2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 12:10
家の納屋を年末掃除していたら結構大きな木箱が
出てきました。マジックでウエスタXXXXXと何か字が書いてあり
開けると番傘のようなものでした。
父親に聞いたら「あーそれもらいもんのスピーカーだ、
高いらしいけどな」と言っていました。
詳細は全く分からないのでここで聞けば何か分かるかと思い
スレ立てさせていただきました。
何かすごいお宝なのでしょうか。
ちなみに形は番傘というか円錐形が二つ合わさったような形です。
こんなのがスピーカーとは信じられませんが.....。

2 :1:02/02/07 12:16
すみませんついでにあと一つ。
L&Bと書かれたスピーカーも出てきました。
それも貰いものだと言ってました。
スピーカーの箱(というんですか?)の上に丸い小さい
スピーカーが乗っかってます。色は深緑で箱の背面に
丸い穴が開いてます。
そんなに古く無さそうだったので、家のステレオに繋いで見ましたが
音は鳴りました。父は「なかなかいいだろ」と言ってましたが
私には分かりません。それにそのスピーカーに変えたとたん
ボリュームが小さくなったような感じです。前のスピーカーと比べると
同じ音量にするにはアンプのボリュームをもっと上げないといけない
感じです。
素人なのですみません...何も分かりません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 12:40
>ちなみに形は番傘というか円錐形が二つ合わさったような形です。
「番傘」という表現を使うあたりでトーシロではないようにおもわれ
売りたいの?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 12:48
>>1
画像UPしてくださいな。無料掲示板いっぱいあるでしょう。



5 :1:02/02/07 12:58
>>3
あははーいえいえ私本当にオーディオについては素人です(笑)。
売りたいのではなく何か価値があるのかどうか純粋に知りたかっただけです。
番傘というのも父が「番傘みたいなのがスピーカーとは思えん」
と言っていたからです。

6 :802レスまで長き道のり:02/02/07 12:59
L&Bは確かガーディニングのPAなどを手がけていた会社と
思われる(会社は倒産している)
小型2WAYでちょっと見には、B&W(名前までよく似てる)の
M805と同じでしょうか、でも音はずいぶん違う(B&Wの
方が優れている)
価格は、当時12万円だったと記憶してる。
そうそう、ジョーシン三ノ宮店にあったよ(埃かぶって・・・)

7 :1:02/02/07 13:04
>>6
ありがとうございました。たいしたスピーカではないのですね。
今B&Wとweb検索してみると色々出てきましたが
L&Bだとスピーカらしきものは出てきませんでした。
気が済みました。教えてくださって本当に有難う御座いました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 10:54
test

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 04:32
>マジックでウエスタXXXXXと何か字が書いてあり
ンラリアート

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 05:17
>>9
わろた
下らんネタスレ立てて喜ぶ中学生>>1に、ウエスタンラリアート。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 09:42
おわりかYO!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 05:32
おおわら

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)