2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このままでいいのか?パイオニア。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:56
オーディオを忘れたパイオニアに一言求む。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:58
こんなスレのをゲットしてもなあ

3 :(^∀^)ゲラゲラ:02/02/23 00:00
オーディオはデザインでしょ?

4 :いやいや:02/02/23 00:03
オーディオはカタログスペックだよ!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:05
いいんじゃないの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:10
どうでも

7 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/23 00:13
7ゲト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:17
パイオニア=はいさよーナラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:19
そうは言っても、スピーカーでは頑張ってるジャン。
まだまだ、CDPの生産だって続いているし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:49
オーディオ中心にやってたら父さんしちゃいます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:51


                      ,,-‐''""''ー--,_
                  |"""         .||
:::::::::::::::::::::::::::           |   最  下    .||
::::::::::::::::::::::::::::::::::         | 層  ス  レ  .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |       ,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           |~~               / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::∩:::::::::::::::::::::::::::::::      / /||
          ::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::     / /
       ж   | |             ( (    /⌒ヽ
      (´-`)//       ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃        |~~
     / 王        ヘ山/^ ´・д・`)   \\( ´_ゝ`)     n  ∩
       ∧_∧    (´-`)    i     ハ      \    ( E)|.|       ___
       (@´・д・`@) /    _\ ノ        |    /ヽ ヽ_// .| .|     /´∀`;::::\
 ( ヽ,  /    ヽ、/ ,  悪// ヽ,        |    ノ  \__/   | .|  Å /    /::::::::|
  \\/ ,ri     .ヘ,( (   ( \ノ i         |    i        ヽ\(´-`)| /|  /::::|:::::|
    ヽ_,ノ |    |  ヽ、ヽ、//ヽ、_ノ        /  /          \ ? \||/:::::::|:::::|





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:00
やっぱプラズマ&DVDだべ。
オーディオはいらん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:10
単体SACD出さないなら、CDのマイチェンくらいやれって言いたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:06
犬うっどより魔死だよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:33
ぷらずまも要らん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:52
プラズマの寿命は約一万時間。一日10時間みたとすると3年でアウト。
\100万を3年でテレビに使うのはもったいない。普通のソニーの
FD Trinitron WEGAでも買った方がよっぽど経済的。パイオニアも
3年でアウトかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:53
いっそ家電メーカーに鞍替えしたほうがいいじゃねーか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:57
>普通のソニーのFD Trinitron WEGAでも買った方がよっぽど経済的。
ワロタ! 



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:15
TAD買って下さい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:18
すでに家電屋になってる気がする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:20
CDP買いたいが、PD−HS7は駄目??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:23
デノンよりは良いです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:25
今や、AVとカーオーディオのメーカーだもんな・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 04:27
ロゴが丸くなってから!?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 08:43
増収増益・今期最高益確実ですが、何か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 08:44
>>23
だからこのご時世でも会社自体しっかりしているわけでしょ・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 09:35
AVに力入れるのは構わんが、貧乏ピュア派を見捨てないでくれ。
利益あるんだから還元しろ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 10:49
まだまだ、中堅どころのCDP、スピーカーは健在。
単に新製品を出さないだけ。(HPを見に行くとがっかりするけど)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 11:32
>>27
最近のオーディオの世界は
AVかハイエンドの二極化だからね〜
AV並みの予算でピュアなんてのを相
手してくれるのはデノンぐらいでは??
Pioneerは主力はAVだし
ONKYOはピュアから事実上撤退だし
MaranzはマルチチャンエルオーディオとAVだし
SONYも同様
アキュ、LUXはハイエンドもどきやってるし
舶来物はほとんどハイエンドだし
低価格ピュアで期待できるのは
ARCAM、AudioAnaloge、MF等一部の低価格帯輸入物
ぐらいでは?それでも一台10万超だし。一式30万未
満でピュア目指す奴なんて逝け!ミニコンで使って
ろ!ってのが最近の風潮なんでしょうね。
あんまり良い事とは思えないが、ハイエンドシアタ
ーでやっている僕には直接的関係はないのは幸い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 11:39
駄目駄目。Sharpの1Bitがあるじゃないか。それにBOSE繋げばウマー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 11:48
2極??
うーむ、著しく誤解しておると思われ。
ハイエンドという極なぞありませんがな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:01
いや。ハイエンドの極という物がどういう物か知りたいぞよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:04
HS7の後継機と、10万以上のアンプを出して欲しい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:35
>>33
 同感。HS7の後継機見たい。
H-bit R.R.C.Pro 使ったやつで。

35 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/23 12:39
ローエンド→ミドルレンジ→ハイエンド
単純な価格分けの表現でしょ。
元々ハイエンドは別な意味合いだったみたいだけどぉ。

漏れはピュアという言葉は今でも違和感あるよなあ。
オーディオはオーディオでいいと思うが・・・

2極化ちゅうか、AVでオーディオに入門して、CD聴くのにAVアンプやDVDプレーヤーに、
不満が出たらプリメインやCDPに替えればいいんでないの。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 14:12
>>35
 だから、その買い換えたいクラスの製品がパイオニアにあるかって言う話だろ。
なんで、上級機を出さんのじゃいな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 14:17
ちがうちがう、パイオニアに世間で言うハイエンドがあるないかではなくて、
オーディオで言うハイエンドという観念自体が、世間では無いということだね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 14:33
あるじゃろうが!ここに。
ハイエンドやってオーオタ寄りなビジネスやるのが嫌なんじゃないの。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 14:40
能書きと文句垂れが多く、海外製品を有り難がって使うオーヲタには愛想を尽かしただけだよ。
メーカーにしてみれば、買ってくれる人がお客さんだからね。
買いもしないくせに能書きばかり垂れている君たちはお客じゃないんだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 14:44
うまいね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 14:49
パイオニアこそがオーディオの本流だと思うね。
これからも引続き、正々堂々とメインストリームを歩き続けてくれ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 14:54
今頃おだててもね(クスクス)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 15:00
ただでさえ、少ないピュアAU人口のそのまた一部の奴らを相手に商売なんてしていられるか?
パイオニアが欲しけりゃ、AVアンプやDVDプレーヤーを買えってこった。
それが嫌なら、どうぞ海外でもなんでも、他所の製品を使ってくれってこった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 15:09
カロッツェリアまんせー!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 15:29
>>41
同意。おれもそう思う。
CDだって創ったのパイオニアだぜ!? みんなCD聴いてるべ!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 15:32
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!
日本のオーディオメーカーは逝ってよし、舶来マンセー!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/23 15:37
>>41
 だったら、何故?
 DV-S747A のCD再生機能だけのCDPを発売しないのは。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 15:39
>>47
ただでさえ、少ないピュアAU人口のそのまた一部の奴らを相手に商売なんてしていられるか?
パイオニアが欲しけりゃ、AVアンプやDVDプレーヤーを買えってこった。
それが嫌なら、どうぞ海外でもなんでも、他所の製品を使ってくれってこった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 15:41
>>48
 聞いてないよ、ちみには。

50 :41=48:02/02/23 15:43
だったら、誰に聞いている?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 15:45
デムパっしょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 15:48
>>50
 意味が判らん。解説求む。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 16:05
「〜デジタルとアナログをうまく両立させた〜」
らしいぞ。

54 :29:02/02/23 17:12
>>35
>ローエンド→ミドルレンジ→ハイエンド
>単純な価格分けの表現でしょ。
そうですが、ローエンド、ミドルレンジのピュアは作っても儲からないので
数の売れるローエンド、ミドルレンジのAVか
数は出ないが利益率の高いハイエンド
でしか経営が困難になっているという意味なのだが・・・・


55 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/23 17:25
そういう意味だったのね・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:52
S-LH5,S-LH5a はうまく鳴らすとご機嫌YO

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:56
パイオニアのCDプレーヤーってすごいね。
ダイナミックレンジ、SN比がダントツで高い。
ターンテーブル方式再生CDデッキね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:59
日本はもうだめだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:02
パイオニアって商売下手。
レーザーディスク開発したときに、
上手いこと商売すれば、かなり儲かったはず。

60 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/23 18:03
>>58
それを逝っちゃぁおしめえよ。
わかっちゃいるけど・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:10
>>58、60
経済はお終いだが、オーディオは最先進国。
お前ら、何も分かっていないなぁ。
情けないよ。

62 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/23 18:12
>>61
ハァ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:16
経済そこまで終わってるか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:20
>>経済
 パイオニアは不況とは無関係だぞ!
自分たちの信念でAVやっているのだから。庶民にアメリカチックなAVシアタールームを!

65 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/23 18:26
風が吹けば桶屋が儲かる・・・
風の吹かない日本・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 06:15
>>59
LDはカラオケブームのおかげでかなり儲かったんだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 06:35
698で余計な物付いてないプリメイン出せYO
中身思いっきり贅沢してさ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 06:39
実際、日本ほど多くのメーカーが列挙している国なんてないでしょ。
問題はオンキヨーやヤマハ等、どこもAVばっかに力をいれているってこと。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 12:59
>>68 おまえ日本語1からやり直せ。 メーカーが列挙する?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 13:45
エクスクルーシブってもう無いの?
たしかパイオニアだったよね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 13:46
M8は良かった。スピーカーは…まぁまぁ。チョト高すぎたね

72 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/24 13:52
>>70
はいよ。
スピーカーシステム(TAD)
ttp://www.pioneerelectronics.com/Pioneer/CDA/Industrial/IndustrialAlbumForTAD/0,1435,30~3070~3070400,00.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 13:54
そんなの誰が買うの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 13:56
せめて10万クラスだけでも充実させてくれないかな〜

75 :名無しさん@おならいっぱい。:02/02/24 13:57
>>73
業務用。

76 :70:02/02/24 14:02
>>72
サンクス!
一応まだがんばってるんだね。
昔買ったT07ってCDPが故障知らずで現役活躍中。
パイオニアがんばれ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 14:22
補間に手出したのが失敗だったと思うなぁ。
ありもしない音をっていわれると、うなっちゃう。
アルファもいまだにたたかれてるし。

基本を守って音を良くしたほうがよかったね。
TEACやSONYのほうがうまくやったってことかも。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 14:25
>>77
そうかも知れないね。
レガートとかデータにない仮想の高域を伸ばすんでしょ。
?な感じ。
新しい試みとしては画期的だったのかも知れないけどね。
忠実再生ではない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 14:38
>>78
 そうでもないよ。
 CDPに最近の電源ケーブルを使うと、確かに見事な形で高域が伸びているから。
高域の再現性がスピーカーを含めてよくなれば、もう一度再評価されると思うYO。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 14:40
>>79
えっ?
レガートってCDのフォーマットではカットになった高域を仮想で作るんじゃないの?
すみません、無知なので・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 14:45
>>80 で、あってるよ。 もともとない音を、アルゴリズムで予想して
継ぎ足した。 ようは倍音だからいいだろってんで。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 14:47
>>79 CDのフォーマットが全然わかってない馬鹿。
なんで22.1kHZなんか勉強しなおして来い。恥。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 14:58
今もレガートて作ってるのP社?
CDP自体作ってるのな?複合機オンリーな気もする。
DVDとの複合機でもレガートって必要なのかしら?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 15:03
>>80
録音には忠実ではないが、原音には近いということになってるんだよね
ただ、レコーディングの時点でハイカットを前提に音づくりされていると
かえって不自然に聴こえてしまうことがあるんだよね。

倍のサンプリングで録られたソースをマスタリングでバッサリ半分に切った
場合ならそれなりの効果はあると思うが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 15:12
今もパイオニアは使ってるのレガート?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 15:12
>>83
今でもやってるよ。CDPもカタログには残ってる。新製品は無いけど。
DVDでもCD再生時にレガリンが効くモデルがある。

ところで。現行モデルはON/OFFできるのかな?誰か教えて。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 15:46
DV-S747A レガートPRO:ON/OFF機能あり

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 15:48
いまでもうらがえしにCD乗せるの?
WADIAの安いのに採用されたよねWADIA23.


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 15:50
>>88
 ターンテーブルはもうやってない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:01
よくみるとロム2kが買ったプレーヤーって、出品者が転売したんだね。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c16517057
(5250円で買ったくせに7000円の開始価格とは・・・ロム並に悪どいが)

最終的にロム2kがこれを転売するわけだからン万になるだろう。
こうしてまた一人馬鹿を見る購入者が現れるわけだ。注意しようねみんな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:10
I'ts a sony


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:12
DVDでターンテーブル復活しないのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:51
あっても良さそうだけど、他社も含めてどこもやってないよね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:53
ターンテーブル・光学固定・スイングアーム、金の掛かるメカは
何処も辞めちゃったんだなあ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:55
>>88
新製品ではないけど現行モデルに残ってるよ。
>>92
DVDは両面記録があるからやりにくいんじゃない?
記録面とターンテーブルが接触することになるから。
アナログレコードなら当たり前なんだけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 17:07
>>92
DVD(特にVideo)はPCソフト並のアクセスをするとのことなので
重厚長大型のメカ(パイのターンテーブル、TEACのVRDS)は難しい。
出来てもサーボがすごくなるのは目に見えているのでデメリットの
方が大きくなるんじゃ無いかな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 17:21
>>95
現行型あるけど、もう5年ものです。
飽きたよ!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 17:49
パイオニアって、モデルチェンジする度にカッコ悪くなってね〜か。

そう思うのは俺だけだろうか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/24 17:56
パイオミヤ御中
P-3aを再発売してください。でなきゃ、PL-70LIIでもいいです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:08
今だ!100番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:12
あんたも暇ね〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:13
社名のロゴが昔のがカコイイ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:42
>102 禿同!
今のロゴは同社製品のペナペナした質感を
顕しているような感じでキライ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:42
やっぱり昔のほうがロゴかっこいいよね
 「ΩPIONEER」 みたいな?

今のは、現代っぽいよね。 

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:44
小さな質問。
Aの逆みたいな(みんなが猫の口に使ってるやつ)って、どうやって出すの?
(・ ・)この真中に入るやつ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:45
昔のロゴは「パイオニア」で、
今のロゴは「パイオニィィア」って感じがする。

昔に戻れ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:48
今のまま、頑張ってね。
ピュアに煽られて間違った道に走って、株価下げないでね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:07
今、PD−T04使ってるけど、そろそろ買い換えたい。
PD−HS7とHL5 どっちがよろしい??

HS7= DAC1702 + HibitレガートS
HL5= DAC24 + Hibitレガート

あと DV−S848Aは、いつ頃でるんかな〜?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:10
でも昔のロゴに戻るとなんか重くていかにもオーディオメーカ
みたいで一般受けしないと思う・・・。オタク受けしそうだけおd。
あーでも単品ピュアオーディオの場合は昔のロゴを使うってのは
ありかもしれないな。
DJ用機器なんかは今のロゴの方が断然かっこよいです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:53
すべて ∀ 

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:01
SACDやDVD−Aが出てきた今、レガートは必要なのでしょうか?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:01
>>108
あんまり変わらないから今のまま使いつづけろ、
むしろPD−T07HSLとか探して買え、
こっちのほうが(゚д゚)ウマー 。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:12
>>105
その質問は
馴れ合い・モナー板で訊いた方がいいよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:15
T−07を使ってるのですが、07には派生系が何機種かありますよね。
違いがあるのですか?
中古で程度のイイ09があればほしいと思うのですが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:17
∀もいいけどXもいいね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:22
オタは完全排除をお忘れ無く。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:48
>>116
いや〜ん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:05
>>114
09はさすがに古くない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:31
>>110 >>115
そのAの逆みたいなやつどうやってだすの?
>>112
ウマーの前の記号、どうやってだすの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/25 00:45
>>119
ボキは他の人のやつをコピペさせてもらってるよ。それが一番てっとりばやい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 01:03
>>119
∀は「すべて」を変換
Дは↓これを参考に
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=%84t%81%40%95%CF%8A%B7

(・∀・)イイ!や(;´Д`)…ハァハァはコピペしてユーザー辞書に登録するのがいいです

122 :名無しさん@お肉いっぱい。:02/02/25 06:53
パイオニア、単体SACD出してくれないかな〜

中身はソニー製じゃない奴で。

123 :(^-^)稲中 田中:02/02/25 18:05
わーい みんなおしえてくれた
ありがとう 辞書登録したよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:03
PD−T09 これかなり最強。
今のレガートリンクコンバーションsではないが、
むしろCDに含まれてるソースを忠実に再現するにはこれだね、
いまのHS7は少々ハイ寄りのキララサウンドだけど
TO9は違う、繊細だがどっしりとありのままに伝える。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 17:03
Д 「でー」で出るよ。

>>124
09(゚∀゚)よね! 素晴らしい!
ほんとに忠実だと思うよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 20:04
>>195
(゚∀゚)←これイイ!じゃなくてアヒャ!だよ。そのままだと意味が…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 15:32
>>125
冗談かと思いながらでーで変換。出るやん

09あひゃよね!

128 :捨てハン一号@カウント積み:02/03/01 15:37
(゜д゜)パイオニア好きだぞゴルァ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 15:55
AVアンプしかねーじゃねか AVアンプに糞パワーアンプのせやがって
えくすくるーしぶ どこいったんだ てぬくんでねー

回転ものはいいがね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 16:01
ピュアAではないが、DVD−ROMレコーダーの
DVR−7000を買って、古いビデオテープを
録画して保存してます。

131 :nanasi :02/03/01 16:32
E3401ってどう?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 17:05
09はかなりアヒャだね! (゚∀゚)!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 13:05
T09 vs. HS7
 改造チューニングOKで比較した場合、どっちが上か。

HS7 は電源周りを強化すると全体のバランスが良くなるので可能性を感じる。
T09 は使っていないので、そこんとこ興味あり。(本当は、メーカーに上位機種を作って欲しい:泣)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 14:51
近所の図書館にある試聴用CDプレーヤーは
パイオニアのターンテーブル式ミニコンポ。
大抵の人はレーベル面を上にして載せてしまうから、
音が出ない、と係員に尋ねている。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 15:28
ミニコンポでターンテーブル?あったっけ?
教えて。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 15:29
あったよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 15:30
....か、型番を。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 15:32
そこまで覚えてない。
今はミニコンではないの?@ターンテーブル

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 15:33
SPがピアノブラックだったのは覚えてる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 15:37
形は台形だった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 15:51
今は無いよ。
「コレクション」シリーズだっけ?
人気が無くてあっという間に消えちゃったから記憶に薄い。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 15:59
音質的には、ターンテーブルの方が有利?

PD-HS7 使っているけど、ターンテーブル面に色々なアイテムを貼ると、
音の変化を簡単に楽しめるので気に入っている。有利な点かな(笑)。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 18:02
パイオニアだっけ、非接触のアナログプレーヤ作ったやつ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 18:10
>>143
それはパイオニアじゃなくて外国の会社だったと思われ。

145 :名無しさん@おならいっぱい。:02/03/02 18:11
レーザーターンテーブル
ttp://www.laserturntable.co.jp/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 21:37
>>56
S−LH5、S−LH3はいいですね。ホーンくさいとか
言ってる人もいたけど。いい音出してるのになぜかけなされる。
ホーンSPがきらいなのかな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:10
普段聞きなれた音と異質なものは好みが分かれるね。
今やホーンは少数派だから、否定派が多いのは仕方が無いのかも。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:13
JBL使ってる人は気に入るのかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:43
バーチカル・ツインも消えちゃったな。
日本でトールボーイを普及させたという功績は残ったが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 01:10
パイオニア、確かに昔は夢があったなー。
エクスクルーシヴ(アンプの方ね)とか。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 01:13
ま、独自技術でレーザーディスクを作り上げてそれが成功したわけだから、
AV系に走るのはしかたないかもよ。
ただ、カーナビとか電話とかいろいろ始めると、だんだんSONYみたいな
なんでも屋になってしまう気もする。
できればAVで止めておいてくれるとうれし。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:50
>149
S−55TWINというのもありました。

153 :458:02/03/03 17:54
>>150
エクスクルーシブは今でもありますよ。
http://www.pioneer.co.jp/exclusive/examp.html
しかし売れているんだろうか。心配になってきますね。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 18:11
EXCLUSIVEのスピーカーは業務用としての実績があるが、
アンプの方はバブル期の遺産だな。

155 :大神源太:02/03/05 18:21
以前のA−09/07/05シリーズみたいなシンプルな
プリメインを作ってほしい言霊。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 18:25
でもアキュより音はよさげだな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 02:27
>>145
すっげー。傷つけたくないならそれだなぁ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 11:35
A-D5X、A-D3の音ってどんな感じですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 11:39
>>149
バーチカルツイン、まだあるよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 14:31
ちょっと値段的に不釣り合いなところもあるけど、
SP:S−LH5a AMP:A−09 CDP:PD−T09
で聞いてみたい、S−LH5aの上位機種出してくれればなぁ・・、
ウーファーサイズ30cm以上で基本的にLH5aを継承して
作ってくれパイオニア(´З`)。 

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 15:32
レガートリンクが出てきたあたりから何か違ってきたな。
金ぴか筐体も好きになれん。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 16:26
T09は2年前まで使ってたけど、はっきり言ってもう古すぎ。
CECの5100Zと聴き比べたら、すべての面で劣っていました。
ヤフで高めで売れたからよかったけど・・・・
ショックだったのは最近のDVDプレーヤーにすら負けてたこと。
やっぱ古いDACはだめでしょ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 22:27
パイオニア・301連装CDプレイヤー(PD-F1007)
どうですか?音とか操作性、動作は?

※高音質を実現するHi-bit・レガート・リンク・コンバージョンとDAC24を採用
だそうだけど。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 22:29
25枚はいるミニコンポ使ってたよ。
ディスク交換遅くて、結局スロットインしか使わなかったよ(w

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 22:33
>>164
でも、普通のミニコンの3枚とかよりははやくない?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 22:56
いやー、結構時間かかるよ。
まぁ、手動で一枚一枚交換していくよりは早いだろうねぇ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 08:14
正しい使い方は数十枚を垂れ流しぃ〜&リピートォォォだろう(w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:44
>>159
そう言われて調べました。ありましたね。S-LM3。
バーチカル・ツインを謳ってるのはこれだけみたいですね。
センタースピーカーも縦に置けばS-55TWINみたいですが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 20:53
初心者で質問ですぅ
PIONEERのA-X730ってのを激安で買ったんですけど、
これのオプチカルのinputが見た事無いコネクタの形してるんです。

後で写真をアップしますけど、パイオニアっって特殊なオプチカル
インプット使ってましたっけ?

普通のオプチカルのコネクタって、赤く光ってるやつですよね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:00
>>168
普通のセンタースピーカーもバーチカルツイン方式だよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:02
169です
書き忘れましたけどA-X730ってのはプリメインアンプです
DATのインプットがあるので、これをMDに繋いでやろうと思って購入しました

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:32
http://www.no-problem.org/mandana/img-box/img20020321213013.jpg
http://www.no-problem.org/mandana/img-box/img20020321212929.jpg
に画像張りました〜、玄人の方々、ご教授お願いします〜
(^∧^) オ・ネ・ガ・イ♪

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:34
>>172
黒いのは保護カバーじゃないのか。
抜いてみな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:41
>>172
あったね、パイオニアの特殊なオプティカル端子。
大丈夫だよ、光が届けば!
サンプリング周波数が同じならね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:44
>>173
回答サンクスです
そう思って一度バラしたんですが、どうやら基盤に直付けされてるみたいで
抜けそうにありません、て言うか抜けません
パーツはプラスティック製で、「T -RX9203 -7G」と小さな文字で記されてます
パーツの名称だと思います

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:47
>>174
回答サンクスです!
あったのですか…特殊なオプチカル
これって専用の端子が出回ってるんですかね?
買える所御存じですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:56
ダイレクトエナジーMOS
( ゚д゚)ナンジャソラ?

178 :YOK:02/03/21 21:59
>>172
これって、ポータブルCDプレイヤーについている光出力端子に似ていない?
もしそうなら、売られているんだけど・・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 22:18
>>178
回答サンクスです
初心者であまり自信がないのですが…
ポータブルについてくるのは、ミニジャックとコンパチのではないですか?
写真ではサイズがわかりづらくてスマンコッテス
自分も一度そう思って、ミニジャックを突っ込もうと試みたのですが、途中までしか入りませんでした(;>_<;)

ポータブルの奴ってミニジャックとコンパチでは無いのでしょうか?

180 :YOK:02/03/21 22:51
>>178
ここのHPで見た方が早いかも?

http://www.puwa-net.com/minidisc/supplise/connect/terminal.htm

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 22:58
>>178
全然違うと思われ
>>176
システムで使われてたものです。
専用CDデッキとかヤフオクで出回ってるよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 03:05
>>169ですぅ
ヤフオクさがしましたが、専用のデッキ見つかりませんでした(;>_<;)
ライトを当てて覗いてみた所、奥に光の受光部みたいなのが確認できたので
ノギスで深さを測って、ドリルで穴の径を広げてやろうかと思います

でもやっぱ専用のコネクタあるといいなぁ…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:15 ID:u4MkVA+P
とにかく受光部に光が届けば音が出るわけで,,,
コネクタ側を加工してもいいんじゃない? 入る大きさに削ったり...
とにかく届けばOK

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 04:21 ID:uucKUBxI
あ、そっか(〃_ 〃)ゞコネクタ加工した方が安全ですね
ていうかオプチカル角の端子の四角い枠を削ればいけるか?と思ってますので
やってみます

結果は後日報告します

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 05:30 ID:???
Pioneerのシステムコントロール端子でないの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 11:23 ID:???
>>163
参考になるかわからんけどのせるね。
うちにSONYのCX-350って300枚CDチェンジャーがある。
で、DV-838AってDVDPがある。
両方ともデジタル出力をLINKDAC噛まして聴いてみると838の圧勝。
CDチェンジャーやっぱだめ。
いま、TEACのVRDSに向けて貯金中。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)