2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当のピュアユーザーの数をあてよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:42
聴いてないのに聴いたフリするヤツ、持ってないのに持っているフリするヤツ。
ピュア板には嘘吐きの偽物が多すぎる。
本当にピュア機器を持っているユーザーは何人いるとおもう?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:44
ピュア住人×0.1

3 :2人目:02/02/28 02:45
はい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:46
ピュア住人が20人とすると、2人ということか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:47
>>2
分母が何人かが問題だな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:47
おれ一人と思うが、何か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:49
0人ってこともあるんじゃないか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:50
>>7
激ワラタ



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:51
笑えない気がする。。。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:52
さぁ・・・

11 :3人目?:02/02/28 02:52
自己申告制?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:53
5にん おれ3人分。

13 :偽ピュア住人:02/02/28 02:53
お、3人目がいたぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:53
>>1からの指示が無いのでみんなダラダラと書き込んでいるだけだな。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:54
1=2=3=4=5=6=7=8=9=10=11=12=13=14=15
スマソ、ジサクジエーンしちゃった。。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:55
カキコだけなら10人分は書いてるな。
「ERROR二重カキコですか?」っていつも怒られてる。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:55
おれは間違いなく違うなぁ
デノンのプレスタで喜んでるような人間だもの・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:59
少なくても、1桁の可能性はかなーり高い


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:00
この時間帯じゃ無理ぽ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:01
オレはピュアな心を持っている

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:03
発言読んでると、結構みんな貧乏そうだし・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:05
確かに、金持ちが書き込む文章にはみえんものが多い。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:06
おれはびんぼぅーなのだー。アハハハハ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:08
金持ちの2ちゃんねらーというものが想像つかんのだが。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:10
財布の中はいつもピュア

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:12
びんぼうなのに、分不相応な品物買うのがピュア板住人だろ。
だから、けっこうほんとに持ってるんでないか。
風呂もないけどアンプはレビンソンです。
吉野家で一晩中働いてるので聴く暇ありません、とかいう。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:12
ツキナミが3人ぶんやってるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:13
年収いくら?
俺560万円

29 :28:02/02/28 03:14
あ、歳は、25歳です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:16
ほんとかよ。
20万×12
ボーナスなしかとおもったぜ。

おれは税金だけで1000万越えね。わるいけど。

31 :28:02/02/28 03:16
あ、ゴメン・・・触れてはならぬことを言ってしまったような気がする・・・
スマソ

32 :28:02/02/28 03:20
>>30
20万×12で税金が1000万???

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:24
>>32
30は、前半が28に対する収入イメージ
後半が30の年収と思われ

34 :28:02/02/28 03:26
>>33
なるほど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:36
30の実際の年収が前半と思われ


36 :28:02/02/28 03:39
>>35
なーんだ、そうだったのか。

37 :28:02/02/28 03:42
月に20万円しかもらえないの???
マジで?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:49
昼はマックに公園の水道か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:50
ガクガクブルブル

40 :28:02/02/28 04:02
話題を避けてるなぁ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 04:11
>>38
マック食って大丈夫なの?

42 :DJ狼:02/02/28 16:11
ピュアユーザーはテレビも見ません。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 16:20
オーディオルーム見せろよスレで、ほとんどうpされてないところをみると
かなり少ないだろ、ほとんどが脳内システムっぽい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:24
>>43
画像をアップする手段にも問題があると思うが。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:25
写真なんて、カタログや雑誌の写真を加工するヤツが出てくると思うぞ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:25
>>45
(笑)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:26
やっぱ、OFF会でもやって巡回しないと信用できないなー。(w


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:26
月20万です。バイトのボンビー学生です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:28
>>47
巡回に合わせて試聴機借りてるかも。。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:28
>>48
月40万稼ごうよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:29
>>48
バイトで20万なら良い方じゃない?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:32
家賃5万のアパートで、食費6万、光熱費2万、通信費1万として、残り6万。
一年貯めれば72万。十分ピュアはやれる、頑張れ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:03
機材だけかっても、cd買う金が残らないような。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:22
集計・・・・せいぜい5人といったところか。以上!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:28
俺も入れてくれ、6人。

バイトで20万も稼ぐと言うことは、

200000円÷850円=235.3時間

235.3時間÷30日=7.8時間

学業はどうした?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:34
>>56
いわゆる、フリーターとかいやつじゃないのか?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:36
>>56
社会的責任が軽いピュア住人として最適だな。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 06:28

集計。6人で確定いたしました。
===============


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 03:21
俺、7人目ね。(w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:34
自己申告?
まだ8人か。予想以上に少ないな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:38
pcのスピーカー でピュアを追求するおれってカウントしてもらえるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:39
>>61
PCヲタとしてカウントします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:39
>>61
たぶん、氏ねとか言われると思う。
おれもAVアンプだから入れてもらえんだろうな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:41
9人目、よろしこ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:42
ピュアな心のユーザーと言うことなら私も参加させてください。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:44
pcのスピーカーっていってもFOCALのcobaltだけどね
アンプはアキュ

で今はCDこわれててPC

67 :66:02/03/20 00:46
エージングついでにピンクノイズとかで遊んでます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:46
最近AVアンプ辞めて定価20万弱のプリメインにしたんだけど、
ピュアに入れてもらえる?
あとは25万のCDに20万のDAC、2本で15万のJBL
なんですが・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:47
>>65
ここに来ている時点でピュアではありません
薄汚れハートオーナーとしてカウントします

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:47
ピュア機器の定義は?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:47
>>70
もうそれはいい(w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:51
ピュアとはメーカーの技術者が商売をわすれて
原音忠実再生のみを目的としてピュアなこころですべてのだしうる技術を
つぎ込んだ芸術品のみ

したがって売ろうとしてる2番手以降のラインナップ所有者は…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:53
みんな混じりっけありだね

(50歩100歩)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:54
意味不明。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:58
貧乏でも製品が買えなくて話ばかりしていても良いと思うけれど、
あちこちのスレでこちらの意見に「おまえなんかどうせ買えないだろ」と言われるのには閉口するよ。
私はたまたま持ってる製品はほとんど100万円以上だし、車もドイツのあのメーカーだけど、
そんなこと書きたくないしどうだっていいじゃん!
ただ純粋にオーディオの話をしたいのに、何を言っても「おまえ貧乏人だろ」的に言う人が多すぎる。
どうだっていいじゃん、どっちだって。
「どうせ持ってないんだろ」って言う人は、きっと「オレには買えない!」っていう意識の強い人だろうと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:59
だってしょせん100万のスピーカーも2番手以降のラインナップなら
売る側の意向で手抜きがあるわけジャン

それってピュアなの??
ピュアって純粋に原音忠実再生とかを目指してるんじゃないの?
所詮大量生産の売るために作られた汎用品ジャン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:59
>>75
全く同意
僕もよく言われます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:00
>>75
ちゃんと話をしたいなら、AV板の方がお勧め。(笑

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:00
>>75
そういうレスをする奴に限って(以下略

80 :70:02/03/20 01:02
では私はピュアユーザーじゃないです。
MY-FIでよろしいです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:03
CDM9NTをプアマンズ・ノーチラスと言われて激怒する会社社長もいるくらいだから
2chに限ったことでもないと思うよ。根は深い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:05
>私はたまたま持ってる製品はほとんど100万円以上だし、車もドイツのあのメーカーだけど、
>そんなこと書きたくないしどうだっていいじゃん!
書きたくないなら書くな
かなりうらやましいいいぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:06
>私はたまたま持ってる製品はほとんど100万円以上だし、車もドイツのあのメーカーだけど、
>そんなこと書きたくないしどうだっていいじゃん!
俺なんかアキュとかラックスでも十分うらやましいぞ(w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:07
すきかどうかそれだけじゃだめなの?

よーするにオーディオ愛

何度もいうようですがオーディオ愛

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:09
>>84
それでええよ
ただ金があったほうが、いろんな世界を体験できるわな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:14
世の中金??さびしい

満腹で食べる高級フランス料理より空腹時の…


おとに飢えてれば、ラジオの音でも先汁がでるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:15
金に踊らされて大切なものを見失いたくないね
俺は

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:16
世の中全て金ナリ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:16
>>86
確かに。昔聞いた安物アンプでも当時は十分音楽を楽しんでいた。
今は確かに当時の装置より高いが、最近は感動することが少ない。
いまひとつCDの音にしっくりこないせいもあるが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:17
>>87
大切なものってなんですか?
つーか、俺、金に踊らされていますが、何か?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:18
>>90
踊れるうちは踊っておいたほうがおトク。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:18
>88

そーですか!
まー別に君の人生を否定したり修正してあげようとは思わないんで
そのまま進んでみてください!

そのうち語れるときがきっとくると思うけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:21
>>89
キミノミミガ オトロエテイルト ソウゾウシタコトナイカイ 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:22
>>91
ちんこ音頭で踊っていいですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:22
なんか金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金って

カネゴンになっちゃうよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:22
>>94
全力で踊ろう!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:22
夏にチンコ祭りがあるって本当ですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:23
>>86
確かに。
PC用の二千円のSPから流れてくるインターネットラジオが一番いい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:24
巨大ちんこを取り合う祭りなら終わったよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:25
オーディオ製品の価格、万がなければ・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:26
>89

私も同意します。

もともと音楽で心の吟線にふれるような感覚を
体験してそれがもっとほしくて機器をグレードアップしてきたけど
それがいつのまにか手段が目的になっていて

最近じゃ感動できないもん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:26
オリジナルノーチ 500円

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:26
心に贅肉がついているんですよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:29
結局ほとんどの場合、手段と目的がわからなくなってるような気がします。
まーはじめから目的が見栄や仕事上の理由などでの高級機をそろえることの場合もあるかもしれませんが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:31
皆さんの目的ってなに(最初はなんだった)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:32
そんなあなたにSATRIアンプはおすすめです。
もうお金かけたくないな、と思ったら、
プリとパワーセットで25万ぐらいのやつを自宅で聞いてみてください。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:33
試聴会に行ったときに4344で聞いたテネシー・ワルツが忘れられなくてねぇ。
あの音を今でも追っかけているような気がする。JBLユーザじゃないけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:34
>>105
自分の好きな音楽を自分の好きな音で聞くこと。
今でもその考えは変わってない。

世の中金がすべてとは思わないが
ないよりはあったほうがいい。
というか、ないと何も始まらない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:34
>>105
音楽を聴いて背中がゾクゾクするような感動をすること
・・・かな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:35
おれ、webで見たことない4344見たよ。
古いのかな?フィンみたいなのはついてなかったけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:35
>>109
それはラジカセじゃむりなんですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:36
そういえば、ラジカセの音を聞かなくなって何年経ったんだろう・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:37
取り外してあったとか>4344
それともエンクロージャを再利用したオリジナル品とか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:38

ホーン
うーはー

っていう構成で箱には4344MTって書いてたよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:39
○はミッド?かな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:39
>111

多分はじめはそれでよかったんじゃないですか
でもしだいに。。。

111さんも中学のころは女の子の胸元からブラが見えただけで興奮してたでしょ
でもいまじゃ。。。

117 :113:02/03/20 01:40
>>114
それおいら知らないわ。ごめんYO!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:40
俺なんか安物ラジオやレコ屋の視聴用ヘッドホンで感動を得られるんですが、
こういう感動は無いんですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:40
>>116
汚れたね(w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:41
>>111
そうそう、
ラジカセでも十分に感動できたよ。

121 :116:02/03/20 01:42
>>119

それが大人(男)になることだって父さんが風呂場でいってた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:48
目的として
 1.感動をもとめて音楽をよりよく聴きたい思いと、
 2.機械を自分の思い通りに組み合わせて遊びたい
   (車いじりやPC自作に通じる)

の2種類があるような気がする。

後者は男性脳に埋め込まれた本能のような気もします

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:49
122に賛成

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:49
>>122
それはあるなぁ。
1だけでもないし、2だけでもない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:50
俺も122に賛成

126 :125:02/03/20 01:52
俺なんかちょっと前まで自作板にいたもんなあ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:52
その対象がオーディオからPCに移ってオーディオが下火に

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:54
そのうち
ピュアPC板とかできたりして(笑

129 :125:02/03/20 01:54
オーディオはPCに比べて高いYO!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:55
んなもんできねーよ。
できたら怖すぎな世界になりそうだし・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:55
おれPCに使った金の方が、まだオーディオ機器よりも高いよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:57
>>130

その可能性はないとはいいきれいぞ

pcも家電化してくると、そんなPCはピュアじゃないとか言い出して

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:57
PCに金かける人は
PCでどんなことしてるの?

134 :125:02/03/20 01:58
>>131
それは凄い。
やり過ぎのような・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:58
ひたすら意味なく高速に

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:58
ひたすら意味なく高速に(ピュアに)

137 :125:02/03/20 02:00
>>133
PCよりもオーディオの方が意味あります。
PCの場合は新製品を使ってみたいだけです。
別にそんな高速なPCは必要ないのです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:01
>>133
いろんなことです。
でもオーディオ機器に金かけだしてからは、
それほどでもないと思う。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:02
>>133
PCをレコーダーにしてます

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:03
>>137
そうそう、それに気づいてからは、CPUとかは1ランク下のやつを使ってる。
でも高速なCPUが必要なことをすることがかなり多い(^^;
だから半年単位でCPU換装してるよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:04
>>139
なんか使用目的がにてるかも〜と思ってしまう(w
HDDは1.5TB程です。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:05
>>140
どんな場合に高速なCPUが必要になるの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:06
>>141
HDDの容量すごいですね・・・
こっちは、9GBで頑張ってます。
Sound Forge使いです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:06
あぁでもこの話題はしない方がいいね。
ここはピュア板だからな(w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:08
何かスレタイトルと全く関係ない話に。:))

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:09
RAMディスクでSound Forge使ってみたい・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:09
>>142
複数のアプリを同時に使うとわかると思います。
ここに来てるような人とは無関係っぽい使い方になりますが・・・。

>>143
作ったものは貯めておかないんですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:10
というわけでこの話はもうやめた方がいいと思われます。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:11
>>147
作ったものはCDRに保存です。作曲もライブ編集もLP&EPもぜーんぶ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:11
>>148
なんで?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:12
>>149
CDR便利なんですが、古いの読めなくなったこともあるので、
ちょっと信用できないっす・・・。

>>150
すれと全然関係ないし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:12
みんなPC持ってるんだったら、インターネットラジオ聴いてよ。
楽しいよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:13
>>147
メモリーはいくつ積んでます?
俺、たった96MB

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:15
>>152
お勧めのインターネットラジオのURLを貼っておくれ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:16
>>153
1.5GBです。なんか申し訳ないっす・・・
PC買い換えることをおすすめしたいです。猛烈に(w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:17
>>155
うおー、すげー(w
RAMディスクでやると処理は、やはり早いですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:17
>>154
http://www.winamp.com/
ジャンルも沢山有るし、これさえあれば相当楽しめると思うよ。
winamp入れてね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:18
>>155
RAMディスクからCDRに焼いてみたい・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:20
>>156
RAMDiskは使いません。全部RAID-HDDで行います。
あとRAMDiskで高速化される部分は、ディスクアクセス部分だけですし、
やっぱりCPUの能力高くないと力は出ないように思います。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:20
君たちはあまりに贅沢なPCを使い過ぎだ

ちなみに俺は

ペンU233MHz
メモリ64MB
HDD3.2GB

極めつけはCD−R無しだ
どうだ、参ったか(w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:20
つか、ソロソロ寝ないと・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:21
>>160
仕事でPC使う人とそうでない人はやっぱり、
PCにかける金額が違いますよ・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:22
>>159
ああ、RAIDですか。
RAIDも検討中です。

Sound ForgeでWAVファイルの作業ディスクに、RAMディスクを使いたい。
高速化。うふ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:24
>>160
やった、勝った!!!

漏れは・・・

K6-2 400MHz
メモリ96MB
HDD4.3GB + 5GB
CDRあるぞー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:24
>>163
RAMDisk使うと、それなり速くなると思います。
でもメモリのデータ転送速度はそんなに速くないんです。
なので、RAIDの方がメモリに優しいですし、
いいと思います。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:26
>>165
そっかー。マジで考えてみるね
両方にすれば最強か?(w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:26
>>160
それだと通常の使用でもストレスが溜まりそうな気が・・・
今なら十万とちょっと出せば相当のものが買えるよ。
多分そのPCと比べるとビックリするぐらい快適になると思ふ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:27
最近のHDDはホント速くなってるので、
RAMDiskはいらないですよ〜と言っておきます。
それでは。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:27
あぁ、明日ピュアオタがこのすれ見たときにどんなレスついてるか、
想像できてしまうようで怖すぎ(w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:27
当時、80万円で買ったのに・・・
PC本体+モニタ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:28
>>170
みなさん同じ思いですよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:28
今ここを見てる人って何人いるんですかね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:29
80万円あったら、ターンテーブルはどんなのが買える?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:30
>>167
もういい加減買い替えようと思ってるんだが
家のPCは2ちゃん専用マシンと化しているからな・・・(w

2ちゃんやるだけなら>>160の超オンボロマシンでも
特に問題がなかったりするのよ

壊れてくれればすぐにでも買いに行くんだが
これがまたなかなかしぶとい(w

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:31
80万!
いつの事ですか?
私最近の事そか分らないのでスマソ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:33
>>175
6年前のPCです。WIN95が出て半年過ぎた頃に買いました。
本体60万、モニタ20万(21インチ)

その前は、キャンビーでした(w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:36
>>175
昔ってそんなにPC高かったんですか!
ちょっとビックリ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:38
>>177
95年のキャンビーは、
CPU 100MHz
メモリ 24MB
HDD 540MB
14インチモニタ

これで30万円ですよ(w
しかも、WIN3.1 → WIN95に上書きインストールでヒーヒー言ってました。

で、60万のPCに乗り換えたのです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:43
>>178
っていうか家電製品って値段が下がるのが早すぎです。
私の五年前に買ったテレビも今では半額ぐらいに・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:44
91年
120MBのHDDが10万(w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:45
>>179
そうなんだよね。まいっちゃうよ・・・。

>>180
スカジーなら40MBで10万円ぐらいだったんじゃないか?(w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:47
いやSCSIでだよ。
当時NECはEPSONのやつを採用していたはず・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:48
その点ピュア製品は価格が変わらないね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:51
それは下げなくても売れるからだろ。
困ったもんだ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:01
新しいPCがほすぃ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:03
めもり1GBだと、今いくらします?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:04
メモリを今買うのは止めておいたほうがいいと思います。
一時期の二倍ぐらいの値段になってるんで。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:05
それでもかなーり下がりまくったのよ。
昔なんて16MBでウン万だったわけだし・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:05
http://www.kakaku.com/saiyasu/pc_parts.htm#memory
こんな感じです

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:08
ピュアオーディオとは、AVと区別するための言葉・・・・(藁

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:08
>>189
さんく

1GBだと3万円か・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:10
>>190
どこからがAVで、どこからがピュア?(w

193 :  :02/03/20 10:32
絵が付いてればAV,音だけならピュア。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 12:33
モザイクが付いてればAV、無ければピュア(裏)。

195 ::02/03/20 16:29
世の中には2つの機器しかない

ピュアなものと、そうではないもの

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 16:30
(ゲラゲラ)

197 :マターリ:02/03/20 16:54

     ∧,,∧
    ミ゚ー゚ミ
   /旦 ̄ ̄/ヽ
  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ /
  ~~~~~~~~~~~~

198 :マターリ:02/03/20 16:56
     ∧,,∧
    ミ゚∀゚ミ
   /旦 ̄ ̄/ヽ
  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ /
  ~~~~~~~~~~~~

199 :マターリ:02/03/20 16:57
     ∧,,∧
    ミ`д´ミ
   /旦 ̄ ̄/ヽ
  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ /
  ~~~~~~~~~~~~

200 :マターリ:02/03/20 16:58
     ∧,,∧
    ミ゚ω゚ミ
   /旦 ̄ ̄/ヽ
  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ /
  ~~~~~~~~~~~~

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 17:01

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも |
  ∩_∩  |          |
 (・ー・) <  マタリな奴ら  |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/20 17:01
口だけで印象がまるで違うよな・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)