2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●これちょっとスゴイですよ●●

1 :DRG:02/02/27 02:16
目下CD Playerの買い替えを考えているんですが今日、偶然にも
ちょっとスゴイのを見つけて視聴&試聴させて貰いました。家に
戻ってwebsiteを検索したら出てきました。HDCDです。まずはどうぞ。

http://www.shanling.com/product/CD-T100c.jpg

私は好きなコスメティック・デザインです。ところが見かけだけ
どころか音にも圧倒されました。しかも、値段が\14-15万程度
(Singapore Dollars 2000丁度。GST込み)でこんなスゴイ音出すの?
という音です。

明らかに真空管の音ですが、まろやかなだけでなくて
情報量の多さにも圧倒されました。Musical Fidelityの
フラッグシップのNu Vista 3Dの美音を思い出しました。

さっそく、予約しましたが、欧米で売れているらしく当地
への次回入荷予定は3月末で、その次は最悪6月とのこと。
今日予約したのが3月末に納品できるか判らないと輸入元の
社長さんに言われてしまったような状況です。

ちなみに設計・製造ともに中国です。最近の中国は決して
あなどれません。

2 : :02/02/27 02:19
>>1 = 支那人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:23
うーん、でも確かにカッコイイ。聞いてみたいが、
日本はこの手の製品の入りが遅いからな。とにかく
日本は世界的なレベルからして輸入に関しては遅すぎ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:25
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) ←>>1
    λヘ、| i .NV   |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:26
イカス。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:26
中国も最近はすごいんだね。\14-15万かあ。欲しくなってきた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:26
>>1
本当に良いと思うなら、2チャンに書いてはいかん。
逆効果だ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:27
shanling = 上鈴?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:29
真空管の保護部分がダサすぎる。

外せたら報告キボン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:30
中国にしたら渋いデザイン。金ピカでないのが好感がもてます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:32
まぁ、中国だってCDPくらい作れるでしょ。
コンソナンスだっけか、中国の真空管アンプメーカー。
そこの奴と組み合わせて使うのも一興かもな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:33
日本はどこが輸入元になるんだろう?中国製なのを
隠して\30万とかで売らないで欲しいけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:33
http://www.shanling.com/html/PA-777Ce.htm
これもちょっと萌え・・。
いくらなんだろ・・・こんなメーカー知らなかったけど中国ってどうなのかな・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:34
http://www.shanling.com/

本ページ見てきたけど、なかなかいいデザインセンスしてるね。
ロゴがダサいけど・・・

15 : :02/02/27 02:43
しかし中国で14、5万円って言ったら物凄い価格でしょ?
これが売れたらもう笑いはとまらんでしょうな。
いいな〜、後進国は色々夢があって。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:44
香港から電車で一時間程度で中国のシンセンという都市(ここが、
また中国とは思えない新宿みたいな高層ビル街)で、そこから
車でさらにどれくらいだったかなあSHANLING社があります。
中国はもはや日本なんて目じゃ無いって思ってるでしょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:46
>>15
中国じゃないんじゃないの?シンガポールの価格でしょ。Singapore
Dollars 2000=\14-15万という意味じゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/27 02:47
中国は人だけはいるからねえ。
安い労働力をうまく使った奴だけがのしあがるんだろう。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:47
でもこの先行者だぞ?不安を拭えない・・・
http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/tamasiitop/robotyuugoku/robotyuugoku.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:48
>>15
中国は後進国じゃないよ。人口が多いから貧困層もいるけどね。
一回言ってみれば。上海なんていくと東京よりすごい都市に
なってるよ。高層ビルだらけ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:52
俺が北京に行ったときは街のアチコチに
でっかいパラボナアンテナが設置してあったなー
あれは民生通信用だったのか軍用だったのか・・・・
天安門事件の少し前くらいの次期

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:53
高層ビルの数でどうこういってもしゃあない。
最先端の技術なんて何も生み出してなかろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:55
>>22
どうなんだろうね
お国柄もあるから一般の日本人の耳には入って
来ないだけかもね
わかんないけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:56
続きは、チャンコロ板でどうぞ
http://mentai.2ch.net/china/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:57
これアメリカのオーディオ・スレッドでも話題になってるね。
マニアックなやつがいてこの真空管の代用品は1996年以前に
製造されたロシア製にしろとかやたらに詳しいこと書いてる。
元々ウェスタンの球の互換球が使われているみたいだね。
結構、ハイエンドなのかも。おそるべし中国。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:59
http://www.shanling.com/html/slm-150e.htm
これも見た目はいい感じだね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:01




今日の祭りはここか?






28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:02
>>26
おお!
マジでイイッ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:05
安くていい品なら文句は無いが、やっぱ壊れやすいってイメージあるよな。
代理店が決まらなければアフターケアもままならないだろうし、今のところは様子見か。

っていうか、そんな騒ぐほどデザインセンス良くないよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:07
http://www.shanling.com/html/CD-T100JPGe.htm
リモコンがマランツにそっくりなんですけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:08
まーデザインは趣味で綺麗に意見がわかれるからねー
俺は>>26のヤツ好きだなー
ローテル辺りがこんな感じで出してくれたら買うかも
どんな音がするか興味はあるな
ソフマップ仕入れないかな(W

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:09
どこか早く代理店になればいいのにね?
中国の真空管アンプメーカのスパークの代理店が
確か新陽なんとかとかいう新潟の企業だったかな。
そこでも良いからやってれ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:10
リモコンなんかは日本のどのメーカーも東南アジアで
作らせてるからなー
案外同じ委託工場かもね(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:11
nOrhに続くブームの予感(藁)
漏れも興味あるから直にメールで問い合わせて見るよ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:11
ぶっちゃけた話、自室に中国製品を置くことに抵抗無い?
オレには到底無理。韓国もダメ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:14
>>35
中国野菜喰ってユニクロ来て生活してるから
もう慣れたよ(W
でも正直言うと・・・やっぱ「安物」って偏見は捨てきってないなー
興味はあるし気に入ったら買っても良いと思うが
博打買いはしたくないな
確かめてからって感じ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:15
たしかによく見るとそんなに洗練されたデザインでもないな。
でも4個ならんだ真空管とトランスに勢いを感じるな。なんか夢がある。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:16
>>34
英語通じないでしょう。中国語で頑張ってね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:16
>>35
韓国は、2ちゃんねる来てから嫌いになったな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:17
HPに載ってるオーディオ機材だけ全部みてきた
金色に塗られたらマランツと間違えそうだ(W

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:17
>>37
レトロフューチャーっつう感じかな。

42 :1:02/02/27 03:19
コスメティックは個人の好みだからね。でも現物は
マジで音もみてくれも圧倒されるくらい良かった
ですよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:22
.>>42
嘘臭い

と思うのは俺だけじゃないと思うよ(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:22
>>34
多分ですが会社に英語の読み書きができる人は一人ないし2人
程度でしょう。あの国はよっぽど運が良くないと英語通じないですよ。
Websiteのデザインなんて外部業者がやってたりするしね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:28
フランスのAudio Aero、イギリスのZIA(Tube Technology)、
アメリカのCarryからそれぞれ真空管搭載CD Playerが
発売されているけど、中国のSHANLINGがCD-T100にて日系
メーカーを差し置いてアジア初の真空管CD PLAYERメーカと
なった?おっと、我が国のソフトンを忘れてた。真空管DAC
があったね、。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:32
http://www.shanling.com/product/images/SL_CD-S24.jpg

何だこりゃ?DENONのパクリデザインか?志低すぎ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:34
>>46
あの国には、著(以下略

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:39
じるしく似たものを作る権利があります(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:46
ほんとだ。CD-T100にはThis style originated with Shinling in the world.
ってかいてある。パクってないときはちゃんとパクってないって主張するわけだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:52
トランスポートとしての性能は低そうだな。DACは何?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 03:59
ここんちのサイト見て、ピアノ協奏曲「黄河」を思い出しちまったよ。
あ〜。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 04:04
>>16
香港旅行のついでに深セン(日本の漢字には無い字?)に入った事ありマス。
いま中国で一番成長してる場所、経済特区だかなんだかに政府に指定されてるとか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 04:12
15万といったら中国の150万ちかくだね、、
ほんとかなー(実は生産コスト1万円くらいで日本に15倍にして売る?)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 04:15

     +
  +
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ  +
ノリカエセヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)      し(_)


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 04:19
ところで1さんは何からこれに買い替えるのでしょうか。

56 :中国体験:02/02/27 04:34
どうでもいいが、中国の高層アパートメントの50階建ての
くせにシャワールームがなく洗濯機を置くスペースが無くて
部屋の中にプレハブのバスルームを建てていたけど、
向こうはシャワー浴びないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 07:50
なるほど。
これ以外は、DENONとMarantzのOEMか。
それで、利益の薄い分を、CD−T100のボッタクリで埋めてるわけだ。

以上

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:53
かっこいいじゃないですか。
日本のブランドじゃないと駄目な人はかっこいいロゴでも自作して貼っとくとか。
いずれにしても>>1さんがゲットした後のレポ待ち。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:54
ぶっちゃけた話、CDPに真空管が使われると、何がどうなるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:56
そうだな、真空管の意味がわからん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:57
熱くなる。

62 :香港の中華はうまい:02/03/01 02:03
CD-T100について。

実は俺香港に住んでるんだけどこのスレッドみて昨日買って
しまった。日本円にして16万程度だった。これ音悪くないよ。
Audio Aeroの真空管CDを買う予算が無いけど真空管CDを
買いたいんだったらこれだよ。

但し、以下は問題点:

1)CDメカがぼろい。フィリップスの中国製の安物。多分
ラジカセ用と同じ。耐久性が心配。せめてソニーの
メカにして欲しかった。
2)DA Chipもフィリップスの安物。情報量がいまいち。
これを真空管の暖かさでうまくごまかしてるって
感じ。でもごまかし方はうまいかも。
3)見た目は確かに斬新ではある。バックライト付き。
部屋の電気を消してみるとトップカバーが浮かび
上がって妙に綺麗。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 02:10
アメリカには売ってるかな?
探してみよう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 02:11
米ドルで1,100だって。アメリカに代理店できたらそこから買うかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 02:11
ちなみにアメリカのマックはまずいですよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 02:12
>>64
一寸だけ安いかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 02:17
これ別に真空管ガードする奴、いらないんじゃないかぁ。
妙にオモチャっぽく見えるな。どうせ12AXかなんかの安物管だろうし。
金属の部分もキッチンの流し台みたいな質感でイマイチ。
リモコンはついてるよね? 中国製でも。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 02:18
US$1100ってことは\145000程度だろ。輸送費考えたら
シンガポールや香港と大差ないじゃん。でも62が言ってる
ようにメカがぼろいとしたら日本に代理店が出来てから
買わないと後々困るんじゃないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 09:40
デノンそっくりのモデルはCDM-12.10のメカをつかっていると書いてあるが。
プラクトのCDM12とどう違うのかな> CDM-12.10

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)