2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカーさんいらっしゃい!キャモ〜ン!!!

1 :やま:02/02/11 23:54
きっと反論したい事、言いたい事、むずむずしてる事沢山あると
思います。
ここでうさっぱらを晴らしていってください。
0(__0)ドテ〜ッ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 23:59
会社の経営が悪化して、開発費が十分取れません。
部品コストも掛けられず、不本意な設計を強いられております。
このままでは、真面目にきちんと作られたメーカーは潰れてしまいそうな気がして
なりません。

ユーザーの皆様には、是非とも正確な技術評価をしていただき、
真面目に作られている機器が正当な評価を得られるよう、
目や耳を養っていただく努力をお願いいたします。


3 :やま:02/02/12 00:02
>>2
何を造っているのですか?アンプでしょうか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:06
>>2
応援してます。がんばってください!!!苦しいのは貴方だけでは
ないです。私の会社も苦しい。一緒にがんばりましょう。

5 :やま:02/02/12 00:08
>>2
>何を造っているのですか?アンプでしょうか?
愚問でした。いくら会社が匿名であろうとこたえられるわけ無いですね。
スイマセン・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:10
資金くれないんじゃどうしようもないよね。
海外の専業メーカーみたいに、社の威信をかけて超ド級のフラッグシップモデルを
開発するような、覇気や余裕がもう無いからね、この国は。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:11
ちーと耳が痛い。
製品の勝ちを正しく判断できるピュアユーザーって、どのぐらいいるのかなぁ。
「輸入品」とか「価格が高い」というだけで凄いと思ってしまうこともあるなぁ。
自己反省。


8 :やま:02/02/12 00:12
ホント俺が50ぐらいなったら日本経済どうなってるんだろうと
マジで心配になる・・・。今より悪かったりして・・・。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:15
経済悪化→消費の落ち込み→採算がとれない→開発費がとれない→碌なモンがでない→よって売れない

スパイラル?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:18
今国産メーカーでもっとも景気が良いところはどこ?
デンオン?マランツ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:24
どこも良くないでしょ。車みたいに1人勝ちのメーカーがあるわけでも
ないし…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:29
>>8,9
今日のWBSにて、おとなり勧告はかなり景気が良くなっていて、
ちょっとしたミニバブルだそうな。
G7でもアメリカの回復宣言がある程度出たし、日本も今年は少し回復
するんじゃないか。
(思いっきり話がずれた。スマン


13 :やま:02/02/12 00:30
いや、でも俺は日本だけはその景気風(お〜いいなこの言葉)に
乗れない気がするが・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:31
SPについてはTAOCのように海外の有名なユニットを使い、安く作るしか
ない気がします。ユニットから作るのなら、音作りに関係のないravenの
リボンのような物にして、物量をかけて安く出せばマニアが飛びつきそうな
気もします。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:34
スピーカーはビクター、アンプはシャープ、CDPはティアックが真面目にオーディオに取り組んでいると思う。

16 :名無しさん@Emacs:02/02/12 00:38
どのメーカーもまじめに作ってると思うけど。
ただ、製品そのものよりもCMなどのイメージ作りが
うまいところが売れてるような気がするな。
松下とかソニーとか。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:44
>16
頼むからPanasonicと書いてくれ・・・
松下でもTechnicsは対極だぞ、クソ真面目でイメージ作り0。


18 :やま:02/02/12 00:48
物は良いのに宣伝方法悪くて損してる会社たくさんあるね。
もったいないな〜。と、つくずく思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 02:35
おい!だれか!日本のメーカーを救う奴はいないのか???


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 02:36
モンスターケーブルプロダクト社はノエル・リーによって1979年に始められた。
 リー、そして次に、 audiophile とドラマー / ミュージシャンと同様、
ローレンス - Livermore Laboratory においてのレーザー溶解デザインエンジニア
が、拡声器に接続されるとき、異なった建築物のワイヤーがさまざまな程度の音声の
パフォーマンスを引き起こしたことに気付いた。
 この発見から、彼は高性能なケーブルに精巧な細工をした。
彼はそれをモンスターケーブルと命名して、そしてそれ以来爆発した産業を設立した。
モンスターケーブルの前に、たいていのステレオシステムが普通の「ジッパーコード」、
電気の家庭とランプワイヤーのために使われた同じケーブルで配線された。

:モンスターケーブル使用歌手名一覧↓
http://www.monstercable.com/famous/index.html

エアロスミス・ Shana Morrison・Hiram Bullock等多数。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 02:37
バンドコレクト構造
電気信号は導体を流れる時、“高い周波数の信号ほど、導体内の外側を通る”
という性質を持っています。さまざまの独自検証の結果 、
“高い周波数の信号は速く、低い信号は遅く伝達する”という電気信号の伝達に
おける特性を見出し、低周波数信号用の導線の周囲に高周波数信号用の導線を
螺旋状に巻き付ける構造を考案。再生音の周波数帯域による偏りやロスを軽減させ、
より原音に近いバランスでの再生を可能とします。

マイクロファイバー絶縁体
モンスターが独自に開発した理想の絶縁体といわれる新素材シールド技術。
絶縁に有効な空気の層を30%以上も含む繊維状のシールドが、
各周波数帯域の導体を直接シールドします。

PEX絶縁体
最新素材、高密度ポリマーを用いた強力なシールド。
優れた電気特性により、驚異の透明感を実現します。

デュラフレックス・ジャケット
熱や摩耗に対する耐久性に優れるうえ、柔軟性にも富んだ外部被膜。
外部の電気機器からの有害電波の侵入を妨げる能力も高く、
導体が伝送する信号のクォリティを高水準で保ちます。

スプリット・センターピン
ケーブル内に伝送された音楽信号も、端子部分でスポイルされては
意味がありません。ピンのセンター部を中割れ(スプリット)し、
ターバインプラグとともに、より強力な圧着を実現。

ターバインプラグ
ピン端子の接合部分に8〜12カットの螺旋状のスリットを施し、
より大きな接触面 積を確保。同時に強固な 圧着を実現しました。
また、24金メッキを採用してより確かな伝送を保証。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 02:44
>>20,21
サムイゾ!氏ね!

23 :バンドコレクト構造:02/02/12 02:56
バンドコレクト構造これってタイムコレクト構造と何が違うの?
モンスターの新技術か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 02:58
バンドウィズバランスと間違ってるのでわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 02:58
>>24
バンドウィズスバランスでした…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 19:23
日本メーカーを応援しよう!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 23:20
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 23:47
>>10
マランツはコストが掛かってないセンチュリー・シリーズに力入れ始めた
からなあ、もっと頑張って欲しい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)