2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーオタ夫に悩む妻の部屋

1 :名無しの妻:02/03/05 04:51
誰かいない?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 04:54
ほよ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 04:59
おはよ

4 :<:02/03/05 05:30
夫婦喧嘩してCDプレイヤーにマヨネーズを挿入されたお方を知っています。
今はめでたく離婚して自宅も妻名義に代わりましたが、何か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 09:20
オーディオって、遮音された部屋にこもるじゃない?

幼い子がいきなりゲ○吐いて、抱っこしたらまた吐いて。
母子ゲ○だらけでそこを下の子がハイハイしているとゆー事態に
オーディオルームにいる夫に助けてと叫んでも全く聞こえない。
今は笑い話だけどそんときゃ結構腹が立ったなー。

ゲ○くらいならいいけど、妻子が泥棒に殺されててもわかんないね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 09:45
俺は男なんだけどさ。
オーヲタ妻達に提案!

夫のオーディオ機材のメーカ名、型番、ここにかきこんでみましょう。
本当の値段をおしえてあげましょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 10:07
>6
裏切り者め。刺客を差し向けたから覚悟しておけ(w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 10:14
>>6
ゼロ1つ加えて数字だしてちょ(w
ひっくりかえる妻が見たい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 10:28
夫はオーディオマニアですが
私が全部買い与えているので悩んではいません。
女をつくられる事を思えば安いものです。
















    なんて女どっかにいないかな〜〜(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 10:31
夫とその友人に困っています。
ttp://members.lycos.co.uk/m28/7.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 11:05
この人たちは一生晒され続けるんだろうなあ・・

12 :DJ狼:02/03/05 13:00
・・・>>10

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 17:05
ttp://kisarc.com/pon/

↑同人

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 23:04
なるべく大音量で聴きたいってのはわからんでもないけど
ズンズンって低音が響くのがひじょーにカンに障る。
年取ったら絶対難聴だ>オーオタ夫

15 :もぐもぐ:02/03/06 23:06
私なら一緒に楽しんじゃうな。(W

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 23:08
>>15
確かにうちも子供いなきゃ可能かもなあ

17 :オーオタ妻:02/03/11 22:47
電線しか載っていない分厚い雑誌を読んでるの見たときは
思っきしひいたぞ>ワラ
理解するのは諦めて、お金の交渉のみにしぼり
交渉成立してから我が家は平和。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:51
漏れは+ドラムもたたくYO
最近うまくなったってほめられたYO
うるうる


19 :心の叫び:02/03/20 20:51
ああ、、、
ウン十万もオーディオに費やすなら
たまにはヒカリモノの一つでも買ってくれよお。
食費節約すんのが馬鹿らしくなる。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 20:54
機器を買い与えた日の夫はいつもより激しいですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:25
CDに傷を付けた子供を叩いた夫に殺意を抱きました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:27
>>15
もぐもぐは偉いなー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:27
>>21
手に入らないCDに傷つけたら俺だって子供はたくよ
子供のうちにしつけないとね

24 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/20 21:27
旦那様公認なら資金の心配しなくていいもんっ☆

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:28
書き忘れ
ハイハイしてる子供に・・・

26 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/20 21:29
ひどい・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:31
>>25
頭ペチ?まさかグーじゃないよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:32
こら、もぐもぐが悲しむような子と言うな!
CDより子供のほうが大事だろ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:33
いやCDのほうが大事だな!
赤ちゃんだとさすがに悩むが...

30 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/20 21:35
     , -―- 、
    〃      ヽ
    i  ノノノ)))))〉
    i !||(l.(l']) lj)|l|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ! !| lゝ" ー /l.! < 失格であります。
    | || l .く|介|>、l.!  | 
    | |lリ 〉 <V>〉|リ   \_______________
    |/ ./  。l ||
   /  / ヽ 。| i|
   \./ \∧/|ノ
  く_// / ./ | |
    \ /._|_|
      .|  |. |
      .l.__」,__!
       .|  l  |
     | l  |
      |  .|  |
      |ヽ界 界、
      \._)_)

31 :もぐもぐ派:02/03/20 21:35
うむ。CDは叩いても面白くない・・あれ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:35
4〜5才だったら叩いてヨシだよ
しつけとしてね

33 :もぐもぐ派:02/03/20 21:44
趣味じゃなくて?(ウーム、アマリシャレニナッテナイカ?)

34 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/20 21:48
CDは傷が入ったなら、コンパウンドで磨けばいい。ダメなら買えばいい。
見つからなければ逆オークションすればいい。

でも、子供の心の傷は取り返せない。私はパパに叩かれた事ないけど、
パパの優しさ、厳しさにとても感謝しています。

子供には愛情を持って接してほしいものです。(本当にね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:50
>>34
もぐもぐのほうが大人だね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:50
そーいう奴らが多くなって、
今の基地外小学生を生んでいるんだと思うんだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:51
>>20
どーして男ってすぐこーゆー下らないこと言うのかね。
昔あった「妻対策」ってスレも、夜サービスすればおっけーって
書くヤツ多かった。
単純すぎ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:51
しつけ自体は死なない程度に痛めつけるべき。
悪いことをしたらね。でもいいことをしたら、思い切りほめるべき。
何もしないで、放置プレイだから今みたいになる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:52
正直な話トールボーイは危険
ノーチラスなんて子供にとってハイハイアタックのターゲット以外の何者でもない
挙げ句子供を下敷きにしたら奥さんの怒りは想像できません

40 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/20 21:52
甘やかすのとは意味が少し違います。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:53
でも今度は家庭内暴力とかいわれだすしね、いやな世の中だよ。
20年前ぐらいだと何ともなかったようなことしても、
いまじゃ犯罪だもんね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:53
今どきの親は子供を腫れもの扱いだからなー
子供の時は悪いことしようもんなら遠慮なく叩かれたもんだ
学校の先生も体罰禁止なんだよね、いまは

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:54
別にもぐもぐのことを言ってる訳じゃない。
放置プレイ=甘やかす
ことだと思ってる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:54
そうそう、なんでこんな世の中になってしまったのか・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:56
>>43
激しく同意
甘やかしはいかんよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:57
>>39
801を倒せる子供は将来有望だぞ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:57
>>38
>死なない程度に痛めつけるべき
死なない程度って...君に子供がいないことを願うよ。

>>39
>挙げ句子供を下敷きにしたら奥さんの怒りは想像できません
奥さんがどうのってより、あなたは子供が下敷きになっても良いんですか?

理解不能なり。

48 :もぐもぐ派:02/03/20 21:58
まあ、昔が良かったかどうかはともかく、最近困ったお子様が多いのは確か。
漏れは子供はもってないが、俺等がそういう悪い風潮を助長しているのも確か。
叩くにせよ甘やかすにせよ、大人の自覚と愛情が前提ではないでしょうか。

49 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/20 21:59
放置=甘やかす≠優しい
優しい=厳しい≠暴力

社会問題の様相をかもしだしてきたので下げ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:00
親が叩くのは愛情なんだよね
同じことを人にやったら痛いんだよと自覚させる
大きくなって社会に迷惑をかけないように躾ける
いまどきの子供は何をやってもいいんだと思ってるんじゃないの

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:01
こら、お前ら言って良いことと悪いことあるぞ、もぐもぐが
怖がってるじゃないか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:03
手を上げるのも子供が3歳ぐらいになってからだと思うし、
それぐらいは許されてしかるべきだと思うが、
新聞に載るような暴行を加えるオトナは即死刑でイイと思うよ。
そういった人間は少しずつ減らしていかないといなくならないからね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:04
アザが残らない程度には痛めつけてかまわない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:04
暴行にまで及ぶのは行き過ぎだーな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:04
>>34
妊娠時の精神不安定や育児ノイローゼに打ち勝てれば良い。
その今の考えを何時まで維持できるかが、カギなのじゃ。

>>35
大人かどうかよく考えるのだ。
未経験のことに妄想しているだけだよ。
理想と現実のギャップを知ってこそ大人。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:05
子供に言ってもきかないときは暴力でなく無視すると効果あるそうだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:06
まー子供に手を焼いてるやつはイパーイいると言うことで。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:06
痛めつけてって言葉がでる時点で既に
しつけとは言えないと思われ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:06
>>56
2chじゃないんだから...

60 :もぐもぐ派:02/03/20 22:06
>>50
だから叩くには「愛情」が必要だと・・
ほんっとうに可愛い子を躾の為に叩くのは辛かろう。
逆に可愛いからたたけないのは、コドモのことより
自分の気持ちを優先している訳で、それはアイではない。
あああ、なんか凄くフツーのこと書いちゃった・・

61 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/20 22:07
     , -―- 、
    〃      ヽ
    i  ノノノ)))))〉
    i !||(l.(l']) lj)|l|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ! !| lゝ" ー /l.! < 心の病は完治しました。おめでとう御座います。
    | || l .く|介|>、l.!  | 
    | |lリ 〉 <V>〉|リ   \_______________
    |/ ./  。l ||
   /  / ヽ 。| i|
   \./ \∧/|ノ
  く_// / ./ | |
    \ /._|_|
      .|  |. |
      .l.__」,__!
       .|  l  |
     | l  |
      |  .|  |
      |ヽ界 界、
      \._)_)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:07
いやーすげー親が凶暴だったんだよ。
でもアザが残ってないから、その程度なら許容範囲でしょう。

63 :もぐもぐ派:02/03/20 22:08
>>50
つまり禿同と。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:12
もぐもぐは賢そうだけど学校の成績とかいいの?
勉強好き?

65 :もぐもぐ ◆s1ECps5A:02/03/20 22:13
肉棒が好きなのー

66 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/20 22:17
勉強はそこそこ。目標は達成できそうなので、特別拘って勉強はしていません。

67 :もぐもぐ◇NurjJ31w :02/03/20 22:18
オーオタ夫に悩む妻はクズ



以上

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 03:07
なんか最近いろんなもぐもぐが出てきたな。
まきたんはどこ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 05:22
手持ちの愛想が尽きたとの事。そりゃそうだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 05:22
70歳

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 09:48
同棲中の彼女におねだりしたら
スチワートのスクリーン(中古)を買ってくれた。

これって、かなり幸せな部類なのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 09:58
うらやましーよ

73 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/21 09:59
彼女に感謝しなくちゃね☆

74 :71:02/03/21 10:08
感謝は大いにしていますが

しかも何か返そうかと思っても
「CD、DVD等ソフト大量に買ってきて」
だからな〜
やっぱり、かなり理解がある部類なのかな?

75 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/21 10:09
愛されているからだと思います。彼女を大切にね☆

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:39 ID:0QjBXdwQ
オーオタって、オーディオの他にも金のかかる趣味持ってるヒト
多いよね。
カメラ、PC、etc。
俺も禿同→とても妻を養うカネはない。
ってことは、オーオタは絶滅の道を歩んでいるのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 16:02 ID:PUsG/coY
>>76
結婚前には趣味の継続について結構悩んだが、
結果的に趣味に歯止めがかかって良かったと思ってる。
独身時代のまま突っ走ってたら、今ごろは音楽を聴く事も忘れ
機器の収集に必死になっていたような気がする・・・。

とか言いながら、今日もヤフオクでGETしちまったぜ!!
(もちろん、小遣いの範疇でne)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 18:37 ID:???
我妻との闘争、みたら、同棲から結婚に移る気がしないよ・・・

79 :age:02/04/20 00:09 ID:F.lfrsyE
我妻はねただと思われ(W
実際は優しい奥さんらしい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:31 ID:???
今のカミさんと一緒になるときにはオーディオやってなかった
最近凝り始めたので最初だからたくさん金がいる、買った機材の値段をしられたら・・・

罪の意識からJAZZライブに連れて行くようになったらカミさんのほうがハマった
自分でチケット買ってくるようになった

二人で並んで座れる椅子を買ったらチョコンと座って一緒に聞く
あー、この女と結婚して良かった

のろけスマソ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:34 ID:BLn8K7hU
駿台お茶の水校はオーディオユニオンがあって良い。
彼女連れて入ってる人もいるのかもしれない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:42 ID:???
カミさんが大きなステレオが邪魔だと言うので
LINNのシスコン(笑)に買い換えました。
なんとなくおしゃれじゃない、なんて喜んでいたのですが
ボーナスの引き落としを見て貧血をおこしました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 08:55 ID:???
喧嘩したら子供つくっちゃえ!(W

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)