2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロック、ポップス系で音のいいCD その2

1 :1:02/03/22 13:12 ID:mb2FqIiE
ロック、ポップスで本当に音のいいCDはあるのか?

前スレ
ロック、ポップス系で音のいいCD
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1002395754/


2 :名無しさん@お腹いっぱい :02/03/22 13:16 ID:???
アナログにしとけ!

3 ::02/03/22 13:17 ID:???
2げっちゅ。ありがと。

4 ::02/03/22 13:18 ID:???
あぅっ・・・(汗

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 13:55 ID:AzXnoHJV
シンプリ−ヴァイナルってやっぱり糞?
あそこでいい音のタイトルってある?
俺結構持ってるけど、好きなのはカウボーイジャンキーズのトリニティセッションくらいかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 13:56 ID:AzXnoHJV
あ。ここってCD限定なの?
そこまで細かくわけないで、ロック、ポップス系で音のいい音源全般で語ろうよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 16:19 ID:X3Ggdq/9
>シンプリ−ヴァイナルってやっぱり糞?

やっぱり糞
俺はアナログ派だが、あんなスカスカの音は聞く気になれん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 16:29 ID:CQANN75B
モービルフィディリティーは音作りすぎのような感もあった。
ハマればハマるんだけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 16:30 ID:CQANN75B
個人的に音イイ!と思ってるのは
メアリー・ブラックの「ノー・フロンティアーズ」や「暗くなる前に」かな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 16:31 ID:???
>>7

DCCの方がよかですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 17:05 ID:AzXnoHJV
モービルフィディリティー盤を多くストックしてる店って東京にある?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 18:04 ID:X3Ggdq/9
>>10
>DCCの方がよかですか?

シンプリ−ヴァイナルとくらべてってこと?
それなら、そりゃもうずっとよかですよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 18:50 ID:???
古いけどトーキングヘッズのライブ?、ストップメイキングセンス
は既出かな・・一応優秀録音版らしいけど。

14 : ◆UeGg9wHs :02/03/22 23:34 ID:???
ジョンサイモンはどうよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:47 ID:???
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 11:17 ID:F4UPI0vM
自信を持っておすすめします、THE YELLOW MONKEYの「Smile」 。
7年前のアルバムですが、凄まじく「低音質」です。これは極めつけ。
好きなバンドだけに、べそかきながら聞いてます。
ロックは音質は問題じゃないといわれる方が多いです。多分音質ではなく
魂だよ!と言われるのでしょうが、このCDを聞けばそんなことを言ってる
場合でないことが分ると思います。

17 :16:02/03/23 11:39 ID:F4UPI0vM
一応良いと思うCDも上げとこう。(あんまり自信なし)

岡村靖幸「OH!BEST」2枚組のdisc2が特に。
音量がもう少し小さければなぁ・・。
宮本浩次「umbrella」アコギが自然な感じの録音で好感触。
斉藤和義「Because」まったりな曲が好きな人に。
スガシカオ「Sweet」最新より、1こ前のこっちの方がいいと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 12:27 ID:???
シガスカオ

19 : :02/03/23 18:58 ID:zannunZk
今日TSUTAYAでCDレンタルが95円だったんで前スレで盛り上がったユズモア借りてみた。
そこまで良い環境で聴いてる訳じゃないんだけど良い録音だと思ったよ。少なくともJ-POPの中では。
え?ゆずはもういいって?( ゜∀゜)アヒャ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 19:07 ID:Lv188gLM
まあ普段聞いてるものとの比較になるからね。イイワルイ
ガイシュツのレインボチルドレンを遅まきながら買ってきた。
なんかジャージィ?ごてごて音が飾ってなくてシンプルに良い音って感じだ。
どの程度金かけたんだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:05 ID:???
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:53 ID:wCxS3gig
既出かもしれないけど、
TOTO「LIVE FIELDS」は良いね。
自宅がライブ会場のような空気感で満たされるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:55 ID:gFT4rDIs
今売れてるKEIKO LEEはどう?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:59 ID:???
>>23
あれは、ジャズでしょ?
ジャズボーカルものとしては、普通程度の録音だったような。

25 :前スレ753:02/03/23 23:13 ID:???
>>20
ジャズ、ファンク、ゴスペルといろいろな感じだけど、
この気持ちよさって意外とアコースティックなところかなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 00:11 ID:ef0c2R2E
>>25
そーだね。今までより生っぽい(ジャケからしてアレだもの)
いつもの4ビートのリズムボックス音がなかなか出てこないから
チョット心配になっちゃった(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 00:16 ID:???
前スレでJEFF BECKのBLOW BY BLOWがあがってたが、
Who Elseも音いいと思ふ。ちょっとしたテストCDにもなる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:19 ID:cz2aBu5o
BLOW BY BLOWって古いよね。リマスターとか出てるっけ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 09:42 ID:ycwREwcY
ジュエルの「SPIRIT」というアルバムなかなかいいです。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HOAI/qid=1017016913/sr=1-15/ref=sr_1_2_15/249-4843376-9378714

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 10:11 ID:???
グレイのアルバム最高です。
イーグルスのホテルカリフォルニアにすら勝利できます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 12:58 ID:OFNj4VWQ
前スレで既出だけど、
鬼束ちひろのニューアルバムは良いね。
ただ、バックが厚くなったせいか、
ボーカルがちょっと遠く感じられる様になってしまったのが残念・・・
前作はレンジ感は広くはなかったけど、目の前に居る感じがあったよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 13:01 ID:mPkgmNzw
元ちとせって悪くないと思うけどどうでしょう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 14:41 ID:???
>>32
えーあれって演歌じゃん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 18:03 ID:0A7bynxs
60、70年代の音源でみんなが気に入ってるリマスターCDってどれ?
あくまでオリジナルのアナログと音質を比べてって事で。

俺はアナログ派だからかもしれないけど買ってもイマイチなヤツばっかりなんだよな。
ジョージのオールシングスマストパスとか、キンキンしたCD的な音になちゃって全然ダメ。

ザバンドはあまりにクリアになってびっくりしたけど目新しさだけで、やっぱりアナログに戻っちゃうよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 18:07 ID:0A7bynxs
オリジナルのパーロフォンもってるわけじゃないけど、
今の東芝から出てるビートルズのCDは糞ってことでいいの?

あとこないだ出たBeatles Oneだっけ?あれも糞?
アンソロジーシリーズは評判よかったみたいだけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 18:34 ID:rfNWJ3XE
タイポップは優秀録音ばっかり!マジです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 18:51 ID:.0BWk9J2
ムトゥ「踊るマハラジャ」のサントラ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 19:27 ID:VdXuEw76
わたしは ブラザーズフォアのグレイティストヒットというCDで
いつも ぶっとんでます。トリップもできます
ボーカルのうなるハーモニィがすごい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 02:32 ID:wfBFj/uE
>>32-33
元ちとせは去年でたデビューみにアルバムがいいです。
しかし、演歌はなーだろ(w

40 : :02/03/27 03:50 ID:???
>>35
東芝のビートルズは、LPもCDも全部句粗。
オリジナルの英パーロフォンはベストだが、盤面のいいのを入手するのは事実上不可能。
盤が多少悪くても、東芝よりはるかにマシな音だが、ほんとはあんなもんじゃない。
十年以上前に入手した人が正解。あの頃はまだきれいな盤が市場にあった。
Beatles Oneは、悪くないという程度。まだあればイギリスのアナログ買っとけ。
ああ、それから和久井のデブの言うことはあまり信用しないほうがいい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 03:57 ID:???
しかし、今の時代マスターぐらいデジタルで送ればいいのにね。

42 : 内部告発?:02/03/27 04:06 ID:???
>>41は、>>40へのレス?
だったら、東芝にはどんなマスターテープを送ってもムダムダムダと言っておこう
会社の体質が完全に儲け主義だから、音なんかに気を使っていると、上司から
そんなことやってるな、さっさと仕事をさばけと怒られる

43 :32:02/03/27 08:43 ID:jXuIdvX2
>>39
私は、ミニアルバム2枚、今売れてるシングル一枚と全部持ってますが、
実は私もファーストミニアルバムが一番いいと思ってました。
シングルは低音がちょっと過剰に感じられなくもないです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 09:13 ID:Lgb.nZE6
>>39>>43
いいって音?
それとも内容?

>>42
ということは現行のCDもイギリス盤を買った方がいいってこと?
将来リマスターやSACD、DVD-Aとかで出た場合も、
東芝EMIの盤はだめってことなのか?
変な解説とかいらないしなー。

雑談なのでsage

45 :32:02/03/27 09:39 ID:jXuIdvX2
>>44
音です。個人的には内容もファーストが好き。
彼女のようなボーカリストはシンプルなアレンジがいいですね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 13:59 ID:???
久しぶりにREBECCA「Poison」を聴きましたが、
改めて聴いてみるとなかなか良い音ですね・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 14:05 ID:fVJLXqY6
ビートルズの現行のCDは英米も日本も同じミックスみたいだよ。どっちも糞ってことか。
あれってCDフォーマットが出たばかりの頃にリリースされたものでしょ?
なんで未だにりマスターの話がでないんだろう?
ジョージマーティンが拒否してるとか?

48 :42:02/03/27 16:36 ID:NKLPR1hM
>>44
いまのところ、一番現実的な選択はイギリス盤CDしかない
将来も、たとえばモービルフィデリテイやDCCみたいなところからビートルズが出ても
音質は期待できない 理由は物理的なこと。ほかのミュージシャンだったらともかく
ビートルズのマスターテープをEMIが外部に貸すことはありえないから。
ビートルズのモービルから出たLPだって、あれは全部ダビングしたあとのマスターから
作っていた。あんなものを音がいいと言っているのは、東芝盤やキャピトル盤しか
きいたことのない証拠。

>>47
リミックスとリマスタリングは別のこと
どんなマスターが来ようが、東芝の手にかかれば、結果(CD)は句粗
ビートルズにかぎらず、リミックスCDにより音質向上なんていってる評論家は
いぱーいいるが、あんなのはほとんど提灯もち
特に悪質なのが、小林慎一郎、岩田由紀夫、武田昭彦とか

リミックス(orリマスター)をジョージマーティンが拒否しているとは考えにくい
ほかに多くの理由があってやらないだけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 19:18 ID:yRAxq/VE
イエローサブマリンはクリアだと思ったが・・アレでもまだダメなのか?
>ほかに多くの理由があってやらないだけ
んー、EMIの利権?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 20:00 ID:KcmTlCCo
ジェニファーウォーンズの「ハンター」
ってなんで試聴盤なことがおおいのかな。好きだけどさ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 20:03 ID:???
>>50
1 悪く無い、どちらかといえばイイ録音だから
2 しかし、ほとんどは前作の「青いレインコート」が音が良かったから惰性で言ってるだけ
  みうーらとかはそう

52 :50:02/03/27 20:09 ID:KcmTlCCo
ああそうなんだ。カサンドラウィルソンのムーンなんとか
とか音いいよね。ハンターっていわゆるリトナーのGRPとか
みたいな、フュージョンサウンドだよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 20:17 ID:???
>>49
人生いろいろ 理由もいろいろ

たとえば、マーティンは社外の人間。できればEMIは内部の若い人間を使いたい
コストのこともあるだろうし、手間のことも、それから名誉が誰に逝くのかということも

他にもいくつか理由があるけど、わかりやすいのはこれかな

>イエローサブマリンはクリアだと思ったが
クリアにはなったが、そのために失ったものも大きかった
じっさいメデイアでも、あのリミックスは賛否両論だった

個人的には、あのリミックスは句粗

54 :39:02/03/27 20:22 ID:Rt6lIk2A
>>43=32
ですよね!

>>44
まず音質です。プロデューサーが違うんですよ。
2ndミニアルバムも1stのプロデューサーのは音いいです。
ボーカル、楽器の音色がが自然。最新作は、残念ながらJ-Popサウンド寄り。

内容は1stはカバー集です。ビョーク(つうか、シュガー□sのバースディ)、
キャロルキング、ジミヘン。山崎まさよし、あがた森魚です。
元、健闘してると思います。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 20:29 ID:el7BEuC6
過去、何回かカキコしてるんだけど、The Who の四重人格どうよ。
当時の録音として、音場感すごいと思うんだけど。
フロイドとかと比べたら普通なの?(ってフロイド聴いたことない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 23:58 ID:mE3HHq.U
太陽とシスコムーン1、けっこう音よくないですか?

よろしかったら鑑定をお願いします。
中古では投げ売り状態、下手したらレンタルより安いです(笑)

プロモーションのミスのおかげで不当に過小評価されたまま
解散してしまいましたが、個人的には楽曲面でもつんく♂系
最高峰と思いマス。>下世話なソウル歌謡(誉め言葉)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:02 ID:???
>>52
「ニュー・ムーン・ドーター」ですな。
ジャッキー・テラソンと演った「ランデヴー」も音良い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:03 ID:???
今日、ロジャー・ウォーターズのライブ逝ってきたんだけど
この人の「死滅遊戯」も音良いね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:04 ID:???
爆弾発言するから、準備しといて。








ROENTGENは優秀録音盤です!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:07 ID:LMi8A8/2
国内盤も出たらしいのでGoldfrapp嬢を奨めてみる
ルックスええし歌もめちゃうまいぞ
http://www.feltmountain.com/2001/photos.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 22:36 ID:oYG4.FP.
ナタリーワイズ(BIKKE、斎藤哲也、高野寛がやってるバンド)
聴いた人いない?特にエレピの音がいいなぁと思ったけど。

62 :ppp ほごほご:02/03/30 22:43 ID:???
四重人格の音場感か、実は考えたこと無かったな>聞き入ってて

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 00:29 ID:???
METALLICAの5th。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:21 ID:tXKT7KWQ
ドリーム・シアターのImages and words以降のアルバム。
タイトなドラムとツインギターが最高です。

65 : :02/04/01 16:40 ID:???
>60
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/249-9653665-3552315
てな感じでいろいろあるみたいですが
どれがお薦めですか?

66 :60:02/04/01 17:46 ID:CCzVohgA
>>65
アルバムはFelt Mountainのみで
英国限定盤と国内盤はボーナストラック有り。
http://www.feltmountain.com/2001/mp3.html
http://www.mutelibtech.com/goldfrapp/index.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:14 ID:WkMUMiPc
KENSOはどうよ。硬めのドラムの音がわりと好き。レンジ狭いけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:29 ID:2mBgMvys
http://www.trabryu.com/NewFiles/discography/trabryu/maxi/gekan.html

http://www.trabryu.com/NewFiles/discography/trabryu/maxi/gekan.html

http://www.trabryu.com/NewFiles/discography/trabryu/maxi/gekan.html

3回書く。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 11:01 ID:???
ストーンズのCDで音のイイのってありますか?
今まで買ったCDはがっかりだったので。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 11:51 ID:8NkTkAks
ストーンズOut of Our Headsのモノラル/アナログ盤は音の密度といい、迫力といい最高。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 12:15 ID:Nda6jFDg
>>69
漏れが持ってるストーンズのCDは15枚。
その中でベストは「Stripped」。
チェック用にも使ってる。もちろん内容も(・∀・)イイ!!

72 :69:02/04/03 14:10 ID:???
>70-71
サンクス。「Out of Our Heads」探してみます。
「Stripped」は確かにイマの音だったね。

ストーンズはアナログ盤でファーストからダーティワーク
まではすべて持ってるんだけど、中でも気に入ってる
「Let It Bleed」のCD(最初に発売時の)聴いて買い直しに
躊躇してしまったんです。
スティッキーフィンガーズ以降のCDの再発盤もイマイチ
なのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 15:09 ID:???
チャックが付いてない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:13 ID:???
チャックウィルソン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 03:59 ID:???
ヴァン・ヘイレンのワーナーの米リマスター盤はどうでしょうか?
良ければ買いなおそうかと思うんですが。情報キボンヌ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 04:13 ID:???
ストーンズの録音は、Let It Bleedがいちばんいいことに英米ではなっている
ただし、アナログ英盤が入手できればのはなし
CDできいた場合の優劣は知らない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 01:53 ID:???
ルーリードはええぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 01:56 ID:SonGxA4U
ペットショップボーイズのニューアルバムいいかも

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 02:05 ID:???
>>77
でもちょっと暗すぎ(鬱
聞いてるこっちが鬱になるYO!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:05 ID:???
ロスロボスはどうよ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:15 ID:???
ええよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:48 ID:BJ.Nau4k
シャルロット・チャーチの新作、どうですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:14 ID:8G6NsWP2
音はいいかもしれんが、どうもあの手のは趣味じゃない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 06:54 ID:???
シャルロット・チャーチって、ロック・ポップス系じゃないだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 08:28 ID:zEVejqM2
CDじゃないけど、書籍でね「オーディオ道入門」てのが、ポップス系のCDも
紹介してて、いいぞ! 一読を勧める。
で、シャルロットチャーチが出たんで、こっちは、サラ・ブライトマンの「Time
to say godd bye」で、どうだ。エンジニアが誰か知らんが、マジでいい録音だと思う。
曲もいいしね(オペラくさいけどw)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 08:35 ID:3nDN0cjk
カーペンターズの「緑の地平線」に一票。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 11:34 ID:6tVnS/UA
>>84
新作聴いてるんですが、コンテンポラリーなポップスかな?と思いました。
過去のはクラシック寄りみたいですね(持ってない
プロデューサーもポップス畑の人みたい。
なんか聴いててとてもお気楽な感じです。

88 :87:02/04/09 11:37 ID:Yx/.YVm.
なんかウェーバーのキャッツとかミュージカルを聴いてるような感じ。
お気楽というより、親しみやすいといううのかな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 11:46 ID:C3UC61.6
ロック様ぁ〜!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:38 ID:RTl8HY62
昨日 It's Only Rock'n Roll 買ったけど音よかったよ<72

あとオレ的にはBeatles 1はお薦め。
Yellow Submarineは Hey Bulldog一曲のためだけでも
買う価値あり

邦楽のリマスター盤なら Street SlidersのBoxSetと
甲斐バンドは音がいい

91 :ベリッシマ:02/04/09 15:46 ID:qb6C6jpQ
その1で出たかもしれないけど
ROXY MUSICの「アヴァロン」は良いと思いますよ。
あとはピンクフロイドの諸作品とか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 17:06 ID:???
アヴァロンは(LPと比較すると)かなーり低音質だと思ったんだけど、
リマスターか何かで改善されたのかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 19:00 ID:lfwhGN6.
ルーリード、5年前ヨーロッパの旅のおみやげで買ってきた
「セットザトワイライトリーイング」、これそんな暗くないよ。
まああまり一般受けはしないだろうけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:23 ID:???
>>85
その本はすでに絶版なんだけど、どんなCDが出ていたんですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 21:16 ID:Wpqo3Ukc
甲斐バンド好きだけど、何枚目がいい録音なの?>90

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 21:19 ID:???
漏れも気になるニャ。(前スレでは評判悪かった)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 21:56 ID:???
ボクも気になるワン。

98 :90:02/04/10 00:49 ID:dIkFKV/s
英雄と悪漢、My Generation、Gold、Love Minus Zero
を買いました。どれも今までのやつよりいいですが、
あえていうなら My Generation
「三つ数えろ」のGイントロから違いがわかりますよ!
前のCD全部売るつもりです。
前スレみたかったなぁ。どう評判悪かったのか
興味あります。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:57 ID:???
英雄と悪漢は、LPでは長時間収録ってことで溝が浅く音もイマイチだった記憶が。
(音量が小さかった。厨房のときの記憶なんで音質に付いては語れないが)
あれが高音質になったんなら聞きたいな〜
逆にサーカスサーカス(ってライブ盤があったんだけど)は
リマスタリングされると悲惨なことになりそうな気が・・・

100 :90:02/04/10 01:04 ID:???
>>99
歌詞カードに「できるだけ大きな音量で聞いてください」
とか書いてありましたね。
サーカス&サーカス、破れたハートを売り物に などは
残念ながらリマスタリングされてないんですよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 01:29 ID:???
甲斐バンドリマスターいいね。オフコースを聴いたヒト感想キボンヌ
tp://www.toshiba-emi.co.jp/entertainment/exmf/index_j.htm

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 10:23 ID:???
やっぱスミスやろ

103 :ソーリー:02/04/10 11:44 ID:LDH6P71Q
>>94

 え、マジで絶版なの?? うーん、近いうち、何枚かUPするよ(約束)

ロック、ポップス系でいいんでしょ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 13:01 ID:???
>>103
>何枚かUPするよ

というと大量に載っているんですか?
だったら無理しないでください ちょっときいただけだから

105 :ソーリー:02/04/10 14:32 ID:Ehf2runI
>>104

  20枚くらいだったかな・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 14:58 ID:H2LsqNE.
60年代後期のビーチボーイズは良いよ。
グッド・バイブレーションは低音ド迫力。

107 :ソーリー:02/04/11 12:33 ID:Vv95oPqA
>104

 一応、上げとく。それから、ここに上げたCDは、オレ自身も聞いたことが無い。
 だから、いいのか悪いのかもわからんけど、同じ本に記載されていた「クラシック」
 のコーナーのCDは聞きました。(それは良かった)
 ま、とりあえず「オーディオ道入門」に載せてあったCDということで、参考にね。


@ ビートルズ 「アンサーパストマスターズ vol 1」(yellow dog TD 001)
A ビートルズ 「アンサーパストマスターズ vol 2」(yellow dog TD 002)
B イーグルス 「ヘル・フリーゼス・オーヴァー」 ( The swinging pig TPS-CD-001)
C ガンズ&ロ−ゼス「ライズ」(Mobile Fidility VDCD 748)
D ジャニス・イアン「ブレイキング・サイレンス」(Morgan Creek 2959 20023-2)

108 :90:02/04/11 13:20 ID:ALNqqDkM
>107中で聞いたことがあるものに
 関して書きます。
@、Aは Bootlegですが音いいです。
個人的にはBeatles Anthologyより好き
Bもよかったですが、Eaglesなら
ちょっと前に出たリマスター盤のベストが気になっています。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:34 ID:rAiIOTqU
そのブートは今でもブート屋にいけば普通に手に入るの?

110 :90:02/04/11 16:04 ID:???
>>109

最近行ってないからわからないけど、けっこう定番の
奴だから中古でもあると思うよ。
あ、ヤフオクにいくつか出てる!
あとビートルズ版のブートスレを参考に。

111 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/11 18:19 ID:???
111いただきましゅ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:30 ID:???
>107
これ全部聞いたことある。ただしガンズはモービルじゃなくてふつうの輸入盤だけど。
たしかにある傾向の音だね
ぱりぱりしてていきのいい音っていうか、たっぷりしてて丸みのある音っていうか
あと、どれもわりと低音が大きめにはいってる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:38 ID:???
>107
選んだ人は、ライブ、もしくはライブっぽいサウンドが好きなようですね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 20:40 ID:Wmjkjbk2
この人は名エンジニアとしてスティーブ・アルビニも本で挙げてたよ。
確かにライブっぽい音のギターを録るエンジニアといえばこの人。

115 :ののたん:02/04/11 21:15 ID:az9/1gSs
ジャーマンロック系。
カンは2ch録音だけどすごく空間を感じさせる音。
クラウス・シュルツはスピーカーの限界に近いような
超音波が入ってる。
ポポル・ヴーのナチュラルエコーもすごいと思います。
番外:裸のラリーズ77年ライヴ=アナログテープ歪み炸裂の
究極の音だと思います

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:02 ID:???
10cc

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:24 ID:???
>>115
クラフトワークもすごいね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:28 ID:???
soft cell

119 :ののたん:02/04/12 00:29 ID:BroEnj.A
クラフトワークは何かに6ch録音だと書いてあった。
最近思うのはロックは音数が多いし、多重録音だから
音数が少ないジャズや室内楽の優秀録音物よりも
ハンディがあるのはしょうがないんじゃないかってことです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:33 ID:???
>>119
そんなことないと思うぞ
ジャズや室内楽より音のいいオーケストラ録音はくさるほどある
乱暴にいうが音数は関係ないよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:35 ID:???
little feat

122 :ののたん:02/04/12 00:37 ID:BroEnj.A
ええ、オーケストラものを言われると確かにそうですが。
わたしはクラシックは全然知らないので教えていただきたいのですが、
オケ録音などでポスト・プロダクション(差し替え、ダビング、
エフェクトなど)はやってるんでしょうか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:41 ID:???
>>122
そう言われても、それは大雑把すぎ(w

ステレオ初期のデッカやRCAなんかは、ほとんどポスト・プロダクションはない
あっても必要最小限で無視していいくらい

逆にポストプロダクションやってたのはドイツグラモフォンとか
70年代のグラモフォンとかソニーには48トラックで録音したのもあった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 09:44 ID:???
>>121

Little Feat、音の良いのはどのCDでしょうか?
アナログでは全部持ってますがCD買い直してないんです・・・

あ、勿論Lowell George時代の奴の話です。
(今のがキライというわけではないんですが・・・)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 10:01 ID:???
>124
121じゃないけど、つい最近、米で出た再発のデラックス盤
Waiting For Columbus は買いなおしてもOKです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:54 ID:???
>>107
『ホテカリ』は、最初のスタジオ録音の音があんなに酷いのに、よくオーデイオ雑誌で
デモに使ってる耳のダメな評論家がいるよね。
演奏がまったく違うのでそれは好き好きになるけど、『ヘル・フリーゼス・オーヴァー』の
ホテカリの音はいいよね。いいっていうか、すごい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:17 ID:vyKX3Ajc
radiohead の kid Aとかけっこう音がいいと思うが・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:36 ID:???
>>127
何度もいわれてることだと思うが・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:53 ID:???
>>127の言うように禿既。
でもどの辺が気に入ったか書いてみよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:18 ID:???
bonnie raittの新しいやつsilver liningにはちっと驚かされた。
低音とか立体感とかとてもいいっす。
当然曲もいいよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:10 ID:???
silver liningは聞いてないけど、ROAD TESTEDはええよお。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:27 ID:???
SLY

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:31 ID:???
国産でそこそこメジャー系でイイ音のCDは無いのかのぉ。
大貫妙子は良かったが、メジャーとは言い難いしのぉ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:58 ID:???
>>133
メジャー系とは?その定義は?

135 :133:02/04/12 23:01 ID:???
>134
ちょっと言葉足らずでしたね。
セール面においてのメジャーなもの、売れているものと
ここでは、定義してみる。
(実力とかウンヌン言い出すとキリが無いので数字が分かりやすいかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:28 ID:???
「タイタニック」サウンドトラック

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:30 ID:???
Teenage Fanclub

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:31 ID:???
>>137
EVERCLEAR ?

139 :こんこん:02/04/13 00:40 ID:sjfDKp46
遊佐未森のここ数年のアルバム。
彼女はほとんど海外録音だけど。
あと聴いたことないし聴く気もないけど
故・鈴木あみの2枚目が「ステレオ」誌で準優秀録音盤になってた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:50 ID:???
生きてるよぉ〜

141 :ソーリー:02/04/13 18:05 ID:urEA9Njc
SLY!! ローファイで音がいいアルバム部門てこと?w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:42 ID:???
>>139
「ステレオ」誌の録音評はいいかげんだからね
なんでこんな録音がっていうのはもちろん、いい録音ほど評点が低くなる傾向もある

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:49 ID:???
試聴に使っているリファレンスの機器は何だ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 21:27 ID:???
機器じゃなくて耳の問題だろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 21:37 ID:???
the calling "camino palmero"
metallica "metallica"

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:28 ID:???
SLYのリズムボックスの音が鳴らせたら本物

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 11:15 ID:J2jR2Ong
>>142
>>139

決まってるでしょ?
全て金でがウゴイテル「ステレオ誌」、知らないの? (ぷぷぷ

148 :ヽ;;゚Д゚)ノ:02/04/14 13:05 ID:???

えーっっっホントー!

149 :もぉ〜だめだ!:02/04/14 17:20 ID:???
ttp://hosts.scramble.ne.jp/~kyon/source/kyon0326.mp3
1985年08月12日に地上数千メートルで録音
非常に気持ちが伝わってくる名盤です

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:16 ID:???
>>147
>全て金でがウゴイテル「ステレオ誌」

ハードはそうだけど、レコード会社は金を出してないよ 試聴盤を提供してるけど
録音評がヘンなのは批評家のヘタレな能力のせい

151 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/14 22:09 ID:???
ウラン姉さんの「Heaven」は凄く音が良いでしゅ。

152 :むー:02/04/14 22:11 ID:fUEgH31U
>>150
確かに裏金だしてステサン死でほめてもらっても爆発的に売れるわけじゃないからなぁ・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 22:16 ID:p3O.Gbes
>>149
(((((;゚Д゚))) ガクガクブルブル

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:36 ID:Pqq7XWd.
シェフィールドはどうよ。
録音は良いと思うし、演奏も残念なことに結構良かったりする。

155 : :02/04/14 23:39 ID:???
>154
ジェイムスニュートンハワードとか?
いまや「アトランテイス」とか「シックスセンス」の映画音楽を書いている人だよね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:43 ID:???
>>153
なんだったの?

157 : :02/04/14 23:49 ID:???
>>156
地震だって言いたいんだろ(w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:59 ID:AQwYbvQE
シェフィールド・ラボは当然アナログ盤のほうが良いわけだけど、
ベスト版とか持っとくと、オーディオチェックには便利。
今でもあるのかね?

ジャズが良い。
コーナー・ポケットの吹き上がる感じとか。

同じようなコンセプトかも知らんが、モービルフィデリティ盤の
フロイド「狂気」もまあまあ。

159 :エルガー欲しい:02/04/15 01:01 ID:XWoYtbm6
dcsとかのDDコンバーターとDAコンバーター使って
CD-Rに焼くと糞・東芝EMI盤ビートルズも
DSDマスタリング並みに ナリマスカ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:05 ID:???
どっから持ってきた音源を焼くというのか?>159

161 : :02/04/15 01:13 ID:XWoYtbm6
そのまんま東芝盤のCDからdcs通してCDーRに焼く
16BIT46KHZが24BIT192KHZになるんかな?と思ったりなんか
したんだけど CD-Rに焼く段階でまた16BITに戻るかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:16 ID:???
Cd-recorderが24BIT192KHzの入力に対応してないと、無理。
ってか、CDは16BIT、44.1KHzでしか記録できないが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:17 ID:???
>>161
白黒映画をカラーTVで見たらカラーになるとでも思ってる?

164 :エルガー欲しい:02/04/15 01:25 ID:XWoYtbm6
>>162
DATに録音すれば元よりは良くなる?
>>163
そんなことは思ってない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:28 ID:???
CDの時に聞こえていて、
DSD化して音が増えた場合、
それはDSDチップが作り出した音と言うことを理解してる?
機械が勝手に作った音が気に入るのなら、何やってもイイと思う。

DATはたぶん、96kでビット数はわからんけど記録できたと思う。
でもよくなるかどうかはわからない。

166 :エルガー欲しい:02/04/15 01:30 ID:XWoYtbm6
元CDからエルガー通してDAT

167 :エルガー欲しい:02/04/15 01:37 ID:XWoYtbm6
>>165
>>DSDチップが作り出した音
補間という意味? なら理解しています
あまりのビートルズの音の悪さ(東芝の体制)に考えた
私なりの苦肉の案ですが やはりアナログのマスターがないと
それなりの効果はないのでしょうか?
そうなると エルガーなどの機器から出る音に意味が無い(DSDチップが作り出した音)
ということでしょうか 

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:44 ID:???
意味がないとは言ってないよ。
おれの使ってるDACもアップサンプリングは使ってるしね。
ただ、なんでもともとの音がない部分に音を当てることができるのか、
と言うことを考えると、音の補間はどうもね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:52 ID:???
東芝のCDは、イギリス盤など他のビートルズのソフトから聞かれる情報がそもそも
抜け落ちているので、後から何をやっても無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

170 :エルガー欲しい:02/04/15 01:58 ID:XWoYtbm6
ビートルズがXRCDとか発売されればいいのになあ・・・
SACDでビートルズが発売されれば SACDプレーヤーも
買うのになあ・・・
悪は東芝EMIか・・・

171 :ソーリー:02/04/15 11:55 ID:wjdO5UkE
スライのリズムボックスかよw
オレ的には、バッハの対位法がはっきり聞き取れるシステムならOK
あ、これは、聞き手次第か。でも、そういう耳を育ててくれるシステムがいいな
って、スレ主旨外れだわ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 11:59 ID:???
>>170
>ビートルズがXRCDとか発売されれば
それはありえない

>SACDでビートルズが発売されれば
だから、東芝なら何で出そうがへたれなの!(w

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 12:15 ID:2Qd727kE
X JAPANのDAHLIAは不協和音、ノイズを完全に除去してあるらしい。製作に5年。

YOSHIKIは現在24bitで録音しているそうですが、なにかいいことありますか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 12:20 ID:???
>不協和音、ノイズを完全に除去してあるらしい

そういうのは悪い音ではありませんか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 14:06 ID:YRenzGec
俺は好きだよ!
>>173の書いてることは知らなかったけど、
X Japanのやつで一番好きだったりする(w

176 : :02/04/15 18:16 ID:???
カーペンターズのベストっていろいろ出てますが其の中で録音のいいもの
っていったらどれですか?

177 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIBLG.:02/04/15 20:06 ID:???


151 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To :02/04/14 22:09 ID:???
ウラン姉さんの

178 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIBLG.:02/04/15 20:07 ID:???
お前弟か!

179 :エルガー欲しい:02/04/15 22:12 ID:w.JY5C22
>>172
悪は東芝EMI・・・
ピンクフロイドもリマスター出ないし
潰れればいいのに東芝EMI
潰れれば ビクターが権利買って
XRCD実現も可能なんじゃない?
まあ ありえん話だろうけどね。

180 :Astro Boy:02/04/15 23:02 ID:???
ウランは妹ですが、何か?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:07 ID:???
完全無欠にあり得ない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 15:46 ID:7hJqJTDg
ピンクフロイドのThe WallとWish You Were Hereは国内プレスのLPはとにかく最高
の音質でマスターサウンドのハーフスピード盤よりも良いって海外のサイトで
色々な人から絶賛されてたけど。
そこんとこどうなの?

183 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/16 15:49 ID:???
>>178
そんな、堅いことは言いっこなしでしゅ。
仲良くしてくだしゃい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 15:58 ID:XukK3BaE
>>176
昔からあるベスト盤(タイトル忘れた)は、前回の紙ジャケ時に
リチャードが直々にリマスターしてたと思ったけど。

185 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/16 20:10 ID:???
>>184
バカ(プ

186 : :02/04/16 21:40 ID:???
>>182
で、君はききくらべてみたの?
Wish You Were Hereが絶賛されてるのは知らないなあ
The Wallは、ある評論家の影響だって知ってた?

ソニーのLPは、イギリスLPとは一長一短だよ。
そのかぎりでは、日本盤としては例外的にいい音といえるがね

187 :ののたん:02/04/16 22:26 ID:pJ.Fmp.o
「炎」の通常アナログ盤なんて全然駄目!
マスターサウンド盤は結構いいと思うけど、
海外ハーフスピード盤とは別物という説もある。
ウォールはアナログ持ってないんでわかりません。
今度国内盤買ってみます。

188 :親切な人:02/04/16 22:34 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

189 :183(=゚ω゚)ノ… ◆BRVztuU2:02/04/16 22:43 ID:???
>>184
僕の偽者がご迷惑をお掛けして御免なさいでしゅ。
今度のトリップは複雑にしたので、
よろしくお願いしましゅでしゅ・・・かしこ。

190 :186:02/04/16 22:55 ID:???
「ソニーのLPは一長一短」ていうのはThe Wallのことです
Wish You Were HereはUK盤しか聴いたことがない
The Wallのソニー盤とUK盤は、バランスがまるで正反対になっていて面白い
UK盤のほうがいいと思うけど、ソニー盤をとる人がいてもそれはそれで理解できる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:42 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/991824465/637

192 :184:02/04/17 02:56 ID:???
>>189
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ

193 :LPの話してんなよ。:02/04/17 09:10 ID:DewdAyzw
ロック、ポップス系で音のいいCD その2

194 :(=゚ω゚)ノ… ◆GoOddBZQ:02/04/17 09:12 ID:???
>>189は偽者でしゅ。
昔のトリップを晒せるボクが本物でしゅ。
昔のキーは"aho"でしゅ。
この機会に偽者がボクとすり替わろうとしてるでしゅ。

195 :182:02/04/17 11:14 ID:l7yXIsgo
俺はWish You Were Hereのマスターサウンド盤しか持ってない。
だからききくらべたこともなし。
でもこれもわざわざオークションで落としてかったモノだったから
国内盤LPの方が音が良いって言われてショックだったのよ。
でも日本国内プレスのLPって結構海外のオーディオファイルのフォーラムでは
高く評価されてるみたいよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 18:15 ID:???
>>179
東芝EMIが潰れても、東芝にはヘタレたマスターテープしかない
東芝も悪いけど、EMIも海外にろくなマスターテープを送っていない

マイケル・ジャクソンだって、権利は買ったけど、マスターテープ自体には
触れなかったはず

EMI本社を丸ごと買い取らないかぎり、ビートルズのマスターテープを
自由にすることは永遠に不可能!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 11:59 ID:fOLzKQfg
>>196
どこかに買収されたのではないかと・・ワーナーだっけ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:06 ID:???
>>197
何のこと?

199 :(=゚ω゚)ノ :02/04/18 23:15 ID:???
 

200 :(=゚ω゚)ノ… ◆BRVztuU2:02/04/18 23:37 ID:???
200いただきましゅ。

201 :(=゚ω゚)ノ ◆MCqTQAfw:02/04/19 09:52 ID:???
>>199-200
偽者さん、そんな小細工までして200GETしたいんでしゅか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 13:06 ID:5SFBcfHs
デビッド・ボウイの「アラディン・セイン」の1コ前のリマスター
なんだけど、あれは結構良かった。1〜2年位前にまたリマスター
されたけど、そっちはどうなんだろう。

ボウイはアナログの再発盤もなかなか音が良いけど、マスターの保
存状態が良いのだろうか?それともオリジナルのUK盤はもっと良か
ったりするのだろうか?

203 :(=゚ω゚)ノ… ◆BRVztuU2:02/04/19 13:14 ID:???
>>201
僕は小細工してないでしゅ。プンプン。
それに、僕は元祖本人でしゅ。
>>199の顔文字は君と同じでしゅね・・・。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 14:41 ID:???
おまえさー、モー止めろよ。マジで。非ジョーにメーワクです。
あなたが退屈なカキコを続けるからダメなの。
面白いこと書けない奴は逝って良しッス。
何が楽しくてキリバン取りに本人がどうのこうのいうのか、説明しなさい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 14:57 ID:mtUwyeQY
>>204
オマエこそ放っておけよ。
飽きれば止めるだろ。
そういうカキコは荒らしと同類だぜ。
俺は、むしろオマエにムカツク。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:08 ID:DN3ULPgA
>>204
おまえさー、モー止めろよ。マジで。非ジョーにメーワクです。
粘着な叩きを続けて楽しいのか?
面白いこと書けない奴は逝って良しッス。
何が楽しくて他人を追い掛け回してケチ着けるのか、説明しなさい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:53 ID:???
>>202
ボウイのUK RCA盤は「ジギー」を持ってるけどRYKOで出たものとは
音がぜんぜんちがう
RYKOも他の盤よりはいいけど、UK盤にくらべるとペコペコしてて強調感がある

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 16:50 ID:Ie7V8hSM
>>206
オマエこそ放っておけよ。
飽きれば止めるだろ。
そういうカキコは荒らしと同類だぜ。
俺は、むしろオマエにムカツク。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 18:34 ID:???
ロック、ポップス系で音のいいCDの話しようぜ。
マスターがダメなのはわかったからさ、
そんなことをここで話したって手に入らない物は仕方がない。
自分で聴いてみて単純にイイって感じた物でいいじゃん。
それに対してLPだとかマスターテープだとか
そんな物を持ち出されてもなぁ。
気持ちはわかるけど。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:39 ID:ZPLR5ZQ2
セシウムクロックって本当に音いいの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 21:25 ID:???
<<209
たしかに手に入らない
今どき売ってるのは状態が悪くてイイ音しないし
でも参考になるし、夢もあるからEE JUMP featuring ソニン

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 22:19 ID:???
要は203 :(=゚ω゚)ノ… ◆BRVztuU2がキリバンゲtやめりゃ良いんじゃないの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 22:46 ID:???
そう言うことだな。

214 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/19 23:04 ID:???


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:49 ID:iP9LgfCc
ブランキーは録音良かったような

216 :(=゚ω゚)ノ… ◆Gv7qasM.:02/04/21 13:18 ID:???


217 :ソーリー:02/04/22 15:24 ID:gmb5msp6
カウボーイジャンキーも、載ってたーよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)