2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドホン、買わない奴はマジでバカ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:52
大体ボリューム9時程度しか上げられない人間がオーディオなんて
語るんじゃないよ。
ちょっと考えても、「小音量ピュア」Vs「大音量ヘッドホン」の場合
fレンジ、Dレンジ、分解能、情報量、色艶、迫力、全ての点で
ヘッドホンの圧勝じゃねえか。低音から高音までフラットに聞こえて
小さな音も聞き取れるんだから当たり前だよな。
ピュアが勝ってるのは音場感のみ。

で、ボリューム9時しか上げられない貧乏人が、何で湯水のごとく
金使ってピュアに傾倒するの?バカじゃねえのお前ら。
ちゃんちゃん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:54
  ♪ 糞スレ1番 立てるな ヴォケが ♪
   ∧∧    ∧∧    ∧∧    ∧∧   
  ヽ(=^ω^)ノ ヽ(=^ω^)ノ ヽ(=^ω^)ノ ヽ(=^ω^)ノ
 〜(O x ) 〜(O x ) 〜(O x ) 〜(O x )
     U      U      U      U
♪ とうの昔に概出だ〜 ♪ とうの昔に概出だ〜 ♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:54
今だ2げっとおおおおおおおおおおおおおおお!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:55
笑音量ピュアという言葉に
ちゃんちゃん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:55
>>3
残念でした。阿呆。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:55
>>3
おしかったね!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:55
(´く_ `)プ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:56
ヘッドホンだけなの?
ヘッドホンだけで大音量が聴こえるの?
ヘッドホンだけで音楽が聴こえてくるの?
コワイヨ〜、ガチガチ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:57
ヘッドホンしか買えないビンボー人は出て来ないように。

10 : :02/01/31 21:00
理由を教えましょう。

日本の住環境ではヘッドホンがベストですなんて本当の
事を逝ったらオーディオメーカーは倒産してしまうからです。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:05
オーディオに限っては、国産メーカーは事実上倒産状態なのでは?。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:05
>>1
ピュアAUやってる奴がヘッドホン持って無いと思ってるの? ばか。
どうしてSPにこだわるのかも解らないの? ばか。
頭の中に音像が立って不自然だとは思わないの? ばか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:12
深夜は周りに迷惑だからヘッドフォンで聴いているよ。
AKGとかベイヤーとか安いヘッドフォンでも最近は良い出来だね。

ところでスタックスのSR-007は凄い出来。
音質的にこのヘッドフォン(イヤースピーカ)に匹敵するスピーカは、
どれ程あるのだろうか・・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:13
↑ お、中々良い意見

15 :>1:02/01/31 21:20
1は、まともなオーディオを聴けるような家に住めない貧民。
バカだから稼ぎが悪いのに、八つ当たりをしている。
マジでバカ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:28
STAXの007ΩUなんかは、大音量で聞けないから使うのではなくて
その音を聞きたい為にするヘッドフォン(イヤースピーカー)だから
ぜひその音を体験してほしいね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:31
ヘッドホン関係スレってあったよね。
そろそろそっちに統一しない?
だいたいスピーカーで聞こうがヘッドホンで聞こうが
好みとか環境の制約もあるし
「バカ」とか言われたくない。気分悪いわ。
・・・ということで終了にしませんか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:32
三浦氏がオーディオテクニカの高級ヘッドフォンを最近薦めているが、
SR-007ΩIIとは全然勝負にならないよ(´Д`;


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:32
>>17
賛成!
==========================終了===========================


20 : :02/01/31 21:35
まあ大概の安物ステレオなんて、中域がシャリシャリいってるだけの
薄っぺらい音だからな。ヘッドホンは比較的安価にそういう低レベル
から脱せれるから、貧乏人が耳を鍛えるには良い

21 : :02/01/31 21:39
しかしもし頭外定位が未来技術で可能になったら、ピュアオーディオ
なんて一部の金持ちの道楽にしかならなくなると思ってるのは俺だけか?

実際良質のヘッドホンから出る音質をスピーカーから出そうと思ったら
大変だよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:40
>>17
ヘッドホン関係のスレってここしかないよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:41
「ヘッドフォン」ならあるけど(ワラ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:41
ヘッドホン持ってませんが何か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:55
ここだけの話、Ω2よりも手持ちの六畳間用激安システム(HEADMASTER(プリ使用)〜TU-870〜FE83Eミニバスレフ、接続は47研オタキット)の方が良い音です。
低音のドシン以外は全て上。STAXの命である繊細感でも勝っています。
HD600、GRADO325、W11JPNも持っていますが、音を出せるときにはSPです。
本当のヘッドホンマニアは、ヘッドホンの限界も知っていますよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:59
>>25
バカの煽りにマジレスしてどうする。
だからここは終了だってば。
===========終了======================
以降ヴァカは放置でお願い致します。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 22:07
>>26
sageろよ!

28 : :02/01/31 22:14
へえ?FE83がΩ2に勝つ?
そりゃあんたの耳がおかしいよ(笑


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 22:59
>>28
漏れもそう思う。なおかつ47研のケーブルですか・・・
Ω2に勝つとは到底思えないけどね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:47
>>18
どっちが勝ってるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:08
ヘッドホンは所詮はヘッドホン。
狭い部屋に住んでいる貧乏人の代用品だ。
心の底ではみんなわかっているくせに、、、

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:47
Dレンジ、情報量、色艶、迫力はヘッドホンに分があり
fレンジ、分解能はSP。
ただし空気を伝わってくるSPの音の方が自然で
音の自然さではΩ2だろうが間違いなくSPに劣る。
むろんヘッドホンでしか味わえない音もある。

Ω2はヘッドホンの中では最強のヘッドホンの1つであるがSPとは勝負にならない。
Ω2がSPに勝つだとか馬鹿なことは言うな



33 : :02/02/01 01:44
>>32

うそお。
俺は大音量で聞いたら、fレンジ、Dレンジ、色艶、迫力、分解能全て
スピーカーが上だと思ってたよ。違うの?
ヘッドホンが勝てるところって情報量ぐらいでしょ?
音場感や自然さは言うに及ばないし。

まあ1.は「小音量ピュア」と比べてるんで、異論はあるでしょうが。


34 :18:02/02/01 01:50
>>30
勿論、SR-007ΩIIが圧勝。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/01 01:58
ヘッドフォンは重いからなー。F1でさえ重くて首が痛いし肩凝るのに・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 02:01
スタックスのΩ2をまともに聞いた事が本当にあるの?
クラシックなんか聴くとジワァーと込み上げてくるものがあるよ。

音楽を聴く道具として別物、スピーカーと比べても意味が無いです。
時と状況、気分で使い分けしてる。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 02:04
漏れはΩしか聴いた事がないが、コンデンサー型イヤースピーカで、
あそこまで力強い音が出るとは思わんかった。
その頃、SR-Λシグネチャーを使っていたが、次元が違うと思った。
値段の次元も違ったけどね(^^;


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 02:04
>>31 代用品では無く、別もの。
比べてもしょうがないね。

よって、終了。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 02:08
007Ω2持っています。
毎日夜10時過ぎたら、これでCD2枚聴きますね。
防音室が在っても寝る前はこれで聞くだろうなぁ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 02:09
漏れはユーザーだがスタクススレではこんなこと言えないが007の満足度は
自分の中では決して高くないぞ!
個人的にこれでしか聴けない音と思ったのはGRADO。
録音悪くて押し入れ行きになっていたCDがまとめて復活した。
これで良く聞こえる録音というのは通常のピュアとは全く基準が違う。
メタル、ハードロック好きだったけどピュアに染まってからはクラシックに
流れてしまった人間は騙されたと思って購入してみるべき。マジ。

>>36
クラシックではヘッドホンはSPに勝てん。(持論)



41 :やま :02/02/01 02:49
以下は俺個人のあくまで感想。でも前から誰かに言いたかった。
俺も007Ω2今まで何度か聴いたが、俺はあのヘッドフォンを
「音解析マシーン」と呼んでいる(ウソ)。でもつくづく
そんな感じの音。なんというのかなぁ〜。こう言う表現って
馬鹿馬鹿しくてクサイ言い方しか出来ないけど,音まで機械的
なんだね。音楽性は無いと思っている(音楽性の意味は分からんが
そんな感じ)。HD600も期待はずれだったなぁ〜。
でも聴いた時に惚れたのがAKGのK1000!俺はこのヘッドフォンを
当初誰も知らないと思っていたので、例のごとく「誰も知らない
世界最高のヘッドフォン」のスレ名で、スレッド立てるとヤマギワで
決心した。
ところが結構有名と知ってやはり止めた記憶がある。
とりあえず、熱い音は少しも出ないね007Ω2。
あ、でも悪いとは思わない。解析のプロである事は間違い無し!
と思うのだが,みんなはどう思う?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 02:52
あんまりヘッドフォンばかりで聞いてると難聴になるぞー

43 : :02/02/01 03:01
やっぱり「バン」「ドン」とかいう打楽器系はk1000が一番
クリアにでるんですか?>>やまさん

なんかそんなイメージ

44 : :02/02/01 03:06
>>40

何をもって「勝てない」のか意味不明。
ましてやfFE83がΩよりあらゆる点で(繊細感でさえ!)
上という主張に至っては、デムパと言われても仕方が無い。

Ωはあんな紙臭いシャリシャリの音は間違っても出さない。

45 :やま:02/02/01 03:17
>>43
ここまで言っといて無責任ですがはっきり言ってそれは
私には分かりません。なぜかってそう言うソフトで聴いた
事無いですから・・・。ただ、音のイメージはこう表現すれば
分かりやすいと思います。

007Ω2は高価な大型SPの音。音量あげても音に余裕がありすぎて
つまらない音かもし出してるハイエンドの音たまにありますけど
(分かるかな〜俺の表現に問題あるかもしれんが)
あれです。高級な音です。若い人向けじゃないって音!

AKGのK1000は時にはうるさい音も出しちゃうこれまた高価な
小型SPの音です。うわ?言っててわけわかんねぇ〜。て言われ
そうですが・・・。基本的にゆったりした音(それでいて解像度が高い
のはやはり凄い)が好きな人であれば007Ω2も良てのでは
ないかと・・・。でも俺はロックをバリバリ
聴く若僧だから・・・。






46 :やま:02/02/01 03:51
あ〜ねむ〜。もうすぐAM4時か〜。暇を満喫できる今の俺は幸せ!
俺は初めてヘッドフォン探して最初に聴いたのがHD600でした。
ところが低域付近の付帯音が気になったので、これはロックに
向かんなと・・・。つぎに聴いたのが値段が一番高くて聴いてみたく
なった007Ω2。これはHD600の持つ付帯音を綺麗さっぱり
除去した音だったので、さすが値段だけの事はあるなと・・・。
で、K1000!うおおお!!!ビシバシロック聴けるぜ〜!
バリバリだぜー!です。ちなみにK1000の事を小型SPと
表現しましたが迫力が無いと言うことではないですよ〜。一応。
さらにちょっと訂正したいですけど、007Ω2の事ゆったり、て
言いましたが、それほどゆったりではないです。ただK1000
と比べればゆったり。思うに007Ω2造った人は,ヘッドフォン
の問題点である耳につく音や,うるさい音は高級ヘッドフォンで
ある以上絶対に出さないぞ!と、設計する時に心に決めたと
思います。ところが、そのコンセプトにあっている音が好きな人は
言いのだが、やはり好みがあって,あの音を「つまんな〜い」
って言う人もいるのでは無いかと思う.特に若い人。
と思うのだが,こんなの俺の一意見なので・・・。
反論まってます。

47 :やま:02/02/01 04:36
あ〜もうねむ!もうみんな夢の中でだれも書きこまないから
一人で続けちゃうけど、007Ωは、上でも書いた文の一部を抜粋すると
>思うに007Ω2造った人は,ヘッドフォン
>の問題点である耳につく音や,うるさい音は高級ヘッドフォンで
>ある以上絶対に出さないぞ!と、設計する時に心に決めたと
>思います。
の、このコンセプトがモロに裏目に出てるとこ!音楽に必要な
エネルギーやうるさい部分!等も消しちゃってるんだね〜。
だから押さえられたような音がする。よってロックには合わないと思う。
K1000は開放的!ま、でも好みだね。ただ俺は聴いた時
評価されるほどの物でもないと思った(ユーザーさんごめんなさい)。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 05:23
>>やま
ウザ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 05:31
>>44
専門用語で「イメージノイズ」という奴だね。(ワラ
紙の音とかいってる時点で君もデンパ友達。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 06:50
今気づいたんだけど、
スレタイトルが五・七・五になってるね。

・・・スマソ、逝ってくる・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 06:54
>>50
ほんまや。
なんか、急に萎えたな。

52 ::02/02/01 07:22
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 全てのものが滅びてもこのスレと俺の童貞だけは残るだろう
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 07:58
深夜3時にヘッドホンで音楽鑑賞してた。
ボリューム10時まであげて聴いてて15分ぐらいすぎたころ、ふとアンプに目をやると、
スピーカーのスイッチがAになってた!!!!!
ビクーリ!
1分ぐらい放心状態でした。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 08:30
ヘッドホンでしか聴かない奴はマジでバカ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 09:24
>>53
オレもやったことある
何か変だなと思ってヘッドフォンはずすと爆音鳴り響き状態

「あー..やべぇよ.. どうしよう..」なんて思いつつ同じくしばし放心
ウチ近所とかうるさいのよ トホホ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 09:40
オレのCDPもAMPもヘッドホン端子が無い。
どうしよう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 10:52
Ω2で若造がロックを聴くなんてのは商品の開発コンセプトに入っていない。
昔、スタックスの試聴室に行った事があるけど、置いてあったCDはアコステック楽器もの、
クラシックやジャズだけだったね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 11:09
コレを買えば全てがわかる
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e6255425

59 : :02/02/01 12:01
>>58

この値段で終わるわけがないな。(ワラ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 12:11
人が使ったヘッドホン使いたくない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 12:15
>>57
そうですね。やまさんの印象はやまさんのもので、全然一般性は無いと思います。
私もAKGのK-1000は聴いた事があるが、細かい音が良く出ていないし、高域
は詰まっている様に聴こえた。同じユーロのスピーカならATCみたいな感じと
言えば理解出来るでしょうか。
ステレオサウンドでK-1000を絶賛していたけど、当てにならないと感じたも
のです。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:02
ヘッドホンって基本的にフルレンジだよね?
せいぜい20kHz止まり?
単純に20kHz以上が出てればいいとは言わないが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:08
K501好き

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:14
>>62
Ω2 7-41000Hz
W2002 5-40000Hz
HD600 12-39000Hz
正直このクラスは-50k位逝ってほしいね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:20
あんた蝙蝠か?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:39
超音波聞き取れるのかい?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:41
フルレンジは混変調がね…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:04
CDPにヘッドフォン繋ぐとやたら音量デカいのは何故?
少なくてもオレのはそう。おせーてせんせー。

69 :1ニダ:02/02/01 18:45
ヘッドホン:電力の殆どが音になる。オペアンプ1個で駆動可。
スピーカー:電力の99.9%は熱に。数百ワット叩きこまないと音にならない。
世界一効率が悪い変換系。0.1%の残りカスをあり難がって頂く情けないオーオタ
の乞食根性。

ヘッドホン:振動板の重さは数ミリグラム。反応が良く、キレが良く、もたつかない。
スピーカー:数百グラムの振動板で、よいっしょ。音は切れも悪く、もたつくどころか粘りつく。ドロドロ(ワラ

ヘッドホン:多くはフルレンジ。位相特性も良くひずみが少ない。
スピーカー:ネットワークでがんじがらめ。位相ひずみと脚色だらけの音。

ヘッドホン:部屋の影響ゼロ
スピーカー:部屋の影響受けまくり。所詮は金持ち勝ち。

ヘッドホン:箱は開放型か、もしくは極小。必然的に箱鳴りも極小
スピーカー:デカくなればなるほど、箱鳴りの固まり。

ッてことで理論的にもヘッドホンが圧勝。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:47
ヘッドホン
   ↓
(ほとんどのヘッドホンは)
フルレンジ
   ↓
フルレンジは分割振動で高域を出している
   ↓
高域荒い
   ↓
(゚д゚)ウマー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:48
スピーカーで聞いたほうが、正直心地いいよな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:49
>>69
頭内定位の事は意図的に無視か(藁

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:50
>>69
音像が頭の中に立つ不自然さはどうにもならない。
これって、ある意味、ピュアAUとしては致命的。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:52
>>69は難聴。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:57
(・∀・)ワーイ、チュウボウガイパーイツレターヨ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:57
へっどほんは好きだけど、体で聴けないのが難点。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 19:02
>>76
スピーカーで聞きながらヘッドフォンで聞く、これ最強。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 19:03
音が干渉するぞ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 19:05
普通 両方持ってるだろ??オーディオやってるなら。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 19:05
>>77
まじかよ(w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 19:10
>>69
ヘッドホンは空気を介さずに音圧が直接耳に音が伝わるから
自然な音は出ません。

どちらが本物の音に近いかを言えばスピーカーに間違いないね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:02
>>1
もうネタ切れですか(クスクス)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:07
>79
音楽好きなら必要悪として両方持ってるだろうけど、
ただのオーディオヲタなら持ってないかもね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:09
ボリューム9時、、、(ぷ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:13
ヘッドホンは生理的にイヤ。
理屈はどうであれ、どうしても
受け付けん。
深夜、ボリュームを上げられないシチュエーション
だったら、音楽聴かない。スピーカーマンセー!

86 :45大好き:02/02/01 20:17
>>20
>貧乏人が耳を鍛えるには良い
こういうふうにおのれも貧乏人なのにそれには口を塞いで
人のことをとやかく云うやつが多いのね2ちゃんって。
これだけで寒々した気持ちになるわ。
おいっ、20!お前なんか逝ってよしだYO。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:17
俺んちはボリューム9時で超大音量にもボリューム全開でも
微かに聞こえるように出来る。

88 :25:02/02/01 20:52
25です。今も007とFE83のミニシステムを並べて聴いていますが……
正直、充分にボリュームを上げたときのSPと、ヘッドホンが比較できる
いう方がいらしたら、ここへ連れてきて聴かせてあげたいです。
鳴りの自然さ、明りを消すと部屋全体が一個のステージと化す音場表現……
低音にしても、ボリュームを12時まで上げればこのサイズでも007程度の低音は出ます。
自分は007はこれはこれで満足していますが、
SPに勝るとまでいう人は、たぶん実際には聴いたことのない人だと思いますよ。
(何より、自分には頭にこれだけの重量を装着している、という事実を
忘れ去ることができませんし……常に一定量、音楽がこれでスポイルされて
いる感じです)

89 : :02/02/01 21:15
>>88

1.も変だがあんたも変(ワラ
もう少しマトモなスピーカーなら説得力もあったけどね。
FE83にも負けるような音に誰が30万円も払うかって。


90 : :02/02/01 21:18
>>88
>音にしても、ボリュームを12時まで上げればこのサイズでも007程度の低音は出ます。

(゚Д゚)ハァ?
誰かこの人に低音ってどうやって出すのか説明してあげて下さい。
SRS-Z1でも十分な低音が出てるという江川と同じデムパな臭いがヽ(´ー`)ノ

91 : :02/02/01 21:22
>>88はオーディオのトウシロに良くいる、中低域以下ばっさり
切った音しか低音として認知できない厨房です。

92 : :02/02/01 21:23
ヘッドホンオタ必死だな(藁

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:24
ヘッドフォンとスピーカーを比べている時点で痛い。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:25
ヘッドホンオタ必死だな(藁 ←こいつが一番必死

95 : :02/02/01 21:26
ヘッドホンオタ必死だな(藁 ←こいつが一番必死 ←こいつが一番必死

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:28
一番俺が必死だが何か?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:44
いやいや俺のほうがもう必死

98 : :02/02/01 21:48
>>91

うむ、おまけにFE83の場合、思いっきり中低域に
ピークがあるしな。まあ素人が低音が豊かと思う事もあるだろう。
それ以下はさっぱり出ていないんだが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:50
君らオモロイなー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 22:02
くだらん。





100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 22:06
お前もオモロイ事かけや!
「やはりヘドフォンのさうんどすてーじは50万円相当のスピーカーに
卒倒しますね」

102 :25:02/02/01 22:18
自分はネッシーJrも飼ってます。
たぶん、本物の低音を聴いたことがないのはあなた方のほうだと思いますよ。(ワ

103 :25:02/02/01 22:29
風の唸るような、近所のイヌが騒ぐ低音が再生可能です。
バスレフや密閉の低音は「中低音」に過ぎません。音圧を低音と勘違いしているだけです。
そんなものが音楽を聴くのに必要かといわれれば確かに疑問ですし、
先のはFE83でも音楽を形にするのに充分な「低音」は得られるという意味です。
話がヘッドホンからずれましたね。すいません。

104 : :02/02/01 22:45
>>103

長岡信者ハケ〜ン。

「今日の一句」

ネッシーや、スワンも市場に出せばゴミ。

105 :最重要問題:難易度AAA:02/02/01 23:29
違うんだよ,そんな事じゃないよ.問題はさぁ〜。やまの言ってることに
どう結論だすかが問題なんだよ!!!つまり、
>>41
>>45
>>46
>>47
結局どう言う結論で終わるわけ???このままじゃSTAXの評価に
変わっちゃうよ!ユーザーさん。ぜひ討論して下さい。

106 :最重要問題:難易度AAA :02/02/01 23:34

スマン 訂正
STAXの評価に変わっちゃうよ!
       ↓
STAXの評価が変わっちゃうよ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:34
別にスタックスの悪口言ってるわけじゃないからいいじゃん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:40
ちゃんちゃん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:04
てっちゃんちゃん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:30
>105
ロックはGrado。これ定説。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:36
で、ユーザーに聞きたいんだけど、やまさんの言ってることは
あたってるの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:39
そりゃロックでΩ2語ってもしょうがないよなあ。
別に目新しいことじゃなくって思いっきり既出だと思うが。
つかなんで、ロック聴くのにΩ2買ったのよと小一時間問い詰めたくなるよ。
もったいないからオレにくれ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:19
>111
やま氏の言ってることって
「ロックを007Ω2で聴いても楽しくない。HD600で聴いても楽しくない」
でしょ。
両者がロック向けとはいいがたいのは、すでに定説に近いじゃない。
ロックのみで「音楽」を語ってしまうのは、ちょっと困ったチャンだけど、
でもそんなに世間の評価とかけ離れたことは言ってないと思うよ。
あと付け加えるなら「音解析マシーン」の呼び名はSTAXよりもER-4Sに
ふさわしい。STAXは美音エフェクト(?)が入ってる。

114 :やま:02/02/02 03:51
   ???????????ビックリ!?????????????
ありゃりゃ?ビックリ!ま、皆さんの言うとうりだと思います。あ、
それから007Ω2のレス付けたのかなり泥酔してた時なので、訳の分からん
ことずいぶん書いて、迷惑な事書いたと思います。スマン・・・。
ですね。僕の言ってる事に一般性が無いって言ってた人がいますけど
正にそのとうりだと思います。あとロックで全ての音楽を語るなと
言われましたが正にそのとうりだと思います。そもそも、あ〜思い出した。
ヘッドフォン探すきっかけが,深夜にロックを聴く為で,ヤマギワ行った
ときもロックに合うかどうかしか頭になかった。だからその時のインプレが
視野の狭い考えに走っちゃってるんですね〜。
ん?007Ω2はもともとそう言う事(ロック不向き)言われてたんですか〜。
じゃ、恥かしい事言っちゃったな〜。でもどこかのホームページで007Ω2
ロックもクラッシックもオールマインドでこなせるって出てたが・・・。
なんか反論したくなっちゃったんだよね。N805が出た時もロックが
逝けるとか言われていた(あの当時はホントに言われたいた)けど
その時のように反論したくなったんだね。
そうですか〜確かに007Ω2の音が好きな人はK1000の音は
絶対好きになれないと思う。また、クラッシックでは007Ω2は
最高だと思う。そもそもあの音をSPで再現しようとしたら凄く
金かかるだろうし。その分野では最高のヘッドフォンだと思う。
音解析マシーンですが、やはりこれはいまだにそう思ってます。
ER-4S聞いたこと無いからしらんが・・・。やはり解析的な音かと・・・。
美音になっていると言う人もいるがそうなの?おれはあくまで
機械的に音を正確にだしてこなしていくと思ったが・・・。
ま、好みですね!
>>112
あの〜買ったとはどこにも書いた記憶はないのだが・・・。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 04:32
自分はSR-007+SRM-717もER-4SもHD600も持ってるけど、
>>113>あと付け加えるなら「音解析マシーン」の呼び名はSTAXよりもER-4Sに
>ふさわしい。STAXは美音エフェクト(?)が入ってる。
は同意。色付けが少ないという意味ではER-4Sの方が上。でも、魅力は
STAXが上。
#自分が使うヘッドホンアンプはSCA-7510

個人的にSTAXのスゴいところはソースの種類を選ばないというあたりに
あると思う。ロックでもオーケストラでも魅力的に鳴らしてくれて、向
き不向きが無い。自分はべつにΩでロック聴こうとアニソン聴こうと全
然構わないと思うよ。
あと、007が優れている点として装着感があると思う。確かに重いし、
太い平型ケーブルは邪魔なんだけど、側圧が適度なのとイヤーパッドが
分厚いから長時間付けていても疲れない。HD600は側圧が強すぎ。ER-4S
は自分は一週間ぐらい使ってたら慣れた。MDR-CD3000は重い割に側圧が
弱いから首を傾ける事も出来ず首が疲れる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 07:02
HD600の側圧は、ヘッドバンドの出たり引っ込んだりする金属の板の部分を曲げて
調整するんだよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:08
バカバカ

118 :115:02/02/02 11:34
>>116
それはbbsitakeさんのサイトで知ってるよ。
でも、HD600はイヤーパッドの面積が少ないのもあって、
SR-007に比べるとどうも圧迫感を感じてしまう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 17:09
>>81
>ヘッドホンは空気を介さずに音圧が直接耳に音が伝わるから
>自然な音は出ません。

「空気を介さずに」って.... 
空気が無かったら,音も伝わらないと思うんだけど.


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:38
コードレスヘッドホンを買ったのですが、コードレスは高域が出にくいので
しょうか?
AMラジオ並みで音が詰まっちゃっています。
千円前後で売られているヘッドホンと比較しても問題外の音です。
買ったのはSONYのMDR-IF330RKという型番です。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:39
それはよかったね(クスクス)             

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:40
>>119
部屋のだろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 17:12
だって、MYアンプには、ヘッドフォン端子ついてないぞ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 17:42
>>120
コードレスに音質を求めてはいけません

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:04
そのとうり

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:11
空気振動で音楽聞け〜。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:29
>>126
うんっ!わかったよお兄ちゃん!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:57
ヘッドホンで聞くなら5万程度のアンプも20万以上のアンプも
変わらないのかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 19:02
ヘッドホンでAVアンプとピュアアンプの違いがあるのかも問い詰めたい。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 20:07
>>129
AVアンプに音質を求めてはいけ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 20:33
>129

ヘッドフォンの出力とスピーカーへの出力のクオリティーは一致しない。
メーカーのやる気の問題。

ヘッドフォンで聞いて違いはわかる。ただ違うことだけだけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 21:02
ヘッドフォンの話題がここまで盛り上がるのは2chだけ。
ヒッキ-はヘッドフォンなのだろうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 21:04
ER-4S萌え〜〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 21:10
AKGのK501とゼンハイザーのHD600ってどう?
K501持ってんだけどHD600が気になる。
両方持ってるって人、インプレを聞かせてほしいな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 21:12
どこのメーカーがヘッドフォンアンプにも力を入れてますか?
プリメインで

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 21:19
>>135
わかんないよー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 21:28
漏れはピュアAUに目覚めてからヘッドホンは一つも買っていない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 21:46
>>135
プリメインよりCDプレーヤーのほうがいいヘッドフォンアンプつかってるよ。
最短距離だからプリメインより音の純度も高いし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 21:46
>>137
まじでー?
録音するときのチェックや定位をしっかりと感じ取るときにヘッドホンは重宝するけどなー。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 22:23
>>135
よく糞だとか言われてるけど、ソニーのプリメインのヘッドフォンアンプは良い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 22:54
>>140
同意!漏れTA-FA5ES使ってるけどHD600とベストマッチ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 23:01
http://www1.zzz.or.jp/alitown/arinecoinco/audio/SONY%20FA5ES.htm

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 02:44
普通のプリメインアンプのヘッドフォン端子は(ソニーを含めて)、
SP端子にシリーズに抵抗を入れてるだけじゃないの。
CDPのヘッドフォン端子の方がいい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 17:38
>64
これはどうよ?100KHzまで伸びてるらしい。

http://prodb.matsushita.co.jp/products/fr/RP/RP-HDA100.html


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 17:51
>>144
2ウェイだね。
これは音漏れすごそうだね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 21:46
頭内定位の絶対しないヘッドフォンてある?
ヘッドフォンなのに眼前にステージが浮かぶようなやつ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 22:00
それはないだろう。
脳内定位の軽減を目指した奴ならあると思うけど。
ウルトラゾーネとか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:25
>>146
頭外定位を求めてるなら、バイノーラル録音の聴けば?
じゃなかったら、スピーカーも鳴らすとか(w
つーか、エフェクター使うしかないよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:54
別に、弱音方向を改善していく工夫をすれば、スピーカーでも
意外にダイナミックレンジはちゃんと確保できるよ。
オーケストラだって、十分再生できる。
要は、腕だよ。

150 :DJ狼:02/03/02 13:13
脳に直接信号を送るのがいいと思われ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 07:13
ものすごい下からアゲ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 08:27
ヘッドフォン、これしか買えない貧乏人。
ヘッドフォン、こんなの買わない、部屋がある。
ヘッドフォン、こんなの使えば、耳がパー。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 09:08
どうしてわかった?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 06:23
>146
 ドルビーヘッドフォンとかで頭外定位を達成すれ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 06:58
少なくともヘッドホンは10万円以下で世界最高クラスの製品が
買えるからな。アンプもオペアンプで十分だし。
スピーカーなど、10万円なんて言ったら入門なんちゃってレベル。
その意味では、貧乏人が最高峰を究めるアプローチとして
>>1は間違っていない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 16:50
盛り下がりアゲ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 16:52
>>155
やぱーりコンデンサーヘッドフォンの方がいい気がするよ。
10万以下では買えないけど。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 17:40
楽しいネタスレ発見!
>>1
所で9時って何よ??
SPの能率や、パワーアンプのゲインで全然音量は違ってくるだろ?
分かってて言ってる?

>ピュアが勝ってるのは音場感のみ。

それで十分、というか少なくとも僕は音場感の破綻した環境やシステムで
音楽を聴きたいとは思わない、それなら何かしながらMP3でアニソンをイア
ホンで聴いていた方が幸せだと思う。

ちなみに、僕のシステムにヘッドフン端子があるような安物機器はないし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:55
バカ発見。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 22:31
>>158
>所で9時って何よ??

皿仕上げ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 22:35
アニソンマンセー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:22 ID:u4MkVA+P
ヘッドホン!? プッ、こんなもんいるかよ...
おもちゃにしか見えんな こんな不自然なもんで聴いてんの? あんたら
バカですねぇ、ほんとに。
ここピュア板でしょ? ピュアにヘッドホンかよ... 

163 :627:02/03/23 00:47 ID:1VPYBSf1
入力ミス、スマソ!

ウィーン・アフリカコースティクでしょう。
試聴室は感じ良いよ。ただ、ウィーン・アフリカコースティクでは

ウィーン・アコースティクスでしょう。
試聴室は感じ良いよ。ただ、ウィーン・アコースティクでは

その時アフリカの仕事をしていたパソコンを使ってたので、
「あ」と打つと「アフリカ」と出てしまったのだ・・・。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 01:30 ID:ScnXNNGc
そっか。じゃあ、しょうがないね。
おれもよくやっちゃうんだよな。
アコースティクスって書きたいのに、
アフリカコースティクってね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 03:42 ID:uSDj5asg
>>143
CDPのヘッドフォン出力の方が良いとは・・・
CDPのヘッドフォン出力はある程度の高級機でも大抵酷いですが・・・
アンプにもよると思いますが、普通はアンプのヘッドホン出力の方が質が上です。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:53 ID:???
CDPのヘッドフォン出力、質が悪くて本当に意味無いよね。

167 :Panasonic:02/03/26 23:44 ID:UNy878Pk
MDR−900ST

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 00:30 ID:DqRN7yB6
900STは音楽聴く為のもんじゃない。
音を聞く為のもの。
あんなもんで長時間聴いてたら頭おかしくなる。

169 :名無し募集中。。。:02/03/27 01:00 ID:hZ/kdh3U
モーニング娘。聴くのに最適なヘッドフォンってあります?

170 :名無しの笛の踊り :02/03/27 01:05 ID:???
ない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:08 ID:???
>>169
モーニング娘だと、ソニーMDR-CD3000辺りだと思うな。
定価は5万円です。
多分モーニング娘には良いと思いますよ。

172 :It's@名無しさん:02/03/27 01:13 ID:???
それはSONY製品に対する侮辱ですか(w

173 :名無し募集中。。。:02/03/27 01:25 ID:hZ/kdh3U
>>171
MDR-CD3000って密閉式ですよね
今はオーディオテクニカの漆塗りヘッドフォンを使っているんで
できれば開放式でオススメのやつを教えて欲しいのですが・・・

174 :171:02/03/27 01:34 ID:???
>>173
じゃあMDR-CD2000なんかどう?
これは密閉型のようだけど実質的にはオープンエアタイプですよ。
音はMDR-CD3000とは全然違うけど良いヘッドホンだと思いますよ。
でも人それぞれ好みがあるので一度お店に言って試聴してみて決めると良いですよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 04:49 ID:r3cPT9dc
>>169
まじレスしちゃう
AKG-K401(実売18000円程度)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 06:43 ID:???
それなら、K501の方がいいんじゃない?

177 :It's@名無しさん :02/03/27 09:54 ID:???
それはAKG製品に対する侮辱ですか(w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 12:13 ID:ExSbnYng
難聴になるのでご使用はほどほどに...

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/27 14:11 ID:???
House系で満足感を得られるヘッドホンありますか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 14:21 ID:???
>>179
意外と、
STAXのSR-Ωが良いかも。
定価は18万円です。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 06:38 ID:???
>>177
いえいえ、私が使ってますし、
自分が好きなアーティストなら何で聞いてもイイと思いますよ。
ただ、クラシックにも対応できるので、おすすめかなとか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 15:53 ID:KrWiYeLE
ところでスピーカーシステムでΩやER4、HD600といった面々とわたりあえる
解像度をもった物ってありますか?
実際相当難しいと思うのです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 16:12 ID:???
マーチンローガンのスピーカーは出せるんでない?
コンデンサ型だし。
あとエール音響のオールホーンとか。
30万以下なら選択の余地がないぐらいでしょう。

ま、目的が違うから、ヘッドホンとスピーカーは一緒にはできないよ。
俺はヘッドホン使うと首痛くなるから、スピーカーの方がいいしね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 16:39 ID:???
>>182
STAXの音をスピーカーで出すのはかなり難しい。
そもそもSTAX製スピーカー自体、スピーカーとヘッドホンでは
雲泥の差だったし。解像度が高いと感じるのはまず中域から上で
反応のいいユニットでないとダメなんで、やはりエールのホーン
ツイータあたりを試してみて、行けそうなら少しずつ拡張してくのが
いいんでないかな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 16:42 ID:???
やっぱり両方に特性があるんだよね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 16:48 ID:MJkA6B0g
ヘッドフォンの良さを理解できないオーオタは、カス!。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 16:50 ID:???
ヘッドホンの良さはみんな理解してるよ。
ただ使いたくないだけ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 16:51 ID:???
>>183
首が痛くなる??
どうして?
耳が痛くなるの間違いかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 17:00 ID:UNCNHcAI
ヘッドフォンの重さも耐えられないへたれが!!
もっと首鍛えろポゲェ。

190 :182:02/03/29 17:01 ID:KrWiYeLE
エール音響で検索してみました。なにやら凄そうですね。
一度聞いてみたいです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 17:04 ID:???
ヘッドホン重いのよ・・・
よくSTAXとか長時間つけてられるな、と思うよ。
鍛えるとか、そう言う問題ではないと思うが・・・
苦痛を感じるよりは多少犠牲はあったとしても、
楽なスピーカーに落ち着く(w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 18:44 ID:???
ヘドホン!?
こんなもんいるかよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 21:57 ID:9EZ5kmKc
MDR−CD900!
STでないやつ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 08:12 ID:3NC0ZUaU
>>192
バカ発見。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 09:44 ID:???
ヘッドホンの良い点は振動板の軽さに尽きる。よく出来たものだとその音質に
関してだけはスピーカを凌ぐものも多い。けれども装着すると頭に少なからず
負担がかかることや音場の不自然さもあって、もうひとつ好きになれない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 10:56 ID:???
>>194
バカハケーンモナ

ソンナ オモチャ デ オンガク キイテ タノシイ デスカ?
アー ソンナ コトニ ムキニ ナレル キミハ チュウボウ ケテーイ!!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 11:24 ID:4Ar9Udmg
ヘッドフォン嫌いなヤツは深夜はどうしてんの。
小音量を追求してんの、やっぱ?
それとも音楽聴くの我慢すんのか。

学生時代の壁薄小6畳間では隣が気になってヘッドフォンオンリーだったけど、
最近やっとスピカー鳴らせるようになったよ・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:04 ID:BG81ikII
AV板の餓鬼どもは帰れ。
こういうのがあるからピュア板と分けたんだろう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:42 ID:???
夜間もそのままの音量だと思うが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:44 ID:tJ9kEcgI
>>191
SR-003で余裕綽々。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:45 ID:???
200ge t

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:49 ID:???
>>200
それをヘッドホンとは呼びたくない・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:50 ID:???
イヤースピーカーというつっこみ話ね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:56 ID:???
>198
何が言いたいの?
ピュア板では防音ルームは当然の前提だといっとるの課?
そんなことはないように見えるが。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 14:00 ID:???
防音して無くてもそのままの音量で聞けるような勇気と、
家族、そして周りの住人の理解をえるような、
音を出す。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 11:56 ID:???
保守

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 12:34 ID:???
>>205
極右の街宣車の論理。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 12:55 ID:???
>>207
周りと家族からの理解が得られる音量なら、
問題ないんでないの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 20:50 ID:???
>208
そして、 >197へとループする(w

>ヘッドフォン嫌いなヤツは深夜はどうしてんの。
>小音量を追求してんの、やっぱ?
>それとも音楽聴くの我慢すんのか。

210 : :02/04/08 00:25 ID:???
ヘッドホンアンプ持ってないんで、合わせて紹介してくれると
ありがたいです。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 11:17 ID:???
保守

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 11:23 ID:???
>>209
なんでやねーん。

音量出せないなら、ヘッドホンで我慢してろよ。

と俺は思うが。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:52 ID:CmYRjmpI
>210
K501とValveX、この組み合わせが良い

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:50 ID:5ep6c4OY
ヘッドホンとスピーカーは音楽によって使い分けています。
JPOPなんかはピュアではとてもじゃないが聴けないが
ヘッドホンだと良かったりするんだよね。
不思議だね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:00 ID:USCFKVGA
>>210
気合でSTAX。

216 :ほんとに通りすがり:02/04/16 00:30 ID:???
SONYのVIP-1000を愛用しています。開放型で音漏れは酷いですが
とにかく面白い代物です。どう面白いかは秘密です。
あとスピーカーを小音量で聞く時にアンプのおいしい部分を使う方法が
いくつかあると思いますが、どういう方法がベストと思いますか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:37 ID:dF7BBFYo
今の時間でも曲によっては1時まで上げる。
これ以上だと耳がもたん
勿論ヘッドフォンのような貧乏人臭いものは持っていないね。
そもそもジャックの差込口があるような安物機器は使ってないし。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:45 ID:???
>>217
早い話ヘッドフォンを使ったことも無いくせにでかい態度とりたいわけね(W

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 15:49 ID:igjHftFo
ワンダーエッグの幽霊屋敷で使っていたヘッドホンって、どこのメーカーのか知ってます?
非常に使いやすかったので・・・

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)