2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FMアコーステックス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 11:08
そんな板orスレッドないですに雲隠れしたので新たにスレ立てたよ
前スレがパワーアンプに限定していたのでこのスレに


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 16:11
音は文句なしにいい!
ただ、あの値段設定が信じられない。811なんか、800万から960万だぜ。
あの価格帯で20パーの値上げだなんて・・。411も400万近くになったようだ。日本導入時は確か220万だったはず。
それでも、ほしい奴は金だせっていうアクシスはりっぱというか何というか・・。
でも、音はいいんだなこれが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 16:37
960万あればすごい自作のアンプ作れるの?
だれか教えて。
出来なければFM買うしかない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 16:43
>>3
自作じゃ無理
もうちょっと頑張ってムンドのミレニアムでも買えば(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 16:52
ムンドのミレニアムはモノブロックだし、いかにもタカソ〜ッってのが見え見え。
811なんかポッと置いてあったって、だれがあんな値段だと思うだろう。
うちのかみさんレベルだと、せいぜい4,50万程度の感覚だろう。(それでも高いと感じてるだろな)
ステレオアンプで、あの意匠で、やっぱ、すげ〜ぜ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 16:54
要するにボッタクリって事だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 16:56
>>5
香港で偽ブランドの時計作ってる知り合いがいるから100万出して
ミレニアムとそっくりにケースを作らせてみる。中身は何にしよう?
何がいい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 16:58
FMがぼったくりってことはないみたいよ。
バランス構成な訳だが、あそこまでバランスの精度があそこまで高いアンプは市販品には無いそうだ。これは実はノイズの低減に大きく作用する。
それだけ部品の選別に心掛けていると言う事。

またアクシスも全然ボっていないそうだ。

FMの音は好きになれないから、どうでも良いけどね(W



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 17:03
Halcroでも買った方がましだね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 17:05
>>7
F-10Bでいいんじゃない?
そうすれば一応FMの音は出るわけだし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 17:29
Iちゃん、アクシスのことは悪く言わないね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 17:32
1000万近くするFMアンプ1個買うぐらいなら、1000万をSPやアンプ、アクセサリーに
振り分けた方が全体の音は各段にグレードアップすると思われ



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 17:37
FM811の箱の中に俺のうんこいっぱい詰めて送り返してやる!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 17:38
糞食らえってことね?(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 17:43
1000万でオマンコ何回出来るの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 17:45
1 万個のコンドーム買えます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 17:57
>>16
うそだ!漏れのはもっと安いから10万個買える。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 18:00
10万回もやったら干からびちゃうよぅ… テヘへ ヽ(´ー`)ノ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:29
プリの255ユーザーだけど、何であの繊細さとエネルギー感が同居できるのだろう、と感心するばかり。
今まで何台も他メーカーのプリ使ってきたけど、とにかく別格。高くっても許しちゃう、って気になってしまうから不思議。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:42
唯一無二の音だとまでは思わないが、音が気に入ったから中古買った。
中古とは思えないくらい高かった。
しかし、すぐやられた。
高域がざらつき始めてあっという間におじゃん。
使用時間で割ったらすごいことになっちまった。
片チャン修理して次にもう片チャンやられたら泣くに泣けない。
だからあきらめた。俺はもうFMはいらない。
他人にも中古は絶対勧めない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 02:59
>>20
そりゃ、新品でも同じだわな。
いずれ、壊れる。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:07
>>8
>バランスの精度があそこまで高いアンプは市販品には無いそうだ。
文面通りなら悪い話じゃないんです。
でも実測した人いるのかなあ。過信は禁物。

>これは実はノイズの低減に大きく作用する。
アンバラのアンプでさえもノイズに悩む事は少ないですよね。

>それだけ部品の選別に心掛けていると言う事。
耐久性が低いとなると初期特性がいつまで保たれているのか疑問です。
だったら選別の意味無いんですよねえ。
それからどうがんばっても石の選別でアンプの値段が1000万は?です。
オーディオ帯域用の石なら難しいでしょう。
年産10台以下とかならそういう原価計算になるのかも知れませんが。

FMは価格に見合った耐久性を付けて商品化すべきだとは思いますね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:12
FMの音にアキュの信頼性が加われば最強って事ですね(藁)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 13:07
わたしはパワーはクラッシックシリーズのF30Bを使っていますが、低域の量感、エネルギー感はレゾリューションシリーズよりずっといい、と感じています。
解像度、緻密さでは負けますが・・。
どなたか、F30BかモノのF50を使用されている方みえませんか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 14:14
>>22
クレル、スペクトラル、ゴールドムンドは2台、レヴィンソンと使ったが、ゴールドムンドは壊れなかった。
意外に一番耐久性があるのはゴールドムンドかもね。
熱が余り出ない構造も寿命の長さに効いているかも。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 14:23
アンプで壊れるとか壊れやすいとか、かなりレベル低くないか?
ほんとに高級品の話? もしそんな特殊な設計や部品でその値段なら
永久保証でもよさそうなもんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 14:31
ソニータイマーと同じでFMタイマー内蔵ですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 14:31
上杉は永久保証じゃなかったか?
特殊な設計や部品を使う方が永久保証はしずらいだろう。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 14:43
故障の原因が使っている部品にあるのか、製造技術にあるのか、
設計にあるのか、そこんとこがはっきりしないけど、はっきり言って
アンプで故障率が高いなんてのは最低。
しかし音が良いからあえてそういう設計でいくというのならわからないでも
ない。だったら、そんなことは設計時にわかっていることなんだから
普通はなんか考えると思うけどな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 19:00
>>29
黒い小箱。ユニットアンプ。あれがやられる。
FMは知っているのに変更しない。
10年以上も前から修理を繰り返しているくせに。
しかも交換は実費を取る。
買うやつが馬鹿だといえばそれまでだが、やり方は少しあくどいね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 09:46
FMはバカ高い定価でユーザーに売って置いて
さらにタイマーを内蔵して修理費で儲けているって事ですか?
まあバカな金持ちを騙しているだけだからどうでもいいか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 11:09
ところで前スレのFMアコーステックス のパワーアンプみるにはどうすればいい
か誰か教えてちょ 初心者なんで よろしく

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:40
アゲ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 16:46
ついに前スレが一覧から消えました。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 16:50
でも、すげーアンプだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 20:55
>>32
http://ebi.2ch.net/pav/kako/1003/10037/1003751685.html
お待ちぃー


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 00:31
そろそろ、FMファットボトム氏の登場を願う此の頃。


38 :32:02/02/18 01:00
>>36
さんくす

39 :FMファットボトム:02/02/18 01:57
お邪魔します。FMファットボトムと申します。
みなさま、よろしくお願いします。
ちと、酔っぱらいモードですので言いたい放題ですが、ごめんなすって。(^^ゞ
>>1
FMアコースティックスの機器をお使いになられている方はすごく少ないはずなのに、
こんなに多くの書き込みがあるなんて素晴らしいです。
1さん、ありがとうございます。
少し見ぬ間に「FMアコースティックスのパワーアンプ」スレが雲隠れしてしまい、
私も一体どうしたものか、困っていました。(^^ゞ
>>2
どのような組み合わせて、どんな風に感じられたか、
よろしければお知らせください。
価格は高いですね。恥ずかしながら私は支払いに、とても苦労しましたもの。
>>3
FMの音が自作できたらいいですね。
もしかしたら、がんばって研究すれば似たようなものはできるかも知れませんが、
そのための時間やコストなどを考えると、いつまでたってもゴールが見えないような気も…。(^^ゞ
>>4
自作で無理ならば、メンテナンスを考えると有利な国内のメーカーで、
FMを凌駕する機器を造るために、
我々ユーザーができることって、いったい何でしょうかね?
それとも、すでに凌駕するメーカーが存在しますか?
>>5
おっしゃるところの「あの意匠」、私も最初はそのように感じました。
ところが、使うほどに飽きの来ないシンプルな良さが理解できてきました。
>>6
何を根拠にそうおっしゃるのでしょうか?
私は自分で造ることができないからか、
本来であればお城でも持っていなければ買うことさえできないかも知れない品質を、
むしろ気兼ねなく購入できる国内の状況は幸せだと思っています。
>>7
それであれば、何でもよろしいのではないでしょうか?
見た目では偽とはワカラナイお茶目なアンプの音が目茶良かったりして。(^^ゞ
>>8
FMの音がお好きではないとおっしゃるそのココロは?
どのような組み合わせでお聴きになられたのですか?
質問ばかりでスミマセン。(^^ゞ
>>9
ごめんなさい、私は聴いたことありません。
FMと比較して、どのような感じですか?
>>10
お見事、話題の10番。(^^)V
>>11
輸入元に何かダーティな噂でもありますか?
>>12
一概にそうとは言えないと、私は買ってみて初めて実感しました。
具体的にどのような方法が良いのですか?
>>13
ユニークな視点と、変わったご趣味をお持ちですね。(^^)V
>>14
あなた様もお好き?(w
>>15
さらにお好き?
>>16
ホントにお好き?
>>17
みなさん、それぞれの注目点が面白いですね。
>>18
恥ずかしがらないで〜。(;^^)ヘ.

40 :FMファットボトム:02/02/18 01:59
(つづきです(^^ゞ
>>19
FMユーザーですね。
おっしゃること、良く分かります。(^^)V
よろしければ、使いこなしなどの話題を期待しマス。
>>20
それは残念でした。(´。`)
もしもよろしければ、どのモデルをどちらでお買い求めになったかお知らせ下さいね。
また、高域がざらつき始めて、その後どのような変化があったのか、教えていただければありがたいです。
>>21
買い手のご期待に添えない機材に巡り会うと、誰でも凹むと思います。
その不幸を繰り返さないための情報交換をここでできればありがたいです。
>>22
FMの音をお聴きになられたことはありますか?
>>23
おっしゃる通りかも知れません。(^^)V
>>24
いろいろな組み合わせ、使いこなしで、まったく同じ機材の組み合わせでも音が違うといいますよね。
となれば、勝った負けたではなく、いかに気持ちいいのかが課題なのではないでしょうか?
書き込みからは、気持ちの良い音がきこえます。
>>25
我が家の611xは、夏場でもほとんど熱を持ちません。
同じメーカーでも、発熱が少ないモデルには故障が少ないかも知れませんね。
>>26
FMとはいえ、巡り会った機材がすぐに壊れてしまえば、
「FMは壊れやすい」と考えて当然だと思います。
まして、大枚はたいてしまったら余計に身に染みて感じるでしょう。
私は、以前のFMスレからユーザーの貴重な体験をお訊きするたびに、
「使いこなしの大切さ」を感じています。
要はクルマと一緒で、メルセデスでもトヨタでも、
どんなメーカーの製品でも、「ユーザーの使い方」が機器の寿命を左右するということです。
たとえば中古であれば、元のユーザーがどのように使っていて、
現在どのようなコンディションにあるのか見抜くことは、
その道のプロ級の審美眼を持たなければとても難しいことだと思います。
その審美眼を、このスレで共有できたら素晴らしいと考えています。
>>27
我が家のFMタイマー、購入後6年くらいでは作動していません。(^^)V

41 :FMファットボトム:02/02/18 02:00
(ごめんなさい、さらにつづきです (^^ゞ
>>28
FMは特殊な部品を使っていないと思います。
むしろ、国産の通常品が使われているようで、
購入したユーザーが見れば見るほどガッカリするという具合。
ところが、それで見事な音がきこえるわけですから、
国内で出来ないわけはありません。不思議です。(w
>>29
私も、アンプで故障率が高いのは最低だと思います。
でも、我が家では故障していないので「FMは故障率が高い」という実感がありません。
どなたか、FMの正確な故障率を教えてください。(^^ゞ
>>30
私は該当しませんが、世のお金持ちは簡単に騙せるほど甘くはないと思います。
それなら、私はとっくにお金持ちになっていますからね。(T.T)
>>31
FMをお聴きになられましたか?
>>32 >>34
前スレが、なんだか意外なまでにすぐに見られるようになって、
どなたかがこっそりと作業をしてくれてありがたいです。
>>33
ageていただいて、ありがとうございます。
>>35
どのような組み合わせでお聴きになりましたか?
よろしければ、どのように感じられたかお知らせ下さいね。(^^)V
>>36
ありがとうございます。
>>37
お声掛け、感謝です。(^^)V

42 :FMファットボトム:02/02/19 17:42
前スレが読めるようになりましたら、
お声掛けいただいていたことが分かりました。
遅くなりまして申し訳ありません。
>>(前スレ)296
話題の12V仕様のLEDですが、私の勘違いで仕様が少々違うようです。
口金にN-DENYO 15Vとの表記がありまして、
15V仕様であることが分かりました。申し訳ありません。

構造的には普及型電球のガラス部分の約半分くらいの白い樹脂の先が平面になっており、
6個の発光ダイオードが円形に並んでいるものです。
これに磨りガラス状の半円型樹脂が嵌められて普及型と同型状になっています。
これはもう、15年くらい前に購入したもので、(^^ゞ
今のように高輝度でもなく、照射方向もバルブ先端方向のみのため、
お山のイラストを照らす豆電球のかわりには使えそうもありませんが、
フィルムが焼けがちな電源スイッチ内部用には使えるかも知れません。
今度、機会がありましたら交換してみたいと思います。
>>..Zさん、こんにちは。
私はウエストレイクスレには書き込みをしておりません。(^^ゞ
じつは私もビックリしております。(爆)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:37
あまりモデルチェンジをしないメーカーではあるよね。


44 :..Z:02/02/20 10:34
初期の800Aはかなりいろいろなバージョンが作られていたようです。
自作に近い作りだったと聞いています。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 08:27
数年前の『ステサン』でよんだんだけど、FMにはペアで1800万のモノアンプがあるとのこと。これって、正規輸入されてるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 08:34
F10B、F30B、のBって何のことかな、って気になっていたんだけど、「バランス」のBだったんだね。本国では、アンバラタイプのAシリーズもあるみたい。

47 :..Z:02/02/22 08:45
FM−1000Aのことでしょうか。
正規輸入は聞いたことがありません。
BはバランスのBだと思いますが、
801AとかのAはアンバラを意味しません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 09:23
リニアライザーの133か233導入を考えているんだけど、あれってプリの前に挟む物か、プリとパワーの間に挟む物か、どっちなんでしょう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 00:41
プリの後でないと、入力を切り替えたら効きません。
もっとも、アナログだけ・マルチの後ろだけ とかいう使い方もありますが。
http://www.246.ne.jp/~studio-k/tcn-catv/tomita.html
の後半に関連カキコがあります。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 10:24
ありがとうございました。いやぁ、すごい世界もあるものですね。268は聴いたことありますが、つまみを少し回すだけで、音が激変します。あれさえあれば、もうなんにもいらないって感じ。

51 :FMファットボトム:02/02/25 23:39
>>43
オーディオにしろクルマにしろモデルチェンジの必要って、
それほど無いような気がするのは私だけでしょうか。
キチンと造って、末永く使うのが環境負荷も少なくて良いのでは。
>>44 & 47 ..Zさん、こんばんは。
さすが、お詳しいですね。
>>45
FM−1000A、聴いてみたいものです。
>>46
「B」の意味は、なんとなく分かっていたつもりでしたが、
私も..Zさんの解説で、初めてハッキリしました。
>>48
私も欲しいです。(^^ゞ
>>49
おっしゃるとおりです。
>>50
268を含めて、私はリニアライザーを試したことがありません。
興味津々なんですが、触ってしまうと欲しくなって…、あぁ、危ない。(^^ゞ

52 :666型:02/02/28 23:34
ようやく銀単線バランスケーブルにしました。
エージング中ですが、なかなか良さげ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 23:22
666型さん、前後が分からないので何ですが、FMのどのアンプにどこの銀単線ケーブルを使用されているのですか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 11:17
FM155ってどうですか。
FMのよさはFM255でないと感じられないでしょうか?

55 :666型:02/03/02 19:47
>>53
CDT>銅線同軸>DAC>銀>FM255>銀>FM411>銅より線>SPです。
スピカケーブルも銀すべきか。
>>54
試聴したことが無いのですが、155はアンバラなのでパス。
パワーアンプしだいでは?
69式さんは255でも、いまいちとのことですが。


56 :54:02/03/05 18:06
>>55
レスサンクスです。
パワーがアンバラのみなので、どうかなぁと思ったのですが・・・
どこか貸し出ししてくれないかなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 18:08
地獄の底までsageて良し。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:09
SISに 155..........\380.000 商談中がありました。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:10
FMに近い音質のメーカーってありますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:15
T−9っていう中古のチューナーがいいみたいよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:17
富士通テンの音はFMに近い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:27
>>59
ん〜〜〜無い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:38
>>58
>SISに 155..........\380.000 商談中がありました。
あ、それ漏れが出したヤツ。マジ。
バランス変換の214出したのも漏れ(藁。

>>54
155の場合は、「FMの良さ」というよりは「155の良さ」みたいな
感じでしょうか。非常にストレートで躍動感のある音です。
さすがに上級機のような深い陰影やゆとりみたいなものまでは
苦しいですが、音楽をとても楽しく聴けるプリだと思いますよ。

ただ、注意点があって、255や266のように入力ゲインの
微調整は出来ないんです。
(20dBゲインダウンボタンは大幅に音質が変質して使えません。)
ですから、前後の機器のゲインやスピーカーの能率を考慮して
使わなくてはなりません。

かくいう私も214を挟んでボリュームコントロールすることで
何とか使っておりました。

54さんも興味がある場合には、必ず御自宅の環境で試聴されることを
お薦めします。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 00:59
>>63
155売って、どういうラインナップになったんでしょうか。
よろしければ紹介ください。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 07:38
>>64

パスラボのX1買いました。
リモコン付きのプリが欲しかったので。



66 :666型:02/03/06 18:53
>>65
FMでリモコン付きとなると、¥8,900,000 ですからね(~~;
中古半値だとしても450万では。

ところで255の入力ゲイン微調整ってどこにあるんでしょうか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 19:19
>>66 666型さん

>ところで255の入力ゲイン微調整ってどこにあるんでしょうか?
あれ?無かったでしたっけ?
私も、自分で255を使ったことが無く、お店の方からの伝聞なもので・・・
間違っておりましたらスマソです。

私は、以前155の前にゲインの高いフォノイコをつないでいたのですが、
ボリュームが1未満しか上げられず、ギャングエラーが出てしまいました。
プリに左右のバランスが無く、パワー(F10B)の後方のボリュームで
調整しなければいけなかったので辛かったです。
私の場合、スピーカーにアッテネーターが着いていたので、
なおさら大変でした。

まあ、以上のような理由と、今度引っ越しをして部屋も広くなるので、
リモコン付きのプリにしようと考えたわけです。でも、155の音は
とても気に入っておりました。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 07:04
メンテあげ

69 :666型:02/03/14 20:38 ID:a0dzyL7I
>>67
取り説見てみましたが、入力ゲイン微調整というような項目は見つけられませんでした。
バランスは微調整なんですが。
それとも、パワーアンプの入力ボリウムと勘違いではないでしょうか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 18:39
age

71 :666型:02/03/19 20:25
>>67
見つけました(^^;
バランス入力の1-2のみ、取扱店で10dB下げれるそうです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 13:24 ID:???
age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 13:28 ID:???
FMを新品で買った人いますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:37 ID:???
>>73
居ないみたいね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 09:44 ID:???
FM155買っちまったYO!
んー・・・まだ分からんのでじっくり聴いて
インプレ予定。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 18:53 ID:???
SISで売ってたやつですか? FM155

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:48 ID:???
あるサイトで
>411を聴くと、FMの音は楽しめるが普通のPowerの域を脱し得ない。
>以前、某所で411を聴いた時にはFMの凄さはまったく感じられず、おかげで今まで、
>「なぜ、行き着く先はFM」と言われるのかが分からないでいた。
>711になるとドライブ力も言うことなしで、音は弾むし音楽が楽しくなる。
>買うなら711であろう
・・というカキコを見つけました。
そんいうもんなんですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:50 ID:???
ご自分でお聴きになれば?
いいアンプだとは思いますが高いですね。
価格に見合った音かどうかはその人次第でしょうね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 00:27 ID:???
>77
そのはるか上をいくのが811 411とは別世界 金額もそうだが

80 :ppp:02/04/03 00:35 ID:mMTLUDc2
811マーク2はどうなんだべ

81 :666型:02/04/03 01:45 ID:???
定価300万前後のアンプを数種聴きましたが、自分にはFM411が合っているように思いました。
厳密に言えば411はそれらより少し高いのですが。
711は残念ながら聴いたことがありません。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 19:08 ID:???
>>80
どうなんだべ、って言ってもなあ。
おれも聴いたことはないが、知りたくもないなあ。
凄いぞって言われたって買えねえからなぁ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:34 ID:???
安くならんかのー

84 :ppp:02/04/04 00:42 ID:a/042IlU
もし811よかすげーんだったら、どんな風にすげーのか、、。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 02:16 ID:???
高杉やろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 10:44 ID:???
保守。

87 : :02/04/13 11:11 ID:???
FMMとシャープの1bitは似ていると思ったのは
部品の選択が精密で歪まない。部品が少ないから歪まない。

駆動力っていってもグイグイ引っ張るタイプではなくて
スッと出てくるタイプも似ている。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:24 ID:???
FMMとは何でしょ?
シャープの1bitと似ている音だと思ったのはAyre V3mk2です。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 14:52 ID:???
高杉!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 14:58 ID:???
FM268もってる人いませんか?
ぜひインプレ聴かせてください。
非常に興味あります

91 :666型:02/04/19 15:59 ID:???
FMがPAっぽい音っていう意見、うなずけなくもないな。
中域にちょっと張り?強調?歪?があるように思う。
そのせいかな。
XLRケーブルを近々変えるので、またレポします。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)