2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲●「nOrh2.0」Thaiのタイコ聴きタイ!敲きたい!●▲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:52 ID:zfHsRlAI
ドラム型や尖り帽子型など個性的なデザインのスピーカーを
造っているタイのnOrh社の製品について語るスレッドです。
#直販のみ。国内で試聴する機会はなかなか有りません。

nOrh社のホームページ
http://www.norh.com/index.html

海外のnOrh掲示板
http://www.harmonicdiscord.com/forums/viewforum.php?forum=3&9039
9.0マーブルの箱を使ったオリジナルSPを販売するイーディオさん
ttp://www.aedio.co.jp/new/index.htm
過去スレはこちら
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/964012306/

#nOrh社を教えてくれた名無しさんに感謝。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:53 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:53 ID:kL6EFk5P

3ゲットォーーーー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧ ∩∩       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒ソ~≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
     ズザーーーーーッ!



4 : :02/03/22 23:54 ID:???



























































                                                                   ん?

5 :X'5.1:02/03/23 20:10 ID:???

  ∧ ∧   カタ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚),____カタ__< いいかんじのタイミングだね>>1 まりがとう。
  / つ._.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \________
 (,  |\.|| Upple iBook |
      \,,|============|

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:20 ID:aTxASf..
いやー続きができてよかった。

7 :   :02/03/24 00:16 ID:???
>>6
いやーホント。このスレのおかげでPRISM買っちゃったんだからめでたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 00:18 ID:???
チョンとシナ人は帰るニダ!

9 :類似スレあるけど:02/03/24 11:40 ID:???
ホンモノどっち?
(5げと)

10 :しまった:02/03/24 11:41 ID:???
5げと、は間違い。4のカキコに引っかかったよ。で、10げと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 13:30 ID:???
次スレ認定

12 :9.0Pink:02/03/25 10:42 ID:jja2SaBk
お疲れさまです
これからもマターリと続けましょう

13 : :02/03/25 18:35 ID:QZ/ByTgM
あたらしくでるマーブルサブウーファーもすごいですな。重量200ポンドだって。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 19:02 ID:???
1ポンド何グラム?

15 :X'5.1:02/03/25 22:44 ID:???

1 ポンドは 16 オンスで,約 453.59g(やふー辞書より)
200ポンドで90kgか。凶悪だな。
しかしあの響かない素材でサブウーファーって
どんな世界の音になるのやら、
ものすごく興味ある。

16 :ex.JBL使い=SM9.0:02/03/26 02:24 ID:q5XlGAgY
お!できましたね!(^^)またーりいきましょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 02:41 ID:???
んな重いのどうやって、設置するの(w

18 :マーブル:02/03/26 02:58 ID:???
新スレお疲れ様です。
ところで、ここの板ってかちゅ使えなくなったの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 03:11 ID:???
使えるよ。
一覧、かちゅ、Kage
全部アップデートしてみそ。

20 :マーブル:02/03/26 03:19 ID:???
>>19
kageの更新が漏れてました。
板スレ違いだけどかちゅ以外のお勧めの2chビュア無いっすか?
つーか、皆さん何使ってるんでしょうか??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:28 ID:eDDoyLYQ
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21987450

インプレの続報きぼ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:30 ID:???
nOrhってなんて読むの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:34 ID:???
ノー

ってイーディオのやつに書いてたよ

24 :X'5.1:02/03/27 00:56 ID:???

漏れはノアーって言ってるけど。
正しくないかもしれないけど音的によいので。
この話題は何度か出てますな。

>>21
新同とは言えなかなか強気の値段設定ですなぁー
送料も落札者負担だしこれなら新品を買(略

昨日友達から借りたクラプトンをかけてみた
グラマラスな中低域の盛り上がりに失禁。たまらん。
ケイコ・リーのニュウアルバム買ってこようかなー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/27 06:07 ID:???
ずっとこのスレコソーリ見てましたが
>21
ちょっと欲しいかも・・・
手間をかけずにすぐにnOrhが手に入るならちょっと値張るのは
多めにみたい所ですけど

26 :X'5.1:02/03/28 22:51 ID:???
>>25
手間なんてないぞぅ。
漏れが注文フォームに書いたのは送り先とカード番号と
コメント欄に「nOrh5.1 X'mas special walnut」ってのだけ。
あとはサガワに破壊されずに届くように
無事を祈るのみ。簡単だぞぅ。

てなわけで新品を買ったほ(略
いや営業妨害するわけではないんだが
やっぱ中古モノを見ずに買うのはリスキーでっせ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 00:12 ID:FUXYg2Pk
なんかすごいことになってる↓(ページの下の方)
http://www.norh.com/news.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 00:20 ID:???
日本人がイパーイ買ってるから、こういうことになるのかな(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 01:40 ID:???
Boomタン・・・・・・(;´Д`)
http://www.norh.com/boomwithblackceramics.jpg

30 :sm9.0(ex.JBL使い):02/04/01 01:54 ID:iSSB9rXc
SPケーブルをMITのT3にしてみました(T2じゃないところがビンボ
の証左ですが)。

(*´Д`*)イイ!
それまで単線でタイトかつ禁欲的な音をテキパキと鳴らしてたのが、一転して
美音系へ。弦楽器はもちろん、サックスの泣きっぷりやボーカルの色艶まで
表現が豊かになりました。nOrhにMITお勧め! ただし、明らかに作られた
音なのでオールマイティではないかも。まだバーンイン(2週間!)終わって
ないし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 02:30 ID:???
ケーブルで思いだしたけどnOhrの銀線ケーブルはどうよ?

32 :naru-Q@Prism6.9:02/04/02 11:55 ID:???
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45048829

前スレのnaru-Qさん、いつの間にか出品してたみたい

33 :naru-Q@Prism6.9:02/04/02 11:57 ID:???
フラッシュイマイチのデジカメを処分し、新たに買い直して撮影してみたんですが
どうでしょ?

34 :naru-Q@Prism6.9:02/04/02 12:09 ID:???
ふ…ジサクジエーン宣伝に失敗したのはヒミツ…
失敗価格で出品するから許してっ(;´Д`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:26 ID:9iox4NQQ
>32-34
ワラタ 
さすがに今度は売れそうだね。

36 :9.0Pink:02/04/02 15:47 ID:BP1B1nRU
>31
前スレでちょこっと書いたけど、いかにも銀線らしい鮮明ややドンシャリの音。
シールドなしだからとり回しには神経使う。1m*2買ったが、15cmくらい手持ちの
スピーカーのジャンパーケーブルに使って、残りをピンケーブルに使っている。

37 :マーブル:02/04/02 15:49 ID:???
5万なら俺が欲しい!
つーか、金があれば10万なら出す。
マジ金無くて入札できないのが残念。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 02:50 ID:???
>>32コンチェルトとどっちが良かった?
って、売るって事はコンチェルトに分があり?

39 :naru-Q@Prism6.9:02/04/03 06:44 ID:???
>>38
いや、明らかにPrismの方が…
オーディオ無しの生活は考えられないので、外観が気に入ってもらえたコンチェルトを
選んだだけですよ('x')

コンチェルトの音を最初に聴いたときは
「なんだ…この伸びのない高域とボンついてマスクされたような低域は…」
と正直に感じてしまったので、ハイ(w

それがコンチェルトの特徴だと言われたら、それまでですが…
(参考になるかしら…)

40 :戸田奈津子:02/04/03 11:12 ID:???
http://www.norh.com/news.html

超要約翻訳

ちょっと前にNamphungタンに『去年の売上ナンボやった?』って聞いたら
『シャチョサン百万ドル(約1億3千万)以上ダターヨ』って言われてすげー驚いたよ。
一昨年が50万ドル(約6500万円)、その前が20万ドル(約2600万円)
そのさらに前の年は8万ドル(約1000万円)ダターヨ。
去年の9月11日には百万ドル越すのは判ってたけどそれ以降も売上を
維持できるかなんてわからんかったもんな。

この百万ドルって売上が世界的に見りゃそんな大したもんじゃないってのはわかんねん。
せやけど漏れにとってはマジスゲーって事やねん。それに今までこんなに稼いだことって無かったしな。

今月、従業員の写真をホムペにageさせてもらいますわ。ホンマに奴らはようやってくれた。
お客さんにも社員に沢山給料を払えるようにしてくれてホンマおおきにって言わせてもらいますわ。
タイって国はマダマダ不況やねん。
百万ドル稼げるようになって沢山仕事も出来てエライ世の中の役になっとりますわ。
ホンマお客さんと社員にはオオキニって言いたいしこれからもエエモン作るようにガンバリまっせ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 12:49 ID:Bdv9cQjs
>40
warata

42 :sm9.0(ex.JBL使い):02/04/03 18:53 ID:cREuLn5Y
>>40
戸田のバアサンにしては訳うますぎ! ウケた。

今回のニュースは社員の写真が増えたね。社長だけ25才のスリムな写真
なのが笑えるけど。そうそう、女性社員だけ「彼女は独身」と書いてたり
するのは、もしかして問い合わせが殺到してたのかなー?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 20:48 ID:b7qT9XQM
>42
HPの下の方にそのように書いてあったよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 21:11 ID:???
銀単線は最低1.6mm

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:52 ID:???
maoeタン・・・・(;´Д`)
http://www.norh.com/maeowithwhiteceramic.jpg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:41 ID:npL28UPY
おいおい、パソコンまで作り始めたのかよ。
ちょっと欲しいぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 06:32 ID:???
銀単線は最低3mm

48 :X'5.1:02/04/04 23:26 ID:8VfazWCc
>>39
コンチェルト、というより祖茄子全体の特徴ですな、そりは。
漏れは見た目大好きだし、音も嫌いじゃないけど
ポプース聞くのには使えんと思う。
クラシック用? ボーカルはボサノヴァがハマりそう。
ユニット同じだったりするのに、
音の傾向はnOrhと正反対つーのが面白い。

ところで5万ですか。5.1持ってなかったら買うのに( ´∀`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 23:27 ID:???
>>47
市販で無いじゃん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 07:29 ID:???
やはり内部配線は銀線なのだろうか、パソコン・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:06 ID:I1cAYNAU
まだnaru-Qさんのプリズム51000円だよ
場所さえあればなあ・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 08:41 ID:???
ゴルァ!
書き込み出来ないぞ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 08:43 ID:???
を?書けるようになったな。
あのPrism欲しいけど金がねえぞゴルァ!

54 :naru-Q@Prism6.9:02/04/07 09:22 ID:???
>>53
分割2回払いも承っております(w

Prismを手放した後、nOrhの銀線でも購入しようかな
気分だけnOrhユーザーと・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 10:14 ID:d7hY3l2Q
オークション、食いつきイマイチですね
おれもCeramic4.0が浮いているので出そうかと思ったがこの値段では...

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 10:55 ID:???
nOrhなんて素人粘土細工みたいですぐに飽きる。
もっとまともで安価でいい音のがあるのにねえ。厨房専科。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 11:07 ID:???
春ですなあ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 12:14 ID:EmKT0Ydg
prism6.9、ついさっき58000円で終わったよ。
安すぎ。

59 :1です。:02/04/07 12:29 ID:1LFk34us
店で売っていない品ですから・・・・・。
知る人ぞ知る品なので、オークションは厳しいかも知れませんねえ・・。
C-audioのような個人売買サイト(価格を売り手が決めるサイト)の方が
良いのかも知れません。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 12:34 ID:???
10万でもじゅうぶん買う価値あると思うんだけどね、正直。
入札すればよかったかな。

61 :山崎先生:02/04/07 12:37 ID:???
残念な事ですがPrism6.9が58,000円という大変安い値段で落札されました。
先生はこのnOrhスレのみんながこんなに安い値段で落札したとは思っていません。
先生はみんなを信じています。
ですが、もし本当は私が落札しました、と言う人がいれば正直に名乗り出てください。
いや、今言うのはちょっと難しいですね。
ではこうしましょう、みんな目をつぶってください。
はい、目をつぶりましたか?
では今から先生の言うとおりにしてください。
実は、私が落札しました、という人はそっと手を上げてください・・・・

62 :前スレの928:02/04/07 13:29 ID:???
>61
ハイ

再入札は金額に余裕をもって入れていたんですけど、
拍子抜けするほど伸びなかったですね・・
しかし、本当にこの金額で良いのかな?

63 :山崎先生:02/04/07 16:31 ID:???
あ〜わかりました。
この事は先生の胸にしまっておきます。
ところで>>62、あとで職員室に来るように。
ちょっとお話があります。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:14 ID:knrbFZHY
http://www.everestasia.com/ksworld/qte/QDS15.html

OEMだったのかあ。でもよさげなんだけど。

65 :sm9.0:02/04/07 23:08 ID:OneJYy2U
Prism6.9が5マン8センエン!? そ、そんなタダみたいなプチ値…

やはり知名度がないってことか。それにしたって、20年落ちのJBL 4312と
変わらない値段なのはどーよ? 次にnOrh手放す人は、いろいろ説明
付けてnOrh知らない人にも「お!いいかも!」と思わせないとダメかな。

66 :naru-Q@Prism6.9:02/04/07 23:21 ID:???
悲しいかなその値段でしたが‥このスレの方に使って戴けるという事だけで満足ですよ
ということで、次回出品する方は
1‥自作自演はNG(w
2‥説明書きをシツコイ位に細かく
という事が重要ですね

いや、誰しも購入した方が末永く使用する事が、最大の願いですが‥

67 :X'5.1:02/04/08 00:26 ID:p3edvU3s

ユニットはvifaですよーとか
スペックはこーですよーとか
脳散らすより良い音ですよーとか
アヤしげな謳い文句をたくさん並べんと駄目かも。
それでも駄目かも。

アレですな、アメ車みたいに、モノはとても良いんだけど
知名度やブランドネームが低いために
おそろしくリセールバリューが低くなってしまうたぐいのもの。
素人にはおすすめできない。

68 :X'5.1:02/04/08 00:27 ID:p3edvU3s

それにしてもリセールバリューの話ができるくらいになったんだねぇ。
上で戸田なっちゃんが翻訳してるけど、
ほんとに地道にシャチョさんはがんばってきたよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 00:30 ID:???
>64
nOrhのエレクロニクス系は全部OEMですよ。
最近もプリアンプがSold-outになったし。
今後はLe Ampを作っているこのメーカーとパートナーになるみたいだね。

http://www.ird-thailand.com/

70 :マーブル:02/04/08 01:41 ID:???
>>66
前スレがHTML化されてたらそのリンク貼り付ければ良かったかもね、とか思ったりしてます。
まあ62さんの好みにあわなくて誰かに譲る時はこのスレで告知よろしく、ですね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:56 ID:???
メンテage

72 :ppp:02/04/11 23:57 ID:HIpR4lSA
雀荘の買った人いるかい?

73 :X'5.1@田舎モノ:02/04/12 00:51 ID:m9oPj4VA
雀荘つて何だ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 03:48 ID:???
イーデオでそ。雀荘って。

75 :X'5.1@田舎モノ:02/04/12 23:18 ID:m6zsVllw
よくわかつた。まりがとう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 11:13 ID:9zwlchPw
メンテage

新しいネタ無い?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 13:30 ID:uV65ZfQc
大理石キャビネットのサブウーファー完成のようです。
パッシブでペア$1500、アンプペア$600。かっこいいな!
だれか250ポンド(113`)の重さをものともせずに買う勇者はいないか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 13:55 ID:???
失礼、アンプ込みペアで$1500だった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 18:55 ID:xabyjYWk
新しいネタはありませんが
ローテルのアンプに飽きました。(931)
太鼓の5.1にどこのアンプがいいでしょかね?

LUXMANを考えてるんですが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 19:24 ID:???
買って設置できるヤツは居るんだろうか・・・
配送してくれる人はどうやって運ぶのだろうか・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 22:25 ID:9zwlchPw
>>80
ピアノ屋さんと言ってみる。
まあすごいね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 22:56 ID:TEix6mq6
大理石スピーカーの低音から想像してもすごい音が出てきそうだが
今は借家住まいだから引越し考えるとちょっと

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:35 ID:???
>>79
SATRIアンプを自宅試聴してみそ。
試聴屋さんにメール出せば送ってもらえる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 18:53 ID:6jvEpC7Q
メインだけなら純正のLeAmp、ペアで$495、いいみたいだよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 09:06 ID:aghMpq/Y
>>84 さすがにアンプはねえ、昇圧しないと不安だしこわいYO
>>83 SATRIも、いいのかも知れないけどちょっと

結構保守的なんで、スピーカーは精一杯冒険しましたが、アンプは
もうちょっと大人しくいきたいなあと  デノンの2000位じゃだめ?(w
いっそ安価な球アンプにした方がいいかも知れません

感じ方は様々でしょうが、ROTELは相性悪いと思いました。
アンプの素っ気なさが、ユニットが優秀なんでそのままでちゃいます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 13:12 ID:???
DENONですか・・・。
ご自分で『本当に』欲しいと思ってらっしゃるのであれば、
別に構わないのですが。
何が何でもDENONじゃなきゃイヤだ、と言う信念が必要かと思いますが。

87 :X5,1@保守派:02/04/19 21:03 ID:xUFTl/jI

俺はデノーソ売って山水ユーザとなりましたが
オーデオ購買欲が失せるほどいい音でなってくれていま。
でも405はもうお店にないのかも。
2000ぽ買える経済力なら607なんかよろしいかと。
でも山水がもうお店にないのかも。

88 :SM9.0:02/04/19 23:16 ID:???
>>85
ラックスは相性イイと思うよ! nOrhは多少ヌケがよすぎてアクのない音なので(悪い意味ではない)、
ラックスのアンプで体温上げてみると面白い。特にアナログ再生にはいいと
思う。艶がのる、というのか。(でも最近のラックスはあっさり系なのかな?)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)