2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コピー】おまえらどう思いますか?【プロテクト】

1 :_:02/03/14 00:35
音質にも影響あるってYo
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0203/13/cdswhy.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:37
2番


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:37
そんなCDかわねえYO

4 :( ´∀`)さん:02/03/14 00:38
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人  
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)   
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

5 :( ´∀`)さん:02/03/14 00:39
        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

6 :( ´∀`)さん:02/03/14 00:41
おーよしよし
  ∧_∧
 ( ´∀`)ΛΛ 糞スレ立てたっていじめられたよ ウエーン
 ( つ つ('Д`)、
 | | |( : )
 (__)_)U~U

いないいない・・・
  ∧_∧    ?
 (∩∀∩)ΛΛ
 (    )(’ρ’)
 | | | ( : )
 (__)_) U~U

ワショーイ
  ∬ ∬ 
   人
  (__) 
  (__)
 ( __ )
 ( ´∀`) ΛΛ クサーイ
 ⊂   つ('Д`)、
 | | | ( : )
 (__)_) U~U

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:41
日本の場合は、CDにデカデカと明記されているから、そういうCDは
みんなで買わないようにすれば、いずれ消えて無くなる。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:43
レコエンジニアは無駄仕事だよね。
どんなに手間暇掛けて良い録音しても、製造の段階で
メチャ音の悪いCDになって出荷されてしまう。
真面目に仕事するのがバカみたい。


9 :( ´∀`)さん:02/03/14 00:43
    _____ __     _ ______   __
    / _  / \ \  |  | |__   |.   |  |
    / / / /    ̄   |  |    / /   |  |  _
   /__/ / /.        / /  /  <.     |  | .| .|
. \\  ._/ /     __./ / ./ /\ \   |  |/.///
  \ヽ/_./\\  /_/ ./ /   \//|  ///
 <      ∬ ∬    ∬ ∬     ∬ ∬      >
 <       人        人         人       >
 <      (__)    (__)      (__)      >
 <     (__)    (__)     (__)      >
 <     /) _ )  ( __ )   ( _ (\     >
 <     | |´∀`) ◯( ´∀` )◯  (´∀` | |     >
 <     (    )  \    /   (    )    >
 <   / /) )    |⌒I │    ( (\ \    >
 <  (__)〈__つ   (_) ノ    (__,,〉(__)   >
 /______      し__    _        \\\\
/ |  ___  |        |__|   |  |       / ̄| \\
 /|_|   | | _ _ _  | ̄ ̄|  / /| ̄ ̄| ./  / \\
//    // | || | .| |   ̄ ̄ / /  | ̄  | |/| | \\\\
/ / | ̄/    ̄//  | ̄ ̄ /   | ̄  |   | |   \\\
      ̄       ̄     ̄ ̄ ̄     ̄ ̄    ̄

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:45
>>7
といいんだが。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:46
>>9

てめー、じゃまだよ!




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:46
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020312/avex6.jpg

この注意書きは
これで再生ができないという誤解を与えかねないのではないだろうか

ttp://www.electori.co.jp/MCINTOSH/mc_mvp841.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:47
まさか、SACDやDVDオーディオ買わせるためにしくんだとか
ないかな。
CDの音を悪くして、「良い音を聴きたい方はSACDをどうぞ」とか。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:48
>>13
CDにプロテクト掛けると、ソニーから金が出るのか?(w



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:50

アメリカが選考してたんでしょ?
方式が同じかどうかよく知らないけど、
CDドライブでも読め出せてしまうのが5割近くあって、
CD−Pで再生できないのが3割暗いあったとか。
これじゃあ、あんまり効果が無いような気がする・・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:54
今はいろいろな技術があるんだから、クレジットカードみたいに
「著作権カード」みたいなものをを作って、違法コピーはきちんとブロックする、
著作権料を払ったユーザーは無制限で高音質で楽しめる、って両立させることが
できそうな気がするんだが。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:55
>>13
それはそれで、いい流れだけどな(w


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:56
二重取りは黙認してるくせになー。
なんか、JASRACってセコくない?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:56
>>16
そういう管理は受けたくない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:57
>>18
二重取り?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:00
>>20
CDシングル買った後に、その曲が入ったアルバムを後で買ったら、
同じ曲の著作権料を2重に払うことになるでしょ?
でも、返してはもらえない。
昔、レコード全盛の時に、すり減るからといって同じレコードを2枚買っても、
やはり著作権料は返してはもらえない。
こういうのは、二重取りだと思うんだけど。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:01
何もしないのが一番だと思うよね。
売れるCDはそこそこ売れるし。
売れないCD売ってるところはつぶれてもイイよ(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:02
>>19
マイクロソフトのメディアプレーヤーでDVD再生などを行うと、
誰がどのようなDVDを再生したか、勝手にマイクロソフトに情報が送られてしまう
って知ってた?
今はそういう時代なのだ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:02
>>21
セコーイ
でも、確かにそうだもんな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:03
>>23
うそーーーーーーー!!!
マジで?
ソースは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:04
>>23
つーか、DVDプレーヤ専用機使えよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:05
>>26
著作権情報が入ってるものだけが送信されんの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:06
>>23
そんな話聞いたことないぞ
それに誰が再生したかは特定できないだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:06
>>21
以前、映画のチケットで似たような話があった気がする。
同じ映画を2回見た場合、2回目は著作権料分を割り引くべきだという主張に対して、
映画館側は、あれは入場料だから、入場するたびに払うべきだと反論していた。




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:08
>>27
俺に言われてもわからんな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:10
これのことかな。
ttp://www2.nerv.ne.jp/~hatano/visornikki/vnikki-200202.html

「Microsoft Media PlayerがプレーしたCDやDVDの情報を(プレーヤーにふられたユニークなライセンスIDとともに)
送信しているのだそうです」


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:11
それって、CDDBみたいなもんかね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:12
ライセンスIDか。
MSにユーザー登録カード送っているヤツは、正体もばれてるしな。
コワ〜〜。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:13
つーか、そんな情報集めて何に使うんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:15
XPって、わけのわからんこといろいろやってるよね。
金を払ってるユーザーが、これだけ中身を知らされずに使っている商品もめずらし。(w


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:16
ヘタにアダルトDVD見れん。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:18
http://onlinemusic.jp/news/cccd0313.html
> 「高品質=47kbps」というエイベックスの斬新な感覚に思わず涙。

入っているのはWMA3倍モードの模様
AVEXに音楽を売る資格はないな


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:18
こういうのは、キチンと叩いておく必要があると思うよ。
ユーザーが黙認してしまうと、今後、ネットにつながった電子機器は
ユーザーがどういう使い方をしているか勝手に情報収集を始めるかも
しれないよ。
プライバシーもへったくれもなくなる。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:18
>>35
確かに。ここまで情報モロバレだと
金払ってないユーザーでも堂々と使う気になっちゃうよ。

>>21
なるほど。それでアルバムに入ってるシングルって○○Mixとか
微妙に曲をリミックスしてるのね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:19
windows 2000で十分よ〜。
XP入れたやつも全部2000に戻したよ・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:20
>>39
ミックスは音楽著作権料とは別じゃなかったっけ?
メロディに掛かるのが著作権・・だったような。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:20
>>38
もうすでにないのでは?
その気になればユーザーに通知せずに
情報集めることなんて簡単だろうから…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:21
>>37
せめて300kbpsぐらいはほし〜。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:22
NAVI付きの車に乗っていると、車検の時に、どこを走ったか
記録を抜き取られているとか。(w


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:24

ひょっとして、エイベックスのレコードエンジニアがしょうもないヤツ
ばかりで、音質を下げる言い訳を作ってごまかしてたり。。。。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:25
レコードエンジニアよりディレクターやプロデューサーが主犯だよ
売れるとわかれば何でも口を出す

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:26
>>45
納得してしまいそう。(w



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:29
確かにね。同じJ−POPでも、ウタダやコウミは結構聴けるのに、
avexって、音が良いと感じるソースは無いな。(少なくても俺の手元にはない)


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:30
avexって有名なソース何出してる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:32
浜崎か〜持ってるけど
聞いてないな…Q

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:34
浜崎、グローブ、アニメソング。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:35
アニメは聞かないけど
グローブはかなり好きだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:37
せめてエフェクトもう少し減らしてくれたらナー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:40
宇多田のMovin' on without youのメイキングプロモの曲はイイよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:41
VOにエフェクト掛けちゃうと、せっかくのハスキーボイスが。。。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:42
鬼束かなり好きなんだが…。
やっぱりファーストマキシの曲が一番良い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:44
たぶん、自分が好きなアーティストのCDなら、音が悪くても気にしてないでしょ?
そんなもんだと思うよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:46
>>57
思い当たる節が…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:47
オニヅカは曲が好きなんだけどな。
以前、NHKのTRに出演した時、本人は「曲はおまけみたいなもの」とか。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:48
>>57
えー、好きだからこそ気にならない?惜しいなーとか。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:50
>>59
曲って、メロディーって意味だよね。
確かにあのピアノもいいよね、切なくて。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:51
あゆ、結構好きなんですけど(汗)、音はもすこしなんとかして欲すい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:51
>>60
気にしだしたら聞けなくなりそうで・・・。
ちなみにALI PROJECTが好き。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:51
>>60
同意。
ピュアAU板住人はこのパターンで高い機器を買うんじゃないかな。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:52
ソースがしょぼかったら、機器を上げてもしょぼいままだと思うんだが・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:53
>>59
本人は結構あかるいのね。もっと落ち着いた人かと想像していたけど、
やたらはしゃいでたような・・



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:55
>>65
いや、機器を買えると音は変わるから。
きっとそのうち相性のいいのに巡り会えると信じて買い換える。(笑


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:57
>>67
グレードを上げると、どんどんクラシックが良くなってくから、
趣味が変わっちゃう(w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:57
>>66
同意。なんだかヤイコに似てるような…似てないか。
でも歌ってるときと素のときでは
浜崎と同じくらいギャップが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:59
>>67
信じて投資していたら、CDが全部プロテクト掛かるようになって音質が落ちたら
目も当てられないな。
(お、テーマに戻ったぞ)


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:02
俺はいつも、宇多田から始めて、J−POP聴いて、シュージョン、ジャズ聴いて、
最後クラシックで締めて寝る。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:03
>>70
そん時は全部売っぱらってラジカセにもどる。(w


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:05
外付けのジッターキャンセルユニットが売れるようになるんかな。
CD−P−>ジッターキャンセラ−>DAC。
場所をとるのが難だ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:06
>>69
凄いギャップを感じたよ。(W


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:13

どのくらい音が悪くなるのかは、実際に買ってみないと。
でも、同時にプロテクトが掛かってないのも聴いて比較しないと
わからんだろう?
しかし、まさかプロテクト有り版と無し版の両方をリリースするという
無駄なことはしないだろうから、結局、プロテクトのせいで音が悪いのか
もとのミックスが悪いのか、判断できないということになる気がするのだが・・・


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:16
>>75
だから、音が悪いと言われたら「プロテクトのせいです」と言い訳するためだって。(w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:18
違法コピーは減らせる、ミックスの悪さも誤魔化せる、まさに一席二丁。。。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:19
気にしてるのは違法コピーじゃなくて、
MP3化されたデータのネット流出でしょ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:20
変なアイデアだけど、コピー用のメディアを高くすればいいんでない?
CD−Rが1枚4000円だったら、みんなオリジナルのCD買うだろ?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:22
MP3は流石に音が悪くて、興味ないなぁ。(w


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:24
だからぁ、メーカーが気にしてるのはMP3なんだって。
MP3はMDで我慢できる人にはちょうど良いもの。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:25
オリジナルのアルバムCDが1000円だったら、
みんなオリジナルを買うと思うが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:27
>>80
エンコーダーの性能で、かなり変わるらしい。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:28
変わるけど、MDのATRACのバージョンの違いぐらいの違いだよ。
CDを超えることはない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:29
>>82
そっちのアイデアに1票。で、シングルは300円くらい?(笑


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:30
>>85
それぐらいが妥当だよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:33
そうそう。雑誌と同じように、オリジナルをコピーするのがばからしくなるほど
安くすれば数も売れるしコピーの心配もなくなって一石二鳥だよ。
こんなこともわからないレコード会社はアホだね。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:35

そうだよなー。オリジナルを買いやすくするよう、値段を下げるのが本筋かも。
ユーザーを無視してあれこれやっても、結局は受け入れられずに終わる気がする。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:39
意見がまとまったところで、寝よう。(w


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:41
>>87
オリジナルの価値が虚構だったと国民が悟ったとき、
レコード会社は素直に実売価格を下げるのが一番スマートなやり方だよね。
どんな策を講じても必ずどこかに抜け道はあるのに…



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 04:49
あれ?しらないの?シングルCDは500円になるよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 04:50
↑えっうそまじで?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 04:50
>>80
CD音源とMP3を比較テストしたスレ見なかったの?


>>84
確かにCDは超えられない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 04:52
↑スレのURI希望

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 04:54
>>94
うーんと、スレ今探すけど、MP3データはもぅ無いかも

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 04:56
お願いしま〜す♪

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:00
無かった・・・ごめん。

内容を説明すると、問題形式でみんなが当てるというもの。
30秒程度の曲の一部を、MP3に変換後、WAVに戻す。
で、1つがCDからリッピングしたもので、残りの3つがエンコーダー別のもの。
それぞれを聞き比べてCD音源のものを言い当てるというやつ。
正解するひとも居たけど、間違えてる人もいたよ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:02
で、128kbpsだと、高域の劣化が目立ちバレる(w
192kbps以上だと、違いがほとんど解らない。

結論を言うと、MP3はバカに出来ないなということでした。
再認識したんです。エンコーダーの性能も上がったし。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:03
↑サンクス!
かなり面白そうなスレだねー。
しかしそこまで圧縮技術が向上してるとは思わなかった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:05
えっと、やっぱ一番良いエンコーダは
LAMEだった?

100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:05
今だ!100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:05
ただし、ピュア的にどうか?と言われると困る(w
もともと圧縮ファイルだしね。
MP3を毛嫌いするのではなく、うまく付き合えば良いかと思います。
エアチェック音源をMP3にしてコンパクトに収めるとか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:05
どんまい
>>101

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:07
>>99
うん、楽しかったよ!
おじさん連中は、言い当てられる自信が無かったのか知らんが、参加しなかったみたい。

>>100
そそ、良い音がしたのはそのエンコーダーだよ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:08
>>102
正直、聞き比べたことあるけど
192bps以上なら許せた(w
こんどはPCのUSBから
音出してみようと思ってるよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:09
誰か保存してるといいんだけどなー<MP3テストスレ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:10
>>105
192kbpsだと、許せるよね。
俺は、青春時代に聴いたJ−POPをエンコしてるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:15
>>107
そっか〜〜、こんな深夜にサンキュ。

っていうか、プロテクトCDで音質低下しても
少なくとも俺は許せそうだな…
てゆーよりも違いが判らないと思う。
って言ったらこのスレの存在意義がなくなっちゃうか(w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:16
>>108
いえいえ。

CDEXというアプリがあるよ。
おすすめ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:17
ttp://www.cdwavmp3.com/cdwave/cdex.html

CDEX


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:18
了解っす。

…そろそろ寝るか〜〜〜


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:19
↑↑親切な人やね、君はm(__)m

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:20
CD→MP3だと、音飛びする場合あり。
めんどうだけど、CD→WAVで一旦HDDに保存してからMP3にすれば問題ないと思う。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:20
>>112
さんきゅ

さて、おれもそろそろ寝るかのぅ〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:21
あっ、そういえば
エンコード速度ってやっぱり一番遅いほうがいいんかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:22
>>115
寝ろって!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:23
>>115
たぶんそうだとおもう。
おれも一番遅くしてるよ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:23
寝ます(w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:23
>>116
よしっ、寝るのやめよう(w


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:23
>>118
あれっ?

121 :118:02/03/14 05:24
あれ?なんかすれ違いが…

ほかにもいろんな人がいるみたいね。
みんな暇なんだから〜(w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:25
おーい、みんな起きろー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:26
おでんマン パトロール中
      △
    / ●\
       □
      / \

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:26
エンコについて語るぞ>ALL

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:27
>>123
ここにもおでんマンの魔の手が(藁

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:27
WAV→MP3のエンコ中に他の作業してると高域がざらつくような気がするんだが、
きのせい?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:29
>>126
やっぱ、基本は作業中はノータッチじゃないのかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:30

ラーメンマン パトロール中
      。。。з
    / ●\
       ○
      / \



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:31
キン肉マン パトロール中
      肉
    / ●\
       ○
      / \



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:31
>>127
うーむ、やはりそうか。。。
じゃ今後ノータッチにしよー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:33
ねるよー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:33
あと、ウィルスソフトとか
常駐ソフトきるのがいいみたいね。

自分はWinXPだから
タスクマネージャから不必要そうなプロセスを
手動で殺してるけど…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:37
おやすみー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 05:47
はぁ〜
行き着くところは。。。BOSE
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1001087436/
の1000が取れなかった。つーか、折れが999に書き込むの待ってるし。。。

135 :1000ゲッチュ:02/03/14 05:48
>>134
999取れたんだからいいじゃん(藁

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 07:17
俺はカセットスレの1000とったぞ〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 11:55
誰かコピーコントロールCD聞かれた方いますかぁ〜


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 21:45 ID:???
おれのテクニクスでは途中で止まってしまった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 10:13 ID:???
ねただしてさいかいさせたらよろしいのではなかか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:03 ID:???
同じ様なスレ三つあるねえ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)