2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1000枚位入るCDラックってないですか?

1 :ぴぃてん:02/02/15 23:16
誰か知りませんか?教えてください
http://www.666-666.co.jp/Template/GoodsList/go_GoodsList.cfm?CM_ID=0040%2D0040
ココ以外で

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:17
ペンギン3連結で1000ちょい行けます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:32
東急ハンズなんかにも結構いろいろおいてあるよ。


4 :-:02/02/15 23:33
イナバ物置は100人乗っても大丈夫だぞ

5 ::02/02/15 23:38
>3
東急ハンズ(心斎橋)を捜したけど500枚くらいのだけでした

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:41
ディノスとかの通販雑誌を見よ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:43
自作自作0(__0)ドテッ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:43
ペンギンなら江坂ハンズや梅田ロフトにもあったよ。
http://www.is-select.co.jp/shopping/036.html
http://www4.ocn.ne.jp/~etoile/mmrack.html
http://www.hapima.com/home/shops/lifenow/product.asp?pfid=020000865176MMNEW
これの386枚タイプを3連結延長するとよい。
ニューカラーいいなー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:51
通販生活(だったかな?)の天井まで届くやつ、
20000円くらいで1000枚入る。
2本使っているけど悪くないよ。
気品高い薫りはないけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:52
漏れはタンスを空けて使ってる。
ラックの事じゃなくてそまそ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:55
プラケース捨てちまえば1000枚なんてちょろいぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 11:45
あげ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 12:12
連結ワザありだったら
http://www.boltz.com/cd/600x2.html

まあ漢なら最低4連からだろうな
http://www.boltz.com/cd/600x4.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 12:34
市販品は高いんで、コンパネをカットしてもらって
自作して使ってる。
コンパネ1枚で450〜480枚くらい入るのが作れるから、
コンパネ2枚でほぼOK。
制作費は、塗装などの仕上げをしなければ4000円くらい。
市販よりもしっかりしたのが作れる。
板目がきれいなら、意外と見た目も気にならない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 12:37
>14
あなたが気にならなければそれでいいが、このスレで
人様にお勧めするようなものではないのでは。
またコンバネはやめて、シナの合板とかもう少しましな素材を
使えば、出来はいいかも。最近はハンズなんかで正確に
カットして貰えるしね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 12:41
>15
まあいいじゃん、いろいろお勧め出してもらえば。
実際に選択する際に、ちゃんと判断は入るんだから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 12:41
>>13
漢だ!

ところで話がずれて申し訳ないけどLP保管の方法ってどうしてます?
いまは100枚程度しかないのでダンボールにいれてます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 12:45
100枚チェンジャー買って10連結
ケースは全部捨てる
コレ最強

かも知れない(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 00:29
ADKのラバーウッドのやつって、1000枚くらい入るのでは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/18 06:07
日本橋電気街のディスクピア
クラシックの階(4階か5階)の
下りエレベータ横で見たと思います。
結構、幅がありました。
ビックカメラの難波店でも見かけたような・・・

21 :20:02/02/18 07:35
ご免なさい。
エレベーターじゃなくて、
エスカレーターですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 16:38
>>20
ディスクピアの情報ありがとうです。
今度見に行きます。ちなみにビッグカメラのは見たけどイマイチでした。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 00:07
13が出してるボルツ、いいぞ。

24 :tumarantz:02/03/03 15:47
わしはソニーの300枚CDチェンジャー買って解決した。
3連結できるから、超音波区戸。ケースなんかダンボールよ。ジャケットライナーノーツは
ソニーの製品に収納アルバム付だからバッチリ。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:02
すごい。結局それが一番かも>>24。i-Podもまっつぁおだね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:29
http://www.pioneer.co.jp/compo/pd-f1007.html
は、301枚入るし、2つ連結して602枚を1つのリモコンで操作できるぞ。
そのお蔭で、うちにはほとんどCDケースなんてないぞ。
それでも場所をとるっていうなら
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/pc/168148
はどうだ。CDごと捨ててしまうなんてすごいじゃないか。

27 : :02/03/03 16:39
音はどうよ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:41
チェンジャー機なんかに音を求めてはいかん
鳴るか鳴らないか、ただそれだけだ

29 :パイオニア301:02/03/03 16:53
音は別に悪くは無いよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:56
悪くないよ。値段と機能にしたらGOOD。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:14
>>28
進歩しろよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:21
>>29-31
あんなもんで悪くないなんてきみら大丈夫か?
もっといろいろ聞いたほうがいいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:22
安物買いのなんとやら
普通のラック…それがたとえチェンジャーマシンより高くても…を買った方が
遙かにマシと思われ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:26
>>32
そんなことより、自分で曲を作ったほうが自分好みになって良い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:30
6万かそこらの物なんだぞ。だったら良いってことよ。
少しは悟りを開けよ。>>32

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:34
6万・・・・・ADKのSolidシリーズ四段構成が買えるなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 23:15
LPラックなんて今は何処も作ってないのでしょうか?

38 :>32:02/03/04 00:05
はいはい。ワディアの300枚 チェンジャーならいいんだろ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 00:14
>>35
音を聞きなよ、CPが良いって理由にならんよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 00:50
お金がかからなくてもすむのが、無印良品のストッカー
本来台所用?なのだろうけれど
CDを収納するのにちょうど良いです。
追加も簡単なので重宝してますが。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 01:09
無印のそれ、気になる。ネットで見れない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 01:18
CD-Rのプラケースにいれてます

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 01:26
漏れラックはあるけど戻すのがめんどくさくてそこら中にCD積み重ねてある。鬱

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 08:21
ここのスレ読んでると、案外ジャケットはどうでもいい人が多いみたいですね。
ちょっぴり寂しい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 08:23
音が良くなるCDラックじゃないと意味なし。
このスレでCDラックをそういった視点で見ている人が少ないのは
驚かされた。無知極まりなしというところだろうか。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 10:13
>>45
PADから、棚に液体を封入したCDラック発売!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 10:22
チェンジャーのデジタル出力→パーペチュアル・フルセット

で、どう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 10:42
俺、CD-Rをバルクで売ってるあの円筒形ケースに入れてるよ
下の方のを取り出すのが少々面倒なのと、ちょっと傷がつきやすい
心配があるけど、どうせ使い捨てのJPOPだから構わないしね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 10:42
>>47
そこそこ良いもの(そこそこ悪いもの)を良くすることは出来ても
無から優は作れないと思われ

50 :三村:02/03/04 11:35
>>49
チェンジャーは無かよ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:16
アナログの場合は明らかに無理をしてる設計だったけど、
CDの場合は、チェンジャーだからって、音にはあまり関係ない気がするね。
ちょっと前に、CECの3枚チェンジャーがもてはやされてたし。

ただ理屈では、同じ値段ならチェンジャーじゃない方が良い音はずだけどね。
もっとも現実として、同クラスのCDプレーヤーが、
チェンジャー機能を外した分音質面にコストをかけてるかというと、
そうでもないような気もするが…。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 18:13
チェンジャーを持ち出した人は、ラックとしての有効性を指摘しただけで音質を語る気は無かったと思うよ。

どちらがこのスレの趣旨を理解していないのかは明らかだね。なかなか斬新な発想だと思ったよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 18:27
ま、埃避けくらいにはなるかな、チェンジャー機
金出す気にはならんが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 18:44
自分の持ってるお気に入りのCD全部Rにコピってジュークボックスにしたらいいんじゃない?
ちゃんと聴きたいときは本命CDPを使って、読書かなんかのBGMとして流す時にCDチャンジャーとかさ。
我ながらなかなかいいアイディアだと思ふ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 19:12
音質のよいCDラックの話に戻してくれよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 19:18
>音質のよいCDラック

どーゆーイミ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 19:35
>>56
トルマリンが貼りつけてあって、マイナスイオンの効果でCDの音が良くなります。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 19:35
>>56
おいおい、ラックで音質が変わるのを知らない厨房の登場かい??
板違いだのようだ、AV板へ逝きなさい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 19:41
うわ、すげぇ。真性の登場だ(ワラ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 19:44
ラックの共振音も聴いてんだから

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 20:34
>>59
煽りはもう逝けよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 20:52
>>ラックで音質が変わるのを知らない厨房
そんな思わせぶりな言い方じゃなくて、
あんたの使ってるラック、もしくはラックのアイディアを具体的に説明してくれよ。

それと、あんたの部屋には、オーディオ機器とラック以外はないのか?。
音に悪影響を与えないというのならまだわかるが、
音質のよいラックなんてのは、俺も聞いたことねーぞ。

63 :\:02/03/04 21:05
GTラック

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 21:14
まあ1のリンク先見てやってよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 16:16
オーディオテクニカ SBM1000とかいう奴 約1000枚 定価48k
値段の割に安っぽい。 横幅 108cm

DENON ???405 X2 740枚 X2 定価56kX2
高級感抜群 フロントスライド 横幅 59cm X 2  高い

東急ハンズ(横浜)で見かけた書棚 約1000枚弱 定価33k
見た目は値段以下? 1/3がフロントスライド 横幅85cm

漏れはDENONを注文中

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:45
上の訂正
誤 DENON ???405 定価56k
正 DENON ARS405 定価62k

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 08:04
ペンギン見ましたが安っぽいですね。WEBで見た限りではいけてたんだが・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 09:45
>>63
俺もGTラックに一票、いやマジで
引き出し式のCD収納ボックスを使えばなかなか良いよ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 19:01
MMペンギンのモカって黒色に若干茶色が入った感じですか?
只のペンギンは黒があるのに、MMペンギンは無いようですが、
これって黒の特注できないのかな?また大阪でモカの色を
確認できる所ありますか?できれば市内で。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 01:02 ID:???
アルミの無垢板とか買ってきて、超スペシャルCDラックとか
つくれないもんかな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 01:17 ID:???
さびそ〜。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 01:25 ID:/eYbZwCU
漏れは、本棚に入れている。30年くらい前のもので、
木製。棚1段あたりの高さがB5くらいかな。
CDかなり入ります(数えてないけど)
大工さんの手作り。今はこういうのないね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 01:25 ID:???
そっか、さびちゃうのね。
市販でかっちょいいのないんだもん

74 :>1:02/03/15 01:44 ID:???
レコード屋にきいてみたら?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 02:09 ID:???
>>73
アルマイト加工されてるアルミ板なら良いんだけどね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 02:20 ID:???
たしか、B&OのCDラックはアルミで且つかっちょいいの合ったと思うよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 17:45 ID:???
CDをソフトケースに入れ替えれば、3分に1にスペースを
圧縮できます。

78 :sage:02/04/06 10:02 ID:Fddh/Fyk
>>1
ニッセンで9800円の1000枚はいるの売ってたよ。
去年のことだから今もあるかはわからないけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 10:20 ID:CFsmslS2
淀鋼の1000枚くらい入る奴が生産中止で安売りしてたぞん、本棚タイプの奴だ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)