2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ショップチューンモデルを騙るスレ★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 20:43
逸品缶、吉楕円、ゴトー、デソ
いろいろなところが怪しげなチューンモデルを出している
少しばかりソソルものがあるが性能はともかくアフターが心配ぢゃ
逸品缶なんぞ、メーカー公認みたいなことをいいよって
しかし、メーカーに持ち込んでも修理できないことがあるなんてヌカす
ホンマにメーカーと技術提携しとるんかと小一時間問い詰めたい
マジな体験談を2CH的に頼むわ
なんか荒れそうだが紳士的に!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:04
2ゲットーーー!

    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄     
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:56
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:56
guest guest

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:08
>>1
どうしたんでしょうね。荒れるどころか、
閑古鳥が鳴いてますね。
みんな忙しいのかな。

6 :スティ−ブ オースチン:02/03/21 02:10
>>5
っていうか、だれもショップチューンなんて
買わへんと思うのだが…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:18
>>6
やっぱり怪しいわな
つーことは買ってもいないのが騒いどったんか
ショップチューンって意匠権の問題ないのやろか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:20
>>5
荒れるよりええがな
ぼちぼち行きまひょ

9 :スティ−ブ オースチン:02/03/21 02:25
>>6
ショップチューンって素人にも分かるように
何をどうしたのか内容を公表してたら納得がいくんやけどね。
例えば、どの部品を何に換えたとか…。
でもそんなショップチューンってないやんか。
やっぱり怪しいって思うのが普通やわな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:30
イピーン艦のはげ頭があやしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:33
んなこと気にしだしたらアフォの仲間になってしまう・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:34
強盗総合音狂のHPの方が怪しいよ…
http://member.nifty.ne.jp/audio-goto/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:35
工作員の臭いプンプンスレってここですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:37
>>13は北朝鮮工作員

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:38
>>14
拉致しちゃうぞ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:39
>>15
どこに連れて逝ってくれるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:54
>>9
激しく同意
自信があるんやったら言うと思うんやけどな
結局は言えないのやろな
たいしたことしてないのバレバレになるやん
LClock付けたのとかダチのところで聞いたけど
違いがようわからんかった
つーか、元の音がわからん
ダチは自慢しとったけど ウザイくらい(藁

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 03:16
某誌で、LCクロックの効果を取材したいと申し入れたら丸ごとチューン済みのCDが届いて、
何の効果だか解らなかったそうな。
でも、クライオは違法らしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 03:21
自己責任マンセー

20 : :02/03/21 04:06
こういうあざとい商売やる奴見てると、ここで貶されるデノンやボーズ
なんて本当に真っ当な商売やってると思うよ。
しかしデノンなんて、この不況時に、バブル期と殆ど変わらない、あれだけの
物凄い物量がかかってる製品を出してるのに、ボロクソに貶している
愛の無い奴が沢山2chには居るからな。

そういうしょ〜もない奴らより、デノンの良心の方が遥かに信用出来るよ俺は。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 04:13
シャーシをアルミ製にして10万ぐらい値上げすればもっと売れるかもね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 05:06
すくなくともメーカーはこういうモデルをバカにしてます。はい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 05:07
でのーんは使ってる部品の数が多すぎて、
音がしょぼくなてるのかも?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 08:26
>23
部品の数はともかく、基板を分けすぎ。UHC-MOS?ハァ?
このクソみてえな基板構成を前にして、そんなのになんか
イミあるんですか?てぇとこだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 08:47
他のとちと違うぞ、という自己満足の世界。
でも、それで納得して幸せ感じてるのだから
いいんじゃないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 10:07
物量に頼って物を作るから儲からないの!
デノンの経営状態がどういう結果が考えてみるが良い。

27 :スティ−ブ オースチン:02/03/21 10:50
>>17
そうそう、元の音がわからんわな。
で、
「ノーマルとショップチューンを店で同時に
両方試聴してもし違いが分からんかったら…」
ってみんな思うから、
「試聴するのも気が引ける…」
ってのが本音じゃないのかな(藁

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 10:50
プロジック。
店で使用中のアンプ(プロジックチューン済)が煙吐きました。
情けない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 11:10
いやいや。
ほぼ詐欺まがい商売をしていたマークボウランドチューンに較べれば逸品缶、吉楕円、ゴトー、デソなんて小物、小物。

ところで逸品缶の場合、CECと契約があるみたいだから、ビジネス的には他とは違うみたいだよ。
まあ、契約のありなしと音が良い悪い、チューンの意味があるかどうかは関係無いが(W

デソなんてソニーのCDP-X5000は他の店で買ってきてくれ、と広告に書いているしね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 11:21
>29
でも、あれのおかげでX5000の在庫を全て吐き出すことが出来た>糞兄

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 00:34
>>28
保証してもらえた?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 00:50
プラクトオーディオのチューンはどう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:41
どなたかショップチューンの機器を購入
された方いらっしゃいませんか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:56
>>29
そそ、何がNEW YORKだっつーの。
広島だろ、って(W

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 02:03
本当にいい音にできるなら メーカー技術者になってんじゃね〜の?

36 :ロッキー メイビア:02/03/22 02:23
昔、逸品館使用のCH7700と普通のCH7700を比べたけど、
音色が変わるだけでグレードが変わったとは思わなかったよ。
あれならもうちょい金出してTL51Z買った方が良いと思った。

37 : :02/03/22 02:27
いた違いでスマソ、、あまりにビビったんで書かせてホスィ。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1016540467/l50
つーか、さっきこんなスレ見つけたんだけど。
漏れカナーリビビッタYO! 春の国会で、AVと政府批判の報道が禁止される法案が通るってホンマかいな?
誰か教えてくれ・・エロが無くなったら俺氏んでしまう・・・・マンガと報道も規制入る訳?

38 :キヨ信者:02/03/22 02:31
誰か、逸品館のスレッド立てて下さい。

39 :強盗総合音狂:02/03/22 02:40
http://member.nifty.ne.jp/audio-goto/radiocut.htm

これ、一番怪しい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 02:57
>>37
勘弁してくれよな〜
>>38
もっと勘弁してくれ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 03:04
LClockの取り付けでショップの差はある?
実際にありそうなものだが…どないでしゃろ

42 :スティ−ブ オースチン:02/03/22 22:28 ID:kBycppJD
>>39
そのページよりももっと怪しいページもあるでぇ〜
っていうか、全体的に誤字が多くて支離滅裂

>>36
で、ロックよ
ロック様は皆のCDPを手に入れようと思ってイーピンカンへ試聴しに逝ったん?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:14 ID:???
一品感のメールうぜー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 00:24 ID:???
結局、誰も買わないの
やっぱし うさんくさいよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 21:39 ID:???
共立電子でブラックゲートとサンヨーの比較ができるよ
コンデンサーの傾向が分ります。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)