2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ ビートソニック BeatSonic てどうよ? ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 00:44
クルマのシートに振動板みたいなの付けて
疑似ウーファーな感じを再現する
「ビートソニック」で実際どうなの?

カー用品店でたまたま出くわしたデモカーに
乗ってみた感じでは「すげぇ」と思ったんですが…

システム的には
ショボい1DIN CD+1DIN MDに純正スピーカ
に100W程度?のウーファー
液晶テレビにPS2 っつー感じでした

車種はDQN仕様現行エスティマ笑

実際につけてる人、つけたことある人
情報キボンヌ

新品だと20〜30万するのに
ヤフオクとかで4〜7万で売られてるのが
どうも引っかかるのですが…

# 本来クルマ板向けなスレですが
# ピュア板向きな話題な気がするので
# こっちにスレ立てます


参考リンク
http://www.beatsonic.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 00:48
「すげー」とおもったのか、、

車板でたてろ。
ここでは論議にもならないと思う。
家庭DVD映画の補助やクソ騒音ダラケの車内の補助なら効果は認める。
PAで語るべきものではない。

糸冬

3 :1:02/02/19 00:53
>2

非ピュア板的話題ですか…
でもクルマ板じゃ誰も知らなさそう…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 01:06
一度話題になってたぞ
パイオニアのボディーソニックも話題でてた。
まーAV板かカー板やね
糸冬

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 01:10
これカーショップで見たことありますけど…定価高くないですか?
デモ通りに効果がでるなら元々劣悪な環境ですから良くなるとは思いますが。

というか誰か知ってるんですかこれ?



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 01:10
って、ことで・・・・

==================
        終了
==================

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 01:13
車板がいいだろうな。

俺体験したことあるよ。かなりすごい。ウーファーいらず。
でもそのまま20分ほど聴いていたら刺激に飽きた。
30分でかなりうざくなってきた。
やっぱこれは偽者の低音感だけだよ。

8 : :02/02/19 01:41
ていうか家庭用にボディソニックとして使えないのかなこれ?
こんなもんで音楽聴くのが間違い。正しい使用方法は映画鑑賞。
ボディソニックがあると無いでは迫力が段違い。
音楽だとウザイだけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)