2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ とてもオサレなオーディオ機器スレ ★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:42
持ってるだけで自分はオサレだと勘違いさせてくれるような機器を紹介してくださいよ。
漏れ的には、CDPはREGA Planet(赤)、アンプも同じくREGAでMira(赤)。
スピーカーはblueroomのminipod(白か黒)って感じで。

スゲー詳しい人が、手ごろな値段でカコイーの紹介してくれたらウレチィ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:43
ざー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:44
三洋 おしゃれなテレコ U4

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:48
これは?
http://rank.server.ne.jp/gazou/cgi-bin/img-box/img20020318232451.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:50
>>4
ブラクラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:55
ホントだ・・・ブラクラだ・・・

ブラジャーがないからクラクラした・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:05
>>4はモー娘

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:07
よくやるよな・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:10
>>4
凄い!最近のコラは素晴らしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:10
>>7
牛柄のボディペインティングした娘。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:25
>>4
良い出来栄え!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:29
マジレスしたくねえです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:29
ほかのもみたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:30
オラクルのトラポとか・・・

15 :1:02/03/19 21:32
(;´Д` )漏れのスレの立て方がヘタクソだったばかりに。。ゴメソナサイ。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:33
重複スレだしねー

17 :1:02/03/19 21:37
(;゚Д゚)重複!? マヂデスカ・・!?

この手のスレは盛り上がらないんですの・・?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:46
オーディオ機器のデザインを採点するスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1010712765/

オーディオって、インテリアとしてで
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1010417893/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:09
ベリーニデザイン ヤマハカセットデッキ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:20
 __Λ_Λ__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ( ´∀`)  | < この板でUNICO-iマンセー!なのは漏れぐらいか…
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \______
 |  \〜〜〜〜〜〜\
 \  \          \
   \  \          \
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|        |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

http://www.electori.co.jp/UNISON/un_unico.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:24
ちょんまげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:16
 __Λ_Λ__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ( ´∀`)  | < この板でUNICO-iマンセー!なのは漏れぐらいか…
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \______
 |  \〜〜〜〜〜〜\
 \  \          \
   \  \          \
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|        |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 13:58
ぜんぜん書き込みがないですね…
こんな感じでどうですか?
http://eroyarou.fam.cx/img-box/img20020316223313.jpg

24 :1:02/03/20 14:05
(;´Д` )ホントにすみません。。

やはりピュアオーディオはオサレとは縁遠いスパルタソな世界なのでしょうか・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 14:08
このスレは>>4で流れが決まっちゃったからねぇ。
しょうがないですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 14:09
じゃ、これで最後の締めくくり!!
http://www4.momo-club.com/~sarabu/up/img/323.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 14:20
jpgでもブラクラできるんだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 14:21
↑見れないよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 14:21
って、単に拡張子をjpgに変えただけか・・・鬱だ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 15:38
えらっく

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 15:42
>1
「こんな部屋に合う機材を紹介してくれ」だったらそこそこレスが
つくんじゃないかい?web上で自分が良いと思う部屋の画像をみつけ
てきてリンクを貼ってみなよ。(直リンは駄目だぜ)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 17:06
自分のアンプに色を塗るってのはナシ?
難しいけど・・・。
真っ赤なデノンCS10IIIとか・・・・チョトキモイ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 17:10
>>1
中にはマジレスしている人もいるんだけど、
それに対するあんたからのレスは無いんか?
無かったらみんなマジレスしようと思わんわな…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:14
>32
明るいシルバーでちょっと荒めのヘアラインにしてみたらチョト上品でよいかも
デノソのアンプ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:30
>>35
禿げ同
なんで国産のはゴールドばっかりなんやろね?
シルバーにするだけでかなり上品になると思うんやけど…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:32
銀より金が高価
と言う成り金的な考えの輩が多い国民性だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:33
国民性じゃなくて、そう考える安物製品を買う親父が多すぎなんでは。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:37
要するに貧乏性ってこと?
ユーザーもそんな親父で、
メーカー側もそんな親父が
商品開発してるって感じなのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:42
金色なんて全然よくなーい。金色を好むのはアラブの金持ち
だけかと思ったけどね。
ゴキブリ色(黒)もダメー。地味すぎ。
シルバーマンセー!一番カコイイネ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:43
白いのが欲しい・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:44
シルバーでカコイイ-!!と思う機器は?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:44
私は個人的に
マジョーラで塗ったものが欲しい・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:44
黒って、WADIAっぽかったらかっこいいと思わない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:45
>>42
ほかの機器とあわねーよ(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:45
オーディオ機器にはトランスルーセントってないよなぁ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:46
あ、全面ミラーみたいなやつでもイイと思う。
パソコンでそういうのあるじゃん。あーいうやつ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:46
電磁波浴びまくりと思われ

48 :42:02/03/20 18:46
いや
あの〜
カーテンとかも玉虫生地にして
オールマジョーラ系の部屋にしてみようかなと・・・
グロいですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:46
デノンのピュアコンポは金色好きな中国系の人に人気があるって聞いた事
がある。あの会社が金色にこだわるのは中国/台湾市場や華僑への売れ行き
を考えての事かもしれない。

根拠レスな妄想でスマソ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:47
キモイっす。
精神破綻しそう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:48
>>41
これって訳じゃないけど、英国系の(例えばMFとか)
カコイイネ。

52 :42:02/03/20 18:49
一度 かなりピンクな部屋にして
4日で模様替えしたこと有り。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:49
オーディオアナログやリン、ゴールドムンドのデザインを日本も真似て欲しい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:49
シルバーならジェフ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:50
日本人はデザインセンス無いからだめ。
でも純粋に国内製品は内部にお金かかってる場合が多いはず。
海外品は外箱にお金かかってそう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 19:26
薄型銀色英国としてAura, Musical Fidelity, Arcamあたりどう?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 19:28
思うんだが、みんな銀色に変わって3年ほど経つと・・・
今度は違う色がイイってことになると思うから、
メーカーはオプションでカバーの色と前面パネルの色を変えるやつを用意するべきだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 19:30
>>57
GOOD!
AUの携帯みたくね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 19:43
>19:ベリーニデザイン ヤマハカセットデッキ
19-san サンキュー、あれを見た時の感動を何十年ぶりに思い出したよ。
たしかに、欧米のデザインも最近は後退してるんだ。
(ちなみに、あの頃は高級品は「黒色」が多くて、中級品は「銀色」
だった。その直後には、みんな高級品に見せたくて黒色全盛になったよね)

60 :41:02/03/20 19:44
>>51
MFはいいね!
でも雑誌でしか見たことない…。
関西では置いてる店があまりないらしい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 19:44
>>58
あれはプラスチックでしょ?
幾らオプションで用意されても、オーディオでプラスチックじゃ、
萎え萎えじゃない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 19:48
>>57
たしかカーオーディオのアンプでミューディメンション
ってやつはそんなオプションがあったよ。
シルバーや赤、黄色など車のボディーのカラーに合わせて
選択できるやつが。
ホームオーディオの機器でもぜひやって欲しいね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 19:53
>>57
中途半端な交換可能は音質劣化しそう

機器の色がどうこうとか、デザインがどうこうとかよりも

「システム全体の統一感」「部屋の統一感」
を僕としては重視したいのだが、それを目指すと同一メーカー
で揃えるしかなく、デザインも良くなんていうと、GOLDUNDの
MIMSIS Evoで一式とか、LINNでCD12、Klymax Pre、klymaxのセット
とか無茶な値段のしかないし、鬱

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 19:58
>>63
ケンウッドのミニコンポでも買えば?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 20:13
なぜけんうっど?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 20:35
デザインをかじってない人間でオサレなイメージがあるのがケンウッドなんじゃない?
インテリアオタとしては主張しない目立たないデザインがいいよ。金色とか黒とか俺的には理解できない世界

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 20:37
YBAもコンパクトでカコイイ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:49
>>63
そういうあなたに、ラックスレで今話題の25000ドルのラックを(W

69 :某スレの俺(放置):02/03/21 03:05
>>59

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/08 00:39
>>235
あの、リンカーン記念館の階段を切り取ったみたいな奴ね。
おれの知人は、今でも部屋の隅に飾ってるよ。

70 :69:02/03/21 03:33
あ、俺は19ではないけど…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:56
こんなんはどうや?
http://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20020319232032.jpg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:36
>>71
激シブ!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:19 ID:kBycppJD
>>71
カコイイ!

74 :デモシカ:02/03/22 22:50 ID:aS+lA98G
何年か前に出たフランスのジャデスというとこの
エリスミー11っていうオールホーンのSP、はまれば
無茶苦茶お洒落と思ったのですが、日本で買った人いるんですかねえ?
(ペア450万で、かなり色物)

フランス映画の「デリカテッセン」(by「エイリアン4」も監督したひと)
なんかみたいな雰囲気。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:53 ID:aS+lA98G
写真あるの貼っておきますね
http://www.northstarleading.com/products/speakers/eurythme.htm

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:58 ID:???
>>75
なんかスピーカーに見えないね。
オブジェかと思ったよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:00 ID:6ma7CkUN
パラサイト(漫画の)みたいで少し怖い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:02 ID:mwsjxi5U
一度見た事有るけど、とても欲しいとは思わなかった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:04 ID:kBycppJD
ジェフのコンセントラUがカッコいいと思う今日この頃…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:05 ID:aS+lA98G
>78
やっぱりデカイ?

81 :ppp:02/03/22 23:05 ID:hfTMU0t5
>>75
憧れだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:06 ID:aS+lA98G
オールホーンっていうだけでも
今日日なかなかのものだし、、

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 20:37 ID:9xUZKgmY
kl

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)