2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪スレを建てる程でもない話題+質問♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 02:31
約10年振りにピュアオーディオの世界に戻ろうかと思ったら、
業界勢力(?)がすっかり変わっていて浦島太郎状態。
ナカミチは潰れちゃったみたいだし。。。

今、外資系になっちゃったのって上記ナカミチの他、
アカイ、オソキョー、サソスイ、デソオソ改めデノソ、それくらい?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 02:33
>>1
マランツを忘れてないかい???

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 03:02
今やマランツも外資なのか・・・。
外資といっても香港あたりの新興外資?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 13:12
AGE

5 :どうして日本橋の狂電社はサイテーなのか?    :02/03/01 02:04
ここでは、話にあがらないけど、日本で最悪、最低の店でしょ?
評価に値するいいところあるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 02:31
>>5
うん、安そうなイメージなのでピンケーブル買ったが、
高そうなイメージの河口の方がやすかったヽ(`Д´)ノ

7 :狂電社:02/03/01 02:48
オンキョーとデンオンのヘルパーうざすぎ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 03:08
クラシックをmp3にして聴く漏れはアフォですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 03:46
アイワが完全にソニーの子会社になったね

10 :>ALL:02/03/01 03:59
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1008350896/
●虚音と実音、バイタルサウンドを語ろう2●

上記のスレッドでSFさんが大暴れしてるのですが、
どうしたら良いですか?




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 04:01
>>10
放置すれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 04:25
>>8
192kbpsなら問題ないと思われ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 04:34
>>12
なんで192kbpsなの?
320kbpsにすりゃイイじゃん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 04:51
>>13
じゃ、そうしてくれ。
俺は192kbpsでいいや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 05:29
>>14
ひょっとして、他スレでも192k、192kと五月蝿いのはお前か?
鎌倉幕府が大好きなのか?1000年ほど足りんが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 05:52
>>15
いいくにつくろうってか?
ウマイねー(w
おーい、山田君!座布団3枚持ってきて〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:45
逸品館のスレどこにあるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:47
やっぱ、光ファイバーで、10Mbpsでしょう。
ユーセンは結構安いぞ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 07:08
音の謎(SF)氏が作られた掲示板って

どこにあるのですか?検索でバイタルサウンドで

探したけど見つかりません 。

どうかURL教えて下さい

20 :リアル工高:02/03/02 15:22
能率が84dBのスピーカーと94dbのスピーカーはどう違うのですか?
メリット、デメリット教えてくらはい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 15:41
>>1
AKAIはもう随分前に倒産しているよ。

あと、マランツは元々スタンダード無線という会社だった。
それがフィリップスに買収されて、マランツというブランドを付けられたと言う訳です。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 15:57
>>21
スタンダードって無線の会社もあるけど、同じのかな?
昨年だかヤエス無線とくっついて、
バーテックス・スタンダートっていう名前になったみたいだけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 17:02
>>20
学校で「対数」を習ったか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 17:22
>>21

 ちと違います。
 マランツに社名変更した時の主要株主は米国の会社。
 その後、この会社がフィリップスにマランツの株を売却したのです。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 00:05
高感度のスピーカーというのは、写真のフィルムでいうと高感度フィルムに
相当するんですか?

カメラヲタかつヲーディヲヲタの人、教えてくれYO

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 01:23
2〜3万でお勧めのCDPって何ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 01:25
>>26
定価39800円クラスの単品コンポ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1004811097/l50

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 01:26
>>25
あってると思いますよ。



俺の独り言

モノラルの音=白黒写真
ステレオの音=カラー写真


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 03:17
>>28

何があっているのだろうか???

フィルム感度と白黒/カラーも関係ないし・・・

>>25
ヲタというのは蔑称にもなるわけで、人にものを教わるに
ふさわしい言葉使いとは言えんぞな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 03:29
>>29
よく読めよ・・・
ちゃんと改行数回して、「俺の独り言」と言っているだろ・・・


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 11:35
トゥイーターの中心のへこんだ所を直そうとしたら破けてしまいました。
完全に穴があいたのではなく、切れ目が二箇所できたと言う状態です
音を聞いても、それほど変わりはないんですけど・・・
メンテナンス可能でしょうか?
それと、中心の丸まった部分の凹を凸にするにはどうすれば良いのでしょうか?

32 :マイルーラは殺精子剤:02/03/03 11:37
>>30
マイルール?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 11:38
テープを貼って引っ張る。
テープの粘着度は凹みの程度によって加減する。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 11:39
>>31
トゥイーターの材質にもよるが・・・難しいヨ。
セロテープで引っ張るという方法もあるが、
やはり、修理に出すのがベスト。
でも聴感上差がないのなら、変にいじらない方がよいかもね。

35 :31:02/03/03 14:55
>>34
わかりました。触らぬ紙にたたりナシと言うことでそのままにしておきます
ありがとうございました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:02
みなさん今日みたいな寒い日休みの日はどうしてます?
(これから秋葉に行こうか迷ってます。)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:06
オペラのまとめ聞き。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:06
テレビ東京のShe Devilを見ている。結構面白いよ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:08
36:
どうもです、ちなみに今アヤド聴きながら書いてます。
秋葉行こうかな、MITの電源ケーブル買おうかな・・・

40 :名無しさん@おならいっぱい。:02/03/03 15:13
2ちゃんしてる・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:58
ねー、再生周波数レスポンス+-3dbって
音の大きさはどれくらいなの?
結構な大音量な訳?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:03
>>41
ボーッとしてたら気がつかない程度。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:09
>>41
何を言っているのか良く分りませんが、それは再生周波数がどの位、
平坦かを表しているのであって、音量の大きさを表しているものでは
ありません。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:53
質問させてください。

縦に長いスピーカーを横置きしても良いんでしょうか?

5.1chで2ウェイのスピーカーなんですが、
サラウンドって、2つのスピーカーの音量を調整することで、
上下、左右の音の移動感を出してますよね。
スペースの関係上、横置きしたい場合もあるのですが、
その場合うまくサラウンドの効果が出るのかわからないのです。




45 :名無しさん@おならいっぱい。:02/03/03 16:54
>>44
問題なし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:55
>>45
有り難うございました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:58
http://www.matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn010918-4/jn010918-4.html
このソフトでCD→セキュアMP3にたどり着けますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 20:47
>>20
思いっきり簡略化すると、
軽い振動板と重い振動板では、どちらがより少ない電力で駆動できるか?

試しに、同じ大きさのレポート用紙一枚と段ボール一枚をもって前後に振ってみるといい。
さて、どちらがより少ない力で動かせるか?
もちろん軽い方ということになる。

しかし、レポート用紙を振ると、ぺラペラと変形を起こす。
これが分割振動で、歪みの原因となる。
これをなくすために軽くて強度の強い素材で振動板を作ると、高い周波数に共振が発生する。
内部損失を高めて共振を防止しようとすると振動板が重くなる。

一般的に振動板が軽いと立ち上がりは速いがキャラクターが付く。
振動板が重いと歪みは少ないが立ち上がりは鈍くなる。

ほどほどがベスト。

以上、高いレレベルで見ると変かもしれないけど、多目に見てね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 21:09
>>44
ツィータ部は外側に向けろよ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 22:27
なんでこの板には娘。をいい音で聴くとかのネタが無いんでしょう?
DTV板にはあんなにモーオタ多いのに。

51 :名無しさん@おならいっぱい。:02/03/03 22:31
>>50
モー娘。をハイエンドなアンプで聴いたことあるのか。
CD持ってるがマジで聴くに堪えられない。
極端なドンシャリで厚みのない音だぞ。
ナローレンジなシステムなら聴けるんだが・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 22:31
みんな諦めてるんじゃない? 俺も「あゆ」に挑戦してみたけど、
こりゃ手強いと思ったよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 22:48
ムンドとかで聴けばハイスピードでそこそこ聴ける。なんてのは無理?(笑)
CD持ってないのでしらんのですが。

54 :名無しさん@おならいっぱい。:02/03/03 23:03
>>53
無理でしょう。
ジェフのアンプ使ってるが、モー娘。無理でしたので。
ラジカセとかミニコンで聴いたほうが楽しく聴けるでしょう。

モー娘。やあゆのCDを購入する多くの人はオーディオマニアではない。
そういう人達はラジカセやミニコンで聴くでしょう。
そういう機器に合わせた音づくりなんで。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 23:15
N805使ってるけど「あゆ」はノーチラスツィーターの一番嫌なところを
突いてくるね。ある意味B&Wキラーと言えよう。
ハーベスのHLとかだと、どうかなあ? 案外うまくいったりして。
そつがないのはBOSEじゃないでしょかね。 俺は121だとそれなりに
聴けたよ。

56 :疑問君:02/03/03 23:33
「でんおん」は何故「でのん」と称するようになったのでせうか?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 23:37
>>56
コロムビアが外資系になったから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 23:39
イヤな奴がノーチラスシリーズを買ったらあゆCD持っていけってことだね。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 23:51
今日結局新宿ユニオン行って来ました、
それで、MITじゃなくムンドSケーブル買っちゃった。


60 : :02/03/04 00:16
昔からデンオンを外人君達がデノンと読んでいて、
その外人君が乗っ取ったのでそうなった。
でもって世界的な戦略とかほざいてたな。
世界にも販売員を増やすのかな?
また株価下がっていたから上手くいってないとは思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 00:22
そうだったんですか。無知でスマソですが、コロンビア<日立の関係は
どうなったんですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 09:01
CDトランスポート作りたいんだけど
Infra52Xどこかに売ってない?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 09:06
( ノ゚Д゚)あのさあ
AVアンプからプリメインに変えたらあまりの音の変化に感動したよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 09:08
音の謎(SF)氏が作られた掲示板って

どこにあるのですか?検索でバイタルサウンドで

探したけど見つかりません 。

どうかURL教えて下さい




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 10:33
日経ビジネスのWebサイトより抜粋。
中国発、世界永久デフレの衝撃
もう誰も疑問を挟む余地はないだろう。中国が21世紀の「世界の工場」ということに。日本の事情通に驚くべき話を聞いた。
「義烏? ああ、例の中国の雑貨市場だね。最近は日本の100円ショップのバイヤーも行ってるらしいよ」
100円ショップと言えば、カジュアル衣料の「ユニクロ」と双璧をなす、“安かろう良かろう”の中国製品の象徴的存在である。世界で最も豊かな日本と、最も貧しいアフガン。その両国の商人が、中国の同じ田舎町に集い、同じ商品を同じ価格で買い付けているわけだ。
その意味するところは一体何か。答えは明白である。世界の雑貨は品質、価格ともに世界一の競争力を誇る中国製品の「中国価格」に収斂していくということだ。
雑貨だけではない。家電製品や食品から半導体、携帯電話、ソフトウエアなどのハイテク製品に至るまで、今やあらゆるモノが中国製品との価格競争にさらされつつある。人口13億人を擁し、日々技術革新を遂げる中国との競争――。それはデフレが半永久的に続くことを意味する。
このデフレは、金融・為替調節で退治できる代物ではない。日本企業が生き残る道は、むしろ中国の成長を活用し、デフレを味方につけることだ。日本にその時代を生き抜く覚悟と備えはできているだろうか。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 10:39
給料が下がらなければ、デフレは庶民の漏れとしては歓迎するべき事だけど、
やはり会社としては大変だろーなー。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 11:47
オーディオで言うダイナミックレンジというのは、写真のフィルムでいうとラティチュードに
相当するんですか?

カメラヲタかつヲーディヲヲタの人、教えてくれYO!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 11:52
>>42 信じられないぐらいアフォ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 12:24
ひょっとしてマランツが元々はアメリカの高級アンプメーカーだった事を
知らないのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 12:42
7とか9とか。 ひょっとしてJBLが結構評判良いパワーアンプ作って他の知らない?
次の人どうぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 13:52
ソウル・バーナード・マランツ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 14:29
JBLと言えばプリアンプだろ

73 :■NurjJ31w:02/03/05 14:29
音の謎(SF)氏が作られた掲示板って

どこにあるのですか?検索でバイタルサウンドで

探したけど見つかりません 。

どうかURL教えて下さい






74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 15:46
J−POPの低音や高音が上手く鳴らないのは
アンプかスピーカーのどちらかが悪い。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 15:56
どっちも悪くないと、聴けない。が正しい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 15:58
オマエらよく考えてみろよ、
J−POPだってスタジオでエンジニアがモニターして作ってるんだぜ。
いくらエンジニアの耳が悪くても聞くに耐えないほどの音にはせんよ。
要するにオマエらのアンプやSPが業務機のレベルにすら達してないだけのこと。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 16:19
↑ばかだね、ターゲット層考えて、音つくりすることすら知らん。
そういうイコライジングされた音を、帯域フラットが前提の
機器で鳴らすとどうなるかもわからんのか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 16:27
イコライジングったって、低音と高音のレベルが高いだけだろ?
音楽として良いか悪いかは別として、分解しきれないのは装置の問題だよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 16:30
分解するかどうかなんて、だれかいってる?
それ以前に音のバランスとして聞くに堪えないってこと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 16:31
それは音楽の話であってオーディオの話ではない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 16:37
>>80 一見もっともらしいセリフだが、なんら意味のある
   議論を導かない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 16:39
>>76
適当なラジカセで具合よく聞こえるミキシングを
して、実際鳴らして確認しているんです。

市場とCDを買う層が子供なのでそこにレベルを
合わせる。適材適所ですよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 16:42
SPスタンドは一体どれを
買えば良いのでしょうか?
今使ってるSPが3万近くで買ったので
それと同じ位の価格のやつが欲しいのですが。

84 :名主さん@お腹いっぱい:02/03/05 17:35
しばらく、オーディオから遠ざかっていました。
久しぶりにステサンやAA誌をかって眺めていますと、
ふと気が付きました。真空管アンプの新藤ラボラトリー
のきれいな広告が見あたりません。もしかして、なくなっちゃた
んでしょうか?
それと、昔お見かけした、評論家の先生も何人か、居ません。
山中敬三先生はいつ頃何でお亡くなりになったんでしょう?



85 :名主さん@お腹いっぱい :02/03/05 18:07
ところで10〜20万くらいでナイスなDACおせーて!中古も可ですぜ
>>83
もうちょい頑張ってアコリバの一本足のやつ買いなされ
多分3.5万くらいだと思うぞ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 18:11
スタンドに金使うのって、惜しいよなぁ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 18:16
>>85
何聞くの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 18:22
スタンドはサイズ的に余裕をもって買いなはれ
安定してるのももちろんだし
スピーカー買い換えても使えるように。
ギリギリのサイズを買うと結構辛いぞ
ギリギリサイズの方が見栄えは良いけど

89 :83:02/03/05 18:51
>>85
なんどもすいません。アコリバの一本足と言いますと
RSS501とYSS60ありますがどちらでしょうか?
YSS60なら予算内ですが。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:17
ここのスレはつまんない質問しても良いの?

200V→100Vにダウンするダウントランスを逆に接続して
100V→200Vになる?

この使い方って、不具合ある?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:19
確かに電圧は出るが、メーカーは止めろって言うだろな。

92 :85:02/03/05 19:43
>>89
多分一番安い方です(w)高さ50cmのやつが最も安いと
思います、高さがそんなに必要ないのであれば2本足の
低いやつとかが以外と安いかも知れませんね
>>87
ジャンルはブラジルもの(ボサとか)やらジャズやらです


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:48
ワディアプロ>>85

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:59
>>54
「娘。」と「あゆ」 ですが。

まず、低解像度のシステムでは
リズム自体がわかりません。(聞こえません)

完全にヴェールに隠れています。
それなりに高解像度のシステムだと
突然リズムが「登場」します。
断然面白くなります。
楽器の音色に注文をつける前に、
その楽器が見える解像度が欲しいところです。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:00
音楽ではなくオーディオ談義としては94が正しい。

96 :94:02/03/05 20:07
多くのj-POPは低解像度では音がいわゆる団子になっていて、
明瞭な音ではないですが、再生機器の解像度が上がると
きちんと音が分離してゆきます。
アコースティック楽器のような明瞭な音色を
楽しむことが出来ます。
楽器パート、繋がりが見えるのはそれからです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:10
なるほど。実はあゆとかはアレで精一杯原音に忠実な録音である、と。

98 :94-96(連続スマソ,,) :02/03/05 20:12
>>95 一応音楽の話のつもりです、、。

99 :85:02/03/05 20:37
>>93
高杉ですYO!それとも中古のワデアをいうとるんですか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:50
>>99
買う喧嘩も華?止めたほうが良いよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 01:17
>>94 おお、あゆ&娘。擁護派の初登場じゃない?
つーことは、J-popが一番シビアなチェック・ソースになる可能性があるっつう
ことだな。でも、音色のバランスの問題はともかく、あのお団子サウンドが
ホントにクリアに分解できるんだろうか? 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 01:22
らくしょー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 01:27
誰か他にいないのかな? J-popを良い音で鳴らしている人。
鳴らしのテクニックとか伝授して欲しいものだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 02:40
オーディオ的にどうあれ、音楽的に許せないんですが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:23
>>104
と、いいますと?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:24
>104
それはそれ、これはこれ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:25
ソレ以上、アレ未満 byコクショウ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:27
やっぱりあゆはハイエンド向きの音楽だったのか…。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:29
中途半端なピュアはダメなんじゃない?
聴くならラジカセか、お金と手間暇かけたハイエンドでしょうね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:30
>>109
むしろポータブルプレーヤー+ヘッドフォンだと思うが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:35
だからソースの選り好みするようじゃ、まだまだっつーことよ。
クラシックもジャズもポップスもあゆも、本当にいいシステムなら、
感動の音楽に浸れるってことなのかあ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:37
それ現実味ないな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:42
と言うか
ハイエンド使ってる人の本音は・・・
「俺の自慢のシステムを浜崎なんかに汚されてたまるか!
  俺の趣味はもっともっと高尚なものなんだ!!!」って
吠えたいだけ



アフォくさ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:50
↑妄想(藁 

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 04:01
いくらなんでもあゆは、という人にはヒッキーもあるYO!
漏れはヒッキーのあのぽっちゃりしたBodyを見るだけで射精しそう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 05:09
>>111
つーかさ、ジャンル別にシステムを揃えるのが理想だろうよ。
1つのシステムで、オールマイティーに再生しようとするから無理が出るんじゃないの?
得意不得意だよ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 06:40
つーかさ、ジャンル別に女を揃えるのが理想だろうよ。
1人の女性で、オールマイティーに楽しもうとするから無理が出るんじゃないの?
得意不得意だよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 06:43
つーかさ、ジャンル別に携帯を揃えるのが理想だろうよ。
1つの携帯で、オールマイティーに楽しもうとするから無理が出るんじゃないの?
得意不得意だよ


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 07:06
なんのこっちゃ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 07:11
>>119
おいっ、ユーモアが無いぞ。
なにかネタぐらい考えろよ。
それとも、アタマガチガチで何も浮かばないのですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 09:50
音の謎(SF)氏が作られた掲示板って

どこにあるのですか?検索でバイタルサウンドで

探したけど見つかりません 。

どうかURL教えて下さい








122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 12:32
composっていうブランドはもう
なくなっちゃったんでしょうか?
誰か教えてください。
検索してもヒットしません。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 22:48
リアル工房です。
マムコってなめておいしいのですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 22:49
>>123
ピンクチャンネルで聴け。ヴォケ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 22:51
>>123
最初のうちはとてもおいしいですが、そのうち臭くなります、
臭いのでティムポを使うのです、よく出来てるでしょ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 22:55
高級CDプレーヤー+DACの方へご質問。
DACは何が良かったですか?

本体より気に入ったのは何ですか?
本体より気に入らなかったのは何ですか?
dcs、msb、安価なところではst2という方がおられるようですね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:41
>>123
洗ってないのは、アンモニア臭でムセます。マジ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:42
ケフッケフッ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:42
おにぎりってなんですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:42
おいなりさんです

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:45
>>129
ボ、ボクは、おおぉおぉぉ、おにぎりが好きなんだなぁ。のキヨシのことです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:47
>>129
         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

おにぎりモナー【おにぎりもなー】
おにぎりわっしょい!と踊るモナーの一緒。
おにぎりだけで1000を目指すスレが有名。
おにぎりミリモネアが一時大ヒットしたが、今は…
他にもサンド、にぎり、ムネヲ等様々な類似キャラガいる。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:49
>>129

    +
     へ    へ      +
    //',',\ /,⊂⊃ヽ
 _//〃',〃ヽ/■\|  + 
  ゝ'〃',〃.,/';"( ´∀`)  .・.・:☆ 
  ´〃///〃⊂    つ 
         / / /      +
+        し' し' 

おにぎり天使【おにぎりてんし】
モナー板「おにぎり」関連スレッドで見られるキャラクター。
おにぎりモナー達を見守り、2chを含めた全世界の平和を願う善良な天使。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:51
>>129
                    ┌─┐
                   |お |
                   |に |
                   |ぎ |
                   |り |
                   │団 |
                   │だ│
                   │よ│
            パラリラパラリラ.│ !!.│  
     /■ヽ   /■ヽ    /■ヽ┤     /■ヽ
    (,,・∀・)  (,,・∀・)  (,,・∀・))ノ  │(,,・∀・) パラリラパラリラ
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□│(  O┬O
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄ ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

おにぎり団【おにぎりだん】
2chのメジャーキャラ「おにぎりモナー」と「もう来ねえよ!」を合体させた物。
もちろん、モナー板「おにぎり」関連スレッドで見ることができるキャラクター。
可愛い。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:51
>>129

 |先生!
 |結局おにぎりは人ですか物ですか?
 \__ ____________
      V
    /■\∩
    ( ´∀`)ノ
  _(つ   ノ_
  \ ̄ ̄ ̄ ̄  \
   ||\        \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||      ||

おにぎり生徒【おにぎりせいと】
「生徒」のおにぎりバージョン。
先生スレでもごくまれに使われるが
おにぎりスレで投稿者が自分の意見を述べるときに使われることが多い。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:19
>>129

         +
      +         +     +
  +
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ  +
ノリカエセヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)      し(_)




  (⌒\ / ̄\  +
   \ヽ( ´∀`)  カエセッテイッテンダロ  
    (m   ⌒\        +
 +    ノ    / /   +
     (   ∧ ∧ 
   ヘ丿 ∩Д` )         +
   (ヽ_ノゝ _ノ   ■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:44
>>136
超コワイヨ・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:59
>>136
なんかありそうだ、、こわひ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:01
なんとなくわかりました。
ありがとうございます。おにぎり。

140 : :02/03/08 01:02
>>139
6ちゃんすごいな。林さん宅

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:30
126です。変なのが出てきましたが、
ハイエンダーの方、(゚∀゚)アヒャ とお願いします。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:35
スピーカーの能率って何ですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:36

>>141
変なのってなんだよ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:38
>>141
変にのってなんだよ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:38
>>142
入力された信号に対して発揮される音量の事です
正直って気にしなくて良いです
アンプがカーステ並の出力しかしないのなら別ですが
50Wも有れば大抵のスピーカー(そこそこ大きなヤツでも)
はマトモに鳴ります


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:40
>>141
初心者におにぎりを説明してどこが悪い?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:40
ノリカエセヨー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:44


  (⌒\ /■\  +
   \ヽ( ´∀`)   
    (m   ⌒\        +
 +    ノ    / /   +
     (   ∧ ∧ 
   ヘ丿 ∩Д` )    ←>>141   +
   (ヽ_ノゝ _ノ   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:49
↑マッチョキショイョ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:50
>>142 ここの888〜895を読むといいよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:55
音の謎(SF)氏が作られた掲示板って

どこにあるのですか?検索でバイタルサウンドで

探したけど見つかりません 。

どうかURL教えて下さい










152 :150:02/03/08 01:55
ごめんアドレス張り忘れた。
http://ebi.2ch.net/pav/kako/992/992528637.html
884〜895かな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 02:42
>>149
                        /■\          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       (・∀・ )       <  さあ、ボクの胸に飛び込んでおいで
                      _/_"_\"''''''''ー---、 \_________
                    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
                 ,-ー'""::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;:::::::::::::;;;ヽ
                /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;::::::::::;;;;;;;\
               /⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;ヽ;;;;;;/⌒"'ヽ
              /    ヽ::;;;::::::::::::::::;;:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;人/  ゝ /;Yー-,,,,,,,,,,,,_ノフ
      ,,,_        」,, ノ   );;::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;j \  /:::::::::::::::::::::::::::( イ~三三ヲ
  r---ゝヽ,,,,-;;;;;''""⌒;;;;ヽ    /L:::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::;;;;;丿   ゝ〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;==ゝ、..,,i彡
  ⊂ニニ ゝ ):::::::::::::::::::::::::::::〉ノ   |::::;;;;;;;;;;;:::::;::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;ノ     `'''""""
     ゝヨノ-ー'"""'''''''''""     |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;|

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 06:12
>>151
本当に彼は掲示板作ったのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 06:47
USB→RCA変換機器のスレッドがあったら
教えてください。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 10:42
高級なアンプと安いアンプは、小音量でも歪みは違いますか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 14:05
ラジカセ向きの音作りて、どういうのですか?
コンプかけて、低音と高音強調?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 14:06
>>666という数字に特別な意味はあるのですか?

159 : :02/03/08 14:10
>>158
だみあ〜ん。知ってるつもり?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 14:22
>>156
小音量時にしっかりした音を出すのが実力のあるアンプ。



161 :(・Ω・):02/03/08 19:54
スピーカーが寿命なんですけど。箱を生かすにはどうしたらいいでしょう。
ものはJBL model L16 8Ω 箱は480×260×240 外側で20,000ccです。
スピーカーはでかいほうが215φ(外外)小さいほうは105角です。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 00:46
MIT新電源ケーブルシリーズ、ホントにいいのかな?
実は個性=癖有りと思う、AC-I低音で過ぎ、高域犠牲になってる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 01:24
>>161
・ヤフオクに出す

・インテリアとして飾る。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 02:13
いま何人ピュア板にいるのかな、僕はオネムなのでサヨナラ、
オヤスミ。

165 :(・Ω・):02/03/09 11:05
>163
・現状は人に売れるようなものではありません。
・家具(椅子や箱足)としては小さすぎます。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 13:20
じゃ、捨てるしかないよ。
愛着があって捨てられないんだったら、適当なユニット付けてみるぐらいしかない。

167 :(・Ω・):02/03/09 14:52
>166
箱自体はなんともありません。コーンは自分で適当に貼り直して聴いています。
適当なユニットとはどのようなものでしょうか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 20:23
質問です。
Bサイドが再生できるのにAサイドは再生できないんです。
Bサイドが終わってAサイドに行こうとすると
「カタン、カタン、カタン」と音がして「ガッチャン」と音がして止まってしまいます。
これはAサイドが劣化してもう聞けなくなったということなんでしょうか?
Aサイドはここ4ヶ月で200回以上は聴いたと思います。
Bサイドはその半分も聴いていません。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 20:23
すみません。カセットテープのことです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 22:52
>>168
オートリバースができないということ?
それともダブルデッキの片側が不調ということ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 23:33
オーディオベーシックの最新号,店頭で見た人います?
地元の本屋にはなかったので・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 23:40
>>1
オンキヨーは外資系じゃないYO!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 23:40
>>168
質問の意味も内容も目的もわからん!
テープのA面を200回聴いた?
なら B面も200回走っとるはず!
4ミリに満たないテープの片面だけ劣化って・・・
変わった感性の持ち主だね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:29
オートリバースなんじゃないの? それぐらい推測してやれよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 02:02
>>173
テープ幅は6mm
半分は3mm
クロストークの問題もあるので3mm以下が片面

よって、「3mmに満たない」が正解。


176 :  :02/03/10 11:47
LINNのレコード会社の音・音楽ってどうなん?
おせーて

177 :168:02/03/10 11:52
つまり、ラジカセが原因ということでしょうか?
それならよかったです。
新しいラジカセを買ってきます。ありがとうございました。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 13:28
カスな板だな‥‥ここ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 14:59
カスな板だな‥‥ここ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 16:18
カスな板だな‥‥ここ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 17:09
カスな板だな‥‥ここ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 18:55
173、175=カスなレスの見本

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 00:59
>>940
ワラタ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 05:26
>>940
ハライテー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 09:18
>>168
Aサイドが減っているとか、そういうことではなくて、
オートリーバースの機械的な不調と思う。
ちゃんと、たまにはクリーニングしてる?
ゴム製のローラーみたいなのとか、綿棒とクリーニング液
できれいにしても、症状でるなら、修理orガマンしてそのまま使う。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 09:24
音楽用CDRレコーダー買おうと思っていたんだけど
コピーガードに引っかかる可能性があるんよね??
メディアを著作権料込みの音楽用CDRメディア使っても駄目なの??


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 09:34
>>185
掃除してないんじゃ?
ピンチローラーに録音できるほどに磁性体が付着してたりして(w
直径が大きくなってたりして!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 09:39
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/24(火) 13:25
>2
私は在日韓国人ですが、日本生命側が怒る気持ちも理解できます。
私も西村氏の掲示板運営に抗議するため、敢えてここで西村氏を誹謗中傷し、
「文句があれば訴状を送って来い」
と、連絡先をメールで伝えましたが、訴状は届きませんで、代わりに
イタズラ電話が毎日かかってくるようになりました。
本当に陰湿で卑劣な男です。

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/27(金) 22:01
ひろゆきの彼女へ

今回の件、知ってるだろ?
悪い事はいわない。
ひろゆきとは別れたほうがいいぞ。
こんなイタ電しかできない男と一緒にいてどうする。
イタ電でパクられるなんてのは、大抵は女だぞ。
ひろゆきの脳は女性ホルモンが支配している。
女と女がくっついてたってしょうがないだろ?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/27(金) 22:26
いたずら電話とはひろゆきらしいな
ひろゆきの陰険さはメルマガ読んでればわかるし、驚きもしないが
それよりも自分への中傷だけには異常に反応するところが愉快だな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 11:41
>>168はカセットを入れ替えてみた?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 11:54
>>186
パソコン買え、、、っと。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 11:58
>>168はカセットデッキの設定が
A面再生→B面再生→終了
となってるだけじゃないか?

192 :168:02/03/11 12:43
色々レスをありがとうございます。
実はその壊れたラジカセ、10年前に1000円くらいで買った物なんです。
それを5,6年のブランクがあって、去年からまた使いだして壊れたというわけです。
さすがに10年前に1000円で買ったラジカセを修理に出すというのは気が引けるので
昨日フリーマーケットで新しいラジカセを買ってきました。
3000円を強引に値切って1500円にしました。(^^;)
ほぼ新品で、モノも悪くないので今度はこれを10年使いたいと思います。
いろいろありがとうございました。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 12:53
すげー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 12:54
>>192
お店でのBGM用かな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 14:56
47研究所ってなんて「よんななけんきゅうじょ」でいいの? 読み方。
マジレスキボン

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 15:00
Extended Play
エクステンデッド プレイという発音でよろしい?



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:13
すまんがイクスティンティドのほうが近いぞ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:35
>>195
漏れもそう読んでたな。もしかしてヨンジューナナとかだったりするのか(-。-;)?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:41
シナ研究所

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:41
>>197
てぃんぽの「ティン」か・・・
さんきゅ!!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:43
そうそう(泣

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:49
>>199
それは無理がある

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:51
しな研・・・聞いたことあるぞ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 17:17
ドサ健ならしっとるぞ。(イバリッ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 17:25
シムケンなら

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 17:32
じゃよんななでオッケーなわけね

207 :173だ:02/03/11 17:36
>>175
コンパクトカセットのテープ幅は
古今東西3.81ミリと決まってンの!
手元のテープを図って味噌!
6ミリのテープ?良い音しそうだね(くすくす)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 19:02
もれは6cmのセロハンテープに録音シル!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 02:36
なんでおんなじシステム、おんなじセッティングなのに、日によって
音が違うんだろうな? さすがじゃん、うちのオーディオ、もう最高!って
日もあれば、だめじゃん、これ…って鬱になってしまう時もあるんだよな。
最高な日はあれこれCDとっかえて鳴らしても、たいてい良く聴こえるんだよ。
最低な日は何を聴いてもいまいち。
今日はどうもごきげんななめみたいなんで、もう寝るよ。おやすみ。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 07:17
>>209
体調によって聞こえ方が異なるのはみんな一緒。
天気や時間帯も関係するけどね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 18:06
ホスピタルグレードというのは3ピンなんですよね?じゃぁコンセントだけ
取り替えても普通の2ピンを指し込んだ場合、何の意味も無いということですか?
また、3ピンの電源ケーブルを買っても2ピンのコンセントでは使えず無駄に
なるだけですよね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 18:08
食いつきは良くなるよ。音も変わる。
3ピンの電源ケーブルは、アースピンを外すか、
2ピン変換コネクタを使うかだね。3ピンタップを使えば何も問題ないが。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 19:40
>>212
アースピンがあるから食いつきがしっかりするのかな、と
勘違いしてました。ちなみにアースを取ってない場合でも
3ピンで指した方が良いですか?(しっかり固定できる?)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 20:53
>>213
少しはましかも。電工のメッキなし2Pでも大して変わらんかも。
それぞれの想いで買えば良いでしょ。変わらんなら\100、変わる
なら\10,000。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:11
壁コン松下のホスピタルに替えてる。
アース取ってないけど全然違うよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 18:57
エージングってのはどれぐらいの音でやるもんなんですか?
ブックシェルフなんですが・・・。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:34
A級アンプで何か気をつけなきゃいけないことってありますか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:38
>>217
電気代。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:39
熱い>暑い。 

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:37
パワーアンプのボリュームは最大にしといた方がいいの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:38
>>220
最初はね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:39
>>221
使い込んだら小さくするということ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:43
>>216
よく出る質問だが確実な解答はないんだよ
人によってはSPのL/Rを対面にして位相逆で爆音状態で急速エージングするのもいれば
よく聞くソースで普通に鳴らしていくのが良いともされる
エージング用のCDも販売されているから使っている奴もいるかもしれない
どれがベストとはちょっと言えないかな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:44
>>221
なにもソースを流していない状態のとき。
流してたら壊れちゃうよ。機器も人も

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:47
>>224
いやそういう意味じゃなくて、プリでボリューム調節するんだけど
パワーアンプにもボリューム付いてるので、最大にしておいた方が
パワーアンプの性能はっきできるのかな?と


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:50
おれはパワー最大、プリで調整してる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:52
>>226
ありがとう。
そういう人が多いようですね。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:54
どうだろうね。おれはパワーもプリも抵抗切り替え式アッテネータだから、
どちらで調整してもいいんだが(w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:55
ボリュームにお金がかかってる方で調整すると良いと思うよ。
プリが高いのは、ボリュームの価格のせいだと思う。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:56
なるほど..(w

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:57
>>229
俺のプリ安物だからパワー最大で使うことにします(^^

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:51
質問です。

今、CDPから(モノラル)パワーアンプにアッテネータを通して繋いでるんですけど、
パワーアンプをもう一組足して、バイアンプにしても大丈夫なんでしょうか?
CDPから見ると、アンプがパラに接続された事になり、受けのインピーダンスが半分になるので、
ロー送り、ハイ受けの基本からすると、何か問題があるんでしょうか?
この場合、間にバッファーとしてプリを挟まなければいけないんでしょうか?

よろしくお願いします。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 15:12
>>229
ボリュームの値段っても、たかが知れてるんじゃ?
アキュ209Vのでも7万円くらいでは?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 15:44
原価で物言い出したら、そりゃそうだろうが
それ立派な超高級ボリュームだよ。w

235 :age:02/03/14 22:55 ID:???
age

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:07 ID:???
よくクラシック向きとかロック向きとかいわれるが、その特徴を教えてください。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:09 ID:???
ボリュームだけで7マンなら十分高いぞ!!
俺の給料の三分の一だ!!!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:11 ID:JNDB1o6g
>>263
クラシック向けは高域穏やかで刺激の無い音、
低域はゆったりというか膨らんだ感じのものが合うのかな。

ロック向きは多少ドンシャリな感じのほうが楽しく聴けるけど。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:12 ID:JNDB1o6g
スマソ
>>238>>236へのレスでした。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:14 ID:???
ロックは特にハードロックは多少、ひずんだ感じのイメージの
音が良いのです。

241 :236:02/03/14 23:20 ID:???
>>238,>>240
ロックをメインに聴いてるのですが、イイ!!って思える機器は
全部クラシック向きとかボーカル向きって言われるものなんですよね。
それでロック向きって言われているものに換えた方が幸せになれるのかなと。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:31 ID:mmsksfEU
今出てるオーディオ・ベーシックのオルタナティブ・サウンド・レビューは
面白かった。
ボブディラン聴くのに、ラジカセからBOSE121、JBL A850、B&W802の4通りの
システムを用意して、ラジカセが1番良いと言い切ってる。高額機種になると、
音は良くなるけど、それはディランを「鑑賞」しているに過ぎないと。
ディランの音楽は、人に行動を要求するパワーがあって、それが一番
伝わったのはラジカセだ!と言ってるのですよ。ううむ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:34 ID:???
いろんな意見があるさね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:37 ID:JNDB1o6g
>>241
低域がゆるい感じのスピーカーはアンプをタイトな低域のものにすれば何とかなりそうだけど。
高域が穏やかなのを荒っぽくするのは難しいだろうなぁ。
まあ、○○向きといのは気にせずロックを自分の好みの音で聴けるスピーカーを選ぶしかないかなと。

因みに自分は4312Aで女性ヴォーカルをマターリと聴いてます。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:40 ID:???
ロック向きにはスピーカーが髪コーンのモノより固いモノがよいぞ!

246 :昔は人毛をまくらにしたとか・・:02/03/14 23:46 ID:5ezmA4Ug
髪コーン・・あったら怖いかも

247 :236:02/03/14 23:49 ID:???
確かにウチじゃつんざくような高音は出ませんね。
でもファットな中域と脈打つ低域があって、なおかつ聴き疲れのしない
高域って事でいえば一概に間違った選択ではないのかもしれません。

どうもありがとうございました。ちょっと自信がもてました。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 00:10 ID:33g5A1sw
金歯ケーブルやインフニティを売ってるデノンラボと
デノン(もとデンオン)って全く無関係なの?
デンオンの改称時にデノンラボの方からクレームは無かったの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 00:14 ID:9TsGLxDw
デノン+ラボと考えると、商標上の判断は微妙なところかも。
もし、デノンラボが同一分類で商標登録をしていればの話だけど。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 00:15 ID:eZ7oAKlM
>>248
http://denon.jp/company/group.html

251 :248:02/03/15 00:52 ID:0Oc4ovLU
>>250
同じデノングループだったんだぁ。
再接続でIDかわってるけど
ありがとう

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 01:08 ID:???
>>251
ナンデカワッテルノ 分かるねんヽ(`Д´)ノ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 01:10 ID:???
他のスレに書き込んだからでしょ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 01:19 ID:???
ま、当分は疑心暗鬼だな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 01:24 ID:???
オーディオ機器の配置替えをしているのですが、
後ろにあるコードがごちゃごちゃです。
どうにか、スッキリしたいのですがいいアイデアありますか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 01:35 ID:???
機器を減らす。

257 :暇学生:02/03/15 02:23 ID:OCUWf/FQ
質問です。

個人でコンセント増設したいんですがこれって違法ですよね??

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 02:24 ID:???
資格持ってれば違法じゃないYO!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 11:32
ウチのオンキョーのアンプ、インテグラA-925が
故障したようです。右スピーカーからしか音が出なかったり、
両方から出なかったり。ボリュームやバランスをいじるなどの
ショックを与えると直ることもあるのですが。修理費って
どれくらいかかるでしょうか。買い換えた方がいいでしょうか。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 11:54
>>255
こまめに掃除するしかないだろう。
便利グッズとかで束ねたりすると音質にも
影響を与えかねんから。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 12:00
>>259
ガツーンと一発ゲンコツをくれてやると治るかもよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 01:54
>>261
本当に?やってみよう。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 01:57
気に入ってたら修理に出したら?
別に欲しいものがあるのなら、そっち買えば?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 01:58
>>259
実家でお袋が使っているインテグラも同じ症状だった。
勝手に中明けて調べたら、アンプの出力に入っている
プロテクトリレーの駆動回路のコンデンサがいかれてた。
インテグラでは良く聞くトラブルだから、たぶん、修理は早いと思う。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:14
>>263
気に入ってもいないのですが、修理って最近は
高いみたいだし、もう新しいのを買ったほうがいいかな、と。。。
>>264
そうなんですか!許せんな、オンキョー。
まあでも修理に出します。ありがとうございます。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 18:30
それなりに音が良いCDプレーヤーにヘッドホン(テクニカAD7)を繋ごうと思っているのですが、
CDプレーヤー付属のヘッドホン端子だと、CDプレーヤー側でボリューム最小にしても
かなり大きい音が出て不快です。
ボリュームを最小にしたらもっと音が小さくなる方法はありませんでしょうか。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 18:44
群遅延と言う言葉を近頃聞くのですがなんのことなんでしょうか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:29
FMアコースティックのアンプは、
音はとても良いが壊れやすいってホントですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:34
>>268
ほんとみたいね。

FMアコースティックスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1013479712/

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 01:00
>267
テチャーン召還の呪文です。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 01:15
>>デノン
↑ホムぺ繋がってたようですけど、、(w
関係なかったら普通リンクしてませんよね?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:42 ID:pXBRWBEs
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=C3KR1+AABN1U+2HG+BZVUB
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=C3KR1+AABN1U+2HG+BZO4J
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=C3KR1+AABN1U+2HG+BZGER
の違いは?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 10:29 ID:s2zWPgG6
アコースティックリイヴァイブのRD-2の帯磁処理はどれくらいの時間効果が持ちますか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 11:28 ID:???
2ちゃんでは効果自体疑問視する意見が多い

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:41 ID:SOX.5aAI
電源に情報を載せて家電情報化計画が立ち上がっているけど、これマジでノイズ以外の何でも無いんじゃないの、
みんなどうする?トランス噛ますの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:43 ID:???
やめて欲しい!
やめさせる理由考えつかない?「パソコンが誤動作するよ」とか・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:46 ID:???
おれもオーオタになったからなぁ・・・
以前は高速回線マンセーだったけど、
もうADSLあるし・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:47 ID:???
「人類が滅亡するよ」

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:49 ID:???
またわけのわからん対策商品が出るんだろうな。
電源ノイズがとれて音は激変!とかなんとか…。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:58 ID:???
>>279

笑った!きっと出るね、どこからかは既に分かっているような・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 23:00 ID:???
どうせ、関○でしょ。
もう飽きたよそういうの。

282 :275:02/03/26 23:03 ID:SOX.5aAI
特効薬はやはり太陽電池発電による自家発電か?
はあ300万円コース。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 23:13 ID:???
でも真剣に考えてみると、実はうちのマンション
「付加価値がないと、資産価値がへる」とか言って
VDSL(敷地内にADSL装置を持ってきちゃう、かな?)
導入することになった。あんまりお金もかからない
みたいだし(NTT持ち分結構多い)
意外と正攻法が主流になったりして。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 16:48 ID:.qOsX3h2
pioneerのトールボーイスピーカーS-A7、S-A5ってどう?S-A5でDVDを試聴したの
ですけどあの価格なら納得の音でした。これらで2chソースも聴こうと思うんだ
けど、どう思う?あとヤマハのNS-300も気になるな・・。他にも国産現行品でペア
10万円以内でボチボチなスピーカーあったらおせーて。カチッとした音が好き。

285 : :02/04/01 23:59 ID:6tNN4JT.
ちょっとここの住人に協力をお願いします。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1017332377/l50
AVEXのCCCD(珍D)問題で消費者センターが動くようです。
このスレに行ってみて出来る限りで協力をお願いします。
大体最新50から100ぐらい読んでくれれば流れは分かると思います。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 04:54 ID:???
>>275
又か、前にも噂になったけど、構想だけで企画倒れになったって聞いたぞ
電灯線に何Mとか何十Mの高周波に乗っけて電磁波対策どうすんだ、って事で・・・。
電源ノイズなんかよりこっちの方が社会的には遙かに大きな問題だからな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 07:28 ID:???
>>286
まだテスト期間中だが何か?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 07:32 ID:???
まーNTTがさっさと光ケーブル引いてくれれば解決するわけだから、
NTTに期待してるよ。分割するのは、光化が終わってからにして欲しかったよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 09:50 ID:???
>>286
九州かどこかの電力会社が試験サービス始めると一部で報道されて
慌てて否定してたけど・・・。

290 :ジャズファンですが:02/04/03 12:44 ID:iS3Md03U
スモールコンボ>ヴォーカル>>ビッグバンド>>>フュージョン・ロック他
‘60年代半ば以前がメイン、出せるのはめいっぱいムリして8万。
という傾向に見合うスピーカなんてのがあればなんでも意見ください。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 15:51 ID:???
>>290
ヤッパ、4312Mk2じゃないのかな、中古なら買えるし結構上程度が買えるし。
4312SXは止めた方が良いらしい、まるで変わっちゃったとか、
聴いた事ないけど。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 16:21 ID:GG1obbdM
>>290
マランツの鈴木スピーカーとか
http://www.marantz.co.jp/ja/bp-marantz/mzs01.html

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 16:31 ID:Ae92BPuI
>284
パイオニアのスピーカーは聞いたことはありませんが
評判はよくありません。スピーカーについては
外国製の方がずっといいようです。
スピーカー関係のスレッドで勉強されると後悔しなくて
すむのでは。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 21:30 ID:???
>>293
パイオニアならS-A4spiritが評判良かったはずだけど。
国産にも良いスピーカーはあるよ。

295 :290:02/04/04 15:59 ID:bguC9AFQ
あげときます。
291・292両氏、レスありがとうございます。まだまだご意見待ってます。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 18:24 ID:???
8万という予算がレス数の少なさに直結していると思われ
この価格帯だと聞いたことない人が多いのではないだろうか。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 15:48 ID:UY/V1PB2
レコードの針ってどれくらいで変えたほうがいいんですか?
オーディオ屋のサイトでは10回聞いたら買えるようにと書いてあったのですが、
1本何万円もする針を数日おきに変えていたのでは破産してしまいます。
よろしくお願いいたします。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 15:49 ID:???
10回聞いたら変えるように、の間違いです。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:10 ID:???
レコードの針というものは消耗品です。
自分のお財布と相談して分相応の物を購入するようにしましょう。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 18:33 ID:OUFnJON2
うおおお、300ゲットォ!! 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .∩∧,,∧           (´´
     ,,,,,,,,,,ミ゚Д゚,,彡        (´⌒(´
   ど,,,,      ,,,,,二⊃≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ~''(,,,,,づ゙゙  (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ!!

  

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 18:36 ID:???
うおおお、301ゲットォ!! 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      △         (´´
    / ●\     (´⌒(´
       □≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      / \゙゙゙  (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ!!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 18:42 ID:???
      ゎ  ,__      今
   __   l fi,/::::i__,rァ    や
  n'(__,iゝタl `iwvt-'´ 302   !
  `〉:.:r'´  /.:.:.:.|    ゲ  
  /;_;_;i   /;;;_;;_;|   ッ
  《 ||,   《  ||,    ト
              ゃ
              l
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

   ズ ザ─ ,__      
.  _ ,__    n/::::i_,fj
 't`(__,iフ;タ `iwvt'´  
  `i:.:.k'´   i:.:.:.└-iっ    
   `ー-',、ハ,、`ヽー'´,、ハ,、  
      ̄´´     ̄´´

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 18:43 ID:IaLfekWA
>>299レコードの針というものは消耗品です。
針は殆んど消耗しません。
カンチレバーの周りのゴムパッキンが劣化するのです。
それ故、保存して使わなければ2〜3年で音がひび割れます。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 18:47 ID:4ghD5zgc
a

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:23 ID:???
CDを冷凍庫に入れると音質がよくなるというのは本当ですか?
壊れたりしませんか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:26 ID:???
>>305
要らないCDで試してみたらいいじゃん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:27 ID:???
CDを電子レンジでチンすると、劇的変化があるよ。
以前の音がいかに濁っていたか、反省されるお客さんがほとんどです。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:29 ID:C2cdMc..
>>305
冷蔵庫に入れたことはないが、夏と冬じゃディスクの形が変わってる。

気温が上がるとディスクが膨張(柔らかくなる)して、
そっちゃうんで水平回転しない。

俺のCDPはディスク剥きだしだからよくわかる。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:32 ID:???
47研ですか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:33 ID:C2cdMc..
>>309
ハズレ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 22:13 ID:???
47歳ですか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 13:39 ID:???
昨日Dyna5555でゼファン初めて試聴しました。
JOB300でN801鳴らしてました。
高域粗くて、低域お団子、背伸びしすぎと思いました。
電源部が小さいのは、もう致し方ないかと。
きっと素性のいいAMPとは思いますが。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 19:40 ID:RtenUK86
うちのアソプ、マランツPM62の調子が悪くて困っています。
症状は、右スピーカーから音が出ないのです。
「SOURCE DIRECT」にすると、きちんと音は出ますし、
MDへの録音も全く問題ないので、アンプ本体の接触不良だと思うのです…
昨日まで、アンプを叩けば直る事もあったのですが今日は全く駄目です。
何かよい対処法はありますでしょうか? また、修理に出すとするといくら位かかると思いますか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:15 ID:bt.LLdr6
>>313
叩けば直る事もある。
それは内部で断線していて偶然に断線部分が接触して音が出る。
トーンコン等の回路が埃や経年変化で断線あるいは接触不良で音が出ないのでしょう。

素直に修理すべきです。
修理日数等は見積もり取ってみてください。

それと叩くのはよくありません。
他のパーツも壊しかねませんので。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:18 ID:???
じゃあイタいディナ厨も叩けば直るかも?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:20 ID:???
斜め45度の角度からバシッとな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:21 ID:???
ディナが痛いと思ってる人も痛い。
結局自分が使ってるところを優先し、
理想目指してる人が少しだけいると言うことでない。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 21:06 ID:???
吉田苑に新たに加わったシステム
http://www.yoshidaen.com/differ30from40.html
http://www.yoshidaen.com/differ40from50.html
これらはどうですか?
後者は真実の音が聞こえる、となっていますが。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 22:51 ID:???
>314
返答ありがとうございます。
先程アソプの上を押さえたら右からも聴こえましたが、
よく聴くと右のみ少しノイズも入るので、やはり修理しようかと思います。

320 :C-21:02/04/10 14:37 ID:XxO9tplY
パイオニアのC-21という古いプリアンプをもらいました。
音は出るのですが、少し寝ぼけたおとです。
ここはやはり中の電解コンデンサーを全て交換しようと
思うのですが、そこまでの価値がありますでしょうかね。?
今はアナログを聴かなくなってしまったので、ラインアンプ
として使用してみようかと思っています。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:06 ID:???
>316
野比流修理術をごぞんじとは…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:54 ID:BGrr7l3E
初心者です。
バイワイヤリング接続って効果大ですか?
アンプは対応してるけど、SPが対応してないので
SP買い替えようかと思ってます。
何やら、高音と低音を分けられるらしいですが・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:10 ID:???
そう言う選び方はやめた方が・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:45 ID:???
ある意味、本末転倒してるな。
というか、アンプには対応もクソもない。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 09:58 ID:lBdqLchk
CDプレーヤーのOUTにフィックスとバリアブルがあるんだけど、どちらで
アンプに繋げば良いですか?それなりのRCAケーブルで繋いでいますが
光デジタルで繋いだほうがやはり音質は上なんでしょうか?教えて下さい。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 10:20 ID:???
>>325
アンプ側との絡みもあるから一概には言えない所もあるが、
余計な事をしていないと言う意味で基本的にはFIXの方だと思う。
オレは横着で、リモコンで音量を調整したいからバリアブル出力を
使っているが・・、それに、音質の差、オレには分からなかったしな。

>光デジタルで繋いだほうがやはり音質は上なんでしょうか?
アンプのDAC次第だろう、安物のAVアンプならアナログ出力を使った方が
良いとは良く聞く。

327 :音の評価の用法を教えて下さい。:02/04/12 18:04 ID:???
ピュア板の会話ででてくる評価の言葉ですが、個々で用法を間違っているのでは?
と、思うことがあります。

音全般では「デジタル臭い」「アナログ臭い」「解像度が高い」「情報量が多い」
「ヌケがいい」「ハイスピード」「音像と音場」「聞き疲れる音」
低音では「重い低音」「量感がある」 「量感がある」
高音では「乾いた、湿っぽい」「よく伸びた」
ジャンルでは「クラシック向き」「JAZZ向き」とか。

例えば「解像度が高い」というのもダイヤトーンやB&Wのようなもの、
コンデンサータイプのものの両方に使われます。音は全然、違うのに。

また相j反する用語はあるのでしょうか?例えば「ハイスピードで重い低音」
「軽くて量感のある低音」「音像のはっきりした音場」はあるのでしょうか?
「クラシック向き」とはどのような意味ですか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:30 ID:???
>>327
そりゃ無理だ、所詮主観的な言葉でしかないのだから、
行間を読む、と言う高度な技を使う御仁もいる様だが。

USAにはその辺を解説したドキュメントも有るそうだが・・。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:05 ID:???
>>327
>ピュア板の会話ででてくる評価の言葉ですが、個々で用法を間違っているのでは?
そんなのオーディオに限った事じゃないじゃん。
一人一人、若干表現している事が違うのは当たり前。
それが嫌なら、数字などの絶対的なものに頼るしかない。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:19 ID:???
>>327
そのズラーと並べた表現はさ、前後の文章でニュアンスは伝わるだろ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:23 ID:???
>>327
このスレを参照
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1017646273/l50

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:27 ID:5c3rPv76
>>327エライ!
そんだけ表現覚えただけで評論家になれるかもよ
なわけねーか

333 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/12 19:39 ID:???
333いただきましゅ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:08 ID:???
おーいNHK見て、いまだにこんな番組をやれるなんて・・・

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:11 ID:???
>>334
1か?3か?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:13 ID:???
音楽に関係してるほうに決まってるでしょが。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:14 ID:???
でたな粘着キリバンゲッター!コロス!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:15 ID:???
(=。ω_.=Q

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:16 ID:???
>>336
で、またTV局の音の悪さに、ムキーーーーーってか?(w

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:20 ID:???
なにやってるのー

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:20 ID:???
>>334
おー!カコイイ、ありがとう!なんてレスはつかんわな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:28 ID:???
仮装大賞見てますが、何か?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:04 ID:ILzW/uhg
今日も荒れてるな、どこの板も。
なんだか妙だな・・・

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:08 ID:???
荒らしがいるからでしょ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:23 ID:???
>>313
「SOURCE DIRECT」ってプリアンプ部をパスすることでしょうか?
そうならプリ部の接触不良と云うよりは半田付けの不良か劣化だと
思います。修理に出せばすぐ直るでしょう。修理代は3万円前後か。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:39 ID:ON6fIpzs
教えて下さい。
東京で試聴ができる店ありませんか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:45 ID:???
SAEのA1001ってアンプどんな音?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:11 ID:kdkHhAPE
>>346
秋葉へ行けば、試聴できるみせ自体はいっぱいあるけど・・・
「何を」聴きたいのかによって紹介する店が変わるとおもうぞ。

349 : :02/04/13 06:18 ID:???
有線放送ってHifi的には音質はどうですか?
CDやFMと比べて

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:37 ID:0pq/P22s
>>347
音はわからん。
ハードオフあたりで見つけたのか?
20年前のものだな。

黒い筐体のシリーズが、

・パワー
A1001(500W*2)、A501(250W*2)、A201(100W*2)
・プリ
P101
・その他にGEがあった。チューナーもあった気がするが定かではない。

シルバーの筐体のシリーズが、

・パワー
X-25A(250W*2)、X-15A(150W*2)、X-10A(100*2)
・プリ
X-1P

プリはデザインが気に入って、あこがれのアンプだったな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:58 ID:CsemDjzE
オプティカルとコアキシアルってどっちもデジタルだけど、どっちが
音質良いの?アンプもスピーカーも10万前後のモノだったらいくら
ぐらいのコアキシアルケーブルがお勧め?(光のポートがサラウンド
関係で埋まってるからCDPはコアキシアルでつなぎたいんだよね…)

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:13 ID:???
10万ぐらいのデジタルケーブルかな(w

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:20 ID:NOeQsvPI
>>351
 どちらかというとコアキシャルのほうが良いと言われることが多いようだが
機器や人によりけりで、どっちが上とは言いにくい。
 二千円程度のちょっと高級なビデオケーブル(75Ω)で十分でしょ。
確かにこの辺のケーブルで音変わるけどさ、こだわっても仕方ないと思う。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:23 ID:???
外部DAC使ってないならこだわらなくてもイイかと。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:30 ID:???
手持ちの少し古めトランジスタ式アンプの電源部の
整流ダイオードをSBD(ショットキーバリアダイオード)
に交換しようと考えていますが、何か注意点は
ありますでしょうか?
電解コンデンサーも交換予定です。

356 :351:02/04/13 12:37 ID:CsemDjzE
>352
誰かには言われると思った(w
>353
やっぱそうなんだ、コアキで繋ごう。サンクス。
>354
ぜんぜん使ってないので、分相応で逝きます。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:40 ID:???
>>356
まぁお約束と言うことで。
でも効果はわかると思うよ。

358 :>327:02/04/13 13:04 ID:???
「クラシック向き」という自体に、クラシック音楽は大人しくてレンジが狭い
という冒涜みたいなのを感じるけどね。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:34 ID:0pq/P22s
>>358
被害妄想(w

レンジは狭いとは思わないが、高域は刺激感のない音、低域はたっぷりした音、
で聴くようなイメージか。
タンノイ使い=クラシックファンというイメージの影響かもしれないが。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:35 ID:???
Dレンジって意味なら、クラこそがDレンジ広くないと対応できないと思うが

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 14:32 ID:???
>>350
ありがとうございます。
そんなに古いモノだったんですね、入手しても性能が劣化している可能性が高いですね。
某修理能力に自信ありのショップのページで誉めてるのを見て
バイアンプ低域用にどうかな?と思いついたので尋ねました。

馬力があって15インチウーファーをどつきまわせるアンプってどんなものがありますか。
中古で安く入手できるのが条件です。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 00:27 ID:???
実売20万以内でおながいします。

363 : :02/04/16 23:40 ID:???
キルロイ氏はもういないのかな???

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:02 ID:Up.F3MyY
第一家電潰れちゃったね・・。
サンスイより先だったね・・・
昔はここでオーディオ製品買ったことがあった。
特にカートリッジを買うとおまけで高音質LPを
くれた。
少しさみしいね。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:14 ID:j0fOFeiI
>>364
倒産だが民事再生開始手続してるから存続はする。
不採算店は閉鎖されるだろうが。
一種のリストラ(事業再構築)だな。
昔勤めてた会社が会社更生法申請して倒産したな。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:00 ID:Ix08ltdQ
ぜんぜん関係ないんだけど、今度アメリカに住むことになったのね。
そんで今使ってるアムプとかCDプレイヤとかもっていきたいんだけど
変圧器とか買わなきゃ使えないんだろうね。そういう使い方で機械
に悪いことはないのかな。なんてことをぼうっと考えたりしてます。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 11:29 ID:???
国内でもわざわざスライダックで200>100にして使い
良くなったなんて言ってる人も居るくらいだから、悪かないんじゃない?
やったことないからホントのトコは知らんが

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:39 ID:???
ミニコンでない、単品オーディオとカーオーディオでは
どちらが市場規模は大きいでしょうか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:41 ID:???
単品オーディオに一票。
カーは、ディーラーでつけてもらう人が多いと思う。
そう言う人は、カーオーディオに入らないしょ?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:57 ID:???
>>368
今はカーオーディオのほうが大きいだろうな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:02 ID:???
市場規模って売り上げのことでしょ?
そんなにカーって売り上げ多いのか?
カーナビはオーディオじゃないし。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:13 ID:???
日本橋や秋葉には少ないけど、幹線沿いには
カーを扱う店が多いよ。
で、こんなアンプやスピーカーで、こんなに高いの?
と思う。単品のユニット埋め込めばもっと安くて良くなりそう。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 13:51 ID:???
>>371
俺の周りにも
家のオーディオはラジカセやミニコンだけど、
車のオーディオは数十万というのが何人かいる。
車の中では思い存分音が出せるから
そうしているらしい。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 14:32 ID:qtTAAGLc
>>364
>特にカートリッジを買うとおまけで高音質LPを

なつかしいね〜。。探せばどっかにまだあるかも。
万世交差点にあるビルの壁面にあるアモルファス太陽電池は
いまでも使われているのかどうか尻たい

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 18:30 ID:???
>>373
カーだと100万越える人あまり居ないんじゃない?
ピュアだと学生でも越えるからね。。。

376 :ながた ◆p1PmyFBE:02/04/19 00:14 ID:???
今更今年のエキスポが休止になった事を知るようではマニア失格ですか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 06:15 ID:???
ちょっとお聞きしたいのですが、

アンプ (デンオン) PMA-2000U
スピーカー (B&W) CDM-1SE

これらを譲ってもらったのですが、この組み合わせだと
どのような特徴といいますか、どのようなジャンルに向いているのでしょうか?

378 :377:02/04/19 06:52 ID:???
↑CDプレイヤー書き忘れました。

CDプレイヤー(デンオン) DCD-1650AR
アンプ (デンオン) PMA-2000U
スピーカー (B&W) CDM-1SE

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:31 ID:???
>>377
もらったんなら聴きゃ分かるだろ!!

380 :質問:02/04/20 01:26 ID:???
アナログのオーディオ機器ってここ、10〜20年で進化したのでしょうか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:37 ID:???
進化していたとしたら、あなたはどうするのですか?
進化していなかったとしたら、あなたはどうするのですか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:58 ID:???
進化なんてしているわけないだろ。
変化しているだけ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 02:10 ID:TeDILtnE
>>382
わらた

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 02:12 ID:???
システムが進化しても、ソフトが傷だらけの中古じゃ・・・(笑

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 09:25 ID:???
http://www.kawaguchimusen.co.jp/accuphase.htm

CD PLEYERって。。。ププ
河口無線、しっかりしてよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 10:35 ID:???
"どつぼ"開けないんですけどなんかあったんですか?関係者さん教えて。

387 : :02/04/20 10:39 ID:8JjgbiLw
CD−Rに焼いた、ゲームをポータブル(?)でしたいんですが、できますか?
CD−R搭載のノートPCじゃないと無理ですか?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 10:44 ID:???
>>387
激しく板違いだけどできる場合もある。

389 : :02/04/20 10:49 ID:8JjgbiLw
>>388
板違いでしたか、ごめんなさい。

できる場合もある・・・・う〜ん、微妙ですねぇ。

390 :377:02/04/20 10:56 ID:???
>>377
俺にくれたら教えてやる

391 :マギレス:02/04/20 11:01 ID:???
>>387
クロンCDとdaemontool使え

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 11:15 ID:TeDILtnE
マギレス(・∀・)イー

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 11:21 ID:O6bzBhzs
http://www.marantz.co.jp/ja/marantz/h_theater/sr17.html
これって良いアンプでしょうか?
これを10万って言う値段なら買いでしょうか?
もしだめなら、どのアンプが良いのでしょうか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:49 ID:???
age

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 13:00 ID:Uw9KXIjg
>>393
10マソなら買い。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 13:07 ID:O6bzBhzs
買いですか!
俺めちゃくちゃ初心者なんですけど
マランツってどういった特徴を持ったメーカーなんですか?
たとえば、音のエフェクトが強いとか
正直な音を出すとか

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:24 ID:???
>>396
これAVアンプだろ?
音質に拘るなら買うな。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 16:18 ID:Uw9KXIjg
えっ、AVアンプが欲しいんじゃないの?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 14:53 ID:iaoSFkA.
SeasのW15CY001とかW18EX001の高域共振を抑制するには
どういうネットワークを組めばいいのですか?

400 :(=゚ω゚)ノ… ◆Gv7qasM.:02/04/21 15:55 ID:???
400いただきましゅ。

401 :(=゚ω゚)ノ… ◆Gv7qasM.:02/04/21 15:56 ID:???
粘着キテイはボクを止められなかったようでしゅね。
フフフ。

402 :(=゚ω゚)ノ:02/04/21 15:57 ID:???
フフフ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 16:42 ID:EWpL9UYk
>>399
KITのページがあるよ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 09:55 ID:mvWrGc9E
CDのマスタークロックの精度に点いてお聞きしたいのですが
有名なdcsのマスタークロックジェネレーターは精度±0.1ppm、
ルビジウムが±0.001ppm=1ppbだそうですが、
マークレビンソンのDAC・No30.6Lは0.00025ppm=0.25ppbと書いてあるのですが、
ルビジウム以上になってる!?こんなに精度高いのですか???
http://www.harman-japan.co.jp/products/marklev/ml306.htm

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)