2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三栄無線管球キットスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:27 ID:???
なぜかないので立ててみます。
もう通販だけになってしまいましたが。
改造など色々マターリ語ってください。
クソスレなら下げてちょ。

2 :ppp:02/03/24 22:32 ID:y99tFk8Y
無線はもうやらない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:33 ID:ef0c2R2E
こんなスレの2を・・・
あう!ライバルのpppに取られた!がーーーん。

4 :ppp:02/03/24 22:37 ID:y99tFk8Y
今時、真空管の無線機はめずいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:57 ID:???
逸品館でけなされてる所だろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 07:33 ID:FETmwVqs
>>1 スレ立てるときは、URLぐらい書いとこうね。
ttp://www2.ocn.ne.jp/~san-ei/menu_01.htm

7 :xx:02/03/27 13:06 ID:keakd4LE
>>6
「h」は抜かさないように書いとこうね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 13:08 ID:???
直リンは禁止。
wwwから書けば問題なし。

9 : :02/03/27 13:50 ID:???
逸品館でけなされてる所だろ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 13:59 ID:???
秋葉から三栄が撤退したとき、その後にオタクショップが
入ると予想して、かなーり鬱になった。ラジオ会館総オタク化
が加速するのは間違いないって感じだったからね。

なぞの警備用品屋(?)みたいのが入って一安心だけど
もうラジ館も駄目だねー。どこの階とは言わないが、なんか
変な匂いするしなあ。

アニオタ臭い。氏ね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 15:48 ID:???
>>5
いや、逸品館の方がタコなんだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 15:52 ID:???
逸品館でけなされてる所だろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 17:16 ID:???
持ってる同社製キットは
6B4Gシングルのステレオパワーあんぷ と
セレクタ付きアッテネーターのFD−350です。
10年くらい経つけど、まだ現役で使用。
そういえば先日片chの6B4Gが切れて交換したが、
もう予備がない・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 17:23 ID:???
店舗売りでなくてもいいとおもう。
キット作る火とって減っただろうなあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 17:25 ID:xLsbMYRQ
欲しかった頃ころはこちらが無銭だった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 17:27 ID:xLsbMYRQ
本社、工場ってどんな建物なんだろう。民家かな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 17:31 ID:???
三栄無線が店舗だったころ、店員さんで中国(台湾かもしれない)
人いなかったけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 18:26 ID:???
10年以上前に雑誌の通販で買ったけどシステムがしょぼかったのか、
潤いのないアンプになってしまった。
友人に1万円で売ったけど置いておけばよかったな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 12:41 ID:???
オイラの所は「CRP-200」。組立済みを中古で買った。
LUX「A505」が見つからず、その代わり(回路殆ど同じ、定数若干違うけど)。
基本回路は変わってないが手を入れまくり原型留めず、
Fパネルも変わっているから誰も分からんだろーな。
結構気に入っている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 12:46 ID:???
19の続き

参考迄に、全段SRPP、全段NON−NFB、CR型PHONO EQ
S/N悪し(しょうがないか)。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 20:47 ID:CiEsu05Q
 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 21:32 ID:???
12年前、英GoldLion製KT88シングル・ステレオのキットを作った。今でも完動品。
山水でもハーマンカードンでもどうということのないヨーヨーマのチェロが、
こいつで聞くと心にしみて泪が出るぜ。12BH7Aカソフォロのドライバ段はダテではないね。

いいものをありがとう > 三栄無線

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:21 ID:kahaJMBk
三栄無線のキットって電源コンデンサ足りなめジャナイデスカ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:53 ID:???
カタログしか買えなかった・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 20:22 ID:5GRSSt32
頑張ってくれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 23:58 ID:???
>>22
 昔は GoldLion だったのか!
 ワシのは、Old Time

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 03:31 ID:YLqHC/t.
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)