2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JOB300

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:39 ID:bROCkjTE
ステレオサウンド最新号にでていたパワーアンプJOB300
ってどないなもんでしょうか?
ステラボックスのPW−1の購入を考えていただけに5万円安は
気になります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:47 ID:5ezmA4Ug
ここで2をげっとして・・・むなしい思いをするだけか・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 13:23
age

4 :ppp:02/03/17 13:25
薄っぺらゲ。>音

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 13:43
>4
PW1とJOB300
基本的に同じものであるはずなので、JOB300が薄っぺらならPW1も
そうなんだろうね
でもAFでは一部で大絶賛され、それに呼応してる人も出始めてますな>PW1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 13:44

とりあえずは俺も聴いてみようとは思う。
ただ以前、ムンドのSRシリーズを聴いた時はその駆動力、低音の出なさ加減に
えらく萎えた記憶があったので、この手のアンプは敬遠していたけどね
PW1は違うようなので…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:50
PW-1(JOB3)使用してます。
部屋の空気が突然変わったかのような錯覚に襲われる音です。
みずみずしく爽やかでハイスピードな音。低域の駆動力も充分だし
音場の表現力も他のアンプでは味わえないものがあるように思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:51
JOB300の方が5万円安いので、音質がかわらないんだったらこっちがいいね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:51
>>7
全くですね。
そんなに高いアンプでは無いのに、あの音場の再現は脱帽です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:52
おれむんどっていちどもいいおとっておもったことがない...
ただうすいだけ...
おれってみみがわるいのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:52
>>8
ステラ=JOBには余り意味は無いけど、バランス端子は無いよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:54
音像の方はどうよ?音場がいいアンプは概して音像含めて薄口だけどな
徳にムンドは。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:55
>>10
耳が悪いとかそういう問題では無く、自分にとってどういう音を目指すのか、それで価値が決まるというアンプだよ>JOB
音が薄いと感じるなら、ムンド系には縁が無かったのだよ。
別にそれで良いジャン。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:55
>>11
あれ? でも、PW−1にはありますよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:55
なんかST-2(96/24)が出たときの「流行」に似てるな。
祭りが終わったあと、中古さがそう。(いややめとこ)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:56
PW−1でマルチアンプ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:56
ボリュームがちゃっちいらしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:57
>>14
PW-1にはバランス端子はあります。JOBには無い。
でもどちらを使うにもアンバラ接続の方が音は良い様だから、余り関係は無さそう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 23:00
オリジナルノーチを16台のPW−1でマルチ駆動

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 23:03
6さんへ質問ですが、以前お聞きになったSRシリーズは
どれですか?ステレオパワーですか?

自分はこれまで Mimesis SR STEREO, JOB STEREO, Mimesis SR MONO
と使い、駆動力は
Mimesis SR STEREO < JOB STEREO = Mimesis SR MONO
という印象です。
現在もJOB STEREO とMimesis SR MONO使用中です。

JOB STEREOは電源ケーブルが交換出来ないのが痛い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 23:04
16本のドミナス3m マイドアリー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:15
MM28ME(JOB3)・PW1(JOB2)・PW1(JOB3)の3機種とも所有しています。
MM28は低域の豊かさ音場の広がりを持ち味とし、PW1およびJOB300は
切れとハイスピードそれに軽快さが売りですよね。
さて、MM28のJOB2とJOB3では明確に出た音質の違いが、
PW1のJOB2とJOB3ではほとんど差がありませんでした。
これは、PW1の電源部や箱がかなりケチってあるため、力強さが
持ち味のJOB3のいいところが明確に出ません。
切れとハイスピード・爽快さが売りのPW1はどちらかというと
JOB2が合っていると思います。
一方、電源部の優秀なMM28では低域の力強さを生かしたJOB3が
合っていると思います。
PW1はJOB2搭載機がおすすめです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:19
PW-1を新品で買うとJOB3内臓のPW-1が来ちゃうよね。

在庫品か中古を探さないと・・・

24 :22:02/03/18 21:23
JOBの音は最新になるごとに、柔らかくなっていきますよね。
あくまでも私は軽快さ、切れではJOB2がいいと思います。
中古も探せばあるのでは?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:30
PW-1使っているけど
説明書にバランスは600オームのプロ用だから
民生用機器には使わないでくれって書いてあっ
た気がするのだが・・・・
どっちみち、確実にアンバラの方が音がいい訳
で無意味な違いである。
筐体は違うらしい、いくら安物とはいえ筐体が
違えば音は変わるだろうから、比べないとPW-1と
JOB300のどちらがいいかは分からないと思う

個人的には、SR DA、ST-2、JOB DAの違いの方が
気になる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:09
>>22の意見はかなり信憑性ありそうやな。実際比較してるし・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:21
SR DAは3年半くらい使用しました。ST-2は最近買いましたが
音調は違います。SR DAの方がゴールドムンドのイメージに近いのと
やや冷たい感じ。ST-2の方がストレートです。

>>22さんに聞きたいのは、PW1で本当にオーケストラの低音楽器
(チューバ、コントラバス)を再現できますか。
普通の50万円以下のほとんどのアンプがだめと思いますが。

28 :22:02/03/19 22:27
>>27
あっ、私もST2使ってます。ST2は空間表現抜群ですね。実体感もかなり
得意だと思います。あと密度感は濃いですね。

PW1でオケの低音楽器は厳しいです。電源ケーブルをかなりおごってやらないと
いけませんよ。MM28MEだと超低域のニュアンスまでよく出ます。再現性という点で
申し分ないです。

29 :27:02/03/20 00:16
>PW1でオケの低音楽器は厳しいです。電源ケーブルをかなりおごってやらないと
>いけませんよ。MM28MEだと超低域のニュアンスまでよく出ます。
レス有難うございます。
ST2の密度感については同意です。我が家ではperteualのDDコンバーターも
使ってますがまあまあ良い。

ここのところ、ずっとPW1買おうか悩んでましたがやっぱりやめます。
Mimesis28買えるようになるまでお金ためます。

30 :25:02/03/20 01:26
>>27
SR DA、ST-2、JOB DAで38万、28万、19.8万と10万づつ違うんですよね。
外観はSR DAが、来月にSR DVDを買うのでマッチングも一番よいのだが
音色が違うとなると悩みどころです。機会を見て3台をまとめて自宅試聴
するのがやっぱり一番かな??
誰か、アキバ周辺で、この3機種を展示しているショップをご存知ありませんか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 10:07
ムンドのMM、SRはモデルチェンジ激しいのが辛い。買った途端に新機種登場。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 10:20
JOB300聴いてきました。
低音は出ません(藁
電源ケーブル見たらパソコン用とも思える安物で笑ってしまいました。
ケースは\1,280で買えそうなアルミ、ボリュームもガクガク回るし
高級感まるで無し(藁

低域いらないソフトとか、狭い部屋で低域対策に困る場合は
却って良いかも。

33 :25:02/03/21 10:28
>>32
PW-1ユーザーです
低音ありませんか??タイトなだけだと思うのですが・・・
Ayre V-3等数機種と比較した結論です。
低音の駆動力は確かに、ありませんが・・・・

34 :27:02/03/21 11:20
>>32
自宅試聴しないと分からないと思いますよ。店では電源の状態が悪い
し、いろいろ条件が違うと思う。
それでも低音の意味をブルックナーの交響曲のピアニッシモ
(例えば7番の2楽章の初めの部分)でのチューバ
コントラバスと言う意味で考えるとPW-1で音出るでしょうか?
かなり疑問です。
実際のコンサート会場のバランスと比べるとかなり歪曲してませんか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:05
>>33
ムンドの低音が合わない人(俺もそうだが)には、あの低音では
物足りない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:25
アバロンのSPを相手に、ムンドのSRとエアーのV5の両者で聴いた事あるけど
SRとの比較では全帯域V5の圧勝だったけどな(藁

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:30
36
ちなみにSRは最新バージョンのステレオの箱でした。型番失念。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)