2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナカミチあぼーん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:00
スレが何でたってないんだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:00
l:gも54jきょ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:01
ニュース速報にはあるが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:03
>>2
すまんが日本語で言ってくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:04
敗因は?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:05
ついに逝ってもうたんか?

7 :マジレス:02/02/19 22:07
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20020219CIII080919.html

ソース元

8 :ニュース速報板:02/02/19 22:08
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1014118905/

9 :1:02/02/19 22:13
>>7>>8Thanks!

10 :ながた ◆p1PmyFBE :02/02/19 22:28
ここ数年でちと面白いもん作っていたのにな〜。
これでは次のエキスポは空き地ができるんかの。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:04

産業・流通
ナカミチが民事再生法申請、負債総額200億円
 東証二部上場のナカミチは19日、民事再生法に基づく手続き開始を
東京地裁に申し立てたと発表した。負債総額は約200億円。
主力の音響機器が不振で、2001年12月期は44億円の単独債務超過に陥っていた。
今後は発行済み株式の58.3%を握る香港グランデグループの支援を得て、
経営再建を目指すとしている。同社は1958年創業の中堅音響機器メーカー。
テープデッキの老舗として知られたが、90年代以降の価格低下で
主力の音響機器や新規事業のコンピューター周辺機器などの採算が軒並み悪化した。
 97年にはグランデグループの傘下に入り経営再建に取り組んできたが、
98年12月期から四期連続で単独経常赤字を計上。
第一勧業銀行など主要取引銀行の支援を得るのも難しいと判断、法的手続きに踏み切った。
同社は約9700万株の発行済み株式数をゼロにし、約250億円の資本金を100%減資する。
中道武社長は会見で「減資後はグランデグループを引受先とする第三者割当増資を実施する」考えを示した。




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:05
>>1
ある程度ここの板の住人は予測してたから・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:07
日本のB&Oをねらったファッショナブル路線もだめだったの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:07
NIROはどうなるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:20
俺様の大好きな中道をかえせ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
わ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:25
ナカミチって、中道?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/19 23:44
>>16
うむ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:47
おい!お前ら!!
民事再生法と会社更生法の違いが分かるか!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:50
しら〜〜〜〜〜ん!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:52
むやみに高い製品、何時かはこうなると思っていたが・・・


21 :239:02/02/19 23:53
今朝我家の二台のDRAGONのうち一台が逝ったと思ったら、、、
ガッショウ。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:01
>>18
更生法と再生法
http://www.mainichi.co.jp/news/kotoba/ka/20011116_01.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:04
>21
虫の知らせだなあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:04
なんかこう・・・光ディスクに収束してくるとだな・・・ゴニョゴニョ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:04
 いちお株主(2000株(笑))なので、夕方証券会社の担当からTELがあった。
 上場廃止予定なので整理ポスト入りですといわれて、目の前が真っ暗に、、、
はならんかった。でも、正直いつかはそうなるかと覚悟してたけど、はやかったなぁ(笑)。

 ちと心配なのは今クルマについているCD−45zの今後。修理とかどうなるんだろう。。。
 「腐っても鯛、ABでもナカミチ」といえるほどコストパフォーマンスがいい
機械だったのに(泣)。

 こんなに早く逝くとは(T^T)クゥー。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:06
2ちゃんのみんながカンパして再建ってのは、どーだ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:08
>>22
そんなこたあ百も承知なんだよ。このハゲが。
それより今後の釈迦射どーなんだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:09
>>26
いいね!筆頭株主が2ちゃんピュア板。
でも、開発にみんなで口出しすると、まとまりなさそう・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:10
>>26
ここは貧乏人ばかりだと思うぞー。
ピュア機器なんて持っていないくせに、持ってるフリのヤツがゴロゴロ・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:13
俺散水に16円なら寒波してもいいよ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:14
>>28
>>29
>>30
ここの板だけじゃなくて2ちゃん全体でカンパだよ。
2チャンネラーは何万人いるんだべか?

32 :25のいちおう株主:02/02/20 00:14
 でもさぁ、株価総額とブランド「イメージ」を考えると、
何でトヨタやオートバックスはこの会社ごと買い取らなかったんだろう。。。

 トヨタはレクサスに純正採用の手前このようになるのはイメージ悪くなる
だろうし、廉価モデルの専売をしているオートバックスにとってもいい話で
はないはずなんだけどねぇ。

 やはり、別スレでよく語られる会社自体の体力の問題ですかねぇ。。。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:14
>>26
誰がナカミチなぞにカンパするんだ?
潰れて当然の会社は整理すべし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:16
>>33
ショボーン・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:16
ブランドイメージは結構高かったと思うんだけどな・・・
無くなるには惜しい名前だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:16
2ちゃんの団結力を発揮せよ!

ドラゴンミッション

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:18
だから潰してから安く買うのさ。
ブランドをな。 中身はいらんよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:18
>>37
修理どーすんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:19
でもナカミチの製品が売れないって
ことはみんなが必要なしと判断してる…


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:21
ナカミチのブランドイメージが高い???
何のこと???
オートバックスが買う??
厨房は世間の常識を知らないらしい...。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:22
>>40
せつめいせよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:24
>>41
同じく


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:25
>>42
同じく

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:28
だいじょぶだ 吉野家だって1度潰れたが立ち直ったんだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:28
>>39
俺は同じ意見


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:29
>>36
タイガーミッションが精一杯だろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:29
ナカミチのブランドイメージなどない。
有り難がるのはごく一部のオーディオマニアだけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:30
売れないんじゃなくて、買えなかったのでは・・・
でも今はそんなに高級機ばかりじゃないもんな。

はぁ・・・次は、どこなんだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:31
>>46
いゃ・・・DRAGONだけにドラゴンミッションかと・・・(w


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:34
>>48
買えないと売れないは同じ事では?
普通の人から見ればナカミチの製品は
高すぎる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:50
とういか、普通の人はナカミチなんて知らない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:35
>>49は、パチスロ板の住人(w?
漏れはそうだが。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/20 01:40

福岡の海の中道はどげんすっとやろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:42
>>51
その通り
自らそう言う道を選んだのもナカミチだしね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:00
俺、貧しい浪人生だけどSANSUIにだったら1万円寄付してもいいな。

一人1万円、ピュア板のSANSUIファン全員が1万寄付したら最低でも
1000万はいるんじゃないだろうか?まぁ2000万じゃ企業にと
っては大した額じゃないが、それで修理受付や新製品発表が行われた
としたら、そっちの方が断然嬉しい、1万円以上の価値があると思う。

というわけでSANSUIを救いましょう。私はホンキです。

で、やっぱり復活するには、日本でもミニコンをバシバシ売るしかないと思う。
一般人にとってSANSUIはaiwaやFUNAI並のレベルだから、宣伝とかカタログとか
で07シリーズの系譜や、長年培ってきた技術を説明し、素人にも「なんか良くわからないけど、スゲー」
と認識させる。もちろん回路はUltimate a-X balanced回路を採用、トランスもサンスイ。
こーしても売れないようだったら素直にあきらめよう。

ちなみにワシが厨房だったころ、SANSUIのClub Sansuiシリーズは憧れだった。
今思うとチャチいと思うけど。Club Sansuiはそれなりに売れてたと思うし。
やっぱミニコン市場で最低限の利益を出して、ピュアで細々とでもやってほしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:03
sansuiは山水画の販売に転職します

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 05:00
>>1
スレッドのタイトルが悪すぎ。冗談かと思われてるのかもね。
後から出来たスレッドに書き込み迫られてるよ。

「2/19ナカミチ倒産!」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1014136111/



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:35
あげ

59 :あぼーん :02/02/20 18:14
あぼーん


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 18:44
アホーん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 18:45
あは〜ん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 18:57
うふ〜ん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 19:00
いや〜ん

64 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/20 20:01
確かにこれじゃ、誰が見ても「本家スレ」だとは思えんな・・・

65 :1:02/02/20 22:07
こっちの方が先にスレ立てたんだYO

66 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/22 23:31
>>65
先見の明は認めるYO。

67 :66:02/02/22 23:33
>>1
なんだか君に、そこはかとなくシンパシーを感じてきたよ。

68 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/22 23:34
糞スレ以下だな・・・

69 :66:02/02/22 23:35
>>66
「先見の明」ってのは先の予測のことだから、意味ちがってたな。
そんなことは、まあいい。1よ、お前が好きだ。

70 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/22 23:39
ジサクジエンか・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 12:07
どうするんんだオーディオギャラリー!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 20:58
オーディオギャラリーは、潰れるに一票!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)