2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シナジスティックのA/CとリファレンスA/Cの違い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:25
シナジスティックのA/CとリファレンスA/Cの値段は倍違いますが
どれほどの違いがあるのでしょうか、両方試した方おられませんか?
レファレンスかうなら普通のmaster coupler2本買った方が
良いですか・・・?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:33
そういう質問は、こっちで聞け。
わざわざスレ立てんな。

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/994049897/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:34
どっちも試したけど、リファレンスACは凄いよ。
効果が段違い。
二本と較べた事は無いけど。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:35
>レファレンスかうなら普通のmaster coupler2本買った方が良いですか・・・?
(゚Д゚)ハア!?一ヶ所に二本挿すのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:36
恐らく、1本の効果がそれほど下位レベルのと差がないなら、下位レベル2本かって
2箇所に使った方が効果が高いのか?って質問だと思うよ。
使用経験者じゃないとわからないけどね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:37
羽村たんは、「CDとアンプに用に2本使った方がいい。」って言ってた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:40
1ですが
つまり1本はソース(前段機器)もう1本はアンプとか
テーブルタップに使うとかいろいろパターンがあると思いますが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:42
2本。

糸冬 了

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:49
1です。
A/Cカプラ2本とオヤイデ4本、それにテーブルタップ2個(デジアナ分離)
持ってるとします。
使用機器はcdトラポ、DAC(デジタル系タップへ)
それに、プリとパワー(アナログ系タップへ)
どの機器にどのACケーブルを使うのが良いでしょうか?
買って試す事が出来ないのが前提です。悪しからず。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:55
>>9
あえて付属のままで、ケーブルは眺める!
終了〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:42
プリとDACにA/Cマスターカプラーをおごってやる。
その他は全てオヤイデで良いのでは?
他にもいろいろ組み合わせあるのだろうけど・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:49
リファレンスA/C使ってたけど、電源タップスレ(?)に出ていた
SVTケーブル(ただ今使用中のKrell K-300iについてたやつ)
に変えてみたらこっちほうが良かった。
もうちょっとSVTで様子見です。
中古で買ったからハズレだったのか。俺の耳が悪いのか。とほほ。
まぁ、自分がいいと思ったもので行きます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 07:51
保守

14 :_:02/02/21 01:32
SVTって付属品ですか?
これを2本束ねてツイストしてアンプに使うといいとか。

15 :_:02/02/21 01:36
いいケーブルはフロントに使って
出口はそこそこのもの(付属品とか)がいいかもしれませんね。

全部に使うと細身になりすぎると思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 07:15
アンプにACマスターカプラ-とリファレンスACマスターカプラ-を
試した。 確かにリファレンスの方が良いけど、倍のお金をだす
ほどではないと思った。 それはうちの装置が安物で違いが出ない
だけかもしれないが。 付属ケーブルとACマスターカプラ-は大違い
だった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 23:52
羽村氏もなかなか良いもの作るのね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 23:56
>>17
(クスクス)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:00
最近の(クスクス)使いは未熟モノが多いな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:05
ヒノエンター=ろびん=ケーブルカンパニー=シナジ=ドミナス?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:09
(ゲラゲラ)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:11
ゲラゲラは期間限定(2月いっぱい)じゃなかったのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:39
シナ時の最上位のACケーブルスクエアのインプレきぼん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:54
コンクルージョンを束ねた感じ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:55
それって、ダメじゃん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:05
品川のFケーブルとどっちが良いの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:08
電源ケーブルスレがあるんだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:15
知らないで買った人はかわいそう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:56
プロデュースby羽村
MADE BY ACデザイン?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 02:28
音がよければ何でもいいよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 03:11
しかし高すぎ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 12:54
>>31
スクエアはね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:20
スクエアってその下の10マンの奴と比べていっきに倍の値段なんだけど
音の差は?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:07
1.012倍

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:51
>>34
して、その心は?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:21
>>33
リファレンスとオリジナルしか較べていないので偉そうな事は全然言え
ないですが、シナジスティックリサーチは払った分だけの差はあります。
この辺がサービスとは何か、と言う事を心得ている会社だよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 18:54
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42939166
マスターカプラーいくらで落札されるか予想しる。
俺は7万は切ると見た。1は入札するのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 19:28
>>37
7万だったら新品のほうが安いじゃん。
入札なしとみた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 21:34
>>38
炉瓶でも1本350ドルすけど2本で7万以下って新品どこで買えるすか?
教えてくださいまし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 22:52
>>39
ユニオンで3万ちょっと

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 23:39
>>40 サンクス!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 23:06
リファレンスA/Cはどこが安いの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 23:10
>>42
とあるショップでは6万円ちょっとだったよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 23:32
スクエアはどこが一番安いの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 01:44
やっぱりロビン企画でしょ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 01:53
大阪シナジと立川シナジ
本物は(現地仕様?)はどっち?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:11
立川age

48 :キタ━(゚∀゚)━!!:02/03/18 15:16
>>22
よんだ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)