2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMPZILLA復活

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/14 12:41
ステサンの最新号を見ると、エレクトリ扱いで復活するらしいが
またスピーカークラッシャーぶりを発揮するのだろうか(w
ペアで90万円の価格も魅力的なので、非常に興味が有る。
どなたか情報を持っている人はいないかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 12:52
アンプジラってなんですか?
スピーカースラッシャーって・・・・・?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 12:54
公式サイトがあるね。英文だけど
ttp://www.ampzilla2000.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 12:55
ステサン別冊「音の世紀」でも読んで勉強しなさい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 12:56
>>2
昔有名だったパワーアンプだよ。駆動力は抜群だったが
保護回路を持たないので、スピーカーを良く飛ばす事で有名だった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 12:57
なんかハードロックファンにうけてたな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 12:58
>>5
ありがとうございます。
要は危険なアンプということですね!!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 13:00
>>7
危険だが音には非常に魅力がある悪女みたいなアンプだったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 13:02
確かプリは「テドラ」だったな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 13:04
オリジナルアンプジラの音の魅力ってどんなところ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 13:07
以前JBL4345との組み合わせを聴いて
あまりのエネルギー感に圧倒されたが
その時も不安定な挙動を示していて
おっかなびっっくり聴いていた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 13:11
JBLとの組み合わせ好む人多いみたいね。
寺島氏の親友のお医者さんもウエストレイクと
SUMOを組み合わせて使っていたね。

ちなみに、SUMOとアンプジラの設計者は同じです。>ボンジョルノ
(知らない方のために)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 13:15
前モデルの音を継承して安定度を増した上で
ペア90万円だったら欲しくなるね、早く聴いてみたいよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 13:25
ユーミンの旦那の松任谷正隆はSumoのゴールドを使っていたよ。
スピーカはJBLの4344


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 13:28
現地価格5000jだってよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 15:49
AMPZILLA復活か〜
期待と不安が半々だね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 17:57
日本価格100万ぐらいかね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 09:55
予価90万円だって。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 09:55
まだ入荷している店は無いのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 10:53
ダンピングが良くかかり、パワー感がある。
なんか聴いていて楽しい。そんな印象だったな〜>旧型
音が同じなら楽しみやね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 11:21
ジャズとかロック向きってことですか。
クラシックにはどうですか。
公式ページ行ったら手描き調の絵がいい味出してた。
名前も良い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 12:01
やはり、今でも保護回路無しなんだろうね。
それも迫力ある音になっている理由にひとつかもしれないけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 10:10
インプレきぼ〜ん

24 :  :02/03/20 14:47
日本に来るまでage

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 14:51
ゴジラってなかった?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 15:20
やっぱり上陸は東京湾からですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 15:29
いつ発売予定なのだろう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 09:27 ID:???
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 12:51 ID:???
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 10:27 ID:4bufIwvQ
ボンジョルノは日本びいきなのか、GASの後はSUMO(角力)というブランドを設立したね。最近まで会社はあったみたいだけど。
メリオワと同じダイアグラムを使ったスピーカを出していた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 12:53 ID:???
>30
これの事?↓
ttp://www.audiocircuit.com/9106-dynamic-circuit/Commercial/Sumo-SUM/9106CMSUM.htm

32 :30:02/04/05 21:24 ID:???
>>31
正にそれですよ。
良く探しましたね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 12:31 ID:???
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 09:46 ID:???
復活待ち

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)