予価360万円。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 20:30
CD12は重さも12L

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 20:32
やっパスチゅーだA-730でッ諸ぅ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 20:37
ZZ-Eightつこうてる人いない?


48 :高嶋 誠:02/01/30 15:02
そりゃあなた、マランツCD−99SE Limitedですよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 15:08
CD23でしょ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 15:36
ギラついた描写が好きならクレルKPS28cはどうかな。
評論に惑わされまいと試聴してみたけど、本当に濃かった。
路面に流れ出たエンジンオイルのような...
フルCASTじゃなかったから本領発揮できなかったのか?
基本性能は悪くなさそうだが。
こゆ〜いのは苦手。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 15:55
>>38
マジレスするとだな、当然語れるわけない。
人には好みがある、自分の耳を信用しろ。
それより音でなく、音楽を聞け、音楽。

>>42
俺も好きだ
でも、人に勧めるなら聞いたことある中ではメリディアン588
もう少し安いところなら、A3CDかな(ただしA3とペアで)
CD12は聞いたことない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)