2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーオタ越前

1 :長谷川へーぞう:02/03/11 02:44
ここに出入りしてる奴らには、数々の悪行を重ねたモノどもが多いと
思うが、この世のどこかにおられるオーオタ越前様に、自分の悪行を
告げて、お裁きをしてもらうのじゃ!

ささ、早くその悪行を告白せぬか。

2 : :02/03/11 02:45
昔は1000番目のキリ番を目指すなどあったが、今では2を取ることに彼らは
必死だ。その理由には次のようなことが考えられる。
    
まず「1000まで待てない」ということが挙げられるだろう。
辛抱・我慢といった観念は既になく、思ったことをそのまま行動に繋げる計画性
のなさがある。これは最近の「すぐキレる若者」の特徴に類似している。

次に、例えば1000だった場合、1000レス目が最後の書き込みとあり、1001番目は
反映されない。これはまさに「成功か失敗か」の問題だったのだ。
しかし「2」は違う。2をとれなくても3や4、もしくは5〜までの書き込みに
、自らのレスが反映される。成功しなくても自分の行為が反映されるのだ。
そこにはもはや「成功と失敗」といった、片方だけの存在はない。
1000では失敗すれば誰も自分の書き込みを見てくれず、表示される警告文を一人
見るだけだったが、2を取れなくても、自分のしたことが反映されるため
「2じゃなかったけど、まあいいか」といった気持ちに繋がる。これは現在増え
ている「フリーター」の心理に他ならない。

そして多くのものは、「なぜ2番目のレスを取ることの速さを競うのか」を考え
たことはないだろう。他人がやっているから自分もやる。または、他人の2を取る
のを邪魔してやりたい、といったことがあると考えれる。これはまさに「明確な
自己意識がなく他人に振り回される」「人の足を引っ張ることに快感を覚える」
という、現代若者の特徴を描き出しているのだ。

問題の真相は後回しにし、内容のない書き込みを続ける。さながらワイドショー
並みの愚かさが、そこにはあるのだ。




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 02:45
3げっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 03:06
       駄スレを!!
 ヘヘヘヘヘヘ  ヘヘヘヘヘヘ パッン!!
  \ヽ|7〃∧∧ヽ|7〃/∧_∧
   ヾ|//(,,#゚Д゚)|//☆( ´∀`)
     凵と_    つ凵   (    )
      〜′ /       | ||
       ∪ ∪        (_____)__)

      ヘヘヘヘヘヘ
      \ヽ|7〃
       ヾ|// 立てるなって!!
         凵 ∧∧      パッシン!!
        ∩(,,#゚Д゚)     ∧_∧
        ヽ    ヽ   ☆( ´∀`)
         て ⌒)U     (    )
       彡 し二⊃几    | ||
           //|ヽ彡彡"""""""
         /ノ / |ヽ\彡
         V ヽ/V V V V

          何度云われれば!!
                  _
                  | |へヘヘ
             <\      .| |〃/./>
         <ミヾ\ ∧∧ | 丿 ヽ/ヽ>
         <_ミミヽ (,,#゚Д゚)|__//ノヽヽ> バッコン!!
         |__二二/ こつ匸二二☆彡
           〜′ /   ( ´∀`)
            ∪ ∪    (    )
                   """""""

       理解できるんだ!!この厨房がぁ!!ゴルァ!!
              _
           へへ| /へヘへ  バッコン!!
           \ヽ|7〃/ミヾ
             ヾ|///__ヾ ヽ   ビッコン!!
              凵 凵 .| /へヘヘ
               ∩ ∩ .| /〃/./>  ブッコン!!
              | |∧| | 丿//ヽ>
        逝って良し!! |#゚Д゚)|彡彡/ノヽヽ> ベッコン!!!
             / こつつヽヽ彡☆彡
           〜′  /  ミミ☆∧  ボッコン!!
            ∪ ∪    ( ´∀`)
                   """""""


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 03:11
また3時スレの誕生か。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 03:13
間違い、02:44だった。逝って来る。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:36
さっきエレベータの中でオナラしちまった
ちょっとしたパニックになってたよ(藁藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 13:20
なに揚げてやがるんだゴルァ!
    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄     
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 14:57
オーディオはお金がすべてだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 15:53
あたりまえのことをいうな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:38
長谷川へーぞうはどこへ逝った?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:37
おもろいスレみっけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:38
長谷川へーぞうがくるまではsage進行で逝ってみよう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:42
芸術は爆発だ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:44
僕の場合 ただぼんやりとした不安である

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 07:07
眠いな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 09:40
ヴァカ発見!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 20:49
>>17
オマエモナー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 22:31
>>18
オモエモネー

20 ::02/03/22 07:15 ID:???
またID復活か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 13:47 ID:???
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 07:30 ID:???
test

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 07:35 ID:???
あげんなヴォケ!

24 :長谷川へーぞう:02/03/28 05:57 ID:???
眠いけど、だれか呼んだ。

自分で作っといてなんだが、
こんなクソスレにレスつけるなよな。

25 :長谷川へーぞう:02/03/29 03:03 ID:???
あー眠いな、だれかオレのこと呼んだ。
こんな駄スレに、お返事ありがとう。

オレの悪事を告白しよう。
・フツーのサラリーマンのくせに既にオーディオに1000万つぎ込んでる。
・妻に中古と称して新品を買う。
・妻に販売店からの試聴機と称して、新品に機器を入れ替える。
・妻への申告価格は1/5〜1/10
・ヤフオクの売った時は高く売れたといい、買った時はだだ同然で手に入れた
 と言う。
・金つぎ込んでいる割に聞いていない。

馬鹿にも程があるね。

26 :長谷川へーぞう:02/03/29 03:07 ID:???
あー眠いな、だれかオレのこと呼んだ。
こんな駄スレに、お返事ありがとう。

オレの悪事を告白しよう。
・フツーのサラリーマンのくせに既にオーディオに1000万つぎ込んでる。
・妻に中古と称して新品を買う。
・妻に販売店からの試聴機と称して、新品に機器を入れ替える。
・妻への申告価格は1/5〜1/10
・ヤフオクの売った時は高く売れたといい、買った時はだだ同然で手に入れた
 と言う。
・金つぎ込んでいる割に聞いていない。

馬鹿にも程があるね。

27 :長谷川へーぞう:02/03/29 03:13 ID:TxwyRAFs
あー眠いな、だれかオレのこと呼んだ。
こんな駄スレに、お返事ありがとう。

オレの悪事を告白しよう。
・フツーのサラリーマンのくせに既にオーディオに1000万つぎ込んでる。
・妻に中古と称して新品を買う。
・妻に販売店からの試聴機と称して、新品に機器を入れ替える。
・妻への申告価格は1/5〜1/10
・ヤフオクの売った時は高く売れたといい、買った時はだだ同然で手に入れた
 と言う。
・金つぎ込んでいる割に聞いていない。

馬鹿にも程があるね。

28 :長谷川へーぞう:02/03/29 03:15 ID:TxwyRAFs
sageで書いたら3重カキコになっちゃた、済まぬ脳。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 09:51 ID:???
随分前だけど子供が交通事故で骨折した。
その慰謝料がけっこう手に入ったんだけど
家族に黙ってアンプかっちゃった。
これも悪行?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 07:34 ID:.Dv3bRnw
>>18
オマエガナー

31 :加藤ゴー:02/04/01 21:51 ID:???
>>30
氏んでしまえ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 01:16 ID:AxvBzRDY
なんで19までしか見えないんだ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 01:44 ID:???
お白州へ突き出す下手人は居ないのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 01:46 ID:gkc7xnPs
中学生のときオーディオショップのスピーカーを指で凹まして歩いた。
ワシも悪よのぅ、と悦に入っていた自分が可愛い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 22:07 ID:???
このスレこわれてんのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 07:24 ID:???
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 09:34 ID:???
なんですかこれは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 09:37 ID:???
脳内ネットワークが破壊されているようです。自我崩壊って言うのかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 17:20 ID:???
懺悔しなさい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 18:01 ID:FN2tNpWE
オーディオっ人3カ条
・オーディオの時、人を殺めてはならぬ。
・オーディオの時、おなごを犯してはならぬ。
・オーディオは、ゆとりのある人間のみ行う。

御主は、貧乏百姓風情の分際でLINNのCD12を買ったそうだの。
オーオタの3カ条も守れぬとはオーオタの風上にも置けぬヤツ。
この平蔵がラインケーブルの首を切ってくれようぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 18:02 ID:???
なぜだ!どうしてわかった!!

42 :粂八:02/04/17 18:04 ID:FN2tNpWE
長谷川様
>>2を発見し居場所を突き止めて参りました。
>>2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1016294924/
に入り、そのまま夜になっても出てまいりませぬ。
引っ捕らえるならまたとなき機会でしょう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 21:43 ID:???
おっおらマークレビン村つう舶来物の機械をかっちまっただよ。
大公儀にみつかっちまったら大変だよ。
鬼平に見つからぬよう、地下にかくさねえとな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:06 ID:???
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 20:24 ID:???
忠吾よ。
この板には舶来物を好む輩がたいそう多いそうだ。
軟弱者にひとつ教えてやれい。
舶来物を使うのは、公儀に背く行為であるとな。
これからLP踏み絵をしてもらうぞ。
踏めぬ者は斬首じゃ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 20:27 ID:???
>>42
病気ですね。こんな人達がここへ来たとすると・・・怖!

47 :幕府老中:02/04/18 20:34 ID:???
長谷川平蔵宣?よ
46のいう奴を速やかに引っ捕らえ火付盗賊改方の威信を見せよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 20:52 ID:???
引っ捕らえなくて結構!こっちで脱獄でもされたら大変!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 20:15 ID:???
懺悔なさい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)