2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきたKEFスレッド

1 :( ・∀・ )< けふ!:02/01/25 22:47
KEFサイト
http://www.kef.com/
新製品の日本価格発表ニュース
http://ongen.econ-net.or.jp/news/d-av/200201/23/4029.html
過去ログ
http://ebi.2ch.net/pav/kako/994/994192661.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 22:57
2ゲットォー(ワラ 
いつの間にか沈んでいたとは知らなんだ。スレ立てご苦労様です。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:17
今後はKEF=ユニQ
これでいいのか?(w


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:36
Q1 \55,250
http://www.kef.com/products/qseries/qseries1.html
http://www.kef.com/products/qseries/qseries1_image_big.html
Q3 \88,400
http://www.kef.com/products/qseries/qseries3.html
http://www.kef.com/products/qseries/qseries3_image_big.html
Q5 \132,600
http://www.kef.com/products/qseries/qseries5.html
http://www.kef.com/products/qseries/qseries5_image_big.html
Q7 \176,800
http://www.kef.com/products/qseries/qseries7.html
http://www.kef.com/products/qseries/qseries7_image_big.html
Q9c \55,250
http://www.kef.com/products/qseries/qseries9c.html
http://www.kef.com/products/qseries/qseries9c_image_big.html
Q8s \44,200
http://www.kef.com/products/qseries/qseries8s.html
http://www.kef.com/products/qseries/qseries8s_image_big.html

Qシリーズ前の機種よりカッコ良くなってる!!
これなら日本でも人気が出そう。
しかし、ケフジャパンは日本のサイトを作るつもりはないのかな?



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 01:38
イイネ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 02:58
でも、全くスレがつかない。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 03:37
この新しいQシリーズ確かにかっこいいね。
この価格クラスだとかなーりいい感じだわ。保水〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 03:49
(・∀・)イイ!
カコイイ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 03:57
KEFって、どんな感じの音なんですか?
合う音楽はやっぱりクラシックですか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 05:27
リファレンスっぽいウーファー使ってるね。
四角形からリアを絞った形状になってスタイリッシュになった。
Q15.2買わないで良かった。次はQ5にしまっす。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 06:05
ツイーターがソフトからメタルになってるのが気になる。
なんかメタル=キンキンってイメージがあってさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 09:45
前から思ってたんだけど、Q5とQ7って(以前のモデルで言うとQ55.2と65.2)どっちが低音でるの?
Q7のほうがウーファー大きいけど、Q5は2.5ウェイだから低音を出す振動板面積はそう変わらないと思うんだけど。
Q7の方はユニットの強度や磁気回路とか、やっぱ金のかけ方が違うのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 09:46
>Q7のほうがウーファー大きいけど、Q5は2.5ウェイだから低音を出す振動板面積はそう変わらないと思うんだけど。

訂正、むしろQ5の方が面積あるね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 20:09
ん? Q7の方が大きくないか? 
横幅(短径)は0.5インチ短いが、楕円になっているので長径は2.5インチ大きい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:39
相変わらず盛り上がらないね。
とりあえずQ7ホスィ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:48
コーダも新シリーズ
http://www.kef.com/products/coda/codahome.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 02:10
ところでQ1のウーハーはUNI-QがあるのにQ3には無いのはなんで?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 08:40
それにしてもスレがつかない。
帰ってこなくても良かったかも・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 08:49
>>14
そうじゃなくて、Q5は2.5wayなの。
つまりQ5は二発の16cmウーファーから低音がでているわけ。
(上のUNI-Qは中低音。下のウーファーは低音。これで2.5way)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 16:32
スレがつかないじゃなくて
レスがつかないじゃないのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:03
MONITORシリーズはどうなってんだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 12:19
ピュアじゃないけど、HTS2001ってどうだろ?
なにせ部屋が狭いもんで。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:22
KEFは置いてる店ほとんどないからなあ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:20
今度のは、低音が5MHZほど低くなってるね。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:16
(゚д゚)ケフー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:26
>>24
5MHzではなく、5Hzだよ。
あと高音部分も高くなってるから前の機種よりフラットになってると思う。
それにしてもQ1がなかなか良さそうだけど、やっぱり値段からしてB&W
のCDMNT1にはかなわないかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:23
Q1って、ちょんまげの取れたノーチN805っていうデザインだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 04:44
おお!新しいKEFスレが出来てる。
前のスレ探してたけど見つからなかったんだよ。

前のQシリーズより新しいのはエンクロージャ良くなってるみたいだね。
それはともあれ、このまえ秋葉原に新しいリファレンスシリーズの音が
聞きたくて探しに行ったんだけどなかったよ。
どっか置いてあるとこ知らない?
どうもKEFは日本市場なめてるきがするな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:41
この新型って防磁でしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:00
最近はB&Wばかりがもてはやされているけど、同じくフルラインメーカとしてはKEFも良いよね。
日本のヲタは料簡が狭く、ブランド指向だから、なかなかブレークしないけど。


31 :なな四位さん:02/01/29 15:22
>>29

>Magnetic shielding   Yes

防磁だね。欲しい。

32 :29:02/01/29 15:38
>>31
見落としてました・・・。
サンクス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 22:44
coda70って13cmのウーファーでなんで45Hzまで出るの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 23:32
前の機種で結構ですからQシリーズはどんな系統の音なんでしょうか?
見た感じ定位は良さそうですが・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 23:57
唐突ですが、Q75はどんな素性のSPなんでしょう?
もらったんですが、未だよくわかんなくて・・・
ちなみにAMPはムンドのSR、CDPはWADIAの23です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 00:05
新Qシリーズの音って、どんな音なんでしょうか?
聞いた人、是非レポート書いてください。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 01:19
>>28
秋葉原じゃないがお茶の水のユニオンは置いてるぞ。2FへGO!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 06:11
けふ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 15:49
>>36
まだ日本に上陸してない様です
入荷は2/中頃くらいらしい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:15
>>37
ありがとう。今度行ってみる。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 11:47
お店にない!
通販で買えるとこは何処だ〜?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 12:06
読み方はけふでよいのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 14:50
今日と書いてけふと読む

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:59
>>41
http://www.avbox.co.jp/q-sp-uk.htm
ここで買えるよ
買ったら是非レポってくださ〜い。

KEF( ・∀・ )AGE!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:05
もう買えるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:46
これが本国での値段?
http://www.movement-audio.co.uk/kefq.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 18:54
KEFまた帰っちゃうよ(涙


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:01
それより1ポンドって何円よ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:05
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=GBPJPY=X&d=t

だいたい190円ってとこ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:06
>>48
http://quote.yahoo.co.jp/m3?u

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:36
KEFのQシリーズって定位とか音離れはどうなんだろう?
デザインは前と変わってるけど基本的には前の機種同じ見たいなので
前QのSPを持ってる人教えてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:54
本国ではKEF Qシリーズ(前の機種)の評判はかなり良いみたいだけど
低音が出てないという意見がチラホラあるね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 05:13
もってたけど、軽い音だね。
UNI−Qシリーズはピュアにはつらそう。どちらかというとAV系に感じた。
軽くて元気でレンジが狭くてひくめの低音がでない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 11:39
QシリーズのQって、やっぱりUNI-QのQなんだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 21:03
オバQ挙げ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:09
このスレの惨状から考えて

B&W>>>>>>>>>>>>>>>>>KEF

の結論で終了か?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:58
人気はね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:12
期待age


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:20
>>56
物はわからんが、営業力で惨敗

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:32
KEFジャパソ、やる気なし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 23:35
本国ではKEFってけっこう人気あるんだよね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 03:18
あげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 03:22
金があったら、ぜったいKEF

正直B&Wより良い
でも、金がない・・・・


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:00
デザイン好きだage

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 16:54
>>60
そもそも、日本語版のWebサイトがないしね。
別に英語の部分を日本語に替えるだけで、
HTMLの基本的な記述はそのままで構わないハズ。
だから、ちょっとWebに詳しい人がいたら簡単に作れるのに。
やっぱ、やる気ないのかなぁ。

>>63
リファレンスシリーズの事かな?
CodeやQシリーズなら、価格性能比では、むしろお安いのでは。
別に、B&Wの方が性能が良くない訳ではなくて、
国内代理店の利幅がKEFジャパンより多いとか、言ってはいましたけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 17:35
>>65
CodeでなくてCodaだね。

デザインについては、新Codaはそれなりに感じたけど、
新Qシリーズは、前Q.2シリーズよりも、
かなり現代風になっていい感じかと思います。

前シリーズでは、スペック上での不安としてあった
20kHz以上も、今回はOKのようですし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 18:11
Coda7をミニコンにつないで4年ちょっと使ってます。
機材の入れ換えが発生したのでヤフオクで手放そうかと
考えてるんですが果して値段つくものでしょうか?
自分としては2〜3000円でもついて送料払ってくれるなら
上等かなあ、と思ってるんですが。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 20:12
その値段なら俺が欲しいなぁ。
前モデルとはいえさすがに5000円くらいはつくと思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 00:42
Q1が売っていました。視聴させてもらったけど、いい音でした。
値段はペアで45000円(税込み)でしたよ。
表現力がないので詳しい音の評価はできません。すいません。
ちなみにQ7も売ってた。こっちは7万円台だった気がします。
うる覚えです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 00:48
>>69
何処で売ってましたか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 01:03
シマムセンですよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 14:29
>>44のサイトで見積もりしてみたけど、
もうちょっと安かったよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 20:04
いくらでした?
送料いれても安いの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 20:19
送料入れても安かったよ。
詳しい値段を言っちゃうのはさすがによくないと思うんで、
まあ、1回見積もりしてみて。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 00:19
色はやっぱりダークアップルがいいかの〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 17:56
Q7の色、AV機器と揃えるにはメープルも捨てがたい。
こちらはサランネットがシルバーだから。
ただ、AV用にはもったいないかなぁ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 05:56
Q1考えてますが、近くに売ってる店がないもので…。

高音は伸びるんでしょうかね。
個人的には低音は締まってさえいれば余り出なくてもいいと思ってます。
(低音はセッティングでどうにかなりそうと甘く考えてます)
あと音がきちんと分離されてたらいいなあ。。。

初心者ですが、聴いた方感想いただきたいです。
できれば旧Qシリーズのもお願いしたいです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 06:31
ネットがカッコ悪いのが残念。CDMみたいにネットの方をヘコませてロゴ出せばよかったのに。



























まぁ、外せばいいか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:02
>>78
新しいQシリーズのネットは、画像を観る限りでは私は好きです。
それとも、Codaシリーズのことでしょうか?
CDM7NTとかのネットは上下が丸いですので、個人的にはそれよりも
角っぽいQシリーズの方が好みです。私的には単なる好みの差のように感じます。

ただ、実物を見てみないと、ネットの透け方とかあるので、
そちらの方が気になります。

# でもなんでしょ? こ大量の改行。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 02:16
俺もあのネットは悪くないと思うage

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 12:32
リファレンスシリーズのモデル203を聴いた。
これはかなり(・∀・)イイ!!
アコギを試聴したんだけど、微妙なニュアンスまでが
伝わってくる感じ。響きがきれいだね。
きれいだけでなく、音に芯があって、反応も早い。
もう、惚れ込んでしまった。ボーカルものも
打ち込み系も、クラシックもいいね。
ノーチ803とも比較試聴したけど
絶対KEFだね。アンプもノーチほどシビアにならなくてよさそうだし。

でも、金がない…。鬱だ…。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 23:59
KEFユーザーってホントすくないんだナ。
ほっとくとこのスレすぐ下がる。
個人的にはKEFは気になってるんだけど。
ユーザーさん、キャモ〜ン。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:00
早くも下がってきた。
0(__0)ドテッ〜!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:19
帰ってこ〜い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 19:27
HiViでニューQシリーズの記事が載ってたage。
結構いい感じの内容っぽいレビューでした。

86 :無しさん@お腹いっぱ:02/02/20 20:50
coda の一番大きいトールボーイタイプのやつって音の傾向はどんな感じでしょうか?
タンノイのマーキュリーとで迷ってるんですけど、オーケストラからポップスまでいろいろ聞きます。
どっちの方が満足できるでしょうか?音質の好みは純粋かつダイナミックな音がすきです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:01
そのHiViって、20日発売の3月号ですよね? 読んでみます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:42
>>81さん
リファレンスのモデル203はどこで試聴出来ました?
海外でも評価高いし、日本でも営業力がなさそうなのに
ステレオサウンドで1位になっていました。アコギと
ボーカル中心なのでとても興味あります。一度キッチト聞きた〜い。

89 :81:02/02/20 23:19
.>>88
福岡のアートクルーというお店。
かなり、オーディオショップをまわったんだけど、
KEFを扱つかっていて、なおかつキチンとセッティングされた状態で
試聴できたのはココだけ。
ノーチ803と同じ条件での比較試聴という、おまけまでついてきた。
お店の対応はかなりよかったので、いつも聴いてるCDをもって
聴きにいくといいよ。
でも、88さんはドコの人よ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 12:11
東京だと御茶ノ水のユニオン2Fに置いてあるよ〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 12:58
ユニオンってKEF高くない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 15:29
大体10%オフかな。KEF自体の仕切も高いんだろうけどね……。
ま、ユニオンって、例外を除いて大体2割引ほどだからね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 19:13
リファレンスモデルあげ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:31
>>89
私もアートクルーでリファレンスのモデル203を聴きました。
ノーチ803より音楽が楽しめそうですね。
マイケルヘッジスのアコギは、確かに他のスピーカーにない
心地よさがありました。微妙なタッチやニュアンスが伝わってくる
というのも納得です。
ウチのアンプは音色は気に入ってるのですが、
駆動力は?です。ノーチ803だと、アンプの変更は必須でしょうが、
モデル203は今のアンプでもしばらくいけそうに感じました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 01:51
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 02:01
(´∀`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 13:44
ageても盛り上がんないよう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 14:24
評判のよいスピーカーって、実はアンプを選んで使いにくい傾向があるものが
多いよね。
駆動力っていうのは確かにアンプを評価する上で重要なファクターの一つだと思うけど、
それだけじゃないと思う。でも、ここのいくつかのレスを読むと
リファレンスモデルはアンプの選択肢が広がって面白そうにオモタ。
レス通りの音質であればモロに漏れの好み。
漏れは佐賀在住だから、アートクルーって店逝ってみるか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:08
さがるのはえーよ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:11
人気ねーんだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:10
●大阪のオーディオビジュアルショップ“シマムセン”から注目イベントのお知らせが届いた。早速ご紹介しよう。

【KEF新製品試聴会】 
◎イベント内容:
第1部  リファレンスMODEL 203 MODEL201  試聴会
第2部  NEW Qシリーズ試聴会
◎開催日時: 2002年3月21日(土) 1部PM1:00〜2:30  2部 PM3:00〜4:30
◎開催場所: 第1部 3階 オーディオルーム   第2部 3階 AVルーム
◎参加の方法:要予約(電話・メールにて)参加費無料
◎講師:評論家あり(詳細はお店へどうぞ)
◎問合せ先:06-6632-2854 担当…濱岸

シマムセンへのアクセス、またもっと詳しい情報については、下記のホームページを
参照されたい。(Phile-web編集部)
シマムセン: http://www.shimamusen.co.jp/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:18
ケフケフしたくなるスピーカだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:21
KEFはやっぱりKEFだ。
という私はKEF(のユニット)ユーザー。
昔はよかったな〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 13:45
帰って来いage

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 14:03
>>101
そういや、共電社にもどかんと置いてあったな>KEF
大阪だけなんか?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 14:06
今日もケフるYO!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 14:38
リファレンス203ほっすぃ〜!
ガイシュツだが、アンプ選ばないね。
漏れも、これだったらアンプ変えなくて済む。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 15:03
リファレンスシリーズは低域が50Hz前後までしか出ないけど、
これはなぜ?問題なかとですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 15:17
>>108
スペックはあまりアテにならないよ。
数値的にはずっと下までのびてるノーチ803より
漏れはいいと思う、というか好きな音やね。
漏れは音を聴いた後にスペックを知ったから、
数値的に下が出てないのは意外にオモタよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 17:36
HiViの3月号を読んだよ。
確かに、新Qシリーズの評価が良さそげだった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 10:53
けふQ1てどーなのよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 13:08
codaっていい?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 14:56
ARCAMスレの108です。

KEFのQ1(カラーはDA)思い切って買ってしまいました。
初心者なので的確なインプレにならないと思われますが、
一応報告しておきます。(いじめないで下さいねw)

60年代のブリティッシュロック、ジャズ、ポストロック、電子音楽等を聴きます。
クラシックはピアノものくらいしか聴かないので
クラシックファンの方の参考にはならないかも知れませんが…。

五万以下の価格帯で店員さんと相談しつつ候補を絞って
infinityのとQの前のモデルと比較試聴しました。
infinityは個人的な好みに照らすと高域が出過ぎの印象でした。
音色はまたーりソフトですが暗すぎるということはないと思います。
ピアノの音がみずみずしくて惚れました。
店員さんが「KEFはレンジを欲張らずにバランスよくまとまりのある音を聴かせる」
と言っていましたが、確かにそんな感じかもしれません。

低域はサイズなりで出まくることはないと思います。
先代のやつがお下がりの20年前くらいのSPで低音の量感が豊かだったので
(ちなみにそのお古はツイーターが逝ってたのか高域が貧しかったです)
それを削りつつ締めるセッティング努力をしており、
今は買ったQ1を単純にそこに置き換えただけなので。。。
これからエージング&色々現状に合わせて試行錯誤しようと思います。

買ったついでにKEFのパンフレット(英語)を貰って帰ってから見たら
設置例の写真としてARCAMのFMJかなんかが一緒に写っていました。
ってことはKEFはARCAMを参考に音決めたりしているのでしょうかね。
だとしたら結果的に無難な選択であったと思います。

長々と書き込んでしまいました。
上級者の方的確なインプレ願います。

114 :113:02/03/02 14:57
ごめんなさい…長すぎたようです。。。

115 :113:02/03/02 15:07
あ、ウッドベースだと量感あります。
ロックだと物足りないんかな。
Bill Evansあたりずっぱまりな感じですw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:03
おいおい、ほんとにこのスレ盛り上がんないな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 11:21
KEFを使ってるような人は2CHなんかにはこないんですよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 19:30
CDM−9NT最高ーッス!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 19:38
KEFのスピーカーはいい。
B&Wなんて英国の面汚しだな(藁

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 19:39
ほんま。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 19:44
タノーイも( ・∀・ )d< イイ!よ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 22:27
>>119
禿同
B&Wユーザーと同類に思われるのだけはごめんだ!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 22:32
>122
もちろんReferenceとか使ってるんですよね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 22:41
CDM−9NT最高ーッス!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 22:43
>>123
そういう発想をするB&Wオタと一緒にされるのがごめんだと
言ってるのよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 22:47
緊急注意報!
「B&Wのどこがいいんだ」のスレでつまはじきにされたB&Wオタが
このスレに荒らしに現れました。至急追い出してください。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 23:10
(プ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 07:44
同じ英国製といってもKEFとB&Wは音質もさることながら
オーディオ製品としての趣きが大いに異なると思われ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 07:59
ケフ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 20:50
Q1聞いてきたYO!!!
KEFというと、音はきれいだけれど、なんかなよっとしてるという感じだったんだけれど、
今度のは、結構中低音が張り出してて今までとは違う感じ。
危うく買いそうになった。

131 :けふ:02/03/09 15:23
店頭での値段はどんくらいでしょう?>Q1

132 :b&wヲタでございます:02/03/09 15:29
>>126の負け犬さん、人のスレ荒さないで戻ってらっしゃい。
KEFのみなさま、モーし訳ありません・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 18:04
RDM2売ってるとこあったら教えてちょ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 07:36
Q1ってメチャクチャ安いね。外観からは想像できない値段だと思う。
音もなかなか良かったよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 03:42
age

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 23:43
ここにはKEFファンはいないのか!!!
俺は104時代からのファンだぞ!!!
誰も買わないんだったら俺が買っちゃうぞ!!!



Q1だけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 03:36
104/2使ってます。
KEFってオールマイティに聴かせてくれるからいいメーカーだと思うんだけど、
なぜ注目が集まらないのか?
残念ですね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 03:44
KEFの愛好家はQ1のデザインに抵抗ないのかな?
あれは相当イタいだと思うが・・・


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 03:58
なんで?
N805っぽいから?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 04:05
はい。
グリルの色も流行の後追いに見えてしまう。
昔からのファンは抵抗あるんじゃないかなと思って。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 04:35
>>140
昔からのファンとしては、今のB&Wのデザインの流れは、
KEF105にあると思ってるから大丈夫だよ。

とはいいつつ、Q1の上が丸くなってるのはメリットがあるのかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 06:24
ノティッンガム+ミュージカルフィデリティ+KEF なんて渋くない?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 14:06
Qの旧機種(.2)と新機種の音の違いを知りたいですねぇ。
仕様変更がありすぎるので、同一傾向の音とは思えないのですが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 03:19 ID:GkYNBgxg
昔のQって廉価版のように感じたけど今のQは前のリファレンスモデル1
位のイメージがあるね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 12:29
新しいQシリーズカコイイ!
聴いた人、インプレきぼんぬ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 15:08
Q1 ほっすぃ〜イイイイイイイイイ!
リファレンス203 もっと、ほっすぃ〜イイイイイイイイイイイイイイイイイ!

とりあえず、Q1をゲトしようと思ふ今日この頃。
よいスタンドね〜かな〜。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 15:21
BOXYじゃないSPがこの値段ならいいね>Q1

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:14
リファレンス203注文しました。結構売れてるらしくて1ヶ月待ちだそうです。やっぱりトライワイヤですかね、、そしたらケーブルはなにがあうかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:22
>>148
カッター ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

と思ったら、リファレンスシリーズ、買えないよー。
誰かQシリーズ買って

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:29
リファレンスは背面にツマミがあって低音を調整できるらしいな…。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 18:26
リファレンスシリーズはトライワイヤですが
Qシリーズはどうなってますか?
教えて下さい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 02:28
>151
なんかの雑誌(今月号)に載っていたけど忘れた。
でもバイワイヤ以上だった気がする。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 10:47
>>152さん
HiViですYOOOOOOOOOO!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 10:48
Q1 USERですが、biwireです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 13:20
Q1てデザイン805に似てますけど、音も同品質なのかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:13
いくらなんでも55000円のSPと30万のSPでくらべられんだろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 03:28
Q3に比べてQ5って高いんじゃないかなぁ。

158 : :02/03/18 14:43
でもなんか、Q3って中途半端に感じる。
Q1を伸ばしただけ、みたいな。
どうせトールボーイ型買うなら、Q5かQ7がええな〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 15:05
sage

160 :151:02/03/18 15:25
>>154
レスありがとうございます。
どんな組合せで、どんな音楽を聴かれてますか?
購入を考えてるので、参考になればと思います。

161 :154:02/03/18 16:43
>>160
上の方にARCAMアンプとの組み合わせで糞インプレ書いた者です。
ちなみに今使ってるPIONEERの廉価DVDPは
そのうちARCAMのCDPに置き換える予定で金貯めてますw
後日談ですがあれから日にちも経って慣らし運転も一段落という感じで
音が落ち着いてまいりました。

クラシックは殆ど聴かないのでその辺はわかりませんが、
まったりゆるめの音楽を聴くには良い選択肢の一つだと思います。
グルーヴ感重視の音楽を鳴らすには
中域がしっとり、粘っこくて大人しすぎるような。

ちなみに私は電子音楽/音響、実験もの、
ポストロックとかジャズとか聴きます。
最近聴いたのではボサノバ(Astrud Gilberto)がハマってたような

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 17:02
マターリ系なの?
迷うなぁ…
デザインは気に入ったんだけど。

163 :161:02/03/18 17:19
微妙に丸みを帯びたデザイン良いですよね。
ネットは外したほうがカコイイ。

ソース色々もってって試聴してみれば良いんじゃないでしょうか。
私はそうしたんですが、他のより音色がしっとり柔らかで
まとまりのある印象だったのでQ1にしました。
(勿論デザインも、部屋に置きたいなと思わせるものがありました)
ただなんかの雑誌でAV用途に紹介されてたような記憶もあるので、
ひょっとしたらイケるのかもしれません。

ポップスは昔うっぱらってあんまり所持してないから
それ系を鳴らしたときの感じは正直わかりません。
ただミスチル「口笛」はイイ感じだったよw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 17:20
JNJHIKM,MHBM.MNJNK5465789786542315654698465435466798516355:]5LKGJKLGIUUYTYLJKCKTU5765412431323568O9PKMK.CMNBIYLLOJ5542619866594745615455425455142L;BJNNULJKFLFGKJDMMGKGSDLJC,NUHTESESDWFVT4RRTY2U4I9O0-P-;.-;:^

165 :151:02/03/18 18:34
>>161,163
早速のレスありがとうございます。
今度の休みに試聴しに逝ってきます。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:53
ここでもKEF取り扱ってますね。
http://www.secondhands.jp/index.html

(´・ω・`)ケフケフアゲアゲ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:21
>(´・ω・`)ケフケフアゲアゲ

これいいね〜

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 18:21
クレスタというのめちゃくちゃ安いけれどだめなの?
聞いた感じは、ちょっと地味っぽかった。

(´・ω・`)ケフケフアゲアゲ

169 :151:02/03/23 11:55 ID:o7Sq2EHY
Q1聴きました。
ロック、ジャズを中心に聴きましたが、かなりいいですね。
組み合わせる機器にもよるんでしょうが、
私はマターリ系とは思いませんでした。
音が前に出てくる感じで、反応もいいように感じます。
ボーカル、アコギなどは特にハマル感じです。
このあたりは他のメーカーのもっと上の価格帯のスピーカーより
楽しめるかも知れません。個人的には買いだと思いました。
ちなみに、その時の組合せは
SP KEF Q1
CDP CEC TL-51Z
AMP TRIODE FUTURE2000
でした。

170 :163:02/03/23 12:09 ID:1pQYmu.6
ヴォーカルとアコギはかなりハマりますよね。激しく同意。

マターリというか、音色がソフトって感じでしょうかね。
ただロックで例えばthe who / live at leedsみたいな
overdrive/distortionギター炸裂ソースだと
余りカッチリきまってくれないというか。
その辺のソースは20年くらい前のKLHの方が楽しめました。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 02:34 ID:bixPr7qY
(´・ω・`)kefkefageage

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 14:53 ID:???
Q5とQ7って4万くらい値段に違いがあるけど、
音は値段分の差あるのかな?

(´・ω・`)けふけふあげあげ

173 :172:02/03/25 15:22 ID:???
さげてるし…
ではあらためて

(´・ω・`)けふけふあげあげ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 16:10 ID:6/vPEPFQ
デザイン的にQ7の小判型ウーファーよりもQ5のほうが
Qって感じでかわいいですw

ヲタ丸出しですが、うちのQ1心の中で「Qちゃん」て呼んでますw

(´・ω・`)けふけふあげあげ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 16:19 ID:???
ワロタ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 17:35 ID:ZOerUqck
Q1にあういいスタンドはありませんか?
(できればデザインも含めて)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 19:41 ID:YtjnD/4c
別売でスタンドを買うならば、いっその事、
Q3にしてしまうのは、どうでしょう?

あと、スピーカー自体の色は?
サランネットを、常時付けるかどうか? 

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:52 ID:muSUu2go
メイドストーンの話題が欲しい・・・。
とりあえずKEF内の位置付けは?

179 : :02/03/27 13:14 ID:???
リファレンスシリーズのモデル201ほしい〜
44万かぁ〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 19:41 ID:ORSMMVUM
>>179
私にはリファレンスシリーズは201でも高嶺の花だなぁ。
まぁ、車を買い換えるの止めれば、楽勝だけれどね。
そうもいかんしな。

181 :176:02/03/27 22:16 ID:jXuIdvX2
>>177
確かにQ1+スタンドとQ3ってほとんど値段変わらないですね。
ただ、すでに別のトールボーイスピーカーがあるので
2組トールボーイが並ぶのもどうなんでしょう?
Q1だったら圧迫感がないかなと思ってます。といいつつ
Q3が気になり出してますが…(藁

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 09:09 ID:???
というか、むしろQ3を買うくらいならスタンド+Q1だと思うけどなぁ。
良いスタンドは一生物だよ。ずっとブックシェルフを使い続けるならばの話だけどぉ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 09:56 ID:???
むしろQ5を狙っては…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 22:00 ID:ulxgjJVg
Q1低音はどうでしょうか。
やっぱりちょっと物足りないでしょうか。

このところNHTのSB-3とQ1という2者で
ずっと悩んでいます。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:10 ID:di2A/Mbo
>>184
まあまあでてるかもしれないです。
ただし、miles davisのkind of blueのベースが明瞭に鳴る事はなかったです。
アナログだとまあまあ出てたっぽいですが。
ベース鳴らすの難しいソースで試聴されることをお薦めします。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 09:18 ID:nwLv72m6
>>184
Q1の低音は小型の割には出てると思いますが、
ソースによっては当然物足りなくなると思います。
もちろん、SB-3についても同じことがいえます。
ただ、Q1とSB-3ではSB-3の方が低音は出てるように感じました。

しかし、低音を基準に考えない方がいいと思いますが。
キャラクターは結構違うと思いますよ。
SB-3は割とソフトを選ばず、オールマイティに鳴らす印象がありますが、
Q1はボーカル、アコギなどはまるソフトもあるかわりに
不得意なものもありそうな気がします。
(クラシックはSB-3の方がよさげでした)
あと、Q1は音が前に出てる感じがありましたが、
SB-3は音場が奥に展開するように感じました。

まあ、いろいろなソフトを聴いてみるのがよいかと。

187 :184:02/03/31 01:38 ID:25wFfIwI
>>185>>186
丁寧なレスありがとうございます。
偶然かもしれませんが、私が今気に入ってる音楽がなんとmiles davisなのです。
それも、70年代の一番うるさいやつです。
長年のつきあいのKEF LS3/5Aではさすがに最大音量がたりず、
適当な価格で、もう少し大音量を楽しめるスピーカーを買おうかなという気になっています。

最初はアメリカ製スピーカーと思っていたのですが、
JBL,BOSEともに私の耳には華やかすぎ、聞いた中ではNHTかなというところでした。
ところがたまたま隣にあったQ1を聞いたところ、KEFとは思えない音の張りがあり、
これもいいなと思ったしだいです。
まあ、どれにしようか悩むときが一番楽しいですから、
しばらく頭の中でシミュレーションして楽しみます。

188 :185:02/03/31 10:35 ID:emG/5Rs6
on the cornerとかの電化ものでしょうか。
今試しに聴いてますw
個人的にはもう少し音が太くてゴリゴリ逝ってくれると気持ちいいとこです…。

女声ボサノバを聴かれるなら迷わずコレ!って感じなんですけれどねw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 04:38 ID:???
KEFの事は奴に聞け!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 06:41 ID:MOZhBcQw
ケフ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 07:56 ID:GpPvjDXw
「ケーイーエフ」って読みじゃないんですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 08:57 ID:QYBwDYRs
ケフです

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 09:06 ID:???
咳き込むカンジで読みますケフケフ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 12:58 ID:S0.ASCc6
(´・ω・`)ケフケフアゲアゲ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 01:06 ID:QdPJCSr6
ケイイーエフでいいです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 14:52 ID:EGzEEHUc
(´・ω・`)ケフケフアゲアゲ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 17:40 ID:IQbqcEQ6
ケェフゥ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 06:01 ID:JaqlSmkU
本当のところなんて読むんですか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 06:21 ID:???
ケフです。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 07:03 ID:hVWdTxTM
ケフですけど なにか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 15:15 ID:CFqPtqg.
そのまんまケーイーエフです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 15:30 ID:EjYxo/06
結局どっちなんだ(´・ω・`)ショボーン

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 16:18 ID:???
けふ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 18:15 ID:CifeXers
けふ ってなんのメーカーですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 18:20 ID:???
すぴかー

206 : :02/04/05 19:14 ID:UmSkouPs
なんか不毛なスレになってるよー。 (´・ω・`)ケフケフアゲアゲ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 19:18 ID:???
どこの国のメカーですか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 19:24 ID:???
>>1を見てください。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 19:30 ID:EjYxo/06
えげれすあげ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 19:38 ID:CifeXers
ケフまつり

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 20:03 ID:XUc0y0hM
ANAはエーエヌエーですかアナですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 20:05 ID:CifeXers
全日空です。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 03:19 ID:xP0gFl7k
どれが真実なんだよっ!?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 09:12 ID:???
半分です。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:44 ID:kTra4MJM
Q1の黒カッコいいなー、でも俺の部屋にはあわねえ。。。
でもほしい。
買ったひと〜、実売価格どのくらいですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:46 ID:mfJ0kMqE
黒買おうと思ってたけどダークアップル買っちゃった。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:47 ID:5DDBnoA6
>>216
インプレキボンヌ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 15:07 ID:FzPKvcP2
あっぽー

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 09:12 ID:???
昨日、Q1買ってた人いた。2個セットで1箱に入っていたよ。

サランネットの透け具合は微妙。模様はちょっと好みでないかも。残念。
はずして使えばいいのかな。うーむ。

220 :216:02/04/07 10:25 ID:mFA5Udas
Q1いいよ!
ortofonのMサイズ、ALR/Jordan entry M、JBL 4312M等と比較して決めたけど、
低音もちゃんと出てるし張りのある音がイイ。
キンキンしない、優雅な雰囲気・優しさを損なわない鳴り。
セッティング詰めればまだまだ良くなりそうな予感がある。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 10:40 ID:???
デザイン的にはどう?

222 :216:02/04/07 10:54 ID:mFA5Udas
デザインは、丸っこい形が魅力的だね。
モダンな黒もいいけど、音とマッチした雰囲気なのは
ダークアップルだとオモタ。
ただし奥行きが結構あるよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 12:32 ID:EmKT0Ydg
Q1でも低音けっこう出てますか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 14:55 ID:Z7vs2OEw
age

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 04:12 ID:???
Q5欲ちい〜
でもQ55.2の方が安い〜

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 12:19 ID:fV5nTv7E
Q1のメイプルがスッキリしていていいなー
というか、実はQ1てデカイでしょ?
大き目のスピーカー探してたので、丁度いいっぽいなー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 12:58 ID:F4hYM/ig
HTS2001はダメですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:04 ID:CqnhwQqI
むかしDENONを出ノンと読むのが笑い話だった。
いまじゃ出ノンが正しい読み方だ
ケフを笑うなよ
そのうちケフになっちまうぞ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:17 ID:SJegg1sY
すでにケフだが。

230 : :02/04/09 21:00 ID:76u5rVrI
代理店のKEFジャパンのふりがなはケフになってたよ。
けれど20年前、評論家の瀬川冬樹はケーイーエフと呼んでいた。
従って私は意地でケーイーエフと呼んでる。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:13 ID:SvxSWLzk
Q1欲しいけど、「けぃいーえふ」でなく「けふ」が正しいなら買わない。
名前がかっこ悪すぎるから。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:14 ID:???
通はケーフと読むね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:37 ID:???
昔、アーサー・C・クラークがなんかのインタビューで
オカルト論について答えていたのをテレビで見たことある、その中で
UFOは、ゆーえふおー
USPは、いーえすぴー
と発音していたのでちょと興味深かった・・・するともしかして、
DATを「だっと」なんて発音してるのは日本人だけじゃないか?
と思ったもんだ。

その例からして、KEFはやはり「けーいーえふ」なのでは、
どうなんでしょう、イギリス在住の方たち?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:45 ID:r8FmHGF2
QシリーズってMADE INどこですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:22 ID:tugqwKqU
中華製です。
まぁ音がよければどこでもいいんだけれどね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:51 ID:cYVJVjeY
でも、これだけ評価コメントが少なくて、その上、試聴できる場所が
少ないと、良いのか悪いのかもわからん。

良いならば、まじめにQ5を買おうと思っているんだが....

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:59 ID:WErZP1.c
ケフって山○が使ってるからヤダ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:23 ID:sdmISRT6
>>235
マジでか!?
エゲレス製じゃなーのかよ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 11:19 ID:???
本当にケフって読むんだ・・・・

ttp://www.audio-nasa.org/link/link-3.html

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 14:36 ID:2oB1VDQo
Qシリーズは音決めがイギリスで製造は中国でしょう。
この価格帯ではそんなことうるさくゆってもねぇ。
廉価もんの英国製のほうが逆に怖いけど。
ただバイワイヤなのはいいんだけど端子が金メッキじゃなかったのが残念。

リファレンスシリーズは英国製。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:14 ID:gxETD/AE
けふぉ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:34 ID:rsSLZdnU
CDM1NTとQ1を一時間くらい比べたけど
Q1はよく言えば暖かくアタック感もありますね
でもCDM1NTと比べて、ハスキーな男性ボーカルをリアルには聞かせてくれませんでした
少し緩い感じだった、でもQ1が悪かったとは思えなかった、
これはこれでアリかなと。もちろん値段もちがいますしね。。
しかし、置いてる所が圧倒的に少ないのがなぁ、買いようがないし。
知ってる人も少ないだろうし、
購入前提のインプレもできん。「人気ない」とか誤解されてしまう。。。

個人的には同価格帯前後の評判いいやつがイマイチなので(音じゃなく)
このQ1はなんか良い。漠然とだけど。
Q1購入資金を貯めねば

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:21 ID:mXTM9s8o
KEFのQシリーズはロックも(・∀・)イイ!感じに聴けますか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:00 ID:s4O2OgDE
どんなロックだい?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:38 ID:XR1au/Lc
ロックならJM Labsの方が.....

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 15:51 ID:???
Q15.2のブラックどっか売ってるとこない?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:38 ID:???
わかんないなぁ。今より取扱店が少なかったと思うし。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 19:16 ID:6LY.zWZ2
止まった・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 19:19 ID:???
RDM・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:59 ID:???
俺が203を買う夏までもってくれの
(´・ω・`)ケフケフアゲアゲ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 19:28 ID:MhGDABXw
近くのオーディオショップを見に行ったら毛婦の毛すらなかったよ。
(´・ω・`)ケフケフアゲアゲ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 19:37 ID:???
東京じゃ秋葉のサウンドクリエイト、お茶の水のユニオン
他に置いているとこ有るのかのぅ?(´・ω・`)ケフケフアゲアゲ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 19:50 ID:???
リファレンスの205って203に比べるとえらい高いけど
50万の差はあるものなのか?
誰か聴いたことある人いないかな。

254 : :02/04/21 05:43 ID:1jpX8xEg
KEFのコーダもらってきたよー。
久しぶりに(´・ω・`)ケフケフアゲアゲ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:46 ID:2LL6ZQ1w
AV板ではあまり評判よくないようですが
Q5はどんなもんでしょう?
見た目はすごく気に入っているのですが…

256 : :02/04/23 23:57 ID:Hr9m9Ztk
>>255
あの自己主張の少ない、おとなしい鳴り方は好き嫌いあるかもしれない。
けれど、よく聞くと必要な音はすべて再生しているあの感じは決して悪くないと思う。
(店頭の試聴では損するタイプかも)
個人的にはQ5よりQ7の方が、ランクが一つ上がった感じがして、
価格差を考えるとこちらのほうが良いかも。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:39 ID:WKgyLMkg
>>256
自己主張が少ないというか、ボーン、ボーンと節度感がなく
膨らんだ音に聞こえたんだけどなぁ。お茶の水でのお話。

そばには小型スピーカーが色々あったけど、特別に解像力
がなくバランスも悪く感じた。聞こえない音はないと思うけど
ぼやけた感じ。言い換えればソフトで聴き疲れしにくいとは
表現できるかな??

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)