2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セーム皮のターンテーブルシート入手方法教えて!

1 :オカルト中島:02/02/08 18:30
昔、セーム皮と竹炭で出来たターンテーブルシートがあったのを
御存知でしょうか?江川三郎氏も絶賛していたものですが。
今でも入手出来るのでしょうか?
もし入手出来るなら、その入手先を教えて下さい。
宜しくお願い致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:30
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:31
セーム皮っぽいのなら、カー用品にあるぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:31
洗車したあとに拭き取るやつね<セーム皮っぽいやつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:33
セーム皮っぽいのに混じって、セーム皮もあるよ<カー用品

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:34
カーのは人工らしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:34
>>5
おー、そうカー
今度見てみる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:35
>>6
うぇっ、ザソネソ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:38
おれのちんこの皮を使ってみる?余ってるし。

10 :オカルト中島:02/02/08 18:40
すみません。マジで欲しいんで真面目にお答え下さい。
お願いします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:41
江川さんに聞けば?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:46
ブタ皮? そういや一枚持ってたな。かなり薄いんだけど、ああいう
薄い皮ってそこらで手に入るもんなの?

13 :ゆみこ:02/02/08 18:58
>>10
早くダイダロスに行くわょ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:02
アホウ、なんの為にネットやってんだ自分で検索しろ、ヴォケ

15 :ゆみこ:02/02/08 19:05
ケルベロスを仲魔にしたわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:22
リングマットの方が、低音も下の方まで伸びるし高音も繊細感が出て空間感が
向上していいよ。
ものは知ってるよね?紙とコルクのリング数本でできてるの。
ちょっと高いけどね。どこに売ってるかなあ。
おれはロンドンの出張の時に買ってきたけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:25
>>16
おっ、どんなのだろう?
厚みはどれくらい?
紙とコルクのサンドイッチなの?そうだとしたらどのような順番で何枚ずつ?
「リング」というからには、盤の外周だけで支えるものなの?


18 :16:02/02/08 19:26
ここだよ。
http://www.ringmat.com/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:32
30センチ径のセーム皮ならサウンドデンで3kで販売しているがなあ。クライオ処理
は無いよ(藁。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:42
>>18
なるほど!こういう形なのか。
自作できそうだ。
さんくす。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:49
効果あるの?

22 :16:02/02/08 19:49
>>17
直径24cmくらいのぶ厚い和紙の様な紙の両面に、細い(4mmくらい)
コルクのリングが、裏面には3本(それぞれ直径12、22、23cm)あって、
表(レコードに接する面)には2本(14、22.5cm)ある。
厚みは何種類か売られているけど、3mmのものが一般的じゃないかな。
要するに、ターンテーブル→コルクのリング3本→紙→コルクのリング2本→LP
てな具合になるわけ。
裏面のコルクリングと表面のコルクリングは同じ位置にはないから、
ぶ厚い和紙によってレコードが浮いていることになるね。
でも、ふわふわするものじゃないし、かなりしっかり置ける。
はっきりとバックグラウンドが静かになるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:58
>>22
なるほどー、参考になったよ。
寸法までカキコしてくれてありがたい。
材料が手に入ったら作ってみたいです。
構造も自分にとっては新鮮に感じました。
ありがとー。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:19
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 12:44


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 04:14
スレを1本立てるには、細かすぎる話題のため、sage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 04:15
うわっ!
やりかた、間違えた!!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 12:58 ID:???
えっ。

29 :王仁太郎:02/04/04 23:13 ID:b0tG2RXk
セーム皮のシート持っています。大分前に入手しました。
その資料によると入手先は次ですが、現在この会社が存続しているかは
確認しておりません。
 〒891-21鹿児島県垂水市浜平2167
    川島絹織物梶@ 09943-2-1016・0535
02.4.4 王仁 太郎

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)