2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問です

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:39
ここに50万円あるとします。
1.47万5000円分のオーディオと2万5000円分のCD10枚を買う。
2.12万5000円分でヘッドホン数台のオーディオシステムと37万5000千円分のCD150枚を買う。
3.5万円のミニコンと5万円分のCD20枚を買って40万円を慈善団体に寄付する。
あなたはどれを選びますか?
上の3つのうちから選んでください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:42
漏れだったら、MSB PLATINUM LINK DACを買う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:42
どれも選びません。
この駄スレを抹殺する事を選びます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:43
さ〜て荒すかな????

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:46
1さん、無い知恵絞ってこのスレ立てたんだねえ
ちっともおもしろくないYO
2番煎じじゃあね
ここは削除依頼スレに行かないとしょうがない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:48
50万でケーブル買う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:56
50万円のインシュレータとかはアリですか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:58
マジレス。
フェブラリーSでウ○ン○ア○ーの複勝50万買う。
で、70万円にして
高松宮記念でトロ○ト○ターの単勝70万買う。
で、150万円にして1・2・3全部買えばヨロシ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:00
四国を買う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:03
やすいな

11 :今後のスレ展開予想:02/02/06 23:03
>>135さんの言うとおり
>>1さん、イイタイコトは多分3ですね。
「おめぇら小金持ちは、百済ねーことに金使ってないで
寄付でもして社会に役立てろ矢ぁーー」
とでもいいたいのでしょうが、
自分が稼いだ金をどう使おうが、限度はあろうが人の勝手。
人の幸福追求に無理から水を指すのはどうかと思うよ。
そして、さらにピュアオーディオメーカーの
家族はどうやって飯を食ってるか?あなたは考える必要がある。
結論。あなたがせっせと働いて、寄付してください。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:06
>>11
>百済ねー
じゃ新羅はあんのか?
ってオヤジギャグかよ!
つまんねーんだよ!
中学社会かよ!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:08
で、慈善団体に寄付した金で、団体幹部がキャバクラで接待と
称して飲み食いすると。

14 ::02/02/06 23:14
3を選択することが正しいんだと主張しているのではありません。
1も2も3も公平な価値観から眺めてこうして皆さんに提示してみたのです。
偏見からスレッドを立てたのではないことをご理解頂きたいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:21
>1
それ聞いてどうしようと?
何か役に立つか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:21
そうか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:23
一般的にみて、普通の収入のヤツがいきなり40万円も寄付するなんて、明らかに異常な行動だとおもうが…。

18 ::02/02/06 23:25
好奇心からです。
価値観の違う人同士での良い議論に発展することを望んでいました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 14:19
もう終わり?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:21
>>1,>>18
つぎのお題はないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:38
キャバクラ行きたいけど972買う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:13
GOD BLESS AMERICAのCDを
アフガンの慈善事業に寄付

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:20
宝くじ買って当てて家を買う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:28
1 の47万円のオーディオはどんなものでも良いのか?
ならば、余計なCDの枚数が一番少ない1がいい。

オーディオ=家(オーディオルーム)の資金

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:46
NHKでカラヤンやってる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:48
カラヤンの人生の特集ね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:52
質問の意味は、ほとんどない。
全員1だと思われ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:55
CDそんなに一気に買っても聞けないって。
1枚聞くのに1時間以上かかるし、なじんでくるのはもっとかかる。
こんな質問するのはオーディオやる含蓄が無い証拠だね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:59
MDで、J-POPばかり聴いてる厨房は良くこの手の質問しますね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 01:04
でも俺は2だな。
オーディオ機器一切持ってなくてCDも1枚も持ってなかったらの話だが。

懸物は反則?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 01:34
50マンを元手に株で大もうけ、リスニングルームつきの豪邸を・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 01:36
50万だと余り儲からないなー。
200万ぐらい必要だな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 01:38
>>25
 スケルトンやってる。脅威だね。12chを見よう!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 01:54
51秒50

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 03:06

       今から >>1を殺りにいかない?
                                 , -``-、       , -``-、
             ∧         ∧         |    |      |    |
            / ヽ        ./ .∧        |    |      |    |
           /   `、     /   .∧        |    |      |    |
          /       ̄ ̄ ̄    ヽ       |    |      |    |
          l:::::::::              .l      |   -```````````-    |
         |::::::::::  -==・-    -==・-  |      |          ::::::::: :::::::| いいねえ!
         .|:::::::::::::::::   \___/    |      |  -・==-   -・==- ::::::::|
          ヽ:::::::::::::::::::  \/     丿      |    \___/  :: :::::::|
          ヽ:::::::::::::::::        /       ヽ     \/    :::::::::::|
     ____>:::::::::::::::::       <_        ヽ        ::::;;;::::::::丿
    /:::::::::::::::::::::::: :::::::::          /⌒ヽ⌒、⌒、⌒、      ::::::::: :<___
    |::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::        / /ヽノヽノヽノヽノ       :::::::::::::  :::::::: :::ヽ
   |::::::::::::::::::::::::            /  /:::::::: :::::::::::::::::::::           ::::::::
               

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 03:22
トオルとヒロシだな。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 03:24
ソープに20回。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 03:36
1は、50マソ今手元にあるんだな?
くれ!増やしてやるぞ(w


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:03
結局CDのコレクションが600枚あったとしたら
最低でもその5倍の時間は聞いてってことだろうな
3000時間
だいたい過去に買ったCDはどんなものだろうが
全部覚えてるからなぁ、スカか当たりか
アナログからやってる人はほとんど音楽聴きっぱなしだな



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)