2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい●CECー7700を改造したやつ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 12:42
とりあえず、三田のクロックとOSーCON
レゾナンスチップ、日本エミールのスーパーダイオード
あたりを考えておる。

経験談、他に良いもの知っておられる方求む!
オペアンプやコンデンサその他パーツの相性をご存知の方も求む!

2 :壁コンセントに悪戦ト:02/02/15 13:35
明工社 ハッベル PAD AET WATTaGAT CSE と色々あるけど どんな特徴があって
使いこなし 音質などどんなものなのか経験者の声をよろしく

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 13:58
全ての素子を多数キャリア素子にするといいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 14:45
サーボ、DAI、デジフィル、DACまで全て管球化する。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 14:52
逸○館のものはBGとミューズのバイポーラーが使用されている様子。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 17:24
7700使ってます。
今のところ音質には満足してますが、
改造するとどのような効果が期待できますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 17:26
プラシーボ効果。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 17:29
気休めですか・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 17:44
>>7
A,B比較したの?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 18:50
クロック乗せた人、居ないの? XOでも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 21:33
>>1
日本エミールの貼りものなら、A&Vパワープラスのほうが効果が大。


12 :1:02/02/16 10:18
h ttp://www.atk.kaznet.com/audio/cd-3.html

↑アルミテープでも同じような効果って書いてあるが、
エミールのは単なる金属のテープなのかな??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 15:43
水道工事用の厚手のアルミテープじゃだめなのかな?
押入れの中にあったんだけど・・・。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 14:05
あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 21:12
アルミテープで効果があるなら、
アルミホイルでも効果があるのだろうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 21:14
アルミ箔でも、シールド材に使えるんじゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:28
脚は絶対に交換すべき。
丸型のインシュレーターx3にしたら、解像度がかなり上がったよ。
トレイがデカいので、インシュレーターの配置は、前2、後1で。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:31
かなり軽いから防新対策が一番だね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:42
>>17
脚を外して、スピーカーみたいにしたってこと?

コンデンサを換えた方いませんか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 02:29
保全あG

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 07:08
おい、貧乏人ども、7700いくら改造してもムリ。
キヨの言いなりになっても良い音は遠い。(経験者談

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 21:37
というか、キヨのいいなりになったから良い音?から遠ざかったのでは?

このCDPに限らず、こんな改造やってるぞ〜!って方効果も含めて教えて下さい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 03:39
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)