2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むー氏うざい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 15:06
AFのむーはうざすぎる!
管理人気取ってんじゃないの? えらそーだし自分の耳は絶対とか思ってるな、きっと

2 :閑古鳥:02/02/16 15:07
カー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 15:12
>>2
ハゲシクワロタ。

4 :閑古鳥:02/02/16 15:37
カッコウ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 15:38
ブカッコウ

6 :仏法僧:02/02/16 15:38
ブッポーソゥー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 15:39
ドゥカッティ

8 :カーネルサンダース:02/02/16 15:40
クックドゥードゥー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 15:41
ブガッティー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 15:51
今に始まったことじゃない(´Д`;)




11 :JAZZ喫茶ニュー閑古鳥:02/02/16 16:01
良いネーミングだと思わない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 16:02
まー確かに今に始まったことじゃない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 16:05
でも歯医者で道楽でオーディオ、リストラとかも気にせず悠悠自適にくらす
ってのはあるいみ理想的なのかも
残業や休日出勤もあの長氏じゃなさそうだしな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 16:07
あの断定口調はどうにかならんもんかね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 16:12
こんな処でこそこそ悪口言っていないで、本人に直接言えばいいだろ。
情けない奴らだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 16:16
だってコテハンだと面倒くさいじゃん
それが世の中よ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/16 16:17
むーぱぱ と ムーさん は同一人物?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 16:41
たこみみ出番だぞ(w


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 16:48
おれがまだ真の厨房だった頃、ファーストオーダーのネットワークという
言葉の意味が分からず、質問したことがあった。
そうするとむーぱぱは、そんなことくらい自分で調べろやボケッ、という
趣旨のレスを付けやがった。
それ以降おれはどんな初心者の質問にも丁寧に答えることにしている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 16:50
ファーストオーダーのネットワークってなんですか?

21 :むーぱぱ:02/02/16 16:51
知らねえよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 16:54
>>20
ファミレスのウエイトレスがオーダー時に使う機械
ミスオーダーが減る

23 :むーぱぱ:02/02/16 16:56
1オクターブ(周波数が倍、もしくは半分)で−6dbの
ゲインがあるパッシブネットワークのこと、高域を切りた
いならコイル一個で、低域を切りたいならコンデンサー一
個で実現されますが、実装に置いてスピーカーのインピー
ダンスが平坦であることはないので、スピーカーのインピ
ーダンスを平坦に補正する必要があります。また、カット
オフ周波数(カットしはじめる周波数)をある程度余裕を
持って取らないと異音がしたりユニットに負担がかかりま
すので、難しいことは難しいです。また、タイムアライメ
ントを理想的に取ると合成波形は元の波形と同じになりま
す。

以上でよろしいでしょうか(^^)。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:01
>23
マジであんがと。
やっぱりむーぱぱは親切だぜ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:02
初心者の書き込みへのむーぱぱの意味のないまぜっかえしクソレスはどうにかならんものか。
あんなこと続けてたら初心者が怖がって書き込まなくなっちゃうよ。
初心者の来ないAFなんて常連の馴れ合い広場にしかならなかろうに。

・・・。ハッ。もしかしてAFを常連の馴れ合い広場にすることがむーぱぱの望みなのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:02
むーパパのパパとママはパパパパパフィーのママとパパ



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:05
むーより先に完璧に答えてやると、むーは口出しできずに沈黙すると思われ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:05
うざい?健全な応対してると思いますけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:07
バーバパパの親戚ですか?

30 :むーまま:02/02/16 17:09
主人がいつもご迷惑をおかけしております(涙

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:11
むー爺
自慢の息子の晴れ舞台を見に上京してきました

32 :むー猫:02/02/16 17:13
ニャー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:19
>>32
わらた

34 :むー大陸:02/02/16 17:21
ブクブクブク

35 :月刊むー:02/02/16 17:22
エロイムエッサイム
エロイムエッサイム
キェェエェーー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:24
俺が質問したときの、あの高飛車な口調はマジむかついた。
まるで自分がオーディオのエキスパートとでも思ってる感じ。
感じ悪いよね〜。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:25
社会から隔離された職業の人間は多かれ少なかれそうです。
まして、医者などという職業は上から人を見下ろす人多し

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:26
私怨がドロドロ渦巻いてるスレはココですか?

39 :38:02/02/16 17:27
うぉぉぉ!
この怨念の強さと言ったら・・・


撤退だーーー!!

40 :むー娘。:02/02/16 17:54
自分を信じて逝くのだぴょ〜〜ん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:58
質問すりゃこたえてもらえると勘違いしているとおもわれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 18:01
>>41

答えてもらえないことは予想しても
よもや底意地の悪い答えをもらえるとは思うまい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 18:03
むー氏ってケーブルはどうでもいいような方でしたよねえ?

44 :ミニモミ。:02/02/16 18:05
>>40

45 :むーすこ。:02/02/16 18:06
ぱぱ!明日はホームランだね!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 18:18
>>1
オマエのほうがウザイウザイウザイウザイウザイ

程度の低いスレを立てるな

47 :ゆきっつぁん:02/02/16 18:22
板はスレの上にスレを作らず
スレの下にスレを作らず

バッハハーーイ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 18:34
異常人格のIちゃんとは比べものにならないよ。
比較の対象が悪すぎた?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 18:37
むーぱぱ氏ってやっぱり裸に帽子ですか?

50 :某大将:02/02/16 18:39
ぼ・・・僕は
お・・・
おにぎりが
た・・・
食べたいんだな〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 18:53
むーの耳は良くない。その証拠にM800を処分してしまったもんなぁ〜。
また、一言、SACDの悪口を言うと、その何十倍の否定的返事が返ってくる。
SONY・MARANTZから袖の下貰ってるのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 19:12
むーぱぱさんの、ケーブル軽視の姿勢はちょっとどうかと思う。
ケーブルで全然変わるでしょ。(違いが解らないと言う人は???ホント???)
インシュレーターだけでも相当変わるのにねぇ。
意外と使いこなせていなくて買い換えまくっている人多くない?
まあゴトウほど極端なことはないと思うけど.....
(ゴトウはアクセサリー:機器=8:2とかドキュソなこと言ってませんでしたか?)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 19:16
ゴトウのチラシにはCDP.AMP.SP、アクセサリー=1:1:1:7
と書いてあった
確かに10万の機材を10万円分鳴らすにはけっこう金がかかるが・・・・
ちょっと大袈裟な気もする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 19:34
あの自分が絶対と思ってるような態度はムカつくね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 19:39
>>52

別にヤツの好みや考え方なんてのはそれこそヤツの勝手。どうでもいいだろ。
むーは自分の好み押しつけはやらないみたいだし。
(もっとも押しつけのように誤解されるような書き方はしているように見えるが。)

漏れが思うにヤツの問題は(おそらく自分でも気づかずに)身も蓋もないレスいれて
はじまったばかりのスレの流れを即座に止めてしまうことだろう。
ヤツがレスしたばかりに成長できなかったスレをいくつか見たことがあるとか言ってみるテスト。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 19:42
別に目の前に機材やらなにやら持ってきて
無理矢理押しつけてるわけじゃないんだから・・・・
文章の書き方や内容でいちいち私怨燃やしてる方がキモいぞ
気に入らなきゃ読まなきゃよかろう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 19:44
ここはAFでくだらねぇ質問した人々のスレですか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 19:46
>>56
押し付けはしないかもしれないが、だったら自分の耳が絶対、と言わんばかりのレスは改めたほうが良かろう。
好き放題に言った後で「好みがありますから」といって顔文字と同じように免罪符が割に使ってるような気がするぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 19:48
>>58
だからさ
気に入らなきゃ読まなきゃいいだろ!って言いたいの
ムーに限らず俺もアンタも他の住人の太鼓持ちでは無かろう?
いちいち喧嘩売る必要なんてもちろん無いが
気に入られる必要も全く無い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 19:48
むーはAFの管理人代理みたいなもんだろ。
自分がしきるって宣言してたし。
いくら文句いっても好きなようにやるだろうよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 19:58
>>60
そこまで逝ってるんじゃむーに何逝ってもムダかもね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:06
>>58
 いや、あんたの言いたいことはわかるんだよ。
 しかしねぇ、あの言い方がどうにもカンに障る。
 読まなきゃいいのはもちろんそうだが、だれかがそれにレス付けたらいやでも読むハメになる

63 :むーぱぱ:02/02/16 20:25
M800は良いです。ただ、いろいろやっているうちに微妙に好みと
違ってきているのがわかったので聞かなくなってしまったんです。
聞かないとなるとあの巨体が何とも・・もてあまししてしまいまして
放出となりました。

あと、仕切ると言うことは言っていません。もしそう言う発言が
ありましたらご指摘下さい。なお、掲示板のサブ管理人にはなっ
ていませんので安心してください。

板違いしない様にしていただけると良いんですけどね。あと、
質問する前には多少調べていただけるとうれしいんですが。特に
文章で説明しにくい時はホントに困ります。でも、ロビン企画の
あの解説は良く読みもしないで上げて反省しきりです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:30
この種のスレに本人が堂々と登場するのはどうかと思いますが・・・

65 :むーぱぱ:02/02/16 20:33
ケーブルなどのアクセサリに関してはよくわからないので
口出ししていません。とりあえず安物ですが、リファレンス
ACマスターカプラーとACマスターカプラーを主要機器に
使っています。インタコはカナレのバランスを主体に、オー
ディオクエストとかオルトフォントか使っています。デジタ
ルケーブルはオルトフォンとTL2につて来たものとカナレ
のAES/EBUケーブルを主体にしています。スピーカーは
カナレの11Gを使っています。とりあえず全体的に安物
ですので口出ししない様にしています。ラックは自作ベニア
54ミリ積層で、コーリアンボードとか使っています。イン
シュレーターなどは基本的に使っていませんが、場合によっ
て黒檀や紫檀のブロックとか場合によっては使います。皆様
に比べてノウハウなどはありませんので、口出しはしない様
にしています。

66 :むーぱぱ:02/02/16 20:34
え、本人が出てはいけないのですか?
自分についてのスレが出来たので嬉しくてのこのこ出て
しまいました。すみませんでした。これ以降口出ししな
い様にしますので、安心して存分にやって下さい。では。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:37
>>64
なんで?
名指しでスレ立てられたんだから
登場する権利は有り余ると思うが?
義務は無いけど

68 : :02/02/16 20:38
むーばば のっと いこーる むーぱぱ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:42
真似るんならもっと上手く真似ろよ(w
そんな謙虚なむー氏なんて見たことないぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:49
>>63>>65
俺は本人じゃないのかなぁ〜と思った。
仮に本人じゃないとしても、同様のことを言うと思う。
自分は特にむーぱぱさんは叩かれるほど悪いとは思わない。
AFはむーぱぱさん無しではうまく流れないんじゃないの?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:52
>>70
いなくても全然問題ないと思うよ。
ただ単に真っ昼間に何度もレス返す人間が一人減るというだけ。
もし本人なら今後態度を改めて欲しいね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:54
むー氏とI氏がいてこそのAFだ。片方でもいなくなってもらっては(AFが)困る。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:55
むーぱぱさん頑張れ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:56
と言うか俺個人としては私怨に燃えて糾弾スレ立てる>>1
ような輩が一番ウザい
叩くなら一人で叩けばよかろう
仲間を集めてってセコい考えが嫌いだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:00
取り巻きがいなければおそらく何もできないであろう1はチョウと同類。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:02
へー、むーのファンっているんだね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:04
全部むーの自作自演だろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:04
>>76
はぁ?
君には擁護派、否定派の二つしかないのかね?

ちなみに俺はムー自体はどうでも良い
>>1の腐った性根が気に入らないだけ
俺は>>1の糾弾スレは立てないけどなー(w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:07
ここでも脳内サークル炸裂か?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:09
オーディオという趣味自体がマニアックなのだから、初心者用の
板であっても、書き込む人のほとんどは既に相当詳しい人だという
可能性が高いと思う。文体からその辺りを汲み取って頂けると理想的に思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:11
>>78
お前ホントにアホだな。正義の味方気取りかよ(w
この程度のスレで感情的かつ必死になってるお前が一番醜いよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:27
〜ウザイ!ってスレ立てる奴の神経が理解できん。スレ立ててまで文句言うくらいなら
こなきゃいいのに。不特定多数の人間が出入りする掲示板だから、各個人が弁えて利用
すべき。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:30
>>82

「〜ウザイ!ってスレ立てる奴の神経が理解できん」とか言ってる奴の神経が理解できん。
文句言うくらいならこなきゃいいのに。不特定多数の人間が出入りする掲示板だから、
各個人が弁えて利用すべき。

…というレスをつけてみるわ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:32
ムー自体どうでもいいという輩がなぜこのスレをクリックしたか謎だ(w

85 :ムーパパ親衛隊:02/02/16 21:32
>>63>>65
は本物です。
むーぱぱさんはAF最後の良心です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:36
しかし、アホの典型みたいな質問して逆恨みとはなんとも情けない奴が
いるもんだ。
少しはテメエのアホさ加減を反省しろ、ってもアホには無理か。
その典型が52みたいなケーブルおたく、まったく救いようが無いよな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:39
>>82
 そう、弁えてないのがむーってことだよ(w
 文脈読み違えも甚だしい

>>84
 ワロタ

88 :ムーパパ親衛隊:02/02/16 21:39
実際アホとケーブルお宅は救いようがないです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:40
お前はアホな質問をしない自信があるんだ。へーたいしたもんだね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:40
>>85
 アフォだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:53
63は本物か?
じゃ、きくが何も関係ないパソ通時代の経歴ひけらかしたりして
AFではみんなにいう権利があるなどと書き込んでいるの見れば
だれだってしきってるとおもうだろ?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:54
>むーぱぱさん

御本人の投稿か判断にくるしみますので、
どうかキャップを被せて下さい。
名前の所に「むーぱぱ#XXXXX」と
書いていただけないでしょうか?
#の後は任意の文字です。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 22:11
>>91
同意。仕切ってる感じはいただけない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 22:30
こんどAFに「むーの謎、最後にウッチャリ言葉で片付けるのは歯科医
では耳が治せないと気付いたからか?」・・・というスレッドを立てよか


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 22:34
それいーかも

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 22:55
I君、川崎、すがりの3氏でかき回したスレッドのとどめを打つ、四番バッター
っていうとこか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 23:00
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1012906696/l50


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 23:15
罠があった。。。でも知らないヤツは踏みそうだな(w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 00:08
あげ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 00:08
1

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 00:10
sage

102 :ながた ◆p1PmyFBE :02/02/17 00:12
コテハンマンセ〜ヽ(^。^)ノ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 00:12
>>100
・・・・・アフォ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 01:16
あげ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 04:27
むーの偽物どこ逝ったワラ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 14:28
むーは2ちゃんねら〜だから気をつけな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 14:31
最近荒らしに来てないかい?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 14:41
このスレのむー氏は本物だと思ったが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 14:44
むーふぁふぁ自体が偽者で偽善者。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 08:10
続かないな。ネタないのか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 08:39
あの横暴で身も蓋もないレスはムカつくが、そしてそれは万人が認めるところだが、りゅういち自体ヘタレでそれをとめる気もないようだからなにを逝っても無駄。。。という諦観があると思われ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 08:49
>>111
明らかな個人攻撃や、個人情報の公開等、有害な投稿は規制する必要がありますが、書き方の姿勢を管理する管理人がいたとしたら、そちらの方がヘタレだと思うが。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 08:54
>>112
 見も蓋もないレスでスレを成長不良にばかりするのはいいとは言えんだろう。
 議論の中で高次のジンテーゼが生まれようとしても「別のスレを立ててください」だのと話の腰を折るようなことばかりをするのもいかんな。
 112の言ってることが法に触れなきゃ何をやってもいい、というのと同じ。頭使おうな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 09:09
おやおやむー氏、AFのコピーガードネタで年寄りから意見されてるぞ。
さあ、どんな風に切り返すんだろう
むー氏の素性がもろに現れるぞ、素直じゃないからねえ>むーぱぱ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 09:11
>>112
ワロタ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 09:58
むー氏って、以前「2ちゃんにはストレス発散に来てるだけだ」てな趣旨のことを
言ってたよな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 10:08
AFに動きがあったな
結局、むー氏は「言った言わない」の得意な局面に持ちこんだな
やっぱ、素直じゃないねえ、揚げ足取りは相変わらずだ
どうみたってむー氏の発言は「CDは糞」っていってるだけなのにね。
年寄りさんは大人だね、これでは話にならんと思ったのか
さっさと退散しちゃいましたね。もう少し戦って欲しかったが・・。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:00
ムーちゃんって厨房だね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:05
ジサクジエーンお疲れさまです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:06
久しぶりにAF読んだけど、むーぱぱもああなると石井とたいして
変わらんな。SACDマンセーと言いたいだけなんだろうが。
SACDを語りたかったらSACDスレッド立てろっつーの。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:21
年寄りって2ちゃんねらーくさくないか?書き方がわざとらしいが
とりあえず年寄りがんばれ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:29
しかし、むー氏は相手によっては大変謙虚なのにねえ。
相手が知らない人だと高圧的になるからなあ。

Iちゃんの方が初対面の人にも少し丁寧かな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:31
>>117
そしてむー氏は「勝った」と一人モニターの前で勝ち誇るのであった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:32
111=112=113
これが2ch名物・自作自演か(w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:44
>>124

わからんな。どして?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:47
124はむーぱぱ

127 :125:02/02/19 11:49
>>126
その程度のレベルか・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:55
今回のはなんかねえ、
CD再生システムに大金突っ込んだおっさんの小言にしかききこえん。
別に今あるCDが音悪くなるわけじゃないんだし、
SACDで安くそのレベルを達成できるなら、そんでいいわけだし。
そうなると大枚はたいたおっさんがなんか間抜けな感じがしたのかなあ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:57
あんなやつ、そんなもんだって。>>125

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:57
SACD再生システムに大金突っ込んだおっさんの小言にしかききこえん。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:59
どうしてCDを完全否定するのかな?
SACDはインフラの整備できてないし、LDのような存在で、次にまた大容量
記録のメディアが出てきますよね。
CDはCDの枠のなかで、いかにいい音を引き出せるかでいいと思う。
まあ、マランツSA-14を絶賛してるのが可愛い。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:59
むーさんはね、単純だから、最近仕入れた知識、経験をひけらかしたかっただけなのよ。
自分が過去にやったことなら、糞味噌に言ってもギャグになるだろうと信じているだけなの。

それはちがいますよ>むーさん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:01
>>125
改行位置に注目してみ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:02
まあ、過去ログひっくり返せば、むーさんが数年前に何を絶賛していたか
よくわかりますが。雑誌の評論家よりも一貫性が無くてたちが悪いかも。

JBLの改造はお好きですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:06
>>132

ギャグが理解されないので一生懸命説明している訳ね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:06
君子は豹変す。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:07
キミコは豹柄すき

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:09
SA-14を試聴したことあります、悪くはないですがスゲーいい音とは
思えない俺は耳鼻科逝きですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:12
だいたいアナログLP、テクの1200じゃないですか?
やはりギャグ100連発ですか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:15
むーさんは自分の経験と他人からの伝聞が混じって信念に化けて、
でつい赤の他人を説教しちゃうんだよね。自分の経験だけにしときなよ。

141 :むーぱぱ親衛隊:02/02/19 12:16
耳鼻科じゃないくて歯科医逝き。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:22
ミミヲガリガリトケズルデスカ

ガクガクブルブル

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:26
CDはコンパクトで利便性がいいのであって、音質はアナログLPに較べると
お話にならない。MDみたいなもので音質は二の次と書いてました。
本気なんでしょうか?
誰に洗脳されたのでしょう、言い切っているところが恐ろしい。
かなり問題発言ですよ、風説です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:28
ちょっと前まではCDの情報量はまだまだ取り出せていない、
SACDだの、マルチだのはメーカーの陰謀だ、
フォーマットの乱立に乗るべきではない、
というご説を展開されていましたよ。>むー氏

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:30
それなりに影響力のあるかたなのですから、
もう少し発言に気を配られた方がよいかと。

・・・まぁ、それだけなんですがね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:30
たしかに随分痛くなったよな。。。。むー氏

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:34
>>143
なんか、変なショップに気触れているんじゃなかろうか。
むーぱぱさんらしからぬ発言ですね。

昔は左右逆相が録音出来ないアナログLPなんて、と言っていたのですが。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:36
人間、群れるとつい暴走するものだよ・・・
2chしかり、某所しかり。

149 :むーぱぱ親衛隊:02/02/19 13:14
SL-1200はアナログ最強です。
CDなんてお話になりません。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:19
それは本当か!
早速CDを捨てて1200を買わねば。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:22
SL-1200は宇宙一だそうだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:22
たぶんね。あいつは怒ケチで、自分の買ったものを自慢したいだけ。

153 :むーぱぱ親衛隊:02/02/19 13:24
むーぱぱ先生の使っているものはなんでも世界一です。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:29
ま、いいけどSL−1200、SA-14にしてもなんかセンス悪るかないかい?
ベタでもノッティンガムインタースペースとかにしてけれ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:31
センス?>悪いよ、かっぺだもの。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:31
Qみたいですね(ワラ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:33
やはりそうですか?世界一のかっぺオーディオだってのれすれ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:33
みんな楽しそうだな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:35
でもカッペだと実際聴くより、耳学問が多くなり妄想モードが
当たり前になる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:35
>怒ケチ

なかなか的確な誤変換だ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:36
SL-1200ってDJ御用達だからな。ユーザーも喜ぶだろ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:37
>>160
お褒めに預かり有り難う御座います。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:37
でもむー氏はショップに出入りして常に新製品で色々いたずらできるご身分ではなかったかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:38
>>163
それもかっぺの妄想では?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:38
>>164
それは事実。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:38
テクにクスとまらンツの広告塔か?
よくないのに宣伝するなよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:40
>>166
それもかっぺの妄想では?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:40
デンオンも使ってたね。
おーでぃおえんすモネ
リンフィールドもあったか?
パイオニアのアンプを絶賛してたな
そうそうくれるモネ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:43
ちょっと見たことある機種とか
知り合いが持ってるとか、自分が欲しくても買えない
そういうのを絶賛するのでは?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:44
>>169
それはちょっと違うかも。
気に入ると結局ローンで買っちゃうのがむーさん。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:45
オーディオに入れ込むことのばかばかしさ、悲哀を体現する人物だよね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:45
SL-1200も気に逝ってローンですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:47
>>172
それ買った頃はまだ今ほど高額商品に逝ってなかった。
あんまり高級な物は存在価値無しとかいいきっていた頃。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:47
変にいじりすぎ、普通にいい装置揃えて、いい音楽聴けば
いい趣味なのになー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:48
まったく、オレはむーぱぱ評論家か・・・鬱だ氏

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:51
良く考えると、ムーさんは超こだわりの趣味性の高いものとか
関心なさそうですね。
あまりコンセプトなさそう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:52
ぽい置きで良い音。これ最強。
アクセサリー派に夜道で狙われると言う危険もつきまとう、諸刃の剣。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:54
>>176

良い物はよい(^^)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:57
>>178
むーぱぱさんですね

こんにちわ
しかしSACDってそんなにいいですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:59
みんな、むーぱぱさんがきたよ。

ワーイ

181 :むーぱぱ親衛隊:02/02/19 14:03
お待ちしておりました。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:03
私はむーぱぱさんみたいな方の意見に興味あるな。いいとか悪いとかではなくて。
色々な人の意見を聞いていると勉強にもなるし、色々な考え方を知るほど楽しく
なれます。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:04
こねえよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:10
>>177

ぽい置き(^^;;そんなこと言ったこともあったっけか(^^;;

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:12
あったねえ。ぽい置きでいい音出なけりゃどーのこーのって。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:14
ここは退避チャット2ちゃんねる出張所なんでしょうか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:14
ムーさんは、もしかしなくても感化されやすいタイプですか?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:17
>>184,5

矢張り使いこなしの労力を惜しむようでは仕方無いのでは、と思わざるを得ませんね。
自動車評論家の特大侍史もそのようなことを云っていましたね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:38
むーぱぱのいうことは根拠が無い
思い込みの激しい人だからね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:39
仕事でもそうだけどさ、理屈多すぎ、しゃべりすぎのやつって
俺の経験上、大抵言う程動かないし、自分の言ってること理解
してしゃべってないね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:42
それでもAFもむーぱぱも石井氏登場でずいぶんましになったよ。
その前は唯一ナショナルの部屋が自慢のアキュフェーズマンセー
田舎DQNだったんだから。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:44
常識のある人って、でしゃばらないし客観的に状況を判断して
引き際をわきまえているね。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 16:39
>190
むーさんは良く動かれますよ。理解の方はしりませんが。

>192
それで常識ある人は2chで文句たれるのでしょうか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 16:44
>>193
>それで常識ある人は2chで文句たれるのでしょうか?
オマエモナー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:05
AAコピペ荒しはまだかなあ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:15
>>191
わけわからん。むー氏がIちゃん登場でましになった?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:21
アキュフェーズマンセーの人は多いと思います、AFは、ああ見えて
マニアックだなや。

ましになったかどうか判りませんが、見識は広がりましたよね。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:35
>>124
111-113は私ですがなにか?
どうして2ちゃんって妙な勘ぐりをする輩が多いのだろう

199 :111/113:02/02/19 17:49
>>198
112のような程度の低い考えを持った人間と一緒にされては心外だな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 18:07
今だ!200ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ




201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 18:34
AAだ。ばんざーい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 18:41
程度が低いな。。。やれやれ

203 :ルーレット!:02/02/19 18:45
類は友を呼ぶ・・
は!漏れも書いちまった!どうレベルだ(鬱

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 18:52
大分前だが、むーがよ俺のIP晒してやるだの、首洗って待ってろとか
やってたけど、どうなった?1年以上前だったかな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 18:53
むー。。。ここでストレス発散してるってことはアラーシてるってことぢゃねぇのかっ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 08:44
age

207 :むーぱぱ:02/02/20 12:42
コテハンででてこないと言ったのにまた出て来ちゃいました。ごめんなさい。

>>204
私にはそんな技術はありません。たぶん別の人が書いたのだと思います。
あと、むーぱぱ名義で書いたのはこのスレが初めてです。

>>205
アラーシはそれなりの技術が必要ですが、私にはそこまでできません。
アラ-シが空振りに終わったのって最悪ですからね。ここでストレス解消
というのは、匿名で何も考えず書き逃げができるという意味です。

かなり昔の書き込みの内容まで良く覚えてらっしゃいますね。さすが
です。ここで指摘していただいたことをふまえて、さらにまともな書
き込みをしていきたいと思います。こちらでストレス発散することも
あるかと思いますが、そちらもよろしくお願いします。

話の腰を折ってすみませんでした。では、存分にお続けください。

208 :まき:02/02/20 13:07
>アラーシはそれなりの技術が必要ですが、私にはそこまでできません

私でよければ、アラーシとかいうの、おしえてあげてもいいかな。

209 :スズキムネーオ:02/02/20 15:32
>>207
アラーシに技術なぞ要らん。理性を投げ捨て狂えば良い。
ODAは俺のものだ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 20:25
>インピーダンスです。カナレの総合カタログとかに詳しい説明が書いて
>ありますので、一度読んでみることをおすすめします。HPでも、そこ
>ら辺を解説しているところがたぶんあるかと思いますので検索してみて
>ください。

良スレになりそうなものもストップさせるって例えばこんなヤシ?
口当たりはマローヤカなんだけど

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:42
翻訳
「しるかよ、検索もろくにせずに安直に質問すんじゃねえ」
ということですね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:51
せっかく本人らしきモノが降臨したのにもりあがらんとは・・
おまえら、実はむーぱぱはどうでも良いんですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:56
>>209
すばらしい、それこそむーの得意技ワラ
あと「過去ログみやがれゴルァ!」

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:03
>>207
彼はほんとに自分がスレの成長を阻害してるってことに気づいてないのかね? ワラ
「普通」は薄々でも自分がそう思われてるってことに気づきそーなもんだが。。。そのへんがむーらしトコか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:36
>むーぱぱさん

御本人の投稿か判断にくるしみますので、
どうかキャップを被せて下さい。
名前の所に「むーぱぱ#XXXXX」と
書いていただけないでしょうか?
#の後は任意の文字です。




216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 09:15
むーぱぱ氏のHP見たけど、AFで言ってることが
どこまで自分の実体験で言ってるのか大体わかった
60〜70%は知ったかと聞きかじりだと思う。
その所有システムのセンスの無さというか、
なんか、どこかのオーディオ雑誌で試聴記事になってる
のを見たことあるような組み合わせばっかだったからな。
あのシステムで、CDをよくアレだけ糞扱いできたもんだと
オモタYO.

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 09:23
5システムを一部屋に入れてるのかな?
部屋がおもちゃ箱状態?
オーマニにこういうヒト多いね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 10:26
>>216
あれは昔のシステムじゃないか。今は違うだろう。
むーぱぱはWEBの更新ぜんぜんしてないのな。
石井氏が現れなかったら今でもあのシステムで
お山の大将やってたんだろうな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 11:29
やっぱ。社会通念や常識が欠けてる。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 12:14
>>212

結局他人をけなすことで自分の劣等感を解消しているのだから
むー本人がどうであろうが関係ないのよ(クスクス)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 12:16
放置されている質問がいくつかあるぞ。むーが
くだらねーこと書くまえにだれか答えてやれYO!

222 :TA-F222ESJ:02/02/22 13:21
222ゲッチュ。

223 :むー氏の2chへの見解:02/02/22 22:26
2ちゃんねるを潰せるわけない
むーぱぱ - 01/11/10(土) 22:05 -
▼羽根木さん:
>これからは、アスキーの西和彦率いる「1ch」です。
>個人情報無視、誹謗中傷、無法が許されるような「2ちゃんねる」を潰しましょう!
>
>http://www.1ch.tv/

穏やかでないっすね。もっとマタ〜リ逝きましょう。
漏れは好きですけどね。あそこ。プロクシ規制で
書き込めないのが不満ですが、見事にさまざまな
情報がひしめいていて面白いですよ。

完璧なあめぞうならともかく、1chじゃ相手になら
ないでしょう。

しかし、近頃2代目襲名すれがネタ切れで面白くなく
なっていたのにちょうど良いネタ提供。もしかして、
ホントは2ちゃんねる応援したいんでないの(^^;;

やっぱり2chねらーなむー氏(゜∀゜)アヒャヒャヒャヒャァ



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 08:58
>>223

古い書き込み出してきて得意げだが、それがなにか?
もっとまともなネタはないのか(クスクス)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 09:01
>>220>>224
 「もっとまともなネタ」の見本キボン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 10:48
痛い人って大抵叩かれるようだけど、
ムー氏ってそんなに恨み買うタイプには見えないけどなー
単に、人気者ってことか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 10:57
むーぱぱは周りが敵に見えるタイプだよね。
プライド保つのに必死だね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 10:59
今回は、こんなに普及しているCDを完全否定し、音質的に存在価値なしと言い
切ったのです。ただあれはコンパクトで便利だから普及したと。
それで、リファレンスプレイヤーが何かと言えば、マランツSA-14なのだ。

普通このぐらい言う人は、dCSのものを所有してたりするのだが?
ムーさんは、あくまで初級者に言っているのだとおもうが?
歯医者って、雨後の筍のように増えているので、客の取り合いで
大変なのかも?
逆にしっかり者なので、オーディオに法外な値段のものは導入しないのかも。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 11:07
おいおい、むーぱぱはバランスが悪いだけで金使ってるだろ。
しかも買い替え早すぎ、どこがしっかりしているんだか。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 11:09
そうだった、アンドラ病めたんだった。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:35
アンドラ辞めて、いまなにやってるの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:43
自作spとマドリガル リファレンスプリ Iちゃんと同じパワーアンプ
パラチナムDACとCECのトランスポート、マスタークロック
というむしろ、Iちゃんよりお金はかかってるんじゃない?

アンドラを見放したところが気に食わない人もいるみたいですな。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:57
他人の装置なんてドーデモいいだろ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 14:41
>>228

CDの音はアナログやSACDに比べて悪いがそれがなにか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 14:48
SL-1200でアナログ。これ最強。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:13
CDでは、音楽の必然性が失われてしまうこと、古今東西、様々に語られております。
マーク・レビンソン(the man)も、CDは最大の失敗だったと公言しておりますが
わたくしも、その意見に深く共感いたしております。

また、これは、dCS Elgar-plusや974によるDSD変換をお使いになられても、
容易に克服できるものではないこと、わたくしも実体験に基づいて断言いたします。

日本のオーオタの皆さまが、この真実に気付くことなく、未だ無為の日々を送られて
おられることに、わたくしは深く心を痛めておりましたが、最近、むーぱぱ様が
そのことにお気付きになられた由。悦ばしき兆しと少し安堵いたしました。

皆様も、CDが普及していることと音楽メディアとして相応しいか否かということとを
混同なさることなく、また、旧弊に徒に拘泥なさることなく、SACDの素晴らしさに
早く開眼されますよう、心から祈念いたしております。

237 :〜〜〜警告〜〜〜:02/02/23 18:17
警告!このすれ立てた人2ちゃんの出入り禁止にするか
現在検討中です。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:19
なんだ、うだうだ言ってるけど、大した耳じゃ無いんだな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:20
>>237
過去にいたよね。経済版で個人を中傷して入れなくなった人。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:22
>>237
検討中ってあんただれ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:30
俺はAFのむーと相手している杉ちゃんの考えがまっとうだと思う
CDのプロテクトのスレを巧みにSACD優位論に捻じ曲げておる
しかも、その点を指摘したおやじマニアもコテンパンに断定口調で
否定しておる。
むーこそM800を使い切れんで、腐った自分の耳に合った自作S
Pにほれ込んでるではないか!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:36
AFの話はAFでやれ。1は小心卑怯者。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:44
AFじゃガキの管理人が削除するべ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 19:08
>>241
>むーこそM800を使い切れんで、腐った自分の耳に合った自作SPに
>ほれ込んでるではないか!

かどうかは、聴いて見なければわからんだろ。
M800悪くはないと私も思うけど、使いこなしても、自ずから限界というものが
あるよ。あの程度を自作で超えるのはそう難しいことでもない。

頼んで聴かせてもらったらどうです。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 19:37
>>237とかがホンモノなんじゃないのワラ
それか>>242。文句あるならそれこそコテハンで来いってなもんだが

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 19:49
>244
>M800悪くはないと私も思うけど、使いこなしても、自ずから限界というものが
>あるよ。あの程度を自作で超えるのはそう難しいことでもない。
その限界は使いこなしの限界なのか、SPの持っているパフォーマンスの限界なのか
イマイチ分からん!。また、ある程度を自作で超える基準はM800の基準を超える事
なのか?教えてちょんまれ。




247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:02
まったくアクセに興味を示さないむーぱぱは何を買っても
宝の持ち腐れ。みるからにシステムバランス悪そう。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:09
AFのむーぱぱ氏の私のシステムを見てきた。
要は、所有ヲタであることが良くわかった。
あのシステムでCDやSACDを云々しているかと
思うとAFの初心者たちも可愛そうなものだと
笑えたYO!


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:53
他人の装置なんてどうでもいいじゃん。
アホやね、キティちゃんたちったら!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:12
>236
まったく同感、CDは音楽性を破壊しておると、かの有名なオーディオ
評論家、江川三郎氏も公言しております。私もCDがこの様に普及する
以前にSACDに何故切り替えられなかったのか残念に思う次第であり
ます。
CDの音楽性のなさを、いち早く指摘した、むーぱぱ氏の先見の正しさ
、的確な判断はAFのみならず、この2chの厨房人も、もっと見習わ
なければなりません。
そして、真の音楽性のあるメディアが、グレデンザ、ビクトローラを頂点
とする機械式蓄音機であるということを認識してください。
SPレコードが、もっと普及するよう賢明なるオーディオファンは努力
しなければなりません。



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 09:06
驚いたね〜、このひとホントにHPあるんだ。
この不況時にハイエンド、ゴルフと贅沢三昧。

http://www.jan.ne.jp/~mu-papa/main.html



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 09:12
>>249
他人の装置がどうでも良い人はここへこなくてよろしい。
AFになぜ「私の装置」という板があるか考えてみ。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 09:14
耳は悪いが、腕はいいのだ。
くやしかったら、歯医者になってみろ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 10:11
貧乏人どもよ、ひがむなよ。
医者になればゴルフもオーディオも別荘もすき放題よ!
ハハハハ!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 10:55
>>254
なるほどね。
それで、ゴルフもオーディオも別荘もすたれたわけね。
医者も罪作りよのう。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 10:56
ヒトも殺し放題よ!
ハハハハ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 10:58
てゆか、患者は生かさず殺さず薬漬け!
点数とり放題よ!
ハハハハ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 10:58
病人は札束にしか見えんよ!
ハハハハ!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:04
歯医者って誰でもなれるでしょ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:05
日東駒専だもんな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:08
獣医のほうが上でしょ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:09
いえいえ、むー様は歯を診るついでに患者の耳も診ております。
・・・で、必要なら別料金で、より良い耳で音楽を聴けるよう
治療するそうです。
ただ、最近この行為が医師法違反になると気いたのか、耳掃除
のサービスに変えたらしい。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:17
貧乏な方や先天的に耳がノーテンキな方の相談には応じかねますので
よろしくご了承のほどお願い申し上げます。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 20:02
>>236 >>250

ほめごろしとおもわれ。高度な戦術だ。さすがである。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:08
つうか、スレ削除されてないのがフシギィ

↓おすすめ↓

http://teri.2ch.net/tubo/

266 :むーぱぱ:02/02/28 08:52
ここのところ書き込みが止まっていますが、ネタが尽きてしまった
のでしょうか?このままでは倉庫行きで悲しいので、ちょこっと書
き込んでみます。

まず、WEBの更新についてですが、あれはチャットを立ち上げる
ためにおまけとして作ったような物でして、更新する気はありません。
物自体恥ずかしいので削除しようかとも思っているんですが、まあ
放置と言うことで・・・


267 :むーぱぱ:02/02/28 08:55
私が大学入試をした頃は、歯科ってけっこう難しかったんです。
とはいえ偏差値60台ですのでそんなに難しいわけでもなかった
わけですが。今は地盤沈下激しいですからね。

268 :むーぱぱ:02/02/28 08:57
>>232

マスタークロックはまだ入っていません。早いところ入れたいのですが。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 09:06
むーぱぱ様

ちょっと、訊きたいのですが?
これはふざけてる訳でも何でもないですが、歯科医の仕事はあまり
忙しく働かなくてもやっていけるんですか?
だとしたら、本当にうらやましいです、こちらは職種違いで、いつも
馬車ウマのように働いています。
まあ、外科医とかに較べると、医師としての優劣が表面化するでしょうが
一般的に歯科医も十分にステータスのある職業なので安心して下さい。


270 :むーぱぱ:02/02/28 09:43
>>140

正しいです。それはあります。ただ、個人で実験できる範囲ってのも
ありますので、それ以外の所は他の人の意見を書き込んじゃう場合も
出てきますね。できるだけ伝聞形式で書き込んでいるつもりなんです
が、そうじゃないこともあるかもしれません。

271 :むーぱぱ:02/02/28 09:52
>>269

うちは患者さんの数を制限して、1時間に3〜4人に押さえて
います。で、キャンセルがあるとその時間思いっきり開きます。
でもって、9時から12時、2時から7時まで診療しています。
一日25人くらいでやっていますが、ブラッシング指導からやり
始めると本来ならひとり1時間位かかるのですが、それじゃ
採算が取れないので、若干手抜きにしています。で、まあ、あい
た時間というのが出てくるわけでそんなときにネットにアクセス
しています。まあ、計画診療やったりブラッシング指導や歯石除去
なんかやったりしていますので、患者さんから嫌われている
ところがあります。まあ、まともに大学病院以上の診療をやろう
と思うと、採算に乗らない面が多くて困っています。借金返したし
食えているからまあ良いんですが。

272 :むーぱぱ:02/02/28 09:57
で、患者さんが終わるのが7時半位で、ご飯食べたりいろいろして
スライド整理したり診療計画立てたり治療報告(患者さん説明用)
書いたりして、それが1時間位で、10時頃からごちゃごちゃや
って12時頃寝ています。あと、昼休みの後半1時間は大体技工を
やっています。こんなものでしょうか・・

273 :むーぱぱ:02/02/28 10:27
>>143

MDみたいな物とまでは書いていませんね。CDは高音質化のため
ではなく、操作性向上のためにできた物だと書きましたし、そう思
っています。出た当時に比べるとずいぶんいい音になったなと思っ
ています。CDだけを聞くと不満はありません。ただ、生の音と比
べたりLPレコードと比べたりすると、なんというか本質的なとこ
ろがカットされているように思えてしまうのです。感覚論ですみません。
これは、LPレコードからCDRに焼いている時に強く感じました。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 10:34
テクニクスのSL-1200はかなり良いということですね?
ノッティンガムはどう思いますか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 10:38
スレタイトルにふさわしいスレになってきたな(w
本物なら今までの疑問点全部明らかにしてくれよ。
自分に都合のいいものばっかこたえないでさ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 10:45
>>275
人間だもの  by相田みつを

むーさんに限らず自分に都合良くなるのは、生きてく上で仕方のないことですよ。
揚げ足とりはやめましょう。大人なら


277 :むーぱぱ:02/02/28 10:49
>>144
確かに言っていましたね。実際まだまだ本質的なところで改良
できると思います。マスタークロック乗っけたり制震ねじ使ったり
するとかなり変わりますから。ピックアップの制震とか、回路への
小容量のコンデンサーの追加なんてのもかなり効いてきます。
dcsまで行かなくても、まだまだ良くなる手はあるかと思います。

SACD聞いても、そんなに違いはわからなかったんです。結局
ソニーの音しかしなかったわけで。でも、SA14は値段を考える
とかなり良いと思いました。それでCDP777ESJ改の動作が
怪しかったので導入したわけなんですが、それで聞くソニー以外の
音源の良さと言ったら、まあ・・・。とどめがレッドロースミュー
ジックのSACD。なんにも加工されていない、すごく素直な音が
聞こえました。これをCDで再生すると、おもちゃのような音に聞
こえてしまいます。これがかなりショックでした。確かにSACD
自体ソニーとフィリップスのごり押しの産物でありますが、音が良
いから許したろって・・あとは、ご存じの通りSACDマンセーに
なっています。まあ、一貫性がないと言えば一貫性がないわけですが
良い物は良いと言うことで・・・

278 :むーぱぱ:02/02/28 10:55
>>145
影響力ありますか??自覚はないんですが・・・・
ただ単に初心者の疑問に答えていただけなんですけどね。難しい話
になるととたんに馬脚を現すようなあほなんですが・・・

279 :むーぱぱ:02/02/28 11:04
>>168
>デンオンも使ってたね。

PMA390mk2を診療室のBGM用に使っています。

>おーでぃおえんすモネ

オーディエンス50は以前使っていました。現在はサブ用に
オーディエンス40を使っています。うらなけりゃよかった
と後悔しています。

>リンフィールドもあったか?

L300も使っていました。あれも良い製品です。おすすめです。

>パイオニアのアンプを絶賛してたな

パイオニアは全般的に好きですが、A−09はものすごかった
です。あれも今になってみると惜しいことをした。

クレルの300iも少し使いました。良かったですよ。ソナス
のムジカになっちゃいましたが、こちらもよろしいですよ。

あと、サンスイのα907も持っていました。今考えると下取りに
出さなきゃ良かったと後悔しますが、まあ、あの当時の財政状況と
置く場所がないと言うことがありますので、仕方がないと思って
います。

>>169

とりあえず、絶賛するのは聞いて良いと思った物です。聞いていない
物は、聞いていないですが良いと言う話だという伝聞形式で書いてい
ます。
そうそうくれるモネ。

280 :むーぱぱ:02/02/28 11:06
>>172

中古即決です。

>>173

言っていましたね。確かに。あの当時はまだまだ甘かったと思います。

281 :むーぱぱ:02/02/28 11:09
>>176

趣味性の強い物は試聴ができないのでわかりません。石井さんが
うらやましいです。かっぺの弱みですな。ケーブルにしても試聴
ができないのでPAD以外は知りませんのでわからんのですわ。

282 :むーぱぱ:02/02/28 11:11
>>177
その通りです。ぽい置きでそこそこの音が出ないようでは、
苦労すると思います。

>>179
178は私ではありません。SACDは良いです。

283 :むーぱぱ:02/02/28 11:16
>>187
感化されやすいと思います。

>>188
使いこなしで音が激変するとは思えません。気に入らない音の物を
使いこなすのは、自分には無駄な労力と思えます。ただし、エージング
で激変する場合がありますので、そこら辺の見極めは難しいですね。

284 :むーぱぱ:02/02/28 11:22
>>189
根拠はないでしょうね。経験則だけで言っている場合が多いですから。
たまに根拠らしき物を書くと間違ってたりするし(クスクス)。

>>190
確かにそうですね。

>>191
石井さんの影響は少ないんじゃないかなあ?他の人の影響はある
けど。まだ読みが浅いと思います。

>>200
200ゲットおめでとうございます。密かに300ゲット狙っています。


285 :むーぱぱ:02/02/28 11:27
>>210
2ちゃんで以前くだらないことうだうだ書くよりも、ちゃんと
説明しているところのURL紹介するとか、参考資料紹介した方が
良いと言われましたので、実行しています。こちらでのアドバイス
を実行しているだけですが、それがなにか?

>>211 >>213
それも、いちいち書き込むより過去ログを読ませた方が良いという
2ちゃんでのアドバイスを元に行っておりますが。やっぱりまずい
でしょうか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 11:27
やってますね、むーぱぱさん(^^)
私の出した質問にも答えて下さってありがとうございます。
やたら古いことに関するのが私のでした(^^)
あとは煽りの練習ですね。頑張って下さい(^^)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 11:29
>>285
ううん、過去ログよめ!は2ch開設以前からのむーさんの得意技。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 11:32
2chは多重の人格で成り立ってるので、
「2ちゃんねらーの意見」
なるものは自己矛盾です。あり得ません。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 11:34
むーぱぱ様
ところで、アナログプレイヤーは何が良いと思いますか?

290 :むーぱぱ:02/02/28 11:35
>>214
できればどのスレッドなのか具体的に指摘していただけると
ありがたいです。ただし、掲示板違いはなしですよ。2ちゃんでも
掲示板違いは叩かれますから。

>>218
石井さんの影響は無いと思います。こっちがいい、こっちがいいの
連続でここまで来ていますので。たぶん一番影響が強いのがイーデ
ィオさんだと思います(^^;;

>>223
あめぞうから2ちゃんに移動した口ですので、2ちゃんのROMは
結構やっています。書き込みはほとんどしていなかったですが、1月
中旬に書き込みができるようになってからは、チョコチョコと書かせ
てもらっています。自分のスレッドが沈没しそうなので、大量に書い
ていますが、キャンセルするなよゴルァと言う気持ちです・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 11:37
むーぱぱさま

この調子で音質を追求していくとお金がいくらあっても
足りないと思いますが、まだ続けますか?

292 :むーぱぱ:02/02/28 11:41
>>289
まじれすしますが、わかりません。高級品は使ったことがないので。
ノッテンガムとかウエルテンパートとか使いたいんですが、手が
出ません。今回のローンが6月に終わりますので、その時にでも
着手するかもしれません。機種選定の時、アナログスレにおじゃま
するかもしれませんので、その時はよろしくお願いします。

なお、SL1200は値段がそこそこで強度があり壊れても修理が
利効くという理由で使っています。確か中古で3万円位だったかと・・

293 :むーぱぱ:02/02/28 11:46
>>291
お金が問題ですね。まあ、ドッカンとは行きませんが、2年ローン
を組みつつぼちぼちとやっていきます。酒もたばこもやらないので、
まあ何とかなるかと・・・とりあえず、診療のキャンセルだけは
やめて欲しい・・なぜか知らないが火曜日と木曜日はキャンセルが
多い。あと、土曜の午後か・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 11:49
>>293
予約キャンセルして音楽聴いてたりしてね。

295 :むーぱぱ:02/02/28 11:59
>>227
どちらかというと、回りが敵というより、回りに甘えたいタイプで
依存心が高いです。ですから、こういうスレッドが立つとうれしい。
ありがとうございます。色々ネタ提供したいんですが、意識して
やるわけには行かないので難しいです。

>>228
完全否定はしていませんよ。CDはそこそこの音質で携帯性と
操作性が良く、ソフト業界が拡大して、そのおかげでマイナー
な録音がCD化されるようになったので、かなりの功績はある
と認めています。ただ、高音質であるかどうかと言うことにつ
いては、LPやSACDに比べて良いとは言えないと思います。

って、ここの部分引用でしたか??
dcsですが、一時期本気で考えていましたが、SACDの
威力を体感してからやめちゃいました。そこそこで良いなと。
でもって、CECのTL2XMK2とプラチナムリンクDAC
買っちゃったわけです。私はこれで十分だと・・・

あと、おすすめのCDPに関してはCPの点からSACD
プレイヤーの方が良いと言うことで、実際に聞き込んでいる
SA14が良いと書き込んでいます。他にも良いのがあれば
おしえてください。


296 :むーぱぱ:02/02/28 12:14
>>241
プロテクト問題とSACDマンセーは別な流れで書いていますよ。
そう読めないなら私の力不足です。すみません。

あと、M800ですが、実際に音を聞きました?見事にフラット
で過不足無い音で、リファレンス用スピーカーとしてはたいした
物だと思いますが、部分部分で聞き込んでいくとけっこうつっこ
みどころがあるわけです。このリファレンスと、自作と一ヶ月
以上聞き比べて、低域の量感以外ではすべて勝ちましたので、
置いておくとじゃまなだけなんで売ってしまったと言うことです。
ユニットや箱やネットワークなど、かなり勉強させていただきま
したので、感謝しています。

MTX801もそうなんですが、ツイーターの伸びの足り無さと
共振、ミッドレンジの共振、ウーファーのバスレフ臭さ、が問題
になっていくと思います。あと、好みの問題になりますが、音が
乾ききっています。バイオリンのつやとかがどうも再現しにくい
です。とはいえ、全体のバランスの良さと再現性はすごい物があ
りますので、良いスピーカーだと思います。

297 :むーぱぱ:02/02/28 12:31
>>246
色々とスピーカーを使ってきて、最後にアンドラまで行っちゃった
んですが、果たしてこれで良いんだろうかと思ったわけです。ここ
ら辺はものすごくややこしい問題でして、どこをどう悩んでどうい
う結論になってどうしようと考えたかというのは、自分でもわかっ
ていないんですが(^^;;すごくいい音なんだけど、自分の求める音と
は違う、と言う結論になったわけです。決定的に違和感を持ったの
がボーカルでした。それと、アンドラはスピーカー自作の際のリファ
レンスにはならないと言うこと。これだけはわかりました。それで、
リファレンスとして選んだのがM800だったというわけです。
M802でもM801でもなんでも良かったんですが、とりあえず
中古があったと言うことで、M800な訳です。

ですから、自分のメインスピーカーはM800を総合で越える
ことが目標になりました。ですから、自分の場合、M800を越える
ことが目標でしたし、低域の量感以外は越えちゃいましたので、
とりあえずリファレンススピーカー交代と言うことになったわけ
です。

加えて現在は生音比較ができるようになりましたのでよりシビア
な調整が可能になっています。まあ、うまくは行きませんが・・

298 :むーぱぱ:02/02/28 12:35
長々書いてすみません、三人キャンセルだったんでついやってしまいました。
途中でsage進行にしたんですが、気がつくのが遅れました。すみませんでした。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 12:45
2chの道は険しいですよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 12:46
300ゲト

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 14:33
いまさらアナログに手をつけて、何聴くの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:42
あのよ。M800がよ、音圧が高いから332で鳴るとか言ってたけどよ
おめー馬鹿じゃねーの?実験したのかよ。偉そうにしやがってよ、
テメーむかつくんだよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 02:22
>>302

音圧高い?
能率高いの間違いじゃないのか?
おめーもバカじゃねーの

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 03:28
むーばばさん、ここじゃやさしいのだからAFでもやさしくしてね。
たしかにAF連中は甘いのも多いからむかつくのはわかるよ。
でもね、言ってることはいいんだけど言い方に誤解を生んでるだけだと思うよ。

305 :いまはROM:02/03/01 07:46
AFは怖いのでもう近づけません。
2CHでも馬鹿にされましたが。

306 :むーぱぱ:02/03/01 08:54
>>304
あまり変えていないつもりなんですが、そう感じられると言うことです
から、ぶっきらぼうになっているのかもしれません。もう少しがん
ばってみます。

とりあえず、忙しい時に書き込まないが一番なのかもしれませんね。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 10:59
むーぱぱさん、初心者、厨房はAFできちんと面倒見てください。
昨夏以降2chになだれ込んできてレベルの低下も著しいです。
おながいしめす。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 12:03
AFって独特の雰囲気あるよね。俺はどっちかと言うと2chの方が煽られた
にしても気が楽だ。
昔AFでむーぱぱさんからレスもらったけど、ありがたかったんだけどな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 14:00
AFは匿名じゃないから粘着に煽られる。
自作自演は多いけど2chのほうがいいね。

310 :sage:02/03/01 17:20
じつは漏れもAFから流れてきた厨房です・・・・・
あそこ怖い・・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:13
じつは漏れもAFから流れてきた元常連です・・・・・
あそこ怖い・・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:01
漏れもまんじゅう怖い・・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:12
35 :a :02/02/22 08:53 ID:Hy/7fXtM



韓国に旅行に行った私の知人の女子大生がディスコに行ったそうです。
その女子大生が日本人とバレると、いきなり数名の男に連れて行かれて
「従軍慰安婦のカタキ!」
と、かわるがわるに輪姦されたそうです。
必死に泣き叫んで回りの人に助けを求めたそうですが、回りの人は女性を含め


              笑っていたそうです...







314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 02:35
>>313
てめぇ、そんなレスして何のつもりだ?
うれしいか? うれしいのか、そんなレスがさ? 脳が壊れてんじゃねぇの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 09:00
知り合いの知り合いには様々なことが起こるって歌を嘉門達夫が
歌っていなかったっけ??今回は知り合いらしいけど。

316 :むーぱぱ:02/03/02 09:30
実を言うと、自分も2ちゃんの方が気が楽です。だめだとか嫌いだ
とか言っても影響ないし。少しは勉強しやがれとか書いても叩かれない
し(^^)。ぐちぐち

317 :むーぱぱ:02/03/02 10:27
>>307
こちらのAFすれに、漏れは初心者に対してAFみたいはひどい対応
しないよ、と言う書き込みが何回かありましたから、それで初心者が
安心して来ているのだと思われます。書き込んだ人は責任持って
対応してくださいね・・と書くこと自体無意味なわけですが(^^)

ただ、AF自体初心者が書き込める環境ではなくなっているような
気がします。自分も、以前は初心者向けに(これ自体傲岸不遜な考
えなんですが)10万円以下の機器の試聴をやっていたんですが、
近頃ぜんぜんやっていないので、どんな音なのかわかっていません。
加えて、会ったこともない好みもわからない人に機器選定の手伝い
を頼まれてもできるわけ無いという感じになっています。何が良い
と言われると結局は自分が好きな機器を薦めるしかないわけで、
そんなんだったら、こんな機種があるって書いて自分で聞けと言っ
た方が良いわけだし、こんな機種があるなんてのはステレオ誌の
ベストバイでも見た方が早いわけだし(^^)。機械が壊れたんだっ
たら修理に出せと言うしかないし、セッティングだって実際に
部屋に行ってみないとわからないわけだし、煮詰まった煮詰まった。

と言うことで、無責任な発言にしかならないわけですわ。でもって
2ちゃんからはそこを叩かれると言うわけで(^^)。まあ、もっと
まともに書けばいいのでしょうけど・・・、愚痴ですね。

と言うことで初心者は2ちゃんにお任せしたいです。でもって、
優しくご指導くださいな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 14:24
むーさん、ここだといい人だね
AFだと結構やな感じするんだけど(w
むーさんがんばれ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 19:29
なんかSatoshi Watanabeとかいうのが「初心者です」とか言って登場しといてまもないクセにすげぇベテランみたいな口調でアドバイス入れたりチャチャ入れたりしてるなワラ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 19:47
>>317
本物なのですか??
出来ればキャップ付けて下さい。

321 :むーぱぱ:02/03/06 19:55
>>320
とりあえず本物です。と言っても実効性はないですが。
最初の方で一つか二つ偽物さんが出ていますが、それ以外の
だらだらとした長い書き込みは、とりあえず本物が書いています。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 20:06
最近のムー氏親切すぎてちょっと気持ち悪い
こっちでは地を出したら?

323 :香世:02/03/07 00:50
むーさん、

御同業の楠さんとの交流はあるのですか?楠さんはどちらかと
言えば真空管系ないしビンテージ系を主流とされていて私は
どちらかと言えば楠さんのオーディオと近いものを目指して
いるのですが、楠さんのオーディオをどう思われますか?

324 :むーぱぱ:02/03/07 10:05
直接お会いしたことはありませんが、ある事情から楠さんのオーディオが
どのような物かは大体わかるような気がします。

たぶんではありますが、楠さん自身はビンテージにはこだわっていないと
思います。単に音を追求していったらこの機種になったという形じゃない
かと思います。楠さんの基本としているのはボーカルの再現性じゃないか
と思います。実体感があって、ふっくらとして、歌手の感情が手に取るよ
うにわかる事を目指しているのではないかと思います。でもってそこを
追求していったらあのようなラインナップになったと思います。

使っている機材にはビンテージの物もありますが、音自体はいわゆる
ビンテージものではなく現代的な音じゃないかと思います。ただ、周波数
レンジのみ若干狭いかなと。逆を言うと中域重視というか、ボーカル
や楽器のおいしいところをしっかり出すような形じゃないかと思われます。

と言うことで(聞いてもいないのに勝手に想像して結論付けちゃい
ますが)楠さんのようなオーディオを目指す場合は、ビンテージに
こだわらず、ボーカルのスピード感と実体感、そして声自体が訴え
かける力を出すようにチューニングしてみてはいかがでしょうか。
暖かいだけ、浸っていられるだけのオーディオではなく、かなり
現代的なキレのすごさを持っているシステムだと思います。これは
この掲示板でも書いてあるような、「いわゆるタンノイの音では
無い」という実際聞いた方の感想からも伺えると思います。

逆に言うと、ビンテージにヘタにこだわらない方が、楠さんの音に
近づけるんじゃないかなと思われます。

自分が目指している方向とはまた違っていますが、すごい人だと思います。

325 :むーぱぱ:02/03/07 10:16
と、知ったかをこくわたしでした。すぅみません。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 17:32
すぐ上のカキコ、なんかむーぱぱ本人と文体が違うような気がするが・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 17:37
絶対本人だって。時間帯もそれっぽいし、ちゃんと段落つけてるし
むーさんわかり易く書くの、得意だし。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 18:56
>>324
実際に聞かないと他人の音は解らないよ。
日頃の言動からある程度は行ってると思ってて
いざ音に接するとあらあらっての多いからね。
偉そうなヤツほど怪しいな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 19:00
確かに偉そうなやつや、知ったかぶりや、技術の知識をひけらかす奴らの
出してる音ってどれほどのものか興味あるな。金持ちのやつらは力技で何
とかなってそうだけど。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 19:00
>>327

ということは書いたのアンタだな(w

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 19:08
>>327

キタ━━(゜∀゜)━( ゜∀)━( ゜)━( )━( )━(゜ )━(∀゜ )━(゜∀゜)━━!!!!!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 20:41
ところでAFでこいつはスゴイ音で聞いてそうだ
という奴はいるのか?
やっぱ、川崎か?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 20:42
>>329
そうでもないよ。
最後には、音に人格が滲み出ますからね。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 20:42
石井だろ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 20:48
>>333
そうだね。自分の音に満足できないから、あちこちウロチョロしてるんだもんな。
人格が絡むとなると、一生良い音には巡り合えそうに無いな(W

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:48
だれか、AFに行ってむーさんに2ちゃんのむーさんは本物ですかって
聞いて来てくれないかなあ?お前が聞けよだよな。自問自答。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:50
>>336
AFでは昔からああいう物言いだったが、他の掲示板では何時も借りてき
た猫みたいな書き込みをしていたから、本物じゃないのかな。

なんというか・・・


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:54
本人に会って聞くのが一番手っ取り早かったりする(W

339 :むーぱぱ:02/03/08 10:24
だから本人だってば(^^)。他人のカキコはおいらのせいにするくせに
おいらのカキコはおいらだと信じてもらえんのだわな(^^)。

340 :ながた ◆p1PmyFBE :02/03/08 21:30
トリップ付けましょうトリップ!!

341 :ながた ◆WhStRip2 :02/03/08 21:36
これはstrip。

342 :むーぱぱ:02/03/09 14:27
うむ、またほえてしまった。うむむ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 20:39
ながたは本物か?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 20:50
わんわん。

345 :むーぱぱ_:02/03/10 20:57
おいらの言っていることは間違ってないよ。
初心者だっていろいろなものを聞き比べて買うべきだわな。

それをとりあえず初心者向けのものを紹介しろだなんて、
そんなオーディオは間違ってるんじゃないかい(^^)。

346 :ながた ◆p1PmyFBE :02/03/10 23:08
>>343
そもそも書き込みが少ないから判別不能ですねぇ(^_^;)

347 :むーぱぱ:02/03/11 11:01
>>345
一昔前の文体ですね。この時間帯にはFF10インターナショナルで
ブリッツボールやっていました。オーラカリールゲットしました。
それとも、むーばばさん?

348 :むーぱぱ:02/03/11 11:08
と書いた方が本人らしいです。でも昔の書き方もでてくるんだわ。
困った物だ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 01:51
本物のむー氏がやはり書込んでいるようだね。AFで”こちらに
書き込みしにくければ2chのスレッドに”と宣伝までしてくれて
るので間違いないでしょう。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 01:55
むーに聞きたい。
自作自演で自分の発言に肉付けするようなことはしてないよな?
なんだか怪しい書き込みがいくつかあるように思えるのだがね。

でも、漏れはお前を信じてるよ(゚∀゚)

351 :むーぱぱ:02/03/12 11:55
自作自演はしていないです。自作自演は本気で嫌われるようですし
自分もうまくやる自信はないので、やりません。この板でのやりとりは
マヂです。
他に、こちらで名無しさんで書いたのは最初の方で一回位。
むーぱぱで他の人が書いてあるのが最初の一・二回と345です。
ただし、AFサポートスレとかAF関係のスレでは、名無しさんでカキコ
しています(@^^@)。ほとんどが自分に対しての悪口ですが(^^)。それ以外
を書き込もうとすると、自分の名前を出さないとどうしてもだめに
なったんで(バレバレだわな)今回コテハンででてきました。
AFがらみでないスレでは名無しさんでカキコしています。あと、
番号で対処したり。2ちゃんねるの作法でやっています。文章の癖
とかに注意して、自分でないように装って(^^;;いますが、けっこう
うまく行っているようで、とりあえず名無しさんでばれたことは
今のところ一度もないです(^^V。書き込んだ後、これわかるかなと
思ったこともありましたが、セーフでした。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 15:52
>351
自意識過剰

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 17:05
はにマルなの?点々なの?
むーぱぱ?むーばば?
最近視力が落ちて区別つきづらい

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 17:47
ショック!!!!!!!!!!
じつは 「ムーパパ」さんだったんですね!!!!!
これまでずっと「ムーババ」さんって書いてました。
もうしわけない

余談ですが、ムーミン・パパの略でしょうか(w


355 :むーぱぱ:02/03/12 18:52
自意識過剰のムー(ミン)パパです。
あまり頻繁にでてくるとうざいので、しばらく引っ込みます。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 20:10
>>355そんなことないよ、あんたが主役。SA−14のマスタークロック付き、これ良かったです。マジで。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 21:43
むーぱぱさん、貴方の「音さえ出ればいいというのはオーディオではない」というお言葉と正反対のことをあのスガーノ氏が言っておられますよ。ステサン142の325頁。
曰く、「音だけで自立する世界であればピュアオーディオなのであり……」
少しは傲慢なに意識は改めたほうがよろしいかと。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 21:44
>>357

傲慢なのはスガーノのほうだろ、アホッ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:03
>>358
アフォめ、そんなコトは百も承知だ。「あの」発言に対して「この部分のみ」を引用しとるのだ。経緯を知らん奴ぁ口挟むな

360 :むーまま:02/03/12 23:08
あらあら、ケンカはいけませんよ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:13
>>359

どんな経緯であれ、スガーノなんかを褒めるんじゃねえ、このクソ野郎!

362 :むーぽち:02/03/12 23:18
ワン!

363 :むーたま:02/03/12 23:32
にゃん!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 00:09
>>359
褒めてはいないぞ。。。

365 :むーちゃん:02/03/13 00:41
パパあんまりけんかしないでよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 00:43
>>365
ワロタ

367 :むーぱぱ:02/03/13 01:01
引っ張り出されました

>>357
とりあえず私の発言を引用します。たぶんここのくだりじゃないかと
思います。

>ただの買い物相談だったらなんでもいいわけです。ステレオ誌の価格別
>ベストバイでも薦めておけば良いわけですから。でも、オーディオと
>なるとそうはいきません。自分が出したい音を再現するのに四苦八苦
>するのがオーディオなんです。とりあえず音楽さえ聴ければいいやと
>いうのはオーディオではありません。ですから、物を買う前にさんざん
>迷って四苦八苦して欲しいのです。

ここのところの「とりあえず音楽さえ聴ければいいやというのは
オーディオではありません。」の部分ですよね。

この部分が言わんとしていることと、菅野さんが書いたとしていること
「音だけで自立する世界であればピュアオーディオなのであり……」と
相反しているでしょうか?日本語の読解力の問題になるかと思います。

私は、音楽さえ聴ければいいと言うのはオーディオではない・・つまり
音を聞く要素を含めないとオーディオとは言えないと言っている訳です。
ラジカセでも何でも音さえ出ればいいのではなく、自分が良いと思う音、
自分が出したい音を出そうとすることがオーディオなのだと書いていま
す。菅野さんが書いたと引用している内容と矛盾していますでしょうか?
私は音にこだわらないとオーディオとは言えないと書き、菅野さんの
発言内容も、音にこだわることがピュアオーディオなのだ、と言うこと
ですね。

内容的に同一ではないけど、反していることではないでしょう。菅野
さんの主張と反しているのは、ぷりんさんの主張ですね。プリンさん
はこう書いています。

>とりあえず音楽が聴ければいいと言うのはオーディオではない、というのは、
>音楽を純粋に楽しむという行為からの決別をも内包した意見ですね。

とりあえず音楽が聴ければいいと言うのもオーディオだとおっ
しゃっています。

このぐらいでよろしいでしょうか?

368 :むーぱぱ:02/03/13 01:10
しかし、2ちゃんってホント楽しいです。むーぽちとむーたま
にはワロタ(クスクス(^.^)。

プリンさんの投稿は、内容を追うのが難しいです。上記引用部分も
AはBではない、従ってBはCを含まない、と言っている訳で、
何を言いたいのかわからないです。まあ、推測は出来ますが。

自分でもこういう書き方はしない様に注意していますが、おかしく
なることも間々ありますし、主語を書き忘れる癖によりこういうこと
になる場合がある様で、もっと注意して文章を書くべきだと思いました。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 14:19
むーちゃんの日本語って変。。。(プ

370 :ぷりん:02/03/13 14:34
それにしてもカンイチもアフォだな、いまだにあんなことを言ってるようじゃなんのために問題提起をしたんだかわからない。
自分でやることが大事なのはみんなわかってる、しかし、初心者は自分の耳に自信がないから裏付けが欲しいんだろうに。趣味は自分が満足すればいい、じつにもっとも。
 しかし、「何がいい物なのか」もわからない超初心者にそう割り切れって言うのも無理がある話ってコトくらいわかってやるべきだと思うが。。。
 今の AFは「とりあえずミニコンからはじめて少しずつ勉強しよう」ってレベルの人間は完全に排除される状態といわざるを得ない。
 何かあると正論の皮をかぶった傲慢な意見にすぐに押しつぶされるだろう。今の状態をなんとかできなければAFもじり貧だ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 15:01
やっぱり、にちゃんねらだったのね>ぷりん

372 :ブリン:02/03/14 00:03
>>370
まあ、今まで何度もAFは駄目になったと言われたが、今も続いている訳で。
君が心配する事では無いな。


373 :ブリロン:02/03/14 08:52
問題提起?荒しか厨房イジメにしか見えなかったが(藁

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 10:05
http://audiofan.net/

知らない人へ。AFとはオーディオファンの事です。
URLは↑です。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 16:34
顔文字やめれ(^^V

376 :0(__0)ドテ〜:02/03/14 18:04
↑0(__0)ドテ〜0(__0)ドテ〜0(__0)ドテ〜

377 :むーぱぱ:02/03/14 20:18 ID:???
ID導入ってどうなるの?

378 :むーぱぱ:02/03/14 20:20 ID:r7DokuFE
今度は??

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 20:20 ID:r7DokuFE
sage進行が出来なくなる訳か

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 20:22 ID:RNQbIwGQ


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 20:23 ID:RNQbIwGQ


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 20:24 ID:???


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 20:25 ID:???
下げるとどうなる?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 20:26 ID:vAOyvRe6
>>379
出来ないわけじゃないけど、まぁ、今までと同じですね。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 06:53
高慢

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 10:23
こーまん

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 10:24
しかし、スレ寂れてきたな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 10:49
ムネオとだぶる

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 11:43
むねおちゅあ〜んage

390 :初心者です:02/03/18 22:36
マランツの10万円ぐらいのSACDプレーヤーが
ステサンで激賞されてましたが買うべきでしょうか。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:39
>>390
雑誌で賞賛されると買っちゃうわけ?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:47
むー氏、なんかコピーCDの話で言ってたことがテキトーだって認めてるね(笑)
あっちではCDのMP3化とかも「半ば黙認」とか自信満々で逝ってたよーな。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:56
>>391
当たり前じゃん。

394 :むーぱぱ:02/03/19 08:29
>>392
どこで?引用してくれるとうれしい。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 08:37
プロテクトCDと言えば、発売されたとたんに止まっちゃったね、
プロテクトCDのスレ。(クスクス)

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 08:59
>>390
SACDに凝るんだったら、アナログプレイヤーがいいかもよ。
本当に聴きたいソフトなんてあまりないからね、俺なんか
現在は4枚のCDだけを繰り返し聴いている。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 10:53
雑談の部屋で杉ちゃん氏とかとさんざんやりあったやつだよ。誰のレスにつけてたかは忘れた。
レコードのコピーでの絡みで確認したら金が絡まなきゃ問題なかったとかいってるっしょ。

398 :むーぱぱ:02/03/19 12:39
>>397
よくわからないのですが。
MP3の場合、個人的な利用のためにCDからデータを吸い出して
MP3にして聞くのは合法です。HPなどに掲示して公開してしま
うのは、その著作権者の同意を取ってJASRACに著作権使用料
を納めている場合は合法で、そうでない場合は違法。
と言うのが、杉ちゃんさんとやったところでの私の主張。

一方、レコードのコピーの方は
CDで入手できない廃盤LPを、個人で楽しむために第三者に依頼
して金品の受け渡し無くCDに落としてもらう場合は、私的利用の
コピーとして認められるが、その第三者が常態として行うのはよろ
しくない、と言うことです。

この二つの間に何か関連があるのでしょうか?CDのMP3化は、
半ば黙認じゃなくて、私的利用なら問題は無し、ですが、そのデ
ータを家族以外の人と受け渡しをしたりネットで公開したりする
のは違法だと、最初から書いていますよ。半ば黙認のような曖昧
な表現は使っていません。

人の書いたことはちゃんと読んで、その上で批判するのは自由で
すが、書いていないことに関して批判されても困ります。なお、
私の書き込みで本当に「MP3にするのが半ば黙認されている」
と言う内容のことが書いてありましたらご指摘いただけますとう
れしいです。よろしくお願いします。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:42
むーちゃんって厨房だねワラ

400 :ふさぎ子:02/03/19 21:02
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡<  よくわからねえくせにかくんじゃねえ!ゴルァ!!
 UU"""" U U    \_________

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:08
>>400
下らんスレをあげるなカス!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:29
401age

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 08:40
すべってやんの>>402

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 09:01
この荒れ方が何とも良いなあ。もっと荒れてほすい

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 10:04
天にまします我らの父よ。
ねがわくは御名をあがめさせたまえ。
御国をきたらせたまえ。
みこころの天になるごとく、地にもなさせたまえ。
我らの日用の糧を、今日も与えたまえ。
我らに罪をおかす者を、我らがゆるすごとく、我らの罪をもゆるしたまえ。
我らをこころみにあわせず、悪より救いいだしたまえ。
国とちからと栄えとは、限りなくなんじのものなればなり。
ラーメン。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 10:51
ラーメン悔いたい

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 11:59
>>397
沈黙したか?反撃するか?だれか応援してやれよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 09:09 ID:e/Ynfo0F
ID導入?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 09:40 ID:???

                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | / __-- ̄
      ---------------------------------  。>>408  ィ
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         イ
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / ,|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│
                    |  |
                   ,,/  ,ノ  ∧、∧、∧、∧、∧、∧、∧、∧、∧
                  /  /| <
                  /  / | < 糞スレageんな さっさと逝け
                 ,/  / | <、
                 \__つ )  ∨^∨^∨^∨^∨^∨^∨^∨^∨^∨


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 19:50 ID:e/Ynfo0F
そういえば選抜始まるね

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 20:34 ID:UFFjF7oH
プロ野球ももうすぐだ!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 11:26 ID:J7DYbW0s
今年はどこが強いかな?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 01:14 ID:???
テストスマソ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 09:43 ID:gFM5/j4c
放置スレッドが何日位で消えるか実験アゲスマソ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 14:00 ID:???
現在45

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 17:06 ID:???
現在65

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 19:25 ID:???
現在77

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 08:38 ID:???
現在131

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 15:00 ID:???
現在199

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 00:32 ID:???
むーって女房子供がいたのか。。。物好きっているもんだなワラ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 08:54 ID:???
現在231

422 :スレ消失検討会:02/03/28 08:56 ID:???
>>420
sage協力ありがとう。これからもよろしく。
さすがに100過ぎると遅くなるな。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 11:21 ID:???
現在264

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 09:20 ID:???
現在304。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 08:54 ID:???
現在331

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 16:45 ID:VC8QpeOs
hoihoi

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 17:36 ID:???
ミ・д・ミ <ほっしゅ、ほっしゅ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 20:47 ID:???
ミ・д・ミ <ほっしゅ、ほっしゅ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 20:48 ID:ucj4DnCU
ひひひっひひひひひひっひひいひひひひひひひひいひひひhhっひいいひひひ
っひひひひひひひひひひひひひひっひひひひっひひひひっひひひひひhh

430 :ppp:02/04/04 20:50 ID:vpLWDNIA
うぷぷぷpっぷぷpっぷっぷぷぷぷpppっぷぷぷっぷぷpっぷぷぷぷうっぷっぷぷppっぷぷっぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷpっぷぷぷっぷぷぷぷぷぷぷpっぷぷっぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷp

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 23:07 ID:???
ミ・д・ミ <ほっしゅ、ほっしゅ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 23:24 ID:Ci0tYkQc
実は縊死偉=無卯波波だって事を知っている人は少ない・・・

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 23:50 ID:???
糞スレageんなバカ。あんな馬鹿野郎のスレをわざわざ上げる必要ねぇだろうが。氏ね

434 :スレ消失検討会:02/04/05 09:00 ID:???
では、またカウントを始めます。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 15:02 ID:???
>>433
ミ・д・ミ <ほっしゅ、ほっしゅ (ワラ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 19:01 ID:???
あげじゃあげじゃ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 10:49 ID:???
何回あげるとうざいと言われるかのう。ふぉっふぉっふぉ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:54 ID:???
ミ・д・ミ <ほっしゅ、ほっしゅ (ワラ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:03 ID:???
うるせー、しね、ばかカス、オタ、ジジぃ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:23 ID:???
ふぉっふぉっふぉふぉ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:47 ID:???
以降は放置の方向で。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:52 ID:???
あげちゃる

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 16:27 ID:???
ミ・д・ミ <ほっしゅ、ほっしゅ (ワラ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 09:13 ID:???
日課あげ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:32 ID:???
ミ・д・ミ <ほっしゅ、ほっしゅ (ワラ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 19:57 ID:???
あげないと体調が悪いあげ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 20:46 ID:???
うむ、確かにウザイ!(w

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 20:48 ID:???
むー氏ね

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 21:25 ID:???
なんというか、ときどき凄く意地悪な発言をしますね。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 21:36 ID:???
>>449
しかもあの顔文字が嫌味さを倍増させてるね。相当、性格悪い人物
だね。

451 :ムーパパ親衛隊:02/04/10 21:43 ID:h138taDw
むーぱぱさんは良い人ですよ。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 21:45 ID:???
むーぱぱはムーミン谷に住んでいます。

453 :451:02/04/10 21:46 ID:???
わたしがむーぱぱです。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 21:52 ID:ZzBiCyXQ
結構つめたい・・

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:57 ID:???
むー様は逝ってください...

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 10:33 ID:???
しねしね

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:00 ID:???
何だこのスレ!何だコレ!(w

458 :むーぱぱ、ピーンチ:02/04/13 06:17 ID:???
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1018645652/

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 15:12 ID:???
>>458
別に歯を削るのだけが歯医者の仕事ではないのだが…。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:34 ID:???
a

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:07 ID:???
   , -―-- 、
  〃      ヽ
  i ノノノ))))) 〉
  i !||(l.(o..o)j) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ! !| lゝ" ー "ノl < ・ ・ ・
  | || l く|介|>、| l  \_______________
  | |lリ 〉<V>〉リ
  |/ ./  。l ||
 /  / ヽ 。 | i|
 \./ \∧/|ノ
く_// / ./ | ||
  \ /._|_|
    .|  |. |
    .l. _l _!
    .|  l  |
   | l  |
    |  .|  |
   |ヽwv"vv"、
    \._)_)

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 12:20 ID:???
age

463 :むーぱぱ:02/04/19 10:35 ID:???
>>458
確か、虫歯菌に効くワクチンってのもあったよね。タービン使わないで
軟化部分を取り除くってのもあったよね。でも、両方とも実用化されて
いない。ペリクルの除去とかバイオフィルムの粉砕とか色々言われてい
るけど、結局ちゃんと臨床に使える形にはならない。
それに、ミュータンスは多糖グルカンを作るだけであって、酸を作るの
は主に乳酸菌。乳酸菌も殺せってのかな。よくわからないけどね。

歯医者にとって一番いやなのが総入れ歯。何もしようがなくなるから。
歯が残っていれば、なにかかにかやることは出る。だから、虫歯が
無くなると言うか、歯が残るってのはすごくありがたいこと。半年に
一回処理する必要があるというなら、患者さんだけでなくいままで
来なかったような人も来るわけだから、需要の掘り起こしになって
いいな。うふふふふ(^^)

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 18:50 ID:A1QeYeTk
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  | きっと職人さんも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・

465 :むーぱぱ:02/04/19 19:09 ID:???
ageで1000まで行ったり・・・しないか

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:17 ID:XGApXBYw
歯医者も最近は不景気なせいか、道具を持って出張してくれから助かる。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:26 ID:TnYJkBUk
おーい、むーさん。
僕、2年ほど前通ってた歯医者行ってたときにさぁ、
お金無いって言ったら、出世払いでOKって言ってやってくれた(5回くらい)。
僕が払わなくても80%は国から入るからだなと想像しました。
あこぎよのぉ〜。結構綺麗なお姉さんがいっぱいいて良かったなぁ・・
結構オパーイあたって来るし、また行こうかな。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:35 ID:QFstE1rE
漏れなんか、辺見えみりみたいな看護婦(て呼ぶのか歯医者も?)さんに
歯石ぎゅるぎゅる削ってもらたYO! 耳たぶのすぐ横にたわわなオパーイ!
あれで3000円は安すぎる! がんばって歯石ためるぞ! オー! 

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 02:22 ID:???
>>468
歯科衛生士と歯科助手がいます、看護婦的仕事をしているのは
大抵助手です、衛生士は助手より上です。

470 :むーぱぱ:02/04/20 09:07 ID:???
>>467
原価分は出ますからね。うちでもやることありますよ。
ただ、払いにくるのが半分位かな。後の半分は踏み倒し
するね。単純に生活に困っているような人ほど払いに来
るね。この人は払うなとか、こいつはバックれるなとか
思いながらやっているけどね。大体あたるよ。
あなたの場合、ちゃんと払いましたか?

471 :むーぱぱ:02/04/20 09:19 ID:???
>>469
上とか下とかではないですね。使えない衛生士より
使える助手の方が患者さんにとっても良いと思いますよ。
ただ、歯科衛生士の資格がないとできない仕事とか、
保険点数が請求できないとかありますね。

472 :むーぱぱ:02/04/20 09:26 ID:???
あんまりやると医療板いけとか言われるな。
とりあえず、仕事の話じゃなくて、オーディオの
話しようヨ。ストレス解消ならないじゃん。講習会の
原稿書きでストレスたまってんだから・・

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 09:26 ID:???
むーさんも点数の奴隷?

474 :むーぱぱ:02/04/20 09:27 ID:???
ここまでしょもない書き込みをageでやられるとホントうざいな。

475 :むーぱぱ:02/04/20 09:30 ID:???
点数は大切だよ。あんただって仕事は只でやらないだろ。
趣味やボランティアと仕事は別。
それにね、いまにも倒産しそうなところや、患者であっぷ
あっぷしているような所が、まともな治療できるわけないぞ。
患者さんひとりひとりの診療時間を確保しつつ、経営を安定
させるというのが、病院の経営者の腕の見せ所なんだよ。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 09:47 ID:???
奴隷か・・・金のためなら、患者の健康なんて・・・(プ

477 :みゅーぱぱ:02/04/20 10:59 ID:???
そんなこと、あたりまえだろ!(怒

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 11:00 ID:???
だんだん本性をあらわしてきたな>むー

479 :外野席:02/04/20 11:08 ID:???
ひがみ としか見えんが

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 11:11 ID:???
金持ちはうらやましいが、他人を食い物にして儲けるのはチョット・・

481 :外野席:02/04/20 11:17 ID:???
>他人を食い物
この手の発想が「ひがみ」だって言われるんじゃないの ?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 11:19 ID:???
え?どうして?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 11:23 ID:???
外野席=むーさんだとしたら、自分はひがまれるような立場にある、と
思ってることになるね。

484 :外野席:02/04/20 12:05 ID:???
>外野席=むーさんだとしたら
違ってたらどういうことになるんだい (藁
現に違うし (ワラワラ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:39 ID:???
マ、本人だとしてもそう言うし。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:52 ID:???
ひがみ って言われたのが そんなにくやしかったかい ?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 16:34 ID:???
衛生士=こき使えない、セクハラするとヤバイ。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 16:35 ID:???
助手=こき使える、セクハラ出来る。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 22:09 ID:???
歯の話はダメですか。まぁ、たしかにそうだね。
講演の原稿お疲れさんです。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 19:26 ID:???
Satoshi Watanabeとポチがなんかウザい。。。氏んでくれ
ある意味むーよりムカツク

491 :むーぱぱ:02/04/22 12:34 ID:???
訪問歯科診療の講習会終わりました。相手が介護のプロで、こっち
は往診経験二回と素人同然なもんで、冷や汗だらだらでしたが、
大恥かかなくてすみました。症例数あげて生きた話にしないとだめだな。
今度は逆に色々教わってこよう。参考書代四万円もかかっちゃった。
大赤字だ〜〜〜。勉強になったから良いか。さて、今度は学校保険会
だな。また参考書かわなあかん。東京だったら大学の図書館に行くん
だが・・・

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)