2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオユニオン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:14
どんなもんでしょう?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:16
かったことが無い。あまり好きではにゃいから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:19
ダイナよりはマシかな?と思うが。店員も穏やかだし。
結構中古CDでやっかいになってるなー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:51
リニアテクノロジーのアンプはまだ売ってるのかなあ。
あれがユニオンの啓蒙装置だった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:53
名前を聞くし、実はわりと近いのだが、
何故か一度も買ったことがない。。。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 02:18
中古機を何台か買った。新品だとなかなか買えない価格帯のは助かる。
オークションで落とすよりは品質的にもはるかに安心できる。
家から歩いてすぐなので、重くても持ち帰りできるのもいいぞ。
新品だと通販や量販店と勝負しなくちゃならないから難しいね。
でもだいぶ価格調査してがんばってるみたい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 02:24
たまに利用します。
JPSのsuper blue2もっと安くしてくれ〜
3980/mですが…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 02:28
俺もそう思う、アメリカで買ったら半額だそうだもんね。
ブッシュに持って来させりゃ良かった(W

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 02:51
009

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:13
さげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 03:35
秋葉原に行っても、結局買うのはお茶ノ水のオーユニとデーユニだたりするな、漏れ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 04:10
近所なんで時々見に行くけどそんなに安くないし、
いろいろ聞いても、あんまり売る気無いみたい。
もうちょっとまともな対応してほしいよ。

そんなに貧乏人に見えるかね(藁
そこそこ買ってるんだが‥

でも自分的にはまだAVACよりまし。
AVACではもう絶対かわん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 04:29
なんでAVAC駄目なの。
悪口きかせて

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 05:03
avacで売ってるカーボンコートラックっていくら?

15 :12:02/02/20 05:21
>>13
オーディオユニオンが嫌っていうところをさらに拡張した感じ。
なんか通販専門ですみたいな所がすげー嫌。
もう少しま(以下略

通販はあんまり好きじゃないんですよ。
人と買い物したいってことで。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 07:04
>>14
7万5千円くらい。使ってるけど、悪くはないよ。
詳しくはオーディオラックスレにある。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 07:08
高いスピーカーがつめこんであるわりには、まともな音でなっていないのが残念。
最初にオーディオユニオンで聴いたのにその時価値がわからず、のちに他店で買ったケース二度ばかりあり。

それからなぜか同じアルバイトでもダイナに比べバイト君の対応が温和な気が・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:59
近場にあるユニオンは、なじみの店員さんが別の店に移っちゃってから
足が遠のいてるなぁ。やっぱり客商売は人柄も重要だと思ってみたり。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:02
商売ケのないアドバイスをくれる人は
ユニオンの方がちょっとだけ多いかな?

ダイナでもいい人はいるし(橋のした)、
そういうところは、値段が多少高くても
義理と人情で買っちゃ足りして・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/22 23:54
>>16
どうもっす。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:37
ユニオンいいぞ。
おれは具体的な事は書けんが、(店の人間が見ればわかる人は分かるから)
ユニオンの某店舗で27万の買い物をして、ちょっと異常があって保証期間中
にクレームの電話を入れたら、担当者が休みにも関わらず家まで来てくれて
メーカーに修理を出したら、ビックリ(笑)
修理代が32万円。
でも無料で修理してくれたよ。(修理代金は店持ち)
いい店だと思うけどなぁ。
あとアバックも某店舗で一回、矛盾した事があり対応が悪かったから店で
他の客の前で怒鳴ってやったらそれから態度が激変。
値引きもしてくれるし、アクセサリーもつけてくれるし、
ようは自分がキッチリしてたら、店も対応がよくなるんじゃあないのかなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:32
ああ、朝倉さんがアクセサリーを移動してしまう。
ユニオンの救世主なのに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:07
ど素人のふりして話きいていたら、
マランツとMITばかり勧めてきた。
HM聴くって説明したにもかかわらず。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:04
今日のN800の試聴会報告求む

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 02:34
御茶ノ水の某階ではアキュばっか
あれじゃ鳴らされるSPがかわいそうだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 04:14
御茶ノ水の某階にいる博士とか呼ばれてる葉が無いやつ。声でか過ぎ!
ってことは耳も悪いってこと?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 04:46
>26
歯も悪い!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 06:09
馬車道にあったけど今はソフトしかおいてないんだよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 08:53
>>21
それって、普通のことなんじゃないの?

>ユニオンの某店舗で27万の買い物をして、ちょっと異常があって保証期間中
>にクレームの電話を入れたら、担当者が休みにも関わらず家まで来てくれて
>メーカーに修理を出したら、ビックリ(笑)
>修理代が32万円。
>でも無料で修理してくれたよ。(修理代金は店持ち)

保障期間中>無償修理
担当者お休み>代わりの者が対応




30 :21:02/02/25 03:53
>>29
いやいや担当者が休みの中わざわざレンタカー借りてサービスでスクリーン
(注文したのが届くまでの貸し出し)までもって来たんだよ。
(ここまで書いたからいうけどオレはプロジェクターを買った)
それは普通じゃあないだろう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 06:59
店長の推薦がないと正社員になれないという話を聞いたことがあるけど、今はどうなの。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 17:57
中古をよく買ってます。アバックより安めなので。
でも元箱が例外なくナイのはちょっとマイナスですね。保管スペースの問題なのでしょうが。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 18:35
御茶ノ水の地下で 誰が信用できますか?
実名きぼん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 12:09
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:03
やっぱり、店というより人によるのかな
ここもダイナと同様ノルマ制?
だとしたら、何があってもおかしくないけどな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:11
ノルマじゃないでしょ。
ダイナほどしつこくないから俺的にはOK

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:14
お茶XX店は中古ケーブル自宅試聴OKなのがいいな。
でも自宅試聴は自分をしっかり持ってないと、
つい買ってしまって、あとで後悔したけど・・・


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 03:38
>>36
それ、本当かい?
それならたしかにダイナほどしつこくない理由もよくわかる。
俺的には○とはいわないまでも△(ダイナは×××)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 03:46
久しぶりに柏のユニオンにいってみたら店の場所が変わっていた。
ディスクユニオンと一緒のフロアーでチョット開放的な雰囲気でナイス。
わたしは市川在住なので市川か浦安、船橋のどれかにユニオン来て欲しい。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 10:48
ノルマのない物売りなんてない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 10:57
...悲しいユニオン社員の独り言かぁ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 12:56
ただ単純に値段が高いから(値引率が小さいから)ヤダ。
御茶ノ水の立地からくる雰囲気は好きだけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 13:53
>>30
そりゃ、数十万の物買った客にはそんくらいはするでしょ。
数万円の物買った時にも同じ対応が出来るか?ったらそうじゃないだろうね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 14:16
通販担当の川原さんはとても親切でいいよ。

45 : :02/03/05 18:16
まれに中古に変な値段が付く(安い方向で)&以外と
買い取り価格が高いから好き、ユニオン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 18:28
今は知らぬが、昔国立のユニオンで買取したとき、嫌な対応されたこと憶えてる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:16
7〜8年前までの淵野辺店ってなかなか良い雰囲気だったんだけどなー
最近久々に行ったら随分様変わりしちゃってた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:20
オーディオユニオンて関西の店でいえばどこが似てますか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:23
関西の店って知らんからなー
逆に関西の人ってオーディオユニオンを知らんやろ?
両方まんべんなく知ってる人、おしえてよろしこ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:23
オーディオ店従業員の労働組合関西支部

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:30
淵野辺はJBLのL101やL300といった、レアなスピーカーが多く集まっていた
ような気がする。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:33
ごめんなさい。
淵野辺店のハイ・オーディオコーナーの店員さんがお気に入りにしていた
ピラミッド型の置物(透明ガラスで音に合わせて中のライトが点滅する)を
無理言って売ってもらったのは何を隠そう私です。
もう8年以上も前の話なので時効ですよね。
(やや細身で背が高く髪が長い人でした。)


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:18
淵野辺店評判(・∀・)イイ!
オレはここで偶然昔の知り合いに再会した

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:29
>>49
ディスクユニオンってオーディオユニオンの姉妹店だよね。
東京に住んでた友人にディスクユニオンて関西で言ったら
どこに近いのときくと「うーん、思いつかない」とのことだった。

関東に住んだことがないので断定はできないけど、上新電機が
わりと近いのかなと思ってる。
日本橋だと上新系のディスクピアっていう大型CDショップの
向かいの建物にオーディオ売り場があるから。
うー、やっぱりちと強引か。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:31
淵野辺店かぁ・・・・懐かしいな
徒歩数分なんて近場に住んでいたおかげで、しょっちゅう立ち寄ってたよ
オーディオに目覚めたのもココなら、沼にハマるきっかけになったのもココ(笑)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:42
保土ヶ谷バイパス飛ばしてよく行ったな
淵野辺店

地方都市という利便をいかして駐車スペースひろくて
店内マターリできたよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:47
数年前に淵野辺店にあったJBL4311は忘れられないなぁ。
マイルスのクッキンを試聴したんだけど、
なんていうかツボにはまった音で雰囲気は最高だった。
金がなくて断念したけど・・・。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:51
>>55
沼といえば、淵野辺店近くの公園に、沼がありましたな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:53
16国と淵野辺駅の間にある鹿沼公園内のことかなぁ?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 00:38
関西でいうと、どこにも当てはまらん。
品揃えは逸品館で、店員の感じはナニワっちゅうところでしょうか。
それが、チェーン展開されているので、そこは、上新電機的ではある。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 11:09
逸品館とナニワと上新のいいとこ取りか
悪いところだけ集めたら・・・・どこ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:59 ID:S35mkpiE
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 10:45
>>61
いいとこどりしたのが、まさにユニオンだと思います。
1店舗だけでいいのなら、SISかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 11:52
淵野辺店の元店長の西村さんは、今はお茶の水の4Fにいます。
出物のユニットやエンクロージャーを使って、オリジナルのスピーカーを
組み上げてくれますので、興味ある人は相談すると良いかも。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 11:57
ユニオングループってレーベルも持ってんだよね。
凄い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 12:58
オーディオユニオン>>>>>>>ダイナ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 14:28
横浜周辺にどこかあります?
新宿にあるのしか知らないんですが・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 19:15
>>64
そっか、西村さんは茶水に行ったのか。今度行ってみよっと。

>>67
横浜周辺は知らない…つか、無さそう。
比較的近いといえば淵野辺(ハマ線で町田の二つ先)かな?
横浜周辺にあると嬉しいな、俺も横浜の方が遙かに近いから。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 00:44
ディスクユニオンで儲けた分をオーディオユニオンで食いつぶすのは
止めて欲しい。 その分、CD安くして欲しい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:10 ID:XrVpAQQM
横浜にはAVAC
馬車道にディスクユニオン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:14 ID:???
横浜在住だす。

ALIC(横浜)がオーディオやめてプラモデルに走ったのはスゴイ残念。
やっぱり儲からないかな。AVACだけじゃ、サミスイ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 19:17 ID:???
HMVとタワレコあるからイイじゃん。
ハードよりソフトが大事です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)